#游记小赛#首尔踏春暴走之行~

sophiesweet LV.10
2016-03-29 23:39 872/12
  • 出发时间/2016-03-29
  • 人物/情侣/夫妻

行前准备

2016年的春天发生了许多事,所以想找个机会出去走走换个心情,首尔,宋仲基的大火让我选中了它。

出行的时间订在清明前后,想自由行的懒人肯定就选择机+酒的选项啦,同程的旅游顾问被我折腾了一天终于定下来3月29日从天津滨海首尔仁川。个人认为这是个非常正确的选择,不但机票便宜,天津出境的人真的很少,不吵不挤。

去程:天津滨海机场-首尔仁川机场,国航CA801
回程:首尔仁川机场-天津滨海机场,国航CA802

定下机+酒之后迅速准备签证材料,在网上购买了佰程的签证,我只能用奇葩来形容佰程!佰程的客服在收费之前什么都能解决,在收费之后就各种不回复,不能办,要等,最奇葩的是,当你打投诉电话要求解决问题的时候,投诉电话的另一方很坦然的说,你退款吧!签证不是买衣服,签证是有时间限制的,竟然耽误到就要来不急了,告诉我退款吧!佰程就是个坑,谁跳谁活该!当天退掉佰程的签证,分别在携程和同程下单办签证,并且当日寄出了签证文件,还好在出发的前5天拿到了出签护照。携程的系统要赞一个,进展到哪一步,都很清晰,让人放心,同程这方面海有待提高。

和LG商量了要去的地方,LG做攻略。。。疏漏百出。。。就不吐槽了。。。

3月26准备换汇,在朝阳门中行北京分行换汇的,当时可取,无需预约,汇率1:172。算下来其实去韩国刷卡比较划算!

同程客服说出发前的1-3个工作日会出出团通知书,所有的机票酒店等信息都以出团通知书为准,可是3月27日,出发前2天,还未收到出团通知书,在线咨询没有人回复,电话咨询也是只有“同事已标注,明天会及时处理您案子”,揣着忐忑的小心脏,3月28日一早又电话询问进度,回复“最晚下午6点前发出给您”,在我的不懈努力下,出团通知书是差不多下午2点左右发出来的。很Lucky的是,起飞时间推后而不是提前了!3月27日,我已经订了北京天津的高铁,为了以防万一订的是早9点北京南出发的,计划1点15起飞的飞机如果提前,就要改签。同程出团通知书的沟通过程,客户服务只能打60分。

ONE

6点半爬起来梳洗回邮件,拎着面包就直奔地铁14号线到北京南站,到天津后转地铁2号线滨海国际机场,T1国际出发。由于起飞时间推后,我们等了差不多3个小时,这3个小时,NND的机场就是办公室!一早上都在忙工作的事,微信邮件不断 ,为什么每次出去玩出差都搞的像打仗一样???? 一早上的心情都是“想骂人”。

订购同程的机+酒有送不限流量的韩国随身WIFI,出境前在T1自取,用信用卡刷500人民币的押金。

落地之后找地接,是个微胖的操着一口东北腔的韩国人,他的组织能力我们都跪了,地接要接24个人安排车一起去晚餐再去免税店,但戏剧性的事发生了,20个人在机场C出口等了1个小时“已签到却未出现的4个人”,这就是个BUG 因为那“已签到却未出现的4个人”就坐在距地接不超过10米的地方“求捡”,这4个人都是老太太。。。并没有歧视老太太的意思,就是玩新潮也不能拖人后腿啊!这等待的1个多小时,我为了偷拍一个韩国美女,也是绞尽脑汁。

我们等待的过程中有无数韩国女生从A口奔到C口,再从C口奔到A口,据说有明星要出现,虽然没有看到明星,韩国的娱乐业的确不可小觑~

仁川机场出来,地接带去一家餐厅吃饭,LG把对面妹子的石锅拌饭吃了都没吃饱。。。吐槽这家不靠谱的餐厅能吐出花来~
地接送了大家首尔地图,地铁图,T-Money卡,新罗优惠券,其中T-Money卡很靠谱~
从餐厅出来去了乐天免税店,买了一颗潘多拉的珠珠~ 如果要SHOPPING的话,除了韩国品牌真的没啥可买的。。。各大牌的包包鞋子衣服也就是大北京专柜打折的价格,比OUTLETS的还贵。

9点免税店关门,24人一起打道回府,旁边帅哥吐槽说一晚上卖了几大包湿纸巾,我在旁边窃笑,面膜真的可以网上下单机场提货啦~

我和LG都是比较有浪漫情怀的人,放下东西就打算喝一杯,首尔真的遍地是咖啡店,不过我们在忠武路地铁往东的位置偶遇了一堆炸鸡啤酒的小店,随便选了一家,叫了一份吃的17900韩元,吃到撑,吃饱就好满足!

