史上最简单易懂的张家界攻略

Magicsnakey LV.6
2016-03-29 20:32 2263/28
  • 出发时间/2016-03-25

我是个爱旅游的人,却不爱写游记,这次萌发了要写游记的想法是因为我出发之前做攻略的时候,发现要能把驴友们关心的核心问题简单说明白还真不是件容易事。所以,我的马蜂窝首篇游记来咯!

首先,天门山景区在张家界市区附近,而张家界国家森林公园则离市区较远。如果想要游览天门山,可以乘坐火车或汽车到达张家界,从长沙出发约为5.5小时。我和闺蜜选择住在武陵源,从张家界前往武陵源约1小时。可从长沙直接乘大巴前往武陵源只要4小时左右。

不要去天门山,不要去天门山,不要去天门山,重要的事情说三遍。天门山非常让我失望,其一,门票很贵,258元,而张家界国家森林公园的门票只要245,有效期还有4天. 其二,最有名的天门洞不管远看近看都毫无震撼可言。其三,声名大噪的玻璃栈道非常短,而且要另外收费,且基本上每一块玻璃都已经很脏了,根本什么都看不见。最后,张家界国家森林公园非常美!秒杀天门山!大家把时间留在张家界吧!

那么重点来了,张家界森林公园有很多个门票站,我觉得住在武陵源是个非常好的选择,位于武陵源门票站口,周围是个商业区,有很多餐馆,特色客栈,魅力湘西的演出地点也在武陵源门票站口。第一天可以打车到森林公园门票站(半小时以内),然后乘坐索道上黄石寨,游览完景点后步行下山(2小时)再顺着金鞭溪走到水绕四门处(1.5小时)后乘景区环保大巴返回武陵源门票站,这样既可以不走回头路,又可以从各个角度欣赏美景!黄石寨步行下山很轻松,金鞭溪从黄石寨山脚下留到水绕四门,可以顺着金鞭溪一直走因为它的前半段一定要看!太!美!了!

第二天可以从武陵源景区进门后乘索道上天子山,一定要在天子山上多花些时间,因为景色非常壮观,之后坐环保车去杨家界,最后去袁家界。这三座山组,天子山是最值得多花时间的,所以要放在前面,从袁家界可步行下山,也可乘坐百龙天梯。我发现有很多人是从袁家界上山反着走的,所以百龙天梯上行的话要排很久的队,而且还会因为前面耽误时间而导致天子山的美景没法好好欣赏。所以推荐大家从天子山上山,而且早上如果出太阳,照相不会背光哦,还可以欣赏到阳光照射在西海峰林上的绝景!之后若有时间可以游玩十里画廊,可以步行(半小时以内),也可以乘坐观光电车(10分钟)。如果在山上花费的时间较多,后面的十里画廊可以再花半天时间专门玩,2小时就够了。

至于大家剩下的时间,附近的黄龙洞和宝峰湖两个小景点也可以看看!那张简化地图建议大家保存,非常简单易懂!

我只是给大家提供一个比较方便游玩的线路,至于沿路的小吃,景点,还有是该选择步行还是代步工具,我觉得就留给大家自己体会吧!如果还有什么大家比较关心的问题可以给我留言。张家界是个非常非常美的森林公园!每个人都会看到她不同的魅力!