梦梦带你看世界之——梦先生及梦夫人的蜜月旅行(沈阳-桂林-三亚-横店-杭州-乌镇-上海-沈阳)

梦梦在路上 LV.3
2016-03-29 22:28 2301/5
  • 出发时间/2016-02-19
  • 人均费用/12000RMB

序言

梦先生,昵称梦梦,男,25岁,酷爱旅行。自大学与友人相约出游,工作以来单身一人背包远行,再到遇见梦夫人之后的甜蜜二人之旅,走遍大半个中国版图,已记不起这是第几次在路上了。
        梦夫人,爱称张baby。于14年相识,15年领证,亦酷爱旅行,自认识梦先生后也算有了个称职的导游、助理、摄影师、司机啦。相识以来先后有了“陕滇渝沪定情之旅”、”哈尔滨冰灯之旅“、“曼谷普吉婚纱照之旅”、”山西同友人自驾之旅“。
        自结婚之日提上日程起,小两口一拍即合,有了欧洲自由行的想法。于是乎,浏览各种攻略、购买各类书籍,正当我研究好机票路线,熟知各个欧洲目的地火车换乘、甚至每晚住哪个酒店民宿都落实到位之后,一个惊喜从天而将,梦夫人有喜了。接下来,婚期提前,一项项产检,当然一个孕妇也经不起去欧洲的旅途劳顿,遂决定国内休闲游一圈。
        算算梦梦没去过的地方,桂林算一个,毕竟人家山水甲天下小学就学过,行至广西海南也就不算远了,虽然去过,但还是想带梦夫人一起去看海。两个目的地显然满足不了我,“烟花三月下江南”,便定下横店-杭州-乌镇-上海一线,一品江南风光,好吧只有乌镇我没去过,谁叫没认识梦夫人之前梦梦就去过了太多的地方了,正因见识过那些地方的美,就想带着心爱的人再去一次!
         摄影设备:佳能5DMark3 24-105mm     iphone5、iphone5s(少量)
                           入门级摄影选手,有的过曝、有的曝光不足,有瑕疵的图不少。
                           拍的时候心想反正后期可以修图,但一路拍下来,近千张照片真心修不起!

欢迎欣赏!

旅行时光轴

2月19日           沈阳-北京      软卧
2月20日           北京-桂林      飞机
2月25日           桂林-三亚      飞机
3月2日             三亚-温州      飞机
                        温州-义乌       高铁
3月3日             义乌-横店       大巴
3月4日             横店-杭州       大巴
3月6日             杭州-乌镇       高铁、公交
3月7日             乌镇-上海       大巴
3月9日             上海-沈阳       飞机

Day 1 : 沈阳北站——北京站

机票提前一个月订哒,因沈阳直飞桂林太贵而且还要经停,遂决定先软卧到北京,然后乘机抵达桂林

第一次坐软卧,同屋的两枚同龄小伙迟迟未到,还以为我俩承包这四个铺位了。
车开即睡,睡了醒、醒了睡,天就亮了!

Day 2 : 首都国际机场——桂林两江机场/+正阳街

火车站麦当劳吃个早餐,乘坐北京站东边(信通大厦前)的机场大巴来到机场!
准备办理登机牌!
看梦夫人身后的持枪武警!

本次蜜月行四次航班均未遭遇过晚点,取行李也都很迅速。出机场按某嗨租车短信指示,来到机场前某雕塑旁取车,手续简便。顺着导航寻找酒店,眼瞅酒店将至,是一老旧小区,很是担心酒店质量。但我们错了,酒店虽坐落在破旧小区内,但内外环境都可圈可点,与订房时看的照片一样有味道!
第一晚酒店,榕湖湖景房,

左侧为桂林自驾游座驾!

晚上来到正阳步行街溜溜!

梦夫人说上一张照的我太小,再来一张!

攻略上说的很有名的一家臭豆腐,排了不算太久的队,来一份。

事实证明,攻略是对的,着实好吃。

正阳街某面包店买的芝士蛋糕,过去在好利来米奇的店里也见过,但一直因为太贵没舍得一吃,这儿的物价真是好低,才十几块!

假装看湖景装P求被拍的梦梦

Day 3 :象鼻山景区+大圩古镇+夜游两江四湖

客栈的早餐,有中式和西式,但是西式每人要另收10元。

每次拍完给张baby审图,都会抱怨:脸拍的大、身子太胖、腿拍短了……

中式早餐,米粉、黑米粥、画卷、蛋,豆浆。
米粉是正经又正宗,昨晚我们按网上推荐也去了一家,一样的味儿。
但太正宗了反而不合我们东北人的口味,吃一回就够!

