3月细看北京的春天--上

经逢北京的春天,有恰巧是个阳光明媚的日子,就算是我这样懒散的人,有怎能辜负这春风呢。
吐个槽,出去玩的人还真是多,能和人流错开就和人流错开,否则就不是春游,而是春堵了。
ps:本来想一次先写完的但是写了一部分之后,去忙别的事情,再回首,就没什么兴致了。
今天就先到这里好了。
上篇:蟒山国际森林公园、798艺术区、751艺术区

风吹蟒山

3月13日,正在吃早饭的我,一抬头看见外面天朗气清,顿时觉得心情很好。
询问室友,附近有什么比较好的登山去处么。
答曰,蟒山,香山.....等等。思考一下之后,决定去蟒山转转。
说走就走,坐地铁倒昌平线,做到东关站。
出地铁后,走到公交站,这里有去的公交车(百度地图上说有)。
我是拼车上去的,花费15(等了了会公交,没耐心)。
中途路过十三陵水库,在车上感觉不错。
绝不建议,步行或骑车路过十三陵水库那段路。
因为有大量飞虫,大量飞虫在路边朝人飞。
后面也没什么要注意的,直接上图了

我是顺着大道直上登山健身区的

到顶了,发现山顶这个地方,还是个飞翔训练基地,有意思。
登山途中,空气很好,景色一般,山顶倒是不错。
提醒一下,在山顶平台外侧的防滑地区休息时,注意安全和随身财物。
一个不留神,我兜里的水瓶,掉了出来,一路向下滚去。

从这里开始些许穿越之旅。
蟒山可以去的山顶有两个,我此时将沿着小路,翻山越岭到另一个顶山。
虽然,蟒山并没多高,但是这种小路,还是让人有些许冒险的感觉。

到达之后,发现人还挺多的,还有很多学生再骑单车,而且车也能开到这里。
人很多,大家都在聊天,打牌,吃东西,景色没之前好,故我没停留,准备下山。
一路小跑,如风一般的感觉。。。。
下来的时间还挺早的,想着要不沿路散散步,之前没发现十三陵路上的飞虫。
路过这段的时候,我的双手停不下来,一直挥舞;我的双腿停不下来,一直疾行;我的内心一直想念一个动物,
羊驼,成千上万只羊驼,伴随着我走过了这段路。
后面,景色还是不错的,一个人在石柱上走,迎面吹着风,感觉很惬意。

走到公交站,还是蛮远的,大概走了20、30分钟。
沿路返回。
兴奋慢慢冷却,疲劳就快速袭来,在地铁上总是昏昏欲睡,并没有过多感触。
总结,比较适合同家人,朋友一起休闲的地方,空气很好,山也不高,适合放松。

漫步798

19日,今天天气一般,闲来无事,决定去附近的798转转。
恩,我是爱好自然的理科生,对于艺术了解不多,水平很浅。
抱着顺我者昌,逆我者亡的思想走进了798。
故后面只拍摄了我感兴趣的图片。
进来时,感觉萧条,因为大部分都没开门,也没多少人。
后面才想明白,是我来的太早了,艺术家们都是晚睡晚起的........

第一眼看到上图,脑子就一个想法,呔,妖精,看板砖。
后面走进了,才发现是毛选。
转了一圈,发现大部分都是商店,里面来的大部分是妹子。
所以我主要时间都放在看了,没多少时间照相了。
后面进入751区,798和751是连着的。
751感觉就是废弃的旧工厂,有种历史的感觉,而且这里人也不多,可以专注照相了。

后面回转798,发现热闹了起来。

艺术方面获取些许经验值,虽然并不足以升级技能。
如果不能抱着艺术的眼光去欣赏,那么可以学我不必勉强,只要欢乐就行。
好了,花了2、3个小时,临近中午,该回去了。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-29 18:25

顶一下,楼主拍得挺美的,欢迎回顶一下我的珠海长隆5分钟攻略游记~

2016-03-30 10:09

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-04-04 01:00

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-04 09:51