【蜂首纪念】去世界尽头看极光——2016三月春假阿拉斯加极光之旅

Irene💓 (Chicago) LV.3
2016-03-30 03:39 1262/17
  • 出发时间/2016-03-09
  • 人均费用/12000RMB

【导语 - 关于我们想去阿拉斯加的初心】

大家好,我是Irene,现在在芝加哥读大学,2016年的三月份,我和我男朋友彦龙,还有另外两个小伙伴一起去了阿拉斯加

其实最初的想法是在去年12月份左右,我和龙哥的一次闲谈提到了Alaska, 当时我们就萌生了想法,然后依次偶然和我们的小伙伴朱乐大神说了一次,天生好奇的他立刻同意,并且积极的查阅攻略,地图等等。人都是喜欢挑战的动物,本身龙哥也喜欢刺激的东西,他觉得去Alaska自驾是一种挑战,在去往Coldfoot, Wiseman的路上,手机是没有信号的,这种挑战很刺激很吸引他,同时也想感受下北极圈的寒冷!

而我呢,从以前开始就想和心爱的另一半一起去看极光,是我的dream list上非常重要的一项,所以无论如何都要完成。决定的时候其实已经是二月份啦,我当时非常犹豫不决,因为觉得有点太晚了,但在大家的热情参与下,我们终于一起下定决心买了票开始规划行程!阿拉斯加是一次冒险,一次挑战,我相信看到极光的那一刻会让大家觉得永生难忘。而这趟旅程也是我和龙哥在一起后第一次一起旅行,人家都说旅行是检测两人感情的最好机会,这次旅行真的没有让我失望>_<!

另外,本次旅行是由西游帮-Westbon赞助了$1250刀,我们参赛作为一路向北的团队进行比拼~完成任务等,西游帮帮我们很大程度上减轻了财政负担!非常感谢他们~我们参赛任务很丰富哈哈,有很多有趣的项目……请往下读~~

【行程安排】

可以说行程安排是最花时间的啦,因为包括了很多的订票、订房、安排活动和时间的环节。所以这是我们实际上的行程安排,并不是我们pre-plan的。我们pre-plan里有好多项目我和龙哥都没去成,因为我俩只去五天,时间有限呐~~另外,我们另外两个小伙伴乐神和婧媛是在第三天加入我们行程的,所以中间有错开等等。

5晚6日
3.9 D1 飞机 8:30am Chicago-Denver-Anchorage 3:19pm - 机场 Avis 提车– 开车5mins 到 The Lakefront Anchorage Check-In 3:30pm - 洗澡休息 - Walmart - 晚饭(Thai Siam 3801 Lois Dr)
住宿:The Lakefront Anchorage

3.10 D2 10点 Anchorage Museum (625 C St, 9am-5pm) - 11:30m 午饭(Yakitori Sushi House, 2834 E Tudor Rd) - 1pm出发去Alaska Zoo - Beluga Point Lookout - Bird Point(去了发现Closed) - Alaska Wildlife Conservation Center - 4pm往回开吃晚饭(Simon & Seafort’s Saloon & Grill, 420 L St )
住宿:The Lakefront Anchorage

3.11 D3 9:30am 机场接乐少两人,从Anchorage开到Fairbanks - 午饭Talkeena Town – 8点 吃晚饭(Jung Korean Restaurant, 59 College Rd, STE 217)  - 去各自住处check in - 去Chandalar Ranch拍极光
住宿:Alaska Heritage House

3.12 D4  去接两人 - Dog Sled 10:30-11am 11-11:30am(Just Short Of Magic, 5157 Chena Hot Springs Road)  – Go North租车 把原来的车给乐少他们 - 午饭 Subway  - 2:30pm 上Dalton Highway 9pm 到 Coldfoot Camp - 吃晚饭 - Wiseman
路线:Fairbanks>>>Arctic Circle(115 Miles) Latitude 66°33′牌子拍照 洗手间>>>Coldfoot(175 Miles)加油 吃晚饭>>>Wiseman
住宿:Wiseman

3.13 D5 9am出发回Fairbanks -2:30pm Hotel Check in – 4:30左右到Go North还车 - 他们来接 - 去Chena Hot Spring 泡温泉 - 开30分钟去Mount Aurora山顶木屋拍极光(当时有乌云,换地点) - Chandalar Ranch附近拍极光
住宿:Alaska Heritage House

3.14 D6 9am 打电话Check-Out hotel – Downtown拿证书(Thompson Cultural and Vistors Center, 101 Dunkel Street) - 吃午饭(Wasabi Bay Sushi Restaurant 1448 S Cushman St) - 开回Anchorage - 9pm 还车 - 机场晚饭 - 11:45pm飞机 直飞Chicago

【行李 - Packing List】

可以说,我们这次行程带的行李清单是特别、特别的全!而且每样东西都特别有用啊!!!我是女生,所以按照女生的角度写啦,五天的packing list,男生的话刮胡刀什么的自己要用的记得带就好!

