多瑙河明珠 - 布达佩斯 ❤ Budapest

• 出发时间/2016-03-24

我的blog

原帖地址:http://blog.naver.com/prinivy/220664697573

正文

来来回回自己玩,或者陪朋友逛布达佩斯也起码有五六次了。 所以决定总结一个比较完整的的行程攻略出来~ 大致设计了一个三日行程,大家可以用来参考~

表示布达佩斯比想象中美了许多...其实没到欧洲这边之前对欧洲比较有印象的地方也不过是英法德这些地方...对布达佩斯一滴滴的了解都没有~彻底走一遍之后 发觉这里真的是相当美好~不愧是有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠” 之称的地方~基本上我到过布达佩斯的朋友也都蛮喜欢这边的~比起其他国家游客要少很多,拍照取景比较容易(好多地方真的是拍起来乌压压全都是人~~),逛起来的时候也比较悠哉~少了许多喧闹,心情都靓了几分~

语言

匈牙利说的是匈牙利语。至于当地英语水准嘛,我自己是觉得不是很好。不过一般餐厅,景点之类的地方的服务人员英语还是不错的。只是路人们的英语就比较难说了,所以如果需要问个路之类的嘛,就比较靠运气啦~~

匈语是世界上最难的语言之一,临时抱佛脚是不会有用的 不过还是可以学两个我觉得比较特别简单又常用的单词~你好/再见 & 谢谢~~见面打个招呼,买东西或者跟上菜的侍者道个谢,如果用当地语言是不是会比较亲切呢?

你好/再见 万用的Szia(还有别的说法,但是你好,再见都可以用szia,而且跟英语see ya差不多发音,是不是很容易记?)
谢谢~~ köszönöm / köszi

货币

虽然匈牙利申根国,但是却不使用欧元,而是有自己的货币-福林(forint),物价相对来说还是蛮便宜的。
如果需要换钱,不要直接拿rmb来换。虽然换钱的地方也可以换rmb,但是非常非常非常不合算。基本上人民币:福林是1:40几,但是直接换 的话只有1:30多。所以如果要换钱当然还是从国内换好欧元或者美元咯~然后机场的exchange也比较不划算,所以一定要换的话稍微换一点就好,市区的exchange汇率比较好。

我本人呢,是不喜欢拿很多现金,prefer刷卡的人。大多数的商场餐厅都可以刷卡,所以基本上不需要换很多现金的。另外atm也可以直接取现,现在很多银行也都支持银联取现了,不少银行的信用卡也都有海外取现免手续费的优惠,我信用卡在国外用的基本都是中国银行的~有一张国际卓隽卡的是每月第一笔取现免费,我印象中 华夏银行好像取现优惠比较多? 另外好多信用卡在免税店或者指定商场,outlet消费一定数额就返现5%什么的,具体事项大家自己跟银行了解哈。

手机卡 & 网路

我出国呢,一定会买一张当地手机卡,因为我需要上网(☄⊙ω⊙)☄ 基本我不太爱问人神马的(而且相信我,好多外国人都挺路痴的 )。有网路查资料啦,地图导航,发发朋友圈ins什么的都比较方便 lol...

匈牙利有几家通信公司,比较多人用的是vodafone。机场Terminal 2A到达厅就有vodafone的店,可以在里面购买prepaid simcard。

starter SIM pack:sim卡+一星期1GB流量 2990ft 还有其他选择戳:http://www.vodafone.hu/eng/internet/pay-as-you-go-offers 如果需要充值,一般商场里面基本都有vodafone的店,或者邮局也可以充值。不过最方便的还是直接在网上用信用卡充值啦。充值地址:http://www.vodafone.hu/top-up

其实大多数人不会只待在布达佩斯,vodafone还有提供欧洲的漫游,europe-daily: 每天990ft(到每天当地的半夜12点有效),有100mb的流量。发短信“EUNAPI” 至1270(如果要取消漫游就发送XEUNAPI)。
网址:http://www.vodafone.hu/eng/plans/services/roaming/europe-daily

交通

从机场到市区有3种方法,行李多或几个人同行的话,还是打车或者minibus最方便,毕竟直达目的地,大众交通当然最便宜,不过初来乍到要找酒店也是比较费事的~~

TAXI:到市区一般5000ft左右,一般航站楼门口就有不需要预约,不过在市区如果要打车是不能直接招手打车的,需要打电话预定。不过到了市区其实大众交通很方便,不是很需要打车啦~~

minibus:要提前预定,价格从1900ft/7euro起。具体价格要填完预定表格才知道了~~预约:https://www.minibud.hu/en

大众交通:先乘巴士200E,然后到达地铁M3总站Kőbánya–Kispest转地铁。(这样需要两张车票350ft一张 所以总共是700ft)

车票可以在机场的便利店(relay),在邮局或巴士站旁边的自动售票机购买(relay只可以买单张票或者一本十张票,邮局和贩卖机则可以购买一日票或三日票等各种pass)巴士和tram也可以上车之后跟司机买票,不过要450ft一张。购票地点详情:http://www.bud.hu/english/passengers/access_and_parking/by_public_transportation
tip:自动售票机是有中文的~所以如果怕人工交流有问题的话可以选择用自动售票机,地铁站和许多巴士站都有~市中心还是蛮容易找到的~自动售票机可以用现金也可以刷卡~

车票可以买一日,三日等的pass 也可以买单张的 如果是daily pass 买票的时候 会注明购买时间 那么在购买后24小时或72小时内就可以随意乘坐所有公众交通(地铁 巴士和有轨电车) 那么有查票的人的时候再拿出那张票给他看就可以了 如果是单独的票的话就每次在地铁站入口 或者上公车之后把票放到机器里打票就可以了... 单张的票每张350ft 如果一次买十张是3000ft 一日车票是1650ft 三日的4150ft(还有许多其他种类的pass,weekly pass啊,团体一日票等等~ 详情:http://www.bkk.hu/en/tickets-and-passes/prices/ 人多的时候买团体一日票超划算的~五个人以内只要在同车厢就可以使用一张票,24小时候3300ft)

另外还可以购买布达佩斯卡,有一,二,三日卡。大众交通以及一些博物馆,walking tour之类的免费,还有各种打折。详情:https://budapest-card.com/en 我没有用过,刚才大略的看了对我不是很有吸引力,因为我不是很爱逛博物馆。如果喜欢逛博物馆好像还是蛮合算的~~很多折扣甚至免费~

