辞职旅行,放荡41天(第三站:马来西亚,上篇)

Holiday (广州) LV.9

2、潜水篇--仙本那诗巴丹
下篇:
           3、美食篇--槟城
           4、古城篇--马六甲

教你如何玩遍大马,吃遍大马,潜遍大马····哈哈哈

关于马来西亚

马来西亚是一个包容性最广的、多民族、多元文化的国家,主要有三大种族:马来西亚人、华人、印度人,当然还有一些土著。分为东马和西马,东马泛指沙巴砂拉越两个州,通常我们去的仙本那诗巴丹就是属于沙巴的,亚庇潜水也是比较出名的,但要数世界潜点当然是诗巴丹了。俗话说得好,仙本那归来不看海,那里没有沙滩,游玩都是要出海的,你可以在那边浮潜、深潜or(FD)、DSD(体验潜),跳岛游等等,出海游玩前提下是要爱护海洋,不要触碰海底下任何海洋生物,这也是最基本的。仙本那海鲜也是出了名的便宜,不信???慢慢看,等下带你吃最好吃的海鲜。
首都是吉隆坡,主要城市怡保马六甲新山槟城,一说到槟城,就想到榴莲、白咖啡、肉骨茶、煎蕊、叻沙。。。嗯,大马是个美食天堂。
至于天气,没有冬天,常年26-40度,一直过夏天的节奏啊,需不需要防晒??请问有用吗?还不是黑成碳回广州,我去。。。。。。。。。。。坐车或者在机场会冷,坐亚航航空冷气好像不用钱那样,反正外套是少不了的。

马来西亚货币

马来西亚使用的货币是马币(RM),100RMB可以兑换到大概63.5RM(这是我在吉隆坡兑过最好的汇率了),100USD可以兑417RM,美元兑换都很稳定,在十号胡同对面那两家兑换点算是最高的。一般人都是拿着部分现金加华夏银行卡,第一笔免手续费,汇率一般都是1:1.6左右。银联卡在大马能用,最好其实还是要带国际信用卡啦。

签证和交通

马来西亚不能落地签,所以要来玩的朋友记得先签证,如果过境签,可以停留120小时,所以,吉隆坡机场真的很适合转机,去新加坡泰国斯里兰卡、印尼等等,机场也有很多吃的,Old Town White  Coffee这家开到满大街都是的连锁店算是马来西亚最出名的饮食店了。

从机场到市区的交通:
1、无疑最方便当然是打的了,不排除你是土豪中的土鳖,此处省略一万字···在机场打的不像中国,什么by meter砍价之类,分分钟宰死你,这里统一到负一层买票,报上你要去的酒店地址,工作人员会根据地址的远近收取费用(很正规的),一般要120RM以上,快则一个小时,付款后,拿着小票出去门口等的士就好了,当然买票这些还是要用到英语的,虽然马来真的很多华侨。

2、机场快线:机场往返市区,一般终点都会在KL sentral,RM55,紫红色的柜台。班车很多,时间很灵活,去到KL sentral可以打的去酒店,也是在柜台买的士票,司机大多数是黑皮肤的马来人,但不用担心,即使你长得像林黛玉那样也会很安全的。除非你是凤姐,可能会拒载。

3、机场大巴:在负层见到最多人排队的窗口就是了,机场到达KL Sentral RM11,不知道为什么我买的是13RM(难道真的是样子问题),买票后依次在门口排队,可能还会遇到亚航空姐与你同坐(虽然我觉得都长得很一般),大概一小时,到达KL Sentral之后可以打的亦可坐轻轨,但吉隆坡轻轨转线太麻烦了,提着行李还是不建议。深深感觉到广州地铁算是最方便的地铁。

4、机场有轻轨到市区,耗费时间多,想地铁一日游可以考虑,但楼主很懒很怕走路,特别提着行李,没尝试过这么虐的方式。

看到这个标志再往下走,大巴售票在负层。

排队上车

机场快线的班车时间表,早班车4:30,但如果两人以上建议打的。

在KL Sentral 买票打的到酒店,上车跟司机说酒店名称,但司机好久才能明白,马来英文Turn不读turn,笑死我啦,总之好搞笑,可是司机却说我的说的英语很Funny,无语·······