内衣 内裤
长袖 3-4件
秋裤/打底裤(保暖,重要!你想想你要就一条外裤里面啥都不穿,零下20度凌晨拍极光……会冷死的
Hoodie(我觉得穿着方便哈~)
厚外套
滑雪裤(尤其重要啊!!防寒保暖防水面面俱到,凌晨拍极光的时候我就是靠着它才能在外面站1-2小时的~)
厚袜子3双(不是我们平时在运动鞋里穿的袜子,要买厚袜子呀亲们,我买的是这个——特别保暖又便宜又好看哈~)
滑雪手套(也很重要!我们去坐狗拉雪橇的时候手放外面很冷哒,你想在雪堆里玩或者不小心摔倒等等,或者你去看极光的时候也可以保暖,我在手套里塞了两个暖宝宝,对于我这种一到冷的地方就手脚末梢神经坏死的人来说,有了这些装备我的手整个晚上都是暖的,嘿嘿~)
手套(那种薄一点的手套,按相机的时候可以备用~)
围巾 帽子(你们懂的,保暖工作要做好,出去玩儿才不慌,当然,那些更要风度的宝宝们就自己掂量了哈~
泳衣(Chena Hot Spring,泡温泉用哈!)
拖鞋(凉拖和棉拖,凉拖是泡温泉的时候用,棉拖是在Hotel用,你不带凉拖,到时候温泉有借的不要钱,但我穿的太大,或者觉得不干净或者丑哈哈。当然,你带了的坏处是很有可能被人穿走,所以自己掂量哦~)
浴巾(同上,自己带干净,但租用是一人5刀,坏处是自己带了很有可能被人拿走~)
洗漱用品 化妆品 洗发水(我们住的lodge里不提供洗发水或太少) 润唇膏(那里很干燥,不想嘴唇冻得脱皮就带好润唇膏哈~)
毛毯(保暖呀嘿嘿~)
现金(有些住的地方需要现金不接受卡哦~) 卡 ID(有些地方可能要,anyways都要带啦!)
暖宝宝(重中之重啊!极地雪地靴里面塞两个,保证你一晚上拍极光脚都是暖暖哒!)
手电筒(用手电筒打亮才能和极光合照喔~重要重要重中之重!!)
单反(广角!后面详细说哈~)
三脚架(一定要带!重中之重!你在雪地里不可能举着相机拍,长时间曝光肯定会抖,所以要能扭头的那种三脚架喔~)
相机包(同理,保护相机,带好所有的清理镜头装备,比如布啊,小刷子等等)
快门线(我们没用到,但如果你要拍星轨就用得到了)
自拍微单 自拍神器 自拍杆(噢,因为我爱自拍,哈哈哈哈哈
所有电子设备充电器(你们懂的有多重要,因为线太多,所以我用了一个小标签用来区别,见图~)
电脑(我要一直update照片所以带着,如果觉得没必要就不用带啦~)
充电宝(我买了个18000毫安的,能充5、6次iphone,特别够用!后来其实发现我们2/3的旅程都在开车……所以手机电一直是满的= =哈哈,以下为链接,是我筛选很久后找到的最好看性价比最高哒~)
我们的情侣保温杯(我和彦龙在Columbia买的,12小时保温,重要!想想你在大冷天的时候能喝上一口热水……啊简直了~)
导航(重中之重!!我不知道说了多少重中之重了……但是这个真的重要,因为你去哪儿都需要,很多地方是没信号的,这时候导航就是重点了。我们用的是以下这款,要先去官网download阿拉斯加的地图哦,大概需要3个小时左右,记住要做好功课看看自己的导航里有没有。当你开到Coldfoot或者Wiseman的时候其实并没有什么卵用……所以……哈哈 但有总比没有好哦~还有,导航我们是在Target买的,后来去退了……因为穷学生真的没钱,所以别吐槽我们不道德哦~
Quarter(Hot spring的储物柜,一个quarter开一次,必带!)
太阳眼镜(有时候太阳太烈直射,开车看不清就要带着,也蛮重要的!)

