喵小姐足迹之泰国——又见暹罗(持续更新)

Crystal喵小姐 LV.5
2016-03-29 22:20 964/8
  • 出发时间/2015-05-07

题记

几次想提笔写出旅行记录,考虑后放下,继续拿起,再放下,再拿起,就这样反反复复很久.....
关于旅行这件事不知道从什么地方说起?怎么说?怎么去讲明属于旅行目的地独特魅力?怎么去写出当时在旅行过程中最真实的感受?也或许第一篇游记都有那么一点不知道从何下手......
写游记的开头都要想想每次出行有什么独特的体验,特殊的意义.......说多了略显矫情。
对于我而言,旅行是记录成长过程的一种方式.....

关于旅行

最初对泰国的印象是一个神秘的,尊重王室成员以及佛教礼仪的国度。随处可见的四面佛以及国王画像都让你由衷的感叹这个国家的信仰文化。
第一次去泰国是跟旅行团出发,目的地是曼谷芭提雅
跟旅行团出发还是有几个好处的:对于一个未知或者初踏入的国家,可以消弱对这个国家的恐惧。对于找旅行伙伴难,或者没有时间看攻略的朋友们来说跟旅行团会认识很多国内各行各业的朋友,导游的讲解让你更加快速的了解这个国度。当然也有很多弊端,这里就不一一细说了。
跟团队出行一般导游会帮助大家办理好落地签,在飞机上填写好入境登记卡,因此很多都不用自己担心。
第二次去泰国是和小伙伴们自由行,目的地是普吉岛以及PP岛。
当对一个国家消除当初的恐惧,之后就是想要在一个地方把脚步放的慢一点,再慢一点。从普吉岛,PP岛回来之后有一种想要在那里生活一个月甚至几个月以上的冲动,在一个地方深度旅行,更能体会到一个国家的文化,生活习惯,脚步放慢的我们会思考很多。看到别人写着:旅行就是从一个你活腻了的地方搬到另一个别人活腻了的地方,仔细想想这是很接地气的一个说法,深度的旅行让你认识到更多的朋友,不同的角度审视这个国度的每一个细节.......

关于落地签

落地签证所需要的资料如下:
1. 有效期30天以上的护照及复印件;
2. 一张填写完整的旅游签证申请表;
3 .一张六个月内拍的两寸彩色免冠照片;
4..入境后15天之内有效的返程机票复印件和确认过的机票
5.入境时个人必须携带外币价值不少于10000铢, 如一个家庭不少于20000铢。
PS :    10000泰铢大约为人民币1843元(具体依据当天的汇率为准)
           签证的费用大约1000泰铢。
出发前准备好相应的资料就可以了,如果旅行签证申请表格没有提前打印的,到了泰国机场办理落地签的地方可以获取,有工作人员会协助你填写表格,记得多备一点照片。(如果照片不小心弄丢了的,机场有拍照的地方)
泰王国驻华大使馆网站:http://www.thaiembbeij.org/thaiembbeij/cn/index.php

关于旅行团那点事儿

关于跟旅行团出行,可以选择性价比比较高的行程,光贪图便宜,到境外一定是会补回来的。因此一分价钱一分货,选择适合自己的天数以及行程即可。
出行前看好出团通知书,提前预定好随身wifi,购买泰国电话卡。关于电话卡到泰国当地买也是可以的,7—11便利店都有,或者在泰国较大的商场里有类似于中国移动或者联通营业厅那样的泰国移动网络营业厅进行购买。
兑换外币方面,一般我是不太喜欢在境内换取泰铢的,国内可以直接兑换泰铢的银行比较少,一般需要在国内大城市的中国银行柜台兑换,有时还需要提前几天预约,因此相对麻烦。我喜欢在泰国当地进行兑换,泰国当地ATM中大多都有中文或者英文服务换取泰铢十分方便,根据泰国当天的汇率进行兑换,按比例收取少量的手续费。
按照出团通知书集合的地点,在机场和国内的领队汇合,你这个时候就会看到随团队出发的小伙们了,他们来自各行各业,可以交流一下或者互换名片都是可以的,聊得好的可以在境外居住在一间房里。还记得那时候刚下飞机的晚上,一大伙人我们沿着小路到泰国夜市里吃烤串,芒果饭等等,回忆满满。
曼谷芭提雅我们参观了“大皇宫”看到皇室的威严,也到了“湄南河水上市场”感受泰国本土集市热闹,在丛林间骑大象跟大象亲密的接触,等等。大约在泰国的第三天,我才慢慢的消除对这个国家心里小小的恐惧感。大家在芭提雅体验水上滑伞,潜水,以及泰式按摩,观看人妖秀都是独特的体验。最后一天到KING POWER免税店购买你所需要的东西。提到KING POWER不得不说它在夜晚灯光照亮下和附近喧闹的集市形成强烈的对比,繁忙的商业区和安静的小巷交错在一起,文化古迹和现代夜生活区域相邻,西方文化与泰国传统文化在这里相融。这里就像是一个万花筒,各种文化元素五颜六色地拼凑在了一起.........