Can you kown speak English?
No no no .....
这个情形估计大家都能猜想得到是谁问吧?哈哈,不懂英语,你敢出国吗?
用这句话能概括我的小伙伴CM
做了一年半的同事,每次都吵着要跟着我去装逼,要我带她飞。泰国看着我装逼了一个月,台湾看着我装逼了15天,三亚看着我装逼了10天,这次她说,无论如何,一定要跟我飞出中国。我只有一个原则,你做白痴就好了。酒店不用你担心,路线不用你头疼,吃更不用着急,带上钱买上机票,办好签证就可以了,于是我们就愉快的会合了。

2月26日,我还在暹粒机场候机,机场很小,几乎不用提前3小时,可我提着超重的行李,怕怕咧,遇到一位超好人的亚航男前台,交流几句后,连行李都不用称就帮我check in了,在泰国吃的亏(千万不要找女的帮忙登机,事儿多,想起都想骂人)同性相拒,你懂得。

CM从广州吉隆坡,下午2点半到达机场,没买电话卡,给她酒店名称地址,以为她会找到,谁知道·····

而我到吉隆坡已经是下午6点多了,一出机场,在机场兑换了500RMB,汇率超低1:5.9,心在滴血(当时不知道),出了安检口之后在对面的Hotlink买了电话卡,一个月的30RM+10RM(包含1.5G+1.5G夜间流量,内含5元话费,这话费在离开的最后一晚才用完,哈哈,但网络真的很重要,对于我这些路痴来说),那里的工作人员会说中文,不用担心。买好电话卡,千万别忘了你的中国卡呢,那时候差点以为丢掉了,哈哈,钱都还没找就走了,但是马来人还是很老实的,大老远还叫我回去拿回钱,嗯,这个国家不错。丢三落四什么时候能改,其实我也是不知道啦。哈哈哈

连上网络之后,打开微信,收到一条验证信息(你的朋友被我拐了)???什么鬼???加了之后CM告诉我她被人捡了,在飞机上遇到三个女生,跟着她们去市区了,还好,不是被卖了,哈哈。本来想着去会合她们,但是去到酒店check in之后已经是9:30分了,饿到不行,大晚上不知道哪里去找吃的,后来在好心人ian的语音帮助下,找到了Alor街,搭绿线到Bukit bintang,出来见到lot10,看到十里胡同,但是那时候已经关门了,最后沿着麦当劳那边的方向走,沿途会看到屈臣氏很星爸爸,看到KFC转右,人多的地方就是阿罗街了,晚上那里最热闹,随手挂了电话,哈哈哈

没有过多的挑选吃的店铺,看到人多的粗茶食馆就坐下了,这边消费都是先付后吃的,刚开始第一顿还有点不习惯,一个人点了煎蕊、肉骨茶、星洲炒米、皮蛋瘦肉粥,没错是一个人呢,来不及找CM了,先开吃了。老板娘蒙了,估计没想到我一个人能吃这么多,到底是饿了几天啊??哈哈哈。你别管,就是吃不胖,哈哈,最后在Alor逛了逛,真的饱到子弹都打不进了,没法在塞下黄亚华的鸡翅了(攻略上很多人都推荐的店铺,在Alor街最后一家,每次走过都坐满人,但幸好我没吃,CM说鸡翅超咸,东西好难吃,最后才发现攻略一半都是坑)哈哈。

这一顿38.5RM,一般般,吃过一次之后再也没有在Alor街吃东西了,哈哈

地铁11点关闭,赶上尾班车回去酒店。但路上被印度人在地铁上等候的偷拍,还开闪光灯,大哥,不要那么明显好不好,那天我已经穿得好朴实。建议女生晚上最好结伴出去,别太晚回酒店,或者打的,这边外劳比较多,晚上不太安全。这是本地人ian的真诚建议。真心感谢他,虽然素面为谋。

但CM死哪去了,大晚上还不见她回来,手机又没网络,看来她还在双子塔下装逼去了,那三个女生送走她之后终于安全到酒店了,然后开始诉说今天的做游客的经历。

城市篇--吉隆坡

Day2:Medan Tuanku(Tune hotel)-独立广场-苏丹阿都沙末大厦-佳密清真寺-茨厂街-丽丰茶冰室--十里胡同-lot10乐天商场

酒店靠近地铁,出行也很方便,前一天约好去往独立广场集合,需要在Bukit Nanas出站后往右手边的一条路一直往前走15分钟的路(所以说为什么KL地铁换乘这么麻烦)走到地铁红线5号线购买MASJID JAMEK,坐一站,出站后大概走10-15分钟就到独立广场了,这个还是谷歌导航过去吧,几乎大部分的景点都在那附近。

吉隆坡独立广场这边已经够你走大半天了,如果走累了,还可以坐上观光大巴游览城市,RM55,还有免费的观光车,但没见过

街拍的感觉酷毙了,可惜被抢镜了,大叔你还好吗???

