岁月静好,我们还未老 丽江大理7天自由行

徐晨曦- (武汉) LV.11
2016-03-29 18:51 2103/4
  • 出发时间/2016-03-19

关于行程

day1 丽江(凌晨到丽江机场) 宿丽江橄榄树风情驿站(携程)
day2 玉龙雪山  宿丽江橄榄树风情驿站(携程)
day3 双廊  宿暖暖客栈(携程)
day4 双廊-挖色-双廊 宿暖暖客栈(携程)
day5 双廊-喜洲-双廊  宿暖暖客栈(携程)
day6 双廊-大理古城 宿彼岸花开客栈(携程)
day7大理古城-昆明 宿火车
day8 昆明-武汉
 住宿基本都是提前一天订的 因为担心后面的行程有变化  如果要订海景房一定要提前订

关于花费

机票我们提前一个月订的  武汉-丽江 22.00-00.30 首航 564/人 含燃油和保险
                                         昆明-武汉 10.45-13.10  祥鹏 671/人 含燃油和保险
                                         到丽江客栈订的接机  100(老板说平时是80我们到的时候是凌晨)
                                         丽江双廊 90/人 (客栈老板订的)到了双廊 5/人三轮电动车到大建旁村
                                         在双廊的几天出行都是租的电动车  大的50/车   小的40/车
                                        双廊大理古城是拼的车  三个人一共50  讲价之后的
                                        大理古城出行也是租的电动车   小的50/车(比双廊贵 还要押身份证)
                                        大理古城去火车站是滴滴打车31(大理博爱门-大理火车站)
                                        大理-昆明(21.59-04.39)卧铺100/人
                                        昆明火车站到机场 25/人 机场大巴

住宿  在丽江三晚都是丽江橄榄树230/晚   家庭房   一张双人床 一张单人床
          在双廊三晚都是暖暖客栈 320/晚  标间  两张单人床
          在大理古城彼岸花开客栈  176/晚  家庭房 一张双人床 一张单人床
 总结一下 丽江的住宿还有地理位置还有客栈老板我都很喜欢   不好的是房间不怎么透气  (最喜欢的)
                双廊的住宿位置也很方便 但是不喜欢厕所 是水泥地
                大理的住宿 房间很大 厕所也大 而且房价很便宜 但是网速很慢

食   吃饭我们三个都不怎么讲究  反正一荤两素外加一个汤就OK了
      强烈推荐一个点心园   在海地旁边    住在双廊大建旁村的可以去试试
      还有一个就是喜洲那的   四方街食店   就在喜洲镇上  具体位置咋说 我也不知道  反正很好找
      大理古镇的一个榆之味在玉洱路和叶榆路的交叉口   够辣  (大理古城没啥好玩的  大家安排时间的时候可以少安排)188/3人
     这三家是我觉得出来这次还不错的地方

这次出行 机票 住宿 景点门票 玉龙雪山报团530/人和云海芳草30/人(看花)  所有的零零总总 4000/人(差不多三千九百多)

关于相片

相机拍的相片都没有P   不是觉得自己多好看 只是懒而已   佳能700D套机18-55狗头  将就看看吧
手机有的是用美颜相机拍的  大部分是原图iphone6s
有些比较雷的相片  但是觉得很好玩 所以也贴出来了 大家轻拍

感觉这张脖子很奇怪

年前约发小    S  一起出去旅游 时间合适后 订机票 然后两人啥也没操心   接着杀出另外一个逗比Y   于是三个人一起出来耍  三个人都是小学初中同学 住同一村  而且在同一个城市工作 但是三个地方隔得很远   只是三个人相聚的在一起得时候特别特别少(说完这句我觉得特奇怪)
S守时 每次我提意见都能帮我分析利弊  而且会拍照 会拾捣头发 会搭配衣服 还会骑电动车  还长得美(黄棕色中长发 最洋气的那位)
Y特不守时  啥事也不管 也不问 也不操心 而且特像嫂子   给你个眼神  自己体会(  黄色短头发)我说她就像报团的一样  为啥每次说Y我想用的全是贬义词

S

Y    装得倒是挺淑女的

day1 丽江古城自由行

2016.03.19  周六  首航JD5137  22.00武汉天河T2-00.30三义机场
携程订住宿  丽江橄榄树风情驿站   家庭房  两张床 (住了三晚  )两百多  我挺喜欢的  位置很方便 老板人也挺好的  订了接机  100元(因为时间晚所以比正常时间贵20)
但是我们三个人  所以挺划算的

贴圆形窗花的就是我们的房间  客栈一出去就有吃早点 吃午饭的地方 逛街也方便   在丽江很容易迷路 出门就找不着东南西北  反正我们也是瞎逛  一定要记着客栈老板的电话 或者买张地图  记得自己住在哪条街  方便问路

