让太阳灼烧皮肤,感受长城留下的精神(陕西、山西8日自驾)

• 出发时间/2016-03-22

到汉中自然是刘邦起家的地方。不是有一个人说过,说汉语,讲汉话、穿汉服我是汉人。我更要说的是韩信,韩信小时候还是很穷的,但志气不小。喜欢读兵书弄剑,当时同现在一样,你有才无钱是没人能看得起你的。只要你有钱那怕一字不识也可财大气粗。那天有个杀猪就对韩信说,你有胆就杀了我,不然从我胯下穿过。打不过就只能忍了,大家知道结果胯下之辱。这个案例提示我们没出名前要低调。
  有一句萧何月下追韩信,说韩信跳糟到刘邦单位同样没受重用,一气之下又准备跳糟。萧何知道后星夜追赶说服教育追回韩信,刘帮拜其为大将。到汉中又有一句,不是韩溪河水一夜涨,那得汉室江山四百年。你想嘛一夜涨水那肯定落大雨噻,既然落大雨那可能月下追韩信,并且查《史记。淮阴王》这么精典的故事也没记载,你懂的。
 当时出川的道路大家知道,那是相当的难,全靠栈道。当时有南三北四之说,就是秦岒北边有四条道,南边三条。现在成都西安已经是古时的金牛道。明修栈道,暗渡陈仓。大家知道就不表,其它几条到都是中原通彺成都,而其中的米仓道是通彺重庆,说米仓道大家可以有点佰生,米仓山的最高峰就是光雾山,懂了噻。说到米仓山当然要说发生在这条道上的一段战争史上精典的守城战例。现在的叙利亚伊拉克战火连天谁也不服谁,欧洲高高在上不可一世。在当时补蒙哥带10万人过去杀得他们都想可能是上辈子犯了罪,上帝的皮鞭来教育我们了。而就是这么一恶人到了米仓道上遇上了袍哥人家重庆人。那不认黄,专整恶人。有人要问了蒙哥是谁?他爸是拖雷,给他金子,他要。给他银子,他要。但是还是要杀人。那你要啥子?要宋朝江山。拖雷的爸你晓得成吉思汗。米仓道上的钓鱼城,硬是让元朝打了36年这久而攻不下,并且在久攻不下时,蒙哥亲自指挥被钓鱼城军民有炮击伤,再加上湿热抑郁(我想的)而死,出国的在阴沟翻船容易抑郁。蒙哥一死元朝就撤军,欧洲中东就解放了。所以欧洲称钓鱼城上帝折鞭之地。

这个可以吃

石门水库

qe

说了韩信说说司机哈

有时被太阳灼烧皮肤,经常蓬头垢面。有时风餐露宿忍受孤独。你以为他们远离社会,其实他们热爱工作,享受生活。血液里流淌作对新鲜、冒险的渴望。凭内心直觉,看山峰的指引,听山风的招唤,路多远走多远。
  这算是开场白吧,为了把游记写得高大上,一般还要配诗词,你看金庸、梁羽生的小说都这样所以来一首《长城内外》作游记开场。
大雁飞过老墙,明月照在高台
梦里驼铃驿站,醒来桑田沧海。
谁还在挑灯缝衣,将家书托与邮差;
谁在吟唱那首出塞,一腔血始终澎湃!
且伴我长风万里,五千载平仄节拍;
一方青砖,一阕婉约的词牌。
且看我壮志豪迈,问明天此情可待;
山河入画水云间,又唱天籁!
有一种说话旅游(应该说是跟团旅游)是消费,花钱享受风情、美食、购物偶然主要感受有钱了。旅行是一种修行在行走过程中所感所想所悟。其实这个开头是3月21日所写。为什么走的前一天写游记呢。那句话,身未动、心已远。
 再说说为什么写游记?每次回来朋友就说你外出了还是要把远方带回来噻。想想还真是那么回事,时间长了很多细节就不易想起。上次到甘肃、内蒙、新疆青海回来,隔几月想重写那次经历发多事都忘了。当然还有没写一是因为语文是体育老师教的,二写游记还是体力活开一天车走一天路太累,第二天还要早起。别人都睡子你还得把当天的情景再现一遍。既然开了头就把以下方面写发,当地人文、历史、环境、美食、风俗展现给大家。看我这么努力砖头就小点哈。
  先交待一下行走路线,陕西河南山西。一行三人,自驾
第一天先看图说话

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-03-30 16:48

第一次发文,不会作,顺序不对。会更新。

2016-03-30 18:27

出行天数怎么填写

2016-03-30 19:45

2016-03-30 21:11

引用 寒江天外 发表于 2016-03-30 16:48:15 的回复:

图不错哦,求楼主多写写攻略……

回复寒江天外:我们自驾比较随心,攻略就因人而异吧

2016-03-31 20:52

2016-04-04 12:52