出国小白——海岛小白的超详细游记——长滩岛

李虹佶 (杭州) LV.5
2016-03-30 10:58 2135/23
  • 出发时间/2016-03-18

在见过了象山的黄沙海,见过了普陀山的泥塘海,感叹于南麂岛大海的清澈时,被鄙视了。。。那也叫清澈
去年师姐去了长滩岛,才知道为什么被鄙视,于是也很想去长滩岛玩耍。
莫要嫌我废话多,万一有些朋友也在犹豫海南还是长滩呢?
正好有了时间,那就去长滩呗,结果发现直飞的机票好贵,因为没有提前做功课,提前买机票,提前二十天看不贵你贵谁,那还是去普吉岛吧。。。好善变的女人,普吉岛机票还蛮便宜的,论穷逼不配有选择困难症。结果忙七忙八的忘记定机票了(你到底要不要去玩啊),再一看普吉岛机票超贵。。。额。。。反正扭曲的各种找,最后发现各大旅游平台推了各种机票+酒店的套餐,价格也还可以接受,酒店查了下也蛮好的,最后就还是回归了长滩。
废话over。。。开始硬货。

行前准备

机票加酒店:
如果有心的同学可以自己定的,感觉宿务经常有各种一元抢机票什么的,多关注一下吧,我们定的时间这么近,这种好事是没碰上。
转机这个问题也得看个人情况,我不仅穷还不爱折腾,还是比较喜欢直飞,其实还有一点如果在吉隆坡什么的转机,还要办一些手续,也嫌麻烦,所以其实如果可以接受转机,应该也可以淘到便宜的机票。发挥你们的个人能力吧。
总之,我后来在某平台上定了六天五晚(其实才没有六天五晚,后面你们就知道了)上海直飞卡利博的,外加高尔夫fairways&bluewater酒店。
飞机:计划是晚上十一点半飞的,结果说飞机十二点才能到浦东机场,我们上了飞机已经1点多了
而且据说这种直飞的都是旅行社包机的,可能也是各种扭曲,我们更改了两次候机厅。最后还做了摆渡车才上了飞机,更可怕的是飞机起飞前,大概行驶了十几分钟,我很怀疑我们是要乘飞的一路滑行去吗?
回来的飞机是7:00pm的,还算准时,晚了二十分钟的样子到浦东大概是十一点四十的样子。
签证:
签证是包含在套餐内的,所以直接把东西寄过去就好了。我当时相当紧张那张签证表的填写,路应该怎么写,什么的,写的超级详细,后来发现谁理你哦,随意一点就好了。也可以自己办理,反正某宝可以帮你解决一切,记得提前多一点时间(至少半个月最好)办理,不要像我们这么赶。
行前准备:
药物是必备,拉肚子药,感冒药,创可贴,碘伏,酒精面片,棉签。
衣服的话,我带了一条裙子,一套套装,两条T恤,两条裤子,两件长袖衬衫,一件防晒服,两套泳衣,事实证明,套装根本没穿上,所以各位看官根据自己情况带衣服吧。因为出发时浙江这里的还是有点冷的,10°左右,但是我又很烦行李多,所以把T恤长袖衬衫什么的都穿身上了,外加一件棒球外套,还是挺冷的。
出发前,手贱看到了网易新闻发的一个长滩岛寨卡病毒爆发,韩国已限制国人出访长滩岛balabala。。。我的天哪(小岳岳脸),能不能让人好好出去玩了。怎么办,做了一堆功课,发现做好防蚊措施就好,而且各大正规网站没有这种消息啊,每天刷一遍新闻。在此特别鄙视网易新闻,呵呵你一脸,制造恐慌哦。但是我们还是带了花露水,蚊香的去了。
洗漱用品都是自己带的,muji无印良品有各种分装瓶,你们自己看,酒店也有一次性洗漱用具的,但是洗发水什么的还是喜欢用惯了的,根据个人情况斟酌即可。防晒不用带,那边防晒指数很高,还防水的,哪里都有的买。
没有单反,所以不用纠结带不带,gopro也没借,你玩各种项目小黑都可以帮你拍照的,给小费就好了,所以我们就带了手机,买了防水袋。

差点忘了最重要的钱钱钱!!!我们换算了一下,发现还是先换美元再换比索比较合适,所以就在国内换了美元,然后就很担心去那边换比索的事情,我查了很多也问了很多,现在分享给你们。
马尼拉机场不用说了,好像很多地方都有,我们不到马尼拉,我就没做详细攻略
卡利博小机场,但是有换比索的地方的,办好入境手续出了机场们左手边就有,据说是24 h的,汇率也还ok,比岛上差一点,但是你可以先换点零钱,付付小费什么的嘛。
至于岛上的换汇,那真的不用说了,好多。dmall里面就有很多,汇率基本上是两种,1美元兑46比索,和1美元兑45.6比索。据说有一家汇率最高,在astoria还不是什么的酒店旁边的小巷子里面,在s1沙滩上,我们初来乍到不熟悉,不知道这个酒店在s1沙滩上,所以一直没能去看看汇率具体情况,各位看客有机会去看看吧。

行程安排

3.18日晚5点从家出发——3.19日11点到酒店     中间过程的扭曲且看后续分解
3.19日下午逛dmall
3.20日atv——卢霍山——d talipapa吃海鲜——酒店做spa
3.21日深潜——s3沙滩浪——香蕉船——拖曳伞——落日风帆
3.22日酒店私人沙滩——puka沙滩——d talipapa吃海鲜
3.23日身体扛不住休息——中午12点退房走人

花费:
前期机票+酒店 4000/人
定游玩项目 1300/人
岛上1500/人
7000/人差不多

DAY 1

3.18日 规定八点半在浦东机场集合,集合后领取自己的护照balabala。然后去办理托运等等,可能是包机的缘故,办事窗口开的也少,人又很多,要等很久,我就看着逛免税店的时间越来越少,所以当被通知飞机晚点的时候我还小窃喜了一下,这孩子确实有点缺心眼。总之,有点耐心吧骚年们,而且即使你第一个办好了,还是得等你们团队里面的人啊,因为出境边检口要大家一起排队过得,so。。。团队游这点也是。。。后来进到免税店应该已经十点半的样子了,买买买就对了。
后来买好被通知更改了候机厅,到了更改的以后屁股还没做热,又改了候机厅。。。总之后来上了飞机已经一点多了。累觉不爱,真的好累。。。飞机上还算好,不是很吵,还是可以睡觉的,可能是半夜,可能是廉航,飞机上发了一包菲律宾的上好佳面包片和一包菲律宾的桂格燕麦饼干,面包片好吃。
后来一睁眼的时候,发现外面美翻,天空被一条红色的线分隔开,下面是深蓝色,上面渐变成白色,突然觉得红眼航空累也值得了。too young too simple。。。扭曲后面才开始哦。
下了飞机一股热浪扑面而来,潮潮的,景观跟我们国内还是不一样的。可是你确定我们真的是在飞机场吗?国内县城火车站的规模,你们自己感受,然后大家开始排长队,被盖章再拿行李。这里真的等的人很崩溃,就一个窗口开着,一架飞机大概200个人左右,大家就一窝蜂堵在那个窗口,然后往后延续,中途发生两起口角。。。感慨一下我们国内办事效率真的还算不错的了。
终于挪出来以后,我出了机场左手边就有换汇的,我换了20美元,让他给了我一些20比索,一会付小费用得到。然后大家集合,出发去码头,1 h40 min车程,车上导游说菲律宾的水平大概是20年前的中国,一路上过去会发现这里真的跟国内很不一样,这种不一样体现在各个方面的,挺好玩的。