【Budget Details】

把我们详细的budge plan放出来是方便大家参考哈~

装备:单反小镜头 快门线                                                             $157
预定:阿拉斯加-芝加哥往返+5天Anchorage的Hotel                    $1607
预定:租车(Avis)                                                                      $630
Anchorage Museum门票                                                              $15x2
来回行李托运费                                                                            $100
Chena Hot Spring                                                                         $15x2+$5x2=$40
预定:Dog Sled                                                                            $65x2
预定:Go North租车                                                                     $432 预付$108 Deposit $2000
预定:Wiseman住宿                                                                    $57.75 总共$110
装备:我的雪地靴、袜子等                                                           $150
装备:我的羽绒服,我和龙龙的保温杯和我的手套                       $590
预定:11号的住宿                                                                         $110
预定:13号的住宿                                                                         $75
装备:我的袜子和充电宝                                                               $50
纪念品:                                                                                        $10
Food:                                                                                           $550
Gas:                                                                                            $158
增加:西游帮赞助                                                                          $1250
人均:$1839.5

【菜鸟摸索出来的单反参数】

我们用的是佳能650D,镜头有两个:广角 24-105mm f/4 L IS USM Lens 和 50mm f/1.8 STM Lens.
参数设置为ISO 6400 光圈 F4.0 曝光时间 30'' 这是我们实验出来比较好的参数,是按当天情况设定的。极光来的时候可以自己调节哦~

【第一天】

蒙蒙亮的清晨,醒来后无比激动的我俩提着行李就走了!乐少送我们去的机场~ 本来觉得提前了很久去应该没问题,结果是,差点miss掉我们的飞机,清晨的机场人太多了!!(汗流浃背,气喘吁吁的奔进机舱)。友情提醒大家,如果从芝加哥清早出发的一定要提前两个小时以上过去排队!

在Denvor转机的时候吃了个午饭~再换到下一个航班后,飞行的过程中我们看到了很美很美的雪山……

好男人龙哥~~~(龙哥自白:跟抱了两个孩子一样,前面一个,后面一个...)

这是我们在Avis上租的车,阿拉斯加真的好多红车啊……这款我们租五天,一共$630,还算便宜的~ Ford的Escape AWD,性能很不错,而且车年代比较新也算,开起来还是比较顺手~~

一路飞呀~~到了Anchorage后,其实体感真的不那么冷,我们穿着一件内搭一件外套就出门溜达啦~这是我们住的酒店,环境很好~离机场开车五分钟左右。
The Lakefront Anchorage:在Expedia上搜一下就看到啦~别的Hotel都是那种矮房子,我俩都要干净,所以定了这家性价比最高的。

稍加洗漱和休息后,我们就出门觅食啦~晚餐前,我们驱车到Walmart买了点东西和食物,以备不时之需。

我们去的这家叫做Thai Siam,是一家泰国餐厅。感觉Pad Thai是最好吃的,还有那个Thai Tea就像珍珠奶茶一样~牛肉饭就是普通的中餐口味,最后悔点了Fresh Roll……基本没味道~~整体来说一般,看游记推荐的,其实个人不是特别喜欢~ 经营者是一对夫妇,丈夫做菜,妻子在服务客人。我点了coconut juice,但是感觉跟coconut water一样没什么味道,于是很合理的跟龙哥交换了

龙哥为自己的摄影技术的提高感到欣慰,拍的我非常自豪,嘿嘿嘿~

龙哥:美女,能留个联系方式么--.--

龙哥:仙女你好 那个...这个...我想...能合照一张么……这一路上龙哥都在对我发花痴,真是讨厌呢。

这就是龙哥点的Tea,被本宝宝无情的剥夺了。

好了,自拍一下,睡觉啦!第二天的行程是Explore Anchorage!

【第二天】

因为时差的原因(虽然没多久,哈哈),我们六七点就起来了,于是洗漱穿戴完毕,我们去酒店楼下吃早餐。早餐的质量还是相当高的,可见这家酒店还是很不错的。我选了饱腹感很强的Granola with milk,龙哥点了crab omelette,味道炒鸡棒哒~废话不多说,上图加自拍,哈哈!

