2016的开端旅程★悠游宝岛湾湾★

靓丸 (广东广州) LV.4
2016-03-30 00:22 1285/11
  • 出发时间/2016-01-13

旅行契机

上两年,陆续都有朋友去台湾玩,回来后都会说:“台湾真的很赞,以后有时间肯定都会再去!”是的,这句话变成了我从台湾回来后跟别人谈起这趟旅行必说的一句话!
        但实际上,决定去台湾的因素并不是别人说得多好多好(虽然只是其中一个因素啦),而是很实际的特!价!机!票!说来惭愧,当时我处于强度加班的心理低潮,我老公(当时还是男盆友啦)哄着我,说要带我到处玩(对的!我就是很喜欢去玩去旅行!)想去哪就去哪!恰好HK EXPRESS有特价,马上秒了台中来回的机票(2015年6月秒了2016年1月的)!就这样,台湾游定下来啦!
       这篇游记主要是写给我的朋友们,所以写的比较多比较啰嗦,大家不要介意啊,因为很想把一些注意的东西都写出来,给朋友们拿来参详,不用东找西找,很麻烦。图片随手拍,大家当个流水账看看呗~不要太考究好不好看了哈哈哈哈哈哈~

签证准备

本人户口在广州,所以办通行证、入台证都木有问题!但是我男盆友就有问题了!他是佛山的,佛山还没开放自由行!买了机票却签不了证那岂不是浪费钱!
       结果告诉我们,一切皆有办法,因为我们成行了啦哈哈哈哈哈哈哈哈哈~
       分享给大家的一些签证手续吧。
      ★台湾通行证★
       1、只要你是开放自由行的城市户口,去办证中心,带上你的户口本、身份证、正面免冠蓝底光面彩色照片1张以及回执、中国公民出入境证件申请表(当时我是在金盾网预约的,已经填好资料,记得要找相关工作人员帮忙打印出来哦),等大概4、5个工作日,我的通行证和签注就到手了么么哒~
       2、如果你不是开放自由行的城市户口,但你在那读书工作的话,带上以上东西,工作的话再附加广州居住证复印件,交验原件,读书的话附加所在学校出具的在学证明原件以及学生证复印件,交验原件就ok啦~
       3、但是你不符合以上条件怎么办?还有一种办法就是,结成夫妻本来和我男盆友是打算近几年会结婚的,年纪大拖太久也不好但是没想到这么快,真是名符其实为了去旅行去结婚啦(开玩笑啦,咱们彼此相爱好伐!)就这样,我老公带上户口本啊,身份证啊,照片啊,回执啊,申请表啊,还多了一个结婚证及其复印件和我的身份证及其复印件。顺利比我多了4、5天工作日拿到通行证!耶!
       ★入台证★
       入台证并不难搞,当时我们是上天朝伟大的网站——淘宝网上找中青旅搞的,因为此前我有F在这家店弄过,反正能在台湾进出,所以就交付给那个店家啦~!程序就是按照他们给的一个示例文件夹来提供资料照片,资料包括户口本,身份证,通行证,照片电子版,在职证明、紧急联系人等,反正你看着他们给的模板会很清晰自己要提供神马给他们的!这里有个要注意的事情就是,以配偶关系出行,作为主的内个要提供以上全部资料,而作为配偶内个则不需要提供在职证明和紧急联系人,只需要提供一个“亲属关系证明”即可。

唠唠叨叨地说完了,希望大家不觉得我烦吧~

行程安排

因为当时冲动之下买的机票是台中清泉岗机场进出,所以前后两天必须都留在台中了,其实这样也有点重复,来回交通的时间嘛~计划的是9天时间,其实真真后悔只留这么少日子,最好的是10天以上的,毕竟我们有着环岛的自信心,不过回来后再也不想有着这样的自信心,累人啊~台湾确实适合慢慢游的,一次两三个城市来慢慢回味。
       2016.1.13:香港台中
       2016.1.19:台北
       2016.1.20:台北台中
       2016.1.21:台中香港