这里的电线总是错综复杂的,感觉国内很少可以看到这样的电线了。大街上贴满了各种人物脸,不知道是选举还是广告还是什么的。

到达长滩岛真是一场历练,海陆空三种交通方式,请收下我的膝盖。到了码头,长滩真心各种税,上岛前先交税,这个是套餐里面含的。这三张东西拿到手再走。

终于见到传说中的螃蟹船啦!!!导游之前就跟我们说了,如果你需要小黑把你的行李搬到船上去,20p一件。有人提出质疑说,不是20p一件管搬上船再搬下吗?反正最后是搬上,20p,搬下又是20p。我们行李不多,就没有叫小黑,很多人都叫了小黑。下船的时候估计大家都反应过来,好短的路程啊,不用小黑了。所以小黑帮大家把行李从船上拿下来的时候大家都拿着自己的行李走了,小黑很生气,拉住他们,小费小费的说。哈哈哈哈哈哈。

这艘巨大的船不造去哪里的,都是本地人上的。哈哈哈哈哈。我黑暗的头脑开始动起来了,不会是。。。哈哈哈哈哈不说了,怕被喷。

经历了一夜的奔波,脸都没洗,素脸污垢朝天的两人哈哈哈哈哈哈

这里是坐的车的司机帮忙把行李弄到车顶,不用小费。

看到的第一个熟悉的品牌,可是你逗我啊,手机里面和外面是同一个人?你这是美颜还是整容。。。浮夸风比国内还严重啊。

忙乎完了,做上小车去酒店。路上突然停住了,大家很好奇,怎么了,发生什么了,结果过了那个路口才发现,人工红绿灯!!!!你没看错,人工的,人工的,人。。。工。。。的。。。一个人拿个stop的牌子,风中凌乱。
照片这样的随处可见,我觉得有种随意淳朴的凌乱美哈哈哈哈哈哈,不服你咬我啊。。。

到达fairways&bluewater酒店已经过了早饭时间,导游让他们帮我们准备了点吃的。当时已经饿得不行不行的了,看起来还蛮有食欲的,但是。。。但是。。。真心难吃的想哭出来,菜是水煮的,水煮你也好歹有点常识,煮的绿一点,这个颜色还有股奇怪的味道。。。我想念蛋炒饭,我想吃干挑面,我想吃油条。异国他乡这份苦真心是。。。

吃完早饭回宾馆调整休息,酒店是有私人沙滩,无边泳池,高尔夫球场的。balabala,听起来是不是很高大上,但是我们跟团游的,被安排的地方只能看到一角高尔夫球场。
说实话看到我们酒店给我得感觉就是虽然很大,虽然设施都有,但是规划的很凌乱,路上都是杂草,各种杂七杂八的植物。如果是国内的旅游度假村,规划的应该更好。
所以长滩岛就是靠脸吃饭,我们靠的都是才华啊。
休整后大家一起去dmall。。。。这个时候我们还木有入手防晒霜,只能把自己包成这个样子、、、

去dmall两件最重要的事情:
1.换钱,没有钱什么都干不了啊同志们!!!赶紧去换钱。
2.换好钱赶紧去买防晒霜,擦起来好吗?我马上擦了脸。。。买水,在这一定多喝水。这个应该不用说了,不能喝自来水煮开,只能买水。
3.电话卡,我买了只有流量的,没买打电话的。之前看攻略说smart的网速快,但是信号还是globe好,像我住高尔夫是属于山上,就得买globe。所以我买了globe的五天无限流量的卡,340p。事实证明,信号是不错的,至少我在山上信号挺好的。网速我觉得还不错啊,偶尔会出现图片缓冲不出什么的。我还用这个看视频呢,流畅还ok的。就是用这张卡,看到了我们相爱吧余文乐想选我们懵智啊!!!!!!我们懵智太美!!!哈哈哈哈哈哈哈
4.午餐是团餐,导游带我们去了家炸鸡店,没什么特别的,团餐你们懂得。然后我们就自由活动啦!!!!

此处应有分界线。。。

对于我第一件事就是买哈瓦那!!!!!买买买的本性真心是。。。
出国都不能忘。。。
因为之前看到好像说那边很便宜,dmall里面就有一家,我去看了下,发现没有想象中那么便宜啊。。。也没有打折,我私心想着哼,另外一家肯定更便宜。。。另外一家在s1海滩上,yellow cab旁边。于是我们穿着运动鞋。。。你没看错,辣么热,我们穿着运动鞋走沙滩哦。。。

原谅我的渣技术。。。iphone拍出来就这样啦。。。

你们感受一下这清亮的海水,反正我是有点小激动。。。如果有双哈瓦那可能会更激动。。。

到了yellow cab旁边的哈瓦那才发现。。。明明就是一模一样的。。。哈哈哈哈哈,我买了双凉鞋,220人民币的样子,价格自己衡量要不要买哈。一人一双哈瓦那,马上抛弃了厚重的运动鞋。

这里真的很悠闲,当地的小孩子就是光着脚丫,光着身子在海里玩,连汪星人都悠闲的令其他汪星人嫉妒。。。在这里你就慢慢走,慢慢逛就好了。。。
不过发现一个还蛮好玩的,我们包的来的个严实,外国人都是比基尼,毛毯一铺,趴在海滩上晒日光浴。。。差别好多
再ps个:这里绝对不是中国人的天下,虽然很多中国人,但是中国人,韩国人,其它国人,各占1/3吧

还去吃了jonah‘s我们一个香蕉的,一个芒果的。第一次吃觉得蛮好的,可是后来吃了很多家发现,其实可能只是名声比较大,并不是最好吃的。
远处的就是圣母岩礁,貌似是要趟着水过去的,我们去的时候都日落了,而且穿成这样也没法淌水而过吧。
所以就淡定的捧着沙冰,坐沙滩上看日落啦。

