Colorful Thailand 泰“清”新“迈”生活——喵小姐自带摄影师的七天六夜小清新之旅

• 出发时间/2016-03-17

Just go go go !

仿佛收到了来自艳阳的召唤,迫不及待的从冬天到夏天。彩色的泰国,我们来啦!

严肃而又冲动急切的行前准备

临近农历新年,工作变得悠闲了许多,又开始翻看蚂蜂窝,想着出去玩儿的事了。立马就想到要去泰国,可是准备寄护照过去办签证的时候,人家淘宝店都要放假了,于是所有的准备工作都拖到了农历新年后。

签证篇:1、淘宝找佰程办的,253元/人,2张白底照片加护照寄过去,没两天就寄回来了,签证页上显示的金额是230元;
          2、落地签的话,带上泰铢和照片过去办就可以,我在清迈落地的时候,看落地签的人也不是很多,但比提前签好的还是多一些;
          3、提前签或者落地签看自己咯,所说落地签变成2000泰铢了,不知道真假。

机票篇:1、香港清迈还是很便宜的,提前了20天订机票,亚航香港清迈,520元/人;
          2、曼谷香港也不贵,回来的机票是在香港航空订的,417元/人;
          3、亚航是廉价航空,没有免费行李额,可以带7kg以内行李上飞机,我们没有另外买,事实上到了机场也没有人查行李。
         4、建议提前在天巡、去哪儿等搜索引擎上找便宜机票,然后去官网购买,通常都是提前越多越便宜哒。

酒店篇:在agoda和booking搞定所有酒店,看蚂蜂窝的推荐、各大网站的评论,决定了定哪一间后再对比价格。中间还因为突然发现普派艺术酒店出现了更低价格,重新订了一次,爱折腾总是可以省点钱的。

前往香港机场篇:1、深圳前往香港搭飞机,从蛇口坐船过去最方便快捷,当然也最贵。260元/人,不过到了机场办完登机牌后,可以退税120港币。关注微信公众号“招商水上客运”(cmhk-xl)即可订票,到了码头用订单号打印出船票就可以了,非常方便。需要注意的是,买票时候要注意一下航班时间,通常提前三个小时比较好,有些航班是可以在蛇口码头这边直接办完托运行李这些的,公众号上都有详细说明。如果不能提前在码头办托运的,就等到香港那边再办理,也很方便。
2、另外推荐一条便宜的路线,从深圳湾过关后(用护照加机票行程单即可),搭乘B3X前往屯门市中心,然后从市中心转E33到香港机场,预计需要俩小时,但是费用只要11+13.9港币,便宜很多。也可以从深圳湾搭乘B2P到天水围,再转乘E34到香港机场,时间和费用都差不多。

车票篇:1、清迈往返拜县是订的aya的mini bus,直接在微信上订的。关注“ayathai”,进入微店订票,付10元定金,就会收到客服发过来的电子车票,到了清迈另外付300泰铢,就可以坐来回两程的车啦!
2、清迈前往曼谷的NCA车票是在淘宝订的,因为直接去清迈的车站买也挺麻烦的,最后还是选择了淘宝订,first class 179元一张,拿订单号去车站打印车票,或者自己提前打印好都可以。

泰铢篇:纠结了一下要不要提前去换泰铢的问题,因为看攻略说落地后可能会查泰铢,每人需要携带20000泰铢入境。不过完全没有看到有人说被抽查到呀,所以最后还是选择了直接过去取现。平安银行的银钻客户,全球取现无压力。到清迈机场后取了15000泰铢,花费100泰铢的手续费,在紫色的取款机上取的。有网友说绿色的只要50泰铢手续费,不知真假。我的取现15000元泰铢,扣了2835.88元人民币(包含100泰铢手续费),汇率5.3的样子。不想携带大量现金的话,还是带张卡过去取现吧,毕竟泰国现在很多地方都可以微信支付、支付宝支付,不是很需要用到现金的。

电话卡篇:出行前在淘宝买的happy电话卡,38.5元,七天使用、流量不限。可惜到泰国后发现我的魅族Metal用不了!!!还好Mr Ming的iphone5S 可以用,不然就悲剧了~

花费篇:机票1055.89元 +437*2=1929.89元
        签证 253*2=506元
        取现 2835.88元(15000泰铢)——此部分包括泰国所有现金支付部分
        住宿提前支付 243.65+230.93+264.76=739.34元
        NCA车票 179*2=358元
        Massage微信支付 96元
        电话卡 38.5元
        船票 260*2=520元
        微信订Mini bus 20元
一共7043.61元。人均3500元,很便宜的说~万事俱备,粗发!!!

