生活就是眼前的苟且------巽寮篇

中华小雷神 LV.9
2016-03-30 15:46 1.5w/41
  • 出发时间/2016-03-26

写在最前

如果不能远行,请发现身边的美好。
如果你平时很宅,建议你出个门,游个山,玩个水。
如果你在深圳,或在珠三角地带,请一定去巽寮湾
                   华丽的分割线
楼主简单介绍一下自己:
                                  年龄:91年 在家里就是大人眼中的挑三拣四的大龄妹(我这上辈子造了啥孽!!!)
                                  性别:女
                                  爱好:不明
                                  身高:170(实际身高169)女孩子嘛,对于身高一般都会虚报一些些的
                                  特长:旅行(就是吃和玩!)
楼主老家江西的,在深圳上班,平时也没什么长假,如果能回到20年前我一定叫我妈在深圳买块地盖个工厂养猪!(好了我跑题了,有时候就是这么愤世嫉俗!)
此次旅行就是和我朋友一起去,有没有人听过一句话,2个人旅行里面肯定有一个查攻略,找路线的忙的要死的猪和一个什么都不管只顾吃,还不认识路,还要怕她丢了的智障儿童。请大家自动带入角色。
------------------------------------------此次写的不单是游记还有一些很实用的攻略,我整理也是稍稍辛苦的,所以大家看的时候给点个赞顶一下!
所有照片都没有p,照相技术渣请勿吐槽!
朋友镇楼

关于交通

自驾的可以自动忽略这条,但是涨涨姿势也是可以的,具体路线,现在科技发达,两个字,导航!
方法1:深圳侨社汽车站---直达巽寮湾大巴,每天2班,发车时间上午10:00一班,下午16:30一班。票价70元(涨价了!)。车程2个小时(不塞车的情况下)
关于侨社汽车站,感觉好少人知道这个车站,我怎么知道的这么多!那边主要走的路线是广东境内及福建广西方向,位于罗湖火车站西广场的对面。可以直接坐地铁罗宝线到罗湖火车站,然后往西广场方向,对面偏左一点点有一个酒店叫做富临酒店,旁边就是了,上面的字像广告牌一样很low,稍后下面会有配图。
方法2:深圳北---惠东站 (高铁) 票价25.5元,车程约45分钟,注意高铁是在深圳北啊!
             惠东---巽寮湾,出了高铁站可以坐个摩的到稔山镇5块钱左右,到了再换乘直达大巴到巽寮,10分钟一班,票价12元,车程30分钟。其实出了高铁站有很多私家车,也可以坐那个车直接去巽寮,价格自己砍啰 ,30分钟的路程。ps:其实惠东站就在稔山镇的郊区。

其他城市过来的可以看自己所在地有没有到惠东的车,然后再参照方法2就可以到达了。
实在没有的话可以坐到惠州----转惠东---巽寮。
关于交通你们要有疑问都可以留言啊,毕竟去过2次,还算熟悉。

关于住宿

酒店决定定在海尚湾畔这边都是酒店式公寓,里面有很多家不同酒店管理公司管理,搜嘎,于是就订了名叫新海宜海尚湾畔这家,据我了解,他们家的房间楼层都比较高。还有就是客服妹纸声音好听啊!酒店是在阿里旅行网订的329元正面海景大床,原价388,第一次用这个a屁屁,所以立减了红包啊。因为周六所以要3百多。平时200多就可以订到了。现在淡季,周边酒店价格不等,一分钱一分货。不过这家确实性价比超高,自己选择能接受的即可。好了,话不多说,我们进入正文吧!
-----------------------------

Day1

上午10点我们在深圳侨社站坐车直达巽寮湾,天气真不错。连续2个礼拜的阴雨天。终于天晴了,出发了

巴里面是空调型的,座位可调节高度,可以小歇一下,车上也会放一些电影和小品看。

到中午到了之后去了酒店,果然没有让我失望。房间好大,非常整洁干净,床单白白的。还有一个小厨房。全面海景,阳台还有一个浴缸,会不会曝光啊,我的天!不过要的就是这种效果,可以边泡澡,边欣赏海景。盖个毛巾就好了酒店有分Abc栋,左边为C栋,右边为B栋,中间是A栋,我们选择的是A栋是正面对着海的,但是bc两栋离海比较近,各有千秋吧!强烈推荐!!特意留了电话下次去啊!电话0755-82390566。

有免费的矿泉水和茶叶,还有一个小冰箱

楼下有个大的无边泳池,需要收费20元一个人。不过现在天气不好,没有开放!只有天气热才开,因为不是恒温的,对于我这种旱鸭子还是会选择在这玩的!

妹纸在房间各种拍啊,

瞬间变二

美食篇

放好了行李,我们就去找吃的了 ,好饿找了一家附近的店感觉到蛮便宜的,后来才知道有点坑,可以直接去海鲜市场买然后加工,新鲜又便宜。上图,扇贝38元一打12个,花甲28元一盘,青菜23.餐具2元一份,米饭2块,不过味道蛮好。

好吃吗?