通话上网

我们没有买台湾的电话卡,因为我没什么电话要打或者要接,多数都是微信交谈,我家茶自己是漫游的,也不需要换卡,不然客户还找不到他,所以我们全程租用wifi蛋,购轻松那个,无限量上网很爽啊!而且也没有没信号的地方,全程都是很满格的哟。
电话卡:没用不清楚。
wifi蛋:刚好买的时候有优惠,2RMB一天,要买5天,一共10RMB,然后我们是9天,就另外再买4天的4.9RMB,加起来就是29.6,RMB,然后因为我们是台中机场不能在机场自取,只能要给运费要店家提前把wifi蛋寄给我们,用完还要寄回去。通常能自取wifi蛋的机场就是台北桃园机场、松山机场和高雄机场,而且还有时间限制,要看清楚店家的领取归还规则,还有一些是国内机场都可以自取的,这个要在tb自己找哦。

住宿安排

在台湾有很多超级无敌赞的民宿,对于一个拥有严重的选择困难症患者,这无疑是个福音。所以我不会只用一个平台去衡量一家民宿,去哪儿、蚂蜂窝、agoda、自在客、airbnb、悠游垦丁等等都会去找,当然还会结合朋友们住过的建议啦~我们选择的民宿价格都会是250RMB左右,平均下来其实也就差不多。但是,台湾的床位房好贵,好像是100RMB左右一个!其实多点人一起来住一间4-6人房最划算!而且我们去的时候是淡季,相对房价会便宜店,旺季的话,呵呵,贵到飞起
       ☆台中(1晚)☆逢甲美宿馆 邂逅蓝天大床房【192RMB】无早 去哪儿预订 这家给我的赶脚就是很温馨,有电脑有伞,还有地图!必备的东西都有,而且离逢甲夜市很近!

☆垦丁(2晚)☆水采田民宿 (Pan Bed and Breakfast) 双人房 (Double) (30 平方米) 【499.76RMB】含早(每晚250RMB) agoda预订 这家真的不得了,房间超级无敌大,是我老公最最最最最最最最喜欢的一间,不过就是开放式厕所浴室,只有一帘之隔,位置在恒春镇,租机车的朋友可以考虑这里,早餐也好吃!好想住多几晚啊啊啊啊啊啊!放一下全景图吧!

☆花莲(1晚)☆幸福屋民宿 浪漫阁双人大床房 【302RMB】含早 去哪儿预订  这家是我F肥鹏介绍的,老板娘超好人!给我们地图又圈哪里有好吃的,而且还带我们去租机车!花莲租机车要比肯定便宜啊!房间相对会小点,但住得安心,最重要就是老板好人,不是么哈哈哈哈哈!现在这家应该可以用微信订房的,需要的话问我拿店家微信号呗。
       ☆台北(3晚)☆M2台北东区 經典雙人房308【966RMB】无早(每晚322RMB)自在客预订 这里用的是电子锁,感觉很方便,而且房间格局很好,房间很宽敞,是我老公第二喜欢的房间。公共区域位置有洗衣机和洗衣粉,免费用的, 离华视(没记错的话)很近,还有国父纪念馆也是在附近的,所以也挺方便的说。
       ☆台中☆(1晚)☆AIR 台中主题会馆 A2星海雙人主題套房(獨立衛浴)【221RMB】无早 自在客预订 选择这家主要是因为离一中商圈近,步行就能去中友百货啦。虽然房间相对不大,但是有个落地窗,整个房间都明亮起来,还ok哦,虽然见不到老板娘真人,但托楼下的阿伯送了小礼物给我们,好贴心哟!附上老公背影+落地窗~