昨晚路边小店的正宗米粉
加了些油兹勒

客栈外貌!每次吃饭都是我先吃完,然后出来逛逛、抽抽、拍拍。
客栈有前门后门,前门即在老旧小区里的门,后门即朝向榕湖的门。

榕湖

两江四湖
两江:漓江、桃花江
四湖:榕湖、杉糊、桂湖、木龙湖。
有一种玩法叫:夜游两江四湖。坐着游船,看着灯光点缀下的绚烂江景、湖光山色及各种桥。
然而,看下来觉得并不值!

梦夫人终于吃完了,即将开始今天的行程!ps:这次出来厚衣服没带多少,没想到桂林这么冷,so,模特这几天都会是这件冲锋衣。。。

客栈门口的两只鸟儿
有一只一直在上串下跳 逼逼叨 逼逼叨

客栈里里外外的一些摆设,很合我口味!

今天的第一个景点,象鼻山景区。

就是他!小学语文课本见过喔

道边有民族服装出租,才10块大洋,果断租一件!说好的与象鼻山合影呢,baby的身躯正好把象鼻子挡住了。

摸象鼻子!

背影捕捉

景点工作人员的新“玩法”,通过演出聚一波人,暖场的时候介绍一个中国书法家协会的会员,还会告诉你老人家的名字让你去百度百科一下以证确有其人,现场挥墨免费赠送,但装裱费还是要收的。我当时也被唬住了,特别是上去看到有个“鸿”字,心想500以内我就买了,结果起拍价还挺便宜只要300而且也没人叫价,愣是被梦夫人叫住没让买,现在想想没买就对了!

一款祈福树

就要离开,再留一张念想!

挺好看,然而并不知道是什么花!

离开象山,我们驱车来到大圩(xu一声)古镇。
虽然路途略远,但路上的时间就当是给梦夫人休息了!

趴活的船家

古镇里,漓江边,一大妈,洗衣服。

走着走着,路遇一大哥说,这是咱们古镇保存最好的一处老宅,进来看看了解一下呗,五块一位。因为不贵,所以进了!

二楼女儿的绣房和闺房!

走出这五元小院,再溜达溜达也就回桂林市里了。大圩古镇并没有啥子!

大众点评上桂林好评度最高的就要数小南国了!桂林有太多家的小南国,我们吃这个是文明路店!

蜜汁叉烧!味道好极了

泡椒鸡爪子

我走到哪儿都少不了滴蛋炒饭!

剑骨鱼,然而我并不吃鱼,so,梦夫人吃了一整条!

流沙包,馅儿是咸鸭蛋黄味儿的。

回到宾馆休息,我不是能闲的住的人啊,一人出来继续闲逛瞎拍!

看到了传说中的日月双塔!晚上配上灯光效果,更有一番风味。

桂林漓江大瀑布酒店,算是桂林知名度比较高的五星酒店了。因晚上楼顶会有水流下,整栋楼如瀑布一般,遂取此名。

夜游两江四湖!
并不是很美好!

晚上的日月双塔!

Day 4 :靖江王府 桂林——阳朔/+阳朔西街

本次行程桂林安排的时间只有两晚,其余三晚在阳朔
上午选择一个代表性的景点逛逛下午去阳朔,五星景区只有一个独秀峰靖江王府,就这儿了!

第二天的早餐,果断加10块换西餐,因为实在吃不惯这儿的正宗桂林米粉!

独秀峰靖江王城景区!
明朝藩王府邸!
有朱元璋弟弟开始,世袭王位!
当年管辖贵州云南广西等好大地界!

导游讲解包含在门票内,每斤一拨人,就会有一个导游带着你游览!

中山不死!

中山长在!

南天一柱-独秀峰!

仔细看石碑
会看到“桂林山水甲天下”的出处!

里面是看拜本命太岁的地方,每个人根据出生年份对应着一位本命太岁!

独秀峰虽然不高,但孕妇且别上了。
一人独自登山望远,张baby继续跟着导游去“考状元”了!

去参加乡试的张baby!

乡试试题,得状元还可以免费穿古装拍照!

桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林
出了王城,高速直奔阳朔

这是我们阳朔的酒店。在西街的对岸,和桂林酒店一样,沿着高德地图走,快要到目的地之前都有些失望,也是在一排排的居民区里,但环境是真Nice,临河。定的一晚江景蜜月大床套房,两晚普通大床,惊喜的是后两晚为我们免费升级成第一晚的,定的时候图省点没舍得定三晚好的,老板给力!
刚到酒店正是中午,房间还没收拾好,安排我们来到书吧休息,给开的空调送的热姜茶还有水果拼盘。

站在房间的阳台所能看到的乱七八糟的江景。。。

酒店的酒窖,除了观赏好像没什么用。、

房间内部

我曾在此来了一款玫瑰花瓣浴。。。

卫生间

屏风

阳台门锁坏掉了!裤腰带代替一下!

酒店休息会,来到大名鼎鼎的阳朔西街。因为酒店在西街对岸,so,我们开车很绕,于是乎坐一块钱的摆渡船过了江,步行来的。

给石板路来个特写!

西街的一款岔路,全是招徕客人的饭店。

芒果帮,在西街开了好几十家!

一家卖纪念品的小店,不少人在门外拍照但没几个人进去。

类似与东北的咸菜,他们那边卖的“酸菜”。

大青芒!我还是爱吃台农小忙!话说我俩在桂林的时候,大圩古镇回桂林的路上,看到了一款果蔬批发市场,我俩进去看了看,大青芒只要四块五一斤!我俩合计买俩,大妈不卖,大妈说只能一箱一箱买,买俩也可以10块一斤。

这款船就是我们过江的交通工具,远处的带有落地窗的楼房就是我们的酒店!

酒店外貌。右下角即是我们桂林阳朔自驾游的车车-本田飞度。

Day 5 :兴坪+印象刘三姐

用完早餐,按着导航驶向兴坪!

20元人民币背面:黄布倒影

拍照的那会儿很不巧,木有20元纸币,只好用手势代替!

因为我很美,我是中国的山水!

沿着马路开了会儿,看完“20元”之后,我们又挑头回到兴坪古镇。

进了款小院,来几张特写。(小院收费,自觉投钱,每人一元。)

兴坪古镇和大圩一样,也不大。游完本来准备兴坪-杨堤漂流的,但刚才开出已经路过20元人民币的黄布倒影了,而且九马画山应该也能开车前往,就听了一拉客老娘们的,坐他们家的竹筏去了一款叫小渔村的地儿。说是竹筏,但并不是人工划,而是烧柴油机的,走起来大风嗷嗷的,奥逼冷。

沿途伴随轰轰的发动机声,划船师傅跟我们讲这是啥、那是啥,估计是大约么像啥就往上靠。七个山头那就七仙女,八个山头那就八仙过海。

下船,来到小渔村。村口立个孙中山碑,大概是孙老人家来过。而且师傅说克林顿当年也来过,走到村里会看到啥遗址,但我们并没有在村里走那么远。行至途中,看到全是破破烂烂的房子,窄窄的小道,还看见俩老翁乞讨,遂折返。

狗狗。

与柚子树合影,一块钱一张。。。但是,柚子也出奇的便宜只要一块钱一个。好多大妈和奶奶们在村子路边摆摊卖。

一款青苔砖头特写

也就10多分钟就溜达出来了,船家在修发动机好像,我们就捡捡石头,看看风景。

两款狗

返程!

帅!怎么能这么帅!

返程途中师傅又给我们在一个不知名的小岛靠了下岸,上来拍两张走人。

下船后,开车继续沿着黄布倒影那条公路行进,走到路的尽头,即是传说中的九马画山。又是一堆叫卖茶叶蛋、热姜茶的老娘们们,而且停车还有人来收停车费,桂林物价虽然便宜,但哪哪停车都要钱。上图背景即为九马画山,然而并没有看出九只马,一只也没看出来。而且需要坐摆渡船过了江才能看到它,10块一个人太不厚道了,俩人往返就40,但本地人貌似免费。和住宿客栈1元的摆渡船相比简直太坑。

看完九马,往一款叫“冷水村”的村子里走了走。然而并没有啥。

九马画山

离开九马,返程回阳朔。路遇一款橘子林,杨baby要求与橘林合影一记。

又路过了20元的地儿,去兴坪古镇特意破下钱,有了20元再拍一记。

我们在这儿的观景台拍照之前,是有一对老两口在这照相的,哎呀妈呀,老头给老太太照了半天呐,老太太一会儿说这儿没拍好,一会说你该这样拍,看我们在等好久,就让开了。等我们三下五除二拍完,老两口又回去继续拍了。。。

晚上来看一记艺谋大哥和王潮歌大姐导的印象刘三姐!山水实景演出还是很震撼的,但照毕竟是冲着艺谋大哥去的,然而有些小失望。

就这个一起扯渔网还不错。

好了,就这么多了。夜景太暗,拍的很是不成功。。。

Day 6 : 银子岩+遇龙河+月亮山+西街

今天的目的地-银子岩。桂林阳朔的溶洞有好多,选一个逛逛代表下。

主要是灯光效果,给溶洞内部衬托的很美。

带着个大孕妇,在溶洞里的台阶上,上上下下,而且呆久了感觉里面热热的,还缺氧。

其实里面挺大,再加上缺氧,后半程走的甚是乏累!
走一半发现镜头盖上全是雾呀!