泛舟海上。。。好惬意

我拍的日落和看到的很多人的日落不太一样。没有层层叠叠的云。但是自己沉浸其中就好啦。。。人嘛,最重要的就是开心(认真脸)。

硬货在此!!!
对于美食部分
我来之前也看了好多攻略,看了很多好吃的,心里也都有数了。后来我们团里有一对非常友善,非常有亲和力的夫妻,那个姐姐就问我美食做攻略了吗,我说了几个,她就有说,这些各大平台上推荐的很可能都是有合作关系的,可能做不得数。后来想想也是,不过其实吃吃也还好,大家自己看情况咯。
她是在猫头鹰上查的,都是一些外国人的点评,可能比较符合外国人的口味,另外一个也比较中肯。大家仅作参考。
我们第一顿晚饭是在s1沙滩上的hawaii barbecue。。。就是在沙滩上摆了桌子椅子,面朝大海(见鬼了,大晚上什么都看不到好吗?)可能是心里面朝大海吧。但是有表演,是一队小黑男男女女,用铁罐吊着火跳舞,做动作什么的,还挺精彩的。。。比较high,居然还有小苹果,我大中国的文化影响力也是没谁了,这个表演我只拍了朋友圈小视频,无法跟你们分享咯。。。
重点来了,单纯的我们以为这个表演是饭店的。。。看的很尽兴啊,然后她们表演好了开始收小费了。。。我们想也合情合理,毕竟还挺精彩的,结果有位外国大叔啊,大叔你要不要这么大方啊,小费给了1000p,给完就走人了,留下小黑的尖叫和一个帅气潇洒的背影,这下可好,小黑high了。。。不满足了,后面的游客给100p,他们不肯,要500p。。。贪婪是人类的本性啊。。。不分人种。我看看自己握在手里的20p,再看看左边那桌韩国人已经溜之大吉了,我们才意识到不好,我们也要溜(可是我们的东西还没吃完,但是这顿饭才1300p,给500p小费的话还是不吃完了),我赶紧跑去结账,结果回来的时候,老姐被堵住了,老姐无法跟她们交流,无法控诉她们的坚(wu)持(chi),我当时不造什么心态,就站在她们后面看着她们,哈哈哈哈,后来我上去了,what,小黑说:小费,小费,我看了她们一眼,她们真的还蛮心机婊的,把1000p和500p挂满了她们的小费箱外围,我心里其实波澜壮阔,脸上一脸冷漠,把20p扔进去了。。。她们可能也很无奈,但是还是转身走了。
猥琐的我们看这坎过去了,还是继续坐下吃完我们的东西再走吧。。。

为什么别人的攻略都是好好好美美美。。。我的攻略跌宕起伏,心机重重。
说菜吧:
我们点了个招牌烤肉(猪)忘记这个招牌叫什么了。。。反正是什么baby rib还不是什么的。。。蛮好的,比较有地方特色吧,搭配水果,肉质也比较嫩。还叫了个洋葱圈。
喝的啤酒,岛上这两种啤酒最多,light就像我们平时的雪花,pilsen比较偏苦一点。

DAY 2

第二天的安排是山地车上卢霍山+丛林飞索+觅食。
第二天赶上了酒店的早饭,发现正常的早饭还可以,种类还算多,但还是对水煮蔬菜接受无能。
从某平台上定好的atv山地车,到dmall门口集合。

p个s:走的时候别忘记留给打扫卫生的人20 p小费。放在床上就好了。不过有天我们忘记放了,也给打扫了。但是我们很好心的,把小费交给保安让保安转交了。

感觉这里的蓝天就是蓝天,在那呆了几天貌似都习惯这样了,在浙江看到这样的蓝天,都得多看两眼,发个朋友圈什么的。哈哈哈哈,有点讽刺。
这些密制电线,总让我想起小时候北方的农村就是这样的,所以特别喜欢看这些电线。
满大街都是这样tutu车,敞篷跑车好吗?

山地车分单人的和双人的,单人的就是atv。因为之前看了评论有些人说,这个车头比较重,女生不好控制,但是又有人说自己开比较好玩。还是选了单人的。我把我得考虑都说下,这样大家就不会有这样的顾虑了。
因为我实在不想穿运动鞋了,太闷。但是担心本来就不好控制,脚再踩不稳,摔了怎么办,但是后来脚的幸福战胜了我的安危。其实是我对自己充满了信心啦,我还是穿了哈瓦那上阵。后来发现,想太多,完全是用左右手控制的。
第二个担忧,车头重不好控制,去的时候,碰上了一对年轻夫妻,大家交流了一下,那个女生也是买了atv,但是她担心自己操控不了,但是她想试试。所以,她跟小黑讲让大家试跑一下,另外领的速度慢一点。
我们试的时候是在院子里,地崎岖不平的啊,都是大石头啊,所以确实不好控制,有时候转弯需要停下,把车头转过去再加油门哈哈哈哈哈。我的内心是虚的,但是咱范不能丢啊,想着慢点就好了。牙一咬,上路!!!
上了路才发现,公路都是平坦的康庄大道,非常好控制,爽的飞起来!!!超级刺激,感觉自己化身特工了好吗?沉醉在引擎的轰鸣声和呼呼地风声中。那位夫妻中的女生还是没能成功控制,后来叫了一个小黑跟她一起的,帮她开。

到了卢霍山顶,会有25min自由拍照时间,上面有个观景台,比较高,可以俯瞰整个长滩岛!蛮美的,确实值得一上。
上面还有个小型动物园,貌似要额外门票。我没什么兴趣就没去。

下来的时候已经完全适应了,总想着开快点,但是大家是一条线下去的,最前面是小黑领队,所以速度被控制了。安全第一吧毕竟。
所以atv非常推荐。
到了出发地以后,出发前小黑有帮每个人拍照,我拒绝的,可是他坚持,我就让他拍了下,回来后,他们就拿着洗出来的一张照片来找你了,150p一张。后来我没有要,他们不会非常强迫你,只是会问你几遍,真的不要嘛?
结束后会把我们送回dmall黄皮超市门口,回来的时候是12点的样子,下午丛林飞索是1点集合。
早上吃饭比较晚,也不饿,我们就坐在麦当劳里面避暑到一点钟。

结果!!!!!!!!集合的导游说小黑中午要休息。。。一点半那场不可以玩了。。。要到下午3:30才可以,我算了下时间,这个时间去海鲜市场吧,有点紧,逛哪里都不舒服,不喜欢被催赶的感觉。跟导游沟通了提前和推后都不可以。只能遗憾的错过了。
其实我还是挺期待这个的,是从高尔夫酒店那边的高处,以超人的姿势俯冲下去,应该蛮好玩的,大家可以去玩玩看。
当地导游说,既然我既定了atv又订了丛林飞索,应该刚才一起玩掉的,地点都差不多。但是中国的客服不是这么说的,所以帮我们安排了这么个时间。但是出去玩嘛,和为贵。就没有跟中国客服这边再说什么,一点教训分享给你们。希望你们玩的开心咯。毕竟,我的心愿是,世界和平。。。(薛之谦的认真脸)。

后来就决定直奔D talipapa海鲜市场咯。打个tutu车去。。。60p。到了才发现,从黄皮超市tutu车过去两分钟大概,好坑!!!自己走走好啦,亲爱的们,黄皮超市一直往绿皮超市的方向走,路过绿皮超市后继续往前走,走走走,会有标识的,往右一转就到了,走路10 min就好了。

这里对tutu车的价格说明一下:本地人是拼车的,招手停之类的,20p一个人,但是我们打都是包车的性质了,他载了你不会再载别人了。所以都是一口价的,不同的地方不同的价格。他们超级有秩序,都分先来后到的,严格按照顺序的。有的时候我们找了后面来的车子,他们会让我们去前面的。这点比较佩服!!!

tutu车其实就是摩托车带旁边这个。我们一辆tutu车才做两个人,我数了下,当地人同样这辆tutu车,最多可以做七个人好吗?