第一天,香港飞清迈 2016.3.17

头一天晚上还在头疼的收拾东西,毕竟出门要带的化妆品实在是太多了呀!早上六点半就起来,还煮了个早餐,吃完就打车去蛇口码头了。取了船票之后已经七点二十,亚航不能在蛇口码头提前办登机,但是码头的工作人员也会核实一下签证、机票等材料,盖了章才让登船。晕晕的在船上眯了半小时,就到了香港海天码头,一分钟办完亚航登机手续,过安检、拿退税单子去退税、搭地下铁,然后就可以愉快的逛香港机场了。可惜那个登机口比较偏远,似乎没太多DFS可以逛,收拾收拾,泡了杯咖啡就该登机了。
     这实在是坐得最为痛苦的一次飞机,之前没有坐过廉价航空,只知道不另外购买的话是不提供餐食,没想到连毯子啥的也不提供。在飞机上一阵阵的发冷,看旁边穿短袖的哥们儿简直佩服得不行(后来才知道,其实喵小姐那会儿已经处在发烧的状态了==!)三个小时的飞行无比煎熬,还遇到了很无礼的香港大叔,非要把我们已经放上行李架的包包放下来,把自己的行李箱放上去,so rude!而且一路都在很大声的讲话,额,香港人不是一直说大陆人没有素质吗?

终于落地了,还好没有晚点啥的。清迈机场很小,出来就到了边检那里,很顺利的通过了,除了Mr ming 在边检那儿把眼镜腿儿给弄断了……
取了现金,就去找车子。没有取100块的现金真是愚蠢啊,拿着一堆1000块的泰铢!出机场迷茫了三分钟,看到一台突突车,估计也是刚送人到机场来的,一个黑黑的老伯,看我们的地址看了半天,说150泰铢,还价100泰铢成交,然后就突突突的向古城进发了。一路热浪袭来,让我们深切感受到泰国的热情,下午两点的烈日下,可以晒晕过去。当然,这期间老伯说的一堆听不懂的英文,完全不明所以。而且他还不是很熟我们要去的民宿,所以费了一翻纠结才找到,最后还找不开1000块的泰铢,还好Mr ming反应迅速的去旁边店里换了一下钱,点赞!
      到了可可棕榈民宿,老板娘英文很好,已经提前打印好了我们的订单,到了那里直接报名字就可以了,复印一下护照主页就可以入住了。穿过院子,住进一楼的9号房间,看到民宿每个小细节都是小清新,院子里到处是小猫咪的木刻、环绕院子的水池中还有很大的鱼在游、还有秋千、木马和图书角。房间是需要脱鞋进入的,浴室是露天的,有种原始的feel,房间不算大,却精心布置,躺在房间的大床上,整个人也放松了下来。生病了自己却完全没意识到的喵小姐感觉到前所未有的疲惫,要去马杀鸡的喵小姐和要去吃饭的MR ming争了半天,最后还是顶着烈日出去觅食了。

出门右拐没多远就是评价很高的发清海南鸡饭,要了店里几样经典吃食就开始享用泰国第一餐。服务员首先就拿了两个装了一坨冰的杯子上来,要了一瓶啤酒兑冰也是棒棒哒!

吃完就开始顶着烈日逛古城,也许是下午时分大家都躲起来了,逛半天也没怎么见着人影,于是直奔马杀鸡去了。挑了古城里的Time to massage,门脸儿不大,里面却是别有洞天,布置得很漂亮。服务人员态度非常好,确定服务项目后就抱着水过来给我们洗脚,然后上楼换衣服。一小时的马杀鸡感觉经历了一番分筋挫骨,全身的关节都动了一遍,对服务的两位阿姨非常满意,过程中也很贴心的问力度是否合适等等。最后还喝了一杯挺香的茶,估计是大麦茶之类的。结账时候给了100泰铢的小费,感觉阿姨们都挺开心的。

继续在城里闲逛,期间还跑去了一趟瓦洛洛市场,去得太晚,基本上已经在收摊的节奏了,买了双拖鞋逛荡回古城,已经扛不住了,一路哭丧着走回民宿,一头栽倒,俩迟钝的家伙终于发现一向强悍的喵小姐发烧了。借民宿老板的体温计一量,已经38.5度,从来没有发过烧的喵小姐裹着被子一句话都说不出来。民宿老板娘给了退烧药,吃了药就躺在床上哼唧。补几张明先生在闲逛古城时拍的图~

现在回头看简直不能想象这是发着高烧的喵小姐。。。还在卖萌,可谓身残志坚!