TWO

早上睁眼鼻子冒烟,看不懂韩文的结果就是空调调到30度然后碎觉,早起已然身处沙漠的赶脚。
由于昨晚出门冻成狗,原本的Day2景福宫之旅换成一个可以买衣服的梨大弘大之旅。。。

早起出门觅食,乙支路4街站地铁有个面包店-红花堂-Cheese口味面包很好吃,推荐,陈先生在吃方面总能点对!2号线地铁坐到梨花女子大学2号口出来,便利店来香蕉牛奶一杯!

地铁出来走下去就是梨大了,门口的梨花墙标志性建筑,以下照片是靠稳准狠得来的,真的太多人,根本抢不到地方拍照~

进入梨大的校园就看到春日的花朵争相开放了,白玉兰尤其眨眼,一树繁花洁白如玉,风吹落花瓣,旋转舞蹈一刻不停歇。在梨大逛,分分钟进入眼帘的都是简欧的建筑风格,彷佛置身欧洲,但看着花儿朵儿一样的亚洲氧气美女们,脑子就被拉回到韩国
混逛到快午饭的时间,很多学生在某教学楼的一层买西式简餐~ 如果不是黄皮肤黑眼睛,我会认为这是米国的学校。。

韩国的女生各个身材窈窕,肌肤胜雪,妆容精致,发丝柔美,被练就成汉子的我,也陡然意识到妆容的重要性,结果爱丽小屋的Play 101 Stick买到断货,收了个Lovely Cookie Blusher#11,回去好好做个女人。出了爱丽小屋,就忘了美女的禁忌,Mix冰淇淋,甜而不腻。

离开梨大去弘大附近觅食,陈先生说吃猪手,好开心的有木有。陈先生昨晚发现做的攻略忘在大北京了,我就。。。陈先生昨晚悄悄的补充攻略,可是到了弘大后看了看手写的条说,在哪个口出都可以!!!!我瞪眼,陈先生停了几秒然后说走这边。。。出了地铁,走着走着路过一个画着猪的店。。。说停一下,让我看手机,我问店叫啥名,M..Y..T..H.. 原谅陈先生的英文吧,看完手机我就又。。。陈先生我们刚刚走过了Myth。。。。陈先生很开心的说看吧我就是人肉GPS

Myth猪手好大一份,我和陈先生都是比较能吃的,吃到最后真的是为了不打包拎饭盒,努努努吃完的!

Myth猪蹄比起中餐来还是腻了点,味道更韩国沙拉的调味结合了欧美和日式的味道,吃起来蛮有新鲜感的。对于一家1987年就成立的猪蹄店,没点真功夫活不到现在哦~

吃饱就在弘大附近逛街,由于完全没攻略,那就也完全没计划,由于我之前偶尔会翻翻马蜂窝小伙伴的游记,略略的记得有个什么女人街,我就拉着陈先生找女人街,找了两圈没找到,悄悄搜地图发现女人街在梨大,鉴于陈先生忘带攻略的重大过失,我的小错误就被忽略啦,无目的的逛着看地图发现了Hello Kitty Coffee 这家我有印象,马蜂窝有小伙伴推荐,那就坐下喝杯咖啡~~ Hello Kitty Coffee 真的是太好玩的地方啦,无限pose不够拍照的!

我叫了Latte放在桌子上陈先生就已经趴那睡着了。。双鱼的体力比起天蝎来永远差两格 ,好在趴了20分钟就开始精神百倍了呢~

弘大附近可逛的地方超级多,吃喝,衣服,鞋帽,护肤品等等应有尽有,收了自然乐园的芦荟胶4400韩币,比淘宝聚划算便宜多,弘大附近衣服超级便宜,而且很潮,但是追求牌子的朋友这里只是潮草根,土豪右转不送~ 开心的收了一件Pigment的针织马甲,以防再度冻成狗

下午首尔天气完全放晴了,我们临时决定去首尔塔,地铁明洞出口出步行10分钟到缆车站,排队30分钟左右到山上,强烈建议做缆车!!!!!上塔不算排队吧,很快的!我们上去的时候刚好赶上落日,第一次在高塔上看落日,红日落在云里围着围巾,就这么缠绕着,直到仅剩一片红霞。

首尔塔下来,猪蹄已经消化完了,对于酷爱海鲜的陈先生来说,第一顿正经的晚餐是咸草酱蟹,在明洞!