另外附上地铁图 比较重要的一站是deák ferenc tér,四条地铁线都有的中转站~~要去vaci大街逛街就可以在这里下车~

tram的话有三条会常坐到,2,4,6路。tram 2完全是沿着多瑙河行驶的,还被国家地理杂志评为世界十大最棒的电车旅行经历哦~还是值得 一坐的~从国会到自由桥(国会-链子桥-伊丽莎白桥-自由桥)都可以乘坐2号线。

BUDA AND PEST

布达佩斯其实是由布达和佩斯组成。布达比较像老城区?主要要逛的就是城堡山上的各个景点,基本上小半天可以搞定~而佩斯就比较现代,繁华一点,国会大厦,英雄广场,歌剧院,圣伊斯特万大教堂等景点都在佩斯这边,还有瓦茨大街,安德拉什大街这些购物的地方也在这边。布达和佩斯由九座桥连接,我觉得比较重要的就是玛尔吉特桥,链子桥,伊丽莎白桥和自由桥这四座~喜欢散步的话可以沿着多瑙河,慢慢走过这几座桥。如果懒得话,tram2欢迎你~~

匈牙利是世界上温泉资源最丰富的国家,而布达佩斯更是被誉为“温泉之都”。布达佩斯的温泉已经有两千多年的历史了,各式大大小小的 罗马式,土耳其式 温泉近百个,十二个已被认可为有医疗效果的温泉。 我个人相当喜欢泡温泉,如果行程时间不太紧的话,一定要泡几次 温泉啊~p.s 如果要泡温泉,记得带泳衣~~

另外匈牙利还有一个关键字,就是896,匈牙利建国的日子。所以国会大厦和圣伊什特万大教堂都是96米高。然后像M1黄铁,安德拉什大街,英雄广场及周边,大菜市场都是在1896年,也就是建国1000年的时候完成。

ok~接下来就放出来我设计的三日游路线,就是我觉得比较顺路的方式~具体还要看各位酒店的位置啊,个人喜好之类的调节顺序咯~~

1 圣伊什特万大教堂+歌剧院+英雄广场+温泉

圣伊什特万大教堂 - St. Stephen's Basilica - Szent Istvan Bazilika

圣伊什特万大教堂是为庆祝1896年匈牙利建国1000周年而建造的教堂,于1905年建成。尖塔高96公尺,是布达佩斯规模较大的教堂。教堂是以匈牙利第一位国王圣伊什特万一世而命名,里面还保存着他的右手呢!

地铁:M1到Bajcsy Zsilinszky ut站
开放时间:十月一日 - 六月三十日  10am - 4.30pm
            七月一日 - 九月三十日  10am - 6.30pm
门票:教堂入口门口摆着一个箱子,进去投币200ft或者1 euro。如果要登上教堂的楼顶,需要买票。 成人500ft,学生400ft。
tip:卖票的地方就在通往顶楼的楼梯的入口处,一般人买完票就直接往上爬啦~
但是96米,很累诶~so请出来往右手边那个门走,那边有个电梯~~

外观 夜晚的教堂

白天~

教堂上写着拉丁语EGO SUM VIA VERITAS ET VITA 我即道路真理与生命

教堂内部~

教堂内国王的右手~

登上去之后可以360°拍摄布达佩斯的景色~不过po主恐高 手机瞎拍了两张就跑了~噗

以及大教堂的纪念币~~(于是有的人旅行喜欢买星巴克城市被什么的~我呢除了会留一套当地的硬币~就喜欢买经典的纪念币~还有那种里面会飘雪花的雪球~~)

Gelarto Rosa

从圣伊斯特万大教堂出来 左边斜对面有一间冰淇淋店 在trip advisor上排名很高哦 有段时间是第一的说 这间冰淇淋店的冰淇淋都会做成玫瑰的样子 从教堂出来 逛累了想坐一下的话 这里是个不错的选择哦

或者买个匈牙利特产的烟囱蛋糕Kurtős Kalacs 英文叫做Chimney cake 现烤出来 味道相当不错哦

匈牙利国家歌剧院 - Opera

交通:地铁M1到Opera站。或者从教堂出来步行到歌剧院也不错(一站地铁而已),还可以顺便逛逛安德拉什大街~

安德拉什大街 Andrássy út 是匈牙利首都布达佩斯标志性的林荫大道,可以追溯到1872年。它连结伊丽莎白广场与城市公园,两边是美丽的新文艺复兴宫殿和房屋,具有美丽的立面、楼梯及室内设计,2002年被列为世界遗产。这条街也被称为布达佩斯的香榭丽谢大街~两边基本都是奢侈品店~当地品牌的话有世界闻名的瓷器店Herend...另外妹子们可能会对Omorovicza感兴趣~他家的化妆品还蛮出名的~

没看过歌剧的到了布达佩斯看一场歌剧也是个不错的选择哦 门票价格相当便宜 不过说实话 我欣赏不了这么高雅的艺术 凑过一次热闹也就够了 歌剧院在Andrassy大街上 匈牙利的歌剧院有歌剧,芭蕾舞剧,音乐演奏会表演 好像每天下午歌剧院也会对外开放参观 学生票大概是1900ft 不过其实直接订票进去看一场歌剧更加合算 最便宜的票也就一两千福林而已 没看过体验一下也是好的XD 演出时间,演出简介还有订票什么的都可以在官网搞定 戳:http://www.opera.hu/en/opera

歌剧院内部~进去要把外套存起来~表演开始前可以拍拍照,但是开始后就不可以了哦~

书店咖啡馆 - Alexandra Bookcafé(Lotz Hall)- Lotz-terem és kávézó

从歌剧院出来,继续往李斯特广场方向走一会儿,就到了巴黎百货公司(Párisi Nagy Áruház)

进入百货商场就是亚历山大书店,搭手扶梯上楼就是书店咖啡厅啦~~风格就是金光闪闪啦~~地方没有很大,咖啡和蛋糕就是average吧~这种风格的cafe是说当然是纽约咖啡厅最好看,所以没有时间的话可以忽略这间~不过如果顺路的话还是可以坐一下哒~~

比较有匈牙利特色的甜点有Somloi galuska(浸过tokaji的海绵蛋糕与香草奶油、核桃、葡萄干和打发的奶泡与巧克力酱混合而成的美味点心。)和Dobos torte(五层海绵蛋糕中间夹着巧克力butter cream,顶层是焦糖糖片) 这次我点了dobos torte~~

Menza

继续往前走,李斯特广场对面往里走一点点就是menza啦~  地址:VI Liszt Ferenc ter 2,M1到oktogen下车  email:info@menzaetterem.hu

