【象岛&曼谷】一次就好

贝格戈 LV.4
2016-03-30 15:53 806/7
  • 出发时间/2016-03-06

回来一周了,再不记录真的害怕记忆会慢慢变淡。
目的地泰国象岛koh chang”,这个地方并不是人人周知的,暂时没有大批的旅行团上岛,也正是我这次度假想要的,静谧惬意。
金玟岐的歌说人生就像旅行,好的坏的都是风景。走之前期待,希望象岛可以用一辈子去想念。

临走前看了很多攻略,所以即使是第一次出国,身边还带了个作用仅限于“行李”的妹子,心里还是有底的。
本次旅行全程预定携程产品,(不是广告狗)主要看重的是服务让人很放心。
签证268/人,上海出签,五天时间自取。(户籍所在地要在上海以及周边三地,如果不在推荐某宝,自己搜一下销量靠前钻多的店铺,自取自提,一样五天出签,价格贵一百,很顺利)
机票携程预定泰国亚航XJ761 XJ760 两人总计3026.00往返,对你没看错,叁仟零贰拾六元整,两人!往返!
早上六点五十的航班,提前携程叫好了送机,两点半起床去浦东机场二号航站楼,携程500行李往返托运,担心了整整一周害怕航班会晚点,影响接下来的行程。还好运气不错,很准时。在飞机上插好了HAPPY卡(提前淘宝买)当地时间十点五十左右到达曼谷廊曼机场,提前叫好的接机不到一个小时的车程送我们去了素万那普机场。一楼八号门口有个柜台,写着KOH CHANG,连说带比划买了两张往返车船联票,14:00开车,十人座的小BUS,900B/人往返,不是攻略里说的800B,涨价了沿着八号门一直往前走是大食代,里面可以随便吃一点,一到泰国我的胃口就莫名其妙的没了,香料味道太重的国家,带了一小瓶酱油,然而每次吃饭都忘记带,原封不动留在曼谷了。接下来一路上都在颠簸中渡过了,我全程兴奋睡不着觉,提前选了很多音乐,看着窗外,喵小姐全程张着嘴带着在素万那普机场买的小象头圈点头睡觉。路过加油站休息点车会停下来叫大家休息十五分钟,可以买点水果零食,上车继续睡。一直到了天黑了,车才开到码头。司机会记得大家的长相,带大家上船,把车也开上船。看着小岛就在眼前,还是开了大概四十分钟的船到达象岛码头。快到的时候司机会来找大家上车,开到出租车站点,脸盲症的人表示很佩服司机。岛上的出租车坐过一次真心不想再坐第二次,就是国内的皮卡后面放两排椅子,大家扶着铁栏杆,感觉随时都能把人甩出去。路上遇到一个长得很像弥勒佛的宝宝,爸妈胆子很大的把宝宝座椅放在双排车最后面,而且不需要和里面的人换位置,全程说笑自拍,我要是小朋友估计早就吓尿了……
酒店预订的KC Grande Resort & Spa(象岛格兰德渡假村和水疗中心) ,九点多一点到达酒店,携程提前预付,不需要担保,要求高楼层安静房间,全程顺利办理入住,前台妹子很nice全程微笑,门卫大叔见到我们会微笑说萨瓦迪卡,用中文说你好。预订kingsize是两个床垫合在一起的,被子也是两床,空调声音有点大,我老了神经衰弱半夜起来关空调,阳台蚊子很多,带了一小瓶蚊香液,全天点着,睡觉的时候没有被蚊子困扰,喵小姐整晚梦话冒出上海话,没有抱着我也睡的很舒服。
清晨五点睁开眼睛,空气清新,懒床到六点被孔雀叫醒。原来孔雀是这样叫的,还会飞,书读的少了。
KC的早餐棒棒的,坐在沙滩上面朝大海喝喵小姐给我拿的牛奶吃麦片。早餐后换好泳衣奔向大海好吗,沙滩踩上去好舒服,大海清澈见底。可是喵小姐害怕水,没有在第一时间下海游泳,心痒无比。踏上人字拖换好小短裤倔强的不涂防晒霜,出了酒店右转7-11真的什么都有卖,旁边租一辆红色小摩托。喵小姐表示这种小车她完全可以驾驭,骑着小车买菜外出多次,对于我这样一次也没开过的人就戴好安全帽的人坐后面吧。(有一种森森被鄙视的赶脚,我带的行李作用好像开始发挥了)我完全没有做好要环岛的准备,以为喵小姐开一会儿就会累然后原路返回酒店去游泳,我心里一直惦记着咸咸的大海……然后就没有然后了……小岛一圈不是通畅的,两头到了关卡就会过不去。小路很窄,前行要靠左,一路想到什么歌就大唱什么,反正中国人很少,没有人听得懂。遇到一百八十度转弯的关卡我都会吓得抱住喵小姐,喵小姐霸气女司机摩托车一声呜呜~~来回环岛两圈。路上会看到小猴子,一路沿海风景很美,结果就是我的整个大腿和脸全被晒伤,这一点也不妨碍我对喵小姐惊讶的张大嘴,我忘记了她是金牛座。说好的环岛,少一米都不算。
环岛结束了,我很勇敢的拿着自拍杆一路上记录了霸气女司机的精彩瞬间。开爽了吗?爽了!开心吗?开心!我可以游泳了吗……?
被晒了一早上,进了大海腿上被蛰的疼,大海很咸很清澈,清澈到可以看到海底的小贝壳。喵小姐负责穿着美美的比基尼在海边凹造型,不知迷倒了多少老外,引来无数自带口水的目光。挑选了喵小姐开心的时候和她商量可不可以每天下海游泳,喵小姐说我们第二天早上起床约个跑吧,我没那么污就约个泳吧。一觉醒来投进大海的感觉真好!
租摩托车的地方可以预定一日游,老板养了一只小黑猫,喵小姐蹲下抚摸没多久就丢掉节操露出肚皮。800B/人浮潜一日游,吃过早餐后可怕的双排车来酒店接我们,很幸运的坐在车厢里吹着空调一路接人去了码头。歪果仁迟到上车还臭臭的,一路录像记录了我们不满的声音,等他回国可以找懂上海话的人翻译一下,我好像说过吾册那怎额思法克偶哈哈~
浮潜四岛一日游是我期待的,是喵小姐害怕的。
船长是巧克力味的,船开的很快,超过了其他的小艇,早上抹得发蜡都白弄了……整个人发型自由的飞翔提前淘宝买了防水手机套用来海底照相,做好一切准备,给喵小姐穿好救生衣到了小岛下岸,这里的大海居然比白沙滩的大海还要清澈还要美丽,临近沙滩都可以看到很多小鱼,巧克力味的船长来对着喵小姐说你好美丽,我带你下海吧。然而喵小姐还是打死也不下水。去第三个小岛的时候船停在海中央了,无法靠岸,大家都直接从船上跳到大海里,埋下头看小鱼很多很漂亮。喵小姐穿着救生衣颤颤巍巍的坐在船上问我下来了脚可不可以踩到底,我说当然可以,下来吧!接下来就是尖叫了哈哈哈从此喵小姐也是下过海的人了!!
回去的路上喵小姐给我买了芦荟胶,看起来很像假的,所以依旧倔强的不涂,现在我的腿已经脱皮了。喝喝。
晚上在小岛上随处走,大众点评找了一家评价靠前的餐厅,距离酒店一公里不到,也是面朝大海吃的晚饭,只吃得惯菠萝咖喱鸡肉饭,我好想念海底捞喵小姐可以很适应的喝着冬阴功汤,带着墨镜看着夕阳发呆。唉,世界上最遥远的距离不是生与死的距离 而是我就坐在你的面前,你脑子里却想着别人,啧啧啧。
第三天下午骑了大象,没有象牙的大象。喵小姐因为长得美所以泰国人民给我们开了一路的特权,给大象洗好澡后直接骑着大象回营地。后悔没有拔一根大象的毛~
”you are so beautiful~~"“你好漂亮”这是一路听过最多的话了。
“beautiful,你在泰国很受欢迎嘛,走啦beautiful~"
为什么别人说你beautiful你会回复谢谢,我一说就要挨打

