【在首尔】跟着心走之首尔游

• 出发时间/2016-03-12

旅程时间

2016年3月12日—3月20日 一共九天
今年的春节前就开始筹备这个韩国之旅 说是韩国之旅 其实就是在首尔玩 当时wuli烽跟我说要安排假期去韩国的时候 我内心是崩溃的兴奋的 毕竟我其实还是很向往韩国这个地方 可以吃吃吃 可以买买买 当然了 重点都是买买买(韩国最后一天刷爆自己的卡的人在此捂脸

天气

3月中旬韩国的天气还是会比较冷的 我和wuli烽都是炒鸡怕冷的人 出发前一周还在说韩国的天气跟广东的天气相差太大 上下飞机的时候估计要带着厚的衣服 麻烦得很 后来出发前两天 广东就降温了 这样一来就省去了带着厚重衣服的麻烦 直接穿着羽绒上飞机去了(在飞机上还要盖着被子)

衣物

看天气而准备的就是一些冬天的衣服 我自己带的就是一件羽绒、一件毛衣、优衣库的一套加厚的打底内衣和裤子、加厚的裤袜、四条外穿的裤子、一件卫衣、一件衬衣(衣服和裤子都是有厚有薄 这样可以随着天气的变化而换不同厚度的衣物)够自己换洗的内衣内裤 其实我个人认为不需要带太多衣物 毕竟韩国是一个可以让你买买买的地方 尤其是各类的韩装!(๑•̀ㅂ•́)و✧

行李箱

两个人带了三个行李箱 两个29寸的行李箱 还有一个就是能上飞机的行李箱 行李箱这种东西一定要带大的 尤其是去韩国这种地方 让自己可以疯狂买买买的地方 去的时候我们是把小的登机行李箱放进去其中一个29寸的行李箱里面 然后其实去的时候托运了两个行李箱 两个人背着书包就上飞机去了 登机行李箱是非常重要的 到时候去到免税店的时候就知道了

资料收集

①蚂蜂窝这个网站真的是首选 我不是在做什么广告 我是认真的 我去之前看了至少两周的蚂蜂窝的游记 看游记真的是可以让你视觉上去了一次目的地
②买书看 wuli烽从香港给我买了两本书 书上都是关于首尔的咨询 非常清晰 有介绍哪里好玩啊 哪里有好吃的 哪里是最多人去的地方 哪里的景色或者食物是最有特色的 都会一一写在里面 去的时候可以带一本在身上 或者前一晚先浏览好 再安排日程也可以(由于我们的旅程时间是比较长的 所以我们都是前一个晚上才安排第二天的日程)

语言

韩国真的不必担心语言问题 我不会说韩语 吃饭购物的时候很多时候都是用英语和他们交流 但是慢慢的我发现很多韩国人都会说一些普通话 很多餐厅店铺都有中国人 所以基本上其实大家可以尽情的说普通话!

签证

签证问题是大家都关心的问题 我自己找旅行社办的签证 600人民币一个人一次 我不记得旅行社办的韩国五年往返无数次的那种签证是1500块一次还是5000块一次 那种签证好像比较适合代购们的 详细的我也不清楚啦 我是过年前的大概一周到两周的时候递资料给旅行社 然后加急办件的 好吧 旅行社的姐姐也是很给力的在过年前最后一天把我的签证送到我手上 我也是内牛满面的 还有就是签证一般情况下是不会被拒签的 小伙伴们可以不用担心被拒签的问题哟

机票

过年的时候顾着玩 忘记了自己要买机票的事情啊 于是在过年后才猛然发现 我的天 机票的价格都上来了 但是没办法 毕竟假已经请好了 所以忍着痛把机票给买了 我买的是香港首尔仁川的机票 是大韩航空的 我是在携程网上订的机票 两个人来回4112人民币 买大韩航空的机票是有好处的 因为飞机的食物味道比较好 飞机上还可以买到便宜的东西 我在回程的飞机上买了面霜 飞机上的某些产品比免税店要便宜哦 各位在去的路上可以参考对比