好多游记都有介绍menza,我也去了几次, 每次餐厅里人都挺多的,有不少是游客。menza在匈语里面是食堂的意思,菜的味道还不错,主要价格非常便宜,分量也不小~

另外在欧洲吃饭呢,最好是预定一下~蛮多餐厅不预约是没有位置的~~我反正是不管如何都预约一下,比较保险嘛~~一般来说讲英语预约就可以啦,实在不行可以写email预定也是可以的。

Hungarian goulash soup 1390ft 匈牙利炖牛肉是匈牙利的特色菜~虽然使用辣椒粉煮出来的,但是并不辣,但是咸,可以配面包吃

Menza Beef Soup 1490ft menza的特色汤~清炖牛肉汤~味道还可以,比goulash清淡~

Menza fried pork chop in breadcrumbs served with parsley potatoes 2390ft

好像是鸡胸?2690ft~

好像是beef cheek吧...2990ft

其他菜也基本都吃过了,印象中鸭胸也不错,但是牛排no no no 我个人觉得很不好吃~menza算挺便宜的,人均约100rmb左右(汤+主菜+饮料)结账的时候包括了10%服务费,匈牙利没什么要给小费的习惯,不过有的餐厅结账的时候就包含了服务费,没有包含的也是随意给不给小费。我一般是凑个整数给这样~

英雄广场 - The Heroes' square - Hősök tere

交通:乘M1号线到Hősök tere站下车

menza吃完午餐出来,由黄线oktogon上车坐4站就到英雄广场啦~如果饭后想散散步消消食,其实步行也不是很远。从餐厅就已经能看到广场上的千年纪念碑了~

千年纪念碑是一座新巴洛克式的圆柱形石碑,高36米。

在纪念碑前,还有一方象征性棺枢,是用47 吨重的白色巨石制成。这是第二次世界大战后,匈牙利人民为纪念历代民族英雄而建的,棺盖上的浮雕大字为:“为了我国人民的自由和民族利益而牺牲的英雄永垂不朽!”。

纪念碑顶端是一尊加百列天使铜雕,张开双翅,一手高举十字架,一手高举王冠,代表匈牙利人取得了建国的定居权。

碑座上有7 位部落首领的雕像,他们全身披挂,骑着高头大马,手执兵刃,威武雄壮。

广场两侧分别是匈牙利艺术馆和匈牙利美术馆

城市公园 - City Park - Városliget

建于1817年,是英雄广场后面的森林公园,面积约1平方公里,有温泉、动物园、游乐场、植物园,属于适合各个年龄层的复合式公园。

伊达奇城堡 vajdahunyad castle 是位于匈牙利首都布达佩斯城市公园的一处城堡。城堡修建于1896年至1908年期间。城堡融合了多种不同的建筑风格,包括了罗马式、和文艺复兴式。城堡最初由纸板和木材建造。在1904年至1908年期间用石头和砖块重建。现在沃伊达奇城堡是匈牙利农业博物馆的所在地。

院内还有无名者 Anonymus的雕像,传说中在古代宫廷中记录历史的神秘人物。据说触摸他手中的笔可以带来好运和灵感~

赛切尼温泉 - Széchenyi thermal bath - Széchenyi Gyógyfürdő és Uszoda

伊达奇城堡马路对面就是赛切尼温泉。赛切尼温泉建于20世纪初,是佩斯的第一个温泉,也是欧洲最大的温泉...是一个混合了罗马希腊北欧风格的温泉~

开放时间:温泉是6am-7pm 室外的游泳池是6am-10pm~
网址:www.szechenyifurdo.hu
地址: Allatkerti krt.11
交通:M1到Szechenyi furdo站...从地铁站上来就是温泉的后门 温泉正门正对着马戏团 斜面就是动物园 非常的好找~

正门

我们是两个人去的~买了一个带cabin的票 一个普通locker票 两个人都用同一个cabin就可以了~~衣服包包鞋子什么的都可以放在cabin里 个人觉得比locker的要方便 价格是4600ft locker的好像是4200ft 所以其实没有贵多少 合人民币才贵不到10块...

换完泳衣之后室外有三个池子 其中有一个游泳池 不过有用的话要带泳帽才可以哦~其他池子就不用~池子里面超多老爷爷在下棋XDDD 我最喜欢的是冬天的时候 去泡温泉~想象一下~~下雪天在室外泡温泉爽死了 头上再飘雪花 身子缺泡在热乎乎的温泉里XDD 最好带瓶啤酒喝~感觉超奇异的~

地上白白的都是雪哟~~

室内也有许多个药泉 游泳池 冷池 桑拿~有重量训练的池子 好多人都拿着哑铃在里面跑操~单独付费项目还有各种按摩和美容护理什么的~

Robinson's Timeless Kitchen

从温泉出来走路不超过五分钟就可以到 东西也还不错吃~跑完温泉直接过去吃晚餐实在是个不错的选择~当时我们三个人是点了三杯饮料 一杯红酒,汤,三份主菜 总共是20000多ft 不太到500rmb

照片左边就是robinson了 旁边还流着温泉水~

beef goulash

我点的主菜是蔓越莓小羊排~味道还可以 但是!!太难切了!我们三个人里面点的最失败的就是我了 哭~

鹅腿~

豌豆鸡肉~

红辣椒 Paprika Vendéglő

地址:  Dózsa György út 72
英雄广场往Dózsa György út走大约十分钟
网址:http://www.paprikavendeglo.hu/

讲真 虽然红辣椒被各种推荐,但是我感觉味道还好,有太多更好的选择了。我点了Pork shank „Pékné” style (oven cooked), served with onion-potatoes and red cabbages,分量好大,两个人吃不完。

吃完饭,坐上地铁回去休息咯~~黄铁M1,欧洲大陆最早的地铁~

2 国会大厦 + 瓦茨大街 + 城堡山 + 多瑙河夜景

国会大厦 - Hungarian Parliament Building - Országház

地址:Budapest, Kossuth Lajos tér 1-3, 1055
交通:地铁M2至kossuth tér站下车,或者乘tram2到Kossuth Lajos tér M
国会大厦不能自行参观,必须由导游带领参观。英语tour的时间是每天10.00, 12.00, 13.00, 14.00, 15.00。其他语言的时间请参考:http://www.parlament.hu/web/latogatokozpont/jegyvasarlas
票价:成人5200ft,学生2600ft
票可以提前通过 http://www.jegymester.hu/parlament 购买,或者当天在售票处购买。不过需要排队排很久,而且每天的票是有限的,所以有可能买不到票,所以最好是提前买好票~

