四个妈妈和四个萌娃的长滩之旅

心如止水 (常州) LV.3
2016-03-29 13:57 720/4
  • 出发时间/2016-03-21
  • 人物/其它

自从娃满三岁开始,就准备每年带他出去玩一玩,上半年去国外游,下半年国内游,去年上半年去了泰国甲米,下半年去了北京,今年一直在沙巴和长滩之间徘徊不定,所以错过了很多特价的机票和酒店,最终定下来的时候,距离出发只有一个月的时间了。和娃的几个同学妈妈一商量,决定一起去!

前期准备

机票:      穷游网6天4晚单人1599元,飞龙航空(亚航飞鹰航空),因为我们都带着孩子,所以选择直飞,去马尼拉转机又麻烦又担心安全问题
酒店:      BOOKING  前两晚Microtel by Wyndham Boracay
                AGODA    后两晚Hampstead Boutique Hotel, Inc.
签证:      淘宝  约200/人
接送机:   淘宝southwest
保险:      安联东南亚险
水下相机:  淘宝租用
换钱:      中国银行,换的当天比索汇率是6.98,换了3228元人民币,折合为22500比索。

旅程

我们四个妈妈带着四个孩子,高铁转地铁到浦东机场等值机。到机场大约晚上11点左右,由于人不多,几个娃还是有位置可以睡会。早上6点45的飞机,大约4点35左右值机,早上的飞机最大的缺点是不能逛日上免税店了,免税店开门时6点45。

长滩岛卡里波机场大约是上午的10点30分,卡里波机场很小,真的如网友所言,像中国的乡村汽车站。拿着飞机上填的入境卡和健康证给门口工作人员,就可以进去入关了,海关很小,程序也很简单,入境之后,开始各种换衣服,直接夏装。出机场门就可以看到southwest的柜台,报上预订时的名字,就有人带上大巴,注意的是,会有很热情的小黑帮着拿行李,这个是需要给小费的,而且他会问你要,一件20比索。大约要坐两小时的大巴,就到了码头,码头也有小黑给你提行李,也是要小费的。船大约坐20分钟,就到长滩岛了。上岛之后,southwest工作人员会安排车子送到酒店。

酒店是下午2点可以check in,我们去正好,Microtel by Wyndham Boracay,一个连锁酒店,在丁依威海滩,有自己的私人海滩和泳池,距离D'MALL稍远,但是酒店有免费班车去D'MALL。check in 的时候酒店还送了很香的贝壳项链和欢迎饮料。

长滩特色,tutu 车,虽然小,但是很能装,我们四大四小只需要一辆车,基本包车是100P。

到D’MALL先买电话卡,有两种,SMART和GLOBE,我们买的是GLOBE的4G卡,350P,5天每天是800M的流量,如果只是上网肯定够的,信号我觉得也没有传说的那么不好,我在那边几天基本上都是有4G信号的。

D'MALL的标志,很小的一个摩天轮

第一天晚饭吃的长滩当地比较有名的快餐店,标志是一只鸡,名字是ANDOKS,属性价比较高的快餐店,每次去人都很多,没有空调。我们四大四小吃到饱才用了一百多块钱。

芒果冰沙,每天三杯的节奏啊,其实岛上的芒果冰沙差别不是很大,主要就是芒果,冰,奶和糖的比例问题,因为我们口味偏甜,所以觉得白沙滩旁边小店里的芒果冰沙更好吃,还只要50P,比网传的那家好,感觉那家偏酸。

Microtel by Wyndham Boracay的私人沙滩,每天早上,我们都在这凹造型

PUKA的海滩绝对推荐,超级美,后来在长滩那么多天,基本上没见过比这个更美的海,果冻色的海水,人又少,买一杯冰沙可以免费睡张躺椅,呆一天都可以,四个娃玩沙冲浪,四个妈各种凹造型拍拍拍,在PUKA随便一拍就可以做桌面。但是也是在PUKA玩的太HIGH,回酒店发现各种晒伤。所以防晒霜绝对需要,而且要高指数的,起码80以上。

第三天要换酒店了,所以决定在酒店周围转转,以为我们酒店紧挨着著名的NAMI和西屋,NAMI的SPA要预约,所以没做成,WEST COVE为了限制人数和保证入住客人的权利,现在要收费,500P一个人,4岁以下免费,这个钱是用在酒店用餐的,不过酒店的餐饮又贵又不好吃,主要是环境好。我们还看到了几个国人在跳崖,挺好玩的,就是不敢尝试。

下午2点换好酒店,新的酒店也很不错,就是没有游泳池,到白沙滩很近,穿过街就是,却避免了沙滩边的嘈杂和喧闹,酒店服务很好。楼顶有个露台,最后一天晚上,我们四大四小在酒店露台喝着啤酒,弹着椰子壳琴,看星星,好惬意!

白沙滩上,好多本地的孩子在堆沙,我自己试了一下,做不到这样,好难!

长滩岛最好吃的冰淇淋店,第一次点了单人份,第二次点了最大份的,500P一份,盆比脸盆还大,最后都没有吃完,不过还是单人的好吃,这个大的下面都是冰。

长滩最好吃的可丽饼,比国内的好吃多了。价格也便宜,120P,我记得以前在上海吃过,要30几块一个的,还没这个好吃。

因为明天要退房,今天要把行李收拾好,所以决定今天去购物买特产,包了TUTU 车去D'Talipapa,就是海鲜市场,这边的特产比D’MALL便宜,买了香蕉干(100G是100P3袋,200G是45P一袋,400G是80P一袋),香蕉干很不错,买了很多回来还不够分。芒果干(100G是50P宿务的,比7D的好吃),椰子油,精油皂。

最后一天,无意间发现了圣母礁,就在酒店对面的沙滩上,这么多天我们一直走来走去居然也没发现,其实就是一个礁石,很多团队游把这个作为一个景点来宣传,实际上就上去拍个照,五分钟的事情。沿着白沙滩往S1方向走,就能看到FRIDAY。

水上项目

水上项目我们一共玩了四个,降落伞,很安全很稳当,其实可以再稍微快一点刺激一点,可能是考虑到我们带着孩子。值得一玩,我们最后谈的价格是1200P/人,香蕉船是200P/人,日落风帆包船1000P。

我们在淘宝上定了潜水,240元/人,有中文教练讲解,因为深潜有很多注意事项,而且心里也会比较恐惧,还是听母语比较有安全感。初次尝试,只潜到8米深,海底的世界没有电视上看的那么多彩,不过也挺不错了,算是人生一个经历吧。看到了尼莫,海胆,珊瑚(能叫上名来的就这几个了,其他都不认识),还见到了海蛇,后来上来了教练说,海蛇很毒,如果被咬了,基本就没救了。还是后怕的,当时不知道,还凑近了拍照的。

关于吃的

至于吃的,我们没有特意去找网上很有名的餐馆,只是很随性的看到什么顺眼就吃什么,事实证明也不错的,最后一天去吃了网红的SMOKE,反而是整个旅程中最难吃的一顿,又咸又不好吃,已经跟他说少盐了,还是很咸,而且餐馆里很热,吃的基本都是中国人,服务员连菜名都能用中文说,还推荐我们说中国人吃的几种网红菜。可能最好的就是不收服务费吧!

2016-03-29 15:32

2016-03-29 16:21

引用 紫色马扎儿 发表于 2016-03-29 15:32:07 的回复:

回复紫色马扎儿:出去玩是要冲动的,计划计划久了就泡汤了,去啊,挺不错的。

2016-03-30 12:52

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-04 21:51