交通情况

①往返交通:HK往返台中清泉岗机场坐的是HK EXPRESS的航空公司,经常会搞特价机票,有空可以上去看看,不过只飞台中这个真的有点麻烦,不怕麻烦的盆友可以试试这个的。
②高铁:可以上台湾高铁的网站上预订http://www.thsrc.com.tw/index.html?force=1,早鸟有折扣优惠,好像要提前一周订的。但是我们属于变化莫测的一对人儿,不敢早早订了,怕各种因素搭不了。。。所以我们用了另外一个方法,下载一个台湾轻松购,里面有高铁票买的,记得当时是有85折,提前一天买就行了,好像叫周游票还是啥的,兑换的时候是去一个专门的窗口兑,不是正常买票的窗口兑票的,票子长这样:

③台铁:我们搭台铁都是即买即走,相对比较便宜,所以有些地点区间相隔不是很长时间还是可以乘坐的。还有一些区间火车,一张票一天无限次搭乘,如果一天只玩那条线,很划算的!或者上台铁网站预订http://taitie.taiwandao.tw/
④客运:这一趟我没做过客运,所以不太清楚,但是比高铁便宜,随之而来,时间相对也比高铁长。在台中的时候经过客运站拍了一下这个时刻表,大家可以参考一下台中台北的。这里就是宫原眼科附近!

⑤大巴:垦丁花莲那一趟我们是报了大巴的,走的是纵谷线,在民宿那里订的,提前一天即可;如果怕订不到可以去网上专做台湾自由行的网站上预订,价格其实都是差不多的。
⑥地铁:在这个旅程当中,我们只在台北坐过地铁,很方便,和大陆的差不多,这里不详说了。
⑦公交:公交卡有两种,一种是悠游卡,一种是ipass。悠游卡主要使用范围是台北台中台北用得最多,好像是台北哪个机构出的,而且台北故宫可以刷悠游卡进去的!所以着重游台北可以只买悠游卡;ipass主要是使用范围比较广,高雄也可以用,当时就想着以后都会来的所以就买了ipass,但在台北比较不方便的是,出口的闸门一排只有一个可以用,其他的都只能用悠游卡,所以主攻台北的盆友可以忽略这个。两张卡在台中都有优惠,好像是前十公里是免费的。台中来往机场、高铁站、台铁站、客运站好像都有免费线可以坐,好利民啊!
⑧机车:垦丁花莲这两个地方感觉不租机车有点不方便,垦丁是街车,但是确定线和时间的,旺季和淡季都有所不同,有些线会不开,所以租机车相对时间灵活很多;我们在垦丁租机车是800台币一天,花莲是500台币一天(民宿老板娘带去正规车行租车的)。

旅途开始啦!

正片来啦!上面好长的铺垫都是让大家好好准备准备的,去一趟台湾不容易啊!准备好之后,接下来就是享受的过程啦!还有要准备一个本子,专门用来盖章用的,台湾很多景点都可以盖章!去了台湾才发现,这几天在大选!每天都会在街上看到候选人的宣传物料,车啊旗帜啊等等,连司机们都会跟我们聊两句大选的事情,可惜咋们去之前没关注啊啊啊啊啊,只能听一下司机和乘客们的对话了。

1 HK→台中

晚上8点多9点到的台中台中机场很小,没啥逛。

机场里面有买ipass和悠游卡的地方,买的是两张史努比ipass,可爱!

同时小哥也告诉我们怎么去逢甲夜市,就是我们住那里啦!好贴心!不过因为我们太晚,第一趟车是坐上了,但是换乘的车已经没了只能打的,台湾打的感觉贵了点。

台中的公交车很有爱,整一辆都是熊啤啤!~扶手上面都有!

回到民宿,马上去逢甲夜市吃吃吃,我们两个傻乎乎的,还没进去里面就在外面吃了个够,当看到逢甲夜市的灯牌后,整个人都蒙了,难道我们吃了饱了还没进去逢甲吗!哎呀!不理了,继续吃吃吃!

我茶最爱的木瓜奶!喝完这个念念不忘!这个旅程见到夜市都一直吵着要喝!