布达佩斯国会大厦是一座 是仅次于英国国会大厦第二大的 新哥特式建筑,是布达佩斯的象征。(导游说外观是新歌特式,内部风格是巴洛克,屋顶好像是新艺术风格...当时忙着翻译给老妈听 我也有点记得模糊了) 国 会大厦于1896年开工,到1904年完工启用,历时8年,建筑长268米,最宽处118米,平均高42米,中心圆形拱顶的尖端高96米,周围有两个哥特 式大尖顶,22个小尖顶,是世界建筑艺术中的珍品。大厦的外部装饰,包括塑像、浮雕、花纹、尖塔等,由55万块石头组成。由于原先资金缺乏而使用的石灰石 经过长年的雨水冲刷,已渐渐溶蚀,匈牙利解放后,政府决定把55万块石灰石全部用坚硬的大理石替换,这一浩大的工程至今仍在进行。

提前十分钟集合 跟着导游进去参观 一路上士兵也会跟着~一进门就是一个完整的国会大厦模型 是由火柴搭成的哦!是个完全对称的建筑

导游说国会的彩色玻璃在二战的时候被破坏了许多 仅有的几块是当时拆下来藏好 二战之后又再安回去的~~

整个国会的装潢用掉了五十万颗宝石 四十公斤的铂金 超级金碧辉煌的~匈牙利的国会非常奢华,在当时就已经有电灯,电梯,机械通风,空调(导游说当时用的是冰块制冷 相当好用 反而现代化之后冷气却是常常会出现问题)不愧是欧洲大陆最早 最豪华的国会~国会96米高 有96层阶梯 原因是896年建国~

国会的设计者Steindl Imre

国会中央的穹顶大厅的屋顶(据说现在穹顶下这边都不可以拍照啦~皇冠还有四周的柱子都不允许拍了~)

沿着穹顶大厅环立着的柱子上雕塑着匈牙利的历代国王 共16位

唯一一位女王~

放着匈牙利的王冠 权杖 金苹果和剑

议会厅

桌子上的四个按钮分别是 同意 否决 弃权 第四个我忘记了 好像是要求发言?hmmm...

议会厅外是国会内唯一的吸烟区 以前的国会议员会议空挡会出来抽雪茄 但是抽不完怎么办呢 就放在金色的雪茄托盘上 上面有数字编号 就不会弄乱了

大概半个小时就参观完毕了 出口处有压纪念币的机器 本来我想压的 但是士兵就说没时间了就把人家赶走了!!TAT

国会参观完毕可以去吃午餐啦~想要推荐的餐厅一间就在国会附近,另一间则是在白桥侧面。

Kispiac bisztró

这家属于家庭式餐厅,价格实惠,装潢很温馨,因为厨房是敞开式的,所以你可以看到食物是怎样被做出来的。这家店的肉类食物特别棒!meat lover的天堂~五星推荐!还有pickles也味道不错,肉吃的腻了就可以尝一下这些泡菜解解腻~~店面很小,却很火爆~所以一定要预定!
地址:1054 Budapest, Hold u. 13
营业时间:周一 ~ 周日 12pm~10pm
email预约:kispiacisztro@t-online.hu

烤五花肉

鸭肝

炖鹿肉

半只烤鸭

甘蓝菜肉卷 (Toltott Kaposzta) 将米和肉包在白菜叶中并在丰富的调味汤汁及酸白菜里煮成

牛排

甜点:somloi

KIOSK BUDAPEST

餐厅的位置很好,环境不错,东西味道也可以~
餐厅前面有古罗马遗志,旁边有一个教堂也是很古老的室内教堂。
地址:1056 Budapest, Március 15. tér 4.
交通:坐tram2到Március 15. tér下车
网址:http://kiosk-budapest.com/

Rosemary seasoned duck duo with roasted vegetables, cream of carrot and red wine    3950 Ft

甜点是当日的special menu 香橙起司蛋糕+树莓冰淇淋 价格不太记得了 1000多ft吧~加上饮料的话 这间餐厅人均约100-150rmb吧

伊丽莎白桥 - Elisabeth Bridge - Erzsébet híd

KIOSK斜对着的就是伊丽莎白桥,简称为白桥。 白桥是为了纪念奥匈帝国的伊丽莎白皇后,也就是茜茜公主而建造的,因为桥身纯白,被誉为多瑙河上最优雅的大桥。

瓦茨大街 - Váci utca

饭后可以沿着瓦茨大街散散步~是布达佩斯市中心主要的步行街。瓦茨大街很长,从北端的弗洛斯马提广场(Vörösmarty tér) 起一直到达大市场。瓦茨大街主要是面向游客,街上有各色餐厅,酒吧,纪念品店。然后需要购物也可以在这边解决,常见的衣服鞋子化妆品什么的品牌这边也都可以找到。

一般十一月初至次年一月初的时候还会有圣诞集市 非常热闹~~买上一杯热红酒,慢慢逛逛~实在是很惬意~

瓦茨大街上换钱的店也不少,可以在这边换钱,汇率还不错。街上纪念品店非常多~可以在这边淘一些手信回去~~除了明信片啊,冰箱贴,杯子,雪球等这些常规的纪念品,匈牙利还有一些特色纪念品值得购买~比方说匈牙利特色酒(不过酒我不建议在瓦茨大街买啦~超市更便宜~而且要放在托运行李的话还要把它包很严才不会摔烂,不如去机场买啦~),辣椒粉,巧克力还有一些有特色的手工艺品

Tokaji Aszú
托卡伊是产自于匈牙利托卡伊地区的著名葡萄酒,是世界上最好的贵腐酒,曾多次获得世界金奖。托卡伊酒里带有天然盘尼西林以及数种对人体有益的化学成份。其滋养保健功效,自古就被载入匈牙利药典,直到近四十年,才从医生处方的药品类中正式剥离,回归酒类。瓶子上的3,4,5,6分别代表制作时用了几框葡萄。3框不那么甜最有酒味, 而六框最甜,然后数字越大用的葡萄越多,需要酿造的时间也越长,酒自然就越贵。男生的话应该还是会比较喜欢3框的酒,我个人是喜欢5框啦~~tokaji拿来配甜点简直绝配~~还有用来配鹅肝用来解腻也不错~

