lilith的长途旅行:满小力和苗小猪去阿联酋自驾咯!!(全程无公共交通,沙迦,迪拜,阿布扎比)

lilith (北京) LV.23
2016-03-30 00:05 1142/31
  • 出发时间/2016-04-12

我最近很懒很懒,以至于济州岛游记写了一小半就没继续,然后后面的短途旅行都没着手。主要开始上主班了,天天对着电脑,各种医嘱给整利索了不容易,于是回家根本不想再碰电脑了。算了,这是借口,主要还是懒。

其实好想拿一篇蜂首啊。尽量吧,发现得过蜂首的机会很多,我这种产量和目的地都很普通的,也不知道何时可以。

进入正题,时隔一年半,终于可以休息个长假了,其实也不过就是一周的时间,但真的很好了。我上一次长假还是前年的毛里求斯……
然后就是各种短途游,好像一直在休息,其实都是自己挤时间去玩耍。

得知自己可以休息一周的时候,其实订什么都来不及了,需要签证的肯定不行了,太远的也来不及,本来想去塞班,老公偏偏对那个岛兴趣极低,以至于我看了各种各种准备的东西后,依然放弃了,终于在某天做梦,一个地名冒入了脑子里,阿联酋……

在上班的路上,我发微信给老公:我们去迪拜吧。老公:,就此敲定!

背景音乐: Sevyn Streeter --How bad do you want it 。速7里主角们的车队进入阿布扎比沙漠的那段音乐。

选音乐花了不少心思,选择舒缓的感觉和文字不搭,节奏太快的又容易看的烦躁。因为想找一个清真寺的图片,看了一遍电影,发现了这段音乐,感觉还不错,去搜了下,找到了原音。放在游记,合不合适再感受下的。

所用器材:
临出发时,老公说,要不你别带你的单反了,还是轻松上阵用手机拍得了。于是我没带我的尼康
老公是带了佳能5D III,配17-40mm红圈头和70-200mm俗称小小白,在沙漠不推荐老换头。
另外使用iphone6 plus在相机卡满了的情况下以及不方便换头的情况下应急

我全程使用iphone6S plus

另外看到照片带参数的是老公手机里的app Cadrage,购买好像是95人民币

此外带一个毫安数大的移动电源还是有用的,iphone长期拍照挺耗电的。我带的小米移动电源,参加去哪儿网的活动抢答拿到的赠品。另外租的小白车带有usb口,只要上车就充电。

这是杂七杂八的前期准备哦

大家对迪拜都非常的知道,但是一说到阿联酋,好像很多人都不知道是什么地方,普及下吧,阿联酋(UAE),阿拉伯联合酋长国的简称,位于阿拉伯半岛东部,北濒波斯湾,西北卡塔尔为邻,西和南与沙特阿拉伯交界,东和东北阿曼毗连海岸线长734公里,总面积83600平方公里,首都阿布扎比。全国总面积8.36万平方公里,其中岛屿面积5900平方公里,国土面积为7.77万平方公里。
由七个成员国组成,阿布扎比迪拜沙迦阿治曼乌姆盖万,哈伊马角,富查伊拉。面积最大的是阿布扎比酋长国,为6.7万平方公里;其次是迪拜酋长国,面积3900平方公里;再次是沙迦酋长国,2600平方公里;阿治曼酋长国仅为260平方公里,其余三国面积总和不足2600平方公里。大家听到的最多的就是迪拜了。我时间不够,只选择了前三个,后来查了查,说沙迦东边的港口也很美。乌姆盖万有个大酒窖,迪拜的外国人都去成车的往回拉之类的。算了下次吧。
多说一句,伊斯兰国家禁酒,外国人要喝酒只能到大酒店里面买,而且限量,别无他选。
阿境内除东北部有少量山地外,绝大部分是海拔200米以上的荒漠、洼地和盐滩。
印度洋气候影响,夏季(4-10月)酷热潮湿,气温高达45摄氏度以上(最热的7月份可达50摄氏度),湿度达100%,局部沙漠地区有小沙暴。11月至次年3月为冬季,气温不低于7摄氏度。12月未雨季。全年降雨稀少,年均不足100毫米。
阿联酋信奉伊斯兰教,不过国家实行对外全方位开放,政策较开明,对外国人在衣食住行等方面没有太多的限制。比起旁边刚刚承认妇女是哺乳动物的沙特阿拉伯不知道好多少倍了!

我还是喜欢按照顺序写游记发照片。

下面开始我们的旅行。

1,签证:阿联酋是电子签,就是发给任何一个办理签证的公司,然后等着收邮件,自己打印就好。不知道黑白的能不能用,反正我家有彩打,直接打印的彩色的。
              都说了,其实留给我的准备时间并不多,所以在网上找了很贵的签证,1000元一人,其实真的是贵,但是只需要提供护照扫描页,不用收入证明,要知道我要开收入证明也需要找到主任签单子然后去人事处开,很麻烦的,至少就是一天,而且主任在不在还另说。贵就贵吧,能出去玩,什么都不重要了。但这个电子签必须提供返回的机票的客票号,所以在办登机时一定要买好返程的机票哦。

2,说完签证了,再说说机票,提前一周买机票,价格什么的也就完全没有竞争力了,反正在网上看大家说什么什么特价机票之类的,对我这种职业来说,浮云一大朵呐!携程买的。因为不想仅仅只玩迪拜,想把阿联酋的几个酋长国都玩一下,设计了一下路线,不想走回头路,阿联酋七个酋长国,除了我去的三个以外,另外四个实在能找到的攻略少之又少。时间也不够,就算了……
于是决定去沙迦迪拜阿布扎比沙迦进,阿布扎比出。其实迪拜机场离沙迦市区很近,但是机票太贵了,就放弃了。
去程:卡塔尔航空。北京——卡塔尔卡塔尔——沙迦,两人5564元
返程:阿提哈德航空。阿布扎比——北京,两人6386元
其实回来的时候,可以选择海航,但是我对海航没有好感,所以选择了阿联酋的国家航空,但是其实啊,海航是共享,价格要便宜一千左右。唉,下次还是要多看一眼的。
这样,机票就1W加了

3,国际驾照租车:这条可以选择性的看了,因为在2016年3月14日,中国阿联酋互认驾照了!!!其实在去年的时候,就已经签署了协议要三个月后执行,但是是12月底签的,我去的时间很尴尬,不确定行不行,为了保险点,还是办了那个网上争议性特别大的KIDA驾照,有人说这个不值,就是个翻译件啥的,但是当时我们去了沙迦机场,出示了中国驾照和那个KIDA驾照,人家工作人员看都不看中国驾照,直接拿了那个去复印。而且也不像网上说的,还要询问办理地点啊之类的。至于办理的店家和价格,就不放上来了,横竖去阿联酋不需要了。
阿联酋自驾,除了出示驾照,还要提供信用卡,信用卡的美元额度最好多一点,他们要刷一个租车钱,要刷一个1000AED的预授权,然后最后你在阿联酋开车产生的费用还要从这里出。
别和我一样,刷了租车钱和预授权,然后就拿着这张卡去消费了,以至于最后余额不够出产生的费用,只好骚眉打眼的给当时租车的工作人员说,我钱不够了,等我回国再刷好不……当时那人特好,说让我不要担心,他反正刷了我1000的预授权,大不了那里扣,但是回来两周了,也没见再刷我钱……有点心虚呐……看吧。
还有,因为不确定可以租到车不,所以尽管有那么多租车APP,我们还是选择了现场租车,这样的坏处就是到了现场能选择的车型很少,我们去的时候,最便宜的就是丰田花冠2015款,其实我们2人两个行李,一个yaris足够了,价格也便宜不少,但是没车啊!
我们租了8天,异地还车,最后租车费用是1625AED,异地好像是200多点的价格,后来那个哥们还说下次再去,提前给他电话,可以提前给我们留车,留了电话:+971 529780610,有需要的亲可以找他。呃,忘了说,我们在沙迦机场选择的是dollar租车,就在取行李那里就能看到,其实外面还有好几个柜台,这个眼熟,就选了这家。
阿联酋租车的注意事项:
1,验车,一定要仔细查看租的车的外观和内部有无划痕碰撞的痕迹,其实他们工作人员也会很认真的和你一起查,反正自己看到的,一定要当场和他们人确认,然后拍个照。
2,油箱,其实在一个油巨多的国家,他们自己人都说了,油其实不重要,只要不是满油租,空着还,通常没那么计较,他们油价非常便宜,到什么份上呢,我在迪拜加了一次油,一箱95号的油哦,55AED。
3,各项按钮,这个不用说了吧,好歹租个车,不能使还得了。不过他们的车几乎是新车,这个其实也不用太担心。
4,还车时,礼仪来说也好,必须的流程也好,给好好洗个车。最后在阿布扎比还车时,找了一家可以洗车的加油站,洗一次30AED,洗的之认真,简直秒杀了国内众多洗车行。
5,开车的注意,就顺便放这里说了,车内不能吸烟,罚款500AED,在阿联酋开车基本上就是我们在驾校学习的那些非常标准的交规,进出环岛,并线,路权,超车,别和我说在中国开久了忘记了,去看看当年的书吧……路上很少有人按你喇叭,富有的国家,相对的人的素质就会提高。他们超车也不会按喇叭,就是离你特别近的跟着你,这时自觉点让一下吧,因为在租车时,被告知当地超速会罚的特别狠,于是我俩一直是看路边提示多少就开多少,但是旁边的车都是飞快的开过去……而且租的车在超过120的时候,都会报警,虽然声音不刺耳,但是也听不了是吧,就老实开就好,出去玩,那么赶多累啊。
开车时,我俩尽管是第一次在国外开车,但也没租导航仪,一直拿着Google maps当导航,除了偶尔几次指的不太对,其余都很准确,但是我建议还是带一个可以夹手机的架子,这样一边看路一边看手机比较好,或者俩人互相帮忙,这点我特别不好意思,我属于不路痴有方向感但是对手机地图特别弱的一个人,所以老公几乎不信任我指的路,这样他一边开车一边看路线有个架子还是好得多。
哦,这样就有一个东西是必备的了,移动wifi。我们还是在携程租的。350元,这个特别讨厌,取机器要在国际到达的外面取,但我们的飞机是1点多的,所以势必就要多订一天。后来有朋友推荐购买一个skyroam的,799一台,自己充流量,比租机器划算,下次再说了。租的这个wifi在比较靠近边界的地方信号几乎是无,市区信号不错,当时看攻略时说很多酒店不提供免费wifi,但是去了后发现不提供的很少,只是速度快慢而已,这个还是很符合国际惯例的,没有wifi可还行。

