四个人在斯里兰卡的疯狂嗨皮7日游

2016-03-29 15:58 2091/5
  • 出发时间/2016-03-12

关于费用

时间:2016年3月13日--3月19日
我们是差不多提前一个月在斯里兰卡航空上订票的,等朋友们把请假时间都安排好了就开始查特价机票了,其他转马来西亚曼谷的机票可能稍微便宜点,但是我们由于时间有限,就还是选择了直飞,不过刚好碰上了有折扣,所以哈哈哈哈哈哈哈哈,
机票:广州--科伦坡去程:3月13日3点-6点,飞行时长有五个半小时左右啦,因为有两个半小时时差
          科伦坡--广州返程:3月19日17点40--20日1点40
费用:机票一共是2210元
           长沙--广州高铁票往返777元
           酒店 :锡吉里耶     锡吉里耶酒店 2430元
                      康堤            咖啡香气酒店 554元
                      努沃勒埃利耶   希尔俱乐部  925元
                      蒂瑟默哈拉莫   因为是司机给定的,不记得名字了   585元
                      美蕊沙          hangover  四人 床位房   327元
                      加勒            长滩度假村酒店 1178元
           包车:440美元   换算人民币大概是2860元
           取现:6600元(斯里兰卡吃饭加门票)
我们一共是4个人拉,不算购物大概每个人是6600元。要重点介绍我们的包车司机,非常棒!!!!!良心推荐!!!!!我们也是翻看了很多攻略,有他的微信号,就跟他聊了很久预约好了,因为也不用提前给订金,导致我们一直隐隐约约害怕出机场看不到他怎么办!!!哈哈哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈。都是想太多,因为一出机场就看到他举着牌子在等着了,非常亲切,带我们去办电话卡,去atm机取款~~他叫madu,微信号是madusha0716664844。想去的朋友可以联系他哟,因为他是boss,就算不是他本人,他公司的其他司机也是非常nice的~

Day1:13日早晨七点左右就到拉,所以可以直接开始一天的行程。来的时候长沙广州巨冷,一下飞机就能感受到斯里兰卡的热流,分分钟就开始身上黏答答的,本来想可以去尼干布看渔市,不过madu说时间太晚没什么好看的了,我们就直接奔向了锡吉里耶。途中经过了一个圣母玛丽教堂。,非常漂亮,里面还有很多学生正在进行祷告。到锡吉里耶大概需要五个小时,我应该没记错吧,嘻嘻~路上经过一家面包店,肚子实在太饿拉,因为只看得懂大概意思,所以就选了五个不同的,重点是超便宜!非常好吃!210卢比!除以22就知道有多便宜了!特别是三角的辣的!大概一点半左右,到了目的地,madu带我们去了一家很有名的店吃饭,斯里兰卡基本上大部分是咖喱,味道还不错,五个人吃了30000卢比~我们是住在锡吉里耶酒店,也是很多攻略上推的,在游泳池可以直接看到狮子岩,还挺漂亮的,酒店看起来还挺不错的,不过那边可能都是丛林,所以很多虫子,蚊子!!一定要带好六神!!!!不然一定会满身包!这个酒店其实一般般,如果有别的我比较推荐其他的,可以在各种预定网站多看看多对比价格!房间里有蚂蚁,床上也是!所以真的!!!很受不了!!房间里也没有wifi。下午四点左右去狮子岩,门票是30刀每人,大概190人民币,天气很热。我才爬一半就有点背不住了,真的真的真的超累,几次好想停下来打算放弃,幸好坚持下来了,从上往下看超美的,所以值。上去一定得带充足水,不然会干死!!路上还有很多小猴子,非常cute。实在太累我们就没吃晚饭,直接回酒店休息了。

Day2:酒店里包含了早餐,估计是没吃晚饭的原因,我们都吃了很多,品种也挺丰富。上午也是赶车去往下一个目的地,康堤。今天是住在咖啡香气,就在主街道上,因为我们有四个人,订了个家庭间,大概是五百多人民币,其实真的只要选好了酒店多在各种预订网站上多比较是能有好这折扣的。差不多也是四点我们就往康堤湖和佛牙寺去啦,康堤是真的很美,相对其他地方算是很繁华热闹的了,先去看的康堤舞,也算是这里的有名的吧,很多游客,一千卢比每人,不知道是不是因为赶路太累还是康堤舞真的只是一般般,,全程我都打瞌睡,太困了。大概是一个半小时,然后看完就可以往佛牙寺去了,祈福也是这个时候开始的,一千卢比每人,要脱鞋进去,旁边就有寄存的,夜晚真的超美,晚上我们就去一家中国bar吃饭喝酒去啦啦啦啦啦啦~~~不过晚上还是早点回酒店,如果没有男性朋友陪伴的话,是有点危险的,如果我们几个不是刚好转眼就看到了酒店门,是真的差点点点点就碰到一大群醉汉靠近我们了,真是吓尿了!!!!!出门在外还是注意安全啊!

Day3:每天都是一大早出门赶路,去努沃勒埃利耶,超级冷的地方,也是斯里兰卡最著名的原产地,红茶。一路上会经过很多茶厂,madu也会带你去他认为包装品种最丰富最多的一个,挺不错的,价格也实惠,反正都满满的是游客啦。这一晚是住在希尔俱乐部,两间房是一千人民币左右吧,还会问你第二天去哪里会帮你打包好早餐,很贴心的服务,非常英式的建筑,很漂亮,不过设施都有点老旧,隔音效果不好,晚上都还得开暖气,真是差别太大啊,去市中心的市场逛了一圈,其实就感觉只是来到了国外的乡下,我这样说会不会不太好,斯里兰卡人民都是非常热情的,不要随便和小朋友合照哦,有些小朋友会因此问你要钱!!!