这家店的花枝炒面和蛤蜊汤超好吃,可是我忘记名字了,就比较多人排队的小炒店。

下面的小吃,我就觉得还ok,尝尝新吧。

章鱼小丸子这个很好吃!必吃啊!这么晚还长长的队伍!对,我在排队ing~

一天就这样饱着肚子度过了!

2 台中→垦丁

一早打的去了高铁台中站,到左营站下车,大概就一两个小时吧。到了左营站,第一时间马上办个青壮卡,这个青壮卡,有些地点是可以打折的,例如海生馆,台北故宫哦!我们打算坐客运去垦丁的,最后因为有拼车,比客运要便宜一点点,而且送到民宿门口,所以就拼车了。反正到垦丁都已经中午12点多了。那就吃点东西逛一下垦丁西线吧。两个追风的少年,走起!
海生馆→后湾→白沙湾→后壁湖→垦丁大街
乡间的路,好清新啊!

第一站是海生馆,里面好好逛好好看!推荐去!

第二站是后湾,厚厚的云层,本来打算去关山看日出的,看来这个计划要取消了呜呜呜呜呜。

第三站是白沙湾,这里好像被圈起来了,是某个酒店的领域。
手机拍的只能这样了哭!

后壁湖听说是7点半就没有东西吃了,所以我们赶紧地去那边报个到!这一顿在辉哥生鱼片那解决,850台币。

每个晚上的重头戏来了!逛夜市!垦丁大街我们来啦!终于喝了50岚!哇噻,超好喝的!白玉红茶拿铁!赞!

这里的芋头牛奶也是很好喝!赞啊!

然后就是看到就想吃的月亮饼和玉子烧,月亮饼总觉得好像鼓浪屿的好吃一点哈哈哈哈哈。

吃了太多,想到后面几晚胃儿还要继续拼搏,我们两个就不约而同地说,去买消化药吧。

3 垦丁

这天主要是走南部景色,还有前一天来不及去的地方!时间好紧的说!
猫鼻头→渔港→星砂湾→南湾→船帆石→砂岛→鹅銮鼻公园→台湾最南点→垦丁大街
但是美好的一天都是要从早餐开始,民宿的早餐,好吃啊!现在都好想念啊!

给大家一个小提示,如果大家确定要租机车,记得记得买个口罩,前一天没带,吹到我们俩差点脸瘫了哈哈哈哈哈。

垦丁租机车是这家店。在恒春镇。

办完事儿,两个追风的少年又粗发咯!
第一站:猫鼻头

第二站渔港,我家茶在这里不小心掉进那些环形石头里面,擦伤了,所以大家来要看着地面,掉下去好痛好痛的!

第三站星砂湾,这个地方只有小小的一个位置,主要的位置都围起来保护了!但是还是值得来的,因为那些贝壳砂都好美啊!

第四站南湾,这里很多人在玩在游泳,只可惜要赶景点,在这呆上几天一定要好好地玩一下海滩!

第五站船帆石,就在路边,看的就是那个大石头。

第六站砂岛!这里真的全都围起来保护了,我们只能远眺,或者去砂岛贝壳砂展示馆里面去看看它那美丽的贝壳砂~

第七站鹅銮鼻公园。在垦丁这天的天气好差,随时变天,在这里的时候已经想下雨了呜呜呜呜呜。

第八站台湾最南点,其实我不知道这里是不是最南点,只是有个地标是这样写着的哈哈哈哈。

其实在垦丁看到最多的是一些注意动物的警示牌!好可爱!

每晚例行节目,夜市!这一晚把前一晚很想吃但太饱吃不下的东西都攻下来!
垦丁脆皮汤包!好吃!

这三瓶奶!喷血推荐!牛奶真的很好喝!但是羊奶不是我的菜,好骚的味道,如果不介意的话,羊奶应该很赞!

