带上无人机.游三亚

2016-03-29 21:35 762/4
  • 出发时间/2016-03-19
  • 人物/带小孩

三亚湾→西岛

生平第一次请假去旅游,国内的景点浏览了一下,还是喜欢蓝天大海的景色,于是便选择了三亚。提前2周订的机票,显示淘宝上找,虽然机票便宜,但基本都是红眼航班之类的,所以最后还是自己单独订了。3月19日出发,当天出发的飞机居然就晚点了,不过还好就等了一个小时飞机就起飞了。到了三亚凤凰机场,那时已经是晚上九点出头,出来感觉还好不是很热,拿好行李赶紧给租车的师傅打电话,准备汇合提车。此时的凤凰机场停车场正好在改建,必须要坐摆渡车到机场安排的临时停车场去取车。改建嘛,你懂的,比较乱,所以对凤凰机场的第一印象就是“山寨”、“好小”。
       摆渡车到了临时停车场,与负责送车的周师傅接头,坐上了提前订好的标致307,正式入驻三亚
       住的地方也是提前2周多订的,位于兰海三期的蓝色海岸。用自己手机导航过去的,因为那时店家给的地点是“四季和风海景雅舍”,就按照“四季和风”导过去的,结果导航貌似不怎么准确,兜来兜去就是没找到。最后打电话给店家,给了“兰海三期”导航才把我们导过去了。住的小区环境不错,高楼林立,都是海景房,我们的是B栋一单元2007室。等到把行李都放好已经晚上10点多了,赶紧洗洗就睡了。
       一早起来,走到海景阳台眺望,三亚湾、椰梦长廊尽在眼底。远处的就是西岛!!!中间的海面有个黑点看到没?那是直升飞机,后来查了一下,那时观光的直升飞机,起飞点就在画面中右前方的海滩边上,价格不便宜,1000+每人,就飞10分钟左右,性价比不高啊。

行程在网上都参考过,最后还是决定蜈支洲岛可以不去,一定要去西岛,说两者的景色都差不多,关键是前者说是私人岛屿,就是纯赚钱的,而且人太多,处处排队,费用还贼贵!那就西岛吧,作为我们的第一站,当即在淘宝上找了一家海南的旅游店下单!
       早餐得先解决,顺便到楼下的街边店逛了逛。沙县小吃真是无处不在啊,看到它我就直接过去了,一看这里的物价不便宜啊,油条一根3元,粥一份4元,这不是纯赚钱的嘛,上海都没这么贵。不过一想也没错,这个区域估计都是旅客住的,不赚你们的钱赚谁的。随便打包点油条、蒸饺、粥的回府了。
       这早饭不好吃!匆匆吃过,我们驱车前往西岛的乘船码头——肖旗港码头。这里渡船有两种船,一种是大的,一种是小的,我们去的时候选的是大的,感觉晕~船~,回来的时候就变聪明了选的小的,一只船也就坐10几个人,那个坐起来就相当于一个游玩项目了,既有速度感又有点刺激,关键是!一!点!都!不!晕!!!
       登上西岛,这天的天气还可以,虽然不是晴空万里,起码也是可以窥到一些蓝天的,气温30度左右。沙滩边上的水是很清澈的,也是清澈的蓝,很美,就在画面的正前方,后来我们发现岛上就这个区域的海是最漂亮的,人也不多,所以一开始多拍的照片也是赚到了。

小主角出场了,后面那座像桥一样的建筑已经废弃了,看攻略时好像这上面本来有个钢琴?

都是第一次来三亚,第一次看到这么漂亮的海滩和水,所以赶紧拍照。不露脸的全家福,这个角度正好,都保护了隐私

沿着海滩没走几十米就可以看到沙滩边上的各种小店了,这里还有草泥马,不过拍照要钱的,连偷拍也要钱!

上午基本就耗在西岛了,到下午2点左右,觉得回去是不是有点太早,所以直接在游客中心买了去牛王岛的电瓶车票,40元1人,网上提前订的话好像就20吧,后悔也来不及了只好当场买。这个牛王岛距离这里蛮远的,而且要到达好像必须要做电瓶车,否则距离远不说,到了一个地方还要像边境一样查票的。坐着电瓶车颠来颠去的来到了牛王岛

牛王岛是一座小岛,不高也不大,转一圈估计就几百米,重点就在这岛边上的这些岩石!拍婚纱照的人超多!诚然,这里的海还是很蓝的,风景不错,值得一来

孤山加之满布的岩石,还有蓝蓝的海

玩到4点左右就离岛了,因为好像西岛渡船5点就要停运了,所以必须得走。攀了个把小时的石头真是好热好累,所以临走前在等电瓶车的地方点了海南调色清补凉,15元一碗,性价比不高,味道一般。这样一天下来,小主角一回到根据地躺下就睡了

第二站——雅乐居清水湾

蓝海三期的公寓还是不错的,小区里就是公共的泳池,池水干净,但游泳的人基本没有

话说清水湾海水和沙滩质量都很高,而且人很少,所以我们第二站就选择清水湾去了。网上都说要穿过雅乐居的售楼大厅就可以到达,没错!问题是这个雅乐居不好找,我们先是用了图吧导航导到了秃头路,然后换高德、腾讯,还是没导不到这个地方。无奈之下只好利用万能的淘宝,在上面查找清水湾的附近的酒店,然后沿途按照雅乐居售楼大厅的标示终于到达了(附图吧定位编码:GBN4T34M8)

这是穿过售楼大厅后的景色

清水湾的水很清,浪比较大,沙滩沙子很细,但颜色与亚龙湾的不一样,明显是偏黄色的。关键是人少!