坦白说,还是建议玩耍阿联酋租个车,会方便很多,行驶方向和中国一样,道路都是国际化标识。不过还有几点要提醒下:

租车前要了解清楚保险条款里包含的项目。按照UAE法律规定,所有车辆都已购买综合保险,但发生事故或车辆损坏时必须获得警方报告。如承租人未能向租车公司提供有效的警方报告,则发生的所有费用由乘客承担(即使已购买不计免赔险)。若发生事故或车辆撞损,如果没有购买不计免赔险的,客户需承担额外的责任,同时还需提供有效的警方报告。

注意你所选车型是否有公里数限制。注意门店营业时间,超过外还车可能会产生额外费用。

切记,阿比扎比和迪拜停好车要打印停车票,建议先选择最便宜的那个,买的时间有时和机器上规定的不一样,比传说的一小时3迪拉姆要多的多。一定在进入这两个酋长国前准备足够多的硬币,另外打印的小票要放在前挡风玻璃很明显没有遮挡的地方,方便查验。。

迪拜境内采用SALIK(道路通行系统),有6个收费站,经过一次4(有说5迪拉姆的)迪拉姆,异地还车会从信用卡扣,本国还可能可以在车行交。异地还车有异地还车费的哦。

这是当时在租车时我拍的,对于两个英文都半吊子的人来说,听含着香料味道的英文真的很困难,不过那哥们很耐心,借助着翻译软件和身体语言,我俩成功的租到了车。

检查车辆,虽然是3月,但是中午的沙迦也是蛮热的,左边那个人就是租我们车的工作人员,特别友善,说了,我们看就好了,你(就是我)去车里吹空调休息吧。

拍到的划痕

当时的仪表盘

4,下面是最麻烦的,最耗费心思的。订酒店!
     我要去三个酋长国,8天时间,分配下来,沙迦2天,迪拜3天,阿布扎比3天。
     沙迦选择了海边的度假酒店shatee al raha hotel(沙提艾拉哈酒店)的标准间,有游泳池,含早,房间很简单,屋内wifi不给力,没有洗漱用品,去海边只需要过一条马路,距离主要景点开车也就是10-20分钟的时间。没有停车场,但酒店旁边就是一个巨大的空地,可以贴边停车不贴条不花钱。除了我们,没有中国人,当时还有点乌龙,入住时前台查不到携程的付款记录,押了护照和500AED,和携程确认了几回,给解决了,但是护照是最后退房时才会还,问了携程,也没给予肯定的回答,只说酒店可能有自己的习惯。两天1047元。
   迪拜,3天三个酒店
 第一天,ibis al rigga dubai(迪拜宜必思亚利加酒店)位于老城,离地铁站非常近,附近吃饭的地方极多,房间不大,但是洗漱用品很全,那个头发身体和洗手都可以用的浴液之好用!住宿可以免费停车,不含早,标准房,478元,入住另交迪拜的旅游税10AED。
第二天,著名的亚特兰蒂斯(Atlantis the palm dubai)含早,含一顿午饭或者晚饭,订的豪华海景房,入住交旅游税20AED,订的时候携程的app上没有写清楚含午饭或者晚饭的事情,所以额外订了周二的藏红花餐厅的晚餐,去了后才知道是包含的,只要挪到第二天中午再吃,周二的藏红花餐厅是海鲜之夜,所以如果有计划去迪拜的,最好周二去吃,周三就变成了中国之夜。一晚3941元。最近老公接了赚的还不错的活,可以适当的享受下是吧。入住亚特兰蒂斯可以玩水上乐园,可以远距离看海豚,可以去失落空间。其实还是多住下比较好,只住一晚还是觉得时间不够的。以后吧。对了,早点定的话,淘宝有价格比携程便宜非常多的,可以问问。
第三天,因为要往阿布扎比去,所以选了国际出版区的酒店,那附近几乎就是工地,没有车不要选择,看起来就是在棕榈岛的下面,但是非常荒凉,附近什么都没有,中国团队会选择的酒店,Ghaya grand hotel dubai(迪拜加纳格兰德酒店)订的豪华特大号房间,用了返现,323元一晚,不含早,去的时候没房了,可能还因为赶上中国团队办入住,等了快半小时,直接给了套房,还不错。不开车的千万不要选择哦!
阿布扎比,3天两个酒店,最后一晚晚上回北京的飞机
第一天,One to one hotel-the village(一对一乡村酒店)用了优惠券,返现后312元一晚,不含早,高级房。在人工岛上,位置略偏,很清静,附近都是类似的别墅,房间很大,但是没有电梯,行李全靠搬,大堂和入住的房间不在一个楼,所以办理入住时不要带行李!之前看评论说前台态度不好,去了后也还可以,酒店后面对面可以停车,不开车的不要选,因为第二天散步时看到有中国团离开,跟过团的都知道,他们选的酒店,一定是非常偏僻的……每栋楼的楼顶都有一个小游泳池,但是我去的时候,没有水还堆着杂物,主楼有没有就没看了,退房后和老公去阿布扎比的海滩玩的水,不比游泳池强。
第二天,Anantara qasr al sarab resort&spa(安纳塔拉沙漠度假村)应该说这是我最期待的酒店,位于阿布扎比的liwa沙漠中间,附近除了沙漠就是沙漠,很清静的地方,也因此这是我租到车后才敢订的酒店,酒店房间设施极好,属于进到房间会让人兴奋的蹦一蹦的那种。但是蚂蜂窝居然在点评那里没有这个酒店是几个意思……3458元一晚。含早。订的园景房,土豪可以选择带泳池的,私人别墅之类的。

老公看到我的酒店预订情况,当时给了我一句,如果我们租不到车,你想怎么办?怎么办,怎么办,么办,办……反正租到车了!!
但是要真没租到车,感觉我把我俩好好的度假整成天天打车搬家的凄凉境界了……

5,杂七杂八,订了点门票,法拉利啊,迪拜塔啊,冲沙啊,还有适合的衣服之类的。
    冲沙要特别说一下,迪拜冲沙有两种,这也是我在订的时候才知道的,黄沙和红沙。黄沙便宜,就是迪拜市区刚出没多久的沙漠,红沙看起来就要到边界了,沙子也是漂亮的红色,两个差100多块而已,如果可以,建议选红沙。感觉选红沙的中国人还不是很多,至少我那天,数着个的也就十个而已。
衣服呢,脑袋一热,买了两套中式的衣服,属于在北京大街上穿一定回头率特别高的那种,但是出去玩穿起来非常好看,一套白色的,一套红色的,红色那套好评率极高。冲沙时专门有老外问我,这是什么国家的衣服。特意买了红色的唇膏,整个人都特别好。
另外说一下,当时看别人写的游记时说,阿布扎比的谢赫扎耶德清真寺不提供黑袍(abaya)了,辟谣哦!还是提供的,数量非常多,不用担心租不到,但是一定要准备身份证,他们租你衣服会押身份证的,或者那个办的国际驾照也可以,总之是个卡片的证件,头一次出国带了身份证呢。

6,货币。阿联酋使用迪纳尔。我就一直使用简称AED表示阿联酋的货币了
在国内换不到迪纳尔,只能换美元或者欧元然后去当地再换钱
机场的汇率是最低的。适当换点就好。然后就碰运气吧。换了几次,沙迦的黄金市场和阿布扎比的街边换钱所汇率应该是最好的。

以下就是我看到的所有面值的纸币。
除了纸币还有硬币。硬币是没有数字的

1迪拉姆:正面是阿拉伯茶壶,背面是阿拉伯的文字
50费尔:正面是三座油塔井,七边形
25费尔:正面是羚羊。

我在阿联酋期间,最常见的就是1迪拉姆的硬币。25费尔的拿到过一次,花不出去。50的就没见过……

特别提示下!!阿联酋的酒店不提供牙刷牙膏!!!还有洗澡用拖鞋!!这个和欧洲酒店倒是一致。还好我看了别人的游记,都备好了。
除了沙漠的酒店有牙刷牙膏,其余都没提供。

当时到达冲沙地点时截的图,很靠近边界了。其实阿布扎比沙迦也有冲沙,但是某宝上可以订的都是迪拜的。
某宝选了卓美亚商旅,看评论还不错,他家也可以订酒店和餐饮那类,价格有的也还可以。

0:奔赴机场,准备出发!!