因为时差的原因(虽然没多久,哈哈),我们六七点就起来了,于是洗漱穿戴完毕,我们去酒店楼下吃早餐。早餐的质量还是相当高的,可见这家酒店还是很不错的。Irene选了饱腹感很强的Granola with milk,本人点了crab omelette,味道炒鸡棒哒~废话不多说,上图加自拍,哈哈!

龙哥又开始自白了:孤独的我,无助的仰望窗外的景色,啊~~~  哎哎哎,别掐,疼,疼,疼 。。。

龙哥:宝宝在孤单的玩着手机。。。怎么看上去像在抢红包,给我留点!!

日益提高的摄影技术,虽然还是入不了专业人士的法眼。

吃的很开心的我,突然听到来自远方的呼唤,彦龙,你看! 于是我看了,表情是大写的一个“干哈子?!”

吃饱喝足之后,我们就直奔Anchorage Museum,看了很多的艺术品,拍了一些因吹斯挺的照片!我们采纳了前台小姐,不对,前台阿姨(本来写的是前台美女,龙哥被本宝宝逼着改的,哦不,自愿改的)的建议从顶上往下走,果然,顶楼爆无聊,全是墙。。。一楼还是很不错的,有个区域记得叫discovery center, 里面有很多好玩的实验器材还有自己可以参加体验的游戏区,基本都是小朋友,于是,我们幸福的加入了他们的团队,感觉没有任何的代沟,果然我们还是宝宝(我说了多少次,这个家里只有一个宝宝

摄影技术停滞,于是改练偷拍技术,于是觉得自己很有潜力。

这张我相当满意的,哈哈哈

儿童体验专区,适合某些人

用了一小时逛博物馆,然后我们就去了一家评价很不错的日本料理吃午饭啦。烧烤味道还不错,吃不胖的彦龙说Pork Belly最好吃(油光满面),我觉得鳗鱼最好吃啦。猪排饭里的猪排有点柴,生蚝挺新鲜哒!那里的Jasmine Tea尤其香,推荐哦!

看看这些roll的奇葩名字,FBI,hot night,sexy girl,日本人也真是醉了。

以为烤饭团很屌,结果事实证明还是不要太勇敢,这个就是大米饭烤焦外皮。。。

这家店内装修风格还不错,有很多有意思的摆件,虽然不懂日语,但是还是挺享受气氛的。

吃完午饭我们就去了Alaska Zoo,看了好多好多可爱的小动物!我最喜欢的就是大熊了,喊他他还真的从远处走过来坐在栏杆上和我们互动撒娇卖萌站起来又坐下还挥舞他的爪子像在跟我们打招呼。冬天动物园的游人并不多,看着他在栏杆里寂寞的坐着我其实心里蛮不忍的,呆在这样一个小小的地方给我们观赏游玩,没有像别的熊一样的自由,好不容易等来了几位小游客所以过来跟我们玩……走的时候玻璃心的我真的超级于心不忍啊!!!TAT泪目……大家都去看看他们吧,真的很可爱的呢!

zoo里面的北极熊,一公一母,和饲养员聊天的过程中了解到,大家都期望他们能生个小熊,结果他们两位好像并不是很热衷于造熊。。。只能说,keep working on it~~

后来就沿着Seaward Highway一路开去拍雪山风景啦,很美,就是很冷,看久了觉得也没啥……= =终点到了Alaska Wildlife Conservation Center,不推荐去呢,冬天游人很少,地面特别难走,又湿又粘哈,大多数动物也没个影儿……比较突出的一点就是我们看到了白狐,嗯,萌萌哒。

这个center并不是很多动物,但是占地面积很大,建议大家开车逛,到一个点,停车看戏~~要不然能把脚逛细,看看迎风而来的卖火柴的小仙女。

各位看官,这是学名叫红狐的动物,然而这一身白毛算什么。。。?给我一个完美的解释!

这个奇葩动物的蜜桃臀,高傲的翘着,回头给你个电眼,简直销魂。。。(我先吐会儿)

逛了一天的三园啊~~回来去了一家海鲜餐厅吃饭,30刀三个course,两个人都撑到爆。结束一天的行程,都累倒了,明天准备去接上队友们去前往Fairbanks!超级期待!