吃完退烧药慢慢好起来的喵小姐在淘宝搞定了去往曼谷的first class 车票,然后就觉得肚子好饿,从大众点评查了一下附近美食,发现离凤飞飞猪脚饭很近,果断的爬起来向美食进发了。

猪脚饭只是一个小摊位,生意却非常火爆,有中文招牌和菜单,坐下后果断的点了最经典的猪脚饭和爱吃的猪大肠。老板娘很美,在跟游客们合影,戴着经典的牛仔帽。遇到好吃的要珍惜,因为这基本上此行最好吃的一餐了~

胃口大好的喵小姐一路拽着明先生尝试了夜市旁边的各种奇怪的吃的:比如芒果咸蛋沙拉、各种冰沙饮料。一路吃得非常愉快,等到回民宿时,古城已经显得很空旷了。

第二天,清迈到拜县 2016.3.18

第二天在一片清新中醒来,没有了烈日袭人,只剩下小风徐徐。民宿不提供早餐,于是稍微收拾一翻就出门去找早餐了。太阳已经升起但还不晒,难怪去过的朋友都建议早上出去玩儿,中午躲起来。
      在旁边找了一家粉面店,只能说泰国人的饭量略小啊,一碗面端上来,就盖过小碗底,饭桶们表示吃不饱!!!而且也不合胃口,泪奔~草草吃过早餐就到处溜达着拍照了,等着九点以后aya的人开车来接我们去拜县

民宿的老板娘很喜欢猫咪,据说在家养了12只喵,连民宿的wifi密码也是:I love cats 。看到我背的包包和钱包上都是喵,老板娘惊喜得直尖叫,于是我们一早起来也拍到了好多可爱的喵咪们。

明先生配音:你觉得这个pose怎么样?

在民宿的秋千上晃了一次又一次,有这样一个院子简直太幸福了,旁边转绕着的池子里还有很多大大的鱼儿。(明先生说是给猫咪们养的鱼儿。。汗,你开心就好)

民宿旁边就有一个寺庙,然而不知道叫什么,早晚有人会在里面诵经,靠近时候感觉很宁静。

aya的人在九点十分左右过来接我们了,我们是第一批上车的,过了没多久就上来好多歪果仁(其实在泰国我们也是歪果仁,这会特指西方人好了)。后来接了好多好多人,双条车已然不堪重负,终于到了aya车站,不过我们没能挤上九点多那趟车,等了十分钟,坐了另外一班。
      说吐了好几次终于到了拜县还真不是吓唬人的,那路弯弯绕的啊!还好我和明先生都是完全不会晕车的人,一路傲骄又得意。可惜同行一哥们儿就没那么幸运的,硬是吐了一车,逼得司机停车在路边处理收拾,我们也是手忙脚乱的帮忙。所以说,如果会晕车的话,还是提前做好准备,吃上一颗晕车药丸吧,不然确实是会很痛苦的哦!
       在拜县第一晚的酒店就订在aya车站旁边,下了车就开始用google导航过去,却一不小心走了一条小路,然后不知道到了一个什么地方,好多好多僧人聚集。有一位估计是佛教徒的俗家弟子看我们有些迷茫的往里面走,就热心的过来问我们要去哪里,看了我们地图以后让我们上车,然后!!就载我们过去了!泰国人民好好,好纯朴好热情好善良,艾码,我要哭了!在此为帮助我们的泰国大叔点赞!
       到了我们订的西尔瓦纳酒店,前台英文很好,一路沟通无障碍。拿到钥匙进到房间之后,开启无比激动模式!好漂亮!院子好漂亮!房间好漂亮!房子也好漂亮!总之就是各种满意,一下就嗨起来~看着在院子中间的亭子里躺着一个舒舒服服看书的妹子,感觉终于真正启动了度假模式,心情美好得不要不要的~

