触摸春天的行走!

海-sea (中国) LV.36
2016-03-30 09:37 2339/60
  • 出发时间/2016-03-20
  • 人物/其它

【我的预约】写在出行前的话

2016年03月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
3月20日-3月20日,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
房山传说一个神秘的地方-三角城,有唐朝的传说也有近代土匪的真实故事,在这里还有山寨的长城,以及著名但盘旋路-虹井路。
真的不错!

上海出差之际完成预约。

出发到张坊集合

穿沟走冰看咚嘎洛港过十八盘近白业角量红井路,触摸这个春天!!

3月20日恰是春分节气,春天已经来了,提前约好7:15要在张坊集合一起爬山,我自驾。此次活动纯属探路,据五台狐设计的路线两头路线老象和旅长有走过的样子,没有轨迹,只有设计的轨迹。
下图为设计轨迹,白色是设计路线,长15.2公里,路线为中双窑-东西十八盘-白业角-卧龙村。

6:40左右进入G5京昆高速入口,太阳升起,天气不是很透亮,随手来一张照片,星城可见。

早餐在张坊华冠的侧面小小早餐馆解决,等待陆续到来的驴友,与当地拉活司机聊天,司机意味为我们是去新开的玻璃栈道的,他说昨天周六有一万多人去玻璃栈道,因为马上就要开始收费了。遇见山的那边的一个驴友,知道她群去十一渡附近。
     在张坊路口等回合的车辆,拍了几张,还是有点意思。界碑应该是房山世界地质公园景区的起点了,还有一北京国家地质公园。

沿十渡弯曲车道,过平西抗战纪念馆,红井路方向。经过约40分钟到了中双窖,中双窖是个地名,在县道X45附近,如下图,还有上双窖和下双窖,大门紧锁,门口一只一岁左右的小狗汪汪了几声就钻进铁门里面,里面反锁着。咋办?
观察了一下周围没有可以进去的地方,只好又回到大铁门,有队友试了一试,里面仅仅是扣上去,转动打开,20几个人鱼贯而入,那支小狗无奈的看着我们进来,只好摇摇尾巴装作看不见,我们又把门恢复原样。
悄没声的进入马路,里面有一些房子,想必是为了村民安全和冬季防火需要,农村现在几乎没有年轻人了,唉!
我在后面,拿出照相机,稍落后队伍了。
破旧的几近废弃的房屋,可惜了!

队伍过了第一不是很险的几米平道冰路,心想今天的春天还是冰天雪地的样子,不知能否拍到春天的气息?
下图,我们到了第二段全是上坡的冰瀑,有一哥们上去没有多久就刺溜滑下来,只留双杖在冰面,距离不远,没有受伤。看来需要冰抓。五台狐到右侧看看有么路,没有找到可行的路。看来大家必须走这一段。

试图从侧面走走,扶着石头可以小心翼翼的一小步一小步的慢行。

看,穿了冰抓的行走,健步如飞啊!很轻松。

冰抓就是要走冰的,可惜我在更换冰抓,此处照片拍了不多。

这是右侧的冰瀑了。

东方的天空,云挨着山,山触摸云,天气逐渐好了起来。
我是从垭口右侧上山,一部分从左侧上来,今天路线一路逆时针转。
欣赏远方的山。
 触摸这个春天的来临,与离去的冬天告别一下,我们踩着春天的脚步行走于户外,有阳光有风雨,有东方日出,有夕阳晚霞,走在大山之间,我们愉悦,我们体验,我们一起行走与交友。