Alaska的三文鱼还是不错的,味道,色泽都很赞。我个人推荐大家尝试。

高热量的甜点,简直不想吃,虽然看上去很诱人~

【第三天】

第三天早上,我们接上乐少和婧媛就开车去了Fairbanks,一路上大家聊天休息,还完成了两个小任务——
1、录一段团队合唱小视频。2、团队合影。

午饭在talkeena town吃哒~我们12点到的 只有一家餐厅叫做Talkeena Roadhouse的开着,而且只提供早餐,所以我们就将就着吃啦~

晚上收拾好就去了Chandalar Ranch 附近的一块空地拍照 因为木屋那里有个中国人大概是老板娘要每个人收30刀 呵呵,你怎么不去抢。= =芝加哥和黑哥哥的见面价也就这个价好不好。还说:“天空那么大,在我这里看极光还是去别的地方看,这是你的选择,但在我这就要30刀。”于是我们在它附近找了一个停车场。给自己和摄影器械换上了最强装备后,抬头看天⋯⋯第一眼真的只能看见满天星斗,极光到是没有看到⋯⋯盯着星空看了一会儿才能在如黑天鹅绒的夜幕下看到一点淡淡的荧光。不过这难不倒我们,光源不强技术来凑啊~我们得到了以下美图~

和龙哥的背影~

说真的,我们这次去阿拉斯加没赶上大爆发,可能说运气不好呗~所以看到的极光都是特淡特淡,都是用单反长时间曝光得到的~曝光了还这么淡……你们可以想象当时我们心里有多少万头草泥马在奔腾 说好的在天空中舞动的缎带……都是浮云了= =hhhh

晚上我们住的地方叫做Alaska Heritage House,很棒的地方~我们第一晚订到了一个小Suite,挺温馨舒适的。在TripAdvisor上B&B Inns 里面排名第三。提供免费早餐哦~
在这儿预定~

【第四天】

昨天虽然拍极光到蛮晚的,但第二天一大早我们就来到狗拉雪橇的地方了【Just Short Of Magic】,各方各面都是评分五颗星的Dog Sled商家哦~妹子们面对一切毛茸茸事物都失去抵抗力都忍不住和狗狗们亲密合影啦!这里的狗据说是哈士奇和当地狗的杂交品种,时不时会展现二哈的呆萌熟性,不过跑起来绝不含糊,上山下坡,风驰电掣,不过雪橇没有减震,【屁股已经摔成了两半】⋯⋯
不过边跑边拉粑粑的二哈真是让我们全程笑场~
这是他们的官网:http://justshortofmagic.com
用Email和他们预定喔,我们定的都是半小时的~因为半小时下来屁屁就已经受不了了……这里的狗狗都是很喜欢拉雪橇跑的,所以不用担心会不会疼什么的哈(玻璃心的我上网查过了……哈哈哈)

蠢萌蠢萌的……简直了……狗狗的天堂~~~

六个月大的小阿拉斯加犬哦~超可爱!!好爱舔人!

在那里工作的特别nice的老爷爷 给我们介绍了这个地方的狗狗种类等等~~
结束之后我们就一起去了Go North租车~这个地方是我筛选过后觉得价格和细节都比较合理的~
官网在这里:http://www.gonorth-alaska.com/index.php?id=home
我们是一天去第二天就回,所以租了两天的时长,给了600miles的里程。如果超了就要加钱。我们从fairbanks开到Wiseman往返都没超,所以600miles是绝对够的。价格是$432,预付$108,但有一点不好是deposit比较贵,$2000,我们还车后等了四五天才到账的。全额,因为我们没有对车身造成任何一丁点的伤害和没有出事故,所以要在前台租的时候好好阅读details或者听负责人讲解喔~Btw,如果你没有3年驾龄或者年龄不到25都是没关系的,这家公司不需要这些,只要满21就OK。

这些是我找车的时候特别注意的,他们配备了很完善的安全措施。雪铲、睡袋、卫星电话可以租(7刀)等等……一应俱全,所以不用担心安全后患!

