马尔代夫•薇拉瓦鲁

Selene (北京) LV.8
2016-03-30 15:29 2070/11

马尔代夫位于南亚,是印度洋上的一个岛国,也是世界上最大的珊瑚岛国。由1200余个小珊瑚岛组成,从空中鸟瞰就像一串珍珠撒在印度洋上。面积300平方公里(不算领海),是亚洲最小的国家。

我们此次的行程在岛屿选择的问题上纠结了很久,后经朋友推荐选择了薇拉瓦鲁,此岛虽然名不见经传,但选择这里绝对是明智之举。
薇拉瓦鲁“Velavaru” 在马尔代夫语里意为"海龟岛",这是一座充满原始风情的岛屿,它远离尘嚣,四周环绕着棕榈树,黄金海岸以及清澈而又透明的蓝绿色海水。您可以想象,当轻柔的海风吹过身旁,色彩斑斓的鱼儿在珊瑚海里自由穿行,那是多美的画面。

我们的旅行时间定在了清明节前后,借着清明的假期享受6天4晚的海岛之旅。这个时间恰逢岛上的旱季,没有雷雨困扰,虽然温度偏高,但是整日与明媚的阳光和湛蓝的大海为伴,美丽的心情不可言喻。
当时正好在蜜月期内,旅行社还赠送了Honey moon套餐,飞机上有小蛋糕,酒店布置也温馨甜蜜。

▲飞机上的小蛋糕,虽然味道一般般,但是心意满满!★★☆

▲利用当地植物和床单摆出的造型,100个赞!❥❥❥

接下来让我带大家走进海龟岛,更直观细致的感受它的魅力❣ ❣ ❣

交通工具

美佳航空北京出发8个多小时抵达首都马累,一般美佳的航班都是早上五点左右起飞的,虽然飞行途中很辛苦,但飞机上的服务和餐食都不错,机组人员都是当地人故主要以英语交流,当然,因中国游客较多,所以你说汉语他们一般都会听得懂。ps.马代和北京有三个小时的时差,每个岛上也有自己的时间,薇拉瓦鲁与北京时间差2小时。
就在走下飞机的那一刻,所有的疲惫都会一扫而空。
因为。。。满眼看到的都是明媚的蓝~☟

分分钟都有想跳下去的冲动。。。

岛屿间交通:
因为是群岛国家,从首都机场到各个岛屿或岛屿之间有两种交通方式:快艇和水飞机。

到薇拉瓦鲁坐船要4个多小时,所以果断选择水飞,半个小时就到了,虽然去程时因上升和降落太快耳朵疼的直流眼泪,却依然推荐,省时又能鸟瞰途中岛屿的全貌。在这里教大家个小窍门,就是飞机在降落时用手捏住鼻子闭上嘴鼓气,以调节耳部压力,其实就是深潜时耳压的调节方法。我因经常出差,飞往各地时常常被耳压问题困扰,学到此方法后屡试不爽,还真就再也没疼过。

<( ̄ˇ ̄)/水飞机上拍摄~

住宿

马尔代夫基本上都是一岛一酒店,岛上的一切餐饮、住宿、娱乐等活动都是由酒店统一管理,酒店的别墅一般分为沙屋和水上屋两种。

沙屋是基本房型,设立在海边的沙滩上,设施齐全,门前有可以看海的沙滩椅,院子里还有室外淋浴。

▲露天淋浴呦,不用担心,私密性很好。不过时不时会有小蜥蜴从你身边大摇大摆的走过并驻足观望~~%>_<%

⥣咦~是在说我吗。。。✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

水屋又称海中阁,坐落于距微拉瓦鲁岛仅一公里处,这里应是目前马代唯一一个海中阁与陆地不相连的岛屿。33栋海中阁犹如海上珍珠般连成一串,每栋二层式的海中阁配备平板电视、DVD播放机、精致浴缸、游泳及潜水设备等。拥有私人管家,奉上细致入微的服务。

▼内部装修精致❦❦❦

★无边泳池、弹力床让你随时有置身于大海的感受,打开卧室阳台的门就有直接通向海里的楼梯。

♫♪♩楼上还有阁楼可以乘凉休憩,微风轻拂,周围景色一览无遗,真的是极致享受。(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

▲通向阁楼的楼梯、沙发以及躺椅。

站在阁楼上远眺~

在此碎碎念一下,马尔代夫是小费国家,虽然有自己的货币,但还是以美元流通,所以在每天早晨起来后,要在床头放1美元或以上的小费,以答谢为你打扫房间的工作人员。服务人员为你搬运行李,spa按摩以及餐厅点餐都是需要给小费的,自助餐除外!

