首爾之游11天(5500元左右)

• 出发时间/2014-12-24

旅行,就是一個從自己呆膩的地方,往別人呆膩的地方喲!
我們,留戀的不只有那些風景,最留戀的是在路上遇到的那些人,發生的故事
這是,一個聚散離合的地方
每一個人都會各自遠去,彼此都會成為彼此的眼中的美景
遇見了,不喜,離別了,不悲,
遇見了,喜,離別了,悲
閒言不多說,遊記繼續….
我和姐姐分開飛,姐從深圳飛,妹從廣州飛。
來這裡前一天晚上,我還在發燒喲!
然而,鬱悶的...去機場時候一直在國內排隊,去到櫃檯才知道國內。
我真的腦袋也夠....
但是真的沒想到,一到首爾,天氣雖然冷,but不覺得很刺刺的喲!
而且,基本都好起來了喲身體。奇跡~感謝主喲
也是,非常感恩的喲!
一路上,也是很多人的幫助的喲!
而且,在路上我掉了錢,前一個歐巴,左右一個歐巴幫忙檢,真的很感謝他們,素未認識!

行李清單
文件類:護照、學生證、機票、T-money交通卡
必需品:銀行卡、現金、轉換器、(韓國250V)德標、手機、相機/DV、移動電源、電插板、照明燈具
日用品:行李包、毛巾、洗漱用品、替換衣服、拖鞋、睡衣、帽子、雨具(雨具也可7-11買)
藥品: 感冒藥、維他命C、創可貼、防暑藥、整腸丸、涼茶、口罩
全部行程

D1廣州/深圳,首爾 (弘大、新村美食)
D2首爾(明洞)
D3南怡島、法蘭西小鎮(春川)炸雞
D4首爾(大學路,廣藏市場)
D5首爾(弘大)
D6首爾(南大門東大門景福宮夜宵)
D7首爾(林陰道、江南、首爾塔)
D8首爾(三清洞、仁寺洞、北村韓屋)
D9首爾(弘大、炸雞)
D10首爾,廣州/深圳

伴手禮:護膚品、紫菜、泡菜、
大概喲,因為都忘記,很多地方都是沒怎麼拍照的喲!哈哈哈!但是都有去!

簡介:首爾是韓國最大的城市,是一座國際化大都市,韓流之都,可以在大街小巷尋覓韓劇場景,尋覓您的歐巴喲!這裡也是購物之都,物美價廉的彩妝,全線齊全國際大牌,時尚感十足的韓流服飾,是所有女性夢寐以求的血拼之都。除了體現最摩登的現代生活,瘋狂購物,追棒明星。還可以體現這裡古老的一面,首爾的高樓廣廈之間,會有夾帶一些古色古香的傳統韓式瓦屋,也保留傳統皇宮當年遺留下來的景象,很多景點都不捨有門票,歡迎大家都前來深入了解韓國歷史,記得我學習韓語時候,老師和我說過,大家想知道韓國文化,參考一下中國的“明代”.

最佳旅行時間
首爾屬於溫帶季風氣候,冬天寒冷乾燥,夏天炎熱潮濕。春天和秋天則舒適晴朗
首爾春季(尤其3月-4月上旬)櫻花盛開,可觀賞櫻花季節。秋季(11月)紅葉飄飄,景色氣候都相宜。是首爾一年中最適宜旅遊的季節。
小編建議大家去一下離市區地方,會比較好玩喲!
穿衣指南
春季上旬(3月)有點冷,呢子外套和靴子,4,5月份可穿開衫、夾克。夏季(6~8月)首爾炎熱多雨,出門注意防曬,隨身帶雨傘及太陽鏡,穿乾爽及透氣性 。秋季(9~11月)晝夜溫差較大,早晚出門最好攜帶外套、披肩。冬季(12月~翌年2月)氣溫多在零度以下,外出時穿厚實的羽絨外套、大衣、滑雪更要做好保暖功課!不過,室內都是有暖氣的喲!小編原本在中國生病了,到了竟然就好起來!反而姐姐,有點水土不服。**冬季十分乾燥,出行時記得做好保暖保濕工作。

