Malaysia欢迎我!带着爸妈游大马~~~

QiqqiQf🐷 (基隆) LV.10
2016-03-30 00:17 1161/10
  • 出发时间/2016-02-04

准备工作

首先,第一次写攻略!麻烦各位大神多多指教!
然后介绍一下这个游记的背景!这是本宝宝and一家人第一次自由行,去了离我们不是太远但还是飞了四个小时的马来西亚~~~哈哈哈活了二十年第一次觉得英语原来是好重要的!本来打算po一下我之前做的旅游攻略,结果由于电脑太混乱已经找不到了!只能由我聪明的脑袋瓜子来回忆这次行程啦!
出去玩嘛!大家肯定想问前期准备的工作啦!
1、签证!这个具体怎么弄得我也不知道,但是!!!现在旅行社都非常的人性化,想当年我妈是丢了两百块钱就办好了的!所以,这一点我就不做介绍了~
2、攻略!一开始,你得有个大致的计划:你肯定得先定下来你要去哪里玩呀!我妈有个同事15年的暑假去了停泊岛让我的母亲大人羡慕不已,so我一开始就给她计划了一下去停泊岛马来西亚首都吉隆坡的旅游计划。however!!!我查了一下资料,百度说:停泊岛1、2月份好像是雨季,上不了岛!!!所以,我们转而计划去了兰卡威
  我们的行程是八天的,然后头尾两天都是坐灰机,so!实际的游玩时间只要六天,一个地方三天,感觉也是妥妥的!如果情况允许,可以去图书馆逛逛,因为我在图书馆里发现了超多的旅游攻略参考书!里面有中文地图,还能告诉你某一个区域的众多景点!酱紫,就不用为了安排不同景点而发愁啦~~~
3、手机地图!手机里最好有个地图的APP!虽然不一定详细,但是在你不小心打到黑车的时候,也可以看一下自己有没有被拐丢了~~~
4、纸制地图!除了手机地图,我们最好还能有一份纸制的地图。一般来说,机场会有很多的免费地图可以供您选择,所以我爸爸这个地图专业户就给拿了好多好多= =,做一下提示!歪国的地图肯定写的是英语呀,所以,咱们自己的攻略里面,得搞清楚我们要去的景点的英文名字!这样万一找不到路的时候,也可以拿着地图和歪国人比划着指路呀!
5、移动WiFi!之前看攻略的时候,我有看到有些人去当地买当地的电话卡!然而,如果是第一次自由行出境游、且英语水平比较一般(像我)的童鞋,我觉得选择一个贵一点的移动歪坏也是可以的!毕竟这玩意咱们在国内就能解决。如果需要买当地电话卡的童鞋,我记得从灰机场出境,就有一个会说中文的小哥在卖~~~还可以问一下路哦!
6、各种行李!防晒霜必备~俗话说中国人在外旅游都撑着伞,可是咱们就是怕黑嘛!!!所以,不撑伞防晒霜得多涂点!!!本宝宝就是装逼嘛。。。现在脚上的人字拖印还没消。自己清凉的夏装还有海边装逼神器,自己看着带吧!
           以上是我的准备工作,仅供参考哦!华丽丽的分割线——————旅行开始——————

旅游开始

第一天 2.5

宝宝我是从厦门坐厦航的灰机去的吉隆坡!由于位处于祖国的南段~~~到吉隆坡差不多只要四个小时。不过,飞机是下午五点半的,等到了吉隆坡已经十点了,再等我们下飞机换了套凉快的衣服拿完行李,已经十一点了 。。。
差点忘记说取钱的事情了,我妈说国内很难换马币,不过到了机场的时候已经很晚了,很多银行已经关门了,好不容易才找到一家,也不要换太多,因为很多地方都能刷卡的,感觉换个一千块人民币就够了(机场银行贵)!所以如果可以尽量在国内换吧,不够的话在除机场以外的其他银行换!
然后,由于我们明天早上十点有飞往兰卡威的航班,而且我搞不清楚是在那个机场还是航站楼坐灰机(毕竟第一次自由行,以前都是跟着导游到处走,真是太尴尬了T^T)!!!我又在灰机场跟歪国人连比带划的描述了好久,才搞清楚。我们第二天坐的是马航的飞机,而马航的飞机都在吉隆坡国际机场klia(也就是咱们国际航班下飞机的机场),我一开始搞不清楚,还以为我买错飞机场了吓屎掉了,好该在问了一下终于清楚了。。
接着,就差不多十二点了呀,也是有点晚了。。。马来西亚的出租车比较有特色,在一些大的地方,比如说商场或者机场,会有一个叫出租车的柜台,他们会根据咱们坐车的人头数以及行李个数然后提前收费。而这些柜台里面又包括不同的出租车公司,比如有一个红色的出租车公司(较贵),还有一种黄黑相间logo的出租车公司(较便宜),我觉得人少还是坐黄黑的比较划算,红色的贵到爆炸!他们的相同之处就是你们在柜台结账,然后到门口排队等车就可以了!
我这间酒店是在携程订的,因为好像机票买多了,携程就给送了优惠券,顺便给酒店做个广告吧!酒店名叫吉隆坡唯一酒店(the youniq hotel),酒店距离机场多远我忘了,打的差不多花了四十分钟,我们三个人四个luggage差不多花了四十多马币吧!酒店的大堂还是很有意境的,规格差不多和国内的七天如家那些快捷酒店差不多,原价大概400左右(好像是不含早餐的,不过住这里的一般都是第二天赶飞机的所以也没空吃早餐),我们用了携程50块的优惠券,就差不多350我觉得还是挺划算的,毕竟三人间还是很难订的!本宝宝强烈建议,出去玩能凑偶数的人就尽量偶数的人出去玩!

