华南华中之约,2016一个人的旅行

小石头 (南京) LV.11
2016-03-29 18:29 2438/8
  • 出发时间/2016-02-15

我热爱旅行,旅行可以让我体会到祖国的大好河山。如果不是旅行,不知道祖国大西北祁连山大草原之美,青海草原雪山之神奇、青海湖之震撼,敦煌沙漠之荒凉,华山之险峻,黄山雾凇之可爱,泰山之华夏文化,青岛大海之辽源西安北京南京之古都,苏州杭州之天堂,周庄西塘同里江南水乡,上海广州之繁荣拥挤,哈尔滨之冷,厦门之浪漫文艺,桂林之山水,长沙武汉之人间火炉,嘉兴之粽子。
我原本以为祖国的大好河山和我们江苏一样一路平原,可惜,我通过旅游才知道江苏浙江为什么称为天下粮仓,还有西北、西南、东北、华南都比较落后。去大西北旅行,兰州-西宁火车一路是黄土高原、寸草不生,张掖-敦煌火车一路茫茫沙漠、荒凉无比,西安-兰州火车一路穿越秦岭,而江苏向南,从宁波-福州火车一路又是翻山越岭,广州桂林火车一路也是翻山越岭,东北冬天又是冰冷无比。但是,湖南湖北河南江苏一样,一路平原适合居住、经济发展、种植粮食。
我热爱旅行,但从没有一个人旅行。以前,去北京哈尔滨、大西北等等不是和弟兄去玩就是和女朋友一起玩。一个人的旅行,从来没有想过,可能是胆怯或者一个人旅途的孤单。不过,由于广州出差的机会,我进行一个人说走就走的旅行,这次不是普通火车,而是全程高铁,一路高铁一泻千里。在高铁上,感觉自己飞一样的穿越江苏浙江福建广东广西湖南湖北安徽,感受祖国的大好河山。当然,一个人旅行的好处,就是自由,自己想怎么玩就怎么玩。缺点就是旅行过程中难免孤单,还有拍照不方便。

小石头爱旅游爱摄影,趁着年轻多出去走走吧!
小石头:携程旅行家、去哪儿聪明旅行家、驴妈妈旅游达人、百度旅游双达人、同程签约达人
图/文: 小石头
微博:小石头w
摄影器材:尼康D5200+18-105、小米Note
提醒信息:未经过本人同意不得转载,不得用于商业用途。如有需要转载,请联系本人。

本人其它游记

【逐梦大西北】一路西行,有爱有美景(西宁青海湖、茶卡、祁连张掖敦煌西安华山

山东济南泰山曲阜毕业旅行(济南曲阜泰山

花开花落,春满金陵(南京

旅途风光

首先展示一些旅途风光-让驴友们感受一下各个地方的不同风光。

拍摄地点:福建厦门环岛路

拍摄地点:广东广州石室心大教堂

拍摄地点:广西桂林漓江

拍摄地点:广西桂林

拍摄地点:湖南长沙湘江

本人行程

DAY1:南京南站——厦门北站——如家快捷酒店(厦门会展中心莲前西路店)
DAY2:如家快捷酒店(厦门会展中心莲前西路店)——环岛东路——厦门大学——南普陀——白城沙滩——环岛路——椰风寨——厦门火车站
DAY3:厦门火车站——广州火车站——如家快捷酒店(广州琶洲会展中心琶洲地铁站店)——中山纪念堂——陈家祠——沙面——石室心大教堂——广州塔——珠江——如家快捷酒店(广州琶洲会展中心琶洲地铁站店)
DAY4:如家快捷酒店(广州琶洲会展中心琶洲地铁站店)——广州南站——桂林北站—— 如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店)——象鼻山景区——两江四湖景区——如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店)
DAY5:如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店)——漓江精华——阳朔西街——十里画廊——遇龙河——十里画廊——阳朔汽车北站——如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店)
DAY6:如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店)——桂林火车站——长沙南站—— 如家快捷酒店(长沙芙蓉广场地铁站店) ——湖南大学——岳麓山风景区——湘江——橘子洲风景区—— 如家快捷酒店(长沙芙蓉广场地铁站店)
DAY7:如家快捷酒店(长沙芙蓉广场地铁站店)——长沙南站——武汉火车站——百时快捷酒店(武汉江滩南京路科技馆店)——武汉海昌极地海洋世界——百时快捷酒店(武汉江滩南京路科技馆店)
DAY8:百时快捷酒店(武汉江滩南京路科技馆店)——汉口江滩——武汉东湖——东湖梅园——武汉大学——汉口火车站——南京南站