游客照,哈哈,没在这里拍过照就没来过KL。隔壁就是城市长廊了,文化细胞缺乏,没进去看,要门票。

街拍的感觉真是好,踢着拖鞋走遍东南亚,哈哈哈

一开始去唐人街(茨厂街)我是拒绝的,但在门口对面找到一家零食店里面有CM为之疯狂的张志明奶茶,没想到她看到立刻买了一盒,当时我还笑话她要拿着奶茶走10几天吗?她就是不管,后来我竟为了张志明跑了2次唐人街(我为什么要拦住她不让买)为的就是这奶茶,谁料周六日没开门,连本地人都没喝过的张志明奶茶,CM却喝了两三年,哈哈哈哈,听说国内断货了,包装是怎么样?百度下吧,估计你喝过,哈哈

茨厂街门口左手边有一家恭和堂,主要是喝凉茶和吃龟苓膏的(9RM),凉茶5RM一瓶,是KL比较出名的凉茶铺,但价格比国内黄振龙高多了,除此以外,龟苓膏还是蛮好吃的,夏日降暑解火,走累了试试也无妨,里面的大姐都很酷,哈哈个人感觉。大姐介绍了附近的一家超市(mall)给我,我主要是去买咖啡零食拉,在茨厂街大门口右手边,沿着走过去,看到公交车总站就看到了,那边很多印度人开的手机铺,环境较为复杂。

沿着茨厂街左手边走500米就到丽丰茶冰室,大马很多冰室都不是独立的经营的,里面包含好几家饮食小铺,没有空调,但吃东西的人都要等位排队啊,也是先付后吃,这里最出名的三色奶茶、还有牛腩牛杂面,放心都是华侨经营,沟通无障碍啊。

最出名的三色奶茶,看样子好好喝,每人点了一杯,喝的时候记得搅拌,不然下面的会很甜,大马的饮料和咖啡、奶茶个人觉得偏甜。

广州的妹子,在国外能说粤语真的太好了,哈哈哈

来来来,谁比谁黑。。。不知道谁笑到最后,哈哈哈反正最黑不是我,哈哈哈

今天的主角还是十号胡同,久仰大名,趁着晚餐时候回去Alor街(Bukit bintang),下午6点到达,没想到吃到8:30还不想离开,两个人真的吃疯了,在lot10逛累了,又下去吃东西,没办法,跟着我,一天没4顿都对不比起你的肚子。哈哈哈。
主要这里有空调,哈哈,又不用到处逛,吃得东西又多,不过整体消费会相对贵一点点,但出品还是不错的。无论是本地人还是游客,都很喜欢到这里吃东西,吃完会有服务员收走,很快速,但如果想继续休息或者继续吃,可以叫服务员先不用收盘子。

在里面遇到一游客去买东西吃,走后桌面的东西很快就收走了,但她老婆坐在对面又不说,后来训斥外劳没吃完就收走,投诉那位外劳服务人员,吵吵闹闹的。真心觉得,出来玩,要多体谅别人,可能这是你一次旅行,但那是人家的职业,人家极有可能因为这次的投诉而丢工作,为什么不能息事宁人,宽容一点,当初收盘子的时候你老婆在对面也不说。

下来就看到南洋10号咖啡了,点了一杯招牌,忘了说少糖,那个甜,甜得糖尿病啦,回酒店喝了几瓶水还是觉得很甜,一杯coffee4.5RM,take away加0.5RM。

