7天6夜 逛遍香港(迪士尼/海洋公园/澳门)

砂糖satou (杭州) LV.8
2016-03-29 16:03 834/17
  • 出发时间/2016-03-13

写在前面

年前就在计划去哪里玩,规划了好些地方,最后香港和Z同学一拍即合。当时两人都没有通行证,Z同学当即去办了通行证,我因为即将到过年时间,不想特地跑回一趟老家,两人就将时间推到三月,一来香港天气不冷,二来初春上班也不忙,容易请假。

一月的时候发现三四月机票都蛮便宜,Z同学建议提前买机票,我们先用护照将机票定下来,往返机票1022元,萧山机场--香港直飞,时间定到3月13日至3月19日。

过年回家办完通行证,再三确认三月初必须收到,没想到初八上班第一天就收到了,效率确实快。将证件号给Z同学,她将护照证件号修改成通行证的。

行程规划和准备

我们做了蛮久的计划,也特别详细,Z同学的汗水最多,包括路线、美食、交通、时间规划表,都详细地做出来,这回虽睡了好几个懒觉,但规划当中的基本完成,都归功于勤劳的Z同学啦(*^__^*)

先将我们的总表贴上来(已做过修改,是我们实际路线)。

以下是我们所有刚需的费用表,住宿门票也都是Z同学订的,完美队友(●'◡'●)ノ♥

因为是穷游,订的住宿都比较便宜,除了小点,其他也还算满意。

迪士尼和海洋公园门票在淘宝买便宜挺多,卖家会给一份电子版二维码,打印出来到景区门票一刷,门票就出来了。我们去的时候,刷门票没有排队,挺快的。

以下是自己定的必带物品。

肠胃不是很好,怕饮食不习惯闹肚子,药都备上了,最后没用上,顺手丢了几包药╯△╰。香港口味清淡,个人口味偏甜,偏淡,还挺符合的。

Z同学实在太认真,每日计划都很详细,但跟实际有误差,距离近的我们顺带都玩了,因此时间很多对不上,不过还是放上来,供大家参考吧。表蛮大的,我就根据每日来放啦ヾ(o◕∀◕)ノ

Sun 杭州→香港

第一天计划行程。

PS:所有拍摄均为手机。

3月13日是周日,周六当天Z同学到杭州,当晚两人定了5点出发去萧山机场的快车,总费用127元。早饭是当晚面包店买的面包,一份三块,在机场吃了两块,正好下飞机有点饿,把剩下的吃完,就是下飞机后没水,噎死( ̄o ̄)

来两张飞机上的照片,出发当天天气好好,一片云海,像棉花糖一样,白白软软的,感觉可以站在上面啊 o(* ̄▽ ̄*)ブ

准时达到香港,可惜天气就变差了,风吹的有些凉。下飞机的地方离办入境的地方有些远,有专门的类似公车的交通工具将我们送过去。

办完入境后,到大厅能看见一个圆台,可咨询也可以购买八达通。我们是在机场买的,HKD150/人,人不多,不需要排队。

出机场,直接去等大巴,A21可直接到旺角、油麻地等地方,挺方便的。这里不建议大家坐地铁,地铁线很贵。大巴HKD33,用八达通直接刷。A21蛮多的,不需要等待很久。

路上的风景不错,能看到很多集装箱。就是天气阴沉,一直灰蒙蒙的。

香港的大巴大都是上下两层,完全不用担心没座位,下层有位置专门可以放行李,坐在二层的话,还有摄像可以看到行李情况。

旺角公车站下车,和Z同学找不到住宿的地方了,一直在原地转悠。香港的大厦里会有商场、住人的、公司等,只能靠门牌号寻找,问题是有些没有门牌号。幸好房主人不错,出来接我们。

另外,香港的公交站牌可以转动的,上面有标每个地方的价格(^∀^)

跟着房主一路走,他大致讲了旺角可以吃饭、逛街的地方。住宿的大厦正巧没有门牌号,所以我们一直找不到位置。

住的地方蛮小的,但很干净,五脏俱全。插座转换器、洗漱用品、毛巾、吹风机都有备上。

行李放完,出门的时候开始下蒙蒙细雨。

旺角有男人街女人街什么街的,具体没细查,男人街卖数码产品,女人街卖化妆品衣服。过去后我们就四处逛,老实说并不觉得有什么逛头,吃饭的地方蛮少的。但需要介绍的是,那边有两家必吃的。