在酒店得瑟够了就带着相机出门,根据大众点评的推荐去了中心区域的none beer餐厅吃饭,来泰国第二天,终于吃了冬阴功汤,然而并不是多喜欢。对泰国的酸辣甜不感冒啊,一顿饭下来500泰铢的样子,倒是便宜,点了一桌子有的没有,话说冰奶茶还是不错的。在泰国暴晒第二天,已经开始理解泰国人民爱吃冰的心情了。

把拜县中心区域转了个遍,热了就停下来进旁边的小酒馆喝杯冰啤酒,累了就找个路边的木凳子歇一会。对拜县的感受:一是非常小清新,到处是萌萌哒、美美哒小绿色植物,每一处小细节都感觉特别用心; 二是当地人比较纯朴,笑得很自然、发自内心的感觉,应该是个幸福指数很高的地方吧; 三是外国人好多,有带着娃的、有拄着拐的,对外国人爱旅游的心佩服得五体投地; 四是民宿和酒店都非常有特色,基本上都开放给所有人参观玩耍的,基本上都会有小惊喜等着被挖掘; 五是狗狗挺多的,一路上都叫“大黄”“大黑”的,狗狗也不怕人,自己悠然晒太阳睡懒觉,当大家喊着累成狗的时候,真的有看到狗狗的生活状态吗?

去711买了一大包饮料回酒店,顺便在那拍了传说中在泰国必拍的“薯片笑脸照片”,饮料好便宜的说,一大包才20多人民币。

在酒店等到太阳下山才敢再出门,夜市开启,非常热闹。各种萌萌的小摊也出来了,看着各种好吃的也不知道从哪开始吃起。事后证明多数吃的偏甜,略不适应。以至于没尝几种就已经腻了,各种饮料倒是一直喝也不嫌撑。

夜市看到这个粉色的小车子,萌得不要不要的。还在拜县看到过粉色的搅拌机!搅拌机啊!!!就是搅水泥的那个啊!你能想象一个搅拌机被刷成粉色那种萌样吗?

牛魔王凉茶,很有特色,拿竹筒去添只要再加10泰铢,味道不错,老板中文英文都会,倒腾起茶来跟调酒师一样。

在夜市上逛了许久,目标是买一身长衣长裤,太阳实在太晒,带过来的长裙已经不够穿了。后来遇到一个中文很好的老板娘,跟我们聊了些闲天,同时也在她那儿挑到了喜欢的衣服和裤子。
      回到酒店美美的准备休息,以为会很多蚊子,竟然也没有,难道是皮太厚吗?哈哈,睡得很香。

第三天,暴力小绵羊带我游拜县 2016.3.19

起床后问了一下前台,依旧是没有早餐,于是又默默的出门寻觅去了。在街上找了一个小摊,要了粥和粉,依旧是小小的份量,不够吃啊不够吃!!!旁边坐着的多半是香港人、广东人和歪果仁,感觉歪果仁都超不怕晒的,一天到晚短袖短裤,怕晒黑的喵小姐已经把自己裹了起来。
       早餐过后,去aya租了摩托车,140泰铢一天,40泰铢盗抢险和40泰铢的车损险,随自己选择购买,喵小姐纠结了一下就全部买了,加上押金一共给了420泰铢,押了身份证就可以取车了(旁边有一家更便宜、车子也更新的,但因为一定要押护照,而我们还需要护照去办理入住,就没有租)。

终于可以骑上暴力小绵羊愉快的游荡了,话说拜县的各个景点还是离中心区域有点距离的,虽然说租车给我们的大叔说五分钟就可以骑到了,可是我们硬是骑了半小时,主要还是因为喵小姐车技比较渣,然后泰国又是走左边车道、而且摩托车又多……
       这是到了coffee of love 时候拍的第一张和小绵羊的合影,哦吼吼~

给摄影师一个出镜的机会,看到了两台跑车摆在那儿,忍不住停下车来支三角架了。

停下来拍一会照就热得不行了,瞬间衣服已经湿透。于是继续骑车前行,目标是草莓园。感觉骑了好久好久,都要怀疑是不是走错路了,终于在上了一个好大好长的坡之后,到了草莓园,不!容!易!啊!