槟城炒粿条,11.5RM,加了一点辣,虾超新鲜,好弹牙,从此之后爱上炒粿条了,再别的地方没吃到这么好吃的。

芒果冰沙,RM5,这样吃会不会拉肚子,哈哈哈

好出名的何荣记,每到中午时分或者吃晚餐的时候就连点餐都要排队,长长的队伍就知道这家有多好吃了,招牌是排骨面,但我们点了牛筋牛腩面,无论是汤的还是捞面,都很好吃,料好足。RM12

吃了好几碗面之后,我们还是不满足,再尝试了福建炒面,可惜这个吃着感觉有点油腻,因为我咬到猪油粒,好腻,卖相很不错,味道一般,主要太油腻。RM11.5

已经捧着肚子走了,但再逛了一下,看到这个类似冬阴功的蔡兄弟老字号福建虾面,又忍不住尝鲜了,这个味道很符合我俩的口味,边吃边感叹,真的好饱了,好吃到停不下来,哈哈哈,美食还是要分享才好吃的,看完是不是觉得肚子很饿了,一天都在吃面,我都快变面条了。哈哈

Day3:在KL停留了一天,这里好比广州这些城市,城市只适合购物,所以在行程最后三天,留足时间买买买。需要搭乘早上7点的飞机,心好累,今晚不用睡了,这估计是我最悲催的一次飞机,下午3点的航班被取消,本来只是提前到12点,但我错手退票了,重新购买还要补差,心好累,7点的机,我俩同一航班,4点打车到KL sentral,在车上一路用粤语交流,让我们惊呆的是下车的时候司机用标准的粤语说了一句20.5,哈哈哈,幸好我们没说司机坏话,虽然看着司机穿着很像外劳。这时候我们才意识到KL也是华人的天下。本来想坐早班大巴到机场,但机场快线还没开,KL sentral打的到机场讲价后105RM,不用一个小时,但车开得真得真像头文字D那样快,哈哈哈。

潜水篇--仙本那、诗巴丹

早上10:30到达斗湖机场,很小的机场,出去之后拼车每人RM25到达仙本那酒店,约一个多小时,建议住在仙本那镇上,吃饭比较方便。
下午几乎都是补眠的,临时先订一晚酒店补眠。在这边的人群大都数都是穆斯林种族的,长得黑黑的,女生会用头巾包住整个头,我没有种族歧视啦,但是还是不太习惯拉。而在酒店发生了一件奇异的事情,现在想起都起鸡皮疙瘩,本来入住的时候就感觉不太舒服,在酒店刚睡的时候,突然桌上的饮水瓶掉在地上(操蛋,哪来的饮水瓶,整天都没买过水),那时候我俩都还没睡着,但又不敢吭声,我催眠我自己,可能太累了,就睡着了,早上很早就醒来了,我俩都在说起这瓶子,可能空调太猛吹倒的,但我俩还是赶紧离开这家酒店,现在想起都有点怕。订酒店从来没失手,来到这里,奈何网络水军真的太多了。

Day4:早上回到仙本那镇上,一路上看到很多本地人提着海鲜在街上卖,也有很多小孩伸手问你拿钱拿食物,刚开始同情心泛滥,给了一些食物他们,但后来一窝蜂的围上来,才意识到好心做坏事了,天天出门都会被这些小孩围攻,真的不能永无止境的伸手拿钱拿食物啊,不要理他们就是了

美人鱼客栈是爱潜潜店的,在这里住的都是爱潜教练或者学员,为了方便我们住在这里,最喜欢这里的厨房,这里还有两只小猫咪,有阳台,客厅,洗手间都是公共的,进屋子要脱鞋子,超不习惯,但这是大马的习俗,每天都有人清洁,蛮干净,可是老板娘挺臭脸的,一直推销我买芦荟胶,不买就臭脸,看到就不爽。住了两天就搬去诗巴丹inn了,在爱潜隔壁,还是比较喜欢有私人空间的。

有偿使用,人越多越贵,我俩2人,RM10

无意中看到渔民提着三个大龙虾、一桶鲍鱼,超新鲜,好奇之前问价钱,出价70M一支大龙虾,无奈太贵,其实刚开始也没有太想买海鲜,嫌麻烦,但后来砍价后100RM三个龙虾,20RM一桶鲍鱼,租用了美人鱼客栈的厨房,超开心,又可以吃海鲜大餐了,哈哈哈,虽然第一次做龙虾餐。有个会做饭的小伙伴,在国外,妈妈再也不用担心我会饿着了。哈哈

