游记之黄山篇——黄山归来不看岳

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2015-05-02

一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。虽然我已经过了年少轻狂的年纪,但我可以拍着胸口无悔的自豪的说:我没有辜负青春。

5月1号果断的辞了职踏上了为期两个多月的旅行,一路上遇到的好人坏人好事坏事都是回忆!(其实走之前也没有想过会走这么的地方,只是想着玩玩就回了,没想到这一走就停不下来了)
临行前,和朋友们吃了个饭看了场电影,也算是告个别了!

隔天就买了车票去了黄山,经过几个小时的车程到达了地方,直奔之前在同程网上购的一家旅社(离屯溪老街不远的),找了好一会才在一个拐弯处找到。
前台是个很青涩的小男孩十七八岁的样子,他们说也不懂让我等老板回来,过一会老板回来说网上购的验证不了,让我退了给现金。订的是四人间,因为淡季的原因整个房间就我一个人。收拾收拾休息一会就去了屯溪老街吃东西去了,路上遇到一个团带的全都是韩国人,跟在后面听了一会也听不懂就自己四处溜达去了。

第二天早上起了个早坐了专车就去了黄山风景区了一路上都是山,到达景区的时候还得再坐辆车才能真正的到达。(爬上的时候倒是遇到个小插曲,在地上捡了几百块钱问我前面的几个男生说不是他们的,后来我走老远了,他们又追上我说是另外一个同学掉的,我当时脑子第一个反应不是是个坑吧合起伙来的吧。不过鉴于敌众我寡的处境还是乖乖把钱给他们了。)作为感谢他们给我背了一路的包,当了一路的摄影师。

同心锁,真的能同心吗

因为他们要赶着下山我们在天都峰就分道扬镳了,我从另外一条路下来。回到我之前订的旅社。

天公不作美,竟然下起了毛毛细雨来了,好在我在雨下大之前到的旅社。店老板很热情的跟我们说了爬山路线和最佳观日出的地方。
天朦朦亮就和室友们一起向着日山的地方爬,不过等我们爬到最佳观日点的时候太阳已经出的老高了。不过倒是看到了云海。

跟别人要的图片,有没有美美的。

路上随拍

飞来石

不知名的石头

仙人指路

一线天

百步云梯

大概下午5点左右我们就坐缆车下山了,一起吃了个饭,独自拼车去了宏村了。因为天色已晚等了一会才和两个老外拼的车。
到了宏村打了个电话给旅社老板让她出来接的我,旅社是我在网上看的,很有特色的一家旅社。一个房间的还有一个扬州的姑娘学的是旅游的。相当能说,收拾下就和她一起出去吃饭去了。

宏村时光与树主题客栈
有没有很棒的赶脚

夜拍

睡到自然醒,起来的时候已经有好多的导游带团进来游玩了。随便找了个团蹭讲解才知道这个村的是个汪姓。桥两边可以看到好多同学在写生。

宏村不大,半天左右大概就可以游完了。出来的时候遇到昨天一起爬山的伙伴,打个招呼就出发去了有着八卦村之称的呈坎了。
买了车票就进去了,在这玩的时候最好是请个讲解员,自己看的话实在是看不出什么的。但听他们讲又有不一样的感觉了。

呈坎