消费

换韩元一定一定要去明洞换!!!换韩元一定一定要去明洞换!!!换韩元一定一定要去明洞换!!!重要的事情要说三遍!!!这是真的!!!我在香港机场换了十万韩元花了770的港币 按现在的汇率来算就是大概640的人民币 然后去到明洞看汇率 1:180啊 灰常后悔在机场换钱啊啊啊啊啊 至于银行卡 最好就是不要只带一张卡 有信用卡的孩纸可以带着 乐天的那个办什么银卡金卡白金卡的地方 有要求信用卡的 至于是哪个银行哪种信用卡我就不太清楚了 还有就是银联卡在很多地方购物都可以打95折哦

住宿

由于在首尔有9天8夜的时间 于是我订了三个地方住 由于wuli烽的同事说弘大和梨大那边其实购物是很划算的 然后wuli烽就强烈要求要住在那边 所以看了攻略书的推荐 也看了携程网上酒店的好评指数 我选了在梨大的Ever 8 在Ever8住了四晚 第二家就是民宿 是在韩你玩上面看的一家近明洞民宿 叫Dreamers Guesthouse 住了三晚 最后一晚上在明洞的auto studio

充电

都是插头问题 去之前在淘宝上面买转换插头就行 不贵 如果有比较多的电子产品需要充电的话 强烈推荐小米的插线板 方便得不要不要的

wifi

我是在韩游网上面订的wifi蛋 韩游网的客服人员非常有耐心解答问题的 就是到了机场以后找领取WiFi蛋的地方有点小麻烦 不过最后也找到了 WiFi蛋需要备个充电宝 一般情况下 我们早上11点出门 下午4、5点左右WiFi蛋就会没电了(在这里说个很囧的事情 我回程的时候过了安检才发现自己没有去还WiFi蛋 我马上联系客服 还好客服说我可以回国后邮寄回去 大家记得还WiFi蛋啊 一定要记得啊!!!)

交通

T-money交通卡 地铁打的都可以用 我是在韩游网上面买的 我自己买了张布朗熊的 价格也不是很贵 就是去到的时候在任何的便利店充值就行 地铁里面也可以充值

退税

退税问题是大家比较关心的问题 开始的时候我也是一头雾水的 不过到自己真正经历过了 其实也就那回事
一般情况下店铺门口都会贴tax free之类的标签 提醒游客在店里购买东西可以退税
当然了 最实际最直接的方法就是 在免税店里面买买买就好啦
去到机场退税的程序:到机场之后 找到相应的航空公司 然后办理登机牌 我乘坐的是大韩航空 我当时把自己的全部单子给那位给我登机牌的姐姐看 然后她帮我看每张单子的价格 好像只要没有一张单子的价格没有超过70万韩元的话 可以直接在办理登机牌那里托运行李 如果你有一张单子的价格超过了70万韩元 那就要带着箱子去另一个地方进行托运 地方具体在哪里我真的忘记了 但是那位姐姐会告诉你在哪里的 我当时在办理登机牌的地方托运完行李 然后带着我自己需要退税的单子去办理退税 办理退税那边有中国人的 你只要问怎么办就行 那些人会很热情的帮你的 钱是过了安检之后到另一个地方取的 大家记得保存好那些退税的单子就行 放在一起是最好的 那样就不会乱

推荐app

我在韩国就是用这六个app 这六个其实已经足够了 最好用的就是我在哪儿和大众点评 我在哪儿韩国导航app绝对是排名第一的 是可以导航到百分之九十的地方 之所以说是百分之九十 因为有点甜品店是导不到的 害得我找了好久 实在是导不到的 可以用韩巢地图 这个app是在韩国第二好用的导航app 至于大众点评 纯粹就是找吃的app 在韩国也是非常实用的