語言
韓國官方語言韓語,但在明洞,免稅店等較多外國遊客購物區域,都很多會講中文的服務人員。機場也有提供中文服務工作人員。旅遊時,一些店鋪、餐廳、打車也可以使用英語。警察,年輕的人英語還是有些可以,但有些人講的很難聽。大叔大媽,那是肯定不行的喲!不過身體語言,比劃著交流是可以的。想起,小編被捷運的門鎖住,叫姐姐過去和捷運叔叔說,然而,等了好久!簡直笑話連篇,我姐用英文,叔叔肯定是韓語的,然後互相不知道對方說什麼。後來,小編覺得等久,就爬出去,看到他們過來!總之,笑死人。
常用短语
1.안녕하세요. 你好.(恩 呢 哈 se yo)
2.만나서 반갑습니다. 見到你很高興.(滿那所 棒葛sim ni da)
3. 잘 부탁드립니다. 請多多關照.(扎儿 不它 卡木 你大)
4. 갑사합니다. 謝謝.(come 撒han nida)
5. 미안합니다.或 쇠송합니다. 對不起 (米按 han nida”或“祖松 han nida)
6. 네. 是,是的.(ne)
7. 아니요. 不,不是的.(啊你喲)
8. 도와주세요. 請幫助我.(多哇主se yo)
9. (他)안녕히 가세요. 請走好,再見.(安寧he嘎塞哟)
   (你)안녕히계세요  (安寧he 給seyo)
10:오빠.哥哥 (歐巴)韓國男生,很喜歡女孩叫“歐巴”哈哈哈!多不定,買東西會便宜喲。
11. 이거 얼마입니까? /.이거 얼마예요 ( yige er ma yip ni ga?/yige er ma yeyo?)多少錢?
12. 좀 싸게 해주세요 (zon ssa ge hae zhu seyo) 能便宜點兒嗎?
在韓國旅行,請記得365天都提供24小時旅遊信息服務熱線電話!無論是迷路,還是需要有人做翻譯,任何時間任何地點都可以撥打1330旅遊熱線電話! 使用韓國手機或中國當地手機在蠻有狀態下撥打02-1330即可;若使用韓國公用電話或家庭電話只需直撥1330

暖坑(ondol)
韓國住宅設計最具代表性的特征是【ondol】式暖坑。原本是利用廚房或屋外設置的灶坑燒柴產生的熱氣通過房屋面下的管道而烘暖整個房間。【ondol】式暖坑,冬暖夏涼,有益于健康。因此現代化城市的高級公寓區或建築中,依然使用現代化暖氣設備傳熱的【ondol】的暖坑。

新浪微博ID:小宥拉Lavender
微信公众号:rula1225
淘寶網站:http://jesuslovelavie.taobao.com
Facebook:LavenderVicki

關於售後退稅

只要在標有"TAX FREE SHOPPING(免稅購物) 標誌的商店購買3萬韓元以上的商品,就可以在仁川國際機場3層離港大廳的Global Refund櫃檯獲得tax返還。
售後退稅的方法
A:在所指定的會員店購物以後領取退稅憑證及專用信封
 B:出境前在仁川機場關稅處通報所購物品,并在退稅憑證上加蓋確認章。
 C:出境時要兌付現金的遊客可以持退稅憑證在Global Refund服務台領取現金。支付的現金種類為韓元、美元、日元3種。
服務時間:0700-2100 地點:3層離港大廳EXIT28

韓國物價如何?

讓我們來看看韓國物品的具體價格
                                                            (匯率:按1=170韓幣 估算)
                                                                              每小時不同
                                                                 礦泉水500ml= RMB 4.5
                                                                 星巴克美式中杯=RMB20
                                                            首爾出租車20分鐘路程=RMB45-55

韓國的電壓跟中國一樣嗎?

韓國和中國都使用220V電壓,但是電源的插頭和插座的形狀有所不同。
                              韓國的插頭和插座如下圖所示,都是雙圓頭。如果提前沒準備transfer插座,
                                           可在便利店or酒店前台借用。不過有些酒店需租金

韓國旅行資料?