因为每天18点15分才下班,所以到家也就简单的吃了晚饭,然后休息下,再看看行李,断水断电。锁门出发去机场。周五的晚上,我住的簋街附近那个堵啊,等半天才有一辆出租。简直了……

到了机场,拿了wifi,去办登机,去程选择卡塔尔航空飞多哈然后转机沙迦,虽然有点绕远,但是比飞迪拜便宜一些,卡塔尔航空办登机不是一般的慢,足足排了快一小时才到我们,第一次深深的感觉到为何飞国际需要提前3小时办理……要求出示电子签证,和返程机票客票号,算我小白吧,说到客票号还犹豫了一下,之前飞国际从来没要出示过,现看短信,然后报了两张票的号码。这才办完,因为这件事的影响,我和苗先生居然谁也没想起来我们想要窗户边上的位置这件事。你说两口子还给分在两排,这是几个意思呢。。。出关也用了快一小时,对于不爱逛日上的我来说,时间刚刚好,到了登机口没多会就可以排队登机了。

因为同飞机上有不少跟团出游的,所以很容易换到挨着。卡塔尔不愧是很富有的国家,飞机高大上,座椅够大够宽,对于我这样的大长腿,表示翘个二郎腿都无压力,而且头枕可以调节高低,人性呐!!
飞机起飞后,也都快2点了,裹着毯子迷迷糊糊的睡着了。北京时间3:10发了第一次饭,困的不要不要的,简单吃了几口接着睡。

漫长等待的办理登机中,卡塔尔不开放旅游签证, 主要是商务和学者一类的,大包小包不容易呐。

飞机上发的洗漱包,很可爱的小包

都说了,困的不要不要的,我根本看不清楚我拍了些啥……

吃完,都不知道餐盘何时收走的,反正就睡着了,再醒是飞机差不多在西藏的上空时,为啥呢,剧烈的抖啊抖啊……开始有点小紧张,抖到后面,都不觉得如何了。足足过了喜马拉雅山后,才开始不怎么抖,前后2小时左右。

后来差不多飞过喜马拉雅山,是在印度还是哪里的上方时,差不多不抖了,终于可以踏实睡一会。

北京时间7点多点,彻底睡不着了,生物钟伤不起啊,我家苗先生因为工作原因,本来就是过的那边的时间,睡的刚刚好。
向来不爱飞机上的娱乐,就爱对着那个地图看,所以一个人坐在那无趣极了

这是北京时间8:10分发的早餐。每天这个时间都在交班了。

1:到达沙迦,开始我们的旅行

北京时间1:20到多哈时间5:24,飞行距离6170KM,终于到达了多哈
忘了说,飞跃波斯湾时,又剧烈的晃了一阵子,夸张的时候,飞机里还有人小惊呼一下。

飞机落地,到了机场,那种终于休假的感觉一下子涌了上来,开心死了!!你们有大小法定长假的人是不理解我们这种打上班就没正经休假的人的心情的。03年上班,到今年13年,结婚前我只大年初一去庙里烧过一次香,其余不是白班就是夜班,而且尽管我们有教学假,但是科里没人就根本休不了,天天领导惦记着让你贡献了,或者一天十块钱的买你的假,护士就是这么廉价。别老觉得医务人员怎样怎样了。我们过得不怎么样的!!

清晨的多哈机场

前往转机柜台

我俩被刚才的清静给骗了,走着走着到达一个人声鼎沸的哦大厅,巨多巨多的人在这里排队等待转机,排了好久终于过去了。不容易啊,在欧洲也转过几次,感觉安静而且人少,第一次看到这么热闹的场面呢,当我是没见过世面的小白吧。见识少。

转机安检过完,下滚梯就要找自己下一站的登机口了。
这里有个巨大的熊,挺丑的,也不理解为何脑袋上还罩着一个灯罩……但是特别大。土豪国是不是觉得只要是大就是美呢。

从还需要穿羽绒服和毛衣的地方来到热带国家,真是遭罪……

土豪国摆了好几排苹果电脑供旅客上网用……好吧,你土豪

我头顶(画面右侧)跑着轻轨……要是机场快轨的话,可以进机场还真是人性。

这个系列的儿童乐园真是好可爱。要不是我太大了,也想过去玩一下呢~~

老公本来不想逛了,但是被我游说的还是去走了一下,买了两个冰箱贴,权当暂时来过这个国家,不过这俩冰箱贴多少钱呢,给了100美元,找了我83美元回来,另外还有一块的卡塔尔的钱币……这块钱只能带回来当纪念……

我们的登机口在下一层,需要坐摆渡的地方,在这里认识了一群重庆来的大叔大妈团,因为老公是成都人,他们可以用方言聊的特别好,大妈们对我们光机票就那么多钱的这件事表示惊讶,说他们一人才5000多。不过我俩玩的自由度高嘛,而且那么晚才买机票也没办法。而且之前知道迪拜的时候,曾经看过跟团的行程,对那些车游和外观实在的有点忍不了。

老公说,终于明白了白袍的真正用途,两腿一撑就是一个桌子,隔壁的土豪一共在上摊了三个手机……

不到2个小时,从多哈飞到了沙迦阿联酋啊,一定要弄一个这么复杂的旋梯才行吗……到是一个人性化的设施。

入境阿联酋要求虹膜扫描,速度非常慢,于是他们工作人员让所有的女士到另一端给他们自己人入境的柜台办理。虹膜扫描不能戴隐形眼镜,所以其实本来为了眼睛的健康,在高空本就不适合戴隐形眼镜的。虽然我比我家苗先生快了好久办完,但是没啥用啊,我还是要等他,于是自己跑去拖两个行李,找个车装好,在滚梯下面等他。

沙迦机场的规模和国内三线城市差不多,就几个行李带,赶上飞机高峰,他们会把同一架飞机下来的行李直接给你摆在一起。

我俩费了很大的力气,感觉高考前练习听力都没这么用心过,努力的听他带有香料味道的英文,终于租到了车……
租到车的第一件事,赶紧去订liwa沙漠酒店,比一个礼拜前贵了一些,忍了……

沙迦酋长国是仅次于阿布扎比迪拜阿联酋第三大酋长国,面积2590平方公里,是阿联酋七酋中唯一一个在阿拉伯海湾及阿曼湾均有海岸线的酋长国,1998年,联合国教科文组织(UNESCO)特授予沙迦“阿拉伯世界文化之都”的称号,以表彰其在文教领域的突出成就。沙迦虽然不大,但是拥有24座博物馆。
沙迦酋长是UAE七个酋长里最博学的,他是酋长里唯一一个博士,并且是从跟埃及大学齐名的沙迦大学毕业的哦。!这么说更明白点,埃及大学和沙迦大学相当于我们的北大清华级别。在他的领导下的沙迦自然也是UAE里伊斯兰气息最浓厚的文化之都,受西方和外来文化的冲击也相对较少。
对于我来说,沙迦最好的一点,所有的地方停车都不需要钱。
租到车,打开google maps,出发去酒店咯。

其实本来从机场到我们订的海边酒店,走对了路,也就不到20分钟就可以到了,我之前不是说过吗,我对手机app地图的拐弯一直搞不清楚,等我意识到该拐弯时已经过去了……于是地图重新选了路,多走了很多冤枉路的……

在信奉伊斯兰教的国家,他们的休息日是周五和周六,我们是周六到的,公路上空成这样,真的好羡慕嫉妒恨

这个隧道是每走每走错的地方,简直了,其实应该在下隧道前就要出去,就可以到达想去的地方,但每次都要走错……我也服了我自己了。

终于终于,开到了我订的酒店,酒店照片不是一天拍的……每次进出都想起来应该拍个啥,就拍下。

左侧有树的地方就是之前说的可以停车的空地。酒店门口的马路边也可以停车,但是在北京路边停车被贴条贴毛了,所以一直选择左边的空地。
违章停车最夸张的是哪次啊,我让老公靠边停个车,他都没下车,只是我去旁边买了瓶饮料,就被电子眼罚了,那瓶水贵了,104元。
地点就是北京北新桥路口南,路东,伊利前面的路边!!千万不要停啊!!!!

酒店外貌还不错,挺当地气息的。我特意选了类似这样的酒店,感觉像是度假去了。
不过门口的公路想过去挺困难的,车开的都极快。要感觉车离很远才会过。

房间简单了一些,但是够大。洗澡水很冲,但是洗手池一直在漏水,洗浴用品提供的很简单,还好我们有带。他只提供了第一天的,我们住两天,中间没有整理房间,没有添加东西,到走的时候,卫生纸和纸巾都被使光光了,用了自带的。我俩是那种东西没了也懒得要的人,横竖像我这种没安全感的,一定会带好多,用了反正减轻行李重量。

我发现我写太慢了,罗嗦半天才到沙迦的酒店。
抓紧点吧……不然又要写不完就放弃了。

放下东西,换好衣服,开始我们在阿联酋的旅行。
之前也说了,沙迦是文化之都,地方不大,博物馆众多,正和我意。
第一站伊斯兰文明博物馆(Sharjah Islamic Museum)。
其实沙迦老城就那么大,从我们住的酒店前面的路一直往左边开就到了,不过Google maps给的路要绕一点。

伊斯兰文明博物馆,
开放时间:星期六到星期四:上午8:00-晚上8:00
                 星期五:下午4:00-晚上8:00
票价:成人(13+)5AED,13岁以下免费

馆内展室分为上下两层,来自伊斯兰国家的5000余件精美艺术品可让游客对伊斯兰世界有较为系统的了解。地方特别大,仔细逛下来2小时以上吧。我俩走马观花,也花了一个半小时以上。

以上是各个版本的古兰经

当时发这张照片到朋友圈,都说,这是什么酷刑啊

这些是关于医疗的

瓷器这里就是看看花纹,工艺上我国的秒杀他们啊!

很著名的那个撒马拉转塔

刚才我们进的是后门,后面处有个很大的停车场。这是正门,正门对面就是海边,很舒服,但是3月中的午后,好热……

从网上找了张图,大概就是沙迦老城的主要景点的分布图了

离开博物馆,我俩觉得好像有点饿了~~而且酒店不提供饮用水,于是决定去购物,然后找东西吃。

散装椰枣,必买的特产哦,还有盒装的

我俩为了轻装上阵,也没在超市买什么,主要是水。
大桶的1.5L的饮用水,6瓶 7.5AED,再加上后来陆续买的饮料和酒店的瓶装水,基本上一周够了。
要说一个水比油贵的国家,这个价格算良心了。

正好家乐福旁边就是一家麦当劳,不知道我俩是点错了还是就这么大,端上来一个巨大的卷饼。

老公你好浮夸!!