护肤

首尔的天气真的是非常干燥 我强烈建议各位妹纸一定要带好保湿的东西去 无论是身体还是脸部 都要带好保湿产品去啊 要是没有带也没有关系的 去买个芦荟胶 每晚敷一下也是不错的选择

行程

ONE(3月12日)

中午的飞机从香港首尔仁川 到达机场的时候已经是差不多是当地时间的6点多

这是大韩航空的飞机餐 著名的韩国拌饭 味道还是不错的

苦逼地方之一——取wifi蛋 因为是第一次去韩国 所以不知道具体在什么地方 然后胡乱走了以后最后还是要问人 拿到了WiFi蛋之后就去找接机的司机 司机是个中国老伯伯
从下飞机到酒店 估计需要的时间是约两个小时吧 反正我们到达酒店的时候已经是接近晚上8点了

Shinchon Ever 8 Serviced Residence Seoul (首尔新村艾威尔8服务式酒店)
酒店的设施还是比较不错的

最令我不爽的一点就是这个酒店的很多插头都是没有电的 我也不知道那是为什么 电视也是 反正在首尔那么多天的日子里面 我就没有开过电视看过啊

稍做休息然后就直接跑去找饭吃了 因为实在是太饿了 去了一家吃五花肉的店 店的名字是什么我没有记下来 也没有拍照 只知道在梨大女人街 我觉得五花肉上面的酱特别好吃 酸酸甜甜的 感觉有点像那个奇异果酱 配着五花肉吃 真的炒鸡好吃

吃完晚饭后就在梨大女人街上面瞎逛了一下 由于首尔晚上的气温还是比较低的 我们就随便逛了一下 就回去酒店下面的便利店买了香蕉牛奶和草莓牛奶 老实说 我个人觉得 香蕉牛奶并没有传说中的那么好喝啊 反而我喜欢草莓牛奶

今天也能走出个8000多步

TWO(3月13日) 阴天

由于头一天晚上不会弄暖气的问题 所以晚上的房间的温度很高 太热了睡得不好 于是起床的时候已经是早上的十点多了 接着没有吃早餐就跑去梨大正门口吃了一顿不正宗的安东炖鸡 味道还是很好的 就跟我在明洞的安东炖鸡差不多吧 材料的分量也是很足的

吃饱喝足就开始逛梨大了 梨大真的很大 很明显我没有逛完 那天的天气并不是太好 有小雨 然后天气也是比较冷的 都在10度左右

逛了一下梨大之后拍了一些照片就搜弘大的位置 由于吃得太饱的缘故 我打算带着wuli烽暴走一下 看着地图 从梨大走路去了弘大 暴走的时候猛然发现首尔这样的大城市马路上一辆车都没有 我还很兴奋的跟wuli烽说 然后他一脸鄙视的看我说 那是因为两边都在红灯。。。好吧 我是大乡里出城市 不行的咩 。。。顺带说一句就是 韩国人过马路的时候 旁边有按键 是可以让绿灯转成红灯 行人优先通过的 每次过马路的时候我都会去按一下 其实不是因为啥 只是因为那个按键按着舒服(原谅我是一个无知并且幼稚的孩纸

弘大其实就是一个充满着艺术的地方 街上好多学生都在跳舞 餐厅小吃也比较多 卖衣服的也很多 找了地图就跑去了特丽爱3D体验馆 票价貌似是24000韩元一个人 韩游网的app上面有优惠券 可以出示然后就会优惠2000韩元一个人

