BIGBANG MADE FINAL 首尔演唱会之旅

歪歪 (北京) LV.9
2016-03-29 16:53 4855/98
  • 出发时间/2016-03-02

迫不及待去欧巴生活的城市

从年前期待到年后,终于等到了3.2,北京-仁川,出发!

从机场出来后,取了wifi egg(我在后面基本没有用,全程用的移动出的包流量套餐,wifi蛋电量撑不够一天),然后去便利店买了Tmoney卡,迅速坐上机场快轨。
和桃子一路上都很兴奋,直达到弘大入口站下车,开始找我们住的民宿~
首尔的地铁不像北京,很多站都是没有电梯的,28寸的大箱子对于155的我来说真的压力好大
一出地铁就感觉眼前一亮,可能是因为都是年轻人的原因,养眼的年轻人真是太多了,好多长腿的小鲜肉,果然,泡菜国的男男女女实在都太会打扮了,在乍暖还寒的三月初,妹子们已经开始大规模的光腿了,佩服啊~~
我和桃子两人拖着硕大的箱子在大坡小坡上穿梭来穿梭去,终于到了我们预定的民宿附近。
相比于来的那条路,这条街实在是太冷清了,已经是下午一点,但是没有任何一家店开着门,后来才知道为什么。

我们预定的民宿叫B guesthouse,是我顶着桃子不太喜欢的压力硬在这里定了三天!
事后来看,我果然是太明智了。

check in 完毕,行李安置好,我们就出发啦~

我觉得去明洞真的没意义

坐六号线转四号线去了明洞,一出门就遇到了winner的大巴呢,去明洞的主动目的是——换钱~

因为一直听说明洞的换钱所汇率高,所以在国内一个人只换了五万韩元坐车用,但是万万没想到,那天明洞的汇率是185,而我在银行换的可是189呀!(其实没多少钱)
我们两个人一人换了一千人民币,这七天没有怎么用现金,所以基本上是正好够花~

明洞的直观感受就是人,人,人,中国人,中国人,中国人,这地儿估计也就纯粹购物了,小吃看起来也不吸引人。
街头有很多卖草莓的,作为一个草莓控,去一个地方绝对要尝试的东西就是当地的草莓。
很甜很甜,感动哭了,毕竟1,2月北京的草莓都有点一言难尽····

在明洞买了点化妆品和一顶帽子之后已经快六点了,于是我们决定回弘大了~

说起来,在地铁上得知下午GD去了江南他姐姐的店里,于是就这么跟老公错过了偶遇的机会,哭哭,据说他在自己车里呆了两个小时,迷妹们等他开车走的时候才反应过来23333

我爱弘大,因为帅哥很多~

为什么要定一个在上水附近的民宿呢~
一是完全挨着菊花的烤肉店(三岔口猪肉铺),二是完全挨着NB2,三是离YG公司只有一站的距离,四是对面就是GD常去的aA咖啡店(然而这个我们到最后也没有去成TAT,就在对面啊···)。
所以每一条理由都充满着花痴的气息~~

从明洞回来之后我们就直奔菊花的烤肉店了,点了双人套餐,等餐的时候怎么能闲着,找到了龙龙的签名气球和照片,啊,感觉跟爱豆又近了一步~

讲真,要不是为了老公们,才不会来菊花的烤肉店吃东西呢!因为真的不太好吃啊=。=不过炒饭我还蛮喜欢的,辣辣的,之后当然要跟店里的ins板合照啦,吼吼,桃子还跟店门口TOP的人形牌合照啦~

女人不管吃多饱都有第二个胃用来吃甜品~
之前做攻略知道有一家草莓蛋糕,于是吃完烤肉就直接去了。味道还是不错的!~

旁边就是Stylenanda,讲真比想象中的小很多很多!但是真的值得好好逛逛,价位真的都很便宜,各种风格都有,等回来后我真的才后悔买少了啊,因为真的好便宜啊!!!!!!