这是招财吗?哈哈哈哈哈蛮可爱的

重头戏来了!!!!海鲜!!!海鲜!!!
之前就说了,我们真的很怕麻烦,走进D talipapa以后就各种人问你,加工海鲜不,当然不是这种中国话,我们意会一下就好了哈哈哈哈哈。我之前也有了解海鲜的大概行情,就是要讲价什么的balabala。。。我们两个都不是讲价的好手,就在加工店晃来晃去,晃到一家加工店,这是一家心机婊的店。。。哈哈哈哈,它店门口贴了好多中国人写的,这家店怎么怎么好,我来自哪里。再有,它里面有一个团的人在吃饭,我们当时不知道是一个团,就看到好多人,又有广告,居然就这么单纯的被吸引了。
小黑好会抓时机,马上看到我们两个的犹豫,马上说我们免加工费,免服务费。
还说你们不用自己去买海鲜的,要被骗的,我们便宜好吃。
后来我们就全程中文交流了,啊!我们伟大的祖国,输出了多少旅游人口,把人家的口语硬生生加了个中国普通话。
后来就直接在他们店里,龙虾这只他说1kg 2800,反正这只收了我们2800有没有1 kg我也不造。还要了两只虾。他们倒是诚实,活的600 p/只,死的好像是400/1kg之类的,忘记了。我们要了两只活的。还要了400/kg的生蚝。
龙虾两吃,虾头泡饭,身子椒盐。虾是蒜蓉奶油的,这个好吃,超级香!生蚝就是单纯的烤的!
味道赞一个!确实新鲜。。。

吃完海鲜,去买手信,感觉D talipapa逛的人没有dmall 那么多,大家都是单纯来吃的人。
去买了椰子油,精油皂,还有芒果干。
椰子油不给意见,每家一个牌子,我们也分不出好坏。但是之前看人家说防晒之前涂一层椰子油效果会好,我们就去黄皮超市买了一瓶椰子油,用用还蛮滋润的。说起来椰子油真是全宇宙最全功能哦,可以吃,可以治便秘,可以美容,可以卸妆,可以balabala,感觉没有不能的。我只是觉得香香的涂身体确实还好。
精油皂,确实不要买那种五彩斑斓,香香的。。。你们真的不觉得那个除了色素就是香精吗?我们找了家叫catch的,后来发现s1沙滩上居然也有一家,难道是连锁?他们家的精油皂就是很朴素的精油皂,油脂的味道,略微一点点香味吧,比较放心,我们就直接在他家买了椰子油和精油皂。价格都是明码标价,之前做攻略总觉得长滩岛什么都要讲价钱,后来发现只有海鲜可以讲价。反正买手信一分也没得便宜。
芒果干,背回来才发现跟国内价格一样。不过我坚信,原产国的会好一点,再不济,还有我的付出和真心呢,肯定好吃。去了D talipapa 63号店,赤裸裸的写着,你在这里可以买到最便宜的芒果干,哈哈哈哈哈。我们两个好容易被这种中国文字推荐吸引,可能异国他乡看见中国字比较亲切。在那里买了7D的芒果干和香蕉片,结果香蕉片明显买少了,自己都没得吃,听别人说,那个香蕉片很好吃。我买的是简包装的香蕉片。

买完大包小包的回府的路上看到了椰子,嘿嘿,又热又渴决定停下来喝点再走。50 p一个,老板会帮你弄好的,你们喝好之后,他还会负责帮你把椰肉挖出来。可惜不是凉的,爽口还蛮爽口的,椰肉都是骗人的,没有味道的。。。说好做彼此的天使呢?你竟然是这种没有味道的椰肉,但是据说营养都在椰肉里,所以我们把没有吃光的椰肉打包带走了哈哈哈哈哈。
还买了芒果120p/kg。

回到高尔夫以后还早,我们没有预约外面的spa,直接叫了酒店的spa。如果有同住高尔夫的,以下信息可以供你们参考。
spa可以通过电话预定,但是呢,哎。。。我的英语是没有特别好,但好歹也是国家的栋梁,基本交流还可以啊,电话感觉跟她们沟通有障碍,预定是预订上了,但是害怕有出入,所以最好选择第二条途径,特别方便。
直接跟你们楼下的保安小黑说,你们想做spa,想做哪种spa,小黑会帮你搞定的,小黑说right now。导游之前给我们打过预防针,所以我们对right now很清楚。你可以悠闲的洗个澡,看看手机玩会等着她们来。在我们都在怀疑小黑有没有懂我们的意思,打算出去再问问的时候,做spa的人来了。她们会直接到你房间,在房间里面做。所以这点是比较方便的。
我们选择的是热石spa,做了90 min,还蛮舒服的。这里的spa基本上都是用椰子油给你按摩什么的。做好不用洗澡,如果要洗也要间隔1-2 h。1200p/人。后来还给了20 p/人小费。

DAY 3

今天比较刺激,都是海上项目。这个时候又体现出我们的嫌麻烦来了,由于酒店地理位置不是太方便,不能下了海及时回酒店洗澡,所以我把海上湿身项目都安排到一天了。
深潜——香蕉船——拖曳伞——落日风帆

深潜集合地是在s3沙滩那边。我们先到dmall,再打车去s3。这时候还没掌握行情,小黑给我们报价100p,我们想着昨天60p,给他60p他不肯,他就载了别的客人走了。后来等了一会只能100p打了下一辆。所以,现在tutu车都是明码标价了,各位看官记住哦。
到了s3,我有点被惊艳到了!!!好漂亮,人好少,s1上面到处都是人,海上都是各种项目,帆船什么的,有的地区绿藻还特别严重。但是s3,水清人少景色美。一见钟情。好啦好啦,先去深潜集合啦。

说起深潜这个项目,我真是太爱,大力推荐,又说起我们这个深潜,我也真的大力推荐。但是避免广告嫌疑,不说哪里定的了。
首先呢,他是中文讲解,虽然也没讲什么,就是说了下手势,东西怎么用。后面就让你穿上潜水服,由小黑教练带你去浅海区训练适应啦。
这里相信大家都很关心一次性咬嘴的问题,我当时也很关心。
淘宝查了下都是一套一套的买的,感觉我就玩这一次买一套不划算啊。问了下客服,他说他们每次都消毒的。想想算了,就这样好了。
另外,早上坐酒店的接驳车的时候,正好碰上几个年轻人再说深潜,说他们的深潜,要往潜水镜上吐口水,自己涂抹均匀,防止水汽。额。。。虽然是自己的。后来发现,我们这家潜水店还不错的,是有专业的喷雾帮你喷一下的。

教练带我们到浅海区,先训练适应,第一下下去,完全没法适应,秒抬头,感觉太差了,根本没有办法呼吸,主要是不相信那个东西,怎么呼吸啊,真的不会有水吗?就那一下,我脑子里马上有放弃的念头了,感觉这可是浅海区啊,一下深海怎么办。不过咱谁啊,伟大祖国还等咱建设呢,而且心里也知道,就是呼吸就好了。慢慢适应,慢慢呼吸,适应个两三次就好了。看你适应以后,小黑就带你出海了。坐船到达指定地点后,佩戴好设备。
这里,友情提醒,非专业人员,最好能够让小黑帮你佩戴潜水镜,我就是觉得不好戴,让小黑帮我戴的,非常紧,没有进水,我姐和另外一个同组的女孩子都是自己戴的,上来都反映有进水的情况。
佩戴好设备以后,我们是背滚式入水,就是你坐在船沿上,背朝大海,小黑教练先下去接应你,然后船上的小黑推你一把,你就滚下去了。。。话糙理不糙。我们一看这架势,就有点慌了,我姐问我还要继续吗,我说继续,没事。结果我姐先滚下去了,我滚下去之后,其实是没什么的,小黑教练会接应你,而且你也会浮起来,也有绳子可以拉,可是内心的恐惧还是袭来了,我姐当时有点怕了,已经想放弃不下去了。又问我,你真的要下去吗?我当时就像着了魔一样,我说我试试看,不行再说。其实我心里真的有点慌。接下来,小黑就拉着我带我适应,这时候我满脑子都是我就适应适应,不行我就不下去了,不能拿生命开玩笑。结果等我反应过来发现小黑已经在带我慢慢下去了,哈哈哈哈哈,这时候我已经很放松了,就跟着小黑的指导,开始擤鼻涕,防止耳朵难受,最开始做的不好,耳朵还是有点点难受的,后来越做越好,完全没有感觉了。这时候我已经完全适应了,觉得很好玩,达到底以后,小黑让我们排排坐,先下去的是一对情侣,然后是我,我们三个做了一排,小黑给我们拍照。我姐没有下来这时候,我想她可能放弃了,可惜了。