第二天 2.6(兰卡威)

第二天一大早,我们六点二十就起床了(巨困)!
7:00准时到楼下坐出租,顺便提一下出租车,这辆车是我们前一天晚上送我们来酒店的车子,司机叔叔一路上跟我漫谈(虽然听不是很懂),但是我总算是听懂了他问我是不是明天要赶飞机,然后我们就愉快的约了今天早上7:00的时间,由于我们手机没开漫游不能打电话(我租了移动WiFi),我们就记了一下车牌号!司机叔叔也超守信用,准时过来载我们去机场,路上还跟他去加了一下油,看了一下加油站的计价器,我妈说这里的油也巨便宜。。
废话不多说,我们差不多到飞机场了,跟昨天比起来今天花了50马币,毕竟司机叔叔干私活感觉多赚点也是应该的。由于昨天已经摸清楚了地形,我们顺利的托运了行李进了候机楼,超早好像才八点多,,吃了个早餐,上飞机了!
我要po一下早餐,非常闲啊我还掏单反起来装逼了!

十点的飞机,飞行时间约一小时,大概十一点钟到达兰卡威
介绍一下兰卡威的情况:兰卡威是一个比较大的岛,但是还是蛮原生态的,岛上的公共交通就是出租车,一般起步价就是三十元上下(根据你要去的地方的远近可能不同),一般各个景点之间距离也差不多二三十分钟左右!
兰卡威的飞机场很小,所以飞机停在停机坪上我们就下来了 ,哈哈哈有一种国家领导人的感觉!毕竟大部分时候还是直接从候机楼上的飞机!在机场,我们找了个旅游柜台咨询了一下关于浮潜的问题,了解了一下行情!特别提醒,一般来说每一个酒店大堂都会有一个旅游柜台,需要的童鞋们可以直接在酒店大堂就近报名(没有的话路面上也有很多旅行社可以报名)!
看下图的海岛风光!超赞!那天是阴天,阴天也好看~~~

又来给酒店做广告了,这次的酒店入住三天,是兰卡威阿瑟尼亚度假村,是在agoda订的(暂时找不到英文名),不过和当地的司机讲阿瑟尼亚他们都知道的。酒店订的是四人间,三天一共1700元,不过是agoda的优惠房价不可退款,跟这个差不多的房间一个晚上都要900左右,感觉有一点点赚到了!毕竟一晚上五百多块要住个度假村也是很困难的,就是一楼可能会有小虫子,因为树多呀~~~
酒店离珍南海滩(往前两三百米就是)、卓峰餐厅(美食攻略应该是排行第二,还有榴莲芒果冰淇淋)很近呀!
我们到达酒店的时候大约是12:00,由于酒店下午三点才可以进房间,我们放下大件行李,就要去吃饭了,午饭吃的就是卓峰海鲜餐厅啦,就在门口,奶油大虾棒棒哒,还有榴莲冰淇淋,兼职各种回味呀!!!

卓峰海鲜餐厅的老板也很好,帮我们叫了出租车
我们下午的行程是去东方村,then坐缆车上天空之桥!
那个小村子其实蛮现代化的,但是风景很好看哟,溜达了一会,我们就去买缆车的票了,一个人大约四十马币。缆车分三端,每一段之前工作人员都会给你拍照片然后p上后面的背景做成冰箱贴或者钥匙扣,本来我和我妈自封我非常理性的中国人!however,那个冰箱贴的照片实在是拍的太好了,老爸也难得没有闭眼睛,忍痛花了20马币买了下来!再次呼吁广大游客,理性消费!
话说那个缆车还是有点快的,我那个虚落的麻麻,差点都要晕缆车了。。。
天有不测风云,当我们登上第三段缆车的时候,下雨了!而且是那种越下越大的雨,而且还起雾!!!还刮大风!!!我记得那个山顶的海拔有八百多米,简直冷哭了。。。而且,我们忘带伞了!!再次友情提示,出门在外要带伞。。
结果好了,天空之桥上不去了T^T!!!据说天气晴朗的时候,从桥上可以看到泰国,好该在今天下雨,啥也看不到,还省了5马币(上天空之桥一个人还要5马币的门票),想想好像也不是那么心塞了。

感觉兰卡威的天空似女人的脸,这雨。。没几分钟就停了,几分钟前我们还云里雾里,我玩个手机什么的雨就停了= =!,然而,这个时候我们已经再拍准备下山的缆车的队了T^T!非常遗憾,只能给大家看看我远远拍的天空之桥了!