請前往韓國旅遊發展局在仁川國際機場開設的旅遊咨詢服務台or在首爾市內各地開設的(tourist information center)這裡不但為你提供超大的maps和旅遊資料,還可以為你解答關於韓國旅行各種問題。
仁川國際機場咨詢服務台
服務時間:0700-2200
地點:仁川機場入境廳EXIT 1 與 EXIT2出口之間、EXIT 12 與 EXIT13之間
電話:032-743-2600-3
                                                                                旅遊咨詢服務中心(TIC)
 服務時間:0900-2000
 交通路線:首爾捷運EXIT1鐘閣站 EXIT 5 或 EXIT2 乙支路入口 EXIT2 步行5分鐘即可
咨詢電話:1330
韓國旅遊發展局官方網站:www.visitkorea.or.kr

銀聯卡在韓國能使用嗎?

所有貼有銀聯標誌的ATM均可用銀聯卡直接取現,提取韓幣現金。此外,Global ATM上均可使用銀聯卡直接提取韓幣。所有掛有HANNET和Cash Zone標牌的ATM可受理銀聯卡。在捷運站及門口懸掛HANNET和Cash Zone的便利店可找到。
                                                                                          *HANNET設有地點*
 -購物商店:New Core百貨,DOOTA,Migiore,MESA等
 -便利店:GS25、MINISTOP,C-SPACE,Buy the way等
                                                                                                  *取款收費*
 除國內銀行收取手續費外,不會加收額外的是手續費,取款手續費請咨詢各發卡銀行
                                                                                                    *境外銀行*
境外ATM取款限額 境外使用銀聯卡在ATM取款,按國家相關部門規定,借記卡單卡每日累計取款不超過1萬元人民幣的等值外幣,信用卡累計取款限額請咨詢發卡銀行。此外,韓國境內的ATM對每筆ATM取款有限額,具體每台ATM取款限額請以操作界面提示為準。(但每日累計取款不超過國家及發卡銀行規定)。
                                                                                                * 銀聯卡ATM操作方法 *
韓國的ATM採用插卡或刷卡方式取款,在屏幕選擇中文界面進入到銀聯操作界面,或直接在畫面上選擇銀聯卡(簡稱CUP)即可提款。
銀聯卡在韓國實現受理,不僅使銀聯卡持卡人感受到貼心與方便,而且節省刷卡總金額1%~2%的貨幣轉換費。
欲了解更多詳情,歡迎訪問中國銀聯網站www.chinaunionpay.com或撥打中國銀聯客服電話95516,在韓國可撥打銀聯中文服務熱線0079-814-800-7159

民宿推薦

到達仁川國際機場以後,怎麼前往首爾市內呢? A:機場到達大廳旅遊咨詢服務台 EXIT 1 & EXIT2 出口,EXIT12 、EXIT13出口之間去咨詢一下。從機場前往首爾市中心大約需要1个半小時,各个具体地點時間略有出入。B:如果是从金浦機場入境,可乘坐首爾捷運5號線直接到達首爾市內。
請為我推薦幾個首爾市內經濟實惠民宿
www.airbnb.com
小編當時還不知道airbnb在淘寶訂了兩家都是不錯!給大家推薦一下!

店鋪:Seoul薇薇安民宿
是一個超nice的(大帥哥)中國人,媳婦是韓國媳婦喲!嘻嘻嘻~在景福宮那一帶,說不定有時候會遇上偶吧們拍戲,廣藏市場就從民宿走2~3分鐘就到喲!仁寺洞,北村都是超近的!所以經常很多偶吧們在趕通告!哈哈哈!wechat:
wechat :garfielddog310

店鋪: BHOUSE 首尔民宿
廣東人的民宿,移民到韓國的一家人!不錯的,店主也是超nice的喲!
如果去弘大,新村的話,可選擇這一帶的喲!
 wechat:gogochan

