【签证贴】——美国十年签证自助办理(B1/B2)

还没有添加游记头图

办理美国签证步骤

    2015年3月取得了十年签,全家四口人都是我统一帮办的,废话不多说,步骤总结如下:
申请签证类型:非移民类——B1/B2签证
1. 在线填写DS—160表格
地址:https://ceac.state.gov/genniv/default.aspx
 右上角的select tool tip language下拉菜单选择中文简体有助于后续表格填写的理解。

 Select a location where you will be applying for this visa:根据户口所在地要求面签的中国领事馆进行选择(CHINA,BEIJING)

 可在首页进行照片测试,或者填完表格后再进行上传(照片要求见附件一)

 Start an application(开始填写申请表格)

 进入开始页后需牢记申请ID(以AA开头的编号——右侧美国国徽处:Your Application ID is:);同时需设置安全问题,同样需牢记答案。

 填写表格过程需要用到的材料:
 护照(护照首页信息,曾经取得的签证信息等)
 姓名的电码(可在百度上搜到)
 简历(曾就读过的学校,工作过的公司名称、地址、邮编等信息)
美国联络人信息(无亲戚朋友在美国的,可填写任意计划参观地点的联络信息,或酒店信息。酒店可在booking.com网站上预订,预订的时间最好严格与DS-160表格中填写的计划赴美期间一致,同时注意选择可在入住日期前免费取消的酒店和房间,签证办理成功后,方可免费取消,避免发生费用)

2. 通过预约中心注册登记,缴纳申请费用以及预约面签
注册及登录地址:http://ustraveldocs.com/ (选择地图上的ASIA区域并选择中国,选择非移民类型。此网页速度较慢,需耐心等待更新)

 在此网站上填写自己的信息(包括已提交的DS-160表格编号等)
 此步骤中需生成CGI编号,此编号为缴纳签证费用的依据
 签证费可凭CGI编号在中信银行或直接线上缴纳,但线上缴纳可能存在一定额外费用
 缴纳成功后,务必保留好缴费收据凭证,是缴费的唯一凭证。
 再次登陆账户确认缴费编号后即可进入预约面签页面,选择时间。
 尽量选择星期五面签(据说签证官第二天要过周末了,所以心情比较好)。

3. 面签所需材料
美国驻华使馆官网要求的材料:
(1) 签证照片(1张,最好与DS-160表格上传的一致)
(2) DS-160表格确认信(含电子条形码)
(3) 预约信(预约完成后的确认信,含电子条形码)
(4) 签证缴费收据
(5) 当前在职、收入、准假证明(开在一张上说明即可)
(6) 纳税单——家附近的地税局就可以凭证件打印
(7) 房产证/企业产权证
(8) 资产证明(银行存款证明,冻结1-3个月;车辆行驶证等证明资产的文件)
(9) 行程单(旅行计划)

 额外面签支持性材料
(1) 身份证&复印件
(2) 户口本&复印件
(3) 结婚证&复印件
(4) 护照首页
(5) 在职单位营业执照副本复印件(盖章并写明XXX赴美签证使用)
(6) 酒店订单(booking.com上订可免费取消的,打印出来带自己姓名的确认单)


4. 面签当日流程及注意事项
 面签流程:
(1) 进入入口,排队(如果入口处人很多,可能很多是很长时间以后面签的,可以直接和安保人员说自己的约的时间,然后进入排队)
(2) 排队进入建筑外侧门口取得条形码贴纸,工作人员会贴在背面
(3) 进入使馆建筑排队进行安检
(4) 安检后排队提交DS-160表格、照片等要求的文件,后等待工作人员叫号确认
(5) 确认后排队采集指纹(先右手4个手指,再左手4个手指,最后两手大拇指采集)
(6) 采集完成后排队等待面签(面签官中英文都ok,所以不必担心沟通障碍。如果是1个人以上一起面签,注意几人对待同一问题的回答要一致;回答在美国的行程计划要与纸质版一致)

 注意事项:
(1) 进入入口,排队按照预约时间提前半个小时到达
(2) 将签证照片用回形针别在护照本封面(使馆工作人员看起来比较方便)
(3) 从排队开始,不要携带包包和任何电子入内(安全检查过不了,且使馆内无人看管。路边很多个体户叫喊存包、存手机,不是很安全。最好提前放在自己的车里)。

