#游记小赛# 漫游卑尔根

昔_冢 LV.9
2016-03-30 06:02 2440/6
  • 出发时间/2016-03-24

时间:2016.3.24-3.28(复活节)
地点:卑尔根松恩峡湾
人物:俩
住宿:奥古斯丁酒店
备注:多图流水账。流量慎点。

Day1:到达

哥本哈根出发~一小时多点就到了。。。
取完行李出机场,门口就是机场大巴。都不用找。。
直接上车买票,车上可以刷卡。学生票95nok。
车在卑尔根市里停五站,根据酒店位置选。我们选了鱼市站。

拖着行李去入住酒店后就出来闲逛啦。。
一出来就在水里看见好多海星。。。
第一次知道这么浅的地方也有海星【喂。

看,这只鸟,嘴里还叼了一只海星。。。

这个房子就是鱼市和游客集散中心。
我们买了第二天去松恩峡湾的票。
松恩峡湾缩影(Norway in a nutshell) 成人套票(所有火车汽车轮船)是1320nok,学生没有套票,在游客集散中心只有学生火车票(卑尔根到VOSS149nok,Flam到米尔达240nok,米尔达到卑尔根225nok),大巴轮船要上车上船买,但总价是1023nok,比成人套票还是便宜一点的。于是我们单买了火车票。大巴学生票是94nok,只能现金支付,于是找了ATM机取了点克朗。船没有学生票,315nok,可以现场刷卡,也可以网上预订。不过不预定排队也不长。

于是逛去KODE1234,那是一套艺术馆。
周四晚上有个展五点后免费,正好我们到那五点了。看了看。。但欣赏不来这种声音迷幻的艺术。。

KODE对面的湖

瞎逛逛,找超市,买吃的,回宾馆,睡觉。
不得不说挪威物价高。。超市价格几乎是瑞典的三倍!!!!!

Day2:松恩峡湾

起大早准备去挪威缩影。奥古斯丁的早餐不得不提。95nok的自助。吃的心满意足。早餐啊!各种鱼!

吃饱了就开启观光模式。
下面不废话了都是图了。嗯。
首先是最美铁路线奥斯陆卑尔根的一段。

然后到了VOSS,换大巴。全火车的人我估计都下来了。。。不过大巴有七八辆,准够。

上车之后下起了大雨大雪呢。。。

一小时到了Gudvangen.半小时后开船。一共没多大,又下着大暴雨,于是就溜达溜达。

匆匆走过就上船啦。人还是很多的。

帅气的老船长

接近flam的时候出太阳了!!!!!!!
开心的飞起!!!!!!
蓝天和雪峰太配了!!!!

下船马上就上小火车了呢。。时间有点紧呢。。。其实这个挪威缩影也可以反着走。。。那样在flam能逗留久一点。。。不过人算不如天算。。。逗留不了但看到了太阳就好~

这两条黑线就是火车第三阶梯的轨道喔

中途停了五分钟下车拍照的大瀑布~
全部冻住了哈哈哈哈
运气超级好坐的位置正对着这瀑布。于是车一停在别的游客下车前就开窗拍拍拍。

越接近米尔达雪越大

到米尔达的时候另一辆车还没有来~虽然下着雪粒,但还是要随便溜达溜达的。

红红的车在大雪里更好看

继续最美铁路线。雪真的好厚。有的地方目测有50cm。有些可能还不止。

惊喜的是快到卑尔根的时候又出大太阳了。

拖着疲惫的身躯,我们去逐日了

阳光照得房子都亮亮的

Day3 HIKING爬山

这天有一个宏伟的计划呢。
想爬Ulriken山!!!
本想坐车到山脚下的医院,公交单程50nok。。。。
于是走了一个小时到了山脚下。。
被谷歌地图骗了又去一个H开头的大学校区里转了一圈还是没找到登山路。。
于是打算往回走放弃了呢。。
毕竟天气也阴阴的。。

于是沿着另一条大路往回走。。。想去看看一个看起来挺大的夹在山里的湖。。。走着走着看到了个水库下水的大瀑布。。。有点惊艳啊。。。

我们想着要不去水库上面看看。。。然后误打误撞,我们居然找到了登山路!!!!!Hiking专用道呢。。。

于是开启了Hiking。。。。距离出发已过去了两小时。。。。

爬了快两小时还没上坡几乎。。。大道也快没了。。。山里风吹的可怕。。。人都快站不住了。。。又大雨的。。。体力又不支了。。。于是!我们打道回府了。。。

走了六小时没停,两个人省了200nok的车票,打算大餐一顿~去了皇宫酒楼。。装饰的超美~

路边的橱窗也很有意思~

啊,帝王蟹。我就看看。

Day4 布吕根逛逛

夏令时啦~
吃过早饭发现出太阳了!!!!!!
昨天hiking被大风大雨虐的啊!!!!!!
激动的踹着相机出门了!!!!!

这是我见过最好看的星爸爸

蓝天啊!白云啊!

蓝天啊!白云啊!!

蓝天啊!白云啊!!!

大概我的心情有点。。。没错对着布吕根拍了无数的照片=3=

Bergenhus castle。不知道为啥中文翻译是说胡斯城堡。我知道是音译,但hus是房子的意思啊明明==感觉好奇怪。

这是一个宴会厅。看博物馆里面的照片才知道这里面超级豪华。但不开放参观。

炮眼

城堡外面就连着一个城堡的博物馆~免费的~讲讲布吕根这个城堡的历史啊~二战后挪威人去救援的事情啊~挪威人的衣服啊什么的。。。还蛮有意思的。往前走就是圣玛丽教堂了。

不知道干什么的一个废墟。。还在建设中。。

红红的布吕根房子~
边上有条小弄堂,进去就是木头老房子

阳光超级好~

卑尔根许愿池也在这里~这鱼可能就是守护的吧

回酒店休息了一下之后!!
继续出来Hiking~
今天!
要爬floyen!

复活节活动蛋蛋

可能有一个半小时才到顶。。风景确实美~

下山想体验一下这个很陡的小火车。单程45nok,往返90nok,卑尔根卡免费做哦~

嘿嘿嘿,看着好爽,这个坡度

Day5 逛逛就回

周一呢,很多博物馆都关门了呢。
最后计划去海军博物馆~因为学生免费!
就在卑尔根大学的校区里~

路过~~~

海军博物馆成人要70nok呢~两层楼~不少船和船的模型。还有各种仪器历史啥的。还蛮不错的。。
看人家都是烧鱼油灯的。。。

喜欢在漂流瓶里的小船模型

这个有点像翅膀做的,很好看

然后瞎逛逛就回哥本哈根了~
其实在来之前看过很多挪威的游记,大家都是匆匆走过卑尔根
其实我们五天是有点多啦。。三天正好吧~不过漫游也是不一样的体验。
Anyway,
感谢你看到这里。

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-03-30 16:25

引用 一年的一天 发表于 2016-03-30 16:25:40 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复一年的一天:哈哈哈这是一个很好的再去一次的理由!

2016-03-30 17:39

2016-04-04 09:52

引用 xiashire 发表于 2016-04-04 09:52:24 的回复:

回复xiashire:哈哈哈哈哈谢谢~

2016-04-09 00:48

请问卑尔根到佛罗姆坐高山小火车再回卑尔根的路线能否告知 全程一天够吗

2017-02-09 17:47

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-09 17:47:37 的回复:

回复蚂蜂窝用户:够~

2017-04-23 15:38