之前看很多人去草莓园拍的都只是路边那一块草莓造型,我们原以为就只有那个了,结果明先生去找洗手间的时候发现下面有别样的风景,原来更好看的都在下面呢,于是果断拎上相机和自拍杆下去了。

拍完草莓园已经十点多了,热得不行,准备收拾收拾回酒店去退房。回来发现了许多过去的时候没发现的景点:什么黄色小屋啊,倒立的房子啊,原来都是在同一条路上,而我们过去的时候居然就错过了,真是醉了。路过sweet memories ,刚好在路的左边,就停下来过去玩了一会儿~

回到酒店已经11点多,收拾好了行李,把行李箱存在前台,前台服务员非常好,知道我们第二天才来取行李以后还帮我们把箱子放进了屋子里面。
       不知道吃什么才好,我们干脆直接骑车去酒店办入住。看地图显示的是离我们的普派艺术酒店大概有5km的距离,于是我们又开始不知终点的骑行。顺着国道走呀走,一路都有酒店的指引牌,所以虽然道路曲折,我们倒是也没有走错路。感觉进了一个小山村,绕呀绕就到了酒店。
      前台妹子画着浓妆,很白很白的粉底加上咬唇妆,英文很溜。话说泰国人民很爱美的,基本上都化妆,比如凤飞飞猪脚饭的服务员,这要在国内就很少见了,我觉得这样挺好的,注意自己形象,时刻美美哒。办完入住后,妹子说我们的房子还在收拾(注意,不是房间,是房子!),让我们寄存了行李就前台,可以去旁边玩会儿。
       于是我们看到了酒店宣传页面上的无边游泳池,果断选择了在泳池旁边吃顿午饭,而且味道也还可以。

视野超开阔,风景美,适合拍美照。

有人说这张像是地板砖旁边站着一根柱子,好吧,喵小姐和明先生已哭瞎。美美哒无边游泳池照片呀,怎么就被黑了呢?

两点钟的时候拿到了钥匙,找到了属于我们的那一栋别墅,真心大啊!!看到床已经惊叹不已了,然而这只是五个房间中的一个而已,后面还有浴釭、洗手间、化妆间、茶水间,真心好大啊!而且布置得古色古香,连门都是木门挂着古老的锁,一打开“吱呀”一声,惊喜感爆棚!

超爱小楼阁这的台子,躺在那儿看外面风景,吹着小风也不热,无法形容的惬意。

在酒店待到不想出去玩儿,实在是太舒服。于是美美的睡了个午觉,直到太阳快要下山,才懒懒的起来,决定骑车去二战桥看一下。

再一次走上这条寻觅景点的路,这次很顺利就找到了黄色小屋,那一片都很漂亮。而且我们去的时候,还遇到一个萌妹子在拍艺术照,也有可能是个模特在拍宣传片之类的,好漂亮呀!

黄色小屋后边的坡上有四个小人儿,摆着"LOVE"的姿势向着无言,似乎在召唤大家的到来。

费了半天劲,路过草莓园后又往前骑了一公里的样子,终于到了二战桥。天气很好,时间也刚刚好,人也不多,适合拍照哦!赶紧架起三角架,开始拍合影。

渣技术的喵小姐给明先生拍张伟岸的大片照,哈哈。摄影师的惨就在于自己没有美照啦,只能不停的帮我拍拍拍~

在二战桥欣赏了夕阳西下,趁着晚风还没起,骑车回我们屯儿,一路唱着“我的老家,奏住在勒个屯儿”……

路过倒立小屋,忍不住也要停下来拍两张。

爱演的明先生坚持说自己的演技派的……

回到城里依旧是不知道吃什么,最后竟然去711买了传说中的mama泡面,然后拎着各种零食就回村里去了。躺在小楼阁外边的台子上,吹着晚风,举着自拍杆用手机看着“奇葩说”,忍不住想拍下这一幕发给马东,你看,我们真是奇葩说的拥趸!!!
       躺着舒服的时候还遇到了一只来讨食的喵,给它喂了薯片后居然不肯走,后来还冷不丁的跳上了我们躺着的台子,惹得喵小姐一阵尖叫,吓死宝宝了,结果也把喵吓得不轻,汗~
       这一晚实在是本次旅游最为愉快的一晚了,也许旅行并不是要去多少景点,看多少东西,只是放松心情,做自己喜欢的事,就很好。

第四天,回清迈去赶夜市! 2016.3.20

早上六点钟,就被外面拍照的中国大妈们吵醒了,能在这边偏的一个酒店遇到一个旅游团也是醉了,而且我们的房子还要死不死的在这个团的中间,瞬间就被拍照声、广播声给搅了清晨的宁静。既然睡不成,就干脆起来,早上还有丝丝凉意,看着门外的风景,心情也好起来。
      其实头一天一直在纠结要不要去雲来看日出,最后考虑到骑车太危险、要起早、不一定能看到日出,等等各种因素还是放弃了,事后发现也确实看不到日出,所以还为自己的英明决策暗自点了个赞。

套上衣服后忍不住又去无边游泳池那里拍了一组照片,实在是太美!