别人说:我在垦丁天气晴。可是我说:我在垦丁天气阴。哭

4 垦丁→花莲

这一天我们选择大巴拼车纵谷线,就是多良车站→池上饭包→伯朗大道→北回归线→瑞穗牧场→花莲,反正早上也是从民宿的美好早餐开始咯~但是天气依旧不给力啊不给力!
第一站:多良车站,最美丽的车站。建在海边,行驶的火车和壮阔的大海形成了一副恰如其好的多情画面。

第二站池上饭包,很多人会问当时为神马不选海岸线而选纵谷线呢?那是因为池上饭包!台铁便当很出名,便宜又好吃,所以为了吃这个池上饭包,专门走了纵谷线,结果是,当然好吃啦!210台币两个便当再加我家茶在路边买的菠萝吃。

第三站伯朗大道,其实我们对这个地方没啥赶脚,不知道是天气问题还是田野间还没开始盛放呢?我们租个双人单车踩,踩着踩着想开拓一条不寻常的路,所以踩出了田野,却不知道踩去哪里。最后怕赶不上在约定的时间点集合而奋力而踩,幸好准点到了,可是累垮了呜呜呜呜呜。

第四站北回归线标志。在这里我们站在了北回归线上!

第五站瑞穗牧场。这里的东西好好吃!必吃!而且牛轧糖也可以买!比tb便宜的!

这里有热鲜奶,奶酪,奶酪蛋糕和鲜奶冰淇淋,全部都好好吃!一共150台币啊!停不下来了!老板再来一份!注意这里5点半左右关门。

最后,我们终于到了花莲,我们拼车的大巴是会把我们送到民宿门口的!不过不是大巴车送,而是集中回到他们的那个拼车公司,然后再分住哪个路段就坐神马车走,其实真的很不错了!分享一个在那里看到的拼车路线,有兴趣的可以试试哦~

到了花莲,第一时间当然去夜市啦!花莲夜市里面囊括了以前的全部夜市:东大门夜市,自强夜市,福町夜市,彩虹夜市......超级好逛!喷血推荐猪猪炒面和蒋家官财板!臭薯条和蛤仔煎就,一般般,不是我们的爱,反正是觉得鼓浪屿的蛤仔煎更好吃一点哈哈哈哈哈哈。

5 花莲→台北

一早我们就去了七星潭和清水断崖,自己租机车去的,然后中午就坐台铁去瑞芳,瑞芳转台铁去猴硐猫村了,最后再从瑞芳坐台铁回台北。我们到猴硐的时候已经5点多了,估计可能是淡季或者过了游玩时间,里面没什么人,而且猴硐的旅游中心5点就关门了唉,下次得早点来,大家可要记得啦!

民宿老板娘介绍早餐要去这里次!明心红茶和帝君庙米粉羹!明心红茶这个蛋饼超好吃的说!

一早的花莲幸好还有点阳光,不用下雨看七星潭和清水断崖。
驾车大概半个小时左右就到七星潭,如果有时间环着这里踩单车还是不错哒!

这么好看的地方,goat mug都要合影一张!

玩到暴风雨都要来啦!

玩着玩着,业哥提醒我不要玩太久!因为我们还要去清水断崖!而且天气说变就变,好像要暴雨了呜呜呜呜呜呜呜!所以马上驾车继续我们的路了~然而导航给我们的路,风景还蛮特别的,就是沿路的基督教徒墓和平常的墓园。。。
过了大概差不多半小时的路程,就到了!

清水断崖可以说是我来台湾梦寐以求的一个景点,就是不知道为啥喜欢断崖。只是天公不作美,头顶上的云层厚到蓝天都全遮着,感觉在远处的大海已经是惊涛骇浪了。

暴雨将至,所以我们马上回去咯,况且下午我们还要去台北呢~原路返回,再次经过美美的七星谭。

回到市区,我们想着还是先填饱肚子再回去还机车吧。
戴记扁食,我觉得很好吃啊,很多人吃呢!