离开东方村!我们朝着我们的晚餐进发~~~
晚餐!是美食攻略排名第一的真浪花园海鲜餐厅(名字不懂有木有记错,一会破图就知道了),具体有啥好吃的,我也忘了嘿嘿,有个炸小螃蟹的,还有石斑鱼,我妈说这里的石斑鱼超赞!!!名不虚传,就是生蚝有点贵啊,一个14马币,不过超大颗,就连我这种没有很爱吃生蚝的人都觉得好吃!在等晚餐的时候,我 和老爸偷偷跑到了餐厅后面,也由此第一次近距离看到珍南海滩的面目!
虽然是很现代化的沙滩吧!毕竟周围都是酒吧,沙滩躺椅。但是!!!这里的沙子着的是超好看的超细的,我生活在海边,所以对海滩的要求还算很高的!总之,这里的沙子好舒服,海水也好舒服!本宝宝很满意=-=~~~

上面的图,顺序有点凌乱了。。不过我知道大家一定知道 我在发什么的!吃完晚饭,我们就沿路走回酒店了!po一下房间的图片~作为特价优惠房间,房间在度假村的最边缘,不过我很满足!不过友情提示住一楼的盆友们,晚上一定要锁窗户!晚上一定要锁窗户!晚上一定要锁窗户!重要的事情说三遍~
本宝宝在兰卡威的第一天愉快的结束了!嘿嘿,还不累!

第三天 2.7(兰卡威)

这是在兰卡威的第二天!
今天也没有很赶的行程,去巨鹰广场以及旁边一个购物中心、神话公园、然后回来珍南海边踏浪~~~
早上八点钟,我们开始享受度假村奢华的早餐了~~

为啥顺序又乱了 !!!?我是打算先放游泳池的图在放煎蛋的!话说那个煎蛋真的超棒,有机会去的童鞋一定吃一下哦!
早饭过后,去酒店前台,请他们帮我叫车去巨鹰广场!车费大约是30马币之前说过的,科普一下,巨鹰广场旁边有个码头,是我们去浮潜坐船出海的码头,好像也有到槟城的船!
回到巨鹰广场,出租车司机又好热情哦!他拿了一本文件夹,里面有各种兰卡威著名的景点,其中有一张巨鹰广场的航拍,可以看出,巨鹰所处的堤坝被造成了五角星的性质~~~不知道我说的泥萌能不能理解,反正我也没有亲眼所见航拍的效果图,但还是觉得很牛逼哟!

有木有看到langkawi的logo呀!这是兰卡威的地标性建筑!
由于早上磨磨蹭蹭,所以逛完这里我们就去了对面的一家购物中心,据说是兰卡威最大的shopping mall!虽然我觉得还是挺小的。。
再做一下科普,根据我的经历,兰卡威的很多东西比吉隆坡还便宜(之前在网上看好像有人说兰卡威是免税的我还没在意,去了吉隆坡以后发现后悔了 ),比如我看中一款阿迪的包包兰卡威100马币,我比较作嘛= =硬是不买,去了吉隆坡发现120马币。。差点哭晕在厕所,还有美宝莲的口红呀,匡威的东西也都是便宜一点的,如果有需要的童鞋,可以在兰卡威就准备开始入手了!
然后中午的午餐,吃的是泰国菜,不好吃!!吃不惯吧可能,就不晒图了!
说到购物!咖啡差点忘说了!!!如果需要送亲朋好友的!!!尽量在兰卡威随便找个超市买就可以了!!!因为吉隆坡!!!又贵了
虽然只贵个几马币吧= =,但是买多了、而且你已经亲眼见过更低的价钱了,再买贵的很心塞呀。。
吃过午饭去了深化公园,也在这旁边,都特别近!神话公园是当地人散步的公园,跟我们国内的中山公园性质差不多,园内有二十多个神话,然而!英语不好,看不懂,人也不多,随便走走当消食了,看到我攻略的盆友们不推荐去哟!虽然环境是挺好的没错啦,不过要小心地上的大蚂蚁哦!看图说话!