本人交通

DAY1 南京南—厦门北D3213 二等座 360.5块 8h48min
DAY2 厦门广州K230 硬卧中铺 184块 12h6min
DAY4 广州南—桂林北D2834 二等座 137.5块 2h50min
DAY6 桂林长沙南G536 二等座 181.5块 3h14min
DAY7 长沙南—武汉G1102 二等座 164.5块 1h33min
DAY8 汉口—南京南D3070 二等座 166块 3h43min

本人住宿

DAY1: 如家快捷酒店(厦门会展中心莲前西路店) 标准双人房 114块 酒店地址:思明区西林东路1-19号,前台电话:0592-6811777 厦门北站公交快1直达
DAY2: 宿火车K230卧铺
DAY3: 如家快捷酒店(广州琶洲会展中心琶洲地铁站店) 标准双人房 109块 酒店地址:海珠区新港东路1066号中洲中心,前台电话:020-89048588-9 广州地铁8号线琶洲站下
DAY4: 如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店) 89块 商务大床房 酒店地址:象山中山南路23号,前台电话:0773-2112118-9 桂林北站公交100路直达
DAY5: 如家快捷酒店(桂林火车站中山南路店) 99块 商务大床房 酒店地址:象山中山南路23号,前台电话:0773-2112118-9 桂林北站公交100路直达
DAY6: 如家快捷酒店(长沙芙蓉广场地铁站店) 99块 商务大床房 酒店地址:长沙市芙蓉中路一段496号(仅地铁2号线芙蓉广场出站口),前台电话:0731-89783333 长沙地铁2号线芙蓉广场地铁站下
DAY7: 百时快捷酒店(武汉江滩南京路科技馆店) 84块 单人房C 酒店地址:沿江大道与南京路交叉口,近武汉关,前台电话:027-59353280 武汉地铁2号线汉江路站下
B.技巧及小贴士
技巧就是住宿一定要提前预定,货比三家,蚂蜂窝、去哪儿、携程、艺龙哪家便宜,用哪家APP预定。我一般都是住快捷酒店,快捷酒店性价比,安全、干净、卫生。一定要提早预订。

吃与景点推荐

【美食】
本人一般去旅游,如果是厦门广州长沙武汉会去小吃街,像厦门中山路,长沙的太平街,武汉的户部巷,既能吃到当地美食,又经济实惠。当然,各地夜市小吃要当心,既难吃,又贵。如果想吃正中的当地美食,可以去当地人爱去吃的地方吃,味道还不错。还有如果到陌生的城市去玩,吃饭一定要去正规的快餐店或者饭店,切记不要去吃大排档。本人出去旅游吃过几次大排档,就被宰几次。
B.技巧及小贴士
旅游们可以通过美团团购,既可以了解以下当地的美食,又可以吃的不错的美食,何乐而不为。驴友们也可以去各个城市的美食街吃吃当地的美食。或者快餐店也是不错的选择。有钱人可以去正规酒店和饭店也不错。但切记,不要去吃大排档。
【景点】
福建厦门厦门大学、南普陀白城沙滩、环岛路、椰风寨
广东广州中山纪念堂、陈家祠、沙面、石室心大教堂、广州塔、珠江
广西桂林阳朔:两江四湖、漓江、遇龙河、西街、十里画廊
湖南长沙湖南大学、岳麓山、橘子洲
湖北武汉:武汉海昌极地海洋世界、东湖梅园、武汉大学、汉口江滩、汉口火车站

旅途花草

旅途中的花花草草-有广西阳朔十里画廊的油菜花-桃花-湖北武汉东湖梅园的梅花。2月中下旬已经感受到祖国南方已经春意盎然,鸟语花香。广西阳朔十里画廊的油菜花、桃花,湖北武汉东湖梅园的梅花早已盛开。各种花的味道弥散在乡间小道,城市公园,让人感受着春天的阳光、温馨与生机。