公正包子也好吃!不过粉就一般般。

从这里开始就是我们赶往台北的曲折路了,因为想着还有时间,我们就打算去侯硐猫村玩玩,谁知下雨了呜呜呜呜呜。而且我们是到了才买火车票,所以没有直达的,只能买分段的票了。
花莲→瑞芳→侯硐→瑞芳→台北

花莲直达瑞芳的票没了,售票员很nice地问我们要不要试试分段坐,这样就能马上出发,就是到宜兰的时候麻烦点,换个位置而已。想到不要浪费时间,我们一口答应了。

到了瑞芳之后,马上去寄存行李,火车大站都会有行李寄存的!去猴硐的火车还有一个小时才会开出,所以我们去找到猴硐的公车,就是出了瑞芳火车站往左手边走。可是公车也要等很久。在公交车站有很多拉客的计程车,不过都是到九份的多,他们也建议我们直接坐火车比较好,所以我们又回去坐火车了。

反正坐火车很便宜,而且很快就到了!

到了猴硐,很激动啊,车站就看到好多可爱的猫猫装饰啊!可是!很少猫咪啊啊啊啊啊啊啊!估计就是又冷又晚吧!

嗯嗯,我们来到这里的时候已经是下午5点半了,也就是说关门了!因此我被我家茶嘟了好久无奈之下决定,早点回去台北吃顿好的!

在猴硐去台北的路上(猴硐→瑞芳→台北),突然变冷,超级冷的说,好不容易到了台北,马上买个香帅蛋糕御御寒,好吃啊!而且全都好好看!

在民宿放下行李之后,想去吃三味食堂,于是直奔西门町那边。

三味食堂我们的爱啊!由于我们是8点左右才去的,所以不用等位,而且我们觉得比垦丁辉哥那些好吃很多!又大份又便宜!
这是刺身!好厚切!

这一份寿司的分量简直吓到我们了,一开始我们以为是一份,其实这里是半份!折回软妹币都是30多块啊!我的天啊!而且鱼生部分很大块,饭很小啊!叫一份两个人都能扶墙出了!

这是一份没怎么吃过的乌冬,以为点的东西少,于是点多个乌冬饱肚,谁知道,已经饱到无法吃这个了呜呜呜呜呜~

炸虾天妇罗!超超超超超超超级好次!必点!

我家茶最爱的鸡肉串,到现在一直吵着还要吃!培根带子也超级赞啊!我的爱!

扶墙走出去后,还要买买买,所以回到西门町,路过这个拍给大家看看,对台北的景点位置有个印象。

由于这一天吃鱼生吃太多了,原定的上引水产之类的吃鱼生的地方都没去,这个三味食堂真的能把一周的鱼生都吃完!

6 台北

台北怎么可能不去台北故宫博物院呢!所以整整一个早上加半个下午都是沉浸在这里!我家茶逛饿了一直吵着要吃饭,中午木有吃过东西啊!可是我还是兴致勃勃地看,真的很好逛,当时是画展与书法展!里面不能拍照所以只在外面随便拍了点,可惜的是镇馆之宝翠玉白菜去了嘉义那边做展出,要十月份才回来!无缘相见呜呜呜呜呜呜。。。但是另一个镇馆之宝东坡肉石,看见了!真的好像东坡肉啊啊啊啊啊啊!还有毛公鼎、编钟等等,太太太好看了!最后必去礼品部买买买,遇上这些有趣的文具儿,都是没啥抵抗力的,每样都是大爱啊啊啊啊啊啊!反正我在博物院逛了将近5个小时

一离开国立故宫博物院,马上肚子敲锣打鼓,哎呦马上坐车奔去吃林东芳牛肉面!就是我家茶心心念念的台湾牛肉面!一坐下,唰唰来两碗!

一碗牛肉一碗牛筋再加花干!花干好吃牛肉好吃!但是牛肉面有种药材味道,我家茶说,感觉还是喜欢西华路珍珍的味道
吃完后,有点后悔,因为有点饱!待会还要逛夜市的啊!哎呦!失策了!应该吃一碗半肉半筋的!
吃完,咋们就马不停蹄地奔去师大夜市和公馆夜市,这两个夜市隔超近的说!
蓝家的割包和四神汤好好吃!看排队的情况就知道了!我家茶超爱这个割包的!