一家是寿司店,超级便宜,味道也还可以。

共10颗,HKD30,平均2.5人民币一颗,在杭州吃贵瞎了。

另外一家叫肥姐小食店,是网上大家推荐的哦,味道很不错。价格好像是HKD26三种,我们选了推荐的套餐,酱很好吃,虽然海鲜是凉的,吃着也不腥。

忘记说了,当时我们去的时候汇率大概是0.84,往后的价格大家可以换算下哦。

已经过了午饭时间,可那几条街上找吃饭的地方太难了,都是日料、韩料,并不是我们想吃的,转悠好久选了一家面馆,Z同学选的是云吞,我选的是猪润米线,当时很迷惑猪润是什么鬼,结果是猪肝啊233,味道一般,清水粉丝+猪肝,两份价格一样,32HKD。

因为在这几条街转晕了,出来之后蛮晚了,按照计划我们应该去星光大道。一直走就能到,我们选择了步行。走到半路时雨越下越大,我们就找了个地方吃东西。刚吃饭并不饿,本想喝喝茶吃些点心就好,没想到一看到菜单理智就消失了(→_→)

虎皮鸡爪和虾饺重点推荐,虾饺里面都是虾,料很足。这儿具体地址和店名我们没记,但这些菜哪都有的,价格虽有出入相差也不是很大。分量都不大,共HKD94。

外边的街景  ↓↓↓

一出来雨更大了,好心塞啊,地图一查发现油麻地警署就在我们边上,顺道就去看了。

接着继续走啊走啊,雨实在太大,有放弃的念头,打算回去,再次打开地图,哎?澳洲牛奶公司就在边上,难得路过,先去吃吧。

当时两人已经挺撑了,就因为难得,又进去点了个套餐╮(╯▽╰)╭

点套餐蛮划算,套餐是意面+西多士+鸡蛋+奶茶,HKD32,另外我们点了牛奶炖蛋,HKD26,这个比较推荐,很好吃。意面下面其实都是肉,味道还可以,奶茶不爱喝,类似咖啡的奶茶。

这儿的服务员都是大叔,态度不是很满意,催我们快点吃,他要收盘子。太饱没吃完,大叔又说你们咋不吃完╮(╯▽╰)╭

吃完出来雨停了,高高兴兴出发。

打开手机查地图,呀,边上就是九龙公园,果断再去走走。

公园里爷爷教孙儿武术。

晃悠出去,Z同学说我们到重庆大厦啦,这么巧,进去逛逛吧(☆゚∀゚)

里面好多外国人开的店,也并没有很好玩的样子,出来又下雨,而且是大雨,两人只能进到一家金店左看右看探讨地很认真(* ̄∇ ̄*),几分钟后,雨又小了。

补几张街道的照片。

途中路过多个计划当中的地方,一一去过了,太累,星光大道推移到18号晚上。两人坐地铁回去,第一天结束。

Mon 迪士尼

第二天计划行程。

具体迪士尼攻略会在下面说。

早餐是在太兴吃的,套餐和澳洲牛奶公司类似。

顺便把菜单也放上来,款式比较少,价格统一的,都是套餐,吃的挺饱的。

吃完去赶地铁中……

地铁路线上边已经放过了,迪士尼线挺短的,一下就到了。

旺角到迪士尼虽说转几趟地铁,但不麻烦,都在地铁里面转。地铁费用HKD19.5/趟。

我们去的当天天气预报显示要下雨的,好在没下,但风挺大的,略冷。

人不多,先在门口拍完照,去取了门票和饭票。二维码取票地方在买票边上,人很少,不用排队。

接下来说说迪士尼的攻略,迪士尼不大,一天时间完全能玩完,我们几乎玩了所有项目,除了未开放的,先来一张地图。

进园先和米奇合影,人超级多,排队排的好长,我们想想放弃了。

我们的游玩路线还不错,就是按照地图上的标注来走,所有东西可以玩完的。地图在入园门口拿。

FP:FAST PASS的简写,又称迪士尼快速通行卡,拿FP交给工作人员,对方会带你去快速通道,节省排队时间,可以在有FP卡项目的门口领取。目前可以用FastPass的项目有飞越太空山、巴斯光年、小熊维尼历险之旅、狮子王庆典、米奇幻想曲。我们只取了一个小熊维尼,其他都不排队,所以没必要。