因为明天的计划,所以我们就早早回去休息了~在首尔的第一天算是非常悠闲地度过了~

去他工作的地方,去他拍综艺的地方

3.3
十点就出门了~
街上的店都没有开门,也没有什么人。
步行了一站地去了YG大楼。

我真的太太太兴奋了!!!!这就是我欧巴工作的地方啊!!!这就是他们的歌诞生的地方啊!!!!!!
门口的便利店还贴着他们的签名海报,买了龙龙的同款奶糖~
同时也买了修正带和马克笔!!!!嘿嘿嘿

重头戏来了,就是涂鸦墙!!!!!
不得不说韩国这样的文化真的很好啊~~粉丝可以写下对爱豆的爱~~真的是全世界各地的留言啊~
其中有两条亮点留言。
1是“杨菊花你出来我保证不打死你。”
2是“杨洋icon我来替你看看bigbang的公司。
我整个人都笑坏了~~~

这时候,刚买的修正带和马克笔就派上用场了,我画我画我画画画!

涂了个爽之后,坐上地铁~前往东大门——的下一站,东庙~
东庙这个地方,应该很少有游客去吧,整个区域都是地摊和二手商品,都是些大爷大妈在逛。

而我们此时的目的,却是一条巷子~
没错!
就是2013《无限挑战》歌谣祭中,GD和郑亨敦cos《crooked》的那条巷子。
我们不仅合影留念了,而且自己也cos了一个更山寨的《crooked》,巷子里的大叔大妈都在笑,哈哈,也是仗着在异国他乡谁都不认识所以可劲造啊~
这算是一个特别的行程吧,真的真的超开心哈哈

不购物的东大门

疯完了之后,我们沿着清溪川走到了东大门~
去吃了陈玉华奶奶一只鸡,讲真还是一般般,我的嘴巴被天朝美食养得太刁了!

吃饭的旁边全是卖服装辅料的,看的我简直都不想走了,这真得是手工控的天堂啊~~~

吃完饭,只逛了逛斗塔,讲真没什么好逛的,挺贵的。
来东大门的目的也就是为了看龙龙的klive全息演唱会,定的下午六点的票。
一看时间还早,那就去我想吃的咖啡店吧~
我对甜食是真爱啊~

今天的重点来了!!
老公我来了!
里面不允许拍照,但是真的完全不过瘾啊!!!!!!龙龙实在是太帅了,忍不住尖叫啊,我看个全息都激动成这样,真不知道明天看演唱会会不会疯掉!

合影好难把握,没有拍够,下次去济州岛的klive一定要拍个爽~
结束后去逛了UUS,衣服真的都非常好看,但是不单卖好sad~
3.3就这样结束啦~现在看来一天干的事儿还真是不多呢·····

从弘大到梨大

3.4号是我们在弘大住的最后一天,所以决定今天主要在弘大逛了~

早上吃了好吃的三明治,然后就是逛逛逛,跟桃子去了她最想去的咖啡王子一号店~话说bigbang的小短片也是在这里拍的呢,桃子还坐了当时top坐的椅子,哈哈哈。

之后去梨大逛了逛小店,修了修头发。
我的收获是1000块的gd袜子一双~

其实我的心思一直在飘忽不定啊,因为今晚就要看演唱会了!!!!!!!!!!
就要见到老公了!!!!!!!!

看con的第一天,好兴奋

回去拎上充电宝,带上皇冠灯,还买了几节备用电池,出发去看con了!
大概花了一个小时到奥林匹克公园站,一出站,地铁已经好多人了,地铁站的女厕所的队已经都快排到站外了~

第一次来韩国看con,一切都还是很新奇的。
馆外也就是各种排队的场面。
排周边的···
排寄存的···
排买食物的···
排取票的···
排买票的···
各色不同的队伍啊。

今天的票是找关系买的二层原价票,不得不说,场馆小真是好,就算是看台也特别近特别近特别近。
(我有点近视,为了更清楚的看欧巴的脸,所以来之前特地配了隐形眼镜)
在接下来的演出,凭借着隐形眼镜的助攻,我龙脸上流的汗都能看的一清二楚啊~

开场前,大屏幕放着他们的mv,等放到神奇宝贝的时候,声音陡然变大,这是个信号!所有人都举着皇冠灯嗨了起来!!!
熟悉的开场vcr,荧幕拉开,随着bangbangbang的开场,bigbang出来了。
甚至到此刻过了几乎一个月再写的时候,我都激动的不行。
当时真是激动的卯着老命拼尽全力在喊了。
随着《bangbangbang》《tonight》的开场,而后《stupid liar》《HaruHaru》的缓冲,我的情绪至少已经达到饱和了。
原来在首尔看他们的con是这样的感觉,真的是好棒的感觉。

每天在大屏幕小屏幕看着的龙龙,现在就在离我不远的地方唱歌跳舞卖萌,实在是太没有真实感了,目光完全离不开他的腰啊!
这天的安可曲是《always》,韩国妹子的应援真的很棒,可惜我还是没学会这首,无法一起应援~

总之,太high了!可能也因为是第一天的缘故,太兴奋了。
话不多说,上图上图!

