川渝麻辣之旅☂

希 (安道尔城) LV.5
2016-03-29 16:09 633/6

出发前言

没去过四川成都重庆之前,对它们的印象一直停留在“火锅”+“舒适”+“熊猫”这几个字眼上。
甚至一度认为那边全是绿色的竹子!(可能跟大家认为海南遍地都是椰子是一个道理的吧

本抱着一年去一个城市或国家旅行的美好想法。
一开始没考虑过国内的成都重庆当做备选旅游目的地。
在闺蜜一次机缘巧合说起重庆的洪崖洞和成都的锦里是如何如何的美,我突然想了解这像征着“火锅”一样充满浓浓人情味和活力四射的城市。
也许,真正让我倾心于那边的时光。正是来自于蚂蜂窝作者小圆子圈圈《我爱这哭不出来的浪漫(慢调调城市旅行重庆篇——山城扫街、慵懒小清新、烂漫夜景、重庆舌尖》的游记。http://www.mafengwo.cn/i/3456893.html
于是我和闺蜜就决定,来一次说走就走的旅行!

出行方式

交通tips:
海口重庆:(成人票¥252 +机建燃油¥50)  * 2人  + 航意险¥30.00  * 2份  =  ¥ 664 CNY
重庆-成都:(车票¥96.5 +保险¥20) * 2人 = ¥ 233 CNY
成都海口:(成人票¥620 +机建燃油¥50)  * 2人  + 航意险¥30.00  * 2份  =  ¥ 1400 CNY
在这里告诉大家一个小诀窍,十月下旬和十一月初的时候是旅游淡季,这时候购买的机票会比平时三四月不少的折扣。所以考虑年假出行,可以选择在这个时候哦~
我们是在国庆长假后确定好的机票和火车票,这时候已经买不到折扣较低的机票了。所以最好出行前三四个礼拜买比较好~

住宿tips:
在住宿方面,我们也参考了其他作者在游记中提过或建议的酒店。大多都是环境舒适,价格适中。当然如果你经济能力允许,想要享受五星级品牌酒店的服务是更好的选择了~
根据我们对酒店的要求,最终确定了以下两家在重庆成都的酒店。重点是这两家酒店离地铁都非常非常的近,出行用餐都非常方便!!
重庆:全季酒店(重庆上清寺店)
地址:重庆市渝中区上清寺嘉陵桥西村2号  电话:023-86576555

成都成都花城假日酒店公寓
地址:成都锦江区下东大街216号喜年广场b栋2712室(WOWO超市旁边) 电话:028-86586015

DAY.1

第一天设计这样的路线,主要是为了方便这一条路线
酒店外观大气,商务型风格,周边环境整洁安静。前台人员的服务态度也特别好。整栋楼有好几家酒店合并在一起,第一次去搞错了别家酒店前台,还特别亲切指引我们到另一家去。

酒店楼层最高是36层,我们当时住27楼,一进房间就可以俯瞰到嘉陵江!视野环境真的太棒太棒了!完全出乎我的意料,比想象中要美多!是一家性价比很高的酒店!而且房间会赠送饮料和奶茶咖啡包,如果有保温杯,还可以带去景点玩。对于出门旅行的人来说,真的很方便。
对了,如果你们选择在网上预订的话,记得留言选择楼层高的房间。相信我,绝对会给你一个surprise哦!

“重庆最美的公路”——中山四路

桂园

出了桂园往前一直走还参观了几处国民党旧址,再往前走就看到下面一处公园。
可以直观看到对面山城的风景。
这是一种很奇妙的感觉。有点类似海市蜃楼。
隔江对望的风景,让隐藏在云雾中的山城添加了一丝神秘和朦胧美~

这时候已经将近一点半,我们两个人出门也不会对食物要求特别高。
转角出了中山四路发现一家宜宾燃面。
顿时想尝试下当地特色的燃面,进去发现环境还不错,老板挺热情的。
对于两个从南方来的小姑娘,不能吃辣也是可以理解的呀~
我俩点了两碗荤燃面,人均12元。
上来闻着就非常香,加了花生碎,肉末,葱花和梅菜。口味不重,很好吃。

重庆三峡博物馆

重庆中国三峡博物馆风景区是国家旅游局批准为国家AAAA(4A)级风景名胜区。位于重庆市渝中区,与重庆人民大礼堂正对。其前身为1951年3月成立的西南博物院,1955年6月更名为重庆市博物馆。馆藏文物18万余件,主要以古人类标本、三峡文物、巴蜀青铜器、汉代文物、西南民族文物、社建文物、宋元明清书画、古琴、古墨等为特色的藏品系列;构筑起以西南民族文物展览、重庆历史文物展览、自然标本展览、革命文物展览、历代瓷器、书画展览为主体的展陈体系。

重庆人民大礼堂

美丽的沿途风景——2号轻轨

解放碑

国泰艺术中心

“地下之城”—洪崖洞

DAY.2

四川美术学院(虎溪校区)

