大手牵小手,我们一起去看世界~~~~普吉7天6晚亲子游

Anny (北京) LV.7
2016-03-29 16:19 2272/16
  • 出发时间/2016-01-23

碎碎念念

从小生活在北方,喜欢海天一色那样的景观、喜欢吹着海风的那份惬意、喜欢踏着海浪的那份快乐。自从上次塞班旅行后,老大同学一直对
浮潜念念不忘。后来有了老二小朋友,一直也没有出远门。本初想去关岛,后来因老妈办理签证困难,只能作罢。带着两个孩子、一个老人,不想
选择飞行时间太长,又不想去满是国人的地方。泰国有着丰富的旅游资源、成熟的旅游市场、热情好客的国民,是来自世界各地的游客的旅游胜地,摒弃了走马观花式的泰国城市之旅,直奔无处不让人感觉到自由、惊奇、兴奋的普吉岛。假期安排在老大同学的寒假,去之前很多人劝我放弃带小不点去,毕竟才一岁,孩子那么小不记事也很辛苦。但我们还是毅然决然带上了两个孩子。

我和LG并不擅长拍照,加上又带着老人孩子,也只能胡乱拍了一些照片,还有一些是老大同学的杰作,照片质量并不高,也没修饰过。第一次尝试写游记,分享自己的心得体会,记录旅行中的点点滴滴,也是送给孩子们的纪念,让他们多年后还能记起旅行中快乐。

孩子们,浮潜get、深潜get、骑大象get、吃海鲜get、看人妖get、马杀鸡get、看日落get……一个perfect的旅行!

关于机票、酒店、签证、保险、一日游………

机票:考虑携幼扶老,不想转机的繁琐,果断的选择了直飞,费用有些高,但可以接受。提前三个月在国航官网订购,3个成人、一个儿童加上一个婴儿,共计18954元。

酒店:在携程和Booking订,8天6晚一共8822元。对比了携程和booking上的价格,在携程上定了卡塔海滩度假村(Kata Beach Resort and Spa Phuket)和皇帝岛瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket),携程上会发现一个房型会有多个价格,估计只是代理方不同价格也不同,并不是价格高房间就好。booking上预定了芭东小憩(The Nap Patong),比较简单明了。
       之前在窝里看了不少攻略,对普吉岛酒店的分布有了初步的了解,根据自己的行程安排和需求,寻找自己合适的酒店。普吉的酒店大部分分布在芭东、卡伦、卡塔三个沙滩周边,热闹繁华如芭东、安静休闲如卡伦、卡塔二者之间。普吉的街道如同乡村道路,但一旦进入酒店就会另一番景象,每个酒店都有自己风格,满足不同的人群。

卡塔海滩度假村(Kata Beach Resort and Spa Phuket)      位于卡塔海滩,典型的泰式建筑,开业时间比较早,设施老式些,空调声音大,但房间宽敞干净,服务人员也挺热情,关键有自属海滩。
       瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)   位于皇帝岛,分为泳池边的主楼和花园房。主楼是典型的南洋风格,别有格调;花园房是别墅房,蚂蚁很多。酒店房间面积不小,设施有些粗糙简陋;外部设施也没有过多的修建,属于原生态酒店。岛上比较大的三个酒店,有高大上的五星酒店--拉查酒店,也有平民价格的瑞阿布瑞度假村和班纳酒店,各有千秋,根据自己需求选择。
       芭东小憩(The Nap Patong)     位于芭东,步行5分钟左右就可以到芭东海滩,距离江西冷大概20分钟的步行时间。这次旅行最满意的酒店,BOOKing评分8.6分,以保护海龟为主题,蓝白色为主色调。办理入住会有迎宾饮料,酸酸甜甜的;入住2晚以上还会送水果拼盘,房间冰箱里的饮料也都是免费的。入住时只要出示入住凭证和当时付款用的信用卡就可以(重要的事说三遍:一定记得带付款的信用卡)。

签证:在TB办理的签证,需要材料就是两寸白底近期照片两张,加之六个月以上护照即可。TB有很多都可以办理,选择信誉高的、价格公道的就可以。我选了同城价格中等的,大小算上5个人,共花了1218元。