厕所挺干净的  热水24小时  关键是够热

凌晨差不多两点到客栈   老板和接机师傅帮我们搬行李
然后入住 交代我们 什么东西都在哪儿
然后洗澡睡觉  反正三个人都像打了鸡血很亢奋
 第二天一早七点就起床  化妆拾捣自己  那么冷的天  穿裙子    女孩子为了美真的是没有什么不可以啊
不过云南早晚温差大  中午穿裙子还是可以的

早餐  三个人 花了 三十几块钱吧

第一天就是瞎晃悠   狂自拍   早上起床之后  就在客栈的楼梯上面拍了几张  看我笑得

挺喜欢的一张可是眼睛拍瞎了

编辫子  一个人编了六根  三个人 讲价之后一共用了50 也是醉了

这样拍  看不到双下巴

迷路了 找回客栈的路  在丽江游客太多 而且有些店老板也不识路

这位朋友你是盲人吗,干嘛非要入框,黑黢黢一团,讨厌。

手鼓  只是借别人的拍张照而且 你懂得

我是不是亲得太深情了 哈哈

客栈的椅子  我穿的人字拖

刘大师拍得大长腿

听了一首男孩别哭 然后就进了一家酒吧  西西里吧  好像是叫这名儿吧    Y说坐下之后整个人都不好了 一杯雪顶咖啡59  最后她点了一份凤爪 哈哈

给大家表演一个吃冰棍   不准笑  我的小伙伴每天都能给我拍出那种大家看了全会笑的相片   还逼着我发了朋友圈

第一天午饭是在  吃早餐她家吃的 因为觉得早餐还挺合胃口的  然后午餐特难吃  所以没拍图  晚上逛太累 然后想着第二天要很早去雪山   随便吃了一点  买了一些水果  就很早就休息了

day2 蓝月谷and玉龙雪山

在客栈报了雪山的一日游  第二天早起 集合去雪山  530.00元/人

因为个儿太大  然后穿厚一点就很大块儿   然后又没毅力减肥   所以我还是安静的做一个胖子吧

我是要吃人吗  傻缺

抓了块儿雪 准备拍照照片装装1313  结果雪掉嘴巴里了

觉得自己大笑的时候特丑 但是觉得很搞笑

坐缆车  好刺激

真是巨冷  而且还在下雪

晚上逛街试了一件名族风的衣服  但是太贵 一两千吧  果断脱下来 还给老板

一天冻成狗  没啥感觉  不过坐缆车挺好玩了  我们去的时候还下雪了  但是真的巨冷巨冷 然后反正没什么心情拍照  冻得手都不想拿出来  不过还是建议去玩一下  只是不要抱太大希望的那种   报团的费用是包含接我们去 送我们回  然后去蓝月谷 大索道费用 还有午饭费用 氧气瓶 防寒服  还有一瓶矿泉水  午饭我觉得挺好吃  是一个锅 然后下青菜啥的     晚上回来之后吃的什么  我已经不记得了 反正一般都是走哪儿看哪儿人特多就去吃  既然这么多人肯定味道还不错  吃完之后去逛街买小玩意儿 民族风的衣服啥的

day3丽江----双廊

第三天早上起床  在客栈订了去大理的大巴 90元/人
中午三点左右到双廊  然后坐车去客栈  暖暖客栈 位置很方便  就是有很多层楼梯  女孩子自己拎箱子很重 不过走的时候 小哥一个人帮我们拎了两个超重的行李箱一口气下了楼  太酷了

昨天晚上买不起那件贵的裙子 买了一件两百多的   小姨说像打太极的 也有朋友说像练武术的 不知道在武汉还有没有机会穿上了

收拾好行李之后 出门找吃的  名字不记得了  吃完去大巴集合的地方等车去双廊

暖暖客栈

在大落地窗这可以看到洱海

S帮我搞的头发 可是这样我真的还没勇气出门 最后果断拆了

小虾饼  5.00/个  挺好吃的 但是有点油 三个人买了一个  后面是别人收费就可以拍照的地方  就在海地的小白椅子旁边    人太多我们没拍  推荐去   挺好看的   好像是5元一个人  建议穿颜色鲜艳的衣服去

好欠抽的脸

风太大 瞧这裙子吹得  反正你们啥也看不到

什么鱼 不记得了 很好吃 很嫩  88/份  吃完了 没走在外面拍了好久的照才回客栈

请忽略我的大象腿

站不稳啊  拖了鞋  用生命在拍照啊

我们这几天每天晚上都没什么活动  天一黑就回家 然后每人拿着手机发朋友圈各种嘚瑟显摆  中国人出来旅游是不是都这样

day4 双廊---挖色

早上起很早到海地   没什么人排队   海地的白椅子是免费的  拍了几张之后天阴了 然后就想等下午光线好的时候拍   下面几张勉强能看 可惜我不会修图 光线不好

早上吃完早点 然后租了小电驴  大的50  小的40  没有任何押金    一天都是瞎晃悠  不过从双廊去挖色的一路上风景真的好美 是我觉得洱海最美的一段路

为啥我这么大块  还要别人骑小电驴载我   然后 为什么她的腿细黑细黑的  我的白白胖胖的

在大建旁村到挖色镇的路上有收费的小白椅拍了 也没什么人排队 2.00/人   我们拍完之后就好多人 自己投币

这腿露得  我把裙子绕到侧边来了 不然真的要走光了  买的时候没考虑到坐下来很不方便

我们去的时候人超少  我们一去 人就多了 然后好多人围观  反正吧 也没人认识我 然后厚着脸皮拍了好多  Y粗鲁的过来帮我把衣服弄成露肩膀的  旁边的人起哄说 还要再拉低一点  还好带着墨镜和帽子  脸都红了