领取FP做法:将门票插入FP机口,FP会自动弹出,同时退出门票。

玩完旋转木马后,正好米奇幻想曲开始入场。米奇幻想曲每次入场的人很多,不用担心排队排很久问题,入场后记得选中间位置,3D效果更好。

看完近中午,先去领取小熊维尼FP卡,有效时间挺长的,于是我们先去吃午饭。本想去彗星餐厅,可惜当天没开门,纠结之下选了碧林餐厅,貌似是印度风味,味道难以形容……总觉得有股怪味,不推荐去吃╮(╯_╰)╭

上个图吧。

吃饭时遇到两位粑粑带小孩。

吃完午饭赶上巡游,顺道看了会儿。

飞越太空山应该是迪士尼最刺激的项目,室内过山车,刚进去的时候蛮漂亮的,一片漆黑,满满的亮灯,和星空一样。接着,全程已经没办法看星空了……( ̄工 ̄lll)

巴斯光年、小熊维尼、迷离大宅其实很相似,坐小车观光的,最推荐玩巴斯光年,有时间的话三个都能玩下,里面的东西都是不一样的。巴斯光年和小熊维尼很热门,可以先领取FP,但人多的话,也需要排一会队。

探险世界里面的项目都比较温和的,坐船看风景,还有木屋了解泰山

如果胆子不大,不想玩飞越太空山,可以玩灰熊山极速矿山,比较温和的过山车,就是中途会后退,会受到惊吓。

冲天遥控车(我没记错这名字的话)就是类似海盗船,但是幅度比海盗船大,几乎是180度,蛮刺激的,时间短,来回几下就没了。

偶遇大帅哥,本人更帅呀,很害羞的求合影了2333333

因午饭的后怕,晚饭我们慎重选择,选了皇室宴会厅,有日料和西餐,推荐吃,味道还不错,分量也足。

对了,我们午饭和晚饭都是在淘宝买的券,价格比迪士尼里边便宜,大概便宜个10元人民币吧。

门口有写烟花表演在19:30开始,我们看时间还有早,排除了玩过的项目,发现还有几个没玩。

重点推荐<小小世界>,我们是晚上去的,外面好美,里边的小小世界好精致,是坐在小船上欣赏,室内中间做了一条河,坐在小船慢慢沿途看。各个国家的人偶,在经过每个国家时,唱的歌就将会是这个国家的语言。

在小小世界里面拍的是视频,照片比较少,真的很美。

晚上玩的杯子旋转,还有夜晚的旋转木马也很美。

时间19点多点的时候去睡公主城堡等烟花,说好的7点半,结果等到近8点才有花车巡游。

图片排序有点问题,最后压轴的是米奇,有点像旺仔的米奇……╮(╯▽╰)╭

接着等烟花表演,等的好累,到8点四十才开始,不过烟花很美,也等的值了。全程要坐着,地上比较凉,日子特殊,特难熬TAT

烟花表演看完后,这时候人超级多,我们大致看了下美国小镇,匆匆离开,地铁上人有点多,走了一天又一路站到底,累的实在不行,回去直接洗把脸睡觉。

Tue 香港大学/太平山/兰桂坊

计划行程。

本来计划行程挺满,然而计划赶不上变化,我们睡到中午才起床,接着所有计划被打乱。

收拾行李离开时已经中午12点,对面是稻香,我们顺道就先去吃午饭。稻香很推荐去,价位不高,东西都挺好吃的,而且都是香港的餐点。每份的分量虽少,但能吃饱的,不要一下子点太多,我们就是点太多实在吃不完,都浪费了。

小票当时记得有拍照,怎么的找不到了TAT

点的这些没记错的话是HKD190左右吧,味道都很不错,芝麻糊、鸡爪、虾饺、烧麦(最后一个是烧麦)都很推荐。因为虾饺里面都是虾,良心到哭。烧麦不贵,当时的映像是很便宜,和我们这边不一样的是,烧麦下面是虾,上面是生蚝。肠粉建议点混合三种口味,虾、牛肉、叉烧,个人觉得还是虾最好吃(*^__^*)