3D体验馆之后就坐地铁去了明洞 明洞真的是炒鸡繁华的地方 wuli烽说 早知道就住在明洞了 因为我们是下午4点左右才到的明洞 大部分的小吃摊位都基本上摆出来了 因为比较早吃饭的缘故 所以就买了新鲜榨的橙汁喝了 橙汁是一袋一袋卖的 4000韩元一袋 然后开始寻找换钱的地方 到处逛了几个地方 然后对比了一下汇率 然后换好了钱(我们之前在机场的时候已经换了10万的韩元 然后到明洞的时候再换了大概36万的韩元 以为够用了 谁知道后来还是要再换17万韩元才够我们花销)因为在去明洞之前我们暴走了一段路 所以wuli烽已经累到不行 找了家星爸爸坐下 买了咖啡 他在星爸爸里面睡了一觉 又开始作战了 我一下楼就看见了乐天的young plaza 马上拉着wuli烽狂奔去了 刚好那天在乱打秀的场馆附近的inisfree好像发生火灾 然后群众围观 接着消防车炒鸡迅速的到达现场指挥 我觉得韩国在这方面做的很好 很值得我们中国去学习的

到了乐天young plaza之后就看见各类潮流的年轻的店铺 由于我隔壁那位先生已经累到不行 所以逛到三层的时候已经宣布投降 跑回去吃松炭部队锅了 但是在乐天young plaza里面也买了点东西 被我发现了我一直很喜欢的品牌店imvely 选了三件衣服 在一层有line & friend的周边买哦 我看了一下就喜欢到不行 不过自己接下来的日子会在明洞长待 所以就放弃了马上买买买的念头

晚餐是松炭部队锅 据说是最原始的部队锅 部队锅的组成就是豆芽、午餐肉、香肠、年糕、豆腐之类的东西 最后加上拉面这样的组合 说实话 我觉得最好吃的就是拉面!真的炒鸡无敌好吃 因为喜欢吃部队锅的拉面 所以在首尔的几天里面 吃了两顿部队锅

今天的战绩就是买了imvely的衣服 然后暴走了2万多步 wuli烽晚上还吐槽我 这才是第一天 就那么累了

THREE(3月14日) 晴天

早上比较早起 但是街上感觉就是没有太多人的样子 然后跑去著名的早餐店isaac吃吐司 我吃了个火腿蛋吐司 wuli烽吃了个带肉的 忘记了叫什么名字了 味道真的不错 而且特别大块 推荐当场买就当场吃 千万不要打包 因为当场吃的话 吐司刚刚新鲜烤出来 还是脆脆的 打包回去吃的话就没有那么脆(亲身经历哟)除了吐司我们还要了一杯姜茶 因为这时候的首尔真的是冷的 但是没有广东那种湿冷那样子 所以喝点姜茶暖暖身

吃饱喝足就出发去了景福宫 景福宫其实就古代皇帝的王宫 进去之后明显发现没有紫禁城那么大了啊 虽然我还没去过 可是wuli烽说 这样的王宫对比起紫禁城里面一个妃子的宫殿 才是差不多规模而已 反正是著名的景点嘛 所以买了票进去逛了一下

本来是打算去著名的土俗村参鸡汤吃午饭的 谁知道走错路 出错了门 跑去了三清洞 三清洞是非常文艺小清新的地方 街边有很多卖小饰物的、卖咖啡的、卖衣服的店铺 每家都有自己的特色 还被我看到了卖姆明的店呢 开心 然后在三清洞一直沿着那条大街暴走半小时又发现了北村韩屋村 然后又跑去了看韩屋村 韩屋村就是一个很有历史感的地方 进去之后会觉得自己走向了一些古城 里面有一些店铺还提供穿韩服的服务 我们在逛韩屋村的时候 发现几个漂亮的妹纸穿着韩服 配上韩屋村的风景 就像在拍电视剧一样

从韩屋村出来就跑去了吃饭 实在是太饿了 于是就随便找了家吃参鸡汤的店 进去之后点了参鸡汤和石锅拌饭 非常迅速的把饭解决掉了 参鸡汤里面有糯米 糯米的味道非常好 人参的味道也是蛮重的 尤其是那个汤 特别好喝

吃完饭之后就走路去了人人商场 其实人人商场并不是叫人人商场的 是叫Ssamziegil 只不过韩文里面翻译过来 是“人人”这个形状 所以才叫“人人”商场 里面的东西都比较适合年轻人 卖小饰物店铺特别多 我在里面吃了巧克力味道的大便饼

“人人”商场出来以后就看着导航步行去了传说中的广藏市场 广藏市场其实就是个适合老年人去的一个市场 里面卖很多东西 不仅仅只有吃的 还有用的一些传统的韩国的物品 例如韩国独有的金属筷子金属勺子 以及拿来盛饭的那个金属碗(实在是不知道那究竟是铁还是啥 所以只能表达为金属了)广藏市场吸引大家的估计是跑男里面所吃的那些小吃了 我和wuli烽边走边看 但是由于我们的肠胃不好的缘故 我们只买了包饭和甜米露 wuli烽本来想大胆尝试活生生的章鱼刺身 可是到最后还是放弃了 啊哈哈 我还特意去找了一下当时angelababy去过的那家买海菠萝的店 那个阿姨还叫我们买活章鱼吃呢 广藏市场里面 大部分小吃摊位卖的东西都是一样的 有绿豆煎饼、生拌牛肉、活章鱼、炸鸡、拌饭、包饭、麻辣鸡爪、肉肠、猪蹄、炒年糕 吃了一碟紫菜包饭的我们饱着肚子坐地铁回去了酒店

因为吃太饱的缘故 在酒店里睡了一觉 然后洗了澡再出门找东西吃 然而我们才发现 原来首尔的夜生活并不丰富啊 我们跑去找饭吃的时候很多店都跟我们说准备关门了 不招待了 于是我们找了家24小时营业的店吃了海鲜豆腐锅和拌饭 又买了草莓牛奶回去酒店慢慢喝

今天吃得多 走的步数也多啊哈哈

FOUR(3月15日) 晴天

由于昨天的暴走 今天睡到10点多才醒的 有点夸张 然后赖一下床 洗漱一下收拾下东西就已经是12点了 今天我们的目标就是鹭粱津海鲜市场 地铁一号线鹭粱津站下了以后走过天桥之后下楼梯就能看见了 天桥上面有指示怎么去海鲜市场的 一进去就已经闻到浓郁的海鲜咸味了 到处都是琳琅满目的海鲜 可能因为自己是广东人的缘故吧 看着这些海鲜 也没有太大的冲动 毕竟从小吃着海鲜长大的啊 再加上在加拿大的那些吃海鲜的日子 我只能说 首尔的海鲜 比加拿大的差一丢丢

我们逛了好久 然后最终决定吃墨鱼、斑鱼、海菠萝 温馨提示 去海鲜市场一定要先问好价格什么的 我们就是被坑了 买的时候觉得还行 但是拿去加工的时候没有问清楚价格 结果结账的时候才发现 那一顿饭 真心贵 买海鲜的价格本来是蛮贵的 而加工的价格竟然能赶上买海鲜的价格 而且都是中国人啊 感觉被同胞坑了

从鹭粱津海鲜市场出来以后 我们就去了汝矣岛 其实就是一个公园 据说是首尔过去的军用机场 由于我们去的时候不对 没有看到樱花 据说4月初的时候樱花开的时候 汝矣岛是炒鸡漂亮的汝矣岛隔壁就是著名的KBS啊 大家要是记得第一季跑男的话 就会知道跑男们在KBS里面撕名牌哦 我们在汝矣岛公园租了辆双人单车 踩了一圈半之后就跑了

回酒店休息完了之后 晚上就去了弘大 到了弘大之后就跑去吃辣烤小章鱼了 个人觉得并不是太好吃 但是喜欢吃小章鱼的孩纸们可以去试一下 毕竟每个人的口味是不一样的 在辣烤小章鱼附近 有家卖提拉米苏的店 特别火!我也是在那里排了好长的队伍才买到吃的 味道真的很好!推荐指数五个星星!!!顺带也在附近的artbox买了些小礼物 一天就过去了

继续上万步。。。

FIVE(3月16日) 晴天

在弘大住了四个晚上之后 今天就要搬去明洞了 早上起来洗漱完毕收拾行李就去了明洞(因为要收拾行李 所以就派遣了wuli烽去买吐司 然后回来之后发现真的是当场买当场吃是最好的 这就是为什么上面我强烈建议大家一定要马上就吃的缘故啊啊啊!!!)打的去了民宿 寄存行李之后就跑去离民宿炒鸡近的南山韩屋村了 真的很近 转个弯就到了那种近

在韩屋村玩了一小会也参观了一小会之后就点开大众点评 找到了雪浓汤的地方 想着不远的样子就步行过去了 雪浓汤是wuli烽最喜欢吃的东西 他说是因为很清淡 而且汤好喝。。。我们分别叫了两个雪浓汤 我的那个是最原始的 就叫雪浓汤 wuli烽的就是牛杂雪浓汤 牛杂雪浓汤好吃 搭配他给的那个酱汁蘸牛杂特别特别好吃!特别特别鲜!

由于在首尔的酒店和民宿大部分都是下午2点或者3点才能入住的 所以我们吃完雪浓汤以后再随便逛了一下明洞 就回去民宿了 休息了一个下午就跑去明洞找食物去了(休息一下午是为了晚上的东大门而战)

转去的民宿是明洞的梦想者之家 我订的房间是line主题 特别可爱

我们的晚餐是全州会馆 吃的就是韩国著名的石锅拌饭 wuli烽要了个豚肉石锅拌饭 我还是要了最传统 不添加任何东西的石锅拌饭 还要了个海鲜饼 这个海鲜饼一定要吃 真的味道特别好 推荐指数还是五个星星

吃饱喝足之后就跑去东大门了 去东大门之前看见有石榴汁卖 马上买来喝(石榴汁5000韩元)味道好喝 我个人特别喜欢果汁 所以看到明洞大街上的买果汁的地方我都会买来喝 除了那个柠檬汁我没有下手之外。。。(果汁的照片没有拍 顾着喝了)晚上的东大门之旅就是买衣服的 去了doota斗塔、乐天fitin、HELLO apM、U:US 还见识到了各种韩国服装是如何被抢购的 到处都是人啊 一袋袋的衣服就这样放在街上 放在门口 场面是何其壮观!东大门最著名的不仅仅是衣服批发市场 还有一个特别的地方 那就是东大门设计广场 由于我是晚上去的 所以看到了传说中的LED玫瑰花海 亲眼看见才是真正的美丽 奋战到12点多才回去民宿 愉快的一天end

SIX(3月17日) 晴天

昨晚12点多差不多1点才到民宿 然后又和wuli烽聊天 于是今天很晚才起 接着洗漱完毕就去吃正宗的安东炖鸡啦 啊哈哈 这次忘记跟服务员姐姐说我要少辣的 这次的安东炖鸡吃得我满脸都是汗 因为对我来说那实在是太辣了 我有点受不了 于是就拼命把韩国米饭拼命往嘴里塞(我好喜欢韩国的米饭)

安东炖鸡吃完之后和wuli烽就来到了新沙洞 来这个地方主要是朝圣的 毕竟这里是江南区啊 有钱人的地方啊 下了地铁之后就会发现 好多高楼 而且我还注意到有一幢高楼竟然是整容医院 来新沙洞的目的本来是找美食的 但是竟然找不到 我也是醉了 不过没关系 在林荫道上面我找到了ALO ALO是韩国的眼镜牌子 我之前还让人给我代购ALO的眼镜 我觉得他家的眼镜特别好看 可能是因为适合亚洲人的关系?wuli烽配了两幅眼镜 近视眼镜以及太阳眼镜 我当然也要配太阳眼镜啦 好看到不行不行的(配眼镜的温馨提示:如果你也需要在韩国配眼镜的话 拿ALO来说 技术专业 而且有中文翻译的 不用怕说沟通不了 配普通近视眼镜 一般情况下第二天就能拿到了 一般情况指的是你的度数和散光不会太深 度数和散光太深的话 价格与时间都会不一样 太阳眼镜的话要看你选的什么镜片 度数和镜片颜色的不一样 价格与时间也是不一样的)

在林荫道上面 我自己还买了衣服 特别推荐一个品牌就是ALAND 里面的衣服有很多款式 慢慢选都会选到自己心仪的服装哦

晚餐是401 HAHA烤肉 我是看着大众点评 以及是各位大神们的游记去的 店里的装潢都好有感觉 烤肉也特别好吃 大神们的推荐果然没错 逛了一下明洞 买了点小吃 明洞的小吃真的是特别好吃的 各位一定一定一定要吃!!!然后我们买了点东西之后就回民宿睡觉了 在这里我要推荐一下一家店 叫Paris Baguette Café 这家点的芝士蛋糕真的是特别好吃啊 大家千万不要错过了哦 这家店在首尔很多地方都能看见的 特别的标志是店铺名字上面会出现巴黎铁塔的

SEVEN(3月18日) 晴天

今天灰常早的起床了 因为今天是大战免税店的日子啊 我们炒鸡早的起床在早上10点前就到达了乐天免税店 我幼稚以为乐天全幢楼都是免税的地方 还有有人提示我 不然我就在楼下买完了 我还天真的说乐天也没有我想象中的那么多人 还好当时有人告诉我(因为我们是在携程网上订的接机服务 那时候司机老伯伯跟我们说 如果在乐天或者新罗的免税店里买够4000人民币的东西 那就可以免费送机 当时也想过会不会是骗人的 然后wuli烽还上网查找了一下有关信息 发现这不是骗子 就让司机老伯伯的儿子带着我们去乐天免税店里面登记护照 然后买东西的时候注意团队号码就行)大家要注意了 乐天免税店9到11楼才是适合我们游客去的地方哦 以上这句话是给第一次去韩国的孩纸们看的 啊哈哈 免税店也要做好相关攻略哦 就是你要买什么 要提早写好清单 毕竟那里的人真的很多!(雪花秀的专柜人是最多的 大家要有耐心啊)然后我们早餐也没吃就奋战到中午了 饿到不行就去了乐天的美食楼层吃饭去了 我们吃的是一家吃火锅的地方 wuli烽强烈要求吃章鱼牛肉锅 店铺的名字我实在是忘记了 但是美食楼层里店铺不多 很方便就能找到 章鱼牛肉锅里面的乌冬面特别好吃

免税店里面的我根本就没有时间拍照片 毕竟买买买的时候要争分夺秒的

新沙洞走起 去新沙洞的目的其实是为了吃我一直都很想吃的甜品 请看图!!!

我们韩国的时候 顾着玩 没有发现国内疯抢的nmd啊 到我们发现的时候排队买都已经断货了 我和wuli烽跑遍首尔找鞋 虽然找不到黑色与白色 但是找到了这双 也是心有安慰的

吃饱了甜品就回去民宿休息了 休息够了又跑到明洞去吃枯箱枯鸡去了 因为看游记的时候大家都推荐吃蒜香味道啊 所以我就尝试下 味道真的不错 但是我们叫的时候没有鸡中翅了 所以要了个全鸡 全鸡其实还好 鸡胸肉做的也好吃 不过我个人都是喜欢吃炸鸡的

EIGHT(3月19日) 晴天

今天又要搬去新的住宿地方啦 这次的距离就是一条街的那么近!搬去了公寓!这个公寓非常的高大上 我个人是非常喜欢的 所以我们早早就收拾好行李 然后checkout 寄存好行李就去吃饭了(比较晚起床)我们本来想吃部队锅的 但是一大早什么东西都还没下肚子就吃辣的东西 后来就拒绝了 于是选择了詹姆士芝士排骨 芝士非常多 里面还有一些辣椒圈、玉米粒 芝士包围着排骨 味道好吃到难以形容 我们点了两人份的芝士排骨就吃得很饱了 后来想点了炒饭的 原来炒饭要在放芝士排骨那个平板锅上面炒 于是我们就要那个炒饭了。。。

吃完饭之后就开始疯狂的买买买了 好吧 这就是我卡刷爆了的前奏 明洞实在是太诱惑人了 经过的每一家店我都想进去买东西 就算不买 看一下也好啊 抱着这样的心态 于是乎就疯狂买 wuli烽作为一个勤奋的搬运工 也累到不行了 强烈要求我找地方休息。。。个人认为芒果汁非常好喝 但是我还是最喜欢橙汁啦

休息完毕就去把行李转换位置 搬到新的住宿地方 在新的公寓参观一轮就开始找晚饭 晚饭就吃我的最爱 部队锅!个人认为乐伯部队锅没有松炭部队锅好吃 推荐大家去松炭部队锅啦

首尔的最后一个晚上结束

NINE (3月20日)晴天

再见首尔 see u next time!!!

仁川机场里面的免税店各位一定要好好逛!!!我的建议是一定要带箱子进去啊!!!一来方便自己取之前在免税店买的东西 二来方便在机场免税店买太多东西的时候 可以有个箱子装着 因为大家都拿着免税店的东西上飞机 下飞机的时候很容易混淆 所以为了避免不必要的麻烦 还是带着一个小箱子上飞机吧 不带小箱子也可以带个大的购物袋哦

下面是在机场的最后一顿 吃的很清淡 因为我叫的炒饭是辣的!!!于是和wuli烽换了饭吃 他喝着海鲜汤 吃着海鲜炒饭 而我就是下面这个午餐了

这是我在首尔最喜欢的一家店了 没错 就是line & friends

歌曲《阳光点的歌》

首尔的那几天 除了第一天是阴天 其他都是阳光普照 伴随阳光游首尔

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-03-30 16:25

引用 年老力衰的mm 发表于 2016-03-30 16:25:49 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复年老力衰的mm:怎么弄的?哈哈哈 第一次听这个玩意

2016-03-30 23:50

楼主你好 我也是下个月去首尔现在纠结的是 看中两间民宿 一个在明洞一个在弘大 你觉得住在哪边会方便一点呢

2016-03-31 09:50

引用 Krystal菜菜 发表于 2016-03-31 09:50:11 的回复:

回复Krystal菜菜:个人建议住明洞啦 毕竟吃东西买东西也是极其方便的

2016-03-31 10:34

请问下 鞋子在哪里买的啊?

2016-04-01 16:02

引用 sopfie_gu 发表于 2016-04-01 16:02:28 的回复:

请问下 鞋子在哪里买的啊?

回复sopfie_gu:哪个鞋子?是我照片里穿的那个吗?是在香港的cpu买的

2016-04-01 16:25

引用 臭臭de油鸭 发表于 2016-04-01 16:25:27 的回复:

哪个鞋子?是我照片里穿的那个吗?是在香港的cpu买的

回复臭臭de油鸭:照片里的,nmd 不是韩国买的啊?

2016-04-01 22:10

引用 sopfie_gu 发表于 2016-04-01 22:10:15 的回复:

照片里的,nmd 不是韩国买的啊?

回复sopfie_gu:nmd是在韩国买的 但是我们去到专柜 只剩一双42码了

2016-04-01 22:30

引用 臭臭de油鸭 发表于 2016-04-01 22:30:26 的回复:

nmd是在韩国买的 但是我们去到专柜 只剩一双42码了

回复臭臭de油鸭:想问下去的是哪个商场的专柜啊?

2016-04-02 14:16

引用 sopfie_gu 发表于 2016-04-02 14:16:25 的回复:

想问下去的是哪个商场的专柜啊?

回复sopfie_gu:江南区狎鸥亭洞的阿迪专卖店

2016-04-02 14:18

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-04 19:52

引用 zybkgb 发表于 2016-04-04 19:52:32 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复zybkgb:啊哈哈 咋会玩了呢😮😮