然后,我们就去打的了,因为走的太远了,所以叫不到正规的出租车了。
一个大汉司机和他的大汉盆友,我们瘦小的亚洲三人组慌了一下下!我在车上就默默的打开了手机里的地图APP!有定位的!好该在那个司机叔叔只是看着彪悍了一点,其实还是很善良的!把我们送回了酒店!接着,我们就马不停蹄的去海滩上踏浪啦>-<!
讲真我不是没见过海的人!不过这里的海滩真的很漂亮哦,沙滩上还有海星和小螃蟹!
不多说了看图吧!

还看到了一些歪国小盆友,挖了个水坑然后捞了好多寄居蟹哦!
虽然是抓起来玩吧,我相信那些小盆友们还会把它们放会海里的!
ps:我们第二天要去浮潜,于是在酒店大堂的旅游柜台报了名,一个人180马币,交了钱他会给你一个贴贴纸算是门票了不要丢哦!友情提示如果这个时候你钱花完了,门口卓峰餐厅旁边就有银行。在我马来西亚之行中,我觉得银行还是蛮常见的。
伴随着夕落下!我们也回到了酒店!今天是除夕夜,第一次离家过春节,小激动哦~~~
so,我们在酒店吃中式自助餐,看表扬过新年!讲真那个自助餐真不是很好吃!但是!!我们吃的是情调,吃的是氛围啊~~还有马来人特色表演,真的是很用心在庆祝中国的新年哦!

这是节目最后和演员们的合影!老爸吃饱撑着去消食了~~~没看到最后超级精彩的表演!
2016年的新年快乐~~~

第四天 2.8 (兰卡威)

今天!是我整个行程中最期待的一天了!!!
去!芭雅岛海洋公园浮潜~~~lalalala!!!
早上8:00在酒店大堂等一会,会有人告诉你上一辆指定的大巴车。大巴车一路接人去了巨鹰广场旁边的码头,慢慢吞吞差不多就酒店了!在换个船票坐船又花了一个多小时,所以!到岛上差不多11:00了!【友情提示:船程有点长,晕船的同志们主意了!我虚落的母亲大人就是因为云窗上吐下泻非常惨啊!!!】
上岛以后会有个老外教你怎么潜啊,还要寄存一些东西,寄存一个箱子要20马币寄存费哦,不过泳镜不用钱,不过是公用的= =严重洁癖的请自备!反正听不懂,自己玩就好了!千万要注意!!!岛上没淡水!岛上没淡水!岛上没淡水!!!
差不多换好要衣服十一点半左右,这时候你可以带着泳镜下水看小小鱼了!
我们自己买了个水下相机!然而!!!鱼都跑太快了!根本拍不到T^T!最后我学乖了,我用录像的,总算留下了几秒钟小小鱼的身影,也算没白潜水一趟!
还有网上那些非常漂酿的、珊瑚啊小丑鱼的潜水照,我觉得那个应该是深浅的,比较贵差不多300多马币吧,而且技术含量高!但是风景自然不同!不同的童鞋们可以有不同的选择!
浮潜结束,差不多一点左右会分盒饭,还有一瓶矿泉水。咱们是没有自来水洗澡的。粘涕涕的将就着回酒店洗吧!
虽然你在报名的时候,旅行团会和你说下午五点才结束,但是指的是你五点到酒店,所以一般两点钟,我们就在开始准备回去了!所以我觉得浮潜有点贵,但是花的还是很开心很有意义的!

忽略上面的时间!!!相机新买的还不会调时间。。
补充一句!
虽然你浮潜的时候看不到鱼,是因为人有点多搅动的沙子有点浑浊!但是不是那种因为脏而浑浊的浑浊!你沿着占到往坐船的平台走的时候!真的可以看到小鲨鱼哦!我看到 了好几只小鲨鱼,还有那种一群一群绿色的小小鱼!
so,我觉得如果能力允许,深浅应该看的超棒!毕竟这些小小鱼是处在深浅的范围里!
然后,是就想发个自拍了=-=!

芭雅岛的浮潜结束了!我们也回酒店洗澡了!
晚餐去了一家中餐厅,忘了叫什么名字了!印象不好,点了一份鱼排是不新鲜的!然后点了龙虾称重以后没有跟我们说就直接煮了,感觉有虚报重量的嫌疑,虽然味道还不错!
不过总体而言,在兰卡威的行程还是很圆满的!
最后,是我听上午跟我们一起去浮潜的团友们说的,兰卡威岛上有海底世界,但他们说,如果你有去过国内的海底世界,这里就不建议去了!希望对小伙伴们有参考价值!
最后的最后!放一张wuli酒店的正面皂片吧~~夜景哦!!