这时候我已经有点得意忘形了,觉得自己好厉害哦,厉害的不行了,但是还是谨慎的拉着小黑的脚蹼哈哈哈哈。拍照的时候还笑嘞,果不其然,人不能太嘚瑟。不知道是因为我一笑,嘴唇对于咬嘴的包裹不到位,还是因为我打了一个嗝,总之,我嘴里进海水了。好咸!!!我想咽下去,又怕,会不会死人哦,这么咸。机智如我马上想起来,教练交过,进水了就按一个按钮。教练的原话说的是,进水了,或者有些人晕海了吐了,都吐在这里,再按这个按钮排出去。
这里我可以负责任的告诉你们!!!你们还是死了这条心吧,要是晕海,你们还是不要下去了,吐在里面?你以为里面是塑料袋?其实就是在你嘴里,我觉得恶不恶心都是其次,关键是很危险。看我的案例吧。
我发现进水后,我就按了那个按钮,但是我觉得进的更多了,我有点慌了,我又按了一下发现真的多了。但是带我的小黑在给情侣拍照,没发现我。这时候我真的慌了,我开始摆手,他还没发现我,我就站起来了,然后还好带情侣的那个教练在我身后,马上接应了我,帮我按那个按钮,但是我不知道是我的心理作用还是什么,我真的觉得海水越来越多,我这个时候不知道是没有办法呼吸还是紧张到不懂呼吸,整个人就是惊恐的睁大着眼睛,狠狠的抱着教练的脖子,处于窒息状态,心里感觉就是我可能会死,现在上去也来不及了,不死也会有后遗症。但是我还是马上镇静下来,告诉自己只要会呼吸就好了,呼吸,呼吸,呼吸。后来真的有用,慢慢调整呼吸,就可以呼吸了。慢慢好了,但是我还是很害怕,就给教练比了上去的手势,教练又陪了我一会,看我完全稳定下来,又把我送回大家身边,这时候身边一个人就抓住了我的手,但是我也不知道是谁,还是觉得很心慌,表情木讷的坐在那里,不敢做任何动作和表情。后来那个人按了按我的手,我看了她一眼,才发现是我姐。那一刻我突然就感觉充满力量了,又回复了,做了个加油的手势,又开始恢复正常啦。后来拍了一会照片以后,就开始巡游看珊瑚看鱼啦。
真的很漂亮,我姐还看到了海胆哈哈。第一次这么近距离接触这些海底生物,顿时觉得海洋馆里面弱爆啦哈哈哈哈。
感觉深潜真的特别值得,特别有意义。我姐之前是游泳池都不高兴下去的人,对水有恐惧,这次也克服了。
我是完全觉得特别好玩,水底下特别安静,有一种大海的声音,你可以看见那些小鱼跟你大眼瞪小眼,特逗。以后有机会真可以考个潜水证,潜潜水。

特别遗憾,我们之前换的钱都花光了。身上只有打车回dmall的钱了。没能给两个教练小费。其实这里的很多小费都不是我心甘情愿给的,只有这次,特别想给他们小费。因为他们真的很耐心,很尽责。特别好。如果下次有机会去,一定会补给他们。真的特别谢谢他们。

潜水回来后,潜水店会有给你冲洗的地方,不过是凉水,大概冲下就好了,因为s3的海水沙滩太美。我这种非游泳爱好者都忍不住了。
悲剧来了,我早上出门前确实在身上涂了防晒霜,又觉得就玩一会没事的。就只在脸上补涂了一下防晒霜就去high了。呵呵哦。。。肩膀和后背重度晒伤,回国后就开始疯狂蜕皮,超恶心。手臂是黑了不知道几个度。反正我说我晒黑了,人家会说没有啊,还好吧,我把手臂一露,大家就不说话了。你们懂?
所以!!!防晒霜,千万不要懒啊,不要懒啊,不要懒。涂多几层啊,脸固然重要,其他地方不说黑不黑,晒伤很痛苦啊。

在沙滩玩了1 h左右,就回去dmall了,首要任务换钱。换好钱,我们本打算去吃,那位亲和力姐姐推荐给我们的Los Indios Bravos Boracay,但是它在dmall河对面的区域,走过去再走回s1香蕉船的集合地时间好像不够。结果一抬头发现了Lemon Cafe,也是亲和力姐姐找的猫头鹰上推荐靠前的餐厅。就决定在这里吃啦!

嘿嘿现在看看也还是蛮有食欲的,食材都比较新鲜,比较尊重食物本来真实的味道。当时我们还在想要不要加米饭,后来有一份送了两个面包,结果我们才吃了一个。土豆和肉还是很饱腹的。

长滩岛的芒果冰基本家家好吃,这家也不例外。特别新鲜特别浓厚!赞一个!这家木瓜冰也好吃!
有两家不好吃,特此通报:一家是dmall一家餐厅旁边一个小窗口,花花绿绿的,个人觉得味道有点寡淡。第二个坑爹之王,高尔夫酒店大厅的,特别贵168p/杯,半杯冰,感觉像稀释过得。千万别点。

这餐具体多少忘记了,可能是1300 p左右,这种餐厅不用额外付小费的,它都是加了税还不是什么的。

酒足饭饱就奔香蕉船去了。
关于这个香蕉船我想说,我所有项目都是同一个平台定的,这个香蕉船呢,5人起订,也就是说你不够五人的话就包船,195/船,所以我们就两个人还是蛮贵的。
之前说飞鱼太刺激,我怕hold不住,说香蕉船是老少咸宜,说全家都能玩。所以我就定了这个。可是。。。可是。。。那个说老少咸宜的你出来我们聊一聊,你们家老人和小孩是什么基因啊。。。当然也可能是我们只有两个人,所以什么效果都比较明显,也有可能小黑看我们年轻,以为我们想寻求刺激,也有可能是我没让小黑帮我们拍照,他觉得小费无望,反正我也不造到底是什么原因,导致我再也不想玩了。且不说我满身,满脸,满墨镜,到眼睛里都是的海水,在海上还能有颠簸。。。我三次叫停,让小黑停下来,我才能坐坐正,不然我就要掉进海里面了。。。我不是90斤的弱不禁风的妹子啊。。。我是100+的汉子啊。我的掩藏在肥肉下面的肌肉全部调动起来了,紧紧的抓住那根绳子,紧紧的稳住我自己才没能掉进海里,泪目。。。
香蕉船直接把我们送到坐拖曳伞的地方,这个地方是在海中央搭的一个大台子。反正下了香蕉船,我整个人都软了,腿也软,手也软,也不知道是台子在晃还是我在晃,反正晕乎乎软绵绵的。