面对这样的景色吃着早餐,还有比这更舒适的吗?

以后有机会的话,要找个这样的酒店住几天,非常放松、非常惬意,以至于要早早离开的时候充满了不舍。

去aya 还了摩托车,回程是十点,时间尚早,于是又在拜县中心区域逛了一圈。

难得这座桥完全没有人,走上去还吱吱响,景色却是怎么看也看不够的。

再见了,拜县。我会记住你的美,也会记住这轻松舒适的美好的两天。

继续山路十八弯的回到了清迈,司机把我们放在塔佩门,订的清迈大酒店离得也不算远,就自己看着导航、拖着箱子走过去了。话说清迈大酒店很靠谱啊,在预订的时候随口写了个备注说希望能住面对游泳池的房间,最后就真的住到了那一间,后来我们发现整个酒店只有我们住的那一间是对着游泳池的,我们可以直接从房间阳台走到游泳池去,太棒了!

又是在酒店睡了午觉才出门玩耍的两个人,中午太热确实也不宜出去。

晃了好几天,才来到塔佩门。天生怕一切活物的喵小姐不敢跟鸽子们合影,明先生只能单拍鸽子了。

明先生引以为傲的一张~

来这么多天还没正经逛过寺庙,在准备去契迪龙寺的途中,偶遇了这个寺庙,也进去看了看。

等我们到契迪龙寺的时候,夜市的阵式也已经形成了,连寺庙里都是各种商贩。

夜市上面很萌的小车子

周日夜市真的好大好夸张啊,整个古城一反之前的冷清姿态,无比的热闹,几条街都是商贩,人多到走不动!好多新奇的小玩意儿,东看看西看看,一不小心天都黑了。

在夜市买了各种吃的,话说那么多零食的地方,结果也基本上找不到垃圾桶,我到现在还记得抱着一个吃完的椰子找不到垃圾桶的尴尬。泰国人民好爱干净呀,那么大的夜市居然地上全无垃圾,让我想到了台湾。话说什么时候国内也能有这样的高觉悟呢?

雕出来的肥皂花,美极了。

第五天,清迈一日游 2016.3.21

睡了个懒觉,近九点才起来吃早餐。酒店的早餐一般般,但是这些在泰国也没吃到特别心爱的,所以在吃上就不推荐了。吃早餐的地方遇到一个中国妹子,独身一人,做着满满的一叠功略,叹为观止。
      早餐后,退房、寄存行李,然后就坐了个突突车去宁曼路。

原本这一天的计划应该是宁曼路、清迈大学、双龙寺的,然而我们这一天显然是悲剧了,居然用google地图搜出来的清迈大学是错误的,最后用英文搜出来的才是对的,然而那会儿已经晚了,来不及去双龙寺了,泪奔~

在宁曼路瞎逛荡,到最后热得不行了,就去找了一间马杀鸡做了一个小时按摩。话说那间马杀鸡很感人的是,在我付了钱以后,突然跑来一个类似老板的人物说,他们多算了100泰铢,要退100泰铢给我,做生意如此诚信,太感人了好吗!Montha massage,给店家打个广告。

马杀鸡出来,去旁边一家牛肉面吃面,貌似是一家本地人也爱去吃的店。吃了这么多天的泰国酸甜辣,这一顿面算是比较对胃口的了,除了面汤感觉有点味道太重以外,牛肉还是不错的。

然后就开始各种逛,看到了清迈大学附属医院、清迈大学会议中心、清迈大学balabala,搞得后面对清迈大学意见好大,为啥什么都要挂个名儿,好难找啊!!!

在烈日下暴走到崩溃后,终于找到了清迈大学,已经五点了,只能“呵呵”。一进去就有人热情的问我们要去哪里,一听说想去双龙寺就把我们带去拼双龙车的地点了,可惜太晚去不成咯。

愤恨的离开清迈大学,转战maya商场,回到空调下的感觉真好,又可以吃冰冰冰了,在泰国感觉每天只吃冰就可以了,还吃什么饭?还有什么胃口吃饭?你在39度的艳阳下还吃得下饭?