虽然看演唱会简直又累又渴,但是身体里简直是有用不完的洪荒之力,兴奋的不行。
坐地铁回弘大,有那么一瞬间我以为自己回到了北京地铁早高峰。

出了地铁,发现下雨了~
我们躲雨的时候看见三个男生排队举着易拉宝跑过去,简直要笑死了。
后来想想民宿离地铁站很近,于是把包放在头顶上,我和桃子边唱边笑的淋着雨跑回去了哈哈。
听完演唱会,冒雨跑在首尔的街道。
当时的感觉,真的很好。

讲真我当时定这个民宿就是因为旁边有NB2啊!最后一晚住这里了,怎么能还不去NB2!
正好我们俩都兴奋的不行,于是整理一下就去NB2了~

真的很喜欢韩国的黑泡夜店,不是拼酒,就是跳来跳去。
由于我的肢体平衡不佳。所以就乱七八糟的扭来扭去,实在是太好玩了。周五的晚上,人很多,特别挤。
但气氛也非常好~
当然虽然一直心心念念的想偶遇龙龙,但明知那是不可能的,呜呜呜~哭泣一分钟

从NB2出来后就去到了菊花烤肉店旁边的三岔口小吃。
不得不说,菊花实在是太鸡贼了。
完全就是一条龙服务啊!!!奸商!!!!
吃了不太好吃的炸鸡,还听到了几声努娜,今天实在是太满足了~

大雨浇不息我看欧巴的心

早上换到了孔德的酒店,就早早去会场了。
刚开始还只是零星小雨,五号的票是我自己抢到的山顶票,可惜就只有一张,所以我和桃子兵分两路,她去排队买票,我去排队买周边。
还没过多久,就开始下了瓢泼大雨!!!瓢泼大雨!!!我已经好久没有见过这么大的雨了!!!

然而我只穿着一个薄薄的十块钱雨衣,蹭着旁边妹子的伞,等排到的时候却被告知雨衣没有了,不过今晚结束后会有,只好先买了其他东西,真的是一大堆啊!我本来真的不想买周边的,但是等你到了这里,你就会知道根本停不下来!!!!!!!!!!!

YG娱乐!垃圾公司!毁我青春!颓我精神!败我钱财!

等进了场,从膝盖以下全部都湿透了,鞋子已经变成船了,里面全是水,泡的脚冰冰的,小腿都麻木没有知觉了。
本来期待每天的歌单会有变化的。
果然不负所望。
完全没有变化。
可能又是一个人,又是第二次看,又是淋了雨,这一天的状态跟4号简直差的太远了。
不过我的龙龙还是那么可爱。
腰还是那么软。
舞蹈还是那么妖娆。
小奶音还是那么好听。
吼吼!捂脸!

场外的桃子发来微信,说还有二十人到她的时候,被告知票卖完了··悲催,于是她又去NB2了!!!!
佩服她是个汉子,毕竟也是淋了五小时雨的女子啊~~~

看完演唱会,回到酒店我就赶紧泡了一个热水澡,两只脚都被泡肿了,白白的完全没有血色,泡澡的时候出了一头的汗,估计也多亏了这个热水澡,所以才没有感冒的吧~

睡前看着自己的战利品,满满的幸福感,限量的POHOTO BOOK也买到了,并且是中的我龙哥的小卡哦吼吼

离偶像最近的时刻

三天con,一天比一天去的早,这一次甚至上午就去了。
因为6号是最后一场,final中的final,也是我和桃子在这三天看的唯一一天摇滚区,所以又重新兴奋了起来!