Unicum
乌尼古开胃药酒,前开胃,餐后喝对胃有很大的保护作用,尤适胃病病人饮用。有两种口味,原味和梅子味,我比较喜欢梅子味的。

Pálinka
匈牙利水果白兰地,被称为匈牙利国酒。100%由水果酿造,如苹果,杏,桃子,李子等~酒精在含量37.5% - 86%之间。

匈牙利辣椒粉
匈牙利的红辣椒粉并不辣咯~但是对我来说很咸~~不过喜欢goulash的话可以买哦~goulash就是用这种辣椒粉做出来的~

巧克力
有三种我可以推荐~一种是Túró Rudi,奶渣巧克力。1968年开始在匈牙利流行起来,它的外层是一层薄薄的巧克力,里面是奶渣。不过这种巧克力很容易化,需要冷藏,所以比较适合买了尝尝就好。另外还有stuhmer巧克力,他家口味很多包装也漂亮,送人最合适啦~stuhmer在机场也有的卖~~还有cherry queen也很适合当手信,它是一种樱桃夹心巧克力,味道还不错。

另外还有许多有特色的手工艺品,比方说这种酒的衣服(?)衣服口袋里是杯垫~~很多纪念品店里都有卖~

Philanthia Virág és Enteriőr

很有特色的商店 philanthia 应该算是个装饰品店 整个店看起来非常梦幻 有种爱丽丝梦游仙境的赶脚~~店里各种装饰品都非常可爱~~想买些不落俗套的礼物可以来这边看看~~
地址:Vaci utca 9., Budapest 1052
网站: https://www.facebook.com/LikePhilanthia/

地址:1052 Budapest, Régiposta utca 14
网址:http://www.bomoart.com/
这家店是我朋友推荐给我的,我还没有去过...设计,花纹都是当地一个妹子自己做的,然后店里有各种本子,信封,信纸,书签,万花筒,ipad mini,kindle的壳子,礼物盒等等很多东西~~风格很小清新~~另外这家店也可以定制~~不过要提前两个星期哈~~逛到瓦茨大街的话,妹子们可以去逛逛~~~汉子们买回去送妹子也是极好的

图片都是我从这家店的facebook保存的~~

逛得累了可以来点甜品~下午茶时间~~!!接下来推荐三间靠近瓦茨大街的甜品店~~

Auguszt cukrászda, belváros

这是一家1870年开业,已经有140多年历史的咖啡店,是布达佩斯市中心的人气咖啡馆。店里的吊灯和两层高的壁画上特色哦~~
地址:1053 Budapest, Kossuth L. u. 14-16.
伊丽莎白桥往ferenciek tere地铁站方向走,就在ferenciek tere和astoria地铁站之间。
营业时间:周二至周五10:00-18:00,周六9:00-18:00,周一、周日不营业。
网址:http://www.augusztcukraszda.hu/

万豪酒店大堂咖啡厅 Marriot Hotel Lobby cafe

万豪的lobby cafe上午十一点开始有提供自助下午茶~~每人2700ft,蛋糕随便吃,免费饮料一杯(可选择咖啡,热巧或者茶)
地址:Budapest, Apaczai Csere Janos u. 4., 1052

盖氏咖啡甜品店 Gerbeaud Cukraszda

Gerbeaud是一家拥有150年历史的老店 许多有名的人都喜欢来这里。Vorosmarty ter地铁站一上来就能看到~~非常显眼~
地址:1051 Budapest Vorosmarty ter 7-8
营业时间:9:00-21:00

母上大人~

我和母后娘娘一人叫了一套蛋糕 一杯咖啡 两个人一共用了10000ft(约250rmb)味道还好 但是有点腻 我和老妈都没吃完~

我问waitress有什么推荐 她给我推荐了Somloi sponge cake~~味道还可以 但是我和母后艺人吃完一个球之后第三个怎么也吃不下了 2550ft

另外点了一个raspberry cheese cake 具体价钱记不住了 也是2000ft左右 咖啡和热巧克力也大都是2000ft左右

城堡山 - Várhegy

城堡山呢~我是比较喜欢下午两三点出发,到了之后转一下天就黑了,就又可以拍夜景了~~ 明亮的白日风光和晚上亮起灯之后的景色就一次都欣赏到啦~~

交通:
到Deák Ferenc tér,坐16号巴士到Dísz tér下车~
步行走过链子桥到达布达山脚下搭缆车上车~~

城堡山上有邮局~~~跑去寄了明信片~~不过邮戳好像没什么特别啊...我还以为会不一样...布达佩斯的邮箱长这样~

城堡山一半是皇宫~另一半就是平民的住宅区~平民区主要景点就是马加什教堂和渔人堡...

马加什教堂 - Matthias Church - Mátyás templom

马加什教堂是在公元1255至1269年由贝拉四世(IVBela)所建的新哥特式的美丽教堂,是布达佩斯的象征之一。15世纪时,Matyas国王在南侧建了一座尖塔钟楼,整个教堂便被命名为马加什教堂。因为历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。在16世纪土耳其占领期间,教堂被焚,后被土耳其人用作主清真寺。之后又加入了巴洛克和新哥德风味,因而成就现在深具特色的教堂。

教堂外三位一体广场上的纪念柱,是18世纪这里的旧城居民,为了纪念18世纪黑死病的消除而设立的。

要进去教堂需要买票 售票处就在入口对面 网上说开放时间是7am - 8pm 但是我第一次去的时候六点就已经没在卖票了 所以要参观最好还是早点去比较好~ 票价我记不很清楚了 好像是成人1000ft 学生700ft。我们去的时候教堂正在装修...郁闷...不过还是开放参观的...也罢...难得赶上一次翻修现场了...

教堂楼上陈列着翻修前的一些装饰品

茜茜公主像~茜茜公主也是在马加什教堂加冕为匈牙利女王的~~~我妈超爱茜茜公主的~

玛加什教堂与渔人城堡间的铜像,是第一位匈牙利国圣·伊斯特万一世,圣·史迪分国王雕像(King St. Stephen’s statue)

渔人堡 - Fisherman's Bastion - Halászbástya

渔人堡是一座具有古罗马风格,面向多瑙河的建筑。渔人堡建于1905年,最早这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了此堡作为防御之用。渔 人堡四周环境优美,景色十分秀丽,站在这里可以鸟瞰布达佩斯全城的风光。据说有人调查了匈牙利年轻人初吻发生率最高的地点就是渔人堡~

站在渔人堡上俯视布达佩斯~

布达皇宫 - Buda Castle - Budavári Palota

布达皇宫为13世纪时,“阿鲁巴多王朝”在多瑙河右岸所建,土耳其占领布达期间长期失修;十八世纪开始部份重建,十九世纪中期起,得到修复及扩建, 成为新巴洛克式建筑。后来又于二次大战时毁坏,战后成立特 别复兴委员会重建布达皇宫。王宫中心部分现为历史博物馆、画廊和赛切尼国家图书馆。1987年被列入联合国教科文组织世界遗产。