第五天 2.9(吉隆坡)

要去赶飞机,又是一大早就起床了!
七点钟天还没亮呢!今天的早餐吃不上了T^T,在酒店前台退了房,并让他们帮我们叫了出租车,前往飞机场!
话说马来西亚的星巴克真的是非常非常便宜,三个人有吃有喝的花了38马币呦~~~还看到了城市随行杯,也是38马币跟国内比起来简直便宜到炸!!!

duang的一下我们就到了吉隆坡
一开始我们计划做火车去吉隆坡市中心的,不过到了售票窗口一问,一个人差不多要65马币,所以售票员叔叔强烈建议我们三个人打的去吉隆坡市中心!【去吉隆坡市中心打的约100马币!所以,超过两个人的话建议还是打的出行!】
还是去找出租车柜台,记得坐黑黄相间的出租车哦!大约四五十分钟,KLCC映入眼帘!我们的酒店就在KLCC对面哦!超级好位置,步行only三分钟就到了!这次的酒店叫双峰塔苹果精品酒店(le apple),三星级的,三人间含早餐共计1421,感觉还是很划算的!下面看图,我妈说酒店房间的照片赶紧拍拍,不然到时候就乱了!

中午计划去KLCC吃关姐餐厅,很多美食攻略上都有哦,这家是连锁店,不过人太多了,所以我们就随便吃了一些东西!
下午的计划是去逛KLCC以及它楼底下的阳光百货,想上KLCC去看看的,在楼内楼外溜达了半天,才找到了入口处!不过门票有点贵啊,一个人80马币,而且不是很高只能到KLCC两栋楼直接的连接走廊170米,感觉不划算就没上去了。
于是,下午我们开始了愉快的逛街之旅~~~

这是马来西亚的贡茶,hahaha我对食物的英语单词还是非常敏感的!而且也很便宜哦,小杯的一杯差不多4、5马币左右!
晚上,我们成功的吃到了关姐餐厅,po一下图,this is 椰浆饭!
不过讲真我觉得有点吃不惯,闻着是挺香的!不过出来玩就是得吃一下不同风味的东西才有意义呀!
KLCC对面真是百货公司林立,对面一家百货公司的无印良品行李箱居然打折了 ,不过我母亲大人觉得太贵了死活不给我买,心有点塞塞的!有去的盆友们可以去看看哟~~~
吉隆坡的第一天结束了!

第六天 2.10(吉隆坡)

今天,我们开始了吉隆坡的市区观光。
由于昨天晚上偷懒没有研究今天的行程路线,我们吃过早餐又花了半个小时倒腾了今天的计划才出门的!
今天要去溜达的是吉隆坡的旧城区,包括吉隆坡城市纪念馆、独立广场、苏丹阿都沙莫大厦、瓷厂节(唐人街)、central market一大堆地方都是我们今天的目的地,它们几乎都是黏在一起的。其实距离我们住的地方也就三公里左右,不是很远!
行程的第一站,是吉隆坡老火车站,可以在隔壁购物中心楼下坐地铁去,大约坐三四张就可以了!这个时候你拥有一张地图就可以帮你很多,因为地图上会有最新的地铁线路和沿途站点可以供你参考!
接下来po一下地铁站和老火车站的照片片吧~

这个是吉隆坡旧火车站!现在还是有货车停靠的哟!
在我刚刚po的全景图的左边,往右走可以看到一个有pos的大楼,那是马来西亚的邮局总局!我在那里买了一堆邮票准备寄出去~~~在邮局的后方,就是城市长廊、独立广场等景点!由此可以看出,这些景点距离都特别特别近!
马来西亚国家清真寺也在这附近,不过由于时间关系,我们并没有去参观那里!

这是纺织品博物馆!沿途有非常多的博物馆,我们还有去音乐博物馆参观呢!
接着,前往城市长廊(就在纺织品博物馆对面的街道,音乐博物馆、独立广场隔壁哦)!城市长廊的门口有一个红色的I❤KL的logo,是这里的标志景观之一哦!城市长廊进馆需要一个人买5rm的门票,相当于一张五块钱的抵用券在离开场馆的时候可以在纪念品店买东西哦~~~本宝宝在这里买了一套八张的明信片都寄回家了!
城市长廊中,还有一个超大的城市模型(是不是最大的我忘记了,反正看着很赞啦),有灯光秀表演,英语菜鸟大概看的的懂毕竟图片更多~~~
由于人像太丑,我就po一张I❤KL的介绍好了!
再下面是城市模型!

接着,在城市长廊的纪念品商店的食品店里吃了点东西,芒果班戟还有拉奶茶,话说那个奶茶超棒的!不买东西的门口花5rm买的门票在这里可以抵掉哦!由于我们早餐很晚吃,所以现在随便垫吧了一下肚子准备下一个行程!
接着我们去了城市长廊便是的独立广场,讲真这个广场就是一个升旗仪式的广场,意思意思拍了几张照片,马路对面是苏丹阿都末大厦,在这里还可以看到吉隆坡塔和双子塔的塔顶哦!
详情请看图,我拍的苏丹阿都末大厦、吉隆坡塔、双子塔合体照!