下面,展示一些广西阳朔十里画廊户外桃花、湖北武汉东湖梅园梅花的远景图,即全景图,全景图更有百花争鸣,春意盎然、生机勃勃的早春之景。

旅途自己

这一次华中华南之约,是自己人生第一次一个人的旅行。旅行途中,有一个自在,也有一个人的困扰。其实,在旅途中,想给自己在一些著名的景点留一张合影,都很困难,还要请路客或者其他驴友们拍。令人幸运的是,大家还是很乐意帮忙,但是摄影技术就不能有保证了。当然,一个人的旅行自拍杆,还是很有必要的。下面给大家展示华南华中旅途中的自己。

拍摄地点:福建厦门环岛路

拍摄地点:湖北武汉大学

厦门

厦门游玩路线:厦门大学-南普陀-白城沙滩-椰风寨-环岛路

1、厦门大学
厦门大学是中国最美丽的大学之一,是国家211、985工程重点建设高校。厦门大学校园有芙蓉湖、情人谷水库等景点,有“谈情说爱在厦大”之说。厦门大学的旧建筑多为陈嘉庚先生的女婿所建,清水墙、琉璃顶极富特色,被喻为“穿西装、戴斗笠”(比喻中西建筑风格结合),尤其是建南大礼堂和上弦场相当宏伟。

公交:1路,20路,29路,47路,659路,959路,520路公交车都可以到达。小贴士:厦门大学周围有南普陀白城沙滩、胡里山炮台景点。厦门大学周围小饭馆居多。

2、白城沙滩

白城沙滩位于厦门大学南部白城脚下,为演武大桥与胡里山炮台之间的一片美丽的沙滩。白城沙滩很长,环境优美,交通方便,当地市民和各地旅客都喜欢在此漫步游玩。空气清新,风景优美。

公交:公交厦门22路、厦门29路、厦门86路、厦门96路、厦门659路的路线,可以到达胡里山公交场站下车即可。其它公交线路只经过厦大白城站或胡里山站。

3、南普陀

普陀寺位于福建厦门市东南五老峰下,面临碧澄海港,该寺占地面积25.8万平方米,建筑面积2.1270万平方米。始建于唐代,称为泗洲寺,元代时被废寺,于明代重建,改称为普照寺,并迁建于今址。因其供奉观世音菩萨,与浙江普陀山观音道场类似,又在普陀山以南而得名,为闽南佛教胜地之一。【百度百科资料】

不得不说南普陀寺庙,比中国别的这认钱寺庙好多了,每位游客都可以免费领一支香,拜菩萨。这才是佛门寺庙。希望全国的佛门寺庙都像南普陀寺庙学习。
公交:1路,20路,29路,47路,659路,959路,520路公交车都可以到达。然后步行到南普陀

4、椰风寨、环岛路

椰风寨坐落于厦门市环岛路海边,占地面积近万平方米,全园共分为六大功能区:海滨游乐场、新帝乐园、4D动感影院、海边浴场、水上运动区、美食广场,是厦门首个集户外游乐、餐饮休闲、水上运动、沙滩拓展为一体的综合性休闲旅游中心。厦门自90年代中期开始,沿海岸分段建设环岛路,建成约43公里,路宽45-60米,依次分为机动车道、非机动车道和人行道,路旁靠海的一侧有80-100米的绿化带,其中,从厦大白城至会展中心约10公里的路段最为美观,评定为厦门新二十名景之一,称为“东环望海”。椰风寨就是“东环望海”景区中黄厝海滨上的一个点。【百度百科资料】

厦门环岛路风光非常非常美,适合骑行。路上也有很多椰子树,椰子树长得各种各样,非常适合拍照片,难得就拍点椰子树照片。

这么美丽的地方,厦门环岛路、椰风寨必须拍自己几张合照。

公交:厦门29路,沿着环岛路一圈。去椰风寨的驴友们,可以乘坐厦门公交29路,到椰风寨站下车。

广州

广州游玩路线: 中山纪念堂-陈家祠-沙面-石室圣心大教堂-广州塔-珠江

广州地铁四通发达,建议到广州旅游的驴友们尽量坐地铁,广州景点地铁基本都有站点很方便。地铁不会像公交那么拥堵。本人到广州办理了广州地铁一日票,24小时内可以无限次刷卡进站,还是很方便的,省去排队买票的烦恼。