保险:图个安心在淘宝平安官网订的境外旅游意外保险8天的“标准计划”,每个人75元。

HAPPY卡:七日无限流量(没有开通移动漫游,提前在TB买的happy卡,到了普吉机场直接安装后确定信息后就可以使用,而且速度不慢也足够用)加运费41元
一日游:带着一岁的娃并没有选择过多的一日游,基本在TB的“懒猫”家和“浪花朵朵”家定的,赶上“双十一”定一日游可以“一元接送机”,所以分了两家定一日游。在皇帝岛预定的第二天的深潜,只需要打电话联系好时间就可以。淘宝“懒猫”和“浪花朵朵”TB信誉不错,遇到问题也能够及时给解决。超赞!!!!
“浪花朵朵” 家:https://szlhddgl.alitrip.com/shop/view_shop.htm?spm=a1z09.2.0.0.j3QC7Z&user_number_id=2073168184
“懒猫“家:https://lmlxhwd.alitrip.com/index.htm?spm=181.7675128.w5002-11348339766.2.FHhF5v

皇帝岛过夜往返船票 :成人243元/人、儿童205元
普吉环岛游:476元(大车六小时)
达差岛一日游:懒猫专线~成人574元/人、儿童459元(定的懒猫专线,结果发现与loveandaman专线一样,价钱贵了不少,只是服务和景色不错,也就不再计较价格了)
西蒙人妖秀表演vip座不接送:43元/人
皇帝岛深潜(RayaDiveCenter 即大家所说的nana家深潜) : 2000泰铢/人
可提前邮件预定,提前预定价格会有优惠,1800泰铢/人;也可以提前一天打电话。包酒店接送、水下录像和摄影,教练全程one by one,性价比五颗星。
预定邮箱:rayadivecenter@hotmail.com
地址:ban raya 酒店大堂斜对面,他们家有广告牌在路上。
电话:NANA 086 0913456 NANA是个英语很好的姑娘,尤其是中国式的英语,沟通没有障碍。

关于小费、SPA的那些事

关于给小费~~参加的一日游的项目,结束后导游都会收小费,但是自愿给的,不强求也不索取,我们觉得服务不错,也很用心就都给了小费(50~100泰铢不等)。接送机和包车的司机我们是上车前就给了,已经决定给小费,也就没考虑时间问题,不知是不是给了消费的原因,他们的服务也不错,帮我们主动拿行李。唯一不爽的就是骑大象,必须给小费,不停的索取小费,直到给了小费为止;老妈和老大同学当时没有带钱,被逼无奈骑完象以后跟我们要的零钱(只给了20泰铢)。

Spa~~去泰国一定要体会SPA,手法正宗,关键价格便宜。去之前也做了功课,也选择了几家口碑好的,只是到了普吉以后没有时间去。大街上随处可见SPA的门店,店小装修简陋些的价格也相对便宜。做了两次,都是选择了店面大些,看着还算不错的店去的。江西冷里面就有好几家,Pimara  SPA最为显眼,项目也比较全面,根据需要可以选择,大妈的手法正宗,力道也合适,一天的疲劳也随之而散。

出发前准备……

证件:护照5本
各种预订单:酒店、一日游及接送机预订单,打印备好,并且在手机内存好备用。
生活用品及衣物:洗漱用品、化妆品、防晒霜+晒后修复、衣服若干、拖鞋、泳衣、防晒围巾、拖鞋、草帽等等
电子设备:手机和相机以及充电器
成人常备药:感冒药、过敏药、肠胃药、晕船药、
         小儿常备药(退热贴、退热药、过敏药、妈咪爱、思密达、体温计)
老大与老二:防晒霜、宝宝沐浴露、防蚊水、奶粉、米粉、零食、焖烧罐、碗勺、围嘴、干湿纸巾、纸尿裤、水杯、拖鞋及凉鞋、体泳衣、帽子、衣服若干
浮潜用具:虽然一日游旅行社都会提供,我还喜欢用自己的。
浮潜袜子:某宝定的浮潜袜子 (达差岛只能光脚上岛,避免扎伤脚,浮潜袜子还是有些作用)

与两个孩子一起出行,东西自然就多些,吃喝拉撒睡的物品面面俱到。衣物多带些,孩子爱玩水,时常会弄湿要更换;把米粉、奶粉和肉松分装在储奶袋中,既方便又不会占太大的空间。怕小不点吃不惯当地饮食,还准备了煮杯和焖烧杯,无奈煮杯有些大箱子空间不够没有带,只带了焖烧杯,去了之后也没有用上。海岛三件宝:banana boat防晒和芦荟胶、 soffell防蚊液和 安耐晒小金甁(除了安耐晒,其他三件在泰国各大boots商店都有卖)为了减轻行李负担,日用品完全可以去当地便利店买。

行程安排

DAY1     1月23日 ✈️国航CA821 2016年1月23日19时40分北京-普吉,24日凌晨2点半左右到达,顺利入关。“懒猫”家接机,经过1小时顺利到达卡塔海滩度假村(Kata Beach Resort and Spa Phuket)。简单洗漱后上床睡觉,早餐后全天在酒店休整。
    DAY2      1月24日 预定11点淘宝“浪花朵朵”家包车6小时环岛游,游览路线:卡塔(kata)-卡伦/卡塔观景台(Karon View Point)-神仙半岛(Prom Thep Cape)-骑大象-普吉岛山顶大佛(Phuket Big Buddha)-查龙寺(Wat Chalong),由包车司机五点左右送我们去“西蒙人妖秀”。后来天气太热,怕老妈和孩子吃不消,取消了山顶大佛的行程,直接去了江西冷。在必胜客吃晚饭后直接打车去了“西蒙人妖秀”。“西蒙人妖秀”虽然是假唱,但华丽的服装、精美的舞台设计,也会让人耳目一新,而且老少皆宜。
      DAY3    1月26日预定淘宝“浪花朵朵”家皇帝岛一日游,午餐后入住瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)。  如果带老人和孩子还是考虑在住在岛上,一日游来回的奔波会很疲惫。皇帝岛没有过多的开发,比较原生态,喜欢惬意安静的人是不错的选择。
      DAY4    皇帝岛第二日,上午联系的“娜娜潜水”,也就是RayaDiveCenter ,每人2000泰铢(包括潜水+摄像)。The father午餐后,整理行李,3PM返回普吉,去往芭东。入住Booking上评分较高的芭东小憩(The Nap Patong)。
      DAY5    一家三口绝美达柴岛(Koh Tachai)一日游。 达柴岛属于“养在深闺人未识”的世外桃源,开放的时间与斯米兰群岛一样,每年11月到次年4月)。我们出游的时间正好赶上开放期,与老妈商量后,把老二交给老妈在酒店,我和LG带着老大同学去绝美的达柴岛。
       往返达柴岛近7个小时(单程乘车1.5小时,乘船近1.5小时),如果条件适宜可以选择斯米兰2-3日游,以至于不那么颠簸辛苦。在淘宝懒猫家预定的达柴岛一日游,比较大的代理公司有三个,分别是happyhoilday、loveandaman、seater,口碑不错的是后两家公司。这次我们选择是懒猫专线,价格也是高些,可结果发现并没有什么特别之处。
      DAY6     1月29日早餐后,上午江西冷买纪念品,下午回酒店休息,傍晚全家去了芭东海滩,晚餐后回房间整理行李,十一点左右退房,预定了“浪花朵朵”的送机服务。

DAY1~普吉,✈️ 我们来了~~~~

1月23日 北京白天-14°,远离可以冻成狗又有雾霾的帝都,去享受温暖的阳光,净化我们的肺。✈️国航CA821 2016年1月23日19时40分北京-普吉,起飞前各种担心初次坐飞机的老二,孩子的适应能力总是出乎我们的预料👍,一路上没哭没闹,异常的兴奋,飞机上最后一个睡觉的孩子。飞机正常晚点1小时,24日凌晨2点半左右到达,顺利入关。按订单指示找到“懒猫”家接机,有人逐一安排车辆,基本都是mini巴士。一路上基本无视限速的提示,而普吉跌宕起伏的路也未见司机减速,更让人汗颜😱的是一边开车一边看手机。就这样跟着不靠谱的司机,1小时我们终于到了目的地卡塔海滩度假村(Kata Beach Resort and Spa Phuket),一颗忐忑的心终于落地了。
        办理入住后,简单放置行李后上床睡觉。本想睡到自然醒,结果老大同学7点半就来叫早,孩子的精力真是无穷😓。吃过早餐后,基本泡在酒店,让两个孩子和老人休整一下。
       当看到两个孩子在沙滩上玩沙子、在泳池里嬉戏玩水,忽然觉得孩子们重要的是需要一起去成长、一起分享快乐,彼此陪伴。

街边小吃~炒冰

街边小吃~香蕉松饼

老大同学在海里和泳池里奋斗了4-5小时,成功的着色和中暑了😰。 晚餐在酒店附近找了家餐馆,没有拍照,价格不便宜,味道也不敢恭维。回来的路上顺便尝了当地特色小吃,喜欢甜食的亲们,不要错过哦。许多攻略说卡塔的物价要比芭东的便宜,一圈下来感觉还是芭东的相对便宜些。

DAY2~普吉包车半岛休闲游~~~

1月24日 卡塔海滩-卡塔海滩度假村(Kata Beach Resort and Spa Phuket)的餐厅可以在室外就餐。每天早上面朝大海,吹着海风,不知名的鸟儿在你的脚下窜来窜去,趁人不注意就会跳到桌子上偷吃东西,此刻所有烦恼也会随之而去。早餐后准备用物,预定11点淘宝“浪花朵朵”家包车6小时环岛游,没有提前预定,在神仙半岛附近让司机带着去骑大象,四个人花了3000泰铢,无可厚非司机肯定会从中拿回扣,只是骑大象的过程中明目张胆的索要小费让人很不爽。查龙寺是岛上最大的寺院,寺庙建筑华金碧辉煌,非常具有泰国特色。 寺庙内供奉了泰国的圣僧金身,当地信徒会以贴金箔的方式向佛祖献上虔诚的供养。如果没有去过泰国的大皇宫,来这里看看也不错。后来因为天气太热,取消了山顶大佛的行程,直接去了江西冷。晚饭后自己直接打车去了芭东“西蒙人妖秀”,预定“懒猫”家6pm的“西蒙人妖秀”,拿着预订单直接去窗口换票就可以了。是一台美轮美奂的歌舞表演,中间有两个搞笑的小环节,不想被选中的男士一定往中间坐。看完表演急着抱孩子回酒店休息,也未与人妖拍照。

DAY3 皇帝岛2天1晚惬意之行

1月26日早餐后退房,预定淘宝“浪花朵朵”家皇帝岛一日游,有车接送到码头,根据所报的项目找到导游。跟着导游上船,那天风浪很大大,最高的浪能有3米高。一路乘风破浪,海水不断打了进来,下船后所有人都成了落汤鸡。如果想刺激,就坐在快艇的前部,如果是孩子和老人还是坐在船的后部两侧比较安全。
       上岛后,老妈与老大同学去浮潜,不去浮潜的跟着导游去了瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)的沙滩,可以在这里浮潜。这里沙滩是皇帝岛第二大沙滩,景色怡人。但与拉查酒店的沙滩比较还是有些逊色,浮潜也见不到太多的🐟。沙滩边上的躺椅只有住客可以免费用,对一日游的游客需要收费,一张椅子200泰铢不限时。

瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)分为泳池边的主楼和花园房。酒店房间面积不小,只是设施有些简陋。泳池旁边的主楼是典型的南洋风格,花园房而是别墅房,但是蚂蚁很多,酒店的外部设施也比较原生态,没有过多的修建,据说还能看见蜥蜴,我们倒没看见,却发现了一只没有尾巴的孔雀。

瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)花园房

瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)酒店内部原生态花园

瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)泳池旁边的主楼

高大上的拉查酒店

瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)里偶遇没有尾巴的孔雀

瑞阿布瑞度假村(Rayaburi Reaort Racha Island Phuket)沙滩边的餐厅

晚上想在酒店的餐厅用餐,看到菜单后果断去了很多攻略都提过the father”,口味更适合我们北方人,用料足价格也不贵,我们一连吃了两顿,特别推荐“海鲜火锅”(其实就是类似铁板烧)。光顾的吃没有照照片。

The father

The father 餐厅内部

DAY4~皇帝岛深潜

皇帝岛第二日,前一天下午联系的“娜娜潜水”(也就是RayaDiveCenter ,因为前台接电话的是个叫 NANA姑娘,所以大家都叫“娜娜潜水”),每人2000泰铢(包括潜水+摄像)。吃过早饭8:00左右有人来接我和LG。先是教练现场演示,虽然全英文,但有中文图册,不难理解,对于我这个英语等于0的人都能听懂。一般教学15分钟左右,水下45分钟。一对一教练,我们两个一个摄像师。教练很耐心也很风趣,不断安慰和鼓励,直到成功到下水,最深可以潜到水下10米。第一潜水👏,看到了很多鱼,看到了可爱的尼莫、成群的沙丁鱼、还有浑身是刺的海胆,一饱眼福👀

午餐后退房。3pm返回普吉岛,去往芭东,入住芭东小憩(The Nap Patong)。晚上去了江西冷,看了喷泉和水幕表演,带着老妈去了江西冷SPA。

带着老妈在江西冷Pimara  SPA做的精油SPA,店面够大、装潢也还不错,大妈们的手法力道合适,缓解一天的疲劳。

DAY5~让人心醉的达柴之行

达柴岛(Koh Tachai)泰国攀牙斯米兰群岛中的一个岛屿,是由一位名叫Tachai的泰国大叔发现,所以用这位大叔的名字命名。Tachai的翻译有很多种,最为常用的是达柴岛、达查岛,最为销魂的叫法就是处女岛了。这座小岛属于“养在深闺人未识”的世外桃源,开放的时间与斯米兰群岛一样,一年只对外开放6个月(每年11月到次年4月)。我们出游的时间正好赶上开放期,与老妈商量后,把老二交给老妈在酒店,我和LG带着老大同学去绝美的达柴岛。
       早上六点左右有车去酒店接人,一个半小时左右到了码头,按导游提示根据自己的项目排队确认信息和领取手环。旁边有自选的早餐,有水果、饮料、甜点、晕车药,迎合中国游客的口味准备了美味的粥。用完餐,导游带着大家集合,在码头留念拍照(回来后可以看到照片,喜欢可以留下,价格不算贵),逐一上船出发。
        一路吹着海风,望着茫茫的大海,偶尔远远的见几艘渔船,一个半小时终于见到了达柴岛。惊讶它那份绝美、那份洁净无瑕、还有那份脱离世俗的安静。导游带着大家先去浮潜点,海水能见度很高,虽然很深,但是能见到很多种鱼,大概浮潜40分钟左右。浮潜后快艇靠岸,跟着导游去休息的地方。几棵高大的树下,放着一些木桌木椅,成了休息用餐的地方,找到自己的代理公司领取午餐。loveandaman午餐很精致,饮料随便喝,尤其餐盒中的布朗尼超级美味,现在还意犹未尽。
       午餐后,跟导游一起去丛林探险,如果有浮潜鞋一定要穿上。看到了蜥蜴、不怕日光的蝙蝠、绿蜗牛,还有达柴岛特有的鸡鸣蟹。穿过一片丛林来到沙滩另一端,湛蓝的天空、清澈的海水、细白的沙滩、几棵枯树,美到让人窒息。

达柴岛附近浮潜

美味的午餐

胆小的鸡鸣蟹

达柴岛上的原始丛林

岛上肆意横行的蜥蜴

从达柴岛回来正好赶上暴雨,正正4个小时才回到酒店,已经晚上八点了,加上还在下雨,在酒店用餐,芭东小憩餐厅性价比还不错。

芭东小憩的餐厅

DAY6~芭东海滩看夕阳西下

1月29日早餐后,上午逛江西冷买了一些纪念品,下午回来酒店休息,我和LG带着老二去了酒店的泳池,服务生还赠送了小零食~酸甜口味的炸鱼,小小感动了一下,感叹人家这服务国内是感受不到了。傍晚全家去了芭东海滩,虽然水质一般,但景色还不错。商业气息很浓,摩托艇、拖伞等,许多人玩的不亦乐乎。晚上继续酒店用餐,价格也不算贵,点了几个菜、还有披萨、龙虾折合人民币700多。
       酒足饭饱回房间整理行李,十一点左右退房,预定了“浪花朵朵”的送机服务。
       7天6晚首次亲子游完美结束,继续计划下一次举家出游

2016-03-29 16:32

景色美啊

2016-03-29 17:14

2016-03-29 17:20

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-03-29 17:26

宝贝儿多大呀,适合离岛吗?不会晕船吗?

2016-03-29 22:22

引用 小粉丝儿❤️ 发表于 2016-03-29 22:22:36 的回复:

宝贝儿多大呀,适合离岛吗?不会晕船吗?

回复小粉丝儿❤️:一个9岁一个14个月,看情况,最好能住在岛上,孩子小要选开发比较成熟的岛。一日游太奔波,太小孩子吃不消。大孩子可以选择斯米兰2日游

2016-03-29 22:37

2016-03-30 10:26

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-30 10:26

Lz,你家的老二有去出海吗?会不会晕船啊?坐的是快艇吗?我准备也带小孩去,小孩刚好15个月

2016-04-02 01:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-02 01:11:33 的回复:

回复蚂蜂窝用户:没有晕船,去皇帝岛的时候睡觉了,回来看着有些紧张,但没哭没闹

2016-04-02 15:40

引用 Anny 发表于 2016-04-02 15:40:51 的回复:

回复Anny:请问坐的是快艇吗?还是其他

2016-04-04 00:26

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-04 12:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-04 00:26:43 的回复:

请问坐的是快艇吗?还是其他

回复蚂蜂窝用户:基本都是快艇,我平时晕船,但做快艇没事

2016-04-09 06:40

果断收藏!

2016-04-09 22:59

英文buhao怎么办?

2016-04-16 14:28

请问楼主,去达柴岛的话是最好住在斯米兰吗?

2016-08-29 17:05