紧接着,我们决定前往吉隆坡中央市场(central market)和唐人街一带逛逛!
先去的是central market,因为我根据地图的研究觉得central market更近一点,不过这一次我们的旅途遇到了一丝丝瓶颈!因为吉隆坡的路弯弯绕绕,我们走了好多好多的冤枉路还找了个警察局找警察叔叔问路呢!大约绕了一个小时,才找到central market!如果你们方向感正确的话,应该步行十五分钟即可到达!
central market卖的是吉隆坡当地的手工艺品,我妈心心念念的想要买锡罐装茶叶!不过那玩意不便宜啊,market里面有一家有品牌的锡制品店,好像叫做“足玉合金”还是啥的(类似这个名儿,感觉说出来好丢人,不过因为这篇游记隔了好久才写的记不住了已经= =,不过我知道这家店我在某书中有看过)!!!不过,这家店真的是贵的很可怕呀,如果注重品牌的童鞋们可以留意这家店,如果没差的话,可以找里面普通店面的小商贩,可以讨价还价的,一般的店都会打七折,我妈很牛逼(确切的说是我很牛逼),给他砍价砍掉了一半!不过一个差不多15厘米高的锡罐,也还是花了350rm!除此之外,这里还有很多伊斯兰国家的手工艺品,比如说装在瓶子里的沙画(30马币左右,我妈不给买T^T),还有各种水果干,各种做成双子塔或者吉隆坡塔形状 的摆件,挺便宜的(像我这种小女孩买来送同学这种就挺好的)!
友情提示一下,我攻略里有去唐人街的行程,不过唐人街是用来吃的不是用来玩的,唐人街比较多的是中国人和印度人,还有各种假冒伪劣产品= =,而且唐人街的商贩卖东西价格不确定性比较大,不建议购买!仅供参考哦!
在central market逛了一下然后在楼上的美食城吃了一点东西,我发现马来西亚的伊面特别好吃,特别是那种铁板伊面,味道棒棒哒!就是有点咸,因为我比较重口味,如果你怕太闲了可以让她少放点酱料哦!
不多说看图吧!

接着去唐人街!去唐人街吃东西去的,先买了个椰子喝!好喝!这里的椰子都好喝呀不知道为什么=-=~
然后,买了豆花!豆花味道不错,不过讲真工作环境有点恶略= =,不过我看到很多当地华人都来买!这家都话店很多美食攻略上都有的,还有冰、热豆浆可以选择!接着,去一家名叫“金莲记”的福建面馆,吃了福建炒面、还有瓦窑堡老鼠粉还有一个汤面!除了汤面都很咸哦,多买点水喝啦~~~老板是安溪人,我们还各种跟她交流了一会会=-=。

吃过晚饭,我们决定去吉隆坡塔看夜景!
唐人街距离吉隆坡塔大约一个小时,就当饭后消食了!而且,前往吉隆坡塔的路已经属于新城区了,不会那么弯弯绕绕,比较好走。走到吉隆坡它底下,天差不多也黑了!
吉隆坡塔建在一个小山坡上,可以在山坡底下等他们专门的巴士把我们载上去!不过吉隆坡塔的门票比双子塔更贵,要105rm,听说几年前还只要40马币的,我妈妈很是心痛啊T^T,再加上他们也累的脚要断掉了,所以最后上塔的只有我一个人,也省了一丢丢钱!就我个人而言,吉隆坡塔高400多米,而双子塔中间连接处好像还不到二百米,所以我觉得看风景还是多花一点点钱比较划算!
吉隆坡塔的电梯不是观景的,有点小遗憾!接下来po一点我拍的夜景图,以及前一天晚上我老爸遛街拍的吉隆坡塔灯光秀(老爸非常爱散步,前一天我们累的走不动了,他就自己来吉隆坡塔看秀了)~~~

如果是白天,还可以看到早上我们去过的独立广场那一片区域哦!

大约在塔顶看了一个小时,我就下去和爸爸妈妈回合啦!然后在底下的商店里买了个榴莲冰淇淋,味道也是棒棒哒!
这里距离KLCC大约也是1km,本来计划是要走回去的,可是今天路走太多了,于是就打了个的花了20rm(记得坐黄黑、或者还有一种红色的更破一点的,蓝色的我问了问价格就放弃了),而且,直接和司机叔叔说酒店名称就可以了,因为只要是附近的酒店他们好像都知道!
今天的行程实在是累,毕竟是第一次准备自由行,想要狮子大开口的把黏在一起的景点玩个遍,结果玩的好累哦!看到我游记的童鞋们如果时间允许,可以把今天的行程分两天走,还可以多玩几个附近的景点,我本来的计划是中午在China town吃,晚上去阿罗街吃的,因为阿罗街好吃的很多啊,不过因为太磨蹭了,阿罗街就去不了了!
总之,今天很累但是很开心的结束了!

