马代圆梦之旅 Huvafen 芙花芬 A Waking Dream

八大洲旅游 LV.21
2016-03-29 16:02 1049/10
  • 出发时间/2013-09-24

没有华丽的文字,没有技术含量高超的美图,有的只是一颗寻梦的心,以此纪念我的马代之旅!

Huvafen - 梦开始的地方

麦兜:“。。。不过,说到我最想去的地方呢,那就厉害了——那儿蓝天白云,椰林树影,水清沙白,坐落于印度洋的世外桃源。。。”

正是这部《麦兜的故事》让我知道了马尔代夫这个地方,本来就喜欢阳光沙滩的我,也和麦兜一样,开始向往马尔代夫,那年是2004年。

一晃好几年过去了,为人妻为人母了,马尔代夫依然还是一个梦。。。

终于,在今年初,胖子在我的新手机里写下了马代之旅的备忘,真的吗?我们真的要去马代了?

麦兜:妈妈,你会带我去吗?

麦太:会,发财再说吧。

麦兜:妈妈,你什么时候发财啊?

麦太:呃,快了,做梦吧!

。。。。。。

选岛没有做太多的纠结,因为几年前就已在liba上做过大量功课,

在W和Huvafen之间最终选择了Huvafen,也许就是为了那句“永远的No.1”吧!

向三家代理询了价格,价格有来去,当然首选服务啦,价格都能谈的,大家懂的~

事实证明一家好的代理确实会让你的旅行添彩!后面我会说到。

6月份付掉订金,我知道真的是要去了,竟然有种不真实的感觉。

Huvafen Fushi 是当地语,翻译成英文就是 Dream Island,

请允许我先用官网的美图来展示一个这个梦幻般的的岛屿吧!

我们的行程:

0924    上海-新加坡-马累   SQ825(00:35-05:55)
                                          SQ462(10:05-11:35)
0925        马尔代夫
0926        马尔代夫
0927       马尔代夫
0928      马累-新加坡     SQ451(23:25-07:10)
0929     新加坡-上海      SQ828(08:05-13:25)

9月23日下午,跟亲爱的爸妈还有可爱的洋宝道别,我们趋车前往浦东机场,心里还真舍不得洋宝,从她出生到现在,一天也没离开过我,不知道没有妈妈的夜里,她会不会想奶,会不会哭泣。。。好了,老妈会照顾好洋宝的,我应该放心。从订好马代开始,我就特别担心洋宝会在节骨眼上生病,还好,我的担心是多余的,洋宝一直健健康康着,请原谅我的多虑,我承认产后长期的睡眠不足让我有点神经衰弱了,我是需要好好度假了,出行前我的想法很简单,就想去马代好好睡几天,到了马代才发现,睡觉简直是浪费时间嘛。。。

出发咯,蓝天白云,天气真好!

check in 之后,就在日上免税店逛了一圈,买了一堆护肤品,可以先寄存在机场,回来再提货付款。
安耐晒的防晒液走之前没有准备,淘宝上货品参差不齐,实在是没有火眼金睛识别真假,
我知道日上有卖,所以就不费神了,出发前在日上买就行了

第一次坐新航,大家都对新航赞誉有加,这次终于可以体验一下了!
准时登机,这年头能遇上准时登机实属幸运啊。。。

新航空姐的制服真好看,很有特色,很显身材~
入座后,空姐就开始发menue, 飞机餐也能这么丰富啊。我太累了,没多久就睡着了,直到发餐的时候醒来,真没试过飞机餐也能这么好吃的呢!
5个半小时后到达新加坡樟宜机场,我们将作3小时的逗留。新加坡机场果然是高端大气上档次,说她是机场却更像一个花园式的多功能购物广场
问询台的服务小姐礼貌又热情,这服务意识是国内不可比拟的!

凭借机票护照可以领取每人40新币(约200人民币)的购物券哦~
买到了YSL13版的明彩透亮超模聚焦粉饼,等于是新加坡机场赠送的还有多余,O(∩_∩)O哈哈~

机场很大,3个航站楼,3个小时根本就不够,没有逛完就要登机了。
填写入境和离境表格,入马代海关要用的。
准时登上飞往马累的飞机,依然是分发meune, 我和胖子都很喜欢 apple spritzer (苹果鸡尾酒),新航的空姐还很热心的教我们怎么调,好了,回去我们可以自己调这款鸡尾酒喝了。
依然还是丰富又好吃的飞机餐,最后分发蜜月蛋糕,只有我们要求是当场吃的,其他人好像都要求带走的,偶们是大胃王!
吃着蛋糕,喝着白葡萄酒,看着飞行图离马累越来越近了,心情也跟着迫不及待起来

啰啰嗦嗦的,终于要切入正题了,
5个小时的飞行后,终于到达马代上空了,大家看着窗外的美景发出一阵阵的惊呼。。。
这个时候就体现出窗口位的好处了,中间位的童鞋们只能左顾右盼的干着急。。。
虽然是团票不能选座位,但还是给了我们窗口的固定座位,
么么哒

上帝洒落在印度洋上的明珠~ 这个比喻太恰当了!

