那一片红是佛国色达,信仰的净土!

stzen_1295 LV.2
2016-03-30 12:19 814/13
  • 出发时间/2016-03-19
  • 人物/情侣/夫妻

DAY 1 说走就走

此次旅行目的很简单--因为我有一周的休假; 基本属于说走就走的旅行,想远离城市的喧嚣,安静的思考下,仅此而已;

因为老公是个拍照师,佛教徒(尚未皈依),去西藏时间肯定是不够的,所以选择了川藏北线317,目的地设定为色达

楼下这个男人把进藏当做是“回家”

19日晚上顺利提车,买了补给的水和干粮;直接上路了;1.5排量的确太小,如果有小伙伴也走北线,建议还是3.0以上吧;

因为成都马尔康前段是高速路,所以晚上赶这段路比较划算;

DAY 2 扎营观音桥

半夜经过都江堰汶川,因为路上有交通事故,所以没有走很多的路;4、5点就在理县的比较空旷的地方停车休息了;

值得一提的是317上的卡车司机职业素养很高,即便是堵车了,也都不会逆向去造成不必要的堵车,都是静静等待道路疏通。

清晨在一股浓浓的藏地风情中醒来,也别有一番风味。

317上朝拜的藏民;一句简单的“扎西德勒”拉近了彼此兄弟般的感情,一同祈愿众生安康吉祥。

一路走走停停,心情很平静;  这片田应该耕种的是青稞吧(未求证)

中午抵达观音桥,在距离观音桥10公里处开始修路了,因为想保护轮胎,车速很慢、也想早点修整,决定在观音桥扎营。

这位大叔还特地为我女儿做了挂在牦牛脖子上的小装饰;(因为女儿属牛,向他讨了一个)

DAY 3 到达目的地

上午从观音桥出发,一路到色达的317全部都是之前一样的烂路,心情实在很受伤;大概距离20公里处路面才开始恢复;

于是决定回程绝对不走回头路了;傍晚时分开始接近佛学院,心情越来越激动起来;

傍晚的天空碎碎念!

应该是每日必修课--辩经

丝毫不受外界事物打扰的修行人

除了震撼还是震撼。。。

修行人只保留最低的生活补给

夜色中的佛学院

夜色中的佛学院

这一片红是佛国色达,信仰的净土!

到达佛学院的时候气温开始下降了,日落后;大致在零下十几度;海拔4700;

原本计划在佛学院这两日,但是担心回程要走318,心里没底,所以决定第二天早上在逛一圈就准备返程了,略显遗憾;

PS:东面山顶有个比较干净的旅馆 但是要500大洋,好奢侈的感觉

DAY 4 回程 G252-G318

清晨来到广场在感受下下信仰的力量,心里默默的跟“她”道别;

回程:呼唤莲师,您一定听得到我们的心愿!!!

317往南一整座山的路是烂路;直接有想掉头的冲动

结果翻过这座山后直到康定,全部都是平整的铺装路,好评

早上10点出发 晚上10点到达康定 ;遗落的天路# 一年四季在一天里面发生了一下下;绝对完美的体验;

DAY 5 康定休整

因为不是旅游旺季的缘故,也不想太劳累,康定走走逛逛;

准备第二天直蹦成都了,康定的美食很正宗,A+

DAY … 回成都 G318

能够笃定一份生命的积极,才是生命真正的目标和方向,活出生命本有的慈悲,才是生命真正的境界,心地之间,本来与外物无关。

-----送给自己

也感谢小白马安全把我们带回...感谢一路的上遇到朋友们,祝福大家安康吉祥!!!ཨོཾཨཱཿཧཱུྃ་ བཛྲ་ གུ་རུ་ པདྨ་ སི་དྡྷི་ཧཱུྃ༔ ། །