吃饱喝足,看看时间还早而且天气极好,就说去阿治曼海滨去待会,看看日落。
这样惬意的休假,不好好把握总觉得亏着自己了。

阿治曼海滨,在蚂蜂窝里放在沙迦的景点里,但是从名字上看,总觉得属于另一个酋长国阿治曼
后来查了查,是在阿治曼以北,但是很长,延伸到了沙迦,所以也算沙迦的。
路边停车免费。车位众多。

我从淘宝上买了这套衣服那天晚上,穿上后,关了灯,拨乱头发,但露出一只眼睛,老公给拍了一张模糊但很恐怖的鬼照,发到朋友圈,大家都要疯了……因为我是大半夜发上去的。
后来拍了这张照片再发上去,朋友说,你这套衣服真棒,可女鬼可女神。哈哈!

随手拣到心型的石头

老公看到旁边有人踢沙滩足球,顿时心痒了,走过去看。
这只球队应该是业余的,我在旁边观赛时,一直在想,他们知道谁和谁是一队的吗。什么衣服都有。
老公本来也想参与,但是人家都有鞋,他光着脚,想着都疼。

老公看他们在拍合影,于是过去帮忙

这个人坚持要和老公单照一张,都是米兰球迷
当年去米兰玩,给老公买了件米兰的球衣,后来老公总嫌弃那件不透气,不过上次去希腊时穿了一次,很多米兰球迷会和你致意,他就特别得意。这次还怪我没给他带……

水在当地算是好东西了,他们给了我们两杯水。
牌子是沙漠绿洲阿莱茵哦

老公在拍他们踢球时,我远远看着波斯湾的落日。

老公和他新认识的朋友传了会球

但没多会,就被警察阻止了,应该是海滩不让踢球。只好散了……

太阳下山了,老公问我接下来想去哪,我说要不去蓝色市场买买买一下?
老公:……

客运站,要是没租到车,我俩得来这里找车去迪拜了~~

蓝色市场(Blue souq)
沙迦最著名的市场,是每位到沙迦的游客购物必去的地方。因其外观像火车,当地华人更喜欢称其为火车头市场。
市场一楼主售黄金和珠宝首饰,价格相对便宜且可以讲价,但这里的金饰大部分非纯金,因此无保值作用。
二楼出售当地特色的手工艺品,从阿拉伯帆船模型到东方地毯应有尽有。
(蚂蜂窝的简介)

我的感觉,听说是酋长在英国留学的儿子设计的,据说有英国特色,可是英国在哪里……
这里的人气真的好差呢,晚上来人还多一点,之后白天来了一次,几乎没客人。
有时间仔细看看伊斯兰风格的细密花窗还是不错的。
楼下的黄金因为想去迪拜再逛,所以没有仔细看,也就是走马观花。
楼上的纪念品虽然工艺也就一般,但后来看了迪拜阿布扎比的,感觉工艺都很一般。价格是去到的地方离最便宜的。
还有建议想邮寄明信片的,在这里买,我当时没考虑那么多,想邮寄明信片,到了邮局,只能买到邮票,结果又跑来一次。
估计小贩知道中国人有钱,都会用中文和你讲,围巾!地毯!来瞧瞧,便宜!最扯的,居然可以听到,神灯!
我去……

特别说一下,我在这里看到的汇率是沙迦最好的哦,
以欧元来说,机场是1:3.8,这里是1:4.05 同一天。家乐福里也有兑换的地方,比这里差一点,具体数字忘记了。

下午吃了一顿麦当劳,也不是很饿,主要第一天需要倒时差,很困,早早回酒店睡觉了。
第一天结束。

2:愉快的沙迦博物馆一日游

可能是因为时差问题,凌晨3点,彻底醒了……
话说,国内也要7点了,这会得去赶那趟公交,不然以北京早高峰的拥堵,就一定要迟到。迟到要扣100元钱。
不过我在休假,哈哈哈哈哈哈!!!!

终于挨到7点半,洗漱,把老公薅起来,昨晚没吃饭,我饿了!!!
酒店的早餐不是自助的,到了餐厅和酒店员工讲明来意,他就会给你准备一顿丰盛的早餐,
不过唯一不好的,苍蝇太多了!!!

来蹭吃的小猫

当时的位置。

看到架子我激动了,咱们去买肉吧,回来借架子烤一下~~~

今天只有一下午,今天要在沙迦玩一整天,明天早上后就要去迪拜了,要好好把握这一天呢。
首先开车去到沙迦文化广场。
这里应该是沙迦的文化中心了,也叫古兰经广场,因广场中央的巨大古兰经雕塑而闻名。据说最开始原来的雕塑是一头牛,但因有多神教徒的旅游者去敬拜,所以沙迦政府把原雕塑铲除,敬塑了一本打开的古兰经。

今天带二宝出游,对这个第一次情人节在四川收到的礼物,我还真是宠爱有加呢。

路遇体育场一个

昨天发了一张下穿隧道的图片,我说我在那里走错两次,昨天是第一次,今天是第二次,本来去广场,要从右边的路过去就到了,结果我又看错了,绕了一个大远……
到了广场,停在文化宫门口的停车位。这里停车免费的让我心虚,主要大周日的没车……
后来和当地人聊了下,他们的周日相当于我们的周一。
早上十点,整个广场静悄悄的。

手机扫了一圈全景,图书馆,大会堂,酋长办公室,皇家礼拜清真寺以及文化宫。

这里应该是大会堂吧,没刻意过去看

去的时候正好有旅游团也在参观,有个大妈住在我医院附近,帮我们拍了这张合影

这是酋长办公室,去的时候,门口的守卫问我们是哪里人,告知后,很友好的说,这里不可以走这么近拍照,想拍的话,去马路对面拍就好。

这里是图书馆,没进去。横竖看不懂 。

看不懂阿文,我姑且理解是要办什么戏剧节之类的活动,老公作为中戏毕业生,去拍了张照

看里面亮着灯,我和老公决定过去瞧瞧,横竖不给进再走。

算是会客厅吧,走到文化宫门口,一个身材高大,皮肤黝黑的大叔特别友好的领我们进到这里参观,给我们开了灯和门就走了。让我俩在这里各种得瑟。好开心。
自由行的最大好处就是,你不知道在什么时候什么地方会遇到很好的东西。

离开这里,去到下一站,邮局,我选择的是Sharjah central post office。

看JOJO的游记说,这是一座历史不超过十年的现代建筑,但看起来绝对不止如此,或者他们建的太漂亮了。
邮局里面可以停车,半小时内应该是没问题的,不过我俩一开始找错了,开到了他们工作人员的停车场,被友好的请出去后,调了头,开到了对面的路边。

来土豪国前,也不知道哪里看的帖子说土豪国用兰博基尼法拉利当出租车,辟谣了哦!满大街的丰田……

办理邮寄的只有一个柜台,其余都是当地人在办他们的什么业务,办事效率和国内银行有一拼,我拿到号码只需要等4个号,这四个号一等就是半个多小时。

还有,阿联酋全境寄往中国的普通明信片邮资都是3AED一张!!
我买的时候,买了在沙迦寄的后,问了下邮票迪拜阿布扎比通用吗,那个工作人员说通用,然后转身问了另一个工作人员,告诉,在迪拜阿布扎比只需要2AED就可以了,买完说19AED,递了一张面值20的,也没找我钱。
但是邮局没有明信片卖,只好回头买了再寄,这张明信片现在安全的到家了,余下的还要等。

邮局可以办理的业务,好多……

离开邮局,开车去往那不达大宅。
那不达大宅是一间有150年历史的老宅,一座阿拉伯富裕人家的府邸。类似中国的四合院,分两层,起建筑就地取材,利用海边的贝壳沙石而建,在此也可看到主人房内的装饰等,了解阿拉伯人的生活情况。里面摆设了当时阿拉伯人用的家具,工具等,让你更好的了解
大宅所在的区域散落了众多古建和博物馆,这个统称heart of sharjah。
到了这边,看到一个硕大的停车场,正要开进去,门口的印度兄弟说这是工作人员的停车场,我们可以停路边。看到对面有个车位,调头过去时,一辆车一个倒车进去了……其实我俩也可以倒车过去,但是想着那是马路对面,我们不能丢中国人脸,开车要有规矩,哪能这样的时候,人家一个倒车进去了……
于是只要去找别的地方停车,大中午的,热的半死,在对面找到一个不算大的车位,正指导老公倒进去而不会撞到边上的垃圾桶和摩托车时,那个印度兄弟看不下去了,一拉杆,让我们停到了刚才不让停的内部停车场。

我以为那不达大宅只是一栋房子,但是眼前一片房子……也没看到疑似的铭牌,误打误撞还走进了一个清真寺,发现不对,赶紧跑出来,我可不想让当地人揍……

开过去时,遇到一个美貌的清真寺

车后面那个门后面就是我误打误撞进去的清真寺……

正在我们不知道哪里是那不达大宅时,看到这个建筑,名字说是沙迦之心探索中心,就进去了,一个妹子过来问我们需要帮忙吗,用英文表达了来意时,妹子突然冒出了中文,原来她是中国的穆斯林,在北京上的大学,现在给沙迦政府工作,长的很漂亮,穿了那种黑色的abaya,根本就是当地妹子。她给我们介绍了沙迦之心的意思,然后给我们拿了介绍,还说虽然是阿文的,拿着做个纪念也好。并告诉我们,那不达大宅在维修,进不去了。

妹子说这个墙的砖是她最喜欢的,用完整的珊瑚石做的。果然很美

拜别穆斯林妹子,我们随意的在这里逛了下,看到一个叫Sharjah heritage museum的博物馆。既然是关于传统民俗方面的,应该是有趣的。于是买票进去,门票还是5AED一人。
拿到的介绍对这里的评价是:追溯阿联酋丰富的文化,发现经久不衰的沙迦传统。通过沙迦的自然景观、生活方式、节庆活动、传统知识、谋生之道、口头传说和临时性展览,了解沙迦的历史和人民。

这个婚礼服真美貌!