飞机着落的时候,激动的想哭的心都有了,盼了这么多年,真的来了。。。

马累机场很小,没有shuttle bus,没有通道,下了飞机大家自由分散地走入机场大厅,明媚灿烂的阳光洒落在身上,新鲜的空气,感觉真好!

马代是落地签,签证官还是比较松的,一个个很快过关。
出口处有各个岛的小黑举着牌子接机,很快就看到了Huvafen Fushi的牌子,
小黑热情地跟我们握手欢迎,然后核对我们的名字,看见单子上我们的名字前面已经有个数字12,
这个就是入住的房间号了!
豪沙12号就在总统沙隔壁,是私密性最好的。
我在出发前1个月email给酒店关于房间的事情,酒店当时回复说会尽量安排,没想到还真给了best的这间,
还没入住,就已经心花怒放了!

选房和一些活动细节可以参考这个帖子 http://bbs.sh.libaclub.com/topic.php?forumId=445&topicId=6661621

这个房型图很有参考价值,
上面是Lagoon Bunglows(普水),房号图上已标注,
最左边是两栋Ocean Pavilion(总统水)房号:30,31
下面是Ocean Bunglows(豪水),房号从左往右依次是32,33,34,。。。43,
我们豪水住的是37号

我们是快艇上岛,小黑先致欢迎辞,核对时间,huvanfen比马累快1小时,然后递上冰凉的小毛巾,清凉的饮料,我们再次出发咯

这是别家岛的快艇和码头

胖子说小黑扎着头巾好cool, 怎么有被接去和黑老大谈判的感觉啊?
警匪片看多了!O(∩_∩)O哈哈~

30分钟左右后,我们到达Huvafen了,又有一群小黑热情的欢迎我们,又是一杯可口的饮料,致欢迎辞后,就直接带我们去入住的房间了。
我们先住沙滩屋,管家先教我们如何使用房间的设备,然后就带我们出去熟悉一下环境

5个半 + 5个小时的飞行旅途让我倍感疲倦,管家帮我们租好浮潜工具后我们就回房了。
友情提醒: 如果你想节省旅行箱的空间,就不要自带浮潜工具了,岛上是免费租借的。
         不需要带洗发水,护发素,沐浴露,房间都有提供,品牌:REN(英国产)
          卸妆油,洁面,护肤品要自己带好!

沙滩屋(豪沙)内景:

前院

后院

在房间里休息了一会儿感觉好多了,不能辜负美景啊。。。

开香槟咯~   亲爱滴,cheers~

Celsius餐厅和海边大床

强烈推介房间吧台上的胶囊咖啡,各种颜色代表了不同的产地,不同的口味,
挑选一粒放入配套的咖啡机,味道太赞了!最喜欢红色款的味道!

咖啡机傍边的飞利浦电热水壶看到了吧?
之前有听说因为中国客人喜欢在房间吃泡面马代不再提供电热水壶的新闻,看来只是有些岛的行为,而不是马代的所有岛!

喝咖啡的奶在冰箱里,糖在吧台的瓷罐里。

之前有看一些游记攻略中提到说上岛不用带水, Huvafen每天会免费供应足够的水,还有每天2瓶免费的牛奶。

去了以后方才明白,那个不是让你喝的牛奶,是给你调咖啡用的啦,我记得包装上写得是 cream milk 啦 !

DAY1 晚餐: set menue (点单)

菜单看的还是有点费劲的,虽然是中文的,一来是灯光昏暗,二来是每道菜都会跟着很多with让你选择,

看来我有选择困难症

前菜和沙拉

主菜

非常遗憾,那晚烤牛菲力没有了,只能退而求其次选了烤鸡胸肉,味道一般般。。。

另一道主食选了马尔代夫海鲜咖喱,配米饭和卷饼,味道很不错,惊喜!

甜点:各种水果和冰激凌球

晚上睡觉前玫瑰花瓣泡泡浴,享受啊。。。

今早翻看网页,无意中看到林志颖的一组照片,有一张在海边的婚纱照,仔细一看,这不就是Huvafen嘛!

