游碉楼当“碉民”,开平之行,完美~

去年清明的行程,愣是隔了一年才补上,拖延症患者在此先自我检讨
       时隔两年再次回归,我都不会用新版写游记啦,熟悉熟悉先,给今年的清明游预热个,(*^__^*) 嘻嘻……
       开平广州很近,又正好遇上同程一块钱门票,不去都觉得亏大了

Day1 广州—开平

广州开平的车次很多,几乎每个车站都有,记得选开平义祠车站的, 两个半钟,票价58元左右
       既然是小长假,当然得睡舒服再出发啦,选了个十点发车的,这样不会太赶,到那边正好午饭。
       途中,
       很幸运,遇上了个机智的师傅,开车走了一段乡间小道带我们避开了那段动弹不得的堵车长龙;
       也很悲催,做了个空调漏水的座位,于是一路上都在各种防水补漏,以不致于被弄成落汤鸡。
       怎么现在开始就像流水账了?囧o(╯□╰)o
       下车后,大众点评一番,嗯,午饭就去附近评价最高的那家店吧
       就在车站对面,绿洲大酒楼(现在好像改名叫椰林大酒楼了),粤菜,物美价廉口味也不错,真心推荐
       酒足饭饱返回车站的公交站台,搭6路公交到赤坎古镇,突然感觉真是方便的不要不要的ps:公交大概四五十分钟,不赶时间的话建议等到座位再上车,这样才有心情欣赏路边风景是吧
       下公交直奔订的青旅,放好行李,我要开始当碉民啦,哈哈哈

住的地方叫碉民部落,床位50/人,标间140左右,讲真,这是小镇上性价比最高的住宿,平时都是些来写生的学生住,挺有feel的一青旅,当时我住了两晚老板还送我两小时自行车,真是超赞,哈哈
       淘宝可预定 http://kezhan.trip.taobao.com/item2.htm?item_id=14639009471&start=&end=&roomnum=#detail
       位置挺好找的,下公交后走影视城边上的小路穿过去过桥即到。
       ps:觉着碉民部落太low的话可以选择影视城酒店,目测是镇上最好的酒店。平日标间200左右

在游客服务中心换了票,OMG,这真的是我见过的最寒酸的门票,没有之一
       不过谁叫它只要一块钱呢,我才不会和钱过不去(*^__^*)

门票是两天有效的通票,今天便选择就在镇上随便逛逛,这个点在镇上玩正好可以避免掉许多旅行团
       自从进入赤坎,真的仿佛穿越了一般,身边都是些二三十年代的老建筑,布满了历史的痕迹, 只有街边不时穿越的汽车才会提醒我们,现在是二十一世纪

来之前有小做过攻略,几乎在吃的方面都提到英记糖水,这必须得吃啦
       赤坎规划得还算很清晰,英记就在穿镇而过的小河边,挺好找的,还有更简便的方法,你看见河边哪里在排长队,那那里便是英记了

和朋友一起点了三碗,龟苓膏,红豆沙,绿豆沙,他家所有糖水都是三块一碗,超级便宜,味道嘛,自然不错,性价比太高

吃饱喝足,沿河慢慢走,满满的都是一种情怀

夜幕将至,河边早已架起一排三脚架,摄影爱好者都希望占据最好的位置,我呢便在河边吹吹风,好生惬意
       后来跟风拍了几张,哈哈,没脚架就得抖,凑合着看吧

青旅的一楼是个小吧,坐这聊聊天挺好的,顺便和老板约了辆车,在免费穿梭巴形同虚设的碉楼群景区,包车游才是王道~~

Day2 碉楼群

今天的行程才是真真正正的看碉楼啦
       师傅很准时的青旅门口候着我们,咨询过师傅的意见后,决定从景区最热门的立园开始走起,毕竟这个点旅行团的大队人马还没杀来嘛,我们还可以好好玩玩

自己拍不到好看的全景,那就只能微观凑个数啦,发现了没呀?
       要不是后面的大树枝露陷,真的可以以假乱真了

所学专业的缘故,看见这种古代的马桶真是觉得很神奇,也忍不住拍了几张

转站下一个景点的时候,发现穿梭巴的候车点有不少人,便和朋友说不如我们去兜几个吧,反正我们的小五菱空着也是空着,正好回点本嘛,O(∩_∩)O哈哈~朋友突然觉得我好机智,在我的怂恿之下,便带着三寸不烂之舌去揽客了,果然,很快就兜到了三个客,上车那会估计司机都懵逼了,毕竟今天他只是个司机的角色,我已经付了司机钱呀,后面我怎么办那就不关他事啦
       估计是因为拍了让子弹飞的缘故吧,自力村的人真是超级多,而且想去电影里的那栋碉楼还得排长队,一楼更是循环地播放着电影片段

看看这窗户,简直铜墙铁壁,怪不得防御力max!