1、中山纪念堂

中山纪念堂,从字面上理解就知道是用来纪念国父孙中山先生,孙中山先生是新民主革命的先行者,他领导的革命结束了中国两千多年的封建君主专制制度,建立国家一切权利归于人民的中华民国政府,他是第一位中华民国临时大总统。广州中山纪念堂是一座八角形建筑,外形庄严宏伟,具有浓厚的民族特色。设计师巧妙运用了建筑力学的结构原理,采用钢架和钢筋混凝土混合结构,跨度达71米的建筑空间内不设一柱。

门票:成人票 10元。学生、儿童半价,5元。
交通:广州地铁非常发达,地铁不会像公交那样拥堵,建议驴友们坐地铁,到2号线纪念堂地铁站下即可。

2、陈家祠

陈氏书院,俗称陈家祠,位于广州中山七路。陈氏书院筹建于清光绪十六年(1890),二十年(1894)落成,为广东72县陈姓族人捐资合建的宗祖祠和书院。陈家祠是广东现存祠堂中最富有广东特色的艺术建筑群,布局严整,装饰精巧,富丽堂皇,是全国文物重点保护单位。其建立主要为参与捐资的陈氏宗族子弟赴省城备考科举、候任、交纳赋税、诉讼等事务提供临时居所。作为捐资的回报,这些陈氏宗族可以将其祖先牌位放到陈氏书院的神龛内供奉。21世纪以来,陈氏书院以“古祠流芳”之名两度入选“新世纪羊城八景”,被誉为“广州文化名片”,成为岭南地区最具文化艺术特色的博物馆和著名的旅游景点。【百度百科资料】

陈家祠墙上的雕刻真是精美,让人不得不佩服中国古人的智慧。雕刻的石头上龙,狮子,以及各种雕像都是栩栩如生,好像真的一样。

门票:成人票 10元。学生、儿童半价。
交通:广州地铁非常发达,地铁不会像公交那样拥堵,建议驴友们坐地铁,到1号线陈家祠地铁站下即可。

3、沙面

沙面,曾称拾翠洲,因为是珠江冲积而成的沙洲,故名沙面。 沙面位于广东广州市市区西南部,南濒珠江白鹅潭,北隔沙基涌,与六二三路相望的一个小岛,有大小街巷八条,面积0.3平方公里。 沙面在宋、元、明、清时期为中国国内外通商要津和游览地。鸦片战争后,在清咸丰十一年(1861年)后沦为英、法租界。 沙面是广州重要商埠,已被发成国家5A级景区,是广州著名的旅游区、风景区和休闲胜地。

门票:免费
交通:广州地铁非常发达,地铁不会像公交那样拥堵,建议驴友们坐地铁,到1号线、6号线到黄沙地铁站下即可。

4、石室圣心大教堂

广州石室圣心大教堂坐落于广州市区中心一德路。圣心大教堂于1863年6月18日圣心瞻礼日正式举行奠基典礼,故命名圣心大教堂。历时25年始建成,是天主教广州教区最宏伟、最具有特色的一间大教堂。石室圣心大教堂由法国设计师设计,中国工匠建造而成。
它几乎具有哥特式教堂的所有构图元素,既有早期建筑风格的彩色玻璃窗、透视门等,又具中、晚期建筑风格的双钟楼尖塔等。教堂正面有一对巍峨高耸的双尖石塔,石塔中间有四具从法国运来的大铜钟。堂内的拱形穹窿、遍布墙壁的合掌式花窗棂,以及可以抵御室外强光的彩色玻璃窗,无一不是天主教教堂最具魅力的元素。
教堂建筑总面积为2754平方米,东西宽35米,南北长78.69米,由地面到塔尖高58.5米,石室圣心大教堂1861年耗资40万法郎建立,可与闻名世界的法国巴黎圣母院相媲美。是天主教广州教区最大教堂,国内现存最宏伟的双尖塔哥特式建筑之一,东南亚最大的石结构天主教建筑,也是全球四座全石结构哥特式教堂建筑之一,由于教堂的全部墙壁和柱子都是用花岗岩石砌造,所以又称之为“石室”或“石室耶稣圣心堂”、“石室天主教堂”。1996年被公布为全国重点文物保护单位。是国家AAAAA级旅游景区。是广东省重点文物保护单位。