然后一转身看到陈三鼎,居然没开,心塞s我们了呜呜呜呜呜!

赶脚公馆夜市也吃得差不多,转战师大夜市,我家茶说要去看台湾学生妹
其实还是在吃吃吃,看来美食比美女更吸引我家茶,嗯,然后我就是衣服衣服衣服!好便宜!而且店里都是美女啊啊啊啊啊啊啊!

这个水煎包挺好次的,主要是超便宜!

在巷子里面,有歪果仁买布丁!一靠近就说,是“好吃的布丁”,买了一个吃,尊的很好次!那个歪果仁还是操着一口西班牙语呢!老茶叫我去搭讪,呵呵,我拒绝,因为我腼腆害羞,实际,我忘记了怎么说了呵呵哒。

师大车轮饼,店面不许拍照哟,吃起来就还好,我家茶觉得自己做的鲷鱼烧好吃点,嗯,其实可以来师大这边开个鲷鱼烧店了。

师大菠萝油,还ok,这些还是去港式茶餐厅吃吧

其实还有很多很多想吃的!可是,我们已经每人吃了一碗面打底了,所以吃不多,眼睁睁看着很多美食只能一望而过好伤心啊!

7 台北

台北真的超级好逛,可是天公继续不作美,这一天一早就落大雨,我和老茶看着窗外坐等小点雨就蹦出去。最后,雨还是这么下,我们只能硬着头皮出去了呜呜呜呜呜。
国父纪念馆,我们住的民宿离这里超级近!冒着雨过来就是为了十五分钟的三军仪队卫兵的换岗仪式!动作好规范好赞!

国父纪念馆外面有很多学生在练习跳舞,一群群,好young啊!
然而下雨的台北好冷啊!还是去诚品那边当个安安静静文艺小女子吧!顺便吃个猪扒饭哈哈哈哈。

来到这里附近,怎么可能不去吃抹茶的美食!和茗甘味处!我们来咯!
超超超超超超级好吃!铁板抹茶蛋糕还有那个我忘记名字了!看图点吧!

然后去了101shopping!本来不打算买东西的,但是去tiffany问了一下,对比了一下汇率,发现比HK便宜!我家茶当下立断,买!谁知道sales美女还说去新开的微风广场还有商场优惠,更加便宜了!那边的服务态度也超级好,sales美女亲子打伞叫车来送我们去微风,帮我们算好价格,弄好退税资料,可是咋们出去忘记拿入台证,于是要回去民宿拿入台证,所以大家要去逛街买退税东西记得记得把入台证和通行证都带上哦!

夜幕降临,这个时候当然是要直奔夜市啦!饶河街夜市gogogo!
小巷子麻油鸡!所看即所得!图文相符啊!卤肉饭超好吃的说!好有冲动在这边扛一袋米回来啊!可是搬的人制止我了!

在这么多个夜市中扶墙出,越到后面越觉得其实吃的东西也就差不多,所以咋们逛了一下决定转战宁夏夜市!

这个猪肝荣仔的综合汤超级超级超级好喝!

除了这些还有山猪香肠山鸡肉串还没来得及拍照已消灭。

8 台北→台中

这次的自由行渐渐地进入了尾声,来到了我们的最后一站,台中了。这次我比较懒没上网预订直接到了高铁站再买票(懒的代价:贵),买了自由座车厢,就是没有规定的位置,哪里有空位就坐哪里。坐在高铁上一直在叹气,台北啊,我还没吃士林夜市啊景美夜市啊!上引水产没吃,芋圆也没吃!猫空缆车没坐,line没去玩啊啊啊啊啊啊!好多好想去,plan了要去的都没去啊啊啊啊啊啊啊!然后就到了台中了。

到了台中,马上去民宿放下行李,直奔去中友,途中经过春水堂,买了杯红茶拿铁,居然要等很久才有!