路边的  电动车骑到哪儿觉得好看就停下来拍

早上我们从大建旁村骑到了小白椅子那里  然后都觉得很饿 然后又回大建旁村吃完午饭 回暖暖休息了一两个小时  四点的时候又从大建旁村骑到了挖色  真的巨冷  而且到挖色的时候有点变天了  不知道路 都是骑一段  问下路 再骑一段  傻逼闺蜜 看到减速板还加速 真脑残

到挖色拍得最满意的一张   好多人在等着拍照 不过下水真的巨冷 还很滑  反正要注意安全

去挖色路上看到了 也没人管 反正我们就停车拍照了

day5 双廊---喜州

心好累的一天  早上吃完早点去租电动车去喜洲  真的是骑了好久 又冷又累 到了海舌还下雨了 不建议从双廊骑车到海舌  太远

中午在喜洲的四方街食店吃的  味道不错 因为在蚂蜂窝看了很久关于大理的游记 所以觉得这名字特耳熟  中午就在这家吃的 老板很热心

喜洲最满意的一张  下次出去还是不要穿黑色衣服了  不出片  像团乌云

海舌生态公园  注意防晒  注意防晒  注意防晒    重要的事情说三遍  紫外线真的超强  反正我回来 身边的人全说我晒黑了 那手像挖煤的  一点也不夸张

下雨了 还有点大 最后我们买了三件雨衣  很狼狈的骑着小电炉回大建旁村 电量不够  在海舌附近找家吃饭的店冲的店  我们吃的一家不好吃 当然是因为不想给充电的费用 最后在那吃饭    再给我选一次 我们肯定选择给充电的钱 因为真的不好吃

day6 双廊----大理古城

双廊大理古城  三个人50元 中午十二点出发  下车之后问路到客栈 博爱门  到了博爱门打电话给客栈有人出来接

客栈的的顶楼

收拾好了之后出门了

逛累了之后去超市买了啤酒酸奶泡面啥的  还有辣条 然后回客栈 因为我长了太多痘痘 所以我只能吃苹果 她们俩一人啃了一包辣条  我在旁边都要流口水了   啃完苹果去顶楼拍照  各种摆拍 哈哈  摆到最后都不知道怎么摆了

这张笑成狗了

day7 大理云海芳草

租了电驴骑车去花海  也去了大理学院 绕了一圈没什么好玩的  就直接骑车去了云海芳草(简称花海)30/人 门票 去了之后有点小失望  但是为了我们30元的门票钱 必须拍够了再走

又一张笑成狗

蓝色风车这里拍的几张我都挺喜欢的。

在这个看脸的世界 我也只能拍拍背影了

脸一露出来 瞬间减分 有木有  宝宝心里好苦  但宝宝不说

不拍照的时候是这样的

我们是晚上十点的火车去昆明   12.00的时候我们骑车从花海回大理古城 然后在客栈歇着 到了五点的时候 出门去玉洱路和叶榆路的交叉口的榆之味吃了晚饭  然后逛了下洋人街 然后提着行李去了火车站  真的很想吐槽  大理的火车站真的好破旧  连电梯都没有   箱子重又没有男朋友的女性朋友 大家做好心理准备  我们是因为丽江武汉的机票太贵 所以选择了坐火车去昆明  然后昆明的飞机回武汉   钱多的土豪 当然可以选择直接从大理飞    第二天凌晨04.00到昆明 巨冷 一晚上火车上也没睡好  然后拎着行李在火车站坐机场大巴25.00/人    10.45的飞机 因为一直担心火车延误 所以不敢订太早的机票  结果是在机场等了巨久巨久  13.10到武汉 整个人已经累得不行 又没有人来接  直接滴滴打车从机场回家
总的来说这次旅行还挺开心的  第一次和好闺蜜 出远门呆这么久   然后一切都是自己计划 自己安排   感觉一切都挺顺利的
庆幸还好没有自己一个人出来旅行 那得多孤单  云南应该还会再去  但是下一站  我想去色达或者茶卡或者西藏

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-03-30 16:25

求详细攻略啊!

2016-04-04 09:51

引用 savyzhang 发表于 2016-03-30 16:25:22 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复savyzhang:我写完了  😏😏😏

2016-04-15 16:47

引用 吃了个肚歪 发表于 2016-04-04 09:51:53 的回复:

求详细攻略啊!

回复吃了个肚歪:👌🏻拉