比锅子还大的龙虾,第一次做,不知道成不成功,哈哈哈

一切准备就绪

龙虾做法百度一下,怕不熟,蒸了20分钟,肉肉老了点,但味道还是很好。。。

真的太奢侈了,鲍鱼炒青椒,哈哈哈哈

本来这张照片CM不给发,但是我还是要发,吃海鲜的时候真的笑死我了,她说好吃到想哭,太感动了,妈蛋,演技派的有木有,呵呵哈哈哈
每次看到她这个照片都好想笑

饭后玩玩小猫咪,在镇上逛了逛,一天就结束了,准备明天出海游

Day5:今天是3月1号,计划潜水两天,早出晚归搬气瓶的日子来了,出发曼达布安FD,大半年没潜水,好多都忘记了,连装装备都忘了,嗯,真的太糟糕了,以后出去潜水还是要check dive,以前教练潜导真的很照顾我,什么帮忙弄好,来到这么装备要自己搬,气瓶要自己装,看来我真的不能依赖任何人了,以后潜水不要帮我,让我自己来,因为在水底,最终的还是要靠自己的。dive safe.三潜,水底没有多大惊喜。水质一般般。主要存气瓶,练中性。

沙滩的水很清澈,蓝天白云,心情酷爽,cm去浮潜,没穿水母衣,晒伤了,无奈这边的太阳真的很毒,要靓唔要命系要付出代价的(连续帮她涂了好几天芦荟胶,哈哈哈)

关于潜水费用:爱潜报价
有潜水证的:诗巴丹+一天FD=1980RMB,诗巴丹每家潜店名额有限,最好提前订好
浮潜:148RM,最好提前报名
跳岛游:220RM,还有上岛费大概10RM一人
欢乐潜:300RM,如果报读课程或者连续潜好几天,一般会有折扣250RM
OW课程:1100RM
AOW课程:1050RM(价格大致上差不多,可以问教练拿折扣)仙本那潜水真的比其他地方便宜

准备潜水,不放过每一次拍照的机会,潜水照真的且行且珍惜,这次潜水没多少照片,下次一定要带gopro,一定要一定要。

钻井平台,是在海中央搭建的,在那里住的一般都是潜水员,可以无限次潜水,只要你有buddy,如果行程安排以潜水为主可以找这家,但需要邮件提前预约,套餐一般以4天3夜潜水,含一天诗巴丹,费用4000起步,至于要潜水几天,看个人。

预订邮箱:sandy@seaventuresdive.com

巴瑶族的小孩,一直生活在岛上,自给自足。
他们是菲律宾人和马来西亚人种族的后代,但两边的政府都不承认国籍,不能拥有身份,也没办法读书,只能世世代代留在岛上生活,与世无争。
游客参加跳岛游的时候都会带点食物给他们,但适可而止,因为岛上有5千多个小孩,会争前恐后的抢,一般能捉拍到这些照片真的不容易。

Day6:诗巴丹潜水
诗巴丹是世界有名的潜点,去之前还觉得自己气瓶不够,技巧还没练好,还是蛮心惊胆跳的,毕竟那里出了名的流大,海底的峭壁,一下子从3米到600米,深不见底的蓝洞,即吸引又畏惧,这次同行的还有昨天一起潜水hank和Tina,两位荷兰的帅哥,CM报名去诗巴丹浮潜,妈的,真的太奢侈了。哈哈哈

潜水前,教练一切安排妥当,开始FD

超好人的教练,好好玩。

准备下水,我跟荷兰帅哥都是OW,好像会被一大群Aow歧视,哈哈哈

杰克风暴、鲨鱼风暴、大海龟,隆头鹦哥一切应有尽有

第一潜看到的东西比较多,下水3米可以看到一大群杰克鱼,在教练带领下试着往外延潜,头往下望,全是深不见底的蓝,那时候已经是到水下28米,呼吸有点紧促,听着自己的呼吸声,调整好中性浮力,但配重带太多了,后来配重带减到只有两块铅块。水底世界真的是无限的吸引,你不知道什么时候身边会出现鲸鲨,海龟,与鱼同游,一切都显得很惊喜。

