烟花三月下{江南 } ——遗落在光阴里的往事

Psyche (北京) LV.11
2016-03-30 01:40 656/3
  • 出发时间/2016-03-18
  • 人物/其它

不知是沉溺了许久,还是生活中无形的压力,这次我必须立刻、马上出去缓缓,吸一口自由自在的空气。
在这之前各种搜索一个人的旅行:丽江一地(自己规划租车smart环游洱海,双廊自拍,酒吧)
                                                    贵州一地(先坐火车,再坐火车,最后坐大巴,感受一下千户苗
                                                                     寨的生活)
                                                    西塘一地(飞机/动车到上海,再坐大巴,去享受水乡的寂静)
好吧,最后还是开启10人自驾之旅....

杭州

经过14个小时的路程,我们晚上入住在西湖附近,准备第二天重游西湖。(话说第一次也是几年前了)

关于“西湖”这个名称,最早是在唐朝。随后到了宋朝,苏东坡欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。他把西湖比喻为传说的美人西施,于是,西湖又多了一个“西子湖”的雅称。

最近新设计的~文艺范儿~造型

【一楼风月当酣饮,十里湖山豁醉眸】说的就是杭州著名菜馆“楼外楼”
国家一级、二级厨师在此等候

西湖醋鱼何处美,独数杭州楼外楼。
西湖醋鱼——色泽红亮,酸甜鲜合一
龙井虾仁——色泽素雅,鲜爽脆嫩
东坡焖肉——香郁味透
叫花童鸡——鸡肉酥嫩,香气袭人

法海~你不懂爱!雷峰塔会掉下来...

【白蛇传】塔内分成六大块立体场景展陈其中

西塘

放慢脚步,细细品味,白墙青瓦,小船河道,弯弯的石拱桥,你在这头微笑,我在那头张望。

个人感觉西塘最好吃的是我手里拿的那个梅干菜馅儿的烧饼

放水灯祈福已有300多年历史,寄托了汉族人民一种避灾、祈福的美好愿望。
祝愿我的家人,亲朋好友身体健康,万事如意!

石皮弄是王家子孙两宅第之间形成的一条弄,地面用168块石板铺成。全长68米,最窄处仅0.8米,左右两壁梯级状山墙有6-10米高,保留着古老而又独特的风姿。
它是西塘最长的一条青石板铺砌的弄堂,当我清晨走过这条弄堂,想象着那庭院深深锁春秋的年代,不禁感叹...

夜里躁动的西塘,清晨已恢复了往日的安静,每一条弄堂,每一座拱桥,仿佛在讲述一个个陈旧的往事..

白墙青瓦、小船河道、弯弯拱桥,仿佛是遗落在光阴里的一段往事...

非洲手鼓我已是多次想入手,终于归入囊中!

它既叫【尤克里里】也叫【乌克丽丽】

上海外滩

这是一个临时决定去的景点,也就是到外滩照照相。

越南芽庄那次l旅行中就见到过我的美妈了吧~·

我们家大牛掰你们也见过咯

扬州

因为只是在外滩溜达了一下,完事就直奔下个目的地扬州了,傍晚逛了东关街,好好休息一晚,第二天准备开拍{烟花三月下扬州}

瘦西湖具有“园林之盛,甲于天下“之誉

我们一家三口来喂小鸽子,你们是不是感到很幸福啊。

油菜花花алd李中水上森林公园

千垛景区(油菜花),因为从路上就可以看到景区里的样子,只不过是进不进去的区别。我们停好车就有当地人过来问要不要票,景区是100元/人,他们卖是90元/人,我们是觉得贵点,后来人说自家有船,也可以带我们去油菜花海拍照,只不过没有景区里的栈道、瞭望塔而已,最后我们觉得就是拍拍照就好,就和当地人去坐船20元/人,还免费停车。

在青春的道路上,我自由翱翔,听着鸟儿欢快地歌唱,闻着花儿暗吐的芬芳,享受着勃勃生机的春天。用手抚摸苍老的树干,感受他们饱经的沧桑。呼吸土地特有的清新,体味着自然的纯朴,回味着洗礼的心情——这就是属于我的{青春}!

走进大自然的标志——李中水上森林

绿色的森林,里面有快乐的精灵,有鸟类的啼鸣,有美丽的风景,是如此的安宁。

我漫步在林间,鸟语花香,风景如画。

最后一站在东海,那里有大型的水晶城,大家有机会可以去观赏购物,准备一张卡吧。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-03-30 16:25

引用 ly小顽子 发表于 2016-03-30 16:25:39 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复ly小顽子:哪个方面的详细介绍呢?

2016-04-01 22:32

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-04 09:52