说到交通问题
我们住在上清寺附近是搭乘3号轻轨在【牛角沱站】上车
之后在【两路口站】1号轻轨经过19站在【大学城站】(1口出)下车
其中有部分1号轻轨是开到【双碑】为终点,之后再坐另一班到【尖顶坡站】在【大学城站】下车就行了
出了站口搭乘公交就可以到了

其实说到这里我的内心是崩溃的
那时听说川美虎溪校区有一大片油菜花园
于是,我俩就放弃去老校区
结果还是没看到所谓的油菜花。。。

哈哈,到了目的地之后才发现我们是走后门(南门)进去的
南门的对面就是重庆大学,校门和海大差不多
所幸问到几个学生都很耐心的指引
不得不说,川美的学生身上文艺气息很浓
特别有范,美女帅哥好多!

先贴张正门图
川美的校门简约而不简陋,文化气息浓郁
是不是特别向往?

随处可见充满艺术氛围的设计 ❤

连地板都充满童趣
实在太可爱了!
每天可以在这样的教学楼上课太幸福了

一起走遍各地美景
我:跟我一起去浪遍世界各地
大鱼:你要抓紧我的手
我:好的,带你一起走遍每一处风景

磁器口

一直往前走突然发现有很多人在排队
于是猜想也许前面就是陈麻花的总店

原来皇天不负苦心人
我们真的找到了网上很有名的那家陈麻花
还碰到电视台采访
看来名气真的很大

古镇陈麻花有八个品种:甜、麻辣、五香、椒盐、海苔、蜂蜜、黑芝麻、葱油。
介于实在太多人,就没有买
大家如果想试试,可以根据自己喜欢的口味选择
毕竟古镇上陈麻花店太多,选择哪一家也是问题。。。

就像上面说的一样

饥肠辘辘的我们选择看上去环境还不错的一家

小锅份的鸡杂   48元一份
两个女生吃搓搓有余了
印象中对这份鸡杂情有独钟
口味对于来自南方的我们来说:不辣,味道刚刚好!

吃完饭后往前走就到分叉口,再往前走看到了
磁器口的正门

于是才又发现
一不小心又走后门了。。。
我们居然走了一天的后门!

长江索道

长江索道,这个出现在《疯狂的石头》里的场景
不得不说,亲身经历后才懂得原来长江索道才是最能体验重庆美的地方
单程10元/人  往返20元/人

谢天谢地,我们的运气非常好
在搭乘索道的时候,车厢居然只有几个人!
枉费我俩还抱着提前占好拍摄角度。。
之后看好几趟往返的车厢几乎都挤满了人
顿时觉得我俩运气实在太好了

出了站口往下走可以更近看到朝天门大桥,充分感受它的雄伟和壮丽
在这里可以花上一个小时漫步,欣赏两岸属于重庆的夜景
如果想去南山一棵树的同学也可以从这里打车上山
可以体验在山路上司机一路狂飙的技术
踩足油门冲过一个又一个山坡的感觉简直太爽了,哈哈

由于行程太赶,天气不好,所以我们这次没去南山
期待下一次我们再来重庆,好好欣赏南山的美

绝佳夜景视角——南滨路钟楼广场

关于重庆的小感想

基本在重庆两天的行程就是这样
东拼西凑的行程
未能细细感受重庆更地道的小吃和人情味
在即将离开重庆的时候
我俩都非常不舍
重庆给我们带来更多的感受是“小确幸”
简单而又幸运的旅程
我相信久别之后才能更加感受到你的美
期待我们下次再相遇

DAY.3

我们即将离开重庆,出发前往成都
所有的离别只是为了更好的相遇

成都我们要来了

成都住宿

陆老爹猪脚

我果然不能吃辣
真的是好辣好辣啊
如果无辣,老板!我可以来两碗!
味道完全是我的菜,很好吃啊

宽窄巷子

panda house(熊猫屋)

panda post(熊猫邮局)

廖老妈蹄花店

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-03-29 18:14

楼主这样赶天赶地的快速游,重庆的味道是体会不到的,嘻嘻

2016-03-31 09:36

引用 嘉陵江渔夫(重庆) 发表于 2016-03-31 09:36:40 的回复:

楼主这样赶天赶地的快速游,重庆的味道是体会不到的,嘻嘻

回复嘉陵江渔夫(重庆):对啊对啊,才两天完全不够啊!好想再去一次重庆

2016-04-02 15:10

引用 w_jinyang 发表于 2016-03-29 18:14:06 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复w_jinyang:那就是很想再去一次!根本玩不够

2016-04-02 15:11

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-04 16:51

引用 linmengxiang 发表于 2016-04-04 16:51:15 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复linmengxiang:重庆成都我们都有去
重庆待了两天,行程比较紧凑些,你要想要我可以给你啊

2016-04-04 23:55