Day4:早上四点多就起床啦,要去霍顿平原,出门看到天上的星星,然后整个夜里传来颂歌,当时的感觉真的超棒,去霍顿一定要穿运动鞋,也没想象中的辣么冷,做好防晒,因为整个过程中会一直在太阳下暴晒!!刚进霍顿是真的超级超超超超超美!沿途还有鹿!!塑料的东西都是不能带的哦,像矿泉水瓶这种都要把外面的包装撕掉才行,检查的很仔细,我们进去是从左边开始走的,顺时针方向走一圈,沿路不是很好走,都不是修好的那种水泥路,都是原生态的,先到了小的世界尽头然后再是大的世界尽头,还蛮特别的,走的速度一般的话大概三个小时就可以拉,做好防晒备好充足的水穿好运动鞋!!!!因为原先是想上午去霍顿,下午去雅拉,但madu说路程太远这样不行,只能把美蕊沙减少一晚,住一晚在蒂瑟默哈拉默,事先也没怎么找酒店,所以这一晚是madu帮我们订的,好像是他的朋友吧,然后就是赶路啦,两间房五百多人民币,还挺划算的,就是普通的类似家庭旅馆这种,还凑合吧,叫什么孔雀里奇,热水特别小,然后很多蚊子啥的,又热,那一晚反复停电,超级热,没有空调是真的让人睡不着,总算后来是稳定了,貌似斯里兰卡是真的挺容易停电的,也没什么好大惊小怪的了,带好驱蚊水~~~我们坐了高山火车,很美啊,人不多的话有位子可坐,也可以靠在门边,注意安全就好了,我们是坐到埃勒,大概两个半小时,madu在这里等我们,然后吃了个饭,就去蒂瑟了。

Day5:这一天也是五点就起床出发啦,早餐也帮我们打包好了,斯里兰卡酒店的早餐好像都差不多,都是三明治加菠萝加香蕉再加一瓶水,吉普小弟也在门口等着我们了,吉普车超拉风,去yala公园,嗯,怎么说呢,长发的扎好头发吧,不然一路吹一脸真的很容易打死结,整个一路上都是处在露天中,在雅拉还会吹一身黄土灰,小弟开车技术也是杠杠的,整个过程一直在观察发现动物就叫我们指给我们看,不过全程看到的最多的是牛阿哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈,要看到大象真的要靠运气,我们看到两次大象,第二次差点吓尿,看到大象向我们走过来,然后车子又陷进旁边坑里,当时真的好捉急,司机也是超紧张一直轰油门,好在有惊无险,最后我们给了一千卢比的小费,小弟还蛮感谢的,他是真的很nice,我们才给这么多,之前酒店啥的都是一百卢比的小费,大家一定要有给小费的习惯啊,这里吃饭住宿都是得给小费的,给一百就差不多啦,我们最后也给madu了小费。到斯里兰卡来了吧,这些著名的景点还是要去看的,不然真的就没什么特别的了。下午我们就去美蕊沙了,途中会有一个中国餐厅,不贵,味道还好吧,毕竟每个国家的食物味道还是有区别的,虽说是川菜师傅但味道还是挺有区别的。住在一个类似青旅的旅舍,是床位,我们四个人刚好一间房,是上下铺,公共浴室这些,挺便宜的,八十多块一个人,然后就去冲浪了,不得不说虽不会游泳但也不影响想要一颗冲浪的心,只要不往海里走太远,是没有关系的,我不会游泳,一个人拿着板子也不太敢往里走,madu带我们去的沙滩是专门冲浪的地方,浪超级大,可以看到很多外国友人特别是沙滩boy在冲浪,哈哈哈哈哈哈哈好多帅哥!一千卢比一小时!!!

Day6:这一大早也是六七点就搭船去观鲸,我们是要madu帮忙订的,是那种大船,因为跟他搞错了时间,差点错过了出发时间,晕船的盆友们一定要事先吃好晕船药,像我这种健硕的之前出海啥的从来不晕船的竟然在整个过程中全程晕船不舒服还呕了!!!超影响心情的!!!看到鲸鱼也是看运气的,我们漂了差不多六七个小时,看到另一种鲸鱼,不是蓝鲸,名字我也不知道,还有海豚!!视力不好的是真的看不到什么,,哭脸!晚上就去加勒了,在加勒古城逛了一圈,去了一家当地的特色购物店,买了好多小玩意,最满意的是酒店了,虽然距离加勒古城有点远,但是有私人沙滩,夜晚伴着海浪声入睡也是超棒的,在加勒古城碰到一群刚好在春游还是干嘛的学生,非常热情,一直跟我们合照握手,我们都有点慌~~~~

Day7:因为今天是最后一天啦,又想坐海上火车,本想赶上九点的火车,只怪我们几个女生出门真的拖拖拉拉,最后坐了十点的火车,超级慢啊,还会晚点,火车也很古老,本来说是要四个小时到科伦坡,最后晚了一个多小时,差点以为赶不上飞机,毕竟还要办登机手续啥的,当时还挺着急的,从科伦坡到机场还的一个小时,所以大家还是要好好把握时间!海上火车真的只有快到科伦坡那一段才能感受到,不过也没之前大家攻略上写的辣么辣么漂亮,说实话,还挺失望的~

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-03-29 18:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-04 12:56

引用 flamegoal 发表于 2016-04-04 12:56:33 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复flamegoal:去去去,真的挺好玩的!

2016-04-05 12:08

引用 院子里的白杨 发表于 2016-03-29 18:25:38 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复院子里的白杨:来一场说走就走的旅行✈️

2016-04-05 12:08