这些也是货币……我刨刨我家工具箱,应该有不少呢……

这个特别好,可以闻味道~~

老公说这个扇子不错,当手信最好……

学医的对这些会格外关注。

这幅画好美!

参观完有个庭院,庭院有树,很凉快,还有给小孩子玩的设施。

知道后面的大叔笑啥呢吗?见下图!

我以我的体重,玩跷跷板,根本压不下去他!你个死胖子!

庭院有楼梯可以上到一个天台,然后下到另一个院子里,但那个院子除了一个卫生间是开放的,全是私人房间。不知道干嘛的。

我后来才发现我拍的好多照片都有我的手指……就当防伪标志了。

看!神灯

这个门后面是个小型的市场,卖纪念品的,大中午的没客人,看到我们都拿着中文招呼,但是没看到什么喜欢的,晃了一圈就出去了。

本来想在这附近找食物,但是搜了一圈也没看到。只好放弃,开车走的时候,老公说停人家内部停车场得交钱吧,正聊着,人家哥们一个拉杆,和我们摆摆手,直接放心。好人呐!!

这个沙迦之心挨着海边,开到路边准备去找食物的时候,看到一个骑行队,特别威风,居然隔着马路就看到我们在拍他们,还招手致意。

在app里找到一家下一站目的地附近的评价还可以的炸鸡店,其实在暴晒后,最需要的不是食物,而是一大杯冰凉凉的碳酸饮料!!!

这顿午饭俩人一共22AED.

老公收集红色的可口可乐罐子,如今也颇有规模,老公看到百事的这个emoji的罐子说,还好可口可乐不和他们玩,不然我就要哭了

路边的车位都停满了,停到对面一个土地的停车场,后来觉得这边太难找车位了,看下一站城堡博物馆离这边走路也不远,于是走过去。

这也是一个博物馆,老公表示没兴趣不想进去

这个外墙是我们刚才一直在参观的沙迦之心的区域的墙。

过了马路就是城堡博物馆。

沙迦城堡(sharjah hisn),见于1823年,巍然屹立在沙迦的心脏地带,栩栩如生的地展现了古沙迦政府的庄严肃穆,Al Qasimi执政家族的故居和卧室的真实风貌。在这座气势恢宏的历史城堡中,陈列着各种无价的珍奇物品和引人入胜的老照片,为游客们提供了一个了解沙迦的独一无二的机会。
——文字摘自沙迦博物馆指南。

进了大门就是前台,购买门票还是5AED一人,工作人员有个小个子的男的,可能看我俩都比较高,特别友善的提示我,参观旁边的门内时,小心碰头哦。

门内就是一个囚犯的雕塑,看起来有些小恐怖。

这个门果然不高,老公178,顶到头

从前台拐弯后,可以看到枪械库,这里各个展室都长期开着空调,所以参观完记得关好门避免费电。

庭院边有个看起来很舒服的休息区,我穿凉鞋还要系带子懒得脱鞋,老公鞋好脱就进去试了试。

好吧,很舒服

整个院子只有一棵小树可怜兮兮的暴晒着……

我很喜欢这个采光设计。

这个下面就是刚才看到的那个吊着的水桶

老公身后左边的那个门是纪念品商店,本以为有单张的明信片,结果只有成套的,一套30AED,买了一套纪念用。

参观完,骚眉打眼的又跑到蓝色市场去买明信片,索性买了看起来是沙迦的,迪拜的,阿布扎比的,甚至阿联酋的……到了别的地方,好用,一共花了20AED.
也没找零。

又去到那个邮局寄,停在后门边上,老公被热傻了,拒绝下车陪我去寄,一定要在车上吹冷风。
这是邮局的清真寺。

沙迦之心那边,不是有个美貌的清真寺嘛,当时没什么太多感觉,后来一直在这边晃,走到哪里都可以看到他漂亮的顶,于是和老公说,要不去美貌清真寺去瞧瞧吧。于是开车过去,有车任性……

到马路对面才可以看到全貌,走进了,美丽的穹顶反而看不真切了,但隐约是不是还可以看到啊~

关于这个建筑,我要卖个关子写到下一天的游记再说!!

这条路直着开就到了我们住的酒店,到房间赶紧洗澡换衣服休息。走了一天,不累死也要热死了。

休息到傍晚天要黑前,溜达出去到对面的海边散步休息看日落。

不是说阿联酋不产礁石,于是都是进口的嘛,我俩决定去礁石砌的栈桥上去走走。

老公拍完这张后发了一个朋友圈:一只在海边礁石缝里睡觉的猫,梦见了三只虾,六条鱼和一个大螃蟹。

散完步了,该决定晚上吃啥了,从猫途鹰到大众点评,我俩翻了又翻,死活决定不下来,本来想去酒店附近的seafood去吃,但是冷清没人,第一感觉就是味道不好,然后也不想在酒店吃。总之各种纠结……

好容易选择好了一家,排名不错,评价不错,看google maps离酒店很近,就说走过去吧。结果走了半天觉得不对……看看地图都过了餐厅的那个标了,但是旁边是空地……后来老公对照了猫途鹰,发现还是需要开一会车的,只要返回去开车,餐厅在离酒店不是很远的一个五星酒店的海边,吃海鲜的,但是,周日不开门!!!!!!
心里那一群草你马啊……呼啦啦的跑了过去……

心里那个无比的失望感啊……就别提了
我俩坐在车里继续找餐厅,选择了一家刚才也看上过,评价也还不错的,离这里也不是特别远的。就开车过去了。
这家餐厅严格说是在阿治曼了。
这回没时间去的阿治曼至少海边这块感觉很繁华,高楼比沙迦多很多,路上看到好多中国人,估计是跟团住到这边的。

餐厅旁边就有一个很大的停车场

超级大杯的冰茶,一扎10AED……

巴黎水,8AED.

烤羊排,40AED

海鲜拼盘,大份,55AED。

蟹肉炒饭,20AED

这一顿饭总共133AED,找的零钱当了小费。
我们去的时候客人还有很多,后来去迪拜也看到这家餐厅,应该是略好的快餐连锁。

餐厅往停车场可以经过一个海滩,晚上的海很急,过去看了看,也算阿治曼到此一游吧

老公说,估计他失恋了……

吃饱喝足,愉快的回房间收拾行李睡觉。

后来夜里醒了,想说看看沙迦有没有什么地方我漏下了但是值得去看看的,搜到了JOJO的游记,发现速7里有个清真寺好像没看到,还有个纪念1971年七个酋长国结盟那件盛世而建的纪念馆好像也没去到,然后还有沙迦最美的清真寺……看了看都在海边,觉得应该没有很远,估计老公也不会介意再多花一点时间的。
其实这点很汗颜,这回因为时间仓促,而且之前订的是去塞班,等改了阿联酋后,订酒店和设计路线占用了大量的时间,而且我天天下班好晚了,老公对这方面是完全听我的不篡权的。于是我根本就没做攻略。。。。

3:从传统的沙迦到奢华的迪拜。去迪拜冲沙咯!

去吃早饭时又看到蹭饭小猫,和他说,我们要走了,你蹭不到好吃的香肠了……

等吃饭的时候,从手机地图截了几张图,这个点就是我们酒店所在,可以看到上面两条很粗大的礁石栈道吧,我们看日落的就是短一点的那条。

这个很明显吧,伊斯兰文明博物馆,第一天到了后下午去的,看起来真的很大!

沙迦之心所在地,我们在这里遇到让我们停员工停车场的门卫,遇到为沙迦政府工作的来自中国的穆斯林妹子

这是没时间去的鱼市场,下次再去开眼了

这是蓝色市场,看起来占地也很大呢!

