三亚旅游攻略

还没有添加游记头图
饭米粒123 LV.2
2016-03-30 10:54 374/2

三亚旅游攻略----给你广角般的三亚

大学毕业后,从秋天还要穿秋裤的东北 ,一路向南来了不穿秋裤的三亚  ,不算长的时间,也不足够让我完全了解这个城市的每一条大街小巷,但确实是有些离不开。这里四季如夏,简单的短T短裤就能过完365天,空气好水果多,待得久了,真有些乐不思蜀!
  网上购买。携程、去哪儿、淘宝甚至蚂蜂窝,都可以实现网上购票,价格比景区窗口直接购票大致要便宜1/5,携家带口去景点的话,网上购票为您节省很大一笔钱。
还要提前在网上订好酒店,也好在下飞机就可以直奔酒店了,我订的是小鱼温泉酒店,升华改造的小鱼温泉酒店让我住的很舒心这里的环境很好,可以全身心的放松自己

这个酒店住着特别舒心,游玩一天回来洗个澡泡泡温泉,而且这里的服务也很到位,环境也很好,很干净。

这里的夜晚也很美、很惬意哦

三亚自由行还是租车自驾玩起来更灵活,三亚的嘟嘟租车公司口碑很好,有很多种车型可以选择,在官网预订后可以在机场直接取车,非常方便。

第一天:蜈支洲岛 +第一市场
蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。是躲在亚龙湾美景身后静静绽放光彩的度假天堂。与亚龙湾相比,它更宁静,也更清丽,有人曾把它称作中国马尔代夫。更多的人把这里当作和情人逃离尘世后的天堂,因为它有一个更为浪漫和顺口的名字:“情人岛”。 岛上水上娱乐项目应有尽有,像海钓、冲浪、摩托艇、水上降落伞……你想得到的这里就绝对玩得了,完全满足你对大海的所有期待与幻想。

门票:网上购买158元/位,包括门票和从码头到岛上的船票。
  交通:
  1.公车:在水利大厦坐28路,直接到景区门口,票价16元/人;2.包车:淡季往返200-300元;旺季往返400元左右;春节期间往返800元左右;3.打的:单程100元左右。
  一日游:网上购买175元/位,包括门票、船票和往返接送。
  1.岛上娱乐项目需另付费,网上事先购买比在岛上购买稍便宜;2.岛上食物很贵,建议自带午餐;
  3.岛上可刷卡;
  4.尽量早去,岛上客流量很大,去的晚排队就得几十分钟;5.坐电瓶车吧,有些地方不坐电瓶车进不去;
6.如果想在岛上住一晚的话,提前预定,最普通的房间基本价在1000元/晚左右。

下午回市区去第一市场

第一市场在各种三亚攻略里地位都非常重要,我在三亚街头也常常被人问,第一市场怎么去。但事实上,以我半个本地人的角度来看,第一市场现在只有晚上的夜市适合逛一下,买一些有趣又不贵的小玩意儿当纪念品,吃一些本地特有的小吃,虽然别的地方也有,但第一市场的小吃总体来说都还算味道不错。一馨甜品,跟它斜对角那家海南粉、还有家位置特明显的炒冰,味道都很不错。
  逛完回去的话,从第一市场不靠河的那条路走,很多公交车,基本上三亚市里哪里都能到。
  tips:
1. 买纪念品时记得砍价,狠下心砍,不然你就要狠下心掏钱了;2.保护好你的包包,最好抱在胸前,人流量太大,不安全。

第二天:亚龙湾热带天堂森林公园+呀诺达热带雨林文化区+凤凰岛海洋秀

亚龙湾热带天堂森林公园,我们平时就简称它森林公园,它的出名源自于电影《非诚勿扰》。很多看过电影甚至只是看过电影海报的人,都想站在舒淇脚下那条长长的索桥上拍一张同样美丽的照片,想去舒淇住过的鸟巢小屋里感受一个浪漫的夜晚,到舒淇游过泳的高空泳池里看一下亚龙湾的全景。电影让森林公园收益良多,森林公园也绝对不会让你失望。
  门票:网上购买145元/位,包括门票、景区电瓶车。
  交通:
  1.公交:15路、27路或旅游专线,价格是7元/位。
  2.打的:50-60元左右。
  一日游:145元/位,包括门票、电瓶车和往返接送。
  1.公园内过江龙索桥20元/位,另付费;
2.鸟巢跟森林公园是分开经营的,鸟巢基本一个房间一晚上价格在1500元以上,淡季会稍便宜些;3.公园最高处的流云轩餐厅,58元/位,评价有好有不好,这个还是看个人的口味。