换好了车,乐少和婧媛就去冰钓了。我和龙哥就踏上了Dalton Highway的征程~~

好的,接下来就由我,队长,为大家介绍一下全世界最危险的一段路的经历~~(鉴于某人一路睡的蛮香的,也说明了我开的挺稳,哈哈)Dalton highway 这条路是没有修理过的路,也就是说有些地方没有板油路,都是碎石头一类,不过因为常年积雪,基本都和冰融合在一起了。这条路是单排道,也就是两个方向车都走一条路。 由于Alaska的地理环境,某些地方需要物资,所以这条路上很多大卡车,大家在开的过程中一定要小心卡车,他们如果对着你开过来,要减速,必要的时候停下来让他们先过,如果过快,卡车带起来的小石子会打到你的车玻璃,严重的话,直接碎掉或者留下小碎痕,这些还车的时候都会被列为扣费当中的,我们的车一个小碎痕要90多刀。。。接下来说说卡车和自己一个方向同时在你前方时,卡车会带起路面的积雪,你的可见度可能就20米左右,这时候千万不要超车,非常危险,你看不到对面的任何东西,一定要开远灯,反复的闪前面的卡车,他看见会减速让你通过。这段路很长,而且周围什么都没有,不是雪就是山,很容易驾驶疲劳,建议副驾聊聊天。(副驾要睡觉,别烦)Dalton highway天气变化很快,有时路段下雪,有时晴天,不愧是世界上最危险的路段之一。建议大家要慢开,不要着急,尽量早点出发,争取都开白天的路,尽量避免夜路。

进入北极圈的证明,我们也是踏入过北极的人类啦!!小激动~~

开了一天的车,终于到达了终点前的唯一补给站,coldfoot!! 在这里吃了自助餐,感觉味道还不错,可能是我们真的饿了,这种快到达人类居住最边缘的地方还能吃到这些食物,我觉得美国的基础设施真的很完善!

吃完晚饭后,大概已经晚上9点多了,准备驱车赶往终点wiseman。 这段路可能是我人生到目前最心惊的一次,清楚的记得wiseman的里程标是289. 从coldfoot到wiseman可能也就10多迈。我感受到了什么是伸手不见五指,一眼望去,除了车灯能照到的前方几十米可见,周围全部是黑色,仿佛真的能把你吸进去的感觉,而且wiseman的入口太难找,这就是为什么我建议大家千万不要开夜路。wiseman的入口标提示你向左转,走3miles。这段路把Irene吓到了,路是单向的雪路,白花花一片,3miles感觉仿佛开不到尽头。 最后终于进入了wiseman的地界,发现周围的房子都没有亮灯,当天还在下大雪,给你一种进入了无人区的样子,阴森,恐怖。千辛万苦找到了那个唯一的lodge,老板娘等了我们很久,office里没开暖气,看她穿着厚厚的棉衣,我心里有点凉,这是要遭罪的一晚啊! 结果发现房间有电暖气,非常温暖,卫生间很干净,还带有浴室,但是我们都没敢洗,4个房间公用一个卫生间。房间很简单,两个类似行军床,两把凳子,两个衣橱,没了。辛苦了一天,看着窗外的大雪,知道今天没希望看到极光了,早早的睡下了,真的是惊心的一晚。

【第五天】

经历了昨晚的折腾,终于我们睡醒之后,一大早就开车回了Fairbanks。说真的一路上都是彦龙司机在开车,我在旁边睡得不省人事……他飙了5个小时就开回去了,真是猛= =当然是基于安全驾驶的前提下哈~下午四点多我们回到Alaska Heritage Hotel Check-In 之后,我和龙哥去吃了个Sub,下午五点多就集体出发去泡温泉了——Chena Hot Spring。温泉是当天去当天就买票——【不需要提前一天或几天去预定啊】!!!大家千万不要被一些游记坑了,因为我们就被坑了,白开俩小时另外,如果你是住在Chena小木屋的,你才享有reserve活动(雪上摩托等等)的权利,不住这里的游客是不可以预定的,只能当天来看看有没有位置剩下,记住哦!
好了,泡温泉的地方$15/人,提供浴巾租借$5/人,男生这里可以借泳裤,免费,女生可以买可以借,但是借的多不干净啊所以我是自己带的。记住一定要准备几个quarter,因为里面的储物柜是quarter才能开的。我在里面换好衣服,拿好钥匙就出去泡了。从走廊出去看到室内有两三个池子,有人在里面玩球之类的,龙哥和乐少在小池子里泡着等我换好衣服,看到我出来之后我们就一起去了室外。说真的是蛮冷的……我们赶快走下水了,特别爽……那种下热上冷的感觉!!!整个池子的温度很合适,越往石头靠近越热,热的很爽!环境呢,怎么说,特别像一个仙境,热水往上冒着热气,周围的石头、夕阳等等把氛围烘托的特别浪漫……不多说了,上图!