今早的早餐是个妹子准备的,没昨天的小鲜肉给的丰富,木有蛋糕,茶也没得选了,还没有好吃的香肠……55555555555

忘记说,最开始在订酒店那里说过,这家酒店在我们入住时找不到携程的付款记录,因此扣了我500AED和护照,后来在前一天下午我们回酒店时,查明了,把500AED退给我,但是护照是在退房时才给的。当时也问过携程,表示可能酒店有自己的习惯。在阿联酋境内,也只有沙迦的这个酒店押过护照,其余都只是复印。
退完房,开上车,去到我夜里看到的地方。老公说我们绝对见过那个纪念馆,等到了后发现的确是见过,就是前一天我要卖关子的那个建筑,就在我又翻回去看的那个美貌清真寺的对岸。而速7清真寺也在不远的地方,当时没在意。

据说速7就是这个角度,我要再去看一下电影才能知道,完全不记得了……

再看一眼美貌清真寺

刚才可以看速7清真寺的地方不是看到这个纪念馆最佳的地方,于是往前又开了开,比起JOJO来时还挂着照片,这会看起来好朴素。因为在对岸也就没过去到下面看了。

下一站是沙迦最美的清真寺——阿尔努尔清真寺,对于这个清真寺我搜不到更多的介绍,只能说看起来好像有很多个奶油顶……

这张照片是在停车场拍的,个人觉得角度还不错

清真寺旁边有个需要买门票的湖心岛,岛边上有个仿佛是苏黎世的那个喷泉的设施,远处看了看,没有买票上岛。

工人正在种花,也不知道这几盆价值多少美元一年呢。

本来想试试这么漂亮的清真寺可以不可以进去,看到侧门有几个老外在套那个黑袍,于是也晃过去,还没开口,门口的妹子直接递给我一套黑袍,老公穿了短裤,于是也拿到一套白袍。在门口脱了鞋,然后试着穿这套黑色的abaya,第一次穿,完全不理解,直接穿反了,我觉得那个妹子都要不行了,帮我调整过来,然后教我怎么包头发。

特别要说一下,这个门口有中文版的沙迦介绍哦!!去了这么多博物馆,只有这里拿到中文版的介绍,而且是免费的!!
这个系列的书的迪拜版在迪拜要卖55AED,这里是赠送。

老公穿起来好像沙隆巴斯……

离开这里,沙迦的全部行程正式结束。
我喜欢这个小小的酋长国,后来看介绍,沙迦阿联酋唯一一个东西都有海岸线的地方,下次可以考虑直接开到东海岸去玩一下。
停车免费这点是最棒的,路上车辆也少,完全没堵过车。
沙迦的文化底蕴也是其余去到的两个酋长国比不了的,博物馆的票价也不贵,成人5AED.适合静下心来泡泡博物馆。

沙迦迪拜,距离不远,终于体会了阿联酋的堵车,而且这段路边上有施工,更影响速度。
我们直接定位预定好的老城区Deira的宜必思酒店。
沙迦最大的不同,迪拜路边停车是需要付钱的,一般停车位附近就有一个交钱的机器,这个机器我怎么也没明白,理论上2AED一小时,但是总会比想象中的时间给的多。
我俩到了酒店附近,停好车,那会还不太知道这件事,到前台去办理入住,因为没到时间,所以不能马上给房卡,迪拜的旅游税我一直以为是所有酒店都是20AED,在宜必思说,只有五星的才是,宜必思这类的,只需要付10AED,就可以了。
后来准备去找食物吃时,发现了交钱的机器,于是开始研究,拿什么卡和硬币付钱,但我俩身上=没有硬币,正在琢磨怎么付钱时,旁边一个肯德基的员工过来指导我俩,然后掏了2个硬币给我,本着不占便宜的原则,想和他换5AED的,小伙开始是想给我们几个的,后来看我俩很坚持,于是换了五块钱的。我在机器买了5AED的停车费小票,然后按要求放在前挡玻璃容易看到的地方,为了感谢肯德基的小伙,我决定午饭就吃肯德基了~

这段路堵的不要不要的,最重要的,整个旅行只有这段路遭遇了堵车。。。

当地的食量真的很大,这桶饭是老公的,拿上来时觉得俩人吃都够了……
这顿餐花了43AED

就是这个小伙帮助了我们,后来合了影后,还拿给我一把肯德基的湿纸巾。

看到那个时间了吧,我以为我买了2小时,结果可以停到快晚上……不懂
其实我们即使没拿到房卡也可以把车停到宜必思酒店下面的停车场。虽然上住宿的楼层需要房卡,但是从停车场到大堂层是不需要房卡的,主要还是经验不够。

就是这个机器,停完车一定要找一下,你不知道什么时候就有人来查票了。

拍的可能不太清楚,机器上写的:
1小时=2AED,2小时=5AED,3小时=8AED,4小时=11AED。免费停车是周五和公共假期。

这是我预定的宜必思酒店,挨着地铁的AL RIGA站,周边餐馆极多,性价比很高,值得推荐下。

房间虽然不是特别大,但该有的都有。

二宝在酒店休息~哈哈

放好东西,因为预定了下午的沙漠冲沙,要求最晚15:30就要在房间等电话,这会时间到还是够,于是决定去迪拜博物馆看看。
从酒店到博物馆的路还算好走,但是博物馆本身的停车场很小,在里面看半天也没有车走,只要靠边凑合停了一下,交了2AED的停车费。
迪拜博物馆门票6AED2人。迪拜虽然没有什么历史,但是博物馆本身的趣味性还是有的,这个票钱还是挺值得的。

迪拜博物馆是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的一座大型综合博物馆,1971年开馆。馆址位于法希迪城堡内,始建于1787年,是迪拜现存最古老的的建筑物。这里曾经是酋长住所、宫殿、军火库、监狱,阿联酋成立之后被用作博物馆,展示阿拉伯地区的历史和文化。

建议先把庭院的转完,然后去右边的小厅,左边的厅进去后,出了卖纪念品那的出口就是外面了,我俩发现出到外面后,又到门口问了保安我俩还有没参观完的,可以再进去吗?保安看门票就是当天的,也就放行了,但注意下顺序也是省得麻烦。

说起来迪拜只有短短的200多年的历史呢。
1966年,距离迪拜海岸线140KM的法塔赫油田发现了石油,于是迪拜的经济开始起来了,从一个小渔村发展到现在的土豪国……不过也要归功于迪拜酋长的大手笔投资的气势。

博物馆里有很大一个区域用蜡像来展示过去的迪拜,不光是蜡像,还有声音和影像,挺有趣的一个地方

据说,在老迪拜,展示自己多么土豪,女的靠金饰,男的靠鹰隼。

这个船骨架很有意思,做了一半,然后摆在镜子前面

因为在这里停车时间可以到17点,本来建议一起走到酋长故居那边去,但老公不想走,觉得还要走个二十分钟,坚持还是开车去……随他吧。

酋长故居这边去的时候还在维修,停了车才发现不能进去参观,于是在旁边走马观花了一下,跑到离的不远的家乐福买了第二天的早饭。

我们停在酋长故居附近的停车场后,发现了这个区域,不知道叫什么,零散着几家卖纪念品的小店,可以坐下来休息下。

这就是在维修的酋长故居……如果我没理解错那个英文提示牌的话

老公看到一辆让他激动的车,但我不理解……

终于看到开着空调的候车亭了,赶紧去体验一下~~不过老公说他在听晓松奇谈时说,土豪国连候车亭都开着空调,偏偏公交车上没有。

这个地方是个地铁站的街心花园的感觉。

去的这家家乐福,算是在城区的中心了吧。

买完食物迅速的回去,时间卡的刚刚好,到了房间,放下东西刚喝几口水,冲沙司机的电话就来了。
我俩是他接的第一波客人,于是老公占了视线最棒的副驾驶的位置。后来又接了两家,聊天时发现他们的国家,不是我常听见的那些国家,但语言也不是特别通,也没仔细问那个国家如何。

不过,聊天时也感觉到自己的英文口语还是比较弱的,一是单词量不够,二是过去的应试教育不太注重口语,表达起来总觉得怪怪的。

车上装了防撞杆,是怕翻车后,车顶瘪了……

他会先开到一个休息站,这里有个小商店,卖各种当地的纪念品之类的东西,还有吃的喝的,可以上上厕所。在这里休息半小时左右,司机给车轮胎撒气,为了在沙漠里不至于打滑,然后从这里再开一段公路到达冲沙的沙漠,我们这个是红沙的,比较靠近边界了。冲黄沙的就是刚才拍的照片的地方,离开迪拜市区不远的沙漠。

到了冲沙地后,有个小沙坡,我试着往上爬,到最后一步,无论如何也迈不上去,旁边的阿姨帮了忙,拉了我一把。估计老外对于中国民族服装更多知道的事旗袍和唐装,对于我这种改良的古风衣服不是特别知道,她还特意问了我这件衣服是属于哪个国家的。

这四个人就是我们一车的队友

50多MB,请在wifi下观看,土豪随意……

冲沙开始的时候,还是挺吓人的,尤其感觉都是近乎90度的坡了,但几趟下来还是很安全的,也就放心了。估计我们这车人胆子算大的,后来都不怎么尖叫了,于是司机看到陡一点的坡就要过去开一下。

差不多一小时后,所有车都会集合在一起,让客人下车休息,拍照之类的。

这个就是我们这车的司机,开始和我们开玩笑说才一年的驾龄,其实是个经验非常丰富的老司机,开车又快又稳。他开到140的时候,感觉和80左右一样。

以为阴天看不到日落了,还是给了面子,太阳公公露了一小面出来。

看完日落,所有车都拉到沙漠腹地的一个营地,这里可以画免费的hana纹身,可以试穿当地的民族衣服,也有些商品贩卖。软饮是免费的,酒,烤玉米,水烟是需要付费的。营地外面还可以免费骑骆驼。买了2根烤玉米,20AED。
演出在我看来有些鸡肋,总共2个演员,一个跳肚皮舞,一个跳回旋舞。自助餐也很普通,排队取餐的时候分为男女两队,菜品很多,但是味道也就是那样了,能吃饱。
节目结束后,还是找到自己的车,然后依次送回酒店,我以为我们得是最后回酒店的,不过是第二个送回去的,在营地上车的时候,司机给了我们一家一张光盘,里面是这个公司的广告,外加一段我们在等待冲沙时他们拍的几秒的一个合影视频。最后到了酒店给了司机5AED小费,别人也有不给的。不过司机很辛苦,也和我们相处愉快。

回酒店的路上路过迪拜机场~~
又一天愉快的结束了

4:去黄金市场买买买以及奢侈的亚特兰蒂斯

呃……美好的一天从倒时差失败开始了,于是我望着没什么景色的外面分别拍了5点多,6点多和7点多的同样的场景……

在手上的hana纹身颜色最鲜艳的时候,给它留个影

这个面包超级难吃!!!!!