我家茶超级无敌喜欢吃炸猪排,之前做了美食攻略找到这家静冈胜政日式猪排,马上去试试。
那个黑豚猪排超级好吃!我家茶一直说:“超好吃der!”

在sogo和中友逛了一下后,马上奔去宫原眼科吃冰淇淋!OMG!巧克力的品种超级多,而且好好吃!还可以免费撒料!不过每次只能撒三种哟~如果上天给多一个胃我!我就可以一个人吃两个球!

而且这里有很多巧克力等等的手信买!包装都超级好看的!

吃完冰淇淋又开始奔去夜市了,就是咋们这趟自由行最后的一个夜市——一中夜市。这边很多初高中生,可能下雨,而且我们买买买也逛了很多地方,一中夜市很少人,而且有些摊子都已经收了呜呜呜呜,吃了个关东煮、继光香香鸡后再来一个有肉的方便面!

最后差不多回到民宿那里又买了50岚来喝,我家茶已经走到走不动了,在50岚门口的椅子上坐了一会儿。哼哼,还是我比较耐走嘛啧啧!东西我也拿了大部分,所以请叫我女汉子!

9 台中→HK

这天要跟宝岛说再见了,即便是下着雨,我们还是冒雨打的去了广三sogo对面的肉蛋吐司吃了个早餐,好吃!然后直奔机场(打的都用了将近两小时的时间),还打算要比较久的时间退税或者逛一下的,谁知道早来了,退税只有几个人,还没开闸门!进去了还没地方逛!只有比较少的化妆品和手信呜呜呜呜呜,下次还是台北走吧呜呜呜呜呜呜。。。byebye台湾,我家茶说每年都要来台湾一次,太喜欢这个吃货的天堂了!

关于花费

机票:1695.5RMB(两人的往返票价+行李+选位)
住宿:2181RMB(逢甲美宿馆192RMB+水采田民宿250RMB*2+幸福屋民宿302RMB+M2台北东区322RMB*3+AIR 台中主题会馆221RMB)
交通:2210RMB(高铁+打车+ipass+租机车+租单车+拼车+大巴+火车)
吃喝:1760RMB
通讯:53RMB(提前在网上租9天的wifi蛋+运费)
杂费:366RMB(海生馆、鹅銮鼻公园和故宫门票+行李寄存+机车停车费+机车加油+口罩+胃散)
全部都以4.9的汇率来算,这几天的汇率有点不同,就取中间值。当然我们买买买的价格不会算进去,这个真的很因人而异
最终是每人4200RMB完事宝岛的美好我们下次再来遇见吧!记得要把大阳光大蓝天放出来,遮遮掩掩多不好嘛~
已在密谋着下次的南投清境牧场、绿岛等等。。。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-03-30 16:25

2016-03-30 18:48

引用 duoduoaidoudou 发表于 2016-03-30 16:25:37 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复duoduoaidoudou:来一场说走就走的旅行吧!

2016-03-30 23:44

引用 Gromit 发表于 2016-03-30 18:48:08 的回复:

回复Gromit:

2016-03-30 23:45

2016-03-31 09:36

赞赞赞,肥鹏路过,哈哈哈,今年再去

2016-03-31 10:21

厉害 收了!

2016-03-31 22:09

引用 PanPanPan 发表于 2016-03-31 10:21:16 的回复:

赞赞赞,肥鹏路过,哈哈哈,今年再去

回复PanPanPan:我明年再去!想去音乐节哈哈哈哈哈哈~

2016-03-31 23:13

引用 maymaychao 发表于 2016-03-31 22:09:08 的回复:

厉害 收了!

回复maymaychao:和二狗哥去!

2016-03-31 23:14

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-04-04 13:51

引用 ivyyoung 发表于 2016-04-04 13:51:24 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复ivyyoung:行程安排在文章里面都有哦~

2016-04-21 14:44