昂坪360纜車+天壇大佛,1日游簡易攻略

香港,每個人都有自己的玩法,說也說不盡!無論你喜歡哪一種,在彙聚中西古今文化、好玩過癮的「昂坪360纜車」,都一定能看個够本、玩個痛快。

交通攻略:
因爲我住在廣州,所以這裏只講廣州出發去大嶼山的交通方式。
第一種,坐廣九直通車,這個不用說了,方便快捷但是貴,廣州東坐到紅磡,然後轉西鐵綫到南昌再轉東涌綫到東涌。
第二種,從深圳灣口岸過關,坐小巴到天水圍轉地鐵,最後反正也是到東涌。
第三種,從羅湖口岸過關,坐地鐵最後到東涌。

行程攻略:
我是參考昂坪360纜車的官方網站建議的行程路綫,再按自己實際的游玩時間來玩。特別推薦懶得自己規劃行程的人去看看,方便幷且能按需求&時間去規劃主要游玩的景點。

換好票就可以直接去排隊坐纜車啦!我覺得遠離市區的東涌真的空氣十分好,在香港只要霧散開,都很容易看到一片藍天,讓人心情舒暢。

這種手環是水晶車獨有的標志,標準車是沒有的!我們買的是往返程,所以必須要保管好了,回程的時候這也是憑證之一!戴手上雖然有點像小孩子戴的玩具,不過因為這裡是景區,在這裏面戴還是覺得挺新鮮的。

旅程由東涌纜車站出發,纜車跨過東涌灣到達赤蠟角的轉向站,纜車轉向六十度後,從赤蠟角另一邊繼續橫過東涌灣,然後攀升至北大嶼山公園內彌勒山附近的另一個轉向站,最後抵達昂坪纜車站。

這麼說大家可能對地點和位置都沒什麼概念,其實就是纜車會途徑很多地方,例如香港國際機場、大嶼山公園和昂坪平原等等,全程足足有25分鐘!真是比我坐過的任何纜車都要值!

據說昂坪360纜車是因為‘最長雙纜索纜車+最佳纜車體驗’而獲得世界之最景點的讚譽,如果有機會,我也想坐遍世界10大最美纜車!起點就先從昂坪這裡開始算吧!

沿途經過很多過這樣的塔,應該是令纜車行程更安全的輔助工具吧。纜車緩緩升高,却不令人覺得害怕,反而很有安全感,相信也是他們的功勞!

下面蜿蜒的小路是登山徑。其實好佩服登山者們的勇氣和毅力。我們花一百幾十塊從東涌到昂坪,坐著拍拍照,欣賞風景,二十多分鐘很輕鬆的就到了。而這些徒步登山者花的是汗水和精力,登上的是他們越過自己心裏的又一個山峰。我們這些生在鋼鐵森林裏的人是否也有應該這樣走一次,認識一下自己呢?

窺探到鳳凰山的一縷雲霧,很美!

大嶼山的環境有多好,相信大家從電視上都能略知一二。可是沒想到原來這裡的蝴蝶也特別多,有很多甚至是含有的種類,只出現在昂坪這一帶!不知道登山者們是不是有親眼目睹過這麼美麗的蝴蝶,在昂坪的山中起舞?

兩個小孩子在比賽誰做出來的昂坪360紀念幣更漂亮,忍不住也投幣玩了一個:)

纜車旅程結束後一路經過昂坪茶館、昂坪市集裏面的與佛同行、360舞臺和360影院,沿步行徑抵達寶蓮禪寺,再向上就可以來到大佛脚下。

按照昂坪360纜車的網站推薦的行程,天壇大佛也正和我們心意!不過看著這長長的樓梯就有點忐忑了,走上去脚會不會酸酸的沒有力氣下來了?

事實證明那幾百級的石階也並不是那麼難以跨越!很多老人家都一步一步地上去的,樓梯旁邊的扶手可以幫助她們慢慢走上去。

美得說不出話的景色! 雲霧縹緲的鳳凰山腳下,屹立著香火鼎盛的寶蓮寺。

大佛下除了寶蓮禪寺,還有青年營,郊野公園,一般游客都會順著指示沿小路去經林轉轉。

大佛下的廣場,已經好多人了。正是午後的時間,我們决定先吃飽了肚子繼續走走。剛剛說了昂坪市集少不了吃的喝的,其實在大佛座下也有很多小吃店,專營豆腐花、魚蛋等港式小吃。

或許一碗香滑熱辣的黑芝麻糊會令你更加徹底的愛上大嶼山!

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-29 18:14

给楼主一个赞

2016-03-30 11:12

好幾年前去的時候天氣特別好,艷陽高照的還挺熱的!沒想到初春倒是另一番風景,那些雲霧縹緲也是另一種美景啊

2016-03-30 18:03

如果時間充裕,把360影院、360舞台都一次過體驗了,再去大澳玩幾天就更好了!

2016-03-30 18:04

給纜車上的風景點讚!

2016-03-31 12:41

想去一個地方總覺得計劃行程時無從入手,沒想到昂坪360纜車這裡有這麼方便的trip planner,太好啦!

2016-03-31 12:46

有美图!求美文!

2016-04-04 16:51