入口处摆放着匈牙利神话中图鲁尔鸟(Turul Bird)的雕像,是1896年为纪念匈牙利人迁居此地1000周年而雕塑的。传说当年的匈牙利人来到这里,就是“图鲁尔”在前面飞翔带路的。雄鹰展翅高飞,双脚抓着一把剑叫"阿提拉之剑",有征服世界的神力。

国家画廊 - Hungarian National Gallery - Magyar Nemzeti Galéria

布达皇宫内的正殿现为国家画廊,展出了极富有历史代表意义的匈牙利画作、包括中世纪和文艺复兴时期的石雕,哥特式木雕、祭坛等艺术品等。

时间:周二-周日10:00-18:00,售票处17:00关闭,17:30开始清场,周一闭馆;
门票:1200ft,audioguide 800ft
网站:http://www.mng.hu/en

捕鱼的孩子 Fishing Children

尤金亲王的骑马雕像 Monument of Prince Eugene of Savoy 欧根亲王是抵御土耳其人入侵的英雄,在东欧一带颇受尊崇。

驯马人雕像 Horseherd (Csikós) 这尊雕像曾在1900年巴黎世博会展出

马蒂亚斯喷泉 Matthias Fountain (Mátyás kútja) 喷泉基座的雕像表现了国王马蒂亚斯率众人狩猎的场景,雕刻十分精美,栩栩如生。

布达佩斯历史博物馆 - Budapest History Museum - Budapesti Történeti Múzeum

时间:周二-周五10:00-16:00,周末10:00-18:00
门票:成人1500ft,学生半价

塞切尼国家图书馆 - National Széchényi Library - Országos Széchényi Könyvtár

塞切尼国家图书馆建于1802年,是匈牙利第一座国立图书馆。塞切尼-伊斯特万资助捐建,博物馆里收藏着与匈牙利有关的一切珍贵书籍资料,包括现存最早的拉丁语手写匈牙利悼文。
时间:周二-周六9:00-18:00
网站:http://regi.oszk.hu/index_en.htm

晃完皇宫就差不多晚餐时间啦~~从皇宫出来往平民区走~觅食去啦~~~

21 Hungarian Kitchen

JENNIE推荐了一间的餐厅,叫做21...说是米其林有推荐~~东西还不错吃 主要是服务生小哥很帅XDD 餐厅在皇宫往马加什教堂方向走 走到教堂有一个岔路 从左边往下走一个多路口就到了~ 21我们两个人也是用了70多欧元~两个汤 两杯饮料 两个主菜 一个甜点这样~~
地址:21.Fortuna utca Budapest
网址:http://www.21restaurant.hu/eng/index.ph

我和母后一人点了一个汤,beef goulash和fish soup...都是匈牙利有名的~我不喜欢吃鱼 所以觉得匈牙利的鱼汤过腥 不过我妈还蛮喜欢的~

homemade lemonade

我听小帅哥的话点了当日的chef's recommendation~Veal steak with spring vegetables and bone marrow~蛮好吃的~主要是够嫩~XDD

母后点了Baked leg of goose with braised red cabbage and pretzel dumplings

甜点点了Hungarian puppy seed noodle with homemade blackthorn jam and vanilla ice cream~(which looks like cat poops..=‘’=)罂粟籽说不出是个什么味道...应该说...就是没味道= =那个黑刺李果酱的味道倒是很特别~

服务生小帅哥还帮我和母后拍了合照XDD

Hunyadi etterem

另外下山路上还有一间餐厅可以选择~~Hunyadi etterem~这家餐厅在tripadvisor上的排名很高~店面很小,不过感觉很温馨
地址:Hunyadi Janos ut 17, Budapest 1011
就在渔人堡后面下山的小路上,非常好好~~
网址:http://www.hunyadietterem.hu/

东西也蛮好吃的~~女主人推荐了鹅肝~我不太能吃肝,但是热爱鹅肝的小伙伴表示非常满足,并且吃完一盘又叫了第二盘~lol tripadvisor上也好多人推荐~喜欢鹅肝的各位请认准这道烤鹅肝佐用tokaji蒸过的苹果和土豆泥~

我们四个人除了鹅肝,还点了veal cheek,鸭胸和鲶鱼~四道菜味道都不错,无槽点~~主菜除了鹅肝都是3000~4000ft,汤990ft,甜点都是1190ft,再加上饮料,人均基本150 - 180rmb吧~

忘记拍主菜啦~只拍了甜点 巧克力舒芙蕾 & 开心果草莓碎奶酪

从餐厅出来可以在布达这边的河边散散步~~拍一下对岸的国会~

塞切尼链子桥 - Széchenyi Chain Bridge - Széchenyi Lánchíd

链子桥于1839年开始兴建,1849年完成,是连接布达与佩斯间九座大桥中最古老最壮美的桥梁。 二次大战期间德军为了巩固他们在城堡山上的堡垒,因此将桥梁全部炸毁,历经战后的重建,链子桥在完工后的一百年即1949年重新通行。在桥的两头各一端各有一对狮子雕塑,有匈牙利设计家亚诺士(Janos Schulek)1850年设计而成。四支狮子的爪子紧紧抓住两岸,象征布达佩斯紧紧相连。

走过链子桥,回到佩斯~~ 如果不想步行的话可以在城堡山上乘坐16路巴士回到deak。

3 公交船 + 纽约咖啡屋 + 西火车站 + 大菜市场 + 盖雷特温泉 + 多瑙河畔的鞋子

第三天的行程基本是沿着布达佩斯四座比较重要的桥进行~玛尔吉特桥,链子桥,伊丽莎白桥和自由桥。首先早上可以乘坐公交船,从自由桥坐到玛尔吉特桥(或者反过来也行~)买上杯咖啡,悠闲地吹吹风,拍拍照~
时间表:http://www.bkk.hu/en/timetables/ 点第三个D的图案,11,12,13号都是公交船 选择自由桥站点开就可以看时间表啦~~
Szent Gellért tér M (Szabadság híd)自由桥站坐到 Jászai Mari tér (Margit híd) 玛尔吉特桥

纽约咖啡馆 New York Cafe

从玛尔吉特桥下船后就可以去吃早餐啦~~纽约咖啡馆建于1891-1895年,是20世纪布达佩斯最美丽的咖啡馆。开业时,主人莫纳尔把大门钥匙扔进了多瑙河,向顾客们表示他永不关门和全天营业的决心。据说二战时期,如果收件地址写着纽约,信件会被送到这里,而非美国纽约
地址:Erzsébet krt. 9-11, 1073 Budapest
交通:从玛尔吉特桥出发的话可以做tram4,6路
或地铁M2号线到Blaha Lujza tér站下车
营业时间:9am–12am
网址:http://www.newyorkcafe.hu/main-page.html?lang=en