原来林志颖早我们三个月去的,虽然没有幸运的遇见,但是能和小时候的偶像这么巧合的选了同一个岛,心里还是很开心哒

O(∩_∩)O哈哈~

借林志颖的照片,给大家看看 Ocean Pavilion,偶们普通人是住不起的

好了,插曲播完了,言归正传,继续我们自己的旅行。。。

第二天下午订了马代No.1的水下SPA,蜜月ticket有优惠:190刀/人升级为90分钟的水下SPA

同行有一对小夫妻上岛之前在Huvafen的官网上订了水上SPA,180刀/人,他们看到这个蜜月ticket立刻取消了之前的预定,改用这个优惠了,

10刀/人的差价,当然要享受水下SPA咯!

每天清晨,傍海而坐,享用丰盛的早餐,时不时还能看见海面上出现一群群的飞鱼,心情舒畅,这样的生活真的很美好!

中午11点半,管家ALI准时来提取我们的行李,今天要搬去水屋了,心里好期待啊!

屋外自带泳池,无敌海景啊。。。

傍晚的时候,就躺在这里看夕阳,感觉太棒了。。。

从水屋的楼梯下去就可以浮潜了

最爱这个圆形按摩大浴缸,一边泡泡浴,一边看大海,太享受了

夕阳下。。。

入住水屋的那天正好是我的生日,正想着会有什么惊喜呢,Ali就抱着一束鲜花,唱着生日歌来了。。。

谢谢Ali

傍晚时分,躺在露台的圆沙发上看日落,希望时间在这一刻静止!

生日那天晚上,我们依然是去 Celsius 餐厅用晚餐,
没想到用餐结束时,餐厅服务生端着生日蛋糕,唱着生日歌,一起向我们走来,
Oh,what a surprise!
代理当时跟我说会帮我试试看申请生日蛋糕,我倒是没在意,想不到还真有了,谢谢fly yao~

晚餐吃得太饱了,实在是吃不下蛋糕了,
吹完蜡烛后我们请服务生帮我们把蛋糕送到房间。
然后,我们散步回去,夜晚的天空点点繁星,还能看见银河,Huvafen的夜晚也是如此迷人
只是漫天繁星无法用相机记录下来。。。

散步回到房间,发现房间已经被打扫过了,干净整齐,再往里一看,
哇~~~ 花床耶~~~

床头还放了可口的小点心~~

夜晚,客厅大玻璃下面的灯光引来了 baby shark ~

今年的生日在马代过的,真是难忘而有意义~
30+生日也能如此精彩! 谢谢LG圆了我的马代梦!

水屋的第一天就这么过去了。。。

正睡得迷迷糊糊的时候呢,听见窗帘被自动升起的声音,胖纸LG竟然已经醒了!

OMG,要知道,他是赖床赖得多1秒都好的人啊!原来,他要拉我出去看日出呢!

对啊,如此美丽的地方,睡觉岂不是浪费时间?

天蒙蒙亮,静谧的海滩

今晚是蜜月晚餐,听说以前蜜月晚餐可以自己选择安排在哪天的,我们这次去的第一天就被告之蜜月晚餐安排在哪天了,
看着安排的日子也不错,我们就没有再作什么询问。

用餐过程中,酒店经理还很贴心的过来问味道怎么样,
我回答:“very good, delicious!”
胖纸说:“人家跟你说的是中文哦!"
我说:“啊?是嘛!好像是的呢!这几天英语说多了,嘴里习惯冒 English了,
指不定还英语思维了呢!哈哈,看,我的口语练的多棒!”
胖纸无语。。。

餐毕,胖子支个三脚架在星星点点的无边泳池边拍了好一会儿,
我就去傍边的图书馆坐坐,
白天忙着看无敌海景,还没时间好好享受一下这个舒适的图书馆呢!

过了一会儿胖纸来找我,看了一下他的成果,也没拍出什么好照片,水平太臭,
算了,打道回府咯~

马代的夜晚很舒服,一点儿都不热,一路上欣赏着漫天繁星,不一会就回到房间了,
又是花床耶~  不过今天的花床没有昨晚那么精致了嘛!

这是水屋的最后一晚了,明天晚上就要离岛了,心里酸甜交加,
我不想走!!!555~~~~~~~~~~~~~

How time flies!

不知不觉中到了Huvafen的最后一天,中午就要退房啦,个中滋味,你懂的。。。

早餐时分,和Celsius餐厅经理聊了一会儿,我觉得他的英语说的真好听,人也长的高大帅气,
服务也很到位,beyond your expectation.

好好再看看我最爱的水屋,海水在阳光的照射下异常的波光粼粼,太好看了!

马代五十年后就要消失的传闻大家都知道的吧,
这不是传闻,是真的!