我想在韓國旅行時使用手機

仁川國際機場提供手機出租服務(24小時運營)請在機場持護照、信用卡(手機 押金)前往服務中心申請,回國前退還手機時支付話費及使用費即可。你還可以在韓國旅遊發展局的官方網站預租,然後再到仁川機場領取。具體方法: www.visitkorea.or.kr
請告訴我怎麼使用韓國公用電話
隨著手機的普及,公共電話越來越少,但大部分車站內附近也是有。
                                                                              *向中國撥打國際電話方法 *
00700(這是一個相對便宜的國際電話號碼 +86(中國代碼)+(各地區號)+撥打號碼 *撥打區號前不加”0“
 *撥打手機,在國際代碼后直接撥打手機號碼即可
                                                                              *請為我推薦一定要吃的韓國食品 *
拌飯、烤肉特別受外國人青睞,想來你也早已不覺得陌生了。那麼這次來韓國,不妨去嘗嘗韓國年輕人鐘愛的辣炒年糕和紫菜包飯、魚糕,這些風味小吃價格不超過2~3千韓元,真可謂是物美價廉,而且味道也是超一流。

Day1 Greetings from Korea (平安夜首爾)

好多藝人去的地方喲!

新村街頭!
                                浪漫喲!長腿歐巴,在韓國感覺我們都很醜了!不會化妝!

Day2 明洞,我們走起吧

明洞天主 教堂
ADD首爾市中區明洞2街1號
TEL 02-7741784
TRAN:前往明洞,乘坐捷運4號線至明洞站下,從EXIT6出口,

少女之夢和甜美的想象理念-愛麗公主屋(店內都是中英日語言都ok)
便價美廉-the face shop(特別受20~30歲的青睞)總有一款合適你
全球知名品牌,最有名的BB霜,BB霜不僅能護膚、遮斑、防曬,除皺功能。
-Hanskin house
來自LA全球知名休閒服飾品牌,款式簡約而色彩多樣,受追求時尚的首爾年輕人喜愛。普通棉質T售價3萬韓元首爾市中區明洞2街528銀座(Eunjwa)大廈---首爾年輕人喜歡的服裝品牌american apparel
OPEN1100~2200
LANGUAGE:英文
TEL:02-779-2660 ADD:

明洞餃子館~耶誕節的特別餐食

樂天百貨
ADD首爾中區小公洞1號
TEL 02-771-2500
 OPEN1030-2000(週五~週日~2030)
WEB:www.lotteshopping.com
TRAN:要前往明洞樂天百貨,乘坐捷運2號線至乙支路入口站下,從EXIT7出口。(樂天免稅店位於樂天百貨9--10層

很多人摸過的 十塊錢的手摸!

Day3 跟著韓劇走 Nami Island、法蘭西小鎮

“冬季戀歌”的拍攝地,而且來這裡的,四季去都是很漂亮的,有獨有的風味

法蘭西小鎮,喜歡韓劇的你們,應該都並不陌生!
                                                 那裡,美到沒話說喲!還有千頌伊坐過的椅子,

去完法蘭西小鎮,是不可以錯過炸雞與啤酒的喲!我們也就在KBS電視台那對面,
                                                        吃著炸雞啤酒,想著教授會不會突然在身邊冒出來。
                                      哈哈哈哈哈~其實小編并不喜歡他,小編比較喜歡“崔始源”應該想著他。

Day4 大學路

了解大學路,從這裡開始,物質貧乏但精神富裕的地方

這裡,很多韓國當地人都不知道。反而,遊客是知道!但是,很多電視劇是有,
                            類似屋塔房,看見味道的少女,內陸拍的“遇見男神”和明星約會的,地方就是那。

廣藏市場的美食,生牛肉、魷魚(小編,不敢吃。下次吃吧)
                            那兒也是running man裡面angelababy去過的地方。挺多綜藝節目都在那

KBS報道,挺好吃!那家店鋪是一位耐心的奶奶在做菜!