此处为清迈大学的花花草草们。。。

在商场吃了点东西后,就回到清迈大酒店取行李,然后打双条车直接去了NCA车站。为了节约时间和成本,我们选择了躺一晚可以到曼谷的方式,同时也体验一下传说中的陆上航空!!

凭着订单去售票处打印了车票,然后就进入候车室等着了。可惜候车室只有泰文,听各种叫号听得晕晕的,有俩中国妹子比较焦虑,一直在问可以上车没,所以我们后来直接跟随她们的脚步,也懒得再问了。
      话说陆上航空不是骗人的,NCA的first class简直逛拽炫酷啊,座椅是按摩椅、车上配了服务妹子,每人有个小电视可以看,发耳机听音乐、发吃的、发水发饮料,不能再高大上了。一向高冷的明先生都忍不住要拍照发朋友圈了,哈哈哈哈~

第六天,曼谷一日游 2016.3.22

早上七点多到了曼谷的NCA车站,下车后有服务人员帮忙打车,在那里打车不需要自己讲价什么的,司机很识实务的打表(后面你就会明白这是件多么难得的事情,毕竟曼谷的的士司机都喜欢讲价,不喜欢打表)。到我们订的曼谷城市酒店大概10km的距离,赶上早高峰,比较塞,到酒店一共给了140泰铢,貌似司机自己给自己算了20泰铢的小费,哈~
      酒店里基本是国人,前台妹子的中文非常溜,我们办完入住后就把行李寄存在前台,然后打车去了大皇宫。

打车去大皇宫的那次,遇到最靠谱的的士司机,不仅给打表,也没有乱算钱,大老远过去,也就100泰铢,司机大叔人超好。

都说大皇宫是去了后悔,不去也后悔的景点,还真是。那人山人海的,一直在打退堂鼓,最后硬着头皮买了门票往里挤。又热人又多,没一会就蔫了,找个阴凉地儿坐下看明先生拍照。

一向爱拍照的喵小姐在又热又挤的大皇宫里也没有拍照的心情,翻来翻去就留了两张照片。

从大皇宫出来,直接打车回酒店。遇到不懂路不懂英文又不打表的司机,折腾半天,可算是回到了酒店。直接洗洗睡了,俩个多爱睡午觉的人啊!!!一直睡到五点多才起来……

住的酒店离轻轨很近,所以晚上就搭轻轨去了䢲罗广场。曼谷清迈不同的是:清迈早晚还是很凉爽的,但是曼谷作为一个大都市,不管早晚还是中午,都很热!!!所以,即使我们那么晚出门,还是热出一身汗来。

在商场解决了晚餐,又找到了当地大超市BIG C ,买了准备带回去的手信。话说那里的小老板海苔真心好吃,买回来后才发现买少了,大家都很爱吃。

第七天,曼谷飞香港 2016.3.23

早早起来收拾行李、吃早餐,搭轻轨去机场。免不了机场一番买买买,把手里的泰铢用到只剩下4块。可以愉快的回国了,在飞机上吃到了丰盛的飞机餐,顿时对香港航空好感爆棚。

飞机准时降落,入境香港以后就搭公交去屯门市中心采购生活用品了,最后提了一堆东西在深圳湾过关,累扁扁。

The end

从去泰国前,每一个细胞都蠢蠢欲动的想去玩儿,到回来以后,每一张照片都留下了艳阳和笑容。旅行是多么美好的事情,充满了未知和惊喜。每一段旅行,都像一次小小的冒险,给人生增添了那么一点起伏波澜。
      对下一次的出游,充满期待^_^

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-03-30 14:25

我想说,我有一件跟楼主一毛一样的防晒衣,哈哈哈

2016-03-30 19:02

引用 一个shaonian 发表于 2016-03-30 15:27:47 的回复:

楼主写的不错,照片拍的很漂亮哈,我买了600多块机票6月份去泰国的机票,问问楼主电话卡去到买还是淘宝买方便一点呐

回复一个shaonian:淘宝提前买 便宜又方便哦~

2016-03-30 20:08

回复一个shaonian:哇,机票才600多,那么便宜,哪里买的

2016-03-30 20:47

楼主请收下我的膝盖