给自己来一张,和石室圣心大教堂大教堂的合照。

小贴士:石室圣心大教堂大教堂无需门票,但是教堂是信仰的地方,内部不得拍照,不得大声喧哗。里面有专业人士进行讲解。
交通:广州地铁非常发达,地铁不会像公交那样拥堵,建议驴友们坐地铁,到2号线、6号线到海珠广场地铁站下,然后步行几百米即可到达。

5、广州塔、珠江

广州塔,昵称小蛮腰,位于中国广州市海珠区赤岗塔附近,距离珠江南岸125米,与海心沙岛和广州市21世纪CBD区珠江新城隔江相望。广州塔塔身主体高454米(塔顶观光平台最高处488米),天线桅杆高146米 ,总高度600米 。
珠江,又名粤江。 因流经海珠岛而得名。是东、西、北三江及下游三角洲诸河的总称,发源于云贵高原乌蒙山系马雄山,流经中国中西部六省区及越南北部,在下游从八个入海口注入南海

交通:广州地铁非常发达,地铁不会像公交那样拥堵,建议驴友们坐地铁,到3号线到广州塔地铁站下,然后步行几百米即可到达。

桂林、阳朔

桂林阳朔游玩路线:两江四湖-漓江-西街-十里画廊-遇龙河

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林桂林山水确实太美了,桂林山水显示大气,阳朔山水是小家气的,到桂林当然要尝尝桂林美食。在广西桂林和谐号动车组上看到窗外的风景真是太美了,就是现实版的世外桃源,美轮美奂。

桂林山水确实太美了,桂林山水显示大气,阳朔山水是小家气的,到桂林当然要尝尝桂林美食。桂林人都爱吃米粉,所以桂林米粉很出名,不过确实好吃,到桂林第一天,就花了15元买了米粉套餐,口味真的很不错。

桂林住宿依然选择如家快捷酒店,如家快捷酒店干净卫生,让人有一种家一样的感觉,这次酒店靠近桂林火车站,出行方便。

桂林市区没有地铁,不过作为旅游城市,桂林无论治安,还是公交出行还是比较方便的,桂林公交大多数是双层公交。不过,坐在公交二层确实可以感受一下桂林风光。

桂林景点精华就是漓江,不过阳朔的十里画廊、遇龙河、西街以及桂林两江四湖夜景还是不错的。我游玩漓江是通过网络预订涉外豪华游轮,从桂林阳朔,成人240元,包含中午船上自助餐,自助餐口味还不错。本人乘坐的游船如下图,设施伙食条件还不错。

1、漓江

桂林漓江风景区是世界上规模最大、风景最美的岩溶山水游览区,桂林漓江风景区以桂林市为中心,北起兴安灵渠,南至阳朔,由漓江一水相连。“江作青罗带,山如碧玉簪”,以漓江风光和溶洞为代表的山水景观有山青、水秀、洞奇、石美“四绝”之誉。

我游玩漓江是通过网络预订涉外豪华游轮,从桂林阳朔,成人240元,包含中午船上自助餐,自助餐口味还不错。导游英语很熟练,能进行快速和老外进行交流。漓江这么美的风景,必须和自己拍张合照。

漓江水很清,风景很美,湖面上不时来了漓江海事局海警进行快艇巡逻,画面美呆了。

漓江水很清,风景很美,湖面上不时来了竹筏,我是没时间,有时间一定会去体验一下,感觉真的很不错,有没有一种世外桃源的感觉。

交通:涉外豪华游轮240元,桂林阳朔全程4个小时,大概下午13:30到达阳朔

2、遇龙河
遇龙河是漓江阳朔境内最长的一条支流,全长43.5公里,流域面积158.47平方公里,流经阳朔县的金宝、葡萄、白沙阳朔、高田等5个乡镇、20多个村庄,人称“小漓江”,不是漓江胜似漓江。尤其是从遇龙桥到工农桥15.36公里水程,宽38—61米,深0.5—2米,常年水质清澈,水流缓缓,有28道堰坝,景点百余处,整个遇龙河景区,没有任何所谓现代化建筑,没有任何人工雕琢痕迹,没有任何一点都市喧嚣,一切都是那么原始、自然、古朴、纯净,实为桂林地区最大的纯自然山水园地。如果把漓江比成“大家闺秀”,那么遇龙河则是让人怦然心动的“小家碧玉”。【百度百科资料】

