三月东湖里的夜樱花和生趣盎然的猴岛

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-03-17

2016-3.17--3.18,工作了一年多,难得的小假,没有临时的派遣加班,手机铃声打扰,一觉睡到了下午3点多,好久没有这样尽情的释放自己,早几天就听说樱花开了,往年的白天去樱花园里的人,摩肩接踵,完全可以算的上走马观花,证明我确实是来了,沿途的风景全都是泡沫,一刹那的花火....哈哈ing,在这里我纯属娱乐一下,既然已经错过了白天,那就尽情地享受即将来临的夜晚吧,早点出门,约上三五好友,先去梨园转转吧。
      由于本人住在岳家嘴附近,所以对东湖还是比较了解的,但是也许是因为太久   不出来了,走到梨园大门口,路边的车已经延长到海洋世界那边那边了,我看不见,很好奇特意去那边看看,没想到以前的楚风园已经不复存在,现在是什么东湖猴岛,是猴岛吗?之前都没有听过,看见陆陆续续有人出来,进去。有家人带着小孩子,出来了特别兴奋,我走进问问了价格,45一个人,说是原价60,那天园内有大量的学生团,入园后,映入眼帘的是一大片绿色,不得不说猴岛的绿化还是可以的,远处闻到一阵香味,原来里面还可以烧烤,靠着湖边的垂柳望去,有婚纱摄影,那个新郎的眼睛小的有点看不见,哈哈,园子不大,内容比较丰富,最让我兴奋的是,有一个萌宠乐园,里面有澳洲的羊驼,蜂友们,是网络盛宠:'草泥马‘啊,我还跟它合影了,后面我把照片附上,所谓有图有真相嘛,还有荷兰的小香猪,传说中的烤乳猪,哈哈,还有孔雀,小矮马骑行等等,那天很幸运的赶上猴戏表演队的最后一场节目,是和很多小朋友一起看的,都没有座位了,我在外围看的,猴子的升旗,投篮,骑自行车,和工作人员演的幽默剧,在场的所有人包括我都是捧腹大笑,实在是不简单,我在这里给猴岛打个小小的广告,花着45进来看场表演就值得了,说句很世俗的话:花钱买开心!结束完,工作人员说,隔闭园还有一段时间,大家可以去后山看散养的猴子,我随着大流过去,大片的树上,数不清有几只猴子,有的在相互按摩,有的在和游客嬉戏,有的在表演后空翻,还有的在树上睡觉,千姿百态,山的对面还有猴子看守所,说是关着调皮捣蛋的猴子,酒驾的,看到这里,这里被称为猴岛,可以算是实至名归。
       夜幕降临,我们辗转东湖樱花园,晚上的樱花,星星点灯,让我觉得白天的樱花之美,比起晚上,只能是大巫见小巫。晚上有些微风,樱花随风散落一地,翩翩起舞,花瓣是轻柔的,很香,很舒服。但是樱花的美丽是短暂的,我心疼它们落在地上,昙花一现。樱花园有一个模仿日本做了一个樱花塔,站在高出往下俯瞰的感觉应该很美吧,可惜我没有上去,但是下次我会早点去,去上面一览纵山小啊,身边不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛,可能我因为是本地人,所以对游玩的体验没有漂洋过海来玩的游客那么深刻,毕竟比起她们可能一辈子来一次,而我可以想来就来,但是最重要要的原因还是因为我是一个不太会表达情感的人吧,以至于我此时此刻才写了这篇游记,在我心中,规整着我的思路,我的情感,我不想带偏看游记的网友,这里仅仅是我要介绍你们的景色,不包括我要表达的情感。

武汉东湖猴岛交通搭乘:乘坐轨道交通4号线,在中南路站下,转轨道交通2号线,在宝通寺站下车(C2口出),步行至武珞路洪山站,乘坐413路在东湖东路梅园站下车,步行至景区 。

武汉东湖磨山风景区:市内乘坐401、402、413、515、643到樱花园下车.

由于本人是路痴一名,所以借助携程的攻略,告诉大家怎么走。

像个相册,有没有介绍?

2016-03-30 16:48

据说是华中最大的猕猴驯养和表演基地 有萌宠乐园 里面有羊驼 孔雀一些可爱的动物 里面有散养的猴子 可以喂食 没有笼子的 另外猴戏表演可以跟猴子拍照 然后看他们表演 挺有意思的 里面还有些电玩什么的 小孩子可以玩 您可以在网上订票 45一个人 现在做活动的

2016-04-02 16:30

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-04-04 16:51