退房,去牵我们的小白,发现小白旁边停了豪车。
之前不是说宜必思酒店想上去客房所在的楼层,必须用房卡扫电梯嘛,遇到这么件事,我俩是先去把旅行箱放上车然后才上楼去拿随身行李,有个人在我们即将关电梯门的时候,进来了,看起来也不是坏人样,然后找房卡找不到,我老公说,你帮他扫一下呗,我说不要,万一是坏人呢。老公当时还觉得我多心了。
后来前不久北京和颐酒店发生女孩被人胁迫酒店不作为的事情,我觉得当时不帮他扫房卡,没有错。
还有,后来看了和颐酒店经理不负责的话,我决定抵制和颐。
说远了,但是旅行安全非常重要!

今天的第一站要去黄金市场买买买,定位在附近的停车楼。
然后找黄金市场,Google maps给定位的地方我们围着绕了三圈除了看起来是金色的门把手就没别的疑似黄金制品了,而且这个down town看起来就不是一个人敢来的地方,只好问了过路的大叔,给指了正确的地方,离地图定位差两个路口……拐弯还要走一段。当时忘记纠错了,开车过去的,要留个心啊。

黄金市场的入口,看起来非常不起眼

当天的金价。虽然说当地的黄金不是24K的,不过首饰很少用24K做吧,那样就太软了。于是我觉得买个首饰这都不是事,买了也没打算拿回国卖的。
进了一家店,说当地的21K是咱们的22K,不过老公觉得买就买个好一点的。在这条街上转了几圈,一副挑花眼的感觉,要么我们看不上,要么进入了没人招呼。蚂蜂窝上蜂友推荐了几家,不过老公在旁听一个导游给团员介绍时说还是首先要找门上有贴VISA,MASTER标志的。
不过老公觉得,只要在一条街上开了好几家的,肯定错不了,最后挑来选去还是在有个土豪难看大戒指的那家KANZ买了三个印度风格的细手镯,合着分着都很好看。
在这说下砍价问题。当时算下来好像差不多6000左右的那个 一个价格,老公直接要了一个很低的价格,然后店员惊呼了下,然后说,这个价格怎样怎样了,后来老公还是坚持要便宜,于是店员让了又让,最后4650AED成交。其实金价是固定的不可能便宜的了,也就是砍那个加工费,比如我这套,金价下来是4080.7AED,最后砍来砍去就是在加工费上使劲的砍,横竖谁也不认识谁!

居然还有金奶嘴,这里有金汤匙不啊……

给我的三个小手镯露个脸,像我这种胳膊细的,买那种粗的特别难看,还是细一点的适合我。

我们停车的这个楼是要先付费的,还是老公眼尖看到这个机器,不然下来后就要抓瞎了

老城区的老城区,路窄窄的,开车经过时一定要慢,安全第一。

离开黄金市场,下一站就要去朱美拉海滩。在这里先说下吧,朱美拉清真寺其实在公共海滩的右边很远的地方,如果想去的话,还是先定位清真寺,等于过了迪拜河,先是清真寺,然后是公共海滩,公共海滩还分好几号,越往左越是人多的,最后就是帆船酒店。

我俩可能是有车任性了,当天到了海滩觉得清真寺远了点,就说第二天去吧,结果第二天又没空,然后第三天想寄明信片又发现我后来住的那个区域没有邮局,找酒店寄也没有邮票,还得跑到朱美拉这边找邮局,再去到清真寺虽然不耽误后面行程但总觉得路线设计的不好,也就是有车方便,没车跑去吧!

特别在车上趴着拍了这张照片,这是个医院耶!一个医院你弄这么漂亮干嘛!!!!羡慕嫉妒啊啊

老公说,一个送外卖的,你骑个赛摩是要闹哪样……

我们首先去了朱美拉3号公共海滩,这里也是免费停车的。走过别墅群,眼前的景色让人不由得惊呼。其实 北边在建设的就是那个世界岛,但是一点也不影响水质,干净清澈,而且比起都去拍帆船酒店的海滩,这里人特别少。

给二宝拍个写真,不能白和我们出来

我不会游泳,坐在海边喝着好喝的草莓味道的芬达看胖子游泳。

玩了一小时,想去找离帆船近的那个拍帆船酒店的海滩,感觉我们找的这个也不是最佳观赏的地方,不过是个意思可以了,看别人游记说当地人说帆船就是被国人炒起来了,也没那么了不起,除了房价……

海边停车还是要付费的。,不过这个路口如果亲们可以看到,往回走,左手边的地方免费停车,我查看过了,没有收费的机器,也不是私人的停车场。

我特别拍了这里,因为这里免费停车!!!!

玩得差不多了,因为我一直吃吃喝喝看老公游泳,也不是那么饿了,于是决定不吃午饭,直接去亚特兰蒂斯酒店办理入住等晚上自助再胡吃海喝去。
棕榈岛比我想象的大超级多,除了天上是不可能看到全貌的,老公思考再三也没去跳伞,下次再去鼓动他了。好给我拍个棕榈岛全貌。哈哈。

除了这个隧道,顺着路牌开到了亚特兰蒂斯酒店,就是二层入住客人才可以去到的大堂。开到门口自然有人帮忙泊车和运行李,我俩就去大堂办入住。
毕竟是号称六星级酒店,服务这方面还是挺不错的,门口接待看我们是中国人,直接领到中文工作人员那里,不用听香料口音的英文感觉真好。在这里交20AED的旅游税,然后是个押金,在酒店的消费直接报房号就会从押金里直接扣除。
入住时才知道房费是含早餐和一顿晚餐或者午餐的,即使退房了,房卡也是留给客人当纪念的,就餐时出示房卡即可。我当时以为不含晚餐,还特意订了。正好,第二天的中午饭也有地方解决了。

看到这个琉璃柱,在酒店就餐和餐馆失落世界等项目的客人是看不到的。

整个酒店的内部装饰也是海底古文明的感觉。

看这个恶魔之眼的灯~~好美貌!!

伦家是女的啦!!!都怪爷爷给起了这么个名字……

我们的房间在7层,房间view已经很不错了。不过海边在施工,稍微有点碍眼

继续给二宝摆姿势拍照片。发到朋友圈,有朋友问,二宝是女孩啊……难道不是吗?

酒店全套洗浴都是ESPA牌的。英国的芳疗品牌,这套全是茉莉花味道的,喜欢~~

我俩换了衣服,准备去水上乐园玩,第一次没经验,而且没看攻略,水上乐园的话,如果想拍照,最理想的带一个防水袋,其实我家里有买,而且质量非常好,但是忽略了,乐园里买的话,一个100多AED质量也不见得比我那个60几人民币的好。而且应该穿拖鞋,也没带浴巾,理论上应该提供的东西,都是需要付费的。于是我只花40AED租了柜子放东西。
当时办入住时,就穿衣问题和那个工作人员聊了下,之前看说得穿多么得体,但是人家说了,毕竟是以客人优先的,客人舒服就好,不用硬穿长裤休闲服,穿个T恤仔裤凉拖也不会说你什么,不过真要去了吃西餐的那个餐厅还是要西装的。

失落世界的大玻璃幕墙尽管在来前已经知道多么震撼,但真正看到实物的时候还是很兴奋了一下。

这个上去是各种水滑梯,老公先玩了下,我围观,看安全才敢上去。胆小没办法啊。

旁边有个幕墙,可以透过去看到水滑梯的通道
看,一个胖子被冲出来了!
这个管道是最普通的那条水滑梯会经过的地方。

上面一共三条,我玩了最普通的和最长的,玩那个最长的水滑梯的时候,感觉我都绝望了,老公说其实胆子感觉也不小,都没怎么听我惨叫,我的感觉,反正也这样了,叫了也没用……不过冲下去后,隐形眼镜被冲掉了一只,还好是视力比较好的那只眼睛。

这个最陡的无论怎么心里建设也不行啊。老公说感觉就是直着下去,跟跳楼一样。玩的时候双腿一定交叉,这样才不会有水溅到脸上睁不开眼睛。他胆子大,一共玩了四次……

中国好媳妇说的就是我这种的,老公在上面排多久,我就在下面等多久,主要我是出来一个拍一个,发现不是老公就删掉,这么折腾了好久才拍到老公的视频。
老公说他其实在上面喊了“满小力”但是我没有听到,而且好玩的是,有个老外以为这是什么励志的口号,也跟着喊“满小力”

这个水是温的,还是很舒服的。

这个地特别硌脚,只好凑合穿老公的大凉鞋,一路走回去好得意!!!

电梯间的这个窗户是我最喜欢的地方~~

回房间,冲了澡,看差不多到时间了,去SAFFRON(藏红花)餐厅吃饭,藏红花餐厅就在我们住的东塔底下一层。周二是海鲜之夜。要求比预定时间提早半小时到达。然后出示预定号,由服务员领位进去到指定桌子。
房卡的后面有所有餐厅的名称,可以选择任意一家就餐,没有小星星符号的都是不用再另付费的了。餐厅不提供饮料,需要另行购买。我俩的饮料花了47AED,中规中矩的价格。

服务员会在客人每离开一次座位就会把餐巾重新叠整齐……

吐槽下这个龙虾,藏在寿司的柜台后面,你过去看着他们厨师微笑,厨师才会以你终于知道了的那种表情夹给你,看旁边的老外一次都能拿到好几块估计是不那么严格限制量的,但是做的比较老,所以我们也就各吃了半只了事。

泡芙特别甜,杯子里的超级酸,巧克力瀑布还是不错的,但是我也就吃这么多。

黄白色的冰淇淋是骆驼奶的,很好吃!!