我平台上定的拖曳伞代理是milky‘s什么之类的,好像有攻略说diamond的比较好。后来发现,两个一起的,反正我们出发的船上面写的是diamond,操作的小黑身上穿的也是diamond的制服。
上去之前,我很纠结要不要带手机(ps:我的手机是放防水袋挂脖子上的),本来想带,后来虚了还是没带。后悔ing。。。
各位看官答应我好吗?一定要带,上面风景超级好,可以看到整个岛,看到蔚蓝的大海,拍照一定很赞。哎,错过了。
但是啊,但是,不造是不是前期香蕉船的蹂躏,总之呢我在拖曳伞上晕了。。。还好我没有晕车吐的毛病,就自己难受,不然我很可能在高空喷洒。。。这画面太美,我都不敢想。

再p个s:深潜有人说上午比较好,上午看的比较清楚,具体是不是我也没比较过,反正我选了上午。海上项目呢,如果你不是麻烦会死星人,像我们这样非得安排在同一天,其实可以把拖曳伞什么的安排在上午,不会那么晒,拍照也会好看一点。

下了拖曳伞我整个人就不太对了,特别难受。我们就看到集合点附近的Astoria酒店的门口沙滩上摆满了躺椅,我们马上点好饮品,领了浴巾躺下。
喝着冰凉的西瓜汁,顿时觉得圆满了,这才是长滩岛的正确打开方式。
面朝大海,喝喝饮料,聊聊天。这个地方其实真的值得推荐,饮料价格很良心,不贵的,也特别好喝。地点也不错,特别舒服。
但是啊,在此也呼吁一下大家,长滩岛的海滩上其实是禁止吸烟的。
我们躺在这里,后面一排中国青年男性,吸着烟,大声的讨论着什么。那一刻,我真的觉得挺丢人的,大家出门在外,别人对我们的标签就是中国人。麻烦都给彼此留点颜面。

接下来参加的是落日风帆,又是一个槽点。哈哈哈哈哈哈!因为各种攻略好像都说这个有多美,多不能错过,balabala。。。所以可能我的期待值有点高。
我定的是黄金场,5:15,去的时候太阳确实还没有落日的意思,导游不错,问我们现在出发还是等会,我就说我要看最美的落日。她说ok。后来五点半多点,她让我们走了。我的想法是,帆船把我们带到海中央,然后我们就在帆船上欣赏落日。啪啪啪,那是打脸的声音。现实是,就是帆船带着你兜了一圈就回来了。我们回来的时候太阳还没完全落呢。我们下一批才是真正的恰到好处,请问我们是黄金场,他们是钻石钻石亮晶晶场吗?
如果你想体验帆船,ok的,还挺宁静的,坐在船翼上蛮舒服的。但是看落日嘛,还是觉得第一天在s1喝着芒果沙冰,坐在那看的有味道。青菜萝卜各有所爱。

做好帆船就回dmall觅食了,本来想吃cyma那个希腊菜,结果满员了。后来就转战旁边red cab吃螃蟹了。
点菜也蛮搞笑的,在这待了几天,说实话总感觉嘴巴里面没味道,吃的都是偏清淡的东西,这家居然有扬州炒饭!!!果断点了,事实证明,还是国内的好吃多了。这里的扬州炒饭放了鸭肉还不是什么的肉块。
蟹很大只,两个人不大吃的光,光一个钳子肉就很多。价格是要比自己去海鲜市场买要贵多了。这只蟹没记错好像是1200p。但是味道不错。
旁边坐的是一对四川的夫妇,那位女生很可爱,自带了辣咸菜哈哈哈哈哈。还友善的分了我们一些,吃到了祖国的味道,真是有些小激动呢。

我是ps君:四川夫妇付钱的时候,有100p被退回来了,说是旧版的钱,旧版的钱不可以流通来用,但是可以去银行换。所以大家被找钱的时候注意一下,旧版的钱没有新版的颜色明亮什么的。被找到了还得去银行换,或者浪费,不划算。

DAY4

今天的计划是酒店私人海滩——puka——west cove
west cove不是号称童话酒店吗?我就穿了最公举的衣服,你们今天都不要跟我抢,我今天是小公举哈哈哈哈哈。太不要脸。
酒店吃了早饭以后,私人沙滩就在吃早饭的地方的下面。

不知道这一树火红的花是什么,红红火火恍恍惚惚

酒店是有无边泳池的,我们懒,也没四处逛逛,就守着眼前看到的地方玩了哈哈哈哈哈。这个就是从大堂去私人沙滩的路上的一个泳池

跟亲和力姐姐盗个图,这是亲和力姐姐拍的酒店。我很怀疑我们住的到底是不是同一个酒店啊。。。所以看起来高尔夫确实还可以啦。
买家秀和卖家秀的即视感扑面而来

酒店沙滩上摆了这些躺椅,我们又开启懒人模式了。我躺在这里看了半集RunningMan,舒服的想睡觉哈哈哈哈。

我们坐摆渡车到酒店门口,门口的工作人员会帮你叫tutu车的。我们看到一辆粉红色的,于是我们说我们想做那辆,今天我们可是小公举。哈哈哈哈,结果被拒绝啦。说都是要排队的。赞一个,蛮好的。打到puka150p。

可能是我们选的时间不对,是大下午,太阳晒得我这种强壮的孩子都感觉眩晕了。。。puka吸引人的点在哪里啊?沙子很粗糙,确实很多贝壳,我随意捡了两个,证明。。。最后一个问题。。。来过。哈哈哈哈哈

果然艰难困苦之时就暴露了假公举的本性,根本不爱什么浪漫的贝壳,梁静茹结婚地什么的,满脑子就想着跑跑跑,想喝芒果冰。puka沙滩上有很多遮阳棚,躺椅喝东西的地方的。但是我姐眼尖,进来的口子上看到了一家吃饭的地方。就说还是去那边,封闭的地方。

到了门口,看了下定价,有点不想进去了,芒果冰我们买的基本上都是100p+,这里只要50p。好怕进去是家黑店,或者这家东西是假冒伪劣产品。但是都到了,大不了点了不喝好了。抱着这种心情我们进去了,发现好多外国人在里面,心里安心了不少。点了两杯芒果冰,一杯没有让他加冰。
上来之后,天啊,被惊艳到,那杯不加冰的简直就是纯芒果汁啊,oh不芒果泥,特别新鲜,特别浓厚。绝对能算是我吃的芒果冰中长滩岛top1。看着这个架势,看来这家店单纯就是实惠啊。我们就看了菜单,点了烤鸡肉,还有虾,选了一个当地特色的酸汤做法。烤鸡肉特别香,特别好吃。蘸料中的那个小小的辣椒,忒厉害,我就拿鸡肉在表皮擦了擦就很有辣味了。酸汤比较一般,因为虾不新鲜。但是比较开胃,里面有个黄黄的煮烂的像李子一样的东西,吃了一口,秒酸到胃里。长滩岛的调味品都是super型号的吗?都这么给力。
后来还来了个椰子,不过两个人吃的很撑了,就没让店家剖开把椰肉取出来吃。
总之,这家就是非常实惠。两个人600p,吃的好满足。
地址我也说不清楚,反正我们打tutu车到puka沙滩,tutu车把我们放到的那个入口,就在入口的右手边,左手边是卖各种纪念品的。