遇龙河景美,人也美。很多人在遇龙河拍摄婚纱照,我于是偷偷的拍了一张,新娘似乎有点不开心,小嘴糾的跟啥似的。

大伙都在遇龙河附近,给自己留念拍影,好多人请我帮他们拍合照。这时候我也顺便请他们帮我拍几张遇龙河照片,作为留念。

交通:从西街租自行车,租自行车,山地车租一天30块,普通自行车10块。

3、十里画廊

阳朔十里画廊还是值得一去,风景很美。就是骑行的时候,公路太直,注意来往的车辆。从阳朔骑车到遇龙河其实也就是20几分钟时间。建议大家租一个山地车,三地车骑行很舒服,毕竟十里画廊还是很长的。

突然发现十里画廊,突然发现有一段桃园,情不自禁的跑进桃园,对桃花进行各种方法,桃园桃花确实太美。

4、两江四湖

桂林“两江四湖”,即指漓江、桃花江、木龙湖(含铁佛塘)、桂湖、榕湖、杉湖,其环城水系全长7.33公里,水面面积38.59万平方米。两江四湖是桂林城市中心最优美的环城风景带,也是桂林的风景名片。晚上坐游船可以多角度游览桂林夜景。一张是傍晚时分拍的,一张是夜晚拍的,感觉是不是很美、很不错。傍晚那张是手机拍的可能有点不清晰。

公交:公交10路、11路到阳桥站下车或者七星公园站下车,然后步行即可到达。

5、西街

西街,作为古镇,到处是游人,外国也挺多的。个人认为没啥好玩的,和云南丽江古镇、江南周庄西塘同里乌镇感觉没啥区别,大同小异,都有酒吧一条街。

阳朔西街回桂林很方便,建议大家乘坐阳朔桂林直达车,票价22块。到达桂林大概一个半小时。

长沙

湖南长沙游玩路线:岳麓山-湖南大学-橘子洲

1、岳麓山

岳麓山海拔300.8米,是南岳衡山72峰之一,在国家AAAAA(5A)级旅游景区岳麓山-橘子洲旅游景区内,是国家级重点风景名胜区。也是中国四大赏枫胜地之一。岳麓山位于古城长沙江西岸,为城市山岳型风景名胜区。已开放的景区有麓山景区、橘子洲景区。其中麓山景区系核心景区,景区内有岳麓书院、爱晚亭、麓山寺、云麓宫、新民学会旧址景点等。

门票:免费。景点有电瓶车,单趟25元。
交通:可乘坐63路; 106路; 132路; 202路; 305路; 309路; 315路; 318路; 325路; 902路; 903路; 908区间线; 立珊专线; 旅1路到四医院站下。
游玩路线推荐:岳麓山南大门-爱晚亭-舍利塔-刘道一墓-覃理鸣墓-半山亭(休息)-蒋翊武墓-麓山寺-白鹤泉.笑啼岩-印心石屋-云麓宫 飞来石 归来钟

2、湖南大学

湖南大学坐落在中国历史文化名城长沙,校区位于湘江之滨、岳麓山下,享有“千年学府,百年名校”之誉。她不仅是国家教育部直属的全国重点综合性大学,也是国家“211工程”、“985工程”重点建设的高水平大学。学校办学起源于宋太祖开宝九年(公元976年) 创建的岳麓书院,历经宋、元、明、清等朝代的变迁,始终保持着文化教育的连续性。1903年改制为湖南高等学堂,1926年定名湖南大学,1937年成为国民政府教育部十余所国立大学之一。中华人民共和国成立后,著名哲学家、教育家李达为新中国第一任湖南大学校长,毛泽东同志亲笔题写了校名。

公交车:可乘坐63路; 106路; 132路; 202路; 305路; 309路; 315路; 318路; 325路; 902路; 903路; 908区间线; 立珊专线; 旅1路到四医院站下。

