一个人的旅途~~韩国首尔

起司 LV.4
2016-03-30 14:52 1828/9
  • 出发时间/2016-03-17

大家好我是大酒窝,LJ,文艺小青年一枚,看不懂导航,不会看地图,没出过国,英语半桶水,韩文完全不会的LOW界路痴,总是幻想有一天总是幻想着有一天能走遍全世界,去看看不属于我的那个世界。(简称“环游世界)说出来估计被笑话如此LOW
之前的有发表过几篇不是游记的游记,后来深思觉得实在太幼稚,还是删了。,这次不成功的自由行,嗯,有第一次就有第二次应该下次规划会更好。
很多人说,来场说走就走的旅途,但我却是谋划已久。
对于工薪阶层,普通白领的我们又谈何容易的说走就走?

出发前机票

这场首尔之行有点意外,因为出发前几个月做的是去泰国的攻略,一头的搜索各种攻略,看完后~~~~嗯有点担心自己一个人去泰国会太乱,脑洞开大“抢劫”?“强奸”?虽然酒窝长的很丑却为这不存在的问题担心的要死。内心独白:泰国好乱呢,一个人去会不会不安全?又不会泰语,最懂就是那句“收翻D卡”,出发前一个月改的韩国好随意。说重点:
(1)机票:(1)HKexperss.网址:http://www.hkexpress.com/en-hk。有中文简体繁体字韩文英语9种语言选择。低价机票,因为出发前一个月订的机票对比几家航空公司:
济州岛航空:http://www.jejuair.net/jejuair/main.jsp
大韩航空:https://www.koreanair.com/global/en.html
春秋航空:http://www.ch.com/cmpid=360_PZ_Bland_141014&utm_source=360&utm_medium=Pinzhi&utm_campaign=Bland&utm_term=Springairlines
港龙:http://www.dragonair.com/ka/sc_CN.html
携程,去哪的票价后选择了HKexperss,廉价航空有点不好的是要么是大早上要么是晚上。
有点是要注意的是没有免费一件行李托运的,行李的宽不能超过20寸箱子,手提不超7KG,酒窝去的的时候带的是24寸箱子超了,给了450HKD折合人民币376,回来时候买了20KG的行李托运,记得行李托运一定要在网上买网上价格是250HKD,便宜了一半。来回含税加20KG行李托运票价187RMB。飞机上认识的欧尼是提前买的,900大洋含税还有一点是非常不人性的是没有提供饮食和水。建议大家还是最少提前三个月买机票,这样机票便宜的同时坐正常航空有免费的行李托运,可以省掉很多麻烦。土豪不差钱,此步省略。

因为害怕孤独,所以一个人。
因为一个人,没错一只狗,选择了住guest house,可以认识更多人,不会显得酒窝太孤独!
(1)booking:http://www.booking.com/index.zh.html?aid=375438;label=360-index-booking-name-g8OfMCxCKJPDhSjCMTm3aw&utm_source=360&utm_medium=cpc&utm_term=booking网酒店预订&utm_campaign=Booking_Name
(2)airbnb:https://zh.airbnb.com/?af=43889068&c=qihoo_brd_brandzone_demand_title_p1&ag_kwid=2299-99-786937a7ab37e8ba.5ae454d3320a4daa
这两个网站很适合背包客,穷游孩子想要的住宿的地方哦,酒窝是在携程上订,说有保障点。怕死。
极力推荐这家guest house  neigbors guest house myeong seoul(首尔左邻右舍客栈明洞店)Email:neigborskorea@gmail.com老板巨好人,房间很干净,有暖气,24小时有热水,但是是共用的,没有免费早餐,地理位置很好,走路可以到明洞南山塔。打车到东大门也很近只要起步价