第二站:呀诺达
  呀诺达热带雨林景区是中国唯一地处北纬18度的真正热带雨林,是海南岛五大热带雨林精品的浓缩,是最具观赏价值的热带雨林资源博览馆,堪称中国钻石级雨林景区。
  呀诺达景区距三亚市仅35公里,距凤凰机场52公里,是名符其实的三亚后花园。景区北与五指山、七仙岭比肩相连;东眺南海万倾波涛,美丽的海棠湾近在咫尺与南中国第一温泉南田温泉仅一水之隔。在三亚市最新修编的旅游总体规划中,本景区位于大三亚旅游规划中的生态景观轴上,是“三亚旅游圈”的“金三角”地区。
  景区集热带雨林、峡谷奇观、流泉叠瀑、黎峒风情、热带瓜果、南药、温泉多种旅游资源于一身。在气候上,她是避暑消寒之谷;在地质上,她是瀑布溪水之谷;在养生上,她是南药温泉之谷;在文化上,她是“黎族”风情之谷。
在这里,独具特色的热带雨林六大奇观可以让你身心震憾;长达数公里雄伟瑰丽的峡谷奇观会让你目不暇接;飞瀑流泉、飞花溅雪让你留连忘返;悠久精美的黎锦工艺让你叹为观止,甘美如饴的黎家香醇让你如梦如幻;长年不断的热带瓜果让你爱不释手。这里集山奇、林茂、水秀、谷深于一身,可以称得上是海南岛的“香格里拉”,人间仙境的“世外桃源源”。

门票:网上购买148元/人,包含门票、电瓶车和电子导游器。

交通:
  1.专线班车,共4班,提前一天预订,30元/人;2.在三亚汽车总站乘坐三亚保亭班车,报呀诺达下车,约10元/人;3.打车:需事先告知司机已经在网上买票,单程也得100多块,在【出租车会员购票处】凭身份证取票;4.自驾:取票方式同上,另有10元停车费需付,预订门票时就要报车牌号以便景区登记。
  一日游:148元/人,包含门票、电瓶车、电子导游器和往返接送。
  1.呀诺达常下雨,记得带雨伞;
  2.景区内的其他项目都要另收费,高空滑索50元/人,踏瀑戏水98元/人3.山顶的自助餐厅40元/人,还不错吃。
  4.景区内的蛇药、茶叶都是真货,有需要可以买。
  第三站凤凰岛(夜晚的娱乐项目)
  凤凰岛海洋秀属于可看可不看的类型,晚上7点多开始一个小时。主要就是各种海上摩托艇、橡皮艇的特技表演,烟花,水幕影像介绍海南 ,还有就是简单的魔术、东北 二人转和杂技表演。水上飞人看着挺刺激好玩的,是靠水的反作用力让自己冲上高空,不过三亚  各海边景区还没有普及该项目,只有瑞吉酒店能玩。
  不过我还是推荐大家饭后没事去看一下,原因很简单,凤凰岛算是三亚地标性的建筑了,一般情况下也就只有这一个上岛途径,能够零距离欣赏一下这个贵得要死的人工岛,我的小伙伴们都还是挺愿意的。
  门票:网上购票90元/人左右,包含门票和电瓶车。
  1.带相机,手机完全拍不出效果;
2.到凤凰岛桥头乘电动车上岛,自驾的话需提前告知卖家车牌号。