Day5 弘大 明星餐廳

歐巴,帶了我們到YG藝人 seven開的餐廳,位於弘大“烈風”餐廳,裡面都掛滿了Bigbang,2NE1的海報,G-Dragon據說也是這裡的常客喲。逛弘大的時候,還遇到K-POP stars做活動,真的到處都能遇到。但沒見到我的崔先生呢?不過,去了他開的咖啡店,位於明洞olive young 二層

Day 6 南大門 東大門 景福宮 仁寺洞

韓國人的秘密購物場所?
 東大門
乘坐捷運245線至東大門歷史文化公園下,EXIT14出口
首爾市中區乙支路6街18012
TEL:3398-3114
OPEN 1030~0500,週日1030~2300 週一1900~0500
LANUAGE英文
WEB:www.doota.com

南大門
應有盡有的韓國最大集貿市場
前往南大門市場,乘坐捷運4號線至會賢站,EXIT5出口即可
ADD首爾市中區南倉洞一帶
OPEN:0630~1800(週日休息)

仁寺洞

超喜歡的紅豆魚燒

景福宮 推薦大家可以去看看!

Day 7 南山塔、江南區

姐姐,不舒服,在休息!自己一人,跑去押鷗亭、新沙。那兒,的確很多東西比較精緻,也很少人。舒服,逛那兒真的很舒服。那邊,都是有錢人地區。偶爾,會遇上偶吧們在那瞎逛。路上,我還看到一個歐巴,自己開著車。有點像金秀賢。
SM公司地址:韓國 首爾市 江南區 押鷗亭 2洞 521 (大概就“新沙”)서울 강남구 압구정2동 521
 我的護膚品都在那邊買,因為明洞,都是遊客多,而且有些假冒的東西也流入了!不是件好事情。

這家店鋪就是韓劇“命中註定我愛你”女主角設計的產品

TIPS:別去小店購買,最好去免稅店(市內也有)、江南區一帶。
                                               由於韓妝受很多妹子愛戴,也有一些非法商家,
                                   在明洞之類銷售起假貨,小編給大家提醒,別貪圖便宜。
                                                      而且韓國產品會分 ABC等內。
  A級=留給韓國國民(專櫃)100%含量、B級=海外銷售不同產品(80%含量)C級=免稅店、
                                等(60%含量)都均為正品。不過,價格當然也有區分的喲。
                                    推薦這家彩妝店也不錯的!在江南區林蔭道

南山塔
明洞EXIT4 順路步行5分鐘左右,
就能看到南山玻璃扶梯,只需2分鐘到達纜車搭乘處。
扶梯免費搭乘ADD首爾市鐘路會賢洞2街 OPEN0900~2400~全年無休

Day 8 三清洞、北村韓屋、清溪川

三清洞
OPEN:1000~2300(一般主要指咖啡店)
 捷運:3號線至安國站(안국역)下車,EXIT 1出站后即可。
古色古香的三清洞,美極了,路上也有些小店鋪可以逛!會經過很多傳統韓屋改造的咖啡廳、別具風格的個性小店!賣首飾、賣小吃,每家店鋪各有別出心裁的裝飾!讓您感受購物之餘,還可以停下腳步,在一個浪漫舒適的
建議去三清洞,可以去北村韓屋一起!

地址:首爾鐘路區嘉會洞
捷運:搭乘捷運3號線至安國站
北村韓屋是目前最能體現韓屋文化最讚的地方,而且很真實的感覺。千萬不要太吵,會吵到裡面生活的居民。在這裡照相就ok!安安靜靜的小村很舒服!三清洞就在後面

宮崎駿的感覺又來喲!哈哈哈哈

地址:首爾市中區太平路1街
                       城東區新踏鐵橋 有600多年歷史的河流,至今超過1億7千萬人來這兒了!

來自“中國的娃娃” 遇上“中國兩姐妹” hello!

Day 9 明洞、弘大

這天,和我學妹碰面碰面!竟然相片都沒拍,也夠無奈的!學妹嫁去韓國了!下次,在找她!

Day 10 Hello China

附上2張圖給你們,可以問路,買東西用的喲!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-29 21:25

引用 张洪杰2001 发表于 2016-03-29 21:25:35 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复张洪杰2001:有些是用iphone6拍,有些是三星,都是電話 哈哈哈!所以不清晰,但是手機看的話,就很清晰的喲!其次,好像有些是那個神器,Casio的神器

2016-03-30 11:13

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-04 09:51

引用 crisist 发表于 2016-04-04 09:51:32 的回复:

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

回复crisist:謝謝你

2016-04-04 10:37