出发前小事

(1)做攻略:攻略的书是在当当网上买的,然而并没有什么用,然后看了其他蜜蜂的攻略在韩国旅游发展局驻广州办事处可以领取免费的T—money卡免费的哦。网上申请然后是顺丰到付也可以前去提取,http://www.koreaplaza.cn/。地址:广州市天河区天河路385号太古汇一座803 带上护照和机票打印就可以领取免费的资料还有一张T-money卡,在韩国就全靠它了,可以买东西吃可以打的打公交,搭地铁。中文地铁图。韩国地铁都有中文呢,韩文,中文,英语,日文标识。和国内坐地铁一样,有点不一样的是,广州的地铁是换线都相通不需要出站的,除了换APM.韩国的地铁是方向不同进了出来就要重新刷卡,因为这个浪费了很多钱。换线也有要出站。广州的是用字母来标识出口,阿拉伯数字代表换乘路线,但韩国的是换程路线和出入口都是阿拉伯数字,蒙圈啊。
(2)翻译软件,地图:韩巢网地图,百度地图,韩国地铁(含中文和韩文)和旅行翻译官,但是个人觉得旅行翻译官还是很多东西没办法翻译出来的,去之前还是学些日常用语吧,把要去的地方用卡片写下来是在不会还可以打的呢。
(3)换韩币:酒窝是没有在国内换了钱在飞的,直接到了韩国找ATM取了交通费和第一天吃饭钱,因为国内的汇率很低呢,建议大家办张华夏银行卡呢,每天的第一笔取钱都不需要手续费的呢,炒鸡方便。拿人民币到首尔换是最好的,首尔还钱比较高的店韩国大使馆前换钱所(地铁4号线,5号出口4分钟到)换钱的话多对比,不要在大街上换到走的那些小巷子里面的换钱的汇率会高。
(4)租EGG,虽然韩国到处都有WiFi,但是还是租个方便点,推荐淘宝:棉花糖旅行的WiFi租赁,价格美丽哦。也是蚂蚁们推荐找到租的网速很快,有分国内机场取,快递取,国外取,我选的是仁川机场取的,到机场出来大厅后7-8号中间下去过了一个霓虹灯过道左右边就可以看到了。也是搭首尔KTX地铁到首尔的地方哦,有分直达和站停的,个人认为没必要买直达的,因为直达的和站停只差10分钟,但是价格却差很多呢。也可以选择机场大巴,但是时间太长了。
(5)行李:查看好未来时间的天气来收拾衣服,要准备一下日常的用药,有位欧尼教的:把差不多不要的衣服带去旅行,然后回来时候就把它丢了。减轻行李负担有位欧尼行李超标了,衣服又舍不得丢,穿了5件上衣,3条裤子,还好韩国当天天气很冷,BUT回到HK,瞬间成了奇葩,下机她就开始脱衣服

广州—HK国际机场

没带眼镜的酒窝晚上就是朦胧美

交通:
(1)最省钱:中港通—屯门,搭A33最后个站。广州到—HK屯门90HKD(75蚊左右)(2个半小时),屯门—国际机场30HKD(25蚊左右)一个半小时,合计100蚊
(2)最便捷:中广通—国际机场,直达香港机场210HKD(175.56蚊)1个半小时左右
(3)转换次数麻烦:高铁广州深圳罗湖关口,75蚊(45分钟),深圳罗湖关口—上水20蚊(5分钟),上水A34-香港国际机场28蚊(1小时)
(4)直达过关最快:广州-九龙九龙转屯门或者转上水,广州东站广九线:210RMB.
看着自己的航班来按排出行时间啦。在屯门搭A33时候遇到一位欧巴,炒鸡好人,帮我提行李到下面说了一句让酒窝感动的要死的话:男仔帮女仔摞行李系应该葛(翻译:男孩子帮女孩子拿行李是应该的)好感动,好感动。顺便就这样加了微信要了电话号码。是艳遇吗艳遇吗?

仁川机场—首尔 DAY 1

仁川

冻死狗的节奏,可是下飞机,发现热死了,韩国的暖气还是挺足的

拿完行李直奔楼下的SPA IN AIR。可是~~~客满计划是在这过夜顺便体验下韩国汗蒸的,可是,所以说旅途有太多惊喜和意外,那又何必计划那么多

时间是3点多差不多4点,决定在机场内第二天再走,中途有个阿扎西过来说打的送到首尔2万,120RMB。但是我订的是明天的住宿啊最后放弃了。看到贡茶,瞬间感动的要死,好像看到亲人一样,买了杯柠水,额·~·不是吧,24块RMB小杯,想想我大广州16块一大杯喝到你想吐,忽然觉得大广州还是挺亲民的。也足以证明韩国的消费水平有多高

机场内有很多椅子有各国的充电插座,这个时候可以给充电宝手机补充一下能量,打个瞌睡了,电视放着韩国的新闻和综艺节目,可惜悲剧看不懂,下次不学会韩文估计不会再去韩国

6点,在旁边买了份早餐,额,好贵的说换算了一下65人民币

明洞就是另外一个香港旺角,所以除了人多还是人,个人认为度假的话还是不要选首尔,此处只适合购物。明洞街上看到一间炒鸡大间的优衣库就进去就是了。随便逛,都是各种美妆品店,乐天也在附近,逛就能看到了。

估计这堆白鸽在中国早就变成红烧乳鸽了

晚上7点后明洞街上就会出现各种各样的小吃摆摊的了,建议可以不用吃正餐,扫完整条街你会已经不行

炒年糕很好吃,可是对于土生土长的广东孩子实在受不了,眼泪鼻涕一起来,吃了好久才吃完,嘴肿了两天。韩国的卫生意识真的很好,摆地摊卖小吃的,街上是看不到垃圾很干净,每次你吃完后,店主都会问你要吃剩的垃圾回收回来,虽然摆摊的人很多,但一点垃圾都没有,这真的很值得国人学习的地方

听说一个人旅行除了风景还是风景

第一天就这样洗洗睡了,凌晨到的飞机,一夜未睡实在受不了

DAY2弘大自由市场—大学路

旅行就是找个地方睡觉,这句话简直是在形容我,一觉睡到第二天12点。,来韩国比较想去的地方就是弘大的自由市场了。
开放时间3月-11月每个周六日下午2点到晚上6点左右
弘大站出直走
到弘大市场之前又扫了三个钟的街买衣服。在gusethouse新认识的欧尼,接下来的4天行程都是和她一起过的,然而我却很痛苦,想做的事情一件都没去做,欧尼要经常上厕所,欧尼要逛衣服。我在整个旅途一半的时间都在等待当中度过。下次还是不要太热情。