3、橘子洲

子洲位于长沙市区中湘江江心,是湘江下游众多冲积沙洲之一。橘子洲,西望岳麓山,东临长沙城,四面环水,绵延数十里,狭处横约40米,宽处横约140米,形状是一个长岛,是长沙的重要名胜之一,也是国家AAAAA(5A)级旅游景区和国家级重点风景名胜区。

交通:长沙地面交通特别拥堵,建议乘坐长沙地铁,到橘子洲地铁站下即可。
小贴士:橘子洲风景区免费,有电瓶车乘坐,票价20元。

武汉

湖北武汉游玩路线:武汉海昌极地海洋世界-东湖梅园-武汉大学-汉口江滩公园-汉口火车站

武汉,以汉口、汉阳、武昌三镇而出名,是不折不扣的大武汉武汉地铁非常方便,目前,开通1号线、2号线、3号线、4号线,连接武汉火车站、汉口火车站、武昌火车站及汉阳火车站。所以去武汉玩,可以尽量坐地铁,地面还不拥堵。

1、东湖梅园

武汉东湖是国内最大的城中湖,武汉东湖梅园,梅花已开,鸟语花香,春意盎然,梅花种类奇多,风景优美,值得一去,下面就给网友展示东湖梅园梅花。

远远的拍了一张种在盆景里的梅花全幅图,感觉还不错。还情不自禁的拍了一些自己与梅花的合照。

门票:40元
交通:坐地铁2号线到宝通寺站下,换成公交413,终点站就是梅园正大门。
小贴士:梅园门票可以从携程网网预订,35元一张,可以比现场购票省5块钱每张,取票就走东湖梅园正大门取票,取票也很方便。

2、武汉海昌极地海洋世界

武汉海昌极地海洋世界是海昌集团继大连老虎滩极地馆、青岛极地馆、天津极地海洋世界、成都极地海洋世界之后,为布局华中,投资建设的第五座涵盖极地与海洋概念的大型主题公园。

门票:成人票150,学生票100(现场不卖学生票,必须从同程旅游、携程网等等网络上预订)
交通:坐地铁3号线到宏运大道站下即可到达。

3、汉口江滩

汉口江滩,是亚洲第一大江滩文化公园,面积160万平方米,与沿江大道景观相邻,与“天下江山第一楼”——黄鹤楼景区相望,与长江百舸争流相映,构成武汉市中心区独具魅力的景观中心。有着“金外滩”的美名的汉口江滩,自开放以来,每年接待中外游客数千万人,是武汉市最著名的风景游览胜地,在武汉三镇的水景中,汉口江滩公园可谓是这座滨江城市中一道最美丽的风景,“大气、精致、宁静、开敞、简洁”的武汉江滩,形成“一轴、两带、四区”格局,即江滩景观轴;堤防景观带、滨江亲水带;休闲活动区、中心广场区、体育运动区和园艺景观区。【百度百科资料】

门票:免费交通:可以乘做武汉地铁2号线到江汉路站下车,然后步行过去,大概十几分钟。最后,和汉口火车站进行一张合照。

华南华中独行小结

这次一个旅,还算顺利。一个人的旅行,从来没有想过,可能是胆怯或者一个人旅途的孤单。不过,由于广州出差的机会,我进行一个人说走就走的旅行,这次不是普通火车,而是全程高铁,一路高铁一泻千里。在高铁上,感觉自己飞一样的穿越江苏浙江福建广东广西湖南湖北安徽,感受祖国的大好河山。当然,一个人旅行的好处,就是自由,自己想怎么玩就怎么玩。缺点就是旅行过程中难免孤单,还有拍照不方便。

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-29 21:25

引用 william.liu 发表于 2016-03-29 21:25:49 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复william.liu:世界这么大,还是趁着年轻多出去看看。

2016-03-29 22:18

凑合吧 ,心态好最重要

2016-03-30 00:03

引用 小憨 发表于 2016-03-30 00:03:03 的回复:

凑合吧 ,心态好最重要

回复小憨:😊

2016-03-30 00:23

2016-04-04 13:51

引用 masuyama 发表于 2016-04-04 13:51:11 的回复:

回复masuyama:楼主梦想一定会成真

2016-04-04 14:52

2016-04-06 09:26

引用 云卷云舒 发表于 2016-04-06 09:26:12 的回复:

回复云卷云舒:谢谢

2016-04-06 09:34