印尼水下的七周(Raja Ampet、Bunaken、Lembeh、Tulamben 纯照片)

Cindy (深圳) LV.4
2016-03-30 13:20 2023/21
  • 出发时间/2015-12-21

我是一个懒人 不折不扣的懒人 之前几乎没有发过帖子 不过这次拍出来了非常好的片子 所以还是上来跟大家分享一下
设备:奥林巴斯TG4 外闪两只 摄影灯一只 +10微距镜一只

Raja Ampet

四王岛的美不用我多说,生物多样性简直太棒了我们的船公司是Sea safari cruises,不愧是高级船宿,各方面都很周到,当然也有一些小不开心,我们同船11人,有五个不到20潜,导致我们都没有20m以下的潜,而且DM还要负责照顾新人(这个DM不会讲英文,根本沟通不了,有一潜顶流30分钟,而且根本不找东西,也不等人,上来我直接发飙了),实在有点可惜。

两只Pontoh's!

在爱爱的Skeleton Shrimp

父与子

我最爱的一张照片!

Bunaken

Bunaken的墙壁还是不错的,只是太多火珊瑚了,每潜必见海龟!
整体来说,我对Bunaken的潜水没有什么意见,但岛上没有淡水,而且特别潮湿,加上退潮的时候出入超级不方便,所以大概不会再去了,但是我在的潜店Two Fish Divers还是非常不错的,我在Lembeh也是住这家,后面会详细说。

Boxer Crab,但我喜欢叫他Cheerleader Crab

Lembeh

终于到Lembeh了,这是第一次去的,这次旅行我一共去了两次,就是因为太爱了,潜店好,潜导牛,潜点棒,真的是没得挑!在Lembeh一共做了差不多60潜,还是没潜够,计划7月或者10月再去!

Hairy Frogfish

Wunderpus,可惜不是Mimic,有点遗憾

Flamboyant Cuttlefish

这张照片被大家评为我最好的作品!

大名鼎鼎的Blue Ring

粉嫩嫩的Candy Crab,目前是我的桌面,没办法,就是喜欢

看到嘴里面的Tongue-Biter了吗,我可不想舌头被吃掉!

我的第一只Melibe!拍的时候潜导很淡定,上来也没有告诉我那是Melibe,晚上看照片时才发现,居然是他!

Tiger Shrimp

Lumber Sea Dragon

Tulamben

因为身体上的疲惫,在Tulamben只做了三潜,第一潜当然是大名鼎鼎的Liberty,但后面两潜真的是太棒了,各种漂亮的Nudibranchs,太过瘾了,下次再去一定要把时间安排好。

我的羊!大爱!

甜甜圈,拔草了

在一堆Nudi中意外的惊喜

他算是这一次最意外的收获了,泡螺小朋友,自己在发光呢,超漂亮!

Lembeh Again

距离第一次只有不到一个月(如果不是为了去马代,可能更短),但依然特别兴奋,真的潜不够!

每次看到他的眼珠就想笑

Mototi

这是我最好的Melibe照片了

Ribbon Eel出游照

Stargazer!世界上最丑的鱼

在产卵的比卡丘

呐喊

Dragen Shirmp

Pinnate Batfish Juvenile,好漂亮。貌似这个家族的宝宝时期都好漂亮

唐老鸭Shrimp

眼神交流了!看到小眼睛没,被这个豆豆眼萌到了

超爱这一只,好特别!

这家伙也就1cm,超级超级小,头一次觉得Frogfish也蛮可爱的

Clown fish的宝宝,为了照这个,我还被攻击了 T-T

Cuttlefish的眼睛,喜欢这个创意

Pygmy Squids