在景点出口卖纪念品很正常,但你他妈不能把本来10米的路愣是给用东西隔起来,让游客绕圈圈走100米,妈蛋。

一小排小红财神还是蛮喜庆的。

离开银子岩时间还早,从银子岩回阳朔的路上会有好多景点,像蝴蝶泉、黑龙潭、月亮山啥的,都在路边。
然而我们先去的是传说中的遇龙河。为嘛没兴坪到杨堤漂流的另一个原因就是合计来遇龙河坐坐人工的竹筏,后来才知遇龙河漂流由于水位高度不同,会有几款下坡,不适合孕妇乘坐,河边看看吧。

上图即是我说的“下坡”。

月亮山!好吧它就是月亮山,只要10块门票,学生证都懒得拿出来了。
张baby累了并没有上来,我一人一路小跑等到赏月亭拍了款!

西街基本上是每天都会来的地方!

各种杯子全场29元!
买了一款,反正不贵挺好看滴留个纪念呗!
没想到后来试了试保温效果杠杠滴!

慢饮慢递,一家挺火滴明信片小店!

我在团购网上找的一款评价高的西餐店,按导航好不容易找到却发现关门了,妈蛋!
不知道吃啥,于是找了个超市的地下停车场,出来后发现这条街全是当地人在吃饭,而我们又爱吃酸辣粉,就选了这家,味道美极了!
上图已经是我们第二次来吃了!

逛着逛着下起了小雨,又不想那么早回家,找了个咖啡店喝杯咖啡,可老贵了!

我们坐的咖啡馆二楼,包场,还有个小阳台。

大师傅啤酒鱼,西街开了一百来家,然而并没有去吃。

Day 7 : 桂林——三亚/+椰梦长廊

一款很破的桂林机场!但是,我们买的是头等舱,因为订票的时候我发现有个超值头等舱,比经济舱只贵一点点,果断买,体验一手!
办登机牌、过安检都是贵宾通道,下飞机的摆渡车都是小中巴,不用乘坐公交车那种!
上飞机就有饮料,用餐时间你来定,但好像比经济舱的餐食还难吃!

贵宾室的各种免费吃喝!

头一次当贵宾,爱装屁的我必须留个影!

房型叫:曼谷雨季。

我们的房间在七楼,外面有个挺老大的露台!俯瞰下面的一款花!

入住休息了会儿,选择来椰梦长廊走走,好多拍婚纱照的!
后续景点拍婚纱照的人也茫茫多!尤其是大小洞天和蜈支洲岛

野生张老师
带了一路的小板凳终于派上用场了!

夜幕时分

天始终是阴阴的。
附近有个直升机培训基地,总有一架架直升机一圈圈的飞来飞去!

张sir成功出片儿的一张,并给取名:”孤独“。

然而夕阳并不是那么好拍的!

看到一款拍婚纱照的摄影师把这条破船利用上了,咱也学着来取个景!

饿懵逼了!吃点啥尼,也没做准备,就路上随便找一家沙县小吃吧!
一只椰子,咱这边好像超市也有买,非常之好喝!

Day 8 : 南山文化旅游区+大小洞天

南海观音!没来之前以为不就是海边立个菩萨像么,其实不然,时间充裕适合玩一天的景点!

”不二“三连拍

并不是一款简单的锣!
有一年请来好多百岁老人办的一款长寿节,才整的此锣!
愿我和张baby能一起走过金婚、钻石婚。
愿我们的家人都能长命百岁!

由于景区很大,张baby又不能高强度暴走,买的景区的游览车票!

蹭听的导游说:三亚的所有航班都要来菩萨上头绕一圈,祈求平安!

左侧拍一张

右侧拍一张

八戒望美女!

景区真的够大!好多地儿根本走不过来!

走到哪儿都爱拍路灯,这是啥习惯?

一款椰子树特写

跟拿着单反的一对情侣学的,人家这儿拍一张,咱也来一张!

转经祈福

坐着小火车来到下一处景点:长寿村!