由于陈先生的攻略问题,我并不确定什么时候可以吃上晚饭,于是乎,遭遇了我的饭前甜点,真的真的很好吃!!! 里面是鲜草莓,包一层红豆沙,再一层糯米,一口咬到草莓的感觉棒棒哒!

由于我忘。。记。。拍。。了。。就。。把。。螃。。蟹。。吃。。了。。所以只能看菜谱,爱吃生食海鲜的亲们,要尝尝,比江浙的醉蟹好吃哦~
腿回酒店,Day Two完美收官!

THREE

今天是新罗网点积分到期的日子,早起梳理一下要买的东西~ 陈先生在悄悄准备攻略~

韩国必然要了解韩国传统文化,参观王宫,景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫中,我们决定去景福宫。景福宫为朝鲜半岛历史上最后的统一王朝李氏朝鲜(1392~1910年)的正王宫。因位于汉城(今首尔,朝语:서울)北部,故又称北阙,景福宫得名于《诗经》中“君子万年,介尔景福”诗句。景福宫在日占时期很多宫殿被拆毁,现在的景福宫大部分是重建的。光化门也是在90年代韩国政府重建的建筑。

世宗大王身后有博物馆的入口,了解了一下韩国海战的情况就出来了~ 全程读英文还要查字典也是醉醉的~

出门太晚绝对是个失败,景福宫的中国团实在太多了!!!!去任何地方照相都躲不开团~ 一定要早去!!!

景福宫的占地面积比起故宫来小很多,但看起来依然是很宏伟壮观的,部分院落设计的很有情趣,最有意思的是宫殿整体的色彩搭配,柔和而和谐,格局紧凑但不拥挤,韩国人是天生的艺术家么?

我们从景福宫侧门出来打算觅食,陈先生的攻略觅食部分竟然都在明洞~ 哭瞎~ 接下来各种冤枉路的桥段哦~ 这就是无计划而不立的结果!

插播一下认为比较合适的走法,光化门--景福宫--民俗馆出口--三清洞觅食--北村韩屋拍照--仁寺洞逛街--新罗免税店
我们很冤枉的选择了,光化门--景福宫--民俗馆出口 -- 仁寺洞觅食--三清洞咖啡--北村韩屋拍照--新罗免税店
就是个狂走冤枉路的旅程。。。

侧门出来,City环线刚走。。再一班车要25分钟才来,陈先生的明洞觅食计划PASS。我们边向南边移动边刷大众点评,快走到路口的时候定位了一家芝士火锅,坐标三清洞,于是乎冤枉路开始了,走到仁寺洞时,偶遇Tourist Information 帅帅的欧巴解释了“仁寺洞”--逛街处,“三清洞”--咖啡一条街,“北村韩屋”--拍照 的玩法,临时决定就在仁寺洞这里觅食!其实是陈先生饿的前胸贴后背走不动了,本来左转胡同随便找一家觅食,刚坐定30秒,陈先生就皱着麻花眉说不想吃了。。只能另选地,提问:大酱味和臭味子味有什么区别?

这家店在往前一个左转胡同的深处,我们去的时候已经过了饭点,只有一桌客人,坐在窗边,晒着太阳,吃韩餐,灰常惬意呢~环境味道都不错推荐推荐

仁寺洞有个文艺小清新的楼,卖的东西不贵但是都很有意思~ 在楼顶还有个💩咖啡

从仁寺洞出来本计划直奔北村韩屋的,结果走错去了三清洞,恨不得左转就是景福宫东门了~ 陈先生各种翻白眼直到进入美美的韩屋区才算完。

三清洞女生会更稀饭吧,各种小店,穿插着咖啡馆,有点像梨大弘大,但比其更有风情,梨大弘大是青春少女范的话,三清洞就是少妇范啦。没走多远陈先生就叫着喝咖啡,我要了一杯奶茶,感觉比台湾的奶茶好喝哦,三清洞是个可以逛很久都不会腻的地方,逛累了随便找家咖啡馆坐下聊聊天,瞬间觉得这才是生活~

看这张地图,我们从14走到1。。。冤枉路走的不要不要的。。。

北村韩屋其实就是一片住宅区,只是这片住宅的建筑风格大部分都是韩范的,就像去看中国徽派古镇似的,看艺术赏美,旅行就是跳出框框看到其他地方人们的独特视角吧~

北村韩屋村貌似有民宿,再有机会来首尔的话,一定要体验一次韩屋的感觉~

已知我们应该是木办法去吃乌云冰淇淋了,偶遇的 Tia Pol 是个很好的慰藉,Tia Pol就在安国地铁站不远处,棉花糖饮料哦~~ 这么幼稚的东西,其实带来很多欢乐~