我们吃饱喝足打算转战nami和west cove,打tutu车150 p。两个都在山上,tutu车把我们放在一个入口,可以自己走过去。
原谅我,这时候的照片都是朦朦胧胧的。我防水袋装错一头了,懒得换了,所以就是这样的了。
这里的汪星人真的悠闲的,后面就是nami。

这个就是上nami的原始电梯,如果你是上去吃饭或者住宿,下面有个摇铃,电梯会下来的。原来nami上面也有一家哈瓦那
我们本来是要在nami搞个情调餐的,结果在那个实惠店吃饱喝足了,就放弃了这里,来这里逛一圈就好了。

nami的平台,感觉这里有点主打原生态,会有茅草搭的遮阳棚,面朝大海,但是这里的海绿藻非常

顺着nami旁边的一条小路走过去,会看见攻略里面同样有名的spider house。继续往上走,就看见west cove的入口了。
之前的调查有人说west cove交150 p然后给你一杯饮料,有人说300 p。所以觉得还好嘛,大不了去喝杯东西好了。
结果现实给了我一记响亮的耳光,我不是小公举,不不不不,哈哈哈哈哈是门票要500p,我们两个可就是1000p 啊!!!啊!!!好吧,这得吃顿饭了,所以我们果断放弃了。
原来我真的是假的小公举,真的小公举怎么会不花钱去看通话城堡。泪目。。。我是假的。。。

好啦好啦,没有什么事情是一顿甜品解决不了的,如果有,那就再加一顿海鲜吧。
果断去拔草了之前看见每个人手里拿着的黄澄澄的holawich还不是什么的。。。本攻略里面的名字你们懂就好了,自己意会一下,我记性不好,又懒得查。就在dmall里面的主路上,好多人都拿着,黄澄澄的,一看就感觉芒果超足!!!
攻略里面是推荐他们家脸盆大的冰淇淋,但是我已经陷入了芒果痴迷症了,不是芒果?麻烦你让一下哦。而且就凭我们两个的战斗力,而且这两个都是勉强吃上的。
鉴定结果:是很好吃,芒果味很足,不输DQ。而且我们要了一个双拼的,下面还有新鲜的芒果。

吃完冰淇淋,抹抹嘴巴,再来一顿海鲜吧。我们这次是走过去的。我们去了以后还在犹豫,今天是继续犯懒去之前那家呢还是去杀个价找一家呢,就在我们的天平又偏向懒的时候,我们居然碰到了亲和力姐姐和她老公两个人。马上冲过去,发现他们在很勤劳的每家加工店做调查。汗颜啊我们,于是,我们很识相的加入了她们。亲和力姐姐逛了一圈选择了一家,然后我们四个人就奔海鲜市场了。
额。。。以后你们去海鲜市场还是识相点,不要像我这种假公举穿着最喜欢的小裙子,里面的店家都超级热情,看你过去了,都会抓一只大龙虾,然后龙虾活蹦乱跳的溅你一身水。反正我像个小跟班一样跟着亲和力姐姐,看她选好一家店,然后杀价。我和老姐又买了一只龙虾,居然看到了巨型皮皮虾,还和亲和力姐姐夫妻拼了1kg的mini象牙蚌。感觉这里的海鲜size都跟国内相反,哈哈哈哈。这里的巨型皮皮虾都是每只装一只大可乐瓶里面的,开始那个店主给我们一只都不动了,颜色也不对,我说这是死的,他还晃可乐瓶,说你看他在动,活的。我当时白眼大概可以冲出云霄了,大哥,你当我们都是傻的吗(懒洋洋认真脸),坚持换了一只真的活蹦乱跳的。所以大家买东西的时候除了讲价钱,还要注意监控自己的产品。
后来龙虾2500p/1.3kg,皮皮虾800p/只,mini象牙蚌1200p/kg。亲和力姐姐夫妻买了蟹,我忘记多少钱了,反正比red crab便宜多啦。还买了明虾,比我们之前600p/只的大,还便宜。

龙虾我们还是选择了两吃,龙虾头依旧泡饭,有祖国的味道。。。龙虾身我们生吃。。。生。。。吃。。。一开始我是拒绝的,倒不是我不吃生的东西,而是第一次听说龙虾生吃。。。但是在吃的面前我果然没什么立场,后面发现好吃的飞起来,甜甜的,肉很嫩,超级好吃。建议可以接受的孩子试试看哦。象牙蚌就是水煮那种,皮皮虾椒盐,超级好吃,皮都入味了,有的地方酥酥的,肉质很嫩。边写感觉又要流口水了。真的很好吃。
加工费的话我们两家的所有东西加起来1050p,没有服务费。所以不能外带酒水,要开瓶费的。

再ps个:亲和力姐姐推荐了D talipapa一进门口偏右手边那条路上第一家一个移动的绿色的卖椰子饮料的,说很好喝,我和老姐吃好饭去买的时候,人家已经卖光收摊了。有口福的看客们可以去喝哦,长滩岛最令我怀念的饮料绝对排第一,因为我是虚胖还爱吃,所以在国内那些饮料我基本从来不喝,因为糖分太多,但是在长滩岛,基本渴了就来个芒果冰,来个椰子,因为真的很纯很好喝。好啦好啦,深潜和饮料并列第一哈哈哈哈哈。

我是分界线,不用说了,上面也是盗图哈哈哈哈哈

吃好海鲜走回dmall的路上,我和老姐还感慨,哎,刚觉得开始融入这里了,就要回去了。还有点不舍得呢。
结果第二天就啪啪啪打脸了。

DAY5

今天12点前要退房,所以我们的安排是酒店私人沙滩赖一会,再去dmall买个pizza带着路上吃。
结果昨晚回去的时候,我看见床上有个像衣服屑的凝聚体一样的东西,不知道这么说你们懂不懂。我之前就有看到过,我就把它弹下去了,这次我就懒了一下,没管它。结果我收拾完,回来突然看见有个黑色的头从这么个东西里面露出来又缩进去了,我还以为我眼花了。吼,我是谁哦,我就站在旁边看着它,果然它没能hold住,开始伸出头来,蠕动起来了。我整个人就不好了,找了纸巾碾死了它。可是我前两天可是用手把它给弹下去了啊,这个东西有没有毒啊,我就开始在酒店房间里搜罗起来了,一搜罗还真发现了。

不过都是死的干了的,哎。。。反正我整个人就不太好了,总觉得不舒服,一晚上没怎么睡好。老姐更惨,之前我们两个晒伤,我就是单纯的晒伤,穿衣服痛,压着痛。她是晒伤后不知道什么原因过敏了,像针扎小虫咬一样的痛。
结果第二早我们两个人状态都不好了,所以一切行动取消,好好休息收拾东西就准备走了。

