#游记小赛#小城故事之清迈

Julien (上海) LV.15
2016-03-30 12:57 528/9
  • 出发时间/2016-03-13

继去年圣诞去了一次名古屋被冻坏了之后,我满脑子就是热带风情。看到蚂蜂窝上铺天盖地的清迈美图秀之后,再也忍不住了,马上狠狠地预支了2016年7天的年假!差不多有2周时间一直在研究机票,行程,还让我闺蜜帮忙一起研究,最后锁定春秋航空1600元一个人的往返机票。本来预定是3月13日至21日的,但后来接到航空公司电话,说21日航班取消,由于我当时已经定好了20日晚的酒店,且不能取消,故也只好再往后延一天了。所以说这次长达10天的旅行可以说是清迈深度游了,大大小小的景点几乎都扫了一遍,拍了4k多张照片,从照片上看一天比一天脸肿啊!
为了这次旅行,我做足了功课,搜索了很多攻略,游记。实际上清迈是一个成熟的旅游城市,设施、交通等等都很便捷,真的可以不用攻略,随性玩玩,我想这样也一定很有乐趣。为了拍照,出发之前采购了几件夏天美裙,还有发饰什么,事实证明,到那里去买更合适,更漂亮,更便宜,也不用带很多行李(毕竟春秋只有15公斤行李额,到最后真的超了很多)!
出发之前几乎预定好了所有的一日游行程,接送机,电话卡,包括酒店,清迈往返拜县的车票,也一直怀疑是否到当地再定一日游是否会更便宜,但比较下来,某宝还是很有优势,价格便宜很多,劣势是行程一旦预定,不能再更改。我就遇到一次想改日期,不过预定的baicheng客服实在慢如蜗牛,呼叫了2天,每次都是回复已转交专职客服,但却没有下文。后来参加一日游发现,每条路线几乎都是被一个旅游公司所垄断,也就是说无论你定的哪家,实际上最终的地接都是一家公司,所以说都一样啦!
另外说一下泰国的旅游业还是非常成熟,发达的。服务人员都能准时到达,态度也是比较好的,怎么说也是号称微笑国度啊。
接下来还是按照时间来简单说说这次旅行吧!

Day 1

晚上十一点到达酒店(接机是在某宝上预定的,一辆小轿车,服务很好),酒店服务员说周日夜市还有一小时结束,于是立马赶赴夜市,(实际上是嘴馋了很久的夜市小吃)结果发现基本都已收摊,草草喝了几瓶水果汁,吃了一个可丽饼就歇菜了。

Day 2

第二天一早就赶往拜县,定的aya的车,只要微信搜索aya就可以预定,不用付钱,很方便。车子按时就来酒店接我们,只可惜为了接另外一个老外,司机就是怎么也找不到他的酒店,兜了足足三刻钟!!最终8点半出发的车硬生生是9点一刻才开往拜县。去拜县的路,大家都是知道的,几百个弯绕的头晕,还好我们都没吐。建议大家在下午坐车,因为早上天气不热,可以玩玩景点,而下午太热,坐车上正好一举两得。所以之后回程我就立马去修改了时间,改成下午的。
拜县是个宁静但又热闹的小镇,很适合发呆,当然也很适合拍照(人造景点都是中国人在拍照,几乎没有老外,老外都坐在河边发呆,看书,真正的休闲度假)。

酒店就在小镇中心,离车站非常的近,中间有个凉亭,我特别喜欢躺在那里。总体来说拜县温度比清迈低2、3度,尤其清晨还会有点凉,一点也不热。

逛了一下拜县市场

这是面包虫,不过只卖活的,要自己加工才能吃,所以不知道什么味道。

接下来就是拜县一日游,在镇上订的,400泰铢一人。这是风车酒店。

拜县大峡谷

Day 3

酒店的后面是一条河,河边有一些稻草屋,环境优雅,宁静,美极了。可以说这是我最喜欢的拜县的地方,绝对甩开那些景点几条马路!

很多的小动物

一个在喝咖啡的老外的狗狗,超级可爱,弄得我也好想养一只!

到处都是盛开彩色花朵的大树

对岸是个酒店的花园,不过不让进

下次再来,我就要住这种房子

下午我们便坐车回到清迈,然后就在酒店周围逛逛,这么美的花园,居然是一个按摩店,看凉亭底下,在按脚。

偶遇的寺庙,清迈的寺庙之多众所周知,这次究竟去了多少个寺庙,已经数不清了,就当作建筑艺术品来欣赏吧,都是美美的!