都来这噶哒洗手,好吧咱也洗洗!

这张确实不错,荣获张sir表扬!

南山寺,进去拜了拜!

得大自在,是得到比较大的自在的意思不?

菩萨,原来不只一面!

接下来是礁石N连拍!

张babyN连拍!

同样的花,在咱家已经彻底死透了,在这儿路边很随意的一片一片滴!

出了南山,顺便去了附近的大小洞天,本次旅行第一次也是惟一一次学生证受阻的地儿,妈蛋!
不过半个假证出来玩,着实省很多!

三分法来款灯塔!

跟我走了多少地方滴鞋!这几年去哪儿的照片里都是这双鞋!

老子望海

关键的地方来了,小洞天处留念。
大小洞天景区成电瓶车游览分两条线:一条沿着海边,一条上山。
我们选择了第一条

紧握龟头

结束了一天的旅行,手机上找一款留恋比萨
在一款星级酒店内部,味道美极了,一个人吃了大半份!

回到酒店!
I am in 703

Day 9 : 亚龙湾森林公园/三亚——分界洲岛

自然醒然后大东海出发去分界洲岛码头,但时间尚早,去了可能办不了入住。
亚龙湾森林公园一记!

等待坐景区电瓶车上山!

微微凸起的小肚腩!

一款莲花

终于有哥一张照片了,主要是我担心张baby拿相机太沉!

请问这是什么花?

此次来琼,张baby教我分清了椰子树和摈榔树的区别!

各种蝴蝶兰

非诚勿扰,葛优和苏琪走的索桥,还需额外买票,人可老鼻子了。
孕妇禁止通过,然而过了并不能咋!

拍一记海报。。。

前面人挨人,后面人挤人,走到桥中间逗留下,互相用身体挡一下游客拍一记!

索桥是单项的,并不能原路返回。
需要自己走山路,即是不想花钱走索桥自己登山上来的路。

看到好的句子必然忍不住拍!

走完“兰花谷”、“索桥”,来到最后一个景点:山顶观景平台。

小憩一下的张baby!

杨sir竹林打坐!

结束森林之旅,上高速1小时左右来到陵水去往分界洲岛的码头。
码头有分界洲海钓会所酒店的服务台,办理入住,交押金。然后上岛上的前台取钥匙,退押金。
提前预定好的,700多的价格包括分界洲岛门票、往返船票、自助早餐,及前台往返房间的电瓶车。算下来相当划算,当天的门市价要1500呢!
图为房间床上摆的千纸鹤!

山间独栋木屋观海别墅!

来分界洲到一定要在海钓会所住一晚!为嘛呢?
1:性价比很高有木有!
2:白天来一日游的旅行团真是太多太多了,只有傍晚和早晨,安安静静的多有感觉!
3:岛上有且只有这一家酒店!

休息两小时,约么着游客走的差不多了,也蛮饿,下山看风景and觅食!
请问这俩龟在嘎哈!

山顶留念!

在房间就能看到的这款地方,然而走近了发现并不让进去!好遗憾!

这许是游记中出现的第一张合影!咩哈哈!

空无一人的沙滩,要的就是这个feel!

杨sie和芒果的合影!

张sir和菠萝的合影!

Day 10 : 分界洲岛——三亚海棠湾威斯汀

山顶的如意金箍棒!

用早餐的地方!早餐还挺丰盛,而且用餐的人也不少,看来酒店的入住率还可以。
饭罢,坐船回到码头。取车前往海棠湾威斯汀度假酒店!

海棠湾国际免税店就在酒店旁,果断先去逛了一记!
挺大挺好,除了3楼吃饭的地方相对于五星酒店要很便宜之外,啥啥也买不起!

到达威斯汀,停车准备chek in!
补发三亚之旅座驾:名爵MGGT!

预定时考虑到有同学在喜达屋旗下上班,可以给我们升级一下,就定的最便宜的园景豪华房。
然而那几天客人爆棚,并没有升级成功

威斯汀的天梦枕果然名不虚传,很舒服!

依然是这个顺序:chek in- 休息 - 溜溜

酒店大楼到海滩有一段距离,路上有大大小小好多公共泳池!

住五星,听起来像是浪费。但和身边的人分享美好和感动,值得浪费!

酒店全貌

这片土地,我爱得深沉!

五星酒店吃饭太奢,还是到免税店楼上吃一款东北菜吧!

房间阳台就能看到免税店的夜景!

Day 11 : 亚诺达热带雨林

呀诺达!
看热带植被的地儿,路边每棵树都有树名及功效的详细注解。
然而并没什么劲!