新罗新罗采购啦~

FOUR

自从GANGMANSTYLE大火之后一直都想知道江南区究竟有多奢华,今天去了清潭洞,一睹究竟。
清潭洞的整体其实并没有奢华的感觉,国际一线大牌的出镜率灰常高,但并不会觉得多金碧辉煌。清潭洞的住宅一般都是2-3层的叠拼小别墅,不是普通公寓,有些还带有院子和保安。清潭洞的女人的穿着打扮和妆容不太一样~~ 偶遇一辆宾利来接人,那姑娘身上有种贵族气质的优雅,一般人装不出来,绝对不是中国滴土豪,不要混为一谈。。。

去清潭洞当然要尝尝著名主持人姜东虎的烤肉店啦,姜东虎678~ 相比在国内的烤肉来说,烤出来的口感更好,外焦里嫩,用的炭火也是不一样的~

韩国在路上是看不到南锣鼓巷那种公共厕所滴~ 早上吃了一个冰激凌,就悲剧了~ 满世界的找洗手间~ 第一次用中国的逻辑找走了5.6分钟去大商场的卫生间,话说清潭洞商城的卫生间是智能马桶耶~ 第2.3次随便找个看着像办公楼的门进去,都找到了卫生间~ 韩国的卫生间很小,但非常干净!

清潭洞有个K Star Street ,在YJP对面的咖啡馆吃了几个甜甜球喝了一倍咖啡,没碰到一个欧巴。。。

请问这是Rain的办公室么?

从清潭洞向西暴走目标新沙洞林荫道~ 新沙洞和明洞差不多,这片商区的韩国人比较多,中国人相对明洞少一点~

在Line Friends 收了套情侣T,价格超便宜! Line Friend 对面有个Mango~ 是我们计划要去吃的,结果大大的SORRY挂在门上,关门歇业了,好在陈先生有个备选项 BeansBIns,芒果华夫饼+冰淇凌,推荐推荐~ 选个靠窗的位子,好惬意哦~

从清沙洞出来直接奔新罗免税店,继续Shopping~ 网店没货的部分就要靠在实体店补齐了~然后再明洞逛街吃饭,再去东大门~

我们到明洞的时候已经晚上9点半了,逛了一会找魔法森林的卸妆纸,买好就已经10点多了,很多店陆续关门打烊,连路边摊也关门了~ 只有Yoogane开门到11点钟~重要的是里面人还很多~ 味道还不错,不过很辣~ 大北京貌似还没有这样的店哦

从明洞出来地铁直接去东大门,东大门有好几个楼,我们去了乐天和Doota,Doota的衣服真的很潮~ 但是陈先生一个劲的喊累,不想逛,搞的我逛街的兴趣全无转了两圈就撤了,收了一双可以在大北京买到的Vans,陈先生说了多次,买吧买吧,肯定比北京价格便宜~~ 开心的领它回家

FIVE

东大门回来到酒店已经凌晨三点,上午12点半就要在酒店门口集合,地接送我们去机场~ 仁川机场还有“皇室”的巡视~

Korea, Goodbye~

强烈关注楼主~请继续!

2016-03-30 12:06

2016-03-30 12:29

2016-03-30 12:41

我也是定了同程的机+酒,4/8从深圳进出。也是有接送机,居然还要被拉去吃饭和免税店!!浪费我宝贵的时间啊

2016-03-30 13:06

引用 wzloveljm 发表于 2016-03-30 12:06:05 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复wzloveljm:谢谢关注!有力气继续写了~

2016-03-31 16:33

引用 兔子后援团 发表于 2016-03-30 13:06:56 的回复:

回复兔子后援团:我是从北京出发的,不知道你们的自由行是不是一样,我闷去免税店导游是去中国人旅游中心登记的,估计是有提成拿。。。

2016-03-31 16:34

好佩服楼主边游边写的毅力。自己每次出去,回到酒店就已累趴,别说写游记了

2016-04-01 12:56

2016-04-04 12:52

弱弱滴问一下那个韩国地接是不是姓金

2016-04-06 08:38

引用 兔子后援团 发表于 2016-04-06 08:38:41 的回复:

弱弱滴问一下那个韩国地接是不是姓金

回复兔子后援团:好像是哎~ 你们也是他地接么?

2016-04-06 13:48

引用 sophiesweet 发表于 2016-04-06 13:48:07 的回复:

好像是哎~ 你们也是他地接么?

回复sophiesweet:是滴

2016-04-07 00:06