清水湾的沙滩很平坦宽广的,从沙滩下水到深水的地方估计要距离上百米

浪不小的说

人很少,但总会有人步向浪涛。后悔没有步向浪涛!

无人机起飞,低空飞向大海,拍下我家三口

....逐渐升空,蓝色分层的海湾出来了...

...从空中看到的海的蓝比在地上看要明显多了...

...无意中俯拍逮到,白色的沙滩、清澈的海水、水底的礁石...

...来个雅乐居清水湾的俯拍,左边就是雅乐居的售楼处...

...海边,下降...

拍好归程,还是忍不住在雅乐居再拍了1张

回到了根据地,天色已将晚,远处地夕阳和海——这就是度假的感觉吧

第3站——亚龙湾热带天堂森林公园

适逢博鳌论坛在此地举行,前往的一路上都是警察、武警或者便衣。森林公园的入口在半山腰上,到了入口一看坡够陡的!还好不是手动档的,不然半路刹车吓死人!本来要背着无人机入园,刚要过门检就被查问背的什么,当时想回答得含糊点,说“摄影器材”,最后还是要我打开来查看,一看是无人机,禁止带入园。没办法,折回停车场放到车里去了,英雄无用武之地啊。不过说实话,这森林公园就是坐电瓶车上山下山比较好玩刺激,还有就是过168米的索道比较有意思,其他没了。在山顶拍了鸟巢酒店的泳池,算我也来过了

爬山、爬山、爬山,怎么没有沙?没有海?小主角已经累得卧倒了

第4站——天涯海角

此景点跟西岛是一个方向的,就是比西岛还要远一些,再远一些就是南山寺了。天涯海角也是位于海边的,海边礁石比较多,沙滩的沙子颗粒比较粗,颜色很黄。不管了,有水有沙就是玩耍的好地方

第5站——亚龙湾

亚龙湾跟森林公园是一个方向的,还是一路的警察、武警、便衣。穿过了一些山路,前面豁然开朗,路两边尽是椰树,环境真是不错。亚龙湾的沙子和海水的质量的确是很棒,可惜天气是多云。关键是,不远处就是停靠着的军舰,无人机不敢飞啊,怕直接被当敌机打下来,呵呵

在海南,有水有沙滩就是天堂,但亚龙湾的海滩天堂只有一小部分是免费的,就是公共沙滩,再往里走虽然也是免费的,但你会眼馋各个酒店的私人沙滩椅,这个要收费的,土豪随便躺,反正会有人来收钱。我们进来的时候就被一个中年女的搭讪了,说郡主酒店的沙滩椅+淡水冲洗+厕所+更衣只要50元,事实证明我们用50元赚到便宜了,毕竟不用花1000¥+-住酒店就可以享受酒店的私人海滩了。

杯具,手机被海浪打到了,再尝试拍照就黑屏!我只好抠电池,此后没有照片...

到回去的时候,尝试把手机打开,还好,手机满血复活了,赶紧抓紧时间拍两张。远处的什么岛?

这次回到根据地真的是天黑了

第6站——海棠湾

此行订的是御海棠豪华精选酒店,揽海阁。如网上所说,一进门会有霉味,房间的确很大!

天公不作美的是,这一天的天马上就要下雨了

赶紧到海滩拍一张

无人机赶紧起飞完成航拍任务>>>>>>海的远处就是传说中的蜈支洲岛...

...掠过海滩,飞了1200米,攀升至500米高空,俯瞰阴天中的蜈支洲岛。那右下角的碧绿,想必就是蜈支洲岛的最美之地

酒店距离蜈支洲岛直线距离3公里多,岛到远处海岸的垂线也就2公里左右

晚上觉得在酒店吃太不划算,所以就用大众点评定位跑到免税店附近的酒楼吃。网上点评说的不宰客、价格透明得到了印证!左上角的老虎斑也要近300¥,不过肉够嫩

旅途结束

次日酒店里的自助早餐,标价500+

依依不舍——此行的航拍成果

最后,福利,奉上三亚之行的航拍视频

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-30 16:08

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-04 12:51

引用 miss掉了 发表于 2016-04-04 12:51:59 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复miss掉了:旅游难得一去的话 还是要多拍点照片 视频之类的 以后可以回忆回味。期待你的游记首发

2016-04-07 20:00

LZ   带了什么机器啊,12月想带Parrot bebop2  想问下无人机能带上飞机吗?还是要托运啊?

2016-11-02 14:59