鸟巢外形的威斯汀!
撤了!

只要遇到景区工作人员,就会听到他们微笑着对你喊:“呀诺达”。
海南的本土方言中表示123的意思,现被意为欢迎、你好、祝福的意思!

呀诺达分两条线,一条比较刺激适合年轻人,一条就是爬山路,看植被,然而孕妇不能刺激,但爬起台阶也是比较累的!
张baby后面那个老头子注意到没?
可老狠了!上海啥自行车协会的,得有70+了,不会是从上海一路骑来的吧!

什么卵?

话说滑索很刺激啊!然而孕妇团也只有看看的份儿了,再说也挺贵,100多呢!

好悲催,只能靠路镜来拍合影!

你好!槟榔妹!

哈喽!巴戟哥!

菠萝蜜!

一款鹦鹉表演!

一种叫过江龙的树!是介样式儿滴!

一种长在石头里的树!

今晚,住在亚龙湾身后的一个村里,叫“哪里那里”的一款客栈!
爱琴海主题房!去哪儿评分4.9,还可以!
特别强调!我们在这儿住的第二晚:
近处一只鸡,远处一只鸡,它俩可能在比谁叫的更有力,愣是比了一晚上!
还有一只发情叫春的猫!
还有因为风大而一直在响的房门!
卧槽,一宿没咋睡啊!

Day 12 : 蜈支洲岛

蜈支洲岛!一个出片儿的地方!
上次来一个人来除了被中国也能有如此颜色的海震撼到意外,深感一个人的寂寞与忧伤!
时隔两年,不一样了!

客栈木有早餐,来百花谷附近吃个肯德基早餐!
填饱肚子出发去蜈支洲岛
一大波美艳照片即将来袭!

照挺好,可惜是一款大妈!
森林之王,沦落到拿来拍照赚钱的地步!
不得不说,蛮可爱滴!

为去年去普吉岛准备的裙子!然而去了并没有机会一穿!
终于用上了!淘宝热销款,so,撞衫的不少!

在此处拍照总会招到保安大哥的驱赶。
我们还是比较乖的,主要是一些大妈老娘们,一拍拍半天!

情人桥,人太多,拍一张,咱就撤!

HAPPY

LOVE

这儿还有个坐直升机飞一圈的项目,好像是800多。。。

这个算是孕妇照嘛

拍私人定制的那个泳池!

蜈支洲岛说大不大说小也不小。绕岛一周不现实,就走到这儿吧。

上次来汉语版的那个路标,并没有找到诶!

Day 13 :三亚——温州——义乌

三亚最后一天的行程:
自然醒,解放路买点纪念品and吃喝。
还车-值机-飞往温州(因为订票时飞杭州忒贵,温州只要400多,况且温州横店也不远。)
温州机场-温州南站-义乌火车站-义乌某汉庭宿下
待第二日江东汽车站去往横店影视城!
图为温州南站吃一款永和大王卤肉饭!

Day 14 : 义乌——横店/+清明上河图+梦幻谷

义乌东阳客运站乘坐直达横店影视城的大巴车,打车至横店国际青年旅舍!

对!和上次自己来一样的青年旅舍!
不一样的是:上次是四人间,这回是大床房!

欢迎来到横店清明上河图景区!
淘宝买的联票:三景点+梦幻谷。三景点我们去的是:清明上河图+秦王宫+广州香港街。

一进景区就遇到一款拍戏的!

为了让张baby轻松些,咱租了个人力四轮车!

景区里的“汴梁一梦”演出!

并不知道是什么花,就欣赏欣赏吧!

水动力石磨

荡秋千

一款大写滴贰!

10块钱过个桥。为了发财且花它!

财运桥!助我发财!

出了清明上河图
下一站:隔壁的梦幻谷!

一款摩托车表演!
找亮点!

妈蛋,有些娘炮!

第一次坐摩天轮
妈蛋 !工作人员非要求四个人一起!

还好张baby有孕在身!
不然拉着我玩大摆锤、跳楼机可咋整!

摩天轮灯光秀!亮瞎你眼!

梦幻太极表演!

Day 15 : 秦王宫+广州香港街/横店——杭州

今日行程安排:自然醒,吃早餐。上午秦王宫,下午广香街,傍晚乘车去杭州

沙县小吃的标配!
出来这几天张baby把沙县小吃和兰州拉面彻底吃恶心了!

又见秦王宫!

龟蛇嬉戏

芈月,你好!