第七天 2.11(吉隆坡)

dunag!今天是有效行程的最后一天,今天的行程跟昨天比起来是很轻松的!
早上在餐厅享受了最后一顿自助早餐(因为第二天赶飞机吃不到),这是一家日料店,挺有逼格的,昨天没发现的腐皮寿司今天被我发现了,非常幸福的吃了好几个=-=,我还发现了纳!豆!之前没吃过这玩意,打开以后,我后悔了。。。原来我无意间浪费了一些粮食。
早餐过后,准备去马来西亚旧皇宫逛逛,接着去吃肉骨茶、接着是购物!
先说旧皇宫吧,本来计划着像前一天一样坐地铁的,不过找了酒店前台一问,他建议我们还是打的前往,因为地铁要走好远的!
由于前一天买东西现金花光了,今天先去KLCC底下换了一点马币,顺便去寄了一下明信片(KLCC底下是有邮局的),还遇到一个华人非常热心的帮我问了一下寄到国内的邮资是多少钱,感动啊!!!
由于第二天就要回家去了,所以我们的马币也没有换很多,大概就换了500人民币,约三百出头(要留够第二天打的去机场的钱哦),在KLCC门口打了一辆红色的出租车去旧皇宫,司机非常搞笑= =,他用中文跟我说打表,不过我估计这应该是廉价出租车,所以他一直给我推荐旅游行程!反正跟他愉快的聊聊天,差不多30马币就到了!
旧皇宫的门票一个人10马币!进去室内要拖鞋,地板和空调有点冰,不过这地面,简直超!干!!静!!!

这里是旧皇宫大金门进去的大道!皇宫内不让拍照的!我给大家看外景图哦!

结束了旧皇宫的行程,我们要去吃马来西亚的名品~~~肉!骨!!茶!!!
从皇宫门口是不好打出租车的,不过遇到一个华人在和皇宫里面的工作人员聊天,我估计着那个华人是当地的地导或者中介类的,他跟我们说 可以让那个工作人员载我们去吃肉骨茶,按照出租车的价格20马币,还是挺便宜的!毕竟那里不好打车
接着,那个华人还说明天可以帮我们联系去机场的出租车(第二天一大早8:45的飞机,我们差不多五点就出门了,非常早)!!!价格是100马币,比我们从机场进城还便宜,因为我们的电话没有开漫游,所以就留了酒店名和房间号给他!总之,跟他沟通了一下,第二天一大早的出租车是有着落了!
接着,我们做着当地人的车前往新峰肉骨茶,它附近还有好几家肉骨茶也都挺出名的,不过新峰最有名!由于店在小巷子里,所以那个当地司机没有给我们送进去,然后我们下车有点迷糊有溜达了十分钟,还找华人问了一下才找到的!果然!人非常多,这家店面也非常大!我们点了最经典的肉骨茶,还点了一份有猪肚等杂烩的肉骨茶、还有一份菜的肉骨茶!味道真是棒棒哒!非常好吃哦!而且也不贵!三个人差不多吃了四十多块钱,最后还吃了店家推荐的榴莲冰淇淋,差不多花了五十多块很满足!不多说了看图吧!

恩~~~肉骨茶超棒!
门口还有一家买榴莲的水果摊,可以吃猫山王榴莲,不过灰常的遗憾T^T,我们去的时候不是榴莲的季节(虽然马来西亚很热,但是榴莲也有分淡季和旺季),so,我只买 了一小块尝尝鲜,而且还花了15马币,非常遗憾!一整颗的差不多要80马币左右,如果旺季去应该会很便宜的!
after吃美食,我们又要去shopping了~~~这次来马来西亚主要就是去购物的!话说作为一国之都,吉隆坡的购物中心真的是灰常灰常灰常的多!!!就在肉骨茶附近,分布着数十家大型的购物中心,由于时间有限,我们挑选了一家叫做pavilion的购物中心作为我们马来西亚购物之旅的最后一站,再提醒一下各位哦,有一些有品牌的东西,如果在兰卡威看到的话是可以买的,因为在吉隆坡不排除变贵的可能!而且,我本来计划着来这里置换一台新的单反,结果发现这里的机子比国内还贵 = =,所以就放弃了这个念想(之前上网查就有人说这里的电子产品不便宜,可我就是不死心硬是想看看)!!!
不多说了,看看我们的购物广场吧!