倒数第二是蒸肉,里边的芋头很好吃,吃起来和肉一样,同学不说是芋头我都不知道。

点餐的餐单都是很多张纸片,每张上面菜品都不一样,记得每张都要拿。结账需要自己到收银台付钱。

吃完饭近两点,出发去铜锣湾,很推荐大家住迷你酒店,价位低,环境好,就是比较小。

前台接待在负一楼,需要电梯先下去登记。

这家之前付款的金额是押金,实际是HKD900,退房后几个工作日内退回押金。

房间是真的小,单人床就跟学校的床差不多,不过很干净。

出发去香港大学的时候已经近4点。

在迷你酒店门口有一辆小巴士,蛮旧的,也没有车牌站,这辆车会到香港大学,票价HKD10(为什么记得清楚是因为八达通没钱了,投的现金)。

其实不建议做巴士去,如果坐地铁的话会在香港大学一站下(具体站名忘记了),坐电梯上去,就是香港大学内部,地铁到地面,外边就是大马路。我们坐巴士后,进的不知道是后门还是大门,门很小,需要自己走楼梯上去,楼梯蛮长的,当时不知道地铁处电梯直达,还很奇怪学生行李是怎么拿上来的,囧。

走楼梯看到的是这样的风景。

下去的时候发现有电梯,跟着同学们进到电梯下去发现地铁,才知道人家不是爬楼梯的呀。

内部还是很美的,里边的食堂可以用八达通和现金支付,但食物和外面的没差别,都是套餐类。时间晚了,我们没去吃,选择先去太平山

先坐地铁,出来后走了段路。我是路痴,无法形容是怎么走的……全程靠跟在Z同学屁股后面……只知道有幢好高的楼,看图。

门票HKD83/人,不用等待很久,车子马上就能来的,所以别看人多,其实蛮快。

建议靠右边坐,可以拍照,但都被树枝挡了,其实也没什么好拍。

3月份去山顶记得穿件厚点的外套,风超级大,我们在山上风中凌乱,出去一趟进门头发跟被蹂躏过一样。山顶有观景台,观光角度好,好像是HKD45左右,我们没有买。出去后有条小路,会有个小亭子可以观景,当天太冷,几乎没人,所以拍照很任性,位置随便选,尽管角度好像看起来都差不多。

山上可以寄明信片,具体寄法流程都有写。许多店有卖伴手礼,还有小金人233

山上太冷,冷的受不了,全程缩着脖子哆嗦,没怎么逛选择下山去。

坐公交到中环,Z同学激动地说:“我们到兰桂坊啦!”

本来打算回酒店并吃饭,既然路过,就先逛了吧。

夜晚的灯光很漂亮,大都是年轻人,也有许多外国人,门口有menu,酒吧价格不便宜。

沿着半山扶梯走,一条一条路进去逛,半山扶梯是一半楼梯一半扶梯,扶梯只上不下。

逛的累了,路过超市有打折的水果卖,不得不说香港打折的水果真心良心,苹果HKD9.9四个,完好,没有烂也没有不好的地方,我们都不知道为什么会有促销,后来路过其他家超市都有打折的水果,很便宜,但都挺好的。

当时肚子很饿了,看到一家生意不错的店,进去吃饭。

味道还不错,分量挺够,价格貌似是选2个菜1份面组合HKD30,3个菜HKD36.

吃完坐公车回酒店,这里说下,好喜欢香港的电车,长扁长扁,看上去好像玩具,好想拿起来的冲动(。・`ω´・)

Wed 澳门

本来澳门是17号才去的,因天气预报显示16号晴,17号下雨,我们不想下雨天在外面逛,改成16号去澳门,实际上,17号天气更好。

再次晚起,到达码头近中午了。买船票很空,无需排队。去时我们是在港澳码头上船,回来下的是中环码头。来回共
339港币。

船需要坐2个小时,出入境很方便,我们的通行证是卡,卡放在机器上,再录指纹就好了,全程自助。

大概坐两个小时的船,到达澳门,出来之后有免费去威尼斯人酒店的大巴,非常近,很快就到了。

威尼斯人酒店真的超棒,好大,我们呆了好久,蛮建议住一晚的(^_-)