漫步沙滩

附近有很多租自行车的地方,现在天气比较热,那种双人的自行车要25块钱一个小时,4人的要40块。可以讲价啊,只是问了一下价格。如果是情侣啊,带着小朋友是可以租一个的,

于是我们直接去沙滩踏浪去了,当天的海水由于刚天晴,所以不是特别干净,小风吹得还是很舒服的,沙子很细很白,像玉米面。

看到有个哥们直接被朋友拖着到水里,看着还蛮享受的,哈哈,这就是心情放松的表现啊,哥们,对于你的遭遇,我默默的拿起了相机。

还在做垂死挣扎。。。。

还有好多人在撕名牌,貌似是个公司,这绝对是公司组织活动的好地方

沙滩上面有大姐会挑着担子卖茶叶蛋(1元一个,5元一袋),豆腐花超好吃(5元一碗)好像加了鸡蛋特别滑,特别香,心情好什么都变得美味了!还有龟苓膏(5元/碗)。来一碗坐在沙滩上看着大海。惬意!

渐渐的天就黑了,我朋友这照相技术我真是服了,那么好的日落居然拍成这样,不是我不露脸,实在是拍的正脸没法看。你身边是不是也有个拍照只知道猛按快门的朋友呢!!

然后我们回到了酒店休息,酒店的大阳台是可以看日落的,超美哒,楼下沙滩慢慢变的安静,渔船的发动声,偶尔飞过几只海鸥。一切都是这么美好。浪漫。于是我拿出了一包辣条。

房间里面有两个椅子,于是被我们搬了出来,夕阳西下,好宁静!大爱阳台!

海鲜市场美食篇

晚上我们去了海鲜市场买海鲜,出酒店左边有一座桥,过了桥就是了,如果找不到问下前台或者路人都知道的。

海鲜市场营业时间早上八点到晚上8点左右,晚上去价格会比较便宜,可能没早上那么新鲜,要挑一下。

进门不到50米就有一个专门卖生蚝的,要早上去,刚从海里捞出来的,新鲜,一元一个。

也不知道是是螃蟹,48一斤,没买,

买好了食材我们就去找加工了,海鲜市场买的时候会有很多店家跟着询问你要不要海鲜加工的,可以和他们讲价,一般都是白灼清蒸10元,爆炒15,我们吃的这家还不错,就在市场旁边,除了加工饭店也有小炒,默默的看了下菜单,还是吃海鲜比较划算。青菜都是20元一份,可蒜蓉和白灼。

海虾38一斤,超级q,新鲜!

巽寮特产之一

晚上有很多这种小摊卖一些本地海鲜特产,价格都在10-15元一斤的鱿鱼丝,小鱼仔之类的,白天在景区好像看不到,因为不让进的。晚上就出来了。喜欢吃这些的建议可以买些回去哦,肯定比超市买的好些啰

华家班飞车表演

吃完我们去看华家班飞车表演,150元2张。1米2以下的免费。1米2以上就要收成人票了。晚上20:30分钟开始,表演时间有一个多小时。其实可以提前在酒店前台订,便宜5-10块钱。地址在巽寮湾海公园旁边。不用怕找不到地址,听着很high的音乐走过去就可以了。这个绝对值得去看,现场气氛很好呀 ,主持人一直在强调一个风的男人,王越峰!飞车表演的主力(不知道有没有打错名字)像素渣!

进门左手边就是取票和买票的地方。

左手边就是入口啦,有种马戏团的感觉

现场人很多,基本上是坐满了,偶做第一排

像素比较渣,相机没电了。

晚上回去去便利店买了,零食,泡澡。这个浴缸够大啊,浴缸看着很干净,咨询前台是有每天消毒的。2个成人泡是没有问题的。晚上还有人放烟花呢。浪漫啊!

Day2

本来想早上早点起床,无奈睡到9点半。先把房退了。因为我们没带大行李。就一个包。周边有很多超市和早餐店。河粉12元一份小的。没拍图,放张自己做的

天后宫,个人感觉没什么好玩的,就是卖一些纪念品。现在天有点冷,很多店都没开,有点冷清

上岛了

我们租了一条快艇,简易快艇。一条船能做个八个人吧。拼船是15块钱,自己包的话大概在100-120.我们和船家砍价是90一条。是不是很会砍价!!于是我们包了一条快艇 哈哈哈。会带着你去看三个岛,其中一个是可以上去拍照什么的。另外两个带你绕2圈,全程大概40分钟吧。

大船是出海捕鱼的,300左右就可以包到了,会包含撒几次网,加撒网次数要另外加钱的。据去过的朋友说,捕不到什么鱼的,还不如坐快艇,所以我们放弃了

这个坐船的临时建议小码头。

就是他!!!就是他带我们上岛!

地下是有捡到钱吗

发动机惊起的大浪

我家妹纸,发型吹得帅懵了,快艇还是很舒服的啦,偶尔转个弯能吓死人啊

上了一个全是石头的岛,名字我忘记了额,挺适合拍照片的。

这个小朋友胆子真肥。他爸也肥,我觉得好危险啊,大人走路都慢慢的,下面就是海了

你呀的,我老把你拍的这么好看,我的就惨不忍睹

这张是正常的,

下面几张都是什么鬼

少爷,咱们该回家了

回去会经过海鸥岛,就是下面这个小垃圾堆一样的小山。船家说大概7,8月份的时候,岛上全是海鸥,估计是热的,在上面乘凉。

海龟岛,不知道是经过多少年,刚好变成 了这个样子,也是很神奇。会不会有宝藏之类的东西在里面,我估计是我想多了,哈哈哈哈

-------------归

看到这,我的2天1晚巽寮之旅就结束了。来这里就不要想太多,比如说几点起床,一定去哪个景点。但是像酒店车票这些建议提前订,心里面要大概有个谱!下次来的话,要多呆两天。确实会放轻松很多。巽寮湾,下次见!回大深圳(坐车的地方和来的一样,在天后宫)。有问题可以在下面留言,我会知无不言,言无不尽!