Huvafen曾经有个拖尾沙滩就是最好的证明,
水屋旁边曾经有个漂亮的拖尾沙滩,被评为2008年最佳沙滩奖,可是,这个美丽的拖尾现在没有了,

照片对比为证:
上面是2010年某MM在Huvafen的拖尾沙滩拍的照片
下面是我们拍的照片

美丽的拖尾已经被不断上升海平面淹没,渐渐成为一片礁石滩

中午12点,管家Ali准时来帮我们搬运行李和退房,
路上Ali一直对我说,放心,我会照顾好你们的。
Ali把我们安顿在图书馆,然后带我去看了公共卫生间,淋浴房在哪里
还特意指给我看SPA那儿的沙滩上有一张大床,我们如果累了可以在那里休息。
然后,Ali跟我说要给我看个房间,我还以为他特意安排个房间给我们休息呢,
后来进去一看,不得了,豪宅么,原来是总统沙,就是在我们住的沙屋的隔壁,
太兴奋了,高兴的照片也忘了拍。Ali说以后你们来住这里,我问多少钱一晚,5000刀!!!
OMG,偶们住不起哦!

公共区域的大无边泳池

我们刚在无边泳池躺下,就下起雨来,
雨中又是另一番景致
好在雨下了几分钟就停了,云层很快散去,太阳又露出笑脸来。

我们在无边泳池玩了一会儿,等着下午预定好的活动:coral adoption

这是免费的公益活动,旨在保护珊瑚,沙滩,海洋。。。

带头的小黑先给我们讲解一些知识,肯定是上岛的中国人很多,讲解时候放的PPT都是中文的,以便更好的理解这个活动的意义所在。

Coral Adoption的地点在SPA那里,之前看到游记中说大家乘坐一条小船到海中央,然后往下跳。现在不是了,小黑带着我们游到海中央哦~

把我累的啊。。。晕使。。。

开始做准备工作了,

一起参加这个活动的另一对小夫妻来自北京
女生意外来了例假,无法下水,what a pity!

虽然游得累使了,但是我一点都不后悔,SPA附近有大片大片的珊瑚,鱼很多,

美妙而神秘的海底世界!

小黑让我们在架子上选一只小珊瑚,然后他潜下去帮我们拿,

这个就是我们的珊瑚小宝宝“JJ”

然后小黑再把JJ放到另外一个架子上,
小黑说,他们会定期发JJ的成长照片给我们看,
如果以后再来Huvafen,会告诉我们JJ所在的经纬度,我们可以再看到JJ

上岸的时候,小黑很贴心的帮我脱掉脚蹼,以便我爬上岸的木头梯子,

我们离岛的时候,还拿到了参加珊瑚领养活动的一个证书,我觉得挺有纪念意义的。

Coral adoption 活动结束后,我们在SPA的地方蒸个桑拿洗个澡,躺着休息一会儿

Salt餐厅,我们的离岛晚餐将在这里吃

话说Ali已经帮我们订好了Salt的晚餐,我们提前一会儿到达了餐厅,
还没什么人,可以慢慢挑选个好座位,O(∩_∩)O~

我们点了很多人推荐的海鲜大餐,190刀,不便宜哦
是一个双人套餐,有餐前面包,前菜,沙拉等等,
菜的照片没有全部拍,挑我喜欢的拍了
这个前菜很有意思,是黄瓜和无花果做的,我觉得挺好吃的。

马尔代夫的海好美啊

2016-03-29 17:38

太美了

2016-03-29 17:42

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-03-29 18:25

吓我一跳、 还以为不老男神写游记了

2016-03-30 08:59

引用 扣儿 发表于 2016-03-29 18:25:38 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复扣儿:嗯嗯,芙花芬真的非常棒哦!很高兴听到你也要去这个地方,有什么问题都可以联系我们哈~

2016-03-30 10:18

现在芙花芬有什么蜜月优惠咩?蜜月晚餐是赠送的吗?

2016-04-01 15:10

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-04 12:56

引用 叮叮当当叮 发表于 2016-04-01 15:10:35 的回复:

现在芙花芬有什么蜜月优惠咩?蜜月晚餐是赠送的吗?

回复叮叮当当叮:4.11-7.31这个时间段蜜月是7折优惠哦,晚餐不是赠送的,目前是只含早餐

2016-04-05 09:38

请问是那个代理?能推荐下吗

2016-04-08 17:15

引用 紧箍咒 发表于 2016-04-08 17:15:30 的回复:

请问是那个代理?能推荐下吗

回复紧箍咒:代理是八大洲旅游,你可以加这个qq:2853812105

2016-04-11 11:48