之前一直对东南亚很多国家感觉是恐惧的,跟团走消除了我对这里的恐惧,为之后自由行打下了基础。
遇到了很多志同道合的小伙伴,一路上相互照顾,相互理解,不断的磨合,在经历事情当中不断成长。

自由行不自由

自由行对我来说最头疼的几大问题:境外安全,是否能约到同伴,花销,行程安排。
有了去泰国第一次的经历,第二次就前往普吉,PP岛自由行,和同伴们约时间是最困难的,前前后后经历了有两个月的准备工作。最后大家一致决定在境外深度游,切入当地生活.....

2015年的收官旅行在美丽的皮皮岛,当地的Tour Information也给大家做出了明确的出行指示:
Phi Phi Island(皮皮岛)主要是由两个岛组成:Koh Phi Phi Don(大皮皮岛)和Koh Phi Phi Leh(小皮皮岛),周围有很多优质的海滩,在Tour Information里也可以清晰的看到当地旅游局为大家细心标记适合潜水,浮潜以及游艇出行的海域。
Koh Phi Phi Don(大皮皮岛)上有可供给游轮停泊的码头,酒店,私人居住酒店别墅,餐饮等,为游客们提供旅行所需要的基础设施。很多国外的人甚至常年居住于此,大皮皮岛上有唯一的一所学校可以让他们的孩子在这里读书,学习。Koh Phi Phi Leh(小皮皮岛)上则是无人居住的,上面没有相关的住宿以及配套设施,可以选择租赁当地的快艇前往游览。

这次在美丽的大PP岛居住了5天左右,这里是一个适合度假的地方,大PP岛上有很多外国人来这里度假,体验生活,甚至是定居。当你来到大PP岛居住几天之后,你会被这个小岛迷倒,此时一切的一切仿佛都没有那么重要,重要的只有自己内心的感受,融入到当地的生活,体会大PP岛居民的热情还有好客。
在这里不用担心你会走丢,说大也不大说小也不小的PP岛用一天的时间足够你走遍,累的时候,随便进一家泰式按摩店,短短的一个小时为继续行走做好充足的放松。停留在这里让你拥有前所未有的度假体验。
这里很多的酒店是私人别墅改造的,如果你够有魅力,甚至免费的住在这里,主人也不会说什么

这里是大pp岛的背面,这里一般人很少,海水也不是很干净

很美吧~~  踩在飘浮板上面的感觉好好

跟我走遍了好几个海岛的拖鞋,这个是在king power买的,那里买拖鞋还有内衣最划算

很美的芭东

美丽的芭东海

踩了很深的脚印

和美女老外合影 哈哈

最喜欢吃煎蛋了

在PP岛你根本不必担心玩什么,有时候躺在沙滩上一天都是一种幸福,这里有很多外国人晒日光浴,在这里时间是允许浪费的。忘记工作忘记手机,忘记一切一切,尽情享受你的度假...
浮潜是来PP岛必玩的项目之一,你可以提前在网上定好套餐,也可以直接来当地直接租赁器具,选择合适的教练,由教练带领潜入水下10米!看真正的水下世界。
傍晚降临的PP岛夜生活开始了,你可以去酒吧看看泰拳表演,也可以看跳舞表演,在这里度假时间是可以浪费的,脱离了国内所有的关系网,来到一个陌生的国度生活,别有一番风味。

“一千个人眼中,一千个哈姆雷特”,旅行这件事儿,看再多的游记不如亲自出行一次....
一本日记,恰好的生活用品是我旅行的全部家当。
下一站.......

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-30 15:25

2016-04-01 13:28

2016-04-01 13:28

好风景

2016-04-01 13:29

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-04 13:51

引用 勾兑姐 发表于 2016-04-04 13:51:17 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复勾兑姐:还没有来的及后期,手机照的哈。 过段时间整理相机当中的照片,持续更新(^^)/~~~

2016-04-04 20:13

引用 mini风 发表于 2016-03-30 15:25:35 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复mini风:(^^)THX~

2016-04-04 20:13

引用 Crystal喵小姐 发表于 2016-04-04 20:14:12 的贴子:

☺️

嘿嘿