相比其他景点,秦王宫的规模算是小的。

一款表演叫:始皇登基,and秦始皇和汉武帝穿越时空的对话!

看到有俩穿着古装来这儿拍写真的丑女在此取景!咱也来取一张!

旋转  跳跃  我不停歇

即将踏出秦王宫!

滴滴打车一记!
来到广香街!
民国剧和抗日剧拍摄的地方!

各种供游客拍照的道具!

电视剧《杀八方》拍摄中!
男一号:小爸爸里的齐大胜!
女一号:贾青!
一会儿还能看到另一个片场:一睹明星真容!

依旧租个人力四轮车!

许是明星的座驾!

嘟嘟嘟嘟嘟!嘟嘟嘟嘟嘟嘟!

大家都说“齐大胜”在拍一款车震的戏!

正脸!

背影!

女太君!

冲出战壕!

有种江南水乡的赶脚!

一款“码头”

老板娘!
来份蛋炒饭!

车夫要喝杯茶

眺望远处的‘明清宫苑“
这次行程并没有安排!
虽然张baby木有去过,但咱真的故宫早晚会去,且先不看这1比1的了!

横店客运站!来的略早,改签一下车票,提前启程去杭州
西湖的两晚,入住全季酒店!

Day 16 : 西湖+云栖竹径+九溪烟树+杨梅岭

今日行程如标题所述
总结一下可谓是:
赏尽了美景还不算累;
吃了款农家饭很合口味;
买到了正经茶叶还不算贵;
中了个连环套心死如灰。
我分析肯定是个套,不然哪能那么巧,但只要茶叶本身好,中套也没啥大不了。
欲知详情如何,请看后文分解。

又见西湖!
上次来还是和两款友人,大二还是大三的时候!
@天使@小der   你们有在看我的游记吗?

其实要把西湖周边玩遍,得个几天。

三潭映月,咋拍也排不出人民币上的那个角度啊!

西湖边的少妇!

此花叫:白玉
上海市的市花

苏堤

雷峰塔下,并没有走近!

晒太阳的小乌龟们!

雷峰塔特写!

滴滴来到微博上大力推荐的:云栖竹径!
杭州西湖新十景之一!

空气环境都很棒
漫步在竹海中

这张照片拍的可老不容易了!
愣爬过去的!

从云栖竹径出来也不知去哪儿,看公交有一站叫:梅家坞。
之前看买茶攻略有这儿个地儿,就来了!

路边有好多可以喝茶的农家!20元一杯,可以续杯,还给你盘瓜子!
喝了一杯,但是怕被坑,并没有敢买茶!

既然不买茶叶,那就走吧,依然按微博所推荐的:九溪烟树!

九溪烟树  有种小九寨沟的感觉
下公交到主景区还有3KM,一位黑车大姐上前搭茬说俩人10块给我们送过去
一天走下来挺累,又不贵果断有一坐
大姐一路热心为我们讲解
还说:山上刚下完雨路滑就不要上山了
我看大姐人挺好就咨询了一下杭州哪儿买茶靠谱
大姐说:逛完九溪烟树,不用原路返回,朝反方向走是乾隆古道,当年乾隆爷下江南走过的路。
走乾隆古道有祈福平安之意。过了乾隆古道有个村子,村里的农户房子找乾隆路多少多少号的都是正宗卖茶叶的。还教我们咋样鉴别正经龙井茶叶。
还说:乾隆古道的岔路都别去,没啥风景。
送我们到地方之后,还下车为我们指了指该咋么游完。

踏上乾隆古道!

张baby身后的茶园!

乾隆古道行至大半,略感疲惫,道边休息片刻!
一阿姨上前拉话儿,说:走乾隆古道祈福祈平安,不能停。
遂继续前进,阿姨继续跟咱讲这个古道,我清楚的记得我们走的时候她从山破上走台阶下来的。(阿姨后来跟我们说她是给山上茶园干活的家人送水去的。)
为显示我是一个开朗的游客我也跟他唠起来,还问好看的白色花是啥
阿姨教我们认识了这款白玉兰花。
走着走着,进村了,看到好多茶馆。
阿姨说:这里喝茶贵,要100呢,都是来打牌的,要杯茶然后玩一天。
心想也是这么回事,100玩一天也蛮划算。
阿姨还说:来村里得去农家喝杯茶,叫:“龙井问茶”。不然不算真正来过。
我问:阿姨你家卖茶不?
阿姨说:来我家坐坐呗,喝一杯尝尝,不要钱,我家就在附近。
看阿姨长相就不像骗子,就跟着去了。