12点集合后,在酒店喝了168p的巨难喝兑水芒果冰,快一点的样子就出发回去了。继续海陆空三种方式。
到了机场先领登机牌,办理托运,然后交离境税,700p/人,然后过边检。
这里提醒下,菲律宾觉得雨伞是攻击性物品,规定来讲要办理托运
但是,他们这里真的不严格的,老姐的雨伞就放在袋子里,过了边检也没说什么。
机场很小,但是还有两层楼呢。因为比索是小币种,所以回去后兑换也比较麻烦,小地方根本没法兑换,所以我们打算把剩下的钱都花掉。楼下有卖零食吃的的,楼上有咖啡蛋糕,还有免税店。有欧莱雅,还有个韩国牌子,the face shop之类的,忘记了。
我们买了桶农心拉面,绝对是假的,难吃的想哭。剩下的钱在楼上的咖啡店买了蛋糕,还算好吃,也不贵。
飞机还算没有晚点,晚了20min左右吧,顺利登机就好了。

到浦东以后,真的有种回到文明社会的感觉,看着我们这个100多个卡利博,各种豪华气派的浦东机场,心中无比欣慰。长滩之行完美结束。

ps个:我真的好爱ps,关于免税店
出境免税店,比较大,牌子很齐全,还有施华洛世奇,furla,一些奢侈品墨镜,swatch什么的。营业时间是到11点半,不过后来到时间了,可能看见还有很多人排队,也会放人进去,但是付款口只有一个,要排队。
入境也有免税店,比较小,只有几个化妆品牌子。但是是24h营业的,还有出境时候不是化妆品选好可以回来付钱嘛,那个是在托运行李旁边的一个口子,不是在免税店里面。这个免税店虽然小,但是他会准备很多畅销品,就像这个免税店里面没有lancome专柜,但是会有粉水,粉水很划算,255元,还能打95折。可惜我没能理解这层,亲和力姐姐还买了ysl和阿玛尼的唇釉口红,价格非常美丽。我错过了。。。只能回来专柜买了。

关于安全问题,那边真的很安全,人多的地方都有警察巡视的,而且小黑都挺友善的,有时候还会跟你打招呼。
总之,长滩岛算是性价比比较好的海岛了,而且游玩项目很多,质量也比较高。只是最近有在国内热起来的趋势,我们到的那天有6架包机到,2架从上海出发的,这人流量你们感受下,都是中国人哦,还不算散客。所以后续会变成什么样子就不知道了,岛上也是到处都在建酒店,哈哈哈哈,感觉酒店已经够多的了,还在建。

ok啦,我马不停蹄的写攻略,感觉好久没有这么认真了,讲的也很啰嗦,像在讲故事一样。只是真是觉得发生了很多好玩好笑或者辛酸遗憾的事情,想跟大家分享,有好东西大家分享,我吃了什么亏也希望你们吸取教训,不再吃亏。毕竟,我们的心愿都是,世界和平哈哈哈哈哈哈哈。

本篇游记共含19017个文字,102张图片。帮助了游客。 举报

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-03-30 16:25

明明写的跟屎一样,可是为什么那么有吸引力,根本改不了。 求楼主海边泳照

2016-03-31 04:39

亲,你说那个猫头鹰介绍美食的是什么网站?

2016-03-31 12:19

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-31 12:19:54 的回复:

亲,你说那个猫头鹰介绍美食的是什么网站?

回复蚂蜂窝用户:不好意思啊,是猫途鹰

2016-03-31 16:00

引用 李虹佶 发表于 2016-03-31 16:00:17 的回复:

不好意思啊,是猫途鹰

回复李虹佶:哦哦,呵呵,我说怎么找不到,谢谢啊

2016-03-31 16:04

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-31 16:04:45 的回复:

哦哦,呵呵,我说怎么找不到,谢谢啊

回复蚂蜂窝用户:嘿嘿没事哒

2016-03-31 17:49

楼主这种旅行社包机票酒店的行李限重是多少啊?

2016-03-31 23:05

我们6月出发,也是6天5晚,感谢楼主的帖子

2016-04-01 08:01

引用 过过过过儿 发表于 2016-03-31 23:05:54 的回复:

楼主这种旅行社包机票酒店的行李限重是多少啊?

回复过过过过儿:托运15还是20kg我忘记了,手持7kg。回来的时候如果怕自己行李超标可以跟团里的人一起。总有行李少的人啊

2016-04-01 08:08

引用 小伊 发表于 2016-04-01 08:01:02 的回复:

我们6月出发,也是6天5晚,感谢楼主的帖子

回复小伊:玩得开心哦,注意防晒!!!

2016-04-01 08:08

引用 李虹佶 发表于 2016-04-01 08:08:43 的回复:

玩得开心哦,注意防晒!!!

回复李虹佶:麻烦问一下楼主,不会英语去那里有影响吗?都说那里的人对中国人不太友好

2016-04-02 09:30

引用 余若不离° 1/s* 发表于 2016-04-02 09:30:35 的回复:

回复余若不离° 1/s*:不会有太大的影响的,价格那边人都是用计算器按给你看的,海鲜市场那些人完全中文交流。放心吧。不会不友好啊,反正我没有遇到不友好的。有时候陌生的小黑还会跟我们打招呼

2016-04-02 14:13

引用 李虹佶 发表于 2016-04-02 14:13:19 的回复:

回复李虹佶:特别喜欢娜米酒店所以就定了自由行,在旅行社订的机票上海直飞长滩,和老公的英语几乎为白痴状态,老公怕连在机场出入境都会成问题

2016-04-03 17:36

引用 余若不离° 1/s* 发表于 2016-04-03 17:36:33 的回复:

回复余若不离° 1/s*:入境不会有人跟你讲话的啦,这种出入境根本不需要英语放心吧。玩得开心哦。而且那边中国人也多,万一实在用到英语,就寻求国人的帮助啊

2016-04-03 22:13

回复余若不离° 1/s*:还有就是有些娱乐项目你还是提前订好再去,可以避免与小黑交流。我们落日风帆的时候碰到一对夫妻也不会英文的,可是只要找到集合点了,就可以玩了

2016-04-03 22:22

2016-04-04 09:52

引用 李虹佶 发表于 2016-04-03 22:22:15 的回复:

回复李虹佶:太感谢楼主这么不厌其烦的帮我解答

2016-04-04 11:59

引用 余若不离° 1/s* 发表于 2016-04-04 11:59:27 的回复:

太感谢楼主这么不厌其烦的帮我解答

回复余若不离° 1/s*:哈哈没事啦玩得开心

2016-04-04 19:11

引用 whoispangzi 发表于 2016-04-04 09:52:27 的回复:

回复whoispangzi:嘿嘿谢谢

2016-04-04 19:11

回复whoispangzi:嘿嘿谢谢夸奖

2016-04-04 19:12

亲、tutu车可以做几个人?怎么和他说到哪里呢?英语不好

2016-04-07 21:52

引用 ▍偏执* 发表于 2016-04-07 21:52:58 的回复:

亲、tutu车可以做几个人?怎么和他说到哪里呢?英语不好

回复 ▍偏执*:tutu车当地人坐的我数了下好像坐了7个人的样子。本地人坐突突车是20p每人,游客都是包车形式。游客我不知道做的人多会不会加钱。我们只有两个人价格我都写在文章里面了。英语地名常去的也就是dmall 海鲜市场你的酒店,不会英语可以两种方式吧我觉得。不行你就把地点名称打到手机里给他们看。或者可以现场学一下。

2016-04-08 10:47

引用 李虹佶 发表于 2016-04-08 10:47:07 的回复:

回复李虹佶:谢谢亲

2016-04-08 18:02