第三天:南山寺+天涯海角
南山寺的108米海上观音相信很多人听说过,在海南人心中,南山寺的名气比较大,也许是因为海南的寺庙少的缘故还是海南人比较迷信! 看点——108米海上观音、金玉观世音、观音堂等
门票:南山寺不卖网票,景区门口买150元/人,可以在景区门口组五人小团,可以每张票便宜15块。
  交通:
  公交:16路、21路、6路都能到,票价10元/人。
  打的:100元左右吧。
  一日游:158元/人,包含门票、午餐和往返接送。
  tips:
1. 南山寺内金玉观音堂、海上观音等都是要另外收费的,海上观音只有另外买票才能乘专用电梯到达莲花座;2.午餐是纯素食,个人感觉有点儿咸,总体不错;3.本着烧香拜佛心里去的朋友,在景区外事先买好香,一进景区就要贵好几倍;4.尽量坐电瓶车吧,几个地方离得太远,走来走去累死人,上次去一趟,累而且晒黑的特别明显!30元/人。

第二站天涯海角
位于三亚市区西南23公里处,以美丽迷人的热带自然海滨风光,悠久独特的历史文化和浓郁多彩的民族风情驰名海内外,是海南建省20年第一亮丽品牌。海湾沙滩上大小百块石耸立,“天涯”、“海角”和“南天一柱”巨石突兀其间,昂首天外,峥嵘壮观。海上游乐项目多:海水浴场、钓鱼台、海上游艇、天涯购物寨、石沉大海漫游区、天涯画廊、天涯民族风情园、天涯历史名人雕像、点火台、望海阁、怀苏亭、热带。天涯海角游览区使人们心目中的“天涯情结”找到了物化的载体,每年四方游人慕名来这令人向往的圣地。一曲《请到天涯海角来》唱响大江南北,更使“天涯海角”成为海南三亚旅游的标志和代名词。请到天涯海角来,这里四季春常在。

tips:
  不是三亚最美的海边,不要失望。
★南山寺和天涯海角放在一天去的话,可以报一日游,两个地方奔波完全不用自己操心,午饭也包,价格是245元/人。

第四天:西岛+三亚湾+大东海
西岛距三亚市区8海里,从西岛陆岛交通的门户——肖旗港乘坐快艇或游船,分别用时10分钟或15分钟即可到达西岛。西岛是三亚主要的海水浴场和潜水目的地,同时还提供摩托艇、拖曳伞、香蕉船等海上娱乐项目。

这是进出口的地方,当你看见这块石头,说明你来了,或者你走了。

总体感觉西岛还是很美的,虽然比蜈支洲岛小很多,但是赢在人少,水也很清,绿水白沙那种,上下岛不用排队。西岛海边有很多冲刷上来的珊瑚或者贝壳,所以最好不要光脚走,以免扎伤。如果不潜水,差不多两个小时就可以玩儿完了。

第二站:三亚
海边的植物,像牵牛花,慢慢的延伸向海里。

三亚湾的的夕阳是最美最广阔的海洋,一番独特的享受
在这里的时间,可以说是我在三亚最开心的日子,一切都是惊喜,没有那么多人,在身边的是海浪声、爬进爬出的小螃蟹以及美丽的贝壳,我站在海边,温暖的海水冲刷着脚面,沙子在脚下跟随着海的脚步,我感受着自然的馈赠,阳光正好,温暖幸福。

第三站:大东海
东海海南三亚市区3公里,位于榆林港和鹿回头岭之间,是三亚市著名海湾之一。大东海呈弓形,长约2公里,三面环山,海面风平浪静,水天一色。冬季水温在18-22℃左右,“水暖沙白滩平”早已使大东海蜚声海内外,成为冬泳避寒胜地,也是三亚开发最早、最成熟的海滨度假区。

第五天:三亚免税店
  三亚免税店是由中国最大的免税品运营商—中国免税品(集团)有限公司倾力打造的室内免税店,共分为两层,营业面积7000平方米。三亚免税店位于三亚市中心、亚龙湾和凤凰机场三点交汇处,毗邻大东海,面朝鹿回头广场,交通便利,风景优美。三亚免税店主要经营世界顶级品牌的香水、化妆品、珠宝、腕表、皮具、箱包、太阳镜等,除了提供原厂正品的质量保证外,更有低于国内同种商品10%-35%的价格。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-30 16:16

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