来到阿姨家,还是个农家院那种。
院子里环境不错,还有几个餐桌。
拿来两个装茶叶的袋子,给我们看了看茶。
说这包好,也贵些。另一包便宜点。
从好的拿包里拿了些茶叶给我泡了一杯。
味道确实很好,根据黑车大姐叫我们的鉴别方法,确实很正宗。
商量了下决定就从她家买些吧。
正好饿了,看她家可以吃农家饭,那就先吃饭,在研究买茶的事儿。

西湖醋鱼,家常豆腐,拍黄瓜。味道可以,价格实惠。

阿姨家的小院!
等着上菜的时候,我俩就已把茶叶给买了。
合六七白一斤那样。买了一千元的。
吃饭的时候我还开玩笑跟baby说:这阿姨跟黑车大姐不会是一伙的吧,大姐电话通知阿姨,阿姨根据大姐告诉的相貌特征,在半路堵截我们,故意搭话!大姐和阿姨在下一盘很大的棋。心想不能这样,真这样为我们布局的话,为这个局花1000也值了。
但晚上回到酒店细细回想和那俩人儿的对话,艾玛,她俩肯定是一伙的!
虽然我不会品茶,但味道确实挺好,也确实是我们看着装的包。市场价也确实是这价儿。
只是被人当成棋子的感觉好不爽!妈蛋!

吃完饭已然天黑。
阿姨送我们出村儿,告诉我们公交在哪儿坐!
ps:来村里喝茶的车都是奔驰、宝马等豪车,按阿姨说法这儿是本地人来喝茶的看样没错。

杨梅岭!
出村口即是公交站!
等最后一班公交等了一阵儿!

满觉陇路
央视了不起的挑战第一期,撒贝宁采茶的地方,即是下满觉陇!

Day 17 : 杭州——乌镇

第二日的西湖,雾更大了。
张baby不想再逛西湖了
那咱出发去乌镇

我们的全季酒店!
周边是阿斯顿马丁及保时捷的店!
对了,还有中国美术学院!

全季---杭州东站       1小时公交
杭州---桐乡车站       20分钟高铁
桐乡---乌镇车站       1小时公交
乌镇---西栅景区       10分钟公交

终于终于折腾到西栅了!
因为我们订的西栅景区内的民宿!游客服务中心办理入住及购买门票!
行李他们还帮送到房间!
乌镇一定要在西栅民宿住一晚临河的民宿!民宿由景区统一管理,贵是贵些,但值得!

行李托运到房间,人可以坐小船进去,但排队的人太多,选择了步行,还能看更多的风景。

吴将军庙

江南水乡就是这样:
一排排的二层小木楼、河及游船、各种桥,and卖纪念品的小店。

对面 中间 一楼 即是我们的房间!

客栈房间并不大
卖点在于:出门即是主街,阳台外即是河道。

夜幕降临,灯光全开,这就不一样了!
很关键!

谢馥春,一款化妆品,胭脂那种。
张baby可在这儿给各位姨娘们买了好多东西做纪念品。
买之前此店的一拨上海老娘们,可老特么闹听了!

美轮美奂有木有!

谁是你的新郎?
谁是我的新娘?
哎嘿呦
你快快回到我地身旁!

悟空主题的花灯展

Day 18 : 乌镇——上海

第十八天,旅行接近尾声。昨日发现西栅的游客实在是太多了,走在街巷乌央乌央的全是人,想要安安静静滴欣赏乌镇的美,还得是起大早趁游客没来之前。So,定了六点的闹钟一人起来重游西栅!逛回来和夫人一起客栈吃个早餐继续拍些照片,走人去东栅!

乌镇邮局。

乌镇标志性取景地。

空无一人的街道。

给儿子(女儿)买双小鞋子。

西栅的地下水是直接饮用级别的,客栈自来水也是直饮水。

西栅游完,步行20分钟来到东栅!

江南百床馆——各种床。
没处细节都很讲究!

染坊!

木雕馆——各种木雕。

这里是文学巨匠矛盾滴老房子!

东栅最后一张!

Day 19 : 上海休整

上海来过无数次了,
本次停留主要是休整和转机,无行程安排。

每来必吃之小杨生煎!

每来必买之田子坊手工candy!

Day 20 : 上海——沈阳

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-03-30 16:25

引用 清水幽萍 发表于 2016-03-30 16:25:31 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复清水幽萍:哪个当地

2016-03-30 16:37

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-04-04 09:52

2016-08-17 14:17

请问楼主学生证哪做滴,苏杭门票打折好使不

2016-09-24 23:27