咖啡馆里人很多 好多游客都跑来拍照。咖啡馆确实挺美的 到处都金光闪闪的。 不过东西没有想象的贵,比一般咖啡馆贵店有限,其实还是蛮值得来坐坐的~

门口贴着各种推荐 米其林啊 tripadvisor啊等等~~

西火车站 - Budapest-Nyugati Railway Terminal - Nyugati pályaudvar

Nyugati火车站里的麦当劳,被称为世界上最美的麦当劳。是由古斯塔夫·埃菲尔公司工作室在建设埃菲尔铁塔之前就制造了。火车站旁边有个购物商场,WestEnd City Center据说是欧洲最大的购物中心,想要购物的话也可以去逛逛。
交通:搭乘tram 4,6路或地铁M3号线至Nyugati pályaudvar站下车。

逛一下有差不多到了午餐时间~~推荐nyugati附近的几间餐厅

骑士餐厅 Sir Lancelot knights' Restaurant

骑士餐厅是一家中世纪风格,骑士主题餐厅。整个餐厅的装修都是中世纪的风格,餐厅只提供刀而没有叉子,所以要豪迈的用手抓(我是直接用刀子插着吃了,不喜欢手油油的~)食物分量非常大,第一次去我们九个人点了一份六人套餐都根本吃完,第二次四人吃双人套餐也是要吃吐了~完全就是大口吃肉大口喝酒的氛围~另外,晚上8点30分开始餐厅会有表演,两个骑士小哥决斗,肚皮舞和甩火把的表演~这家也是必须预定的哦~
地址:Budapest, Podmaniczky u. 14, 1065
网址:http://www.sirlancelot.hu/index.php?lang=en

来一杯冰霜的啤酒~~

我很爱的水果汤~开胃~~

Plate for 2 persons

Plate for 6 persons
The Holy Grill, Sword in the breast, Forester’s wife on skewers, Sir Vincent’s charm, Chicken wings, Monk’s dish, Merlin’s basket, Guinevere’s mantle, The Red Knight’s lance, Stomach appeaser, Glazed rib, Fishermen's catch, Roasted duck, Tender turkey of Camelot  34,000ft

apa cuka fun dining & bar

地址:Budapest, Nagymező u. 54, 1065
营业时间:4pm - 12am
这家的装潢很可爱,很特别~有个优惠套餐:1份前菜,1份主菜,一份甜点 = 4400ft 非常合算~~

Firkász Restaurant Budapest

这间餐厅装潢很复古,墙上装饰着许多老物件,旧报纸啊,旧照片啊,打字机啊,老式相机什么的~ 很有艺术气息,旧时许多艺术家都会常驻在这间餐厅呢~晚上还有人演奏钢琴~气氛很好~
地址:Budapest, Tátra u. 18, 1136
网站:http://www.firkasz.hu/

Crispy roasted goose leg with purple cabbage in red wine and pan-fried potatoes with onions  3990ft

Ripped slice of “mangalica”, served on wooden plate with pickles from “Vecsés” and pan-fried potatoes with onions  3950ft

mangalica是一种匈牙利特产的卷毛猪,长得是不是很可爱?不过吃起来我是吃不出什么差别啦~~

玛尔吉特桥 - Margaret Bridge - Margit híd

链子桥往北是玛尔吉特桥,由法国著名设计师艾菲尔设计,1872-1876年建成。这座桥不但连接布达和佩斯两岸,而且有一个支叉伸向旁边的玛尔基特岛,因此是一座三叉形的桥,从空中看,尤如玛尔吉特岛的一对翅膀。玛尔吉特岛是传说有个小公主许愿蒙古人退兵的话就将自己奉献给上帝,之后蒙古人果然退兵了,之后她就一直住在岛上的修道院了 。岛上有很多锻炼,遛狗的人,不过我是觉得很无聊啦。没有什么景观看的说,不过不是冬天的话景色应该会好看很多吧。

Marodi Cukraszda

甜品店还有一间可以推荐~就在玛尔吉特桥旁边 比起盖氏咖啡馆来 这间非常便宜不说 我觉得味道也比较没那么腻~

大菜市场 - Great Market Hall - Nagyvásárcsarnok

菜场的建筑修建完工于1897年,是布达佩斯最大的室内菜市场。这里可以买到最新鲜的肉类、蔬菜和鲜花。除此之外,还有很多匈牙利特色产品。二楼是有快餐店和各种纪念品的小摊,一楼就是菜市场~可以在这边买点鹅肝什么的~~纪念品也是可以这边买,比景区要便宜点~
地址:1093 Budapest, Vámház krt, 1-3
交通:从玛尔吉特桥头搭Tram2至Fővám tér站下车。
开放时间:周一,6:00-17:00;周二至周五,6:00-18:00;周六,6:00-15:00;周日休息。

自由桥 - Liberty Bridge - Szabadság híd

自由桥,也被称为“绿桥”。这座桥建于1894年到1896年,采用当时认为最美观的仿链型桥梁。弗朗茨·约瑟夫一世出席了开幕仪式,并亲自安装了最后一个银铆钉。自由桥原名弗朗茨·约瑟夫桥,即以奥匈帝国皇帝、希茜公主丈夫的名字命名,因此与伊丽莎白桥是“夫妻桥”。

绿桥桥长333.6米,宽20.1米,桥柱顶端装饰着4个图鲁尔鸟铜像。虽然白天看起来平平无奇,但是我觉得一旦到了晚上,灯光亮起来之后,绿桥就会变得很美丽。

自由桥布达这一侧也有个教堂 和山完全是一体的~

盖雷特温泉 - Gellért Thermal Baths and Swimming Pool

国际最专业的旅游在线杂志Lonely Planet新公布的世界最美浴场排名中,匈牙利盖雷特(Gellért)温泉列居第5位。根据布达佩斯治疗温泉和黑维兹股份公司总经理苏盖·拉斯罗介绍,该排名相当于餐饮界的米其林星级排名。盖雷特温泉比起塞切尼温泉稍微贵点,具体价格我有点忘了,但是差一点点而已。不过虽然盖雷特温泉专修比较华丽,我还是比较喜欢塞切尼温泉呢。
地址: 1118 Kelenhegyi út 4
开放时间:主体浴池,6:00-20:00 部分药用高温温泉浴池只在工作日营业,6:30-19:00
门票:周一至周五:4100福林, 周六、日:4300福林