晚上去吃了著名的huen phen餐厅,味道怎么说呢,反正我觉得后面几天去的餐厅也都很好吃,不比这家差。

Day 4

早上,我们先搭双条车去了清迈大学。据说英拉是这所学校毕业的哦。

在校内坐上电瓶车游览,可以在静思湖小憩。

接着再搭双条车到双龙寺,真是金光闪闪。

中午回到古城,根据攻略去了塔佩门边上的烤鱼店,物廉价美!

下午休息2小时修整后,再次出发。先是悟孟寺,这个郊外的寺庙很有特色,是建在隧道里面的,尤其当时临近黄昏,大树怀抱中的寺庙有一种凌空的感觉。

在寺庙周围逛了一下,发现有一处鸽岛,于是买了包饲料,喂了一会鸽子,话说这鸽子多的有点让我害怕。。。

乘着天色还未尽,赶到了潘道寺。

清迈白庙的感觉。

遇一群小和尚在嬉闹。

一个不知名的寺庙,临近古城北门。

正要离开,发现很多盛装的人,好像要举办什么仪式似得。一打听,原来恰逢云南高僧来访,此人据说在业内排名第二。

本想一睹高僧风貌,不想等了又等,不见踪影,无奈离开,结果在路口遇高僧专车驶入,也算是与佛的一段缘分。

因为临近北门,于是寻到凤飞飞猪脚饭作为晚饭,生意好的吓死人,可以算是全清迈生意最好的铺子了。老板娘也忙碌在其中。

Day 5

报的flight of the gibbon的丛林飞跃,价格较贵,要400多人民币一人。全程服务很好,也挺刺激的。

最大的难点是着落时速度很快,全靠教练帮忙减速、拦截,否则就要撞到树干上了。曾经有人就是撞在树干上撞死了。

途中看到的唯一3只长臂猿,据说这是只雌的,其他黑色的是雄的,不过感觉是定点饲养的。

下午第一个景点,界瑶寺。

在清曼路上就找到一家推荐餐厅,吃了些芒果冰激凌,由于天太热,就没再逛了。这里还是晚上去比较好。

晚饭在萍河边的river side restaurant 解决,还不错。

Day 6

今天是白庙、黑庙一日游活动。先是温泉,洗洗脚。

来到长颈村

白庙里看到的蜥蜴。

长颈村的小孩五岁就要开始戴这个环,好可伶啊。

看上去似未成年的小孩,她说自己20岁。

耳环也是特大,耳洞都已经变成一个大窟窿。

长颈村里最长的脖子,她有一对双胞胎女儿,都很漂亮。

白庙实际有点阴森恐怖。

黑庙倒是不可怕,虽然都是野兽白骨。

黑庙的主人很喜欢野生动物,园内养了猫头鹰、蟒蛇还有鸟。

他是一个收藏狂,每间屋子里都挂满了牛角和兽皮。

Day 7

今天是报的眉登大象营一日游,淘宝上预定,130元人民币一人。第一站兰花园。

第二站大象便便纸商店,这是清洗后染好色的大象便便。

做成纸浆,晒干,大象便便纸较粗糙,纤维成分很多,做成的笔记本什么的都蛮可爱的,不过也不便宜啊。

2人一头象,我们骑的象已经50岁了,一般大象寿命70多岁,所以也算是老年象了。这样的年纪却还在工作,真是有待动物保护。这头象明显体力不够,一开始就掉队了,拉在最后,中间我们还买了甘蔗给他补充体力,但还是比其他象整整晚了一刻钟左右,我真是担心他半路就趴下。

骑完象是漂流节目,河水不太干净,风景也一般般吧。

漂流时遇到的鸭子,红脸、白肚。

大象营的表演实际也是残忍的训练结果。图为大象集体躺倒。

集体坐姿,还是有待动物保护。

这头象叫“王宝强”(专门为了中国游客起的名字啊),是大象表演队伍里唯一有象牙的,资格比较老的大象,会很多本领,比如戴帽子,画画,骑自行车,踢球,转呼啦圈等等。

这里的牛背脊凸起,像是个驼峰。牛车实际坐着很难受,特别搁人,但坐在上面有种回到战国时代的感觉。

盼道寺

趁天还未黑,再去一次帕辛寺。里面还在做祷告,小狗也在聆听。。。

又是黄昏时。

清曼寺,去了两次都没赶上开门时间。

酒店附近不知名的寺庙,花园一般美丽,话说清迈古城里究竟有几个寺庙啊?