大门入口的位置。
往里走是赌场,赌场拒绝拍照。
过了赌场,就是里面威尼斯的部分,真的好美啊,天空是人造的,不过好逼真。

我们刚进去正好有表演,演奏的是上海滩(๑╹◡╹)ノ"""

特别说一下,在威尼斯人酒店里,有卖猪肉脯和牛轧糖什么的,不要买,去大三巴,我们买的牛轧糖比大三巴贵出十多块。

不过蛋挞倒是可以买的,价格一样。

当时蛮晚了,大概下午三点多吧,我们赶紧出去坐公车去大三巴。

威尼斯人酒店对面,过了天桥那边就有公交站,可以直接到的。

去到大三巴之后,我们没有先逛,直奔大门。

人是超级多啊,看看门的背面。

天有些暗了,我们开始购物,猪肉脯很好吃,一下子就买多了,建议不要买太多,保质期短。

那边的小吃很多蛮好吃的,两人买了好多orz

许多拍吃的照片都找不到了。

天黑之后,我们去了义顺牛奶公司,和澳洲牛奶公司其实差不多,我们都觉得澳洲牛奶公司更好吃。

面包片还挺好吃的,蜂蜜给的好大方,直接一瓶,然后鸡蛋牛奶也不错,生鸡蛋打在牛奶里,没有腥味的哦。很多人推荐了红豆双皮奶,个人觉得很一般。

吃完天全黑了,返程香港,坐的轮船地方不一样的,又转了公车回酒店。

回到酒店时间差不多半夜了,可是我们好饿,马上下楼找吃的(๑>ڡ<)☆

我点的大排面,同学炒面,大排分量超级足,而且肉很嫩很嫩。

下面的丸子是对面铺子买的,结果老板说不能外带,别人家买的不允许带进来吃。我们俩都傻了,可能看上去比较老实吧,老板说算了,赶快吃完(´・_・`)

THU 海洋公园

维港的夜景好美啊

2016-03-29 17:29

引用 致zhi1201 发表于 2016-03-29 17:29:08 的回复:

维港的夜景好美啊

回复致zhi1201:恩,是很美,但是头上的是太平山夜景哈

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-29 17:34

引用 三月三的第二天 发表于 2016-03-29 17:34:15 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复三月三的第二天:正在慢慢写呢,哈哈,明天继续写,今天下班肥家

2016-03-29 18:11

给楼主一个赞

2016-03-30 11:10

楼主纪录好详细啊!真心佩服!说实话我看着都累,懒癌晚期话说你8点10飞机5点就到机场?我也要去了是早上7点半的那我不是4点就得到了

2016-03-30 20:32

要命死,看错了看成5点到了

2016-03-30 20:33

引用 砂糖satou 的图片:

我想去买Clarks的鞋子,请问这个店在哪里啊?我怕到时候找不到

2016-03-31 12:23

引用 付贝琦 发表于 2016-03-31 12:23:16 的回复:

回复付贝琦:弥顿道上,离重庆大厦不远的

2016-03-31 13:39

引用 liantian1111 发表于 2016-03-30 20:33:39 的回复:

要命死,看错了看成5点到了

回复liantian1111:5点出发去机场啦,我们5点出门,到机场差不多也6点了

2016-03-31 13:40

楼主用的是啥地图呀?推荐一下?

2016-03-31 17:27

引用 lovkey 发表于 2016-03-31 17:27:12 的回复:

楼主用的是啥地图呀?推荐一下?

回复lovkey:高德地图

2016-04-01 09:30

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-04 12:51

引用 yangyielle 发表于 2016-04-04 12:51:40 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复yangyielle:文里有提的,手机拍,水果机,没有相机2333

2016-04-05 13:34

美女,迪士尼门票和餐券淘宝店能给个链接吗?

2016-05-17 11:22

引用 終極泓 发表于 2016-05-17 11:22:18 的回复:

美女,迪士尼门票和餐券淘宝店能给个链接吗?

回复終極泓:http://tmqd.me/h.GgnmF?cv=AAFGfkRp
一家店买的

2016-05-22 15:02