韩国饮料真的很好喝,大学路那边真的很热闹,录了视频,但是不知道怎么上传就不给大家全部发图了,一定要到大学路那边走走感受一下别人的大学生活,韩国的学生真的很勇敢然后又很有才华,重点很多很帅的欧巴和欧尼哦,做了很多攻略。然而发现没有一天的行程是按攻略上来的,就一路瞎逛

住的附近就是南山塔,路痴就在此时此刻开始了,问了欧巴怎么走,心想跟着人流走肯定没有错,可是,还是错了,大家去的是乱打秀,既然错了就直接去看乱打秀吧,可是早的场已经开始,下一场又很晚,没带眼镜出门的后果。说直接导航不就行了吗?我忘了我不会看导航,走到别人艺术女子学校,心里暗喜:嘻嘻终于看到人了,跟着这帮人进去肯定不会错,进了教学楼才发现奇怪,怎么每个人都夹本书?差点跟上楼去“买票”登塔无果南山之行,先放弃

DAY3梨花壁画村

抱歉又睡到1点
地铁惠化站2号出口,往后面直走,看到下图的建筑物就是了,直接走进去,公园很多人,当看到很多壁画说明你到目的地了

东大门

晚上8点半开门到第二天8点半关,韩国的批发市场是晚上开门的。
韩国人真的是把流行穿在身上的人,现在国际流行的元素很快就会出现在衣服上,衣服设计的面料和设计感都很好,这是个好去处,拍衣服图片就不给大家发了。想要买衣服的亲,这里大部分都是2件到3件起卖的,很少单卖的所以要买的话拉上闺蜜朋友一起吧。APM比HOLLE APM便宜,我们这次逛的是US。价格一般100-300多之间

来张自拍

DAY4北村

地铁安国站,2号出口,出来往人多的地方走,直走就是了,旁边有中文服务点问哪里的人要分地图就好,很快可以逛完,就我很喜欢各种各样的门

梨大

2号线梨花女子大学2或者3号出口,直走就是了。如果让酒窝在这样的大学读书,让我每科都挂科吧,不要毕业是个很适合谈恋爱的大学,估计梨花开的时候会更美

韩国的泡面饮料都很好吃

DAY5乐天

又睡到了11点。晚上飞机。所以最后一天把没有买的东西都去买了。乐天和新罗有免税店的APP。出国前把要买的东西有的东西在网上下单买好后登机前到121去取就好了,没有的再到实体店去买。提醒亲们一定要预留4个小时在机场的时间,排队拿机票托运行李,退税都很多人,在F区后面就是退税盖章处,盖完章之后再到自动退税机那退税就可以。进去以后可以先去拿东西或者还可以逛逛机场的乐天。酒窝因为时间规划不好,乐天买的东西机场取的都没办法取到。所以大家不要抱着时间还多,因为中间到登机那还要坐一小段电轨,兜啊兜兜啊兜·~~~

旅途结速,狗狗回家

每个人对旅途的感受都不一样,心情不一样,有时候不必要说做太多攻略,跟着自己的感觉走就好。
或许别人觉得不好的,你却觉得很好呢。
有点小遗憾,计划中:南山塔,江原道蹦极,汗蒸,烤肉(一个人吃烤肉感觉和一个人打边炉一样样的感受,孤独感10颗星啊)都没去,美好的东西要有所保留,这样才会有下次。所以下次等学好韩语再来啦。
我总一个人去旅行,有时候觉得挺好的,自由,坦荡,但有时候又是孤独的,因为每当有开心的,好看的你会发现没有人分享。
这次自由行有点小失败,但有了第一次的经验,下次应该会更好吧。对吧,对的。
因为害怕孤独,所以一个人。
希望继续走下去。
(写的不好的地方大家多多指教哈)

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-03-30 17:25

同感

2016-03-31 08:15

支持下~我也自己去的首尔~ 3月14号-19号这几天 没准我们有遇到过哦~

2016-03-31 12:58

好不容易看到广州MM的游记,支持一下

2016-03-31 15:48

城。会。玩。

2016-04-04 09:52

引用 Nancy눈_눈 发表于 2016-03-31 12:58:56 的回复:

回复Nancy눈_눈:

2016-04-07 10:10

引用 moneybb 发表于 2016-03-31 15:48:01 的回复:

好不容易看到广州MM的游记,支持一下

回复moneybb:

2016-04-07 10:10

引用 lxxdh 发表于 2016-04-04 09:52:39 的回复:

城。会。玩。

回复lxxdh:低薪阶层人员,一年流流长,存大半年工资,去装A一次,回来回到解放前,吃土

2016-04-07 10:12

我也是一个人去,现在好纠结

2016-09-04 19:22