第二潜看到一大遍被破坏的珊瑚,真心惋惜。有的可能是因为潜水员弄死,当然踩珊瑚这些破事情我也干过,不过不是这里,对于自己的技巧,还有对潜伴的安全,我还是会很谨慎的。这时,因为流大,Hank气瓶没气,而且与buddy分开了,被迫上升了。
教练、我和Tina在顶流,谁料Tina差点被流带上水面,但我们的三分钟停留还没做,把Tina牵下来继续我们的停留。

第三潜,教练带我们去看大海龟,有一只长期蜗居在洞里。我们一来就吓跑它了,哈哈

Day7:
诗巴丹结束了,3号去了跳岛,潜水也是蛮累的,一个人背着几十斤重的气瓶,也是不容易的。
但今天一大早拉肚子,本来不以为然,但是,事情来了,在船睡了一天,发烧了,整个行程无比辛苦,又不能回镇上看医生。
即使风景多美,这时候还是没有任何心情。

就这样,Tina跟我一起发烧,在船上睡一天,真的是煎熬啊。

最开始我们还以为是昨晚的海鲜餐出事,但是其他人没事,但爱潜内部很多人都发生拉肚子发热的情况,这是一起集体中毒,是诗巴丹午餐水果,就是吃了木瓜出事的,有的更严重,要去洗肾,妈的,吓死我了,但这件事情爱潜老板不承认,推卸说我们自己乱吃东西导致的,良心啊,如果是一两个人出现这种情况还好说,但据我所知至少10几人出事。里面学潜水的学生因为拉肚子不能完成课程只能半年内再去考,但我们这些FD的没有收到任何的道歉或者问候,发烧那天也是多亏了教练给我的退烧药,但即使看病了,但还是拉得要死要活的。真的是太难忘了。

跟虹哥他们诉说今天的状况,却被问这些小孩是不是挖洞给你拉,你们真的无节操啊。

图为军舰岛沙滩

拉肚子一星期

原本的行程:
3.5:斗湖-吉隆坡-兰卡威
3.6:兰卡威
3.7:兰卡威
3.8:兰卡威-槟城

兰卡威的日子是最黑暗的,呜呜
一切行程都被拉肚子取替了。。。。。

住在瓜镇上,主要考虑吃东西,去码头都比较方便,机场到酒店打的RM28,呆在这里好几天好好养病
G-motel,临时找的,干净,卫生,新酒店,价位便宜,前台会中文,隔壁有间自营的超市,超方便,里面的水、杯面任吃。房间很大,最贵的有带阳台。在马来性价比最高的酒店,最重要住在这里很舒服
在酒店租车:40RM,没有国际车牌,不给组小车。

瘦成人干了,好凄惨,今天吃了三个杯面。买了一个西瓜回来吃,吃完就拉肚子,啊~~~~~~~~~~~~~

本来以为身体好点,想放肆一下,于是在6号试着租车出去玩,看着CM玩拖伞,我在树荫下乘凉,好悲催啊。
可是7号又拉得一天,一直呆在酒店没出去。找遍了马来的止泻药,都不管用,出国时候只带了喉咙痛的药,真的想不到、想不到,会拉肚子。

买票窗口

伤心的离开兰卡威了,在码头买票准备2:30搭船过去RM70,下午6点左右到达

入住在槟城中环酒店¥369RMB两晚,位置蛮有优势,对面就是小吃街,非常方便,可惜去壁画街有一段距离,走半小时,隔壁吃肉骨茶的很好吃,在这边吃东西,坐下来就要点水,就是饮料拉,不点加收1RM服务费,

美食篇--槟城(一星期吃遍大街小巷)

一说到槟城,怎么少得了美食和壁画,在这里,就像是玩躲猫猫游戏,找美食找壁画。这里节奏很慢,像退休城市,天气很炎热,太阳很猛烈。
机缘之下,在台湾认识的小伙伴是槟城本地人,有他带路,吃遍槟城不再话下。

3.9:槟城壁画街-爱情巷-蓝屋-周姓桥-槟城夜市
槟城复活了,买了止泻药,很管用,劫后重生的感觉太好了,可惜明天CM就要回广州了,只能带着她玩最后一天了
一下子吃了超多,我到底饿了多少天啊