美国驻华使馆官网【步骤及材料概述】

概述
B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。
条件
如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:
• 赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动
• 计划在美停留的时间有限且确定
• 有足够资金来支付在美停留期间的所有开销
• 在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回
在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。
根据美国《移民与国籍法》,某些外国公民可能无法申请美国签证。如需了解有关上述法案和具体不符情况的更多信息,请点击此处。
申请材料
如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:
• 非移民签证电子申请表(DS-160)。如需有关DS-160的更多信息,请访问DS-160网页。
• 前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。
• 一(1)张在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。有关照片格式的说明,请参见此网页。
• 如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。如需了解签证互惠费的应用范围及其金额,请访问美国国务院网站。
除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。
如何申请
第1步
完成非移民签证电子申请表(DS-160)。
第2步
缴纳签证申请费。
第3步
在本页面预约面谈。要预约面谈,需提供以下三条信息:
• 护照号码
• 签证申请缴费收据上的编号(如需查询该编号,请点击此处。)
• DS-160确认页上的十(10)位条形码编号
第4步
请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。如缺少上述任何材料,申请将不予受理。
支持性文件
支持性文件仅是签证官在面谈时需要考虑的众多因素之一。签证官将综合职业、社会、文化和其他因素,根据每位申请人的具体情况进行相应的分析和判断。签证官需要权衡申请人的赴美意图、家庭背景、在原居住国的长期规划等各方面信息。每一个签证申请都将视为独立个案处理,并依据法律给予充分的考虑。
注意:请勿使用虚假材料。欺骗或歪曲事实可能导致永久拒签。为保护个人隐私,申请人应将材料密封带入使/领事馆。使/领事馆秉承信息保密原则,不会向任何人公开申请人的材料内容。
请在面谈时携带下列材料。如有可能,最好使用原件而不是影印件。请勿通过传真、电子邮件或邮寄方式向使/领事馆递交任何支持性文件。
• 当前收入证明、纳税单、房产证或企业产权证、资产证明。
• 行程表和/或其他有关旅行计划的说明。
• 申请人所在单位的介绍信,详细说明申请人的职位、工资、入职时间、是否获准休假、赴美参加商务活动的目的(如有)等。
• 犯罪/法庭记录(无论在何地被捕或定罪,即使已服完刑期或被赦免也不例外)。
此外,根据申请人的出行目的,可能还需携带下列材料:
学生
请携带成绩单和学位证明/文凭,以及银行月结单、固定存款单等资金证明。
在职人员
请携带单位开具的就职证明以及最近三个月的工资单。
企业家和公司高管
请携带所在公司的职位证明以及薪酬证明。
探亲
申请人应提供证据来证明自己与邀请人之间具有真实、未间断的亲属关系,并且提供邀请人在美国的移民身份信息。下列文件可能对申请签证有一定帮助:
户口本或其他能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件(如亲属在美属于短期停留,则应提供其护照及美国签证复印件)等。如果申请人上次在美国停留的时间超过入境美国时批准其停留的期限,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。
以前有赴美经历者
如果申请人以前去过美国,请携带相应身份或签证状态的证明文件,特别是以前使用的所有美国签证(包括过期签证)。
“亚太经合组织”(APEC)旅行卡持有者
持有“亚太经合组织”旅行卡的申请人也需在线预约面谈。请点击这里获取如何在线进行预约详情。
寻求医疗服务的签证申请支持性文件
如果申请人希望赴美寻求医疗服务,除上述材料和签证官要求的材料外,还应准备下列文件:
中国本地医师的医疗诊断书,说明申请人的病情和赴美治疗的理由。
美国医师或医疗机构出具的信函,表明其愿意为申请人提供治疗服务并详述预期疗程和治疗费用(包括诊费、住院费以及所有医疗相关开销)。
• 如果由个人或组织为申请人支付旅费、治疗费和生活费,则应出具相应的资金证明。如果上述费用的支付担保人为个人,则需提供相关的银行凭证或收入/存款证明或所得税申报表的核证副本,以此来证明其财力。
更多信息
更多有关商务/旅游签证的信息,请访问美国国务院网站。

本篇游记共含4029个文字,0张图片。帮助了游客。 举报

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-03-29 16:10

2016-03-29 16:19

引用 wanglsdetb 发表于 2016-03-29 16:10:10 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复wanglsdetb:谢谢鼓励,这是我第一篇,之后更新照片

2016-03-29 16:20
此评论来自蚂蜂窝自由行APP蚂蜂窝自由行APP

有没有图片?光看字不过瘾哪

2016-04-04 12:51
返回顶部
意见反馈
页面底部