嵊泗列岛2016春游记

yueyue (杭州) LV.10
2016-03-30 09:54 4047/55
  • 出发时间/2016-03-18

嵊泗简介

春天来了,大家准备去哪儿踏青去?
偶尔在网上看到海子的诗歌——面朝大海春暖花开,一时心血来潮趁着周末去了嵊泗
嵊泗地处舟山群岛北部,长江口杭州湾汇合处,距离上海芦潮港17海里,由泗礁、嵊山、洋山、黄龙、枸杞、花鸟等400多个岛屿组成, 得天独厚的区位优势,天时地利的港口条件, 旖旎秀丽的海岛风光,丰盈富饶的渔业资源,  醇厚质朴的海岛人文,为嵊泗赢得了海外仙山、东方夏威夷东海明珠、中国第一岛城的美誉。

车船路线

上海乘车去嵊泗的话,在上海南浦大桥下的集散中心购买车船联票,可以提前一天买车船联票。乘了2小时的大巴车再乘了一个小时的船(船的行程45分钟-100分钟不等)。整个行程大概3个小时左右。

去嵊泗之前联系了家在大悲山景区的老方。到了李柱山码头(嵊泗的码头)之后,老方联系好的车子带着我们到了大悲山景区。

码头到老方家大概是20分钟的车程。由于我们人数不多,老方叫来的出租车一趟就付了司机70块,真够贵的。结果一问其他来过的人,大家都说岛上的出租就是这样坐地起价的,啊~啊~啊~

我们到的时候已经是第一天的傍晚了,匆匆放了东西就往海边跑,结果就杯具了。海岛上的气候是中间热两头冷的,出来没一会就冻得回房间去了。

晚饭是在老方家吃的,老方的妻子张阿姨的手艺真心不错,听说连人家五星级酒店也来这边订餐,我们这算标准的五星级待遇了吧!

本来计划第二天一早六井潭观东海日出的,结果看日出太早,起不来。早饭后,采纳热情的老方建议,爬了旅馆后面的大悲山,景色很不错。下山了,我们又在附近转了转。老方家周围的景色也不错。

下午,我们在老方的带领下徒步参加了渔家乐项目,就是出海捕鱼。哈哈,俺们也做了一回东海打渔人。打完鱼顺便还到小岛上去捡贝壳。

我们的收获,可爱的张阿姨还帮我们免费加工哦!

第三天早上,我们去了著名的六井潭景区,由于买的是联票,顺便也逛了和尚套和北朝阳矾钓基地。

中午,我们吃好中饭,告别了热情的老方夫妇,依依不舍的踏上了归途。

这次的行程里虽然有点遗憾不能下海游泳,但嵊泗这个美丽的地方在我脑海留下了深刻的印记。嵊泗,我还会回来的!