蓝天白云,天气很是不错

头天晚上刷朋友圈发现一个同事居然也来开平玩了,很是惊讶,于是便想着会不会在第二天就碰见了呢?哈,世界还就是这么小,我们真的碰见了,在自力村,于是便有了张合影~~不得不感慨这真的是缘分呢ps:希望在下长相没有吓到各位

午饭时间,正好叫着同事一起在自力村吃了,说真的,这里老板还是挺淳朴的,虽然是景区饭店,虽然这鸡是现抓现杀的,可是价钱一点都不贵,而且味道还不错,如果每个景区都这样就好啦
        因为同事是骑行游览,饭后便告别了,顺便看看会不会巧到又在某个景点相遇呢?

自力村到马降龙这段距离还是挺远的,当然继续采取我们的兜客战术啦,这次收获四个妹子,Yahoo~~

这马降龙的路还颇有一番曲径通幽的意思

现在的马降龙已经几乎没有原先的东西了,都是些整齐划一的村民的新居,如果时间不充裕的话,建议这个景点可以直接忽略

在马降龙的最高处,意外发现远处的山火,天干物燥,还得小心火灾呀

估计是早就想好了要接着跟我们的车去锦江里了,到了马降龙,其中两位跟车的妹子就一直跟在我们后头,不过这景区也就一条路
       妹子们想到一会有车坐内心是喜悦的,我和朋友想着一会还可以兜客回本,内心也是开心得不要不要的,哈哈,互利互赢啊,一想到这赶紧伺候好客人,天气炎热给你撑撑伞吧,还是帅哥服务,哈哈

包了车真的去哪都方便了,锦江里和马降龙在一条路上,距离不远,和先前猜想的一样,妹子们跟上了我们的车,哈哈
       一方水土养一方人,连这的狗狗都如此惬意,睡姿很霸气啊

瑞石楼,不出意外应该是开平这里最土豪的碉楼了,外观华丽,院内环境优美,里头怎么样就不知道了,毕竟这家的女主人还在,想进去参观还得另外花银子,不过我估计应该和别的大同小异吧

大老远就看见了,真有种鹤立鸡群的感觉

偷偷爆下两位妹子的照片,虽然刚认识一会,但是聊得很开心

当地买的水,碉乡山泉,莫名戳中笑点

锦江里玩完我们会镇上了,在影视基地逛了会,人太多,没有拍照的兴趣,所以这里没有照片啦
       影视基地外沿河的路上有许多小吃,晚饭便在这解决了
       很好玩的是有一家店居然牵了一只猪在门口,看这一身干净样,该不会是店主的宠物吧。。。。

吃完饭,终于想起最重要的事了,快数数今天兜客赚了多少钱呀
         170!!哇哦,居然有170!!要知道我们包车也才花了290,也就是说我两回了一半多的本呢,开心O(∩_∩)O~~

Day3 闲逛 返广州

昨天行程很满,今天就优哉游哉啦
        用上了青旅送的两小时自行车,踩着单车逛古镇,别有风味
        早餐是在镇上的市场解决的,有几家店真的超多人,人多的店味道肯定差不到哪去

分量十足,亚历山大

不知道为什么,到一个新地方,我很喜欢去市场逛逛,然后就会发现不同地方的市场都有自己的特别之处

卖菜都是一字排开,广州好像都是摆一堆的

平静的小镇生活

镇上到处都是高萌岛的广告,我们也被这萌萌哒的名字吸引决定去一探究竟
       可是嘛,略失望,首先骑车去有些远,累成狗啦,再嘛,那地方基本就是一钓鱼的,实在没意思
       不过好在路上的风景很美

回来途径大桥,发现一只落单的鸭子,估计是从运鸭仔的卡车上掉下来的吧
       我天正怕这玩意,本来不想管的,但是桥上车太多,一个不当心小命就没了,还是救下它好了,反正朋友不怕,他揣着就行了

呆萌呆萌的,后来还自行车时,我们把它留在了管车的老奶奶那,奶奶肯定会把你照顾得好好的

回程的时候建议大家可以在赤坎先买好开平广州的车票,毕竟下午是返程高峰,没票或者是要在候车室等很久这种事是经常发生的
       回家了,但是赤坎的美好会一直留在心里

城。会。玩。

2016-03-29 21:25

引用 妖翼天使 发表于 2016-03-29 21:25:38 的回复:

城。会。玩。

回复妖翼天使:

2016-03-30 09:38

不错,一年前的事还记得这么清楚

2016-03-30 11:06

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-04 01:00

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-04-04 09:51

引用 象自由一样美丽 发表于 2016-04-04 01:00:47 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复象自由一样美丽:只要不下雨一年四季都可以,如果怕热的话那夏天也不适合

2016-04-06 10:10

引用 ricki 发表于 2016-04-04 09:51:35 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复ricki:只要想玩总会找到办法出行的,哈哈

2016-04-06 10:11

请问,在赤坎可以买开平回广州的票么?
在哪买?

2016-05-05 17:13

引用 luna 发表于 2016-05-05 17:13:33 的回复:

请问,在赤坎可以买开平回广州的票么?
在哪买?

回复luna:可以的,就在赤坎车站,也就是公交车的终点站

2016-05-05 17:15

引用 九鱼小子 发表于 2016-05-05 17:15:18 的回复:

可以的,就在赤坎车站,也就是公交车的终点站

回复九鱼小子:哦,这么方便。谢谢!

2016-05-05 17:16