好了,那么泡温泉最重要的就是煮鸡蛋了!西游帮的小编们真是想象力丰富……其实把鸡蛋带进去的过程一点都不辛苦,人家根本就不查你。我们带进去之后开始煮,一直拿手里不敢秀出来怕人家投诉举报我们= =煮了有40分钟左右,其间朱乐同学还不小心把蛋落在了石缝里……还好捡起来了。好了,你们肯定最关心的是能不能吃?我告诉你们哈,不能!!!都没熟!!温泉水这温度还煮不熟鸡蛋呢,不过,这经历倒是蛮有趣的哈哈!

泡完后,我们就整理好去小木屋吃饭,排队排了一个多小时终于进去了……味道还不错,量还行。

吃完我们就晚上去拍极光了。去了Mount Aurora,是非常推荐的一个地点哈~真的位置很棒,但那天云太厚看不见,又回到了Chandalar Ranch附近,终于拍到了非常美的极光。虽然只是淡淡的,但单反拍出来就挺美的……哈哈哈,上图!

我承认……每张单反拍出来的照片中间都会有这种圈状的花纹……我不懂 但据说是相机好才这样~= =我们四个菜鸟也不想深究了哈哈

【第六天】

昨晚又是凌晨四点睡的,我和龙哥实在太累就没安排任何活动,早上起来后Check-Out了Hotel,就把行李带上车,出发去Thompson Cultural and Visitors Center拿证书了。地址:101 Dunkel St.

门外有几个冰雕,我们又完成了一个任务……雪地里穿短裤。苦逼的我感冒了,所以没法穿哈哈~

后来就去了这家日本料理吃饭,感觉菜单非常特别啊……自找亮点哈哈~那个baked的sushi看上去感觉不错  但其实吃的时候感觉特别多cheese cream....总体来讲就是油腻腻的 我和龙哥吃了一个就实在下不了口了……别的都还不错~

开车从Fairbanks回Anchorage啦!一路上我开了一段龙哥开了一段 两人都感觉没太累~依依不舍的回到了Anchorage后,我们就算正式结束了这次的阿拉斯加之旅。

【结语】

总之,这趟旅行下来,……感慨万千啊! 首先和美丽的女朋友一起出去旅行就是人生中最美好的回忆,我们会把这段旅程的点点滴滴融入到一张张照片里~~优点就不多说了,我总结一下缺点,缺点是时间太紧迫,很多我们想去的地方没有逛到。摄影技术不够,拍不出极光最美丽的一面。但是这一路也学到了很多,懂得了很多,我比较喜欢这种两个人共同进步的感觉~~ 人生就在于挑战,我也算是完成了一个愿望,挑战了最危险的公路。又多了一个跟人吹牛B的资本,啊哈哈。 有人说,人生在于折腾,所以我没有浪费人生~Alaska是个起点,美国还有很多等待我们前往的地方,留下足迹,挂起照片,享受回忆,以上!

引用 Irene💓 的图片:

2016-03-30 12:24

2016-03-30 12:27

2016-03-30 12:39

2016-03-30 14:53

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-03-30 15:25

引用 陈小二 发表于 2016-03-30 10:32:17 的回复:

回复陈小二:

2016-03-30 23:25

引用 sushi0451 发表于 2016-03-30 11:08:31 的回复:

真好的地方

回复sushi0451:是的呢~

2016-03-30 23:25

引用 を黑侠ぁ 发表于 2016-03-30 12:39:23 的回复:

回复を黑侠ぁ:谢谢

2016-03-30 23:25

引用 我是七号 发表于 2016-03-30 12:27:37 的回复:

回复我是七号:THX~~

2016-03-30 23:26

引用 liweiyan 发表于 2016-03-30 15:25:38 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复liweiyan:佳能650S哦 有后期的~!

2016-03-30 23:26

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-04 12:57

有没有联系方式,想请教一下行程

2016-04-14 00:28

mark!!!

2016-05-30 14:56

想请教一下楼主,3月份的体感温度大概多少呢,真的有必要穿好几层吗?

2016-08-19 16:24