吃过午饭,就到壁画街转转,姐弟在那边是比较出名的地标,附近有家猫皇咖啡蛮不错,对面就是吃冰球的。槟城下午真的很热,不适宜到处跑,于是到猫皇下午茶去了

CM离开的时候还没能吃到,刚好碰上老板娘休息啊,我替你吃好了

冰棍都很好吃,超放肆,哈哈哈

老渔人壁画在爱情巷那边。

摩托车在姐弟下一条巷子,这个我找了好几天才找到

蓝屋,比较特别的屋子,但是进去是要门票和规定时间的,反正这么多天都没进去过

走路真的太累了,于是在爱情巷那边租了一辆摩托,33RM,老伯伯好烦,唠叨得不得了。

开着车我们继续去找找周姓桥,其实槟城不大,呆了一星期终于认路了,哈哈,住宿建议在壁画街那边或者爱情巷,比较方便。

世界

靠近海边这一排屋子都是姓氏桥拉,可以慢慢走走,里面还是蛮多比较有特色的小饰品,但是离开的时候,悲催的事情发生了。哈哈哈哈

我们骑回摩托车,CM一不小心,把自己的手机摔在地上,瞬间惊呆,连捡起来的勇气都没有,肾好痛啊,哈哈哈哈,最后恭喜她碎屏了,我真的很伤心。哈哈哈哈,明天就要回广州了,可是手机熬不到明天,明天,明天。哈哈哈哈

忍痛拍了一张照片,哈哈哈哈,不坑入目。

带着伤痛,我们去还车了,外面太晒了,开车都晒死,在爱情巷等候槟城人啊Ray的到来,每周三是槟城本地人的夜市,地方很远,开小车过去都至少半小时,可是吃能弥补CM的痛苦吗???

这边的夜市模式比较像泰国的,但这里没有游客,里面卖的东西都很便宜,又好吃,在别的地方很少买到。
必吃:
1、豆花,你们以为豆花有什么好吃的,但这里的豆花是叫金花豆花,表面会淋一层用南瓜做成的浆,糖水可选黑糖或白糖。好吃到打包两个,真的很香滑。
2、槟城炒粿角,粿条吃得多了,但是粿角吃过吗?因为是辣的,没敢尝试,但CM赞不绝口,虽然她还为肾伤心,哈哈哈
3、榴莲:3月不是榴莲的季节,比较少见,价格也不便宜,夜市上28RM一公斤,挚爱,拉肚子都想吃,哈哈
4、碗仔刺,虽然这个不是槟城特色,但还是很好吃。
5、可丽薄饼也可以一试,不过这个在广州有吃。

3.10:CM回广州了,我接下来的行程也是吃睡吃睡,哈哈哈
恰巧遇上Ray、Jeremy有空,让两位槟城人带着我到处找吃的

今天Jeremy说带我过北海,去吃最正宗的肉骨茶,说到肉骨茶,好吃也不能多吃,我好怕流鼻血啊,已经吃了三天了,哈哈哈

去往北海必经之路就是槟城大桥,在桥上嘚瑟了一下,拍个日落照。车在身边嗖嗖嗖的开过,好惊险啊。

北海没有游客,带着我去斗母宫拜了拜,祈祷身体健康的啦,其实我不知道那是什么佛保佑什么,对这些不太感冒。

食王这家吃饭要预约,什么节奏,哈哈哈,沾上Jeremy的光了

自选材料的肉骨茶,很好吃,药材味道适中,很好吃,可惜只能吃一次啦

湿的肉骨茶吃得多了,那干的吃过没有???

上篇完成,下篇请期待,欢迎拍砖。哈哈

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-03-30 19:25

有没有再详细点的行程?

2016-04-04 01:01

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-04 13:51

引用 zhaonian_ 发表于 2016-04-04 01:01:11 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复zhaonian_:很详细了

2016-04-04 16:40

引用 Holiday 发表于 2016-04-04 16:40:36 的回复:

很详细了

回复Holiday:不懂可以私信我

2016-04-04 22:48

引用 hali_hali 发表于 2016-04-04 13:51:25 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复hali_hali:谢谢

2016-04-04 22:48

引用 shiqinmao 发表于 2016-03-30 19:25:22 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复shiqinmao:慢慢回忆就好了,因为每天都有发朋友圈所以记得,哈哈

2016-04-04 22:49

周三才有夜市吗?在关仔角?

2016-04-21 16:00