冰淇淋这里的这个厨师中文说的很好,和他交流无压力。

我俩都撑的不行了,这顿饭吃的很够本~哈哈。

吃完,去失落世界参观,与其说失落世界是个水族馆,更不如说是一个让你坐下来静静发呆的好地方。
白天有多热闹我不知道,晚上只有住店客人了,因此失落世界里也很少客人。可以随意的找个软塌歇下来,看着鱼们静静发呆。

这张拍的非常虚的照片,是失落空间的门票。。。

出口是个纪念品商店,看了看没什么特别的,也就没买。
离开失落世界,去酒店的海滩散步,酒店海滩晚上很安静,没什么灯光,沙滩椅经过一白天变得很湿,找了几块沙滩巾凑合擦了擦,就靠着聊天休息,然后没多会,居然远处放了烟火,当天是315,我说这莫非是纪念中国打假……老公很无语。

随意截了几张图,突然觉得这个很好玩。

这个是今天玩过的水上乐园,可以看到那个很陡的水滑梯。

看完烟花,老公想看看酒店有没有超市,就在我们那个楼的一层,没什么可买的,不过明信片到是很美,买了三张,15AED。然后回房间泡澡去了,好好享受下~~~

5:姑且说这天是继续买买买吧……

习惯了早起,然后天还是黑漆漆的时候,爬起来看了夜景,我也是醉了……

清晨,窗外来了两个小客人,不敢动,怕惊着他们~~

彻底睡不着了,起来去散步,清晨的玻璃幕墙那里只有我,可以安静的看魔鬼鱼。

玻璃幕墙那里慢慢有人了,于是去沙滩散步,老实说,白天看这个沙滩,视野并不好,对面在施工,海水也没有很干净,还是北边的海看起来好一些,但是在修礁石岸,而且有很高的台子,所以也不可能接近。

突然一只水鸟落入视线中,于是无聊的满小力追着这只鸟拍了半天。

回到房间,看到二宝还在睡,老公也在

酒店在种棕榈树,莫非……昨天来的时候没有树吗?

还是选择在藏红花餐厅吃早餐。早餐同样需要工作人员领位进去。

吃饱喝足,准备经过失落世界水族馆幕墙然后去海豚池那边晃晃。我俩去酒店泳池那边时,房卡没拿在外面,工作人员还会很有礼貌的询问是否是住店客人。房卡上会打印退房时间,还会说,今天退房啊,欢迎下次再来之类的。感觉还是挺舒服的。

早上会有工作人员很仔细的清理沙子,不知道是什么产生的碎渣

偷拍一个萌萌的小娃娃

昨天去水上乐园也有一个手环,是黄色的,今天给了紫色的。从这边也可以进入水上乐园

眼前的就是昨天玩的很高的那个水滑梯的隧道,吓死我了,黑漆漆的什么都看不到就顺着惯性往下冲。

走着走着有代步车过来,问我们是不是去海豚池,然后就偷了个懒

海豚池可以免费在外面参观,也可以付费进去沙滩和海豚游泳。我俩时间不够了,老公就说下次一定要去和海豚游泳啥的……

老公带了长焦,刚好拍到海豚腾空起来的画面。

差不多11:30,回房间拿了行李去前台退房。还是昨天来的那个妹子接待的。退了未使用完的押金。本来想在酒店寄明信片,但是不是说了嘛,在沙迦被邮局工作人员忽悠了,说迪拜2AED的邮票就可以了,结果我贴的不够,酒店也没有邮票卖,商店倒是有,只有面值3AED的,而且卖5AED一张,商务中心也没,只好放弃了……
然后存了行李,去了东塔下面的阿拉伯风格的餐厅吃午餐。这家餐厅中国团队会选择,所以人还是蛮多的。

和琉璃塔再见了。到了门口,出示了泊车票,等到了小白,出发离开。

再次辟谣,这才是迪拜租车的真面目!

离开棕榈岛,下一站朱美拉古城市集(Souk Madinat),选择这里也是因为是拍摄帆船酒店的一个不错的地方。
至于购物,传统的阿拉比市集风格的市场街道上很多小商品,卖的东西看起来是淘宝上见到的那些,但是价格贵太多了,比如老公看上一个戒指,卖100AED还是开张价,这个戒指在淘宝上也就是30人民币。
所以也就买了把仿阿拉伯刀送老爸,就离开了。因为今天会去到Dubai Mall,在那里买买买就好了。
而且本质原因,我并不爱逛街,尤其占用我宝贵的旅行时间。

另外这里还有一系列顶级餐厅和酒吧可以消遣用。

我俩定位错了,到了朱美拉酒店门口,不让进,说我们不是客人是不可以从那里走,给指了道。去了市集那边。

巨多巨多的车……

整个市集是那种阿拉伯风格的,很美丽,而且低调不突兀。里面餐饮购物都有,时间多的晃一天都行。

拍这个是我的主要目的。拍完晃了晃就走了。

最近,在市集可以拿到一张卡,逛一圈,搜集上面要求的字母,可以在任意一家店里当5AED使,我没逛全,只能帮到这里了。哈哈。

在这里意外的发现了传说的取金条的ATM机。不过这台机器已经没有金子了。摆拍了几张~~
后来在一个蜂友游记看到,说其实不是金条而是特定的金饰。

我说的100AED一个的戒指就是这个。

停车的收费标准,我俩也就晃了一个来小时,免费的~~

小白屁股后边停的小豪车。比起来我们小白还真是低调。

离开朱美拉古城,下一站是哈里法塔,也就是著名的迪拜塔。
开车去迪拜塔的话,定位Dubai Mall的停车场就好。
关于这个停车场真是吐不完的槽!!
十层哦,16000个车位,像我们这种下午来的,想找一个车位简直是不可能的。不要像在国内一样,从下面开始找,直接开到最顶上,然后就去碰运气吧……如果后面没车催你,建议在商场和停车场的出口那里等一下,你会看到有客人准备离开,然后瞅准了开过去,等人家走了就可以停进去了!
但是后面没车催你的几率很小……只能在里面绕啊绕的。我们在停车场足足绕了半小时,终于在我绝望的时候,发现通商场的那个入口那里一大家子土豪准备离开了,于是我毫不客气的开门下车,站在土豪车旁边,然后等他走了,就人工占位等老公开过来。土豪看到我,还和我点头示意,估计知道我也不容易……
因此我比预约登塔时间,足足晚了快一小时。。。。

我老公的Google maps特别好,总会给我们拉到土豪酒店然后让门卫给友好的请出去。这次给我们指到了阿玛尼酒店……

特别提示,在停车场不要因为找不到车位而随意的停车,眼前两辆仗着自己底盘高,上了不让停车的台子,结果被停车场内的协管员给拍照了。哈哈。也不知道迪拜违章停车多少米呢。

我这个停车位置特别好,旁边就是通道通道里有个机器,是打印停车场位置卡的。我看到的,停车场就有两个区域,我这个是Fashion Parking,还有个Cinema Parking。因为商场太大了,想靠自己记位置是不可能的。

然后从停车场穿到商场,到达底下然后再坐一个电梯去到迪拜塔的那层,又耽误了一会功夫。
反正比预约时间晚了快一小时。
不过也幸好晚了,不然在上面会特别无聊。
我在某宝订黄金时间看日落加喷泉时销售就提醒过上面挺无聊的。我当时也没多想,结果真的无聊,而且没有地方坐,我去的那几天都是阴天多云,日落是没希望看到了。只好早早霸占了好位置等喷泉。但是观景台那里又不让坐在边上,生生站了一小时。然后风又大还冷。不容易呐,我们那大夫调侃我说我跑到热带国家受冻去了……

迪拜塔登塔买票有两种方法:
1,现场买票100迪拉姆,但要排队等候 很长时间,才能登塔,而且预约满员,只能改天再来。
2,网上预约买票,105迪拉姆,可以直接进门换票然后排队,VIP票是400迪拉姆,随来随上。

我的建议还是提前在某宝买票,在现场想买到合适的场次挺不容易的,游客太多了。
安保也很严格,老公的包就存了,军刀也不让带进去。

迪拜塔现在叫哈里法塔(Burj Khalifa),哈里法是现今阿联酋酋长国总统的名字,阿布扎比酋长国的掌门人,也是哈里法。
迪拜人在建迪拜塔时,不断地修正建筑的高度,只要世界上有新的高度产生,迪拜方就会要求设计师在继续加高。。。后来,地主家也没余粮了,盖不下去了,只好去找大哥,老大说钱不是问题,问题是它得改名,所以现在叫哈里法塔。

哈里法塔最终高度818米,162层。

右边穿粉衣服的是个大帅哥,即使已婚如我,也偷看了好几眼,可惜好男人都有男朋友了……

在等电梯下来接我们上去,这部电梯号称世界最快最高电梯,以17.5米/秒的速度上升。

继续偷拍帅哥~~

借用玻璃反光拍了合影

老公上厕所时,我坐在里面写游记。被偷拍了。

纪念品商店的呆萌小骆驼。

居然塔也可以做毛绒玩具!!

为了打发时间,我在看XFUN吃货俱乐部,正好他们去的酒店就是我最后一天的那个沙漠酒店。刚好看完一集,也就过了25分钟了……

离开迪拜塔,下一站,世界上最大的购物中心——Dubai Mall.
我们去到商场里,准备先去商场的水族馆参观下。
这个幕墙可以随意拍照,但是要走近了必须买门票才可以。
门票套餐很多种,我买的算是基本款了,120AED一人,包含水族馆隧道,海底世界动物园,模拟潜水艇,玻璃船。

开放时间,周日到周三,10:00-22:00。周四到周六10:00-24:00。

水族馆玻璃幕墙是免费参观的,但是想接近的话必须买票才可能近距离看。幕墙后面就是隧道。买的套票,进入隧道和海底世界动物园的时候分别会盖一个章。
我有收集章的习惯,麻烦门口的妹子给我盖,妹子说好啊,盖完,付钱哦。在我发愣的时候,妹子说,开玩笑啦……

隧道出来有个餐厅,估计小朋友会很喜欢的。森林主题

这是动物园的招牌动物,王鳄,超级超级大……