西安,华山论剑

• 出发时间/2015-12-02

曾经网上很流行的一句话:要么旅行,要么读书,身体和灵魂,必须有一个在路上。如果要选择,我必定是要去旅行的。每年总要放自己一个长的假期去一个自己想去的地方,放空自己给自己充充电。虽然今年给自己放的假有点多了。呵呵。。这次西安我是冲着华山去的。可能是因为之前去过衡山的原估吧。就像集邮般,华山同作为五岳之一,当然要去啦。想去后面还有什么恒山泰山嵩山没有去,真是长路漫漫呀!!!!!!!

关于行程和费用

行程:
12月2日:广州——西安——旅店
12月3日:旅店——秦始皇兵马俑博物馆——大唐芙蓉园——大雁塔广场——回民街
12月4日:旅店——华山——大,小皮院子、回民街面
12月5日:旅店——陕西历史博物馆——西安交大——老碗菜馆
12月6日:旅店——西安古城墙——回民街——广州
费用:
往返机票:431+463=894        华山往返高铁54X2
住宿:116
门票:兵马俑120+华山325+古城墙54=499
租车:面包车108(每人)十单车45=153
至于吃饭忘记是多少钱了

花名册

此行队伍一行六人,首先出场的是:

江湖人称峰少的峰少籽,善于组织和搞气氛。所属门派不详,武功师承不详。

这位就是江湖人称千面观音的花花,据说师承是峨嵋。曾以一自己之力收服声名显赫胡一刀的后人胡了。

梅梅,江湖人称女汉子,足迹遍布大江南北。曾一人独闯云南贵州。师承和门派至今仍然是一个迷。

这路人甲就是本楼主了,本人只是逗比界的一个无名小卒,大家请忽略我。

柠檬——吃货派的资深长老,对吃的很有研究,善长做菜。

华哥——一个来自客都和汉子。听说是体育门的一员健将。

梦回大唐,漫游西安

先上几张图给大家瞅瞅吧

西安,古称“长安”、“镐京”,陕西省省会,国家历史文化名城,2008年经国务院批复,被定位为国家重要的科研、教育和工业基地,我国西部地区重要的中心城市。长安自古帝王都,西安拥有着7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年的建都史,和南京洛阳北京合称中国四大古都。是中华文明和中华民族重要发祥地之一,丝绸之路的起点。
        这一次选择的是晚上的机,到达西安的时候已经深夜十一点多了。出了机场大厅,首先感受的是西安深深的寒意,还有呼呼的北风。人不自觉的打了一个冷颤,脱口说了一句:卧槽,好冷呀!。联系上来机场接我们的司机后,就直奔我们的旅店而去。在此说说西安的暖气,可能是我们南方人不习惯吧,开着暖气时房间总是觉得很闭闷,呼吸都点难受。关又关不了,后来唯有开着冷气,开着窗才觉得好点。之后我们每晚都是开着冷气睡觉的。想想冬天北方开着冷气来睡觉也是醉了。

秦始皇兵马俑听说是来西安必游的景点,要不就不算来过西安。就好像去北京没有上长城一个样。虽然我对这个兵马俑兴趣不大,但是最后还是跟大伙一起去看了。

兵马俑2号坑

事实证明我是不适合看这样的景点的,不知道是对它的历史了解得不多,还是自己本身对这些就没有什么兴趣。完全看不出什么的所以然。所以后面那些坑都只是走走过场就算了。反而是坑外面的风景更吸引我。。。

哟!!!我来装逼啦

女神的感脚,有木有,有木有,有木有?

看完兵马俑,回程的时候在华清池那里停了一下。大家讨论后都没有要买票进去愿意,就在外面广场溜达一圈,拍了点照片就完成到此一游的壮举。之后就匆匆赶去大雁塔广场看音乐喷泉了。

音乐喷泉是晚上8点30分开始的。我们来得早了点,所以看到来的人还不多,正好可以好好拍片子了。

准备

开始

大家是不是觉得看着这样的音乐喷泉很过瘾呢?但是如果大家知道,我们是在0度的气温还伴着凛冽的寒风中,一边看一边在发抖。你们或者就不会这样认为了。最终我们也没能坚持多久就撤了。尼玛,实在太冷了。

回民街一个神奇的地方,可以满足你多个愿望。来到西安怎能不吃陕西的美食呢!凉皮、肉夹镆,羊肉泡镆、灌汤包等等。一个都不能少。回民街简直就是吃货的天堂,想要吃的西安小吃基本上这都有。不说了,我要找吃的了。

最爱的烤羊肉

六剑上华山

古有七剑下天山,今有六剑上华山

华山古称“西岳”,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西渭南华阴市,在西安市以东120公里处。南接秦岭,北瞰黄渭,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。华山还是道教胜地,为“第四洞天”,有陈抟、郝大通、贺元希等著名的道教高人。华山也是道教主流全真派圣地,也是中国民间广泛崇奉的神祇,即西岳华山君神。华山还是神州九大观日处之一。华山观日处位于华山东峰(亦称朝阳峰),朝阳台为最佳地点。

为了赶去华山早上的第一班高铁,我们也上蛮拼的。早上5点多就爬起床了,在零下5度的气温中赶去地铁站坐地铁去高铁站。一路上寒风啸啸,但丝毫没有降低我们出行的热情。
       在此说说华山北站广场的交通情况。出了站是有费公交去到华山景区。但是出了站不要理会那些上来啦客的人,不要接话。那些是黑的司机来的。一旦接话他们就一窝蜂的涌上来,要你们坐他们的车,就差没有动手去拉你上车。所以大家要慎重了。实在不想坐公交的,就沿着高铁站门口正对着的那条公走远一点再截的士吧。一般是15到20元左右。如果你不怕被骗又是土豪的,请忽略我上面说的。

花花,人生的路好多时候都是自己一个人走的。但是华山的路我们陪你一起走。

华山遇到一个好天气,真是一件可喜的事。这也是我们在西安待了几天中唯一的一天好天气,其他的都是灰霾天气。对这个城市的好感度骤减。

平生第一次见真正的雪,对于一个在南方长大的孩子来说来是多么兴奋的事。如是飘雪的那就更完美了。那某人一定后悔到不要不要的,那是她一直都想看的飘雪呀。

长空栈道,胆小的不要试走,脚真的会发软的。

华山是我去了那么多山中景色最好最特别的。

差不多垂直的云梯,要爬上去真不是一件容易的事,不服来战

苍龙岭

听说这就是元宝山了。我们不粘粘财气

华山上看到的景色已经不枉这趟西安之行了。

慢时光,西安城的漫游

街道上的银杏树,叶了落得差不多了。看上去有点苍凉感。

听说陕西历史博物馆是来西安必去的,所以我们来了。果然是一个了解陕西乃至是华夏历史和文化的好地方。

虎符,古代军中一件很重要的信物。是调兵遣将的信符。

西安古城墙是西安人的骄傲,也是西安的命根。这是在网上看到评价古城墙的。我们怎么也得来看看。

骑行在古城墙上,有一种别样的感觉。

近来很火的一句话:生活不止是苟且,还有诗和远方。想必是击中了不少人吧。不同人有不同的理解,我觉得很多时候,我们需要在生活中的夹缝中挣扎起来,去做一些自己喜欢的事情或者是一直想要去做的事,不过,这需要出走的通气、对得失的承担和对生活的热爱。
      我喜欢旅行不是因为想逃避,而是想多点认识这个世界。这条路虽然很长或许也很不容易,但我愿意一路走下去。