今天恰逢周日夜市,终于找到了虫子美食,不过我没敢吃。

夜市上有很多漂亮的艺术品,真想都买回来。这些是部分战果,有些已经一回来就被抢走了,都没留下照片哎。

Day 8

今日茵它国家公园一日游,说实在的,性价比不高,基本都在路上,景点内容比较少。一般不建议去。

山上天气比较冷,这也许就是清迈国王和王后喜欢去的原因吧。

当地少数名族,没有长颈村的姑娘漂亮。

山上有国王塔和王后塔,这个紫色的是王后塔,话说清迈大学也都是一片紫色,学生服装也是紫色。

这个是国王塔了。

总体来说,山上是一个美丽的花园(里面还有一小片罂粟花),让我们着实兴奋了一会,也弥补了没有去成屏浦皇宫的遗憾。

云南的时候认识了曼陀罗,这次看到了黄色的,但是他有毒哦。

今天晚上去了著名的hot chili,红色帷幔在灯光的映衬下显得有点妖娆,点了烧烤大拼盘、大虾、椰子冰激凌。其中有一只虾坏了,总厨换了2个给我们,价格比一般的餐馆贵一点,但总比上海便宜很多啦。

Day 9

今天是最后一天了,我选择了魏甘功古城,一般这里很少有人来。

这里可以坐马车游览,一辆车才300泰铢,我们还给了车夫100泰铢,想想在国内骑马走2分钟,至少要人民币50元吧,这里我们可是整整游览了一小时的。

古城曾经被水淹,都只剩下些砖块。

感觉这尊佛很可爱。

当地女孩,又是紫色衣服哦。

这个白色的塔也很漂亮。

下午外面骄阳似火,我们正好进3D博物馆,网上买的票比实际窗口买要便宜一半多。

在3D博物馆里面一顿狂拍后,转战central palaza,把最后的泰铢用完。一下子买了4双鞋,平均人民币一百元,在上海的商场里面是不可能的吧?午餐在black canyon coffee 解决,味道也不错,价格很亲民。吃饱后又发现地下一层有一个超市,马上又买了4斤莲雾,才8元人民币一斤哦,上海可是要卖40元一斤!这几天其实已经吃了不少了,但是想到回去那么贵,还是拼命吃啊。期间还吃了3个榴莲,很小的那种,一个50元人民币左右,但味道不佳,否则作为榴莲控的我们,恐怕得顿顿吃。还有菠萝蜜,10元一斤,还是给你剥好,去核的,每次都是买上一大袋,吃到吃不下为止。但是直到回去的飞机上,我们还是后悔没多买点东西啊。
在商场里用完最后的几张大钞,我们回到古城,去酒店旁边的ziam spa放松了一下,昨天的时候我们去了有名的lila spa,但感觉环境不好,而且服务员总是在推销更贵的产品,令人感觉很差,期间还不停的聊天说话。所以今天就去了ziam,这家实际上是因为之前问路才认识的,服务员态度特别好,虽然生意很忙,但还是给我画好图,告诉我酒店位置,实际上酒店就在50米前面,根本不需要画图给我。实际证明,这家不仅环境好,服务员也是特别专业,感觉完全不同,而费用也仅仅多了100泰铢而已!!强烈推荐!
做完spa,在大众点评上搜了一家附近的餐馆,吃完饭后便赶赴机场,结束了此次清迈之旅。另外不得不说,在餐馆吃饭时,进来2个老人和1位女士一家人,进来就大声喧哗,把桌椅弄的乒乓响,两个老人还各自打开微信视频,各自大声聊天,真给国人丢脸了。
虽然几年前来过泰国,但当时是跟团游,感受不强烈,此次自由行下来感觉泰国真心不错,性价比很高,此次没带上小孩也是一大遗憾,但下次一定会带上他。

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-03-30 17:25

引用 小泥巴 发表于 2016-03-30 17:25:34 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复小泥巴:

2016-03-31 10:24

引用 Julien 的图片:

2016-03-31 12:06

引用 RhyNong 发表于 2016-03-31 12:06:57 的回复:

回复RhyNong:

2016-03-31 12:46

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-04 16:56

超赞的3D艺术馆,超赞的你!

2016-05-03 14:50

引用 水晶 发表于 2016-05-03 14:50:54 的回复:

超赞的3D艺术馆,超赞的你!

回复水晶:谢谢

2016-05-04 09:44

引用 Julien 的图片:

顏值高

2016-05-13 04:33

引用 takeblove 发表于 2016-05-13 04:33:39 的回复:

顏值高

回复takeblove:感谢您耐心看完我每一篇粗制滥造的游记,还都写了点评,深深的感动!

2016-05-13 10:09