不过。
那么早来。
也是排队。

首先是排队取票,ok!
然后是排队领手环,ok!
接着是排队看彩排。
我过来的折叠板凳终于在此刻派上了用场,时不时能坐着歇一会儿还是很爽的

换上我12cm的厚底鞋(矮个子一定要穿高点的鞋子啊!!!!!)
终于要去看彩排了。

彩排是在B区看的,还是很靠前的。
当龙龙出现在我前面五米的时候我真的是激动坏了,并且他脱了墨镜,真的是要晕厥了,世上怎么有这么好看的男孩子呢TUT

一结束彩排,马上去场馆外排队进场,完全没有时间上厕所寄存东西了。
我赶紧联系上一个认识但是还没见过面的妹子,脱得只剩下短袖,把东西给她就匆匆进场了。

这些天,总听着说摇滚区多么恐惧,但其实还好!
真的很近,真的很爽!我以后都要看摇滚区,比第一天更high,当龙龙站在移动舞台朝我们的方面过来时简直尖叫到破音了~
真的不够看啊,虽然曲目还是一样的,但在摇滚区看完全是不一样的感觉。

等到了安可的阶段,工作人员推上来了大蛋糕,所有人都举起了bigbang is my everything的手幅,这些都不是重头戏。

当他们背上大大的皇冠灯,熟悉的前奏响起。
是《谎言》!
我瞬间起了一身鸡皮疙瘩,所有人都激动了。
”权志龙,东永裴,崔胜铉,姜大声,李昇炫,VIP,wuli BIGBANG!“

我终于如愿以偿,参与了这首歌的应援。
当喊完”ko qi ma“后,眼睛湿湿的,鼻子酸酸的。
龙龙听完应援后,露出满足的表情。
在那个氛围下,
我感动的一塌糊涂。

(权志龙你撩妹也太厉害了吧!回家跪搓衣板!)

本来准备直接去NB2,半路却听说他们去了菊花在明洞新开的烤肉店开AP(该死的菊花,又用他们来博关注度),于是马上改变行程。
前往明洞!
等到了之后,外面已经满满的都是人了,所有人被保安推搡来推搡去了,他们就在里面吃饭!!
看到了top,看到了胜利,但是没有看到龙龙,我已经把厚底鞋脱了,完全看不到了TAT

真是没想到,我居然有了一次在韩国蹲点追星的经历,果然追星狗在哪都忘记不了本能!!!我就是能等啊!
等到一点多,真是又冷又饿又想上厕所。
最后在两点的时候,被桃子拉着去了NB2(后来直到他们三点的时候出来了,我·····)
我实在是太困了,直接在旁边坐着睡着了,等早上六点回到酒店随便洗漱下就睡了。
中午十二点就想去的厕所终于在十八个小时后的早上六点完成了使命·····
于是这一觉就睡到了下午四点·····

就是要GET同款

起床后踩着点去看了早就买好票五点的涂鸦秀。
也借此机会和认识三年的二次元基友面基了!(在北京不面在首尔面也是醉了)
所剩下的时间不多,看完直接去了and here,正好碰上汉娜(胜利的妹妹)也在!
棉花糖华夫和猕猴桃汁都特别好味!

接下来继续要马不停蹄地get同款,本来以为没时间吃了,幸好幸好。
又来了YG附近。
偶吧们在练习生时期经常来吃的店,因为便宜量大哈哈,并且之后还有在这里拍综艺~
当然让我真正想前来的原因是这两张图。
我真的不是黑!!!!

虽然我很不想吃猪皮,但吃的不是猪皮是情怀啊XD
找到了胜利的签名。
又在墙上留着言(我居然随身带着笔)。
还用了印着龙龙广告的水壶。
虽然真的不 好 吃 。
但是满满的幸福感~

吃完猪皮,又去了龙山汗蒸幕,好好地洗去了一身的疲惫。

没有完成的遗憾八月见

最后一天,就是去机场,退税,取货的紧张过程。

机场线上,满满的都是舍不得。
还没去找aA咖啡馆椅子上龙龙的签名。
还没去姐姐开的店里逛一逛。
还没有去逛你最爱的gentlemonster和blindreason。
还没有去江南抱抱你抱过的那只狗。
还没有······

带着好多还没有的遗憾,三月的追星之旅结束了。
但是这些遗憾不就是为了八月的再相遇吗。
八月份,十周年演唱会,我们再见面吧~~