餐饮

Kanni:提供欧亚风味佳肴及主题自助餐。我们报的团是提供早晚餐的,午餐都需要自己解决,但其实吃些零食就可以了,晚餐开餐比较早,且很丰盛,每天的餐饮主题不一样,味道也不错。大家在选择旅行团时一定要选择带两餐的,千万不要为了省钱而选一餐或者不带餐食的团,在当地用餐的消费可不便宜,像这种自助餐要300多人民币/人。

Funa:风景怡人的海上餐厅,提供新鲜海鲜,包含3种套餐,还提供小点心。也被游客称作龙虾餐厅,我们没有去尝试,不过据去过的小伙伴说味道一般,两个人花了1000多人民币却没有吃饱。。。

Kuredhi  Bar:提供各种甜点小吃、饮品。这里调制的鸡尾酒好喝不贵,值得品尝,可乐、雪碧之类的饮料5美金/听。傍晚时分酒吧会组织游客举办各种娱乐活动,歌舞表演、投掷飞镖、寄居蟹比赛等等,非常有趣。

╰( ̄▽ ̄)╭正在进行的寄居蟹大赛!

▲这些货是寄居蟹呦~

Azzurro:位于海中阁区域,集意大利美食和酒吧于一身。

娱乐

水上运动:尽情享受充满活力的海上运动,如潜水、风帆冲浪、香蕉船等。
在这里浮潜太方便了,周围都是珊瑚礁,自己带好装备随时都能浮潜。不过建议大家在出行前要自己在网上选购好装备,因为现在在岛上租借装备需要通过水性测试,而这个测试又很严格,所以好多没有准备的小伙伴只能在岸上看着。。。虽然行李会重一些,但只要你看向海底,你就会知道这些重量多么值得。尽管海水清澈见底,表面看着很平静,可就算你站在水位很浅的岸边,戴上面镜俯下身去看向海里,就会发现围绕在你脚下那些美丽又欢快的鱼。

儿童俱乐部:在“Majaa儿童俱乐部”,为儿童预备了趣味游戏,包括寻觅宝藏、小厨师课程、堆沙堡等。

SPA中心:12间室内护疗和户外凉亭,体验享有盛誉的亚式按摩。

潜水中心:有经验丰富的国际教练,传授不同潜水级别的系列课程
在这里可以报名深潜和海钓,人民币大概在1000元左右,有一对一的教练陪同,教练人也都很好。在此参加活动,中心会免费租借潜水装备的。

▲孙先生表示很开心,因为头一次觉得自己很白~!b( ̄▽ ̄)d

O(∩_∩)O~~深潜时拍摄,图1和图3应该是传说中的玳瑁。图2是什么呢?还望指点。。。

海洋知识讲座:根据酒店的活动安排,不时会有工作人员进行海洋知识讲座,全英文哦,我们正好赶上魔鬼鱼的介绍课程,就是听不太懂。。。

重点来了!来这里最重要的娱乐活动是什么呢?当然是拍照臭美啦 ~来这里的新婚小夫妇可以直接带着婚纱礼服,不需要专业的摄影师,随便拍一张就是艺术照的效果,所以当时没有带婚纱去,现在还在后悔和遗憾中。。。

还好我也补救方法,那就是带各种各样的丝巾去,搭配不同的裙子,拍出的照片也是美美哒!
像这样!☟

或者这样!!☟

\(^o^)/~很多情侣都在这里拍婚纱照。

旅途中的趣事
在岛上我们遇见了一位“能说哥”,真的是巨能聊天,只要看到他一定是在和岛上的人在说话,不管你是服务员还是世界各地的游客,他都能够聊得来!酒店所有工作人员都认识他,连日本人见到他都会主动打招呼。。。所以,他把近期上岛旅行的中国人全部召集起来一起玩耍,也多亏遇见了他,为此次旅行增添的更多的色彩和难忘的回忆。

我们共进晚餐,聊聊工作聊聊经历。

我们一起浮潜,一直游到海沟边缘。人多力量大,和小伙伴们在一起,少了畏惧,多了乐趣!

还有很多美女呦~

友情赠送——夜幕中的Velavaru

是不是别有一番风味呢?!

▲在酒吧门前通过望远镜拍摄到的月亮~ 好美!
怎么样,有没有被这里深深的吸引呢?还在等什么,赶快出发吧!

2016-03-30 17:15

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-03-30 17:25

引用 hai 发表于 2016-03-30 17:15:42 的回复:

回复hai:😊

2016-03-30 23:56

引用 woaipippo 发表于 2016-03-30 17:25:43 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复woaipippo:是啊!😄

2016-03-30 23:56

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-04 12:57

美呆了     真忍不住了  据对得举个牌  岛靓  人更美

2016-06-30 15:35

引用 贾河 发表于 2016-06-30 15:35:05 的回复:

回复贾河:哈哈,谢谢!

2016-07-01 12:58

引用 kesuma 发表于 2016-04-04 12:57:25 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复kesuma:等着欣赏你的精彩游记

2016-07-01 12:58

楼主我想问下在马累住一晚第二天一早是几点的水飞啊?我们也要住一晚马累,能第二天上午就到岛上吗?还有上午水飞坐左侧还是右侧比较好,能看风景呢?谢谢😜

2016-10-05 16:33

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-05 16:33:01 的回复:

回复蚂蜂窝用户:上午能到,左右我觉得没什么差别,只是别坐在机翅膀上就行!坐水飞因升降快耳朵会很难受,一定要自己减压

2016-10-07 22:53

引用 Selene 发表于 2016-10-07 22:53:41 的回复:

回复Selene:好的,谢谢😜

2016-10-08 01:41