在这里买了个行李箱,还有看到vans的包包也在做活动!便宜=-=~~~
商场的负一楼,有药店和超市,有需要帮小伙伴们去买青草油的可以去药店!有需要去买当地土特产比如咖啡、胡椒粉的可以去超市,我的小伙伴们还心心念念要我给他们买丑丑巧克力,我就在超市里找啊找,找了一盒那种椭圆形鹅蛋型的巧克力,不过英文太烂看不懂= =,不过据他们说还是很好吃的!
总之,逛商场之旅结束了!
晚上,因为走不太动的原因,就走到了pavilion mall对面的lot 10,lot 10 底下有一家叫做十号胡同的美食城,类似我们国内商场顶楼的那种,不过它在负一楼,这里云集了各种马来西亚特色小吃,如果没有空尝遍各处美食的童鞋,这里是不错的选择,比如你可以在这里看到金莲记的老鼠粉啊、还有新峰的肉骨茶,都有都有!总之,味道棒棒哒!
下图,是在lot 10 侧面拍pavilion mall的正门,可以看出这类的购物中心真是灰常灰常的多!

接着,吃饱喝足以后精力充沛的打的回了酒店!
由于时间没有很晚,而且明天就要回家了心里有一丢丢舍不得,而且我们都没有认真的看过双子塔的夜景!于是,我们回酒店放了行李,继续欢快的出门去观景了!话说,双子塔晚上的灯光,真是给我亮!瞎!!了!!!
看图吧!

第八天 2.12(回家)

话说歪国人真是非常的准时讲信用哦!前一天预约了5:00的车则,大约四点四十分,司机叔叔就从酒店前台给我们打电话了!我跟他说等我们一下,然后我们收拾收拾,就准备去机场了!外面的天还黑黑的,这里的天空亮的很晚,大概要七点多才亮,所以我难得看到了黑乎乎的双子塔!
大概四十分钟后,我们到达了机场,和司机叔叔say 白白以后我们就去办理托运了!由于我们提前踩点过(之前刚到机场的时候,就有来找厦航的柜台,所以非常顺利的找到了),还不到七点,柜台前就超多人了!不过队伍移动的速度也很快!总之,我们很快办理完托运、海关,乘着机场内部的轨道车浩浩荡荡的朝候机大厅走去!由于时间尚早,而且我妈为了花掉剩下的零钱,我们就去星巴克买了个杯子装逼=-=~~~这种在星巴克花零钱的事情简直在国内都不敢想好么= = !!!
再次友情提醒一下,吉隆坡国际机场的安检有两次,第一次是托运行李之后的、非常简单的安检(当时还以为会很严格= =吓了一跳),这个安检在海关之前,非常的简单!第二个安检,是在上飞机之前,这里机场的候机室每一间都有用玻璃门隔开,而第二次安检就是在这里进行的!
所以,如果不是非常的口渴,在候机大厅(就是开满免税店、然后还没有进离飞机很近的候机室之前),尽量不要买水哦,因为二次安检会不让你带水的,在我们后面的一位同胞就灰常遗憾的丢掉了他刚买的可乐!

look!this is klia的日出!
不久之后,我们坐上了回国的航班!然而,我在飞机上头晕目眩,结果回家就发烧了= = !估计是玩太疯了!
总之,这是一次非常有意义的旅行,才让我时隔一个多月依旧记忆犹新(我也不造为啥我不一回家就写游记= =)!灰常开心可以把游记写在这里,虽然不一定有人看吧!但是我自己写的很开心呀!希望以后有机会可以到处到处玩~~~(不过我妈最爱说,你爱玩自己赚钱去,虽然她也很爱玩)!!!
总之,一回家就是新年!棒棒哒~~~
最后看我po一张图吧!我在厦门

2016-03-30 12:27

2016-03-30 12:40

卤煮游记写的很赞的哦,游记内容写的蛮详细的,准备工作很赞的哦,顶一个,顺便收藏了呢,因为下个月要去趟马来,所以相求个卤煮的微信、qq之类的联系方式,想方便的时候咨询一下行程啊,吃住方面的事情呢,因为第一次去,,表示还比较迷糊

2016-03-30 13:55

2016-03-30 14:54

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-03-30 17:25

引用 小西畅游 发表于 2016-03-30 14:54:36 的回复:

回复小西畅游:你可以去图书馆找一下书,比如说马来西亚攻略的那种有照片有地图的那种!!!反正我本来马马虎虎的准备的出发前一天我爸帮我借了好几本书!感觉里面的内容超级多!

2016-03-31 14:18

引用 lizzy_yuanlj 发表于 2016-03-30 17:25:23 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复lizzy_yuanlj:第一次自由行,随便玩 嘻嘻!

2016-03-31 14:18

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-04 12:57

引用 chenyue 发表于 2016-04-04 12:57:01 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复chenyue:哈哈哈一般般啦!

2016-04-04 13:03

引用 QiqqiQf🐷 的图片: