2016年春节普吉岛+皇帝岛+斯米兰岛+达差岛疯狂海岛休闲游

菁jing727 LV.6
2016-03-29 16:34 2447/8

一直以来,在论坛潜水了很久,并在此获益良多,想着总有一天,也在这片土地上撒下种子,播种自己的果实。今天在看了瑞士相遇的旅友,在工作,照看孩子的间隙还坚持写攻略后,我决定,多少也要动笔来写一写了。先po几张照片拉拉观众~~~~

一、准备篇

1.选择地点

15年一年,去了不少地方,日本瑞士意大利法国香港澳门~这些暂且还不包括大陆地区。日本是为了泡温泉+shopping,法意瑞纯属为了看风景,并且领略下自驾+欧洲风情,香港澳门就算遛弯了~本人和老公工作比较忙,平时出差多,假期也不见得能休息,所以趁着春节这个能和领导请假不加班的时间,一定要出去再转一转。海边成为了不二的选择。

首先国内,不好意思了啦,我向来不考虑,什么三亚亚龙湾,那简直就是坑死人没商量,我对这种地方,厌恶至极,出差也就算了,自掏腰包,那绝对是不会去的。接着说国外,帕劳斐济大溪地马尔代夫塞舌尔等一线海岛,由于人均20k加,我觉得由于15年旅游花销已然不小的情况下,这回一线海岛就先不考虑了,找个二线的,当个富人财主得了,就不去发达国家凑热闹了。二线海岛,在我看来,东南亚是首选,由于马来西亚mataking我之前去过,所以马来西亚pass掉,还剩下菲律宾泰国以及巴厘岛等。杜马盖地我比较看好,但是由于我12月才有出游的打算,机票有些贵,并且从北京起飞的航班,马尼拉转机都要过夜,我不想和老公旅途过于奔波,所以放弃。巴厘岛也是因为转机太过耽误时间,也放弃了。最终锁定泰国!众所周知,泰国物价低廉,吃的好,购物也还ok,最重要的是还有massage,我和老公的最爱!泰国之前我一直在看甲米苏梅岛的攻略,甲米航班时间一般,价位较高,故后来没有考虑了。苏梅岛是酒店比较好,我曾经还研究过那的跟拍什么的,但由于12月份定苏梅的机票都7000左右了,实在不值,故亦放弃。最终就只剩下普吉岛了。我是自由行爱好者,旅游最讨厌人多的地方,所以选择普吉,也坚决不会在本岛上过多停留,我决定做个跳岛达人~除了必要的回普吉中转外,其余时间都在小岛上吹风~~~PP岛由于听得太多,我也就不去了,最终我选择在皇帝岛住两天,并且报了个斯米兰+达差两天一夜的团。7天旅行,5天都在跳岛!!!

2、签证

先说签证,虽说泰国是落地签,并且落地签比提前签证还便宜点,但是为了保险起见,我还是选择了提前tb办理签证,链接如下https://detail.alitrip.com/item.htm?spm=a1z10.15-b.w4011-5106139919.15.Rcxa63&id=16843266501&rn=291af53ced291905f63357657bc45631&abbucket=2&skuId=28213119851
由于春节为泰国旅游高峰期,所以我和老公的签证大约是7天拿到的。我选的是最基本款,保险什么的都没买,因为没有强制要求。各位亲按tb要求就可以顺利过签~大家好运。

3、机票

由于12月才和老公确定春节单位不加班,以及单位放假10天,但是前三天要走访各家亲戚,所以决定大年初三才出发,初十,也就是上班当天的凌晨才回来!为了玩,这是多大的勇气啊~~~

12月中下旬才开始看机票,携程,kayak,expedia,去哪等等app一起查询,一直都没有遇到合适的票,后来发现了个叫爱游的网站,之前我朋友有在上面定过去杜马盖地的机票,就加了工作人员的qq,和工作人员贫了小一周,终于订到了4000出头的往返机票。虽说我的预期价位是3000,但谁让是春节呢,而且飞行时间还可以,尚且可以接受。纯海岛游,曼谷这种大城市,我依然不考虑,清迈没时间,所以也不去了,一心直接扑到普吉上面。

4、提前预定及购买事项

购买篇

从12月开始定机票起,才开始在穷游上看普吉的攻略,之前甲米和苏梅的都通通白看了。。。汉。。。。普吉三海滩。。。不太感冒,so直接关注跳岛游。海边最重要的就是照相,我去海边一半的目的就是照相,so情侣装+比基尼以及照相用品必不可少!tb走起~

情侣装 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.RQXHjX&id=36813229664&_u=h630cub5c3b

浮潜设备,注:近视眼者,请提前配好潜水镜,以便看清水下的鱼鱼们~~~

这个牌子的不错,推荐之~

潜水服,我觉得如果不差钱的话买一下,至少防晒啊~而且不会被蛰~

纯属照相用品,玩完直接扔了,都不带回来,省的占地方

电话卡挺推荐的~物美价廉

预定篇

1. 按摩,我选了level较高的一家,为了避免等位,耽误游玩时间,提前一周左右,我定了lets releax。看评价环境优雅,手法也不错!
我定的是含herb press 的项目,这个是泰国特色,两小时下来,感觉很爽。具体细节,后文说。

2、天皇秀
这个秀是到普吉以后定的,之前怕行程安排不开,也没想好是定人妖show还是泰拳啥的,最终还是和老公决定看了这个,比想象的好很多。

3、斯米兰+达差两天一晚团
米兰和达差离芭东较远,所以去一个也要在路上花很多时间,所以干脆两个一起定了,而且达差是处女岛,无人居住,我对这个比较感兴趣。中间一晚的住宿我本来选的叶子3星,但由于定满了,客服退了我一晚上的住宿钱,我自己在booking上面重新定的,4星的,也很好,全是外国友人,基本没有中国人,安静,舒适。

4、皇帝岛一日游
我找了很久,这个应该是当时整个tb最便宜的皇帝岛一日游的团,且可以隔天回芭东的,深潜是附加项目,由中华潜水社接团,之前就看过阿贤的照片和介绍,有幸看到真人,人超级nice。这个团挺好的,没觉得比大牌卖家的团差在哪里。

5、酒店

我是airbnb忠实fans,之前法意瑞15天游,全程民宿,为我剩下了不少开销,但是泰国,我觉得酒店价格也还不错,而且比较不是发达国家,基础设施比不上欧美,所以决定还是定酒店吧~由于我和老公都是跳岛游,几乎每天都要换酒店,干脆就多范围选择吧,不局限在一个酒店中,想多尝试尝试不一样的~

在普吉本岛中,三大海滩,最终选择芭东,我觉得非常明智。首先芭东有江西冷!我但凡到了芭东,江西冷不能不逛!其次,繁华,吃饭的地方多,班赞虽说贵,但是也不得不去一次,以不枉此行。第三,江西冷bar多,本来想和老公泡泡bar的,但是由于时间受限,未果~

言归正传,说说我定的酒店吧~基本都比较满意,性价比不错~全是booking定的,和agoda比booking是含税价,看着价钱顺眼一点~

the senses resort patong beach phuket(普吉岛东海滩感官度假酒店)

整体感觉不错,有个无边泳池,但是没时间去玩~早饭还ok,离江西冷不远,走路10分钟,4星推荐

rayaburi resort, racha island(拉查岛瑞阿布瑞度假酒店)

想住racha resort,但由于春节每晚4000+,且两晚起订,故放弃了。最终证明,我的选择是对的,racha resort的海滩是一日游的聚集地,白天人太多!而这个酒店的海滩,虽说啥时较多,不宜浮潜,但是海滩景色很好,人也少。5星推荐。

dusit d2 phuket resort(杜斯特D2普吉岛度假村)

此行老公最喜欢的酒店之一。酒店大气,离江西冷近~设施新,有welcome drink~5星推荐

the leaf oceanside(绿叶海滨酒店)

此行老公最喜欢的酒店之二~住的都是白俄罗斯美女,中国人罕见,房间大,干净~且含早餐,价格略贵,但也值了!5星推荐

mazi design hotel by kalima(卡利马麻子设计酒店 )
这个酒店只住最后一个晚上,第二天一早就要飞回北京了,所以定了个便宜的酒店~酒店类似国内汉庭,价格便宜,环境比较一般~但是后来发现酒店对面有个market,吃的用的啥都有,超级便宜。如果只是简短停留,可以住一下,如果追求品质就算了,3星推荐,照片就不放了,booking有。

二、感受篇

1、现金

班赞市场是一定要带足够的现金去的,那里楼下是海鲜市场,二楼是加工厂,全部只收现金,材料和加工费单算,我们偶遇单位领导,4个人加1个孩子,花销大约在2000rmb左右,所以提醒大家,去班赞之前,一定一定要去现金!!!

2、购物

本人喜欢购物,来泰国前,就在小红书上游荡了好几个星期,什么snail的油啊,青草药膏啊,蜈蚣丸啊,都打算买一点回家试试。15年在日本,我和老公拖着空箱子去药妆店,愣是装满了才回来!可见购物水平那是可见一般啊!

小黄瓜系列随意买点了啦,便宜,送人很好,snail的拉丝效果不错,给妈咪买了age款,自己买了美白款~欧莱雅是泰国加工地,所以欧莱雅泰国便宜,买了欧莱雅小黑瓶,据说和lancome小黑瓶10几种成分一致,但是价格可观。羽翼粉饼是泰国当地品牌,控油效果好,随便买了2个,同品牌睫毛膏也还行,拿了几个。防蚊虫的喷雾,国内俗称六神,买了5个,青草药膏,俗称万能膏,买了两盒。爽身蛇粉,7-11买了3灌。note:强生的控油粉,小粉瓶那个买了10个,几块钱一个,全球好像只有泰国有卖,涂在脸上身上都很好,控油十足!蜈蚣丸买了一包,专治咳嗽。对了,还有内衣!!!华歌尔内衣很便宜,国内的1/3价钱~李维斯也便宜,但是我没买~~~
三、行程篇

言归正传,开始贫行程吧,以流水账方式记叙,理科生,语文水平实在一般,大家凑合看吧~
在行程之前感谢一下给我帮助的小鱼,这次行程找他咨询了很多当地的信息,酒店,景点等等,烦了他1个星期,他也是很耐心的帮我解答,这里推荐给大家,需要咨询当地的信息可以加他Q2106330131,有问必答。

DAY 1 PEK TO PHUKET--芭东

航班时间

由于图便宜,定了马航航班,之前特意查了,马航也是星级服务,其实还是可以的,整个行程下来,吃的也不错,转机地点也还行,方便我shopping~

为了节约时间,定了红眼航班,但不幸的是春节前三天,游走于各家亲戚之间,我老公在临走的当天晚上发烧了。。。。吃了退烧药,勉强上了飞机,整个航行中,也不怎么舒服。。。到了普吉机场,排队出境,队排的还好,可以忍受,之后按照tb上的接机提示,在出口左侧,找到的接站标示,15分钟后,就安排了接机服务,1元接机甚是值啊!!!一个女司机接我们去酒店,在机场的时候就换上了电话卡,一路看着导航到了酒店,导航显示30mins能到,但其实60mins也是正常的,入住The Senses Resort Patong Beach Phuket(普吉岛东海滩感官度假酒店)。由于check in时间是下午2点,无奈,我和老公去药店买了点感冒要,去7-11买了点特产,比如蜈蚣丸啥的,顺便还吃了个饭。

炒粉很好吃,价格也很便宜,人均也就30rmb。我和老公感觉到了富人的优越感~~~呱呱~~~吃完饭恰好两点左右,回酒店check in。(The Senses Resort Patong Beach Phuket(普吉岛东海滩感官度假酒店)

由于在booking上面备注的honeymoon,酒店布置了一些花瓣~~~thx了啦

老公身体不适,所以入住后,我和老公就开始休息了,大约5点左右,才收拾打算出门~~~哇咔咔,情侣装穿起来~~~

走在出酒店的路上,一个大大的下坡~不拿行李走着还好~

由于tb预定的晚上7点的lets relax的massage,我们速速去江西冷购物~买的东西上文已经讲过了,不再赘述。
接着说一下lets relax,按介绍说,算是level中等偏上的massage,进门感觉很温馨,在江西冷大M对面~有两家店,请大家看好预定的是哪家,我就走错了,以至于到点了,我们小跑着去了另外一家,幸亏人家还给我们留着位置~

这就是江西冷,lets relax在大m对面,班赞也在这对面~芭东相当热闹,给人一种旅游大都市的感觉。

一楼大厅中,老公照相技术,大大的提高中~~~

一楼大厅布设

我和老公等位中,自拍杆gopro走起~

按摩第一步是在一楼大厅内洗脚,洗脚后,换好拖鞋去按摩间,按摩房间都是地铺形式,屋内空调比较冷,屋与屋之间都是帘子隔开,请大家注意不要大声喧哗,影响其他人。全身按摩2h,从全身到头,前一个小时是纯手按摩,后一个小时基本是用herb press,泰国特色,类似中药味道,全身按压,泰国大妈的手法真的很好,和国内确实不一样,头部放松的时候用了鼻咽,清爽,醒神!

按摩以后给了100泰铢的小费给我和老公的技师,以示感谢,泰国有给小费的传统,所以一般导游,按摩师都会收一些小费。回到一楼等着技师拿回自己的鞋的时候,会提供给客人一些饼干和茶~如图。整个按摩还是很舒服的~2h一人200rmb,和国内比,性价比很高。plus,老公看到路边的按摩店,姑娘们浓妆艳抹的在路边拉客,很是煞风景,老公说还是正规店来的舒心一些。

按摩完了,已经是晚上9点多了,在芭东的街上随意找了家餐馆,吃了个便饭便回酒店休息了,养精蓄锐第二天皇帝岛行~

芒果饭是泰国特色,个人认为口感一般,不过大家可以试试

DAY2 RACHA ISLAND 皇帝岛

早上大约7点去酒店吃早餐,早餐品种还好,无功无过

酒店早餐风景,芭东早餐,比较安静。
8点左右,一日游的司机来酒店接我们,大多数游客都选择皇帝岛一日游,所以全车只有我和老公拿着箱子。

我和老公在去码头的路上自拍~~~

这是去皇帝岛的码头,大约在普吉岛南边,游客络绎不绝,没人发一个手环,一个颜色代表一个团队。

全员上speedboat,快艇开的很快,比较颠,老年人需要扶好~全程40分钟左右,到了皇帝岛周边,先进行浮潜。

我和老公船上自拍,40mins等待初见皇帝岛的时刻。

到了皇帝岛的浮潜区,我和老公换上泳装,带着tb买的潜水镜下海,景色平平,而且我和老公都感觉到有东西蛰我们,上船后老公发现,脚部受伤。。。。哎。。。我们比较期待后天的深潜,所以对皇帝岛的浮潜本身也没太过期望。

浮潜后,已是中午,我们被带到racha island的海滩上岛,去the father吃饭。初见皇帝岛,被白色细细的沙子所吸引,但是人也确实是多。

去father餐厅吃饭的路上

我们的箱子从上船可以就不用管,工作人员会把他送到我们入住的酒店大堂,一日游结束后,去酒店拿箱子即可。

午饭后,我们又回到racha resort的海滩,和同团的韩国夫妇一起玩耍~韩国姑娘长得还不错,我以为也就30岁,结果一问,36岁,我和老公完全看不出啊!韩国夫妇去年才结婚,这是他们的一周年结婚纪念耶~一日团在下午3点结束,与韩国夫妇告别后,我和老公依然在这个海滩泡着,拍照片,对了,太阳伞好像是100泰铢一个,可以用到下午4点~

下午5点左右,回酒店check in,我们住的酒店Rayaburi Resort, Racha Island(拉查岛瑞阿布瑞度假酒店),入住时可以拿到这个酒店的晚餐优惠券,9折。

之前网上说酒店设施比较陈旧,我觉得还好,不过水质确实不好,有点咸不能喝,我们提前一晚在芭东买了两瓶矿泉水专门带来,有了大用途~岛上水比较贵,入住休息后,黄昏,我们去酒店的海滩餐厅吃饭,味道不错,价格比芭东贵,但是也可以接受,两人花了200rmb。

老公在研究相机~~~

海滩餐厅

由于在海滩晒了一天,我和老公严重晒伤,全身红肿,老公尤为严重,我们晚上只能拿酒店冰箱里面的饮料放身上来降温~甚是狼狈~芦荟胶用了半管也不见效。

DAY 3 RACHA ISLAND--拍照~~~拍照~~~

早上6:30就和老公起来,背着相机和三脚架到了酒店的海滩,一望无际的都是珊瑚,大约60米区域内都是平摊,海滩上只有我和老公,老公摆弄着三脚架~

老公很是辛苦,我们从7点照到了9点左右,照的我也很满意!

能看出我们晒的跟烤乳猪似的吗?图没p,大家凑合看吧

这张老公很喜欢,觉得很有意境~哇咔咔

9点多在餐厅吃了早餐,由于是这是酒店的客人,躺椅免费,我和老公在躺椅上开始吹海风,这时已经涨潮,大海呈现了更外一番风采。

中午回房间休息,下午继续来泡海滩,此酒店的一日游大约也就两个团左右,海滩面积大,根本不显得人多,所以推荐大家在携程上面报rayabrui hotel的一日游。

需要再次提醒大家的是,下午的海滩已经不能和上午的海滩比了,没有了强烈的阳光,海水显得略微暗淡,所以如果大家奔着照相来得,一定做好防晒,上午来照相。包括浮潜也是,要在阳光充足的时候,海底的世界光线好,才更加好看。

晚上吃了晚饭想在酒店做个massage,但由于没有预约,只能定在第二天。

按摩店门口

黄昏的酒店
DAY 4 RACHA ISLAND+PATONG

早上起来去大堂等着深潜教练来接我们,8:30教练准时过来了,骑着好有feel的taxi~

老公用蹩脚的英文和教练谈的甚欢~哈哈哈
教练骑着这个车带我们去中华潜水社,进行了简短的授课,比如如何呼吸,如何比划手势等等,在潜水社看到了传说中的阿贤教练,人超nice,给我们讲解各种注意事项。由于当天海浪较大,教练带我们去racha hotel的海滩进行深潜。如果天气合适的话,会去岛东南边区域深潜。本来我们稍有不爽,觉得没能去景色最好的地方,但是教练后来带我们深潜了40mins,水下景色尽收眼底。

老公萌萌哒,有木有~~~我的氧气瓶都是教练再背,他说,女士要特别照顾~~~嘻嘻,我觉得占了便宜耶~教练潜水20多年,很有经验,在水下给我们不停的照相~

敬业的教练~
大约11点左右,结束深潜项目,教练把我们送回酒店~12点需要退房,箱子放在房间外面,工作人员会把箱子放到前台,我和老公换了衣服又去海边潇洒~~~先去来了个海边massage,1h 100rmb,稍贵,但是技术依然很好。

massage海边小屋
massage后,我和老公继续享受着在皇帝岛最后的时光。

两点酒店免费taxi把我们送回racha hotel的海滩,我和老公在甜品店稍作休息。碰到了一个俄罗斯胖娃娃,好可爱好可爱的,见着我就笑~~~

三点准时上船回芭东了,晚上约了老公的领导一起去班赞吃饭,然后去看大名鼎鼎的天皇秀~

入住dusit D2 Phuket Resort(杜斯特D2普吉岛度假村)酒店,老公很喜欢这个酒店,设施新~

稍作休息后,我们去班赞和领导汇合~需要注意的是,一定要带现金哦~一楼的海鲜摊和二楼的加工都是需要收现金的。班赞的价格偏贵,但是海鲜比较新鲜,我们一行4个大人,1个孩子点了三只澳龙,分别盐焗,奶油和清蒸,4只濑尿虾,4只老虎虾,鱿鱼,菠萝饭,材料费1600泰铢,加工费800泰铢,合人民币2000元。

吃完饭,我们千万天皇秀现场,由于没找到地方,在酒吧街碰到一个小哥,热情的领我们过去,走了小10分钟,到地方后,我们想付他点小费,他确没要,好心人啊~~~太热情了。天皇秀进门前会寄存所有的摄影器械包括手机。天皇秀从晚上7点到11点,循环演出,每场时常1小时。去之前,tb评价里面评价平平,说演员演出没啥激情,有点走过场的意思。但是去看了以后,觉得还行,邀请观众参与,互动不错,至于内容呢,大家自己进去看吧~我就不做介绍了~总之普吉都到了,去看看不会后悔的~~~
DAY 5 斯米兰

米兰的行程很紧凑,早上6点多就要从酒店驱车出发,前往寇利。大于8-9点才能到达寇利码头,我们定的爱游的行程,早上是管早餐的,大家去前台领完各色手环以后去自助吧台领早餐。大约9点多一点,坐船出发,前往斯米兰,船程1小时10分钟左右。

我们的导游叫“毛”!!!特别特别推荐!照相技术一流!我此行的最出彩照片都出自于他之手。

10点左右到达斯米兰,刚一到斯米兰就被海水的湛蓝所触动。

行程如上图,我就上些图吧,毛的作品!!!大赞啊!大家去斯米兰,一定一定要找他啊~~~

下午4点左右返回,入住酒店The Leaf Oceanside(绿叶海滨酒店),由于网上面定的金叶3星已满,这个酒店是我自己定的~但是超级推荐,老公很喜欢~景色很好,且无国人,多为白俄人。

晚上在路边吃了泰国有名的香蕉饼~

DAY6 TACHAI ISLAND
早上7:40出发,继续前往上一天的码头,由于本次快艇半路发动机坏了,耽误了我们两个小时的行程,我们返回码头,直到11点才出发,前往达差岛。

达差是无人岛,无人居住,海水和斯米兰类似,由于前一天导游毛的异常出色,今天的导游,显得不那么优秀,我和老公也只是在海边休闲着玩了几小时。

晚上也推迟了两个小时才往回返,到达芭东已经是晚上9点了,我和老公入住Mazi Design Hotel by Kalima(卡利马麻子设计酒店 ) ,酒店离江西冷有些远,我和老公在酒店对面发现了一个market,卖各种吃的用的,超级便宜,顿时在临走前,觉得自己被骗了,原来泰国的物价是如此便宜。market里面种类很多。

DAY 7 BACK TO BJ

吉隆坡转机,老公因为有PP卡去了贵宾厅,我在机场足足逛了4h,太爽了,还买到了LAMY钢笔,好喜欢的说~

四、END

整个行程就介绍完了,花费大约两人20K,不算穷游,也没特意省钱,玩的很开心,此行两点:
性价比~ 拍照~ 跳岛游~

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-03-29 18:25

是挺详细的游记噢,楼主花了不少心血吧

2016-03-30 09:24

你们买保险了吗?在哪家买的呢?

2016-03-30 10:22

引用 菁jing727 的图片:

2016-03-30 10:27

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-30 10:27

看完内心波动了一下哈哈

2016-04-04 09:51

lets releax。预定地址有吗?

2016-08-02 21:10

引用 ♬ 厷 主 发表于 2016-08-02 21:10:10 的回复:

lets releax。预定地址有吗?

回复♬ 厷 主:同问!

2016-10-04 18:21