Taverna Dionysos

泡完温泉出来也可以吃晚餐了! 推荐一间希腊餐厅,tripadvisor上排名第八哦~Taverna Dionysos,离自由桥不远,东西不错吃。
地址:Belgrad rakpart 16

我们每次去都会叫PIATELA DIONYSOU 8950ft,就是各种肉的烧烤拼盘。menu上写是两人份,但是它非常大 三个人吃都可以,除了这个小羊排也还不错吃~其他的还没尝试过XD 下次要try多一些别的东西~

爽口的水果汤 & 叫做menta的青柠薄荷苏打水

吃完饭可以顺着几座桥溜达溜达XDD 这个小铜人再往前走走的位置很适合拍对面的城堡山的夜景~

多瑙河畔的鞋子 - Shoes on the Danube Bank - Cipők a Duna-parton

很容易被忽略的景点,多瑙河畔的鞋子位于布达佩斯链子桥和玛格丽特桥之间,在国会大厦以南约200米的多瑙河堤岸上,绵延20多米。1944年10月15日,奉行极端匈牙利主义和法西斯主义的箭十字党发动政变攫取政权,将大批犹太人掳掠到多瑙河畔枪杀,纳粹士兵勒令他们脱下鞋子并向他们射击,尸体随即掉进多瑙河中,只剩下鞋子留在岸上。2004年,匈牙利雕塑家鲍乌埃尔•久洛制作了60双不同的铁鞋,放置在当年的屠杀发生地。

或者也可以找量观光船,很多观光船都是停在白桥和万豪这边,silverline和legenda这两家比较靠谱,价格大约中午2000多ft,晚上翻倍,船上有中文的audioguide。也可以选择在船上晚餐,气氛也是很浪漫哒~~

ok,三天的行程就这样结束啦~基本重要景点都包括了。有一个比较重要的景点我没有去过的是自由山,爬山这件事真的...不适合我呀~而且我去的时候天气都不怎么好~不过要是赶上天气好的时候,可以选择上山,俯视布达佩斯的景色~
交通:徒步登山;或者从Ferenciek tere搭乘112/8/239号巴士,直达半山腰的Sánc utca站下车,然后再步行大约十几分钟。

另外再补充几间餐厅~~第一间是一间餐厅+一间咖啡厅,咖啡厅The Sweet也是隶属这间餐厅Vintage Garden旗下的。

The Sweet by Vintage Garden

这间cafe风格非常小清新,整个装潢,色调非常少女风~糕点也做得非常漂亮~~就是非常小,只有一张大桌子,两张小桌子~
地址:Budapest, Dob u. 21, 1075

tejszines túrós torta,rákóczi túrós & macron

Vintage Garden

这间餐厅做的是法餐,主题就是花~女生一定会很喜欢,适合拍照~
地址:Budapest, Dob u. 21, 1075
网页:https://www.facebook.com/vintagegardenbudapest

午餐前先吃了甜点所以有点吃不下,点的比较少~

mini  croissant 690ft

Vintage Garden Salad  2190ft,我是真的受不了blue cheeseΣ( ° △ °|||)︴

Black Mussels  3690ft

餐厅不远的Gozsdu Udvar在三月到十月周日会有Gouba market,里面会有许多手工艺品(首饰啊,衣服啊,装饰品等等),也有许多复古风的旧物件什么的~想要淘一些原汁原味的匈牙利物件的可以来这边逛逛~我买到了张手绘图的明信片~比一般纪念品店买到的独特多啦~另外这个院子里还有许多酒吧,餐厅什么的也挺出名的~
地址: Kiraly utca 13 | Dob utca 16, Budapest 1075,
网址:http://gozsduudvar.hu/en

Kárpátia étterem

这间餐厅是匈牙利最古老的餐厅之一,开业于1877年,曾经是伯爵的产业,现在的老板是匈牙利酒店协会的主席。这间餐厅非常古典,里面的墙壁都是1920年刷的,金光闪闪,用餐时还有吉普赛乐队伴奏,气氛浪漫典雅。当然这间餐厅的价格稍微高一点,前菜2900-5900ft,主菜4100-9500ft,甜点1900ft,还有额外的10%服务费。
地址:Ferenciek tere 7-8 ~ H-1053 Budapest
网址:http://www.karpatia.hu/en

Paulaner Sörház

这家店是德国餐,满远的,在布达这边的 MOM Park。猪蹄和牛排都蛮好吃的,朋友说他家的香肠也不错吃。地方蛮大的,去的那天里面也几乎客满了。我们吃完往外走还不停有客人进来。想吃德国餐可以去一下 ~啤酒+猪蹄~赞~

暂时就到这里结束啦~以后如果有吃到好的餐厅还会继续更新在这贴里~~白白啦

最后的最后~插播一个小广告~我和朋友去布达佩斯玩都是当地的朋友带的~Jenny从小在匈牙利长大,现在是专业的 导游~~如果去布达佩斯玩需要地陪,需要规划行程,或者有任何问题想要咨询都可以加她微信联系她哈~~她最近还在策划匈牙利其他地区的一日游,比如蔡依林拍摄马德里不思议mv的取景地,圣安德烈小镇半日游,多瑙河湾三镇一日游,格徳勒茜茜古堡庄园一日游,鸦石村世界文化遗产一日游,巴拉顿湖一日游~想要更深入的游玩匈牙利的都可以找她哈~~我也还没去过,so还给不到意见~~ლ(╹◡╹ლ) 详情:http://harmonytours.hu/oneday

另外匈牙利还有个ilcsi面膜不是很有名吗~果酸+红辣椒清洁面膜,玫瑰花瓣,玫瑰果,黄瓜注氧,七草等面膜都有被很多人推荐哈~~但是这个牌子是没有专卖店哒~而要跟美容院买~~如果有需要也可以提前联系JENNY帮你订好,等到了布达佩斯再取面膜就可以啦~~~

什么时候我也能去一趟呢?

2016-03-30 17:25

很赞

2016-04-01 10:03

餐厅推荐不错!

2016-04-01 13:03

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-04 09:52

引用 玲珑看月 发表于 2016-04-04 09:52:37 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复玲珑看月:谢谢哈🤗

2016-04-05 01:43

攻略很棒!对我们挺有帮助!我们计划今年11.13-22在匈牙利旅行,不知道楼主了不了解这个季节那边天气怎样?是多晴朗天气还是多阴雨?

2016-10-13 22:25