吃过晚饭可以在小岛上转悠,沿路有酒吧有小摊,酒店旁边有很多马杀鸡,我们挑了一家阿姨一直在外面吆喝”马杀鸡,NO1”的店。店里有一只小黑猫,照片被贴在店里,应该是被当做吉祥物了。马杀鸡全国统一价200B/人,按完还是很舒服的。KC会邀请小乐队唱歌,乐器齐全,喵小姐临时起劲勇敢的上台唱歌,一首梁静茹的宁夏,博得台下老外掌声,虽然有个别地方走调,没事老外反正也听不懂你美你说了算。

和小岛说再见,在沙滩上写下你的名字。

继续大半天的时间摇摇晃晃到了曼谷,入住的是Mercure Bangkok Siam (曼谷暹罗美居酒店),算是曼谷的市中心了,交通也很市中心,去哪儿都别打车了,走路应该更快一点。酒店楼顶有泳池很棒,酒店的淋蓬头很爽,前台姑娘没有象岛的美。
携程订了半日游,把周边的各种寺转了个遍。我不是很信佛,但还是临时抱了佛脚,很庄重的拜了拜。喵小姐比我严肃很多,遇佛必拜,素颜出行。不知道你许了什么愿望,别告诉我不然不灵的。泰国真的是个有信仰的国家,寺庙介绍册拿在手里扇风垫在石凳上坐着都会有人很严肃的说这样不好。考山路,不玩酒吧的话半个晚上就可以了。有点像城隍庙这种,两边小店,马路上会有人冲着喵小姐吹口哨,还是不要逗留太久。给朋友的礼物这一条街基本搞定了。在肩膀上留下了纹身贴,ZZ小猫GU.喵小姐问我把她的姓写在我胳膊上真的好吗,写你脸上了?管得多,我乐意!
唐人街,摩天轮,卧佛寺,还有哪来着,一天时间搞定。

如果说,象岛给我的感觉是自由,那曼谷留给我的则是眷恋。
这个游记写的有点不负责任,没有告诉大家一共花了多少钱,因为我现在也不知道我花了多少钱,去之前多取一些泰铢吧,我换了四千人民币在象岛就花光了。没那么仔细的写行程,如果自由行哪个地方不知道怎么办了就找我私聊吧。不用怕,一切都会很顺利。

另外,国际航空好像是可以带打火机的,但千万别带电棒,陪伴我那么多年的电击棒被浦东机场没收了,还把我护照拿去记录记了名单(册那)

最后的最后,感谢喵小姐陪同我的这次旅行。因为有你,象岛我会用一辈子想念。

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-03-30 17:12

2016-03-30 17:13

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-04-04 16:51

引用 GZSS 发表于 2016-04-04 16:51:52 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复GZSS:哈哈哈

2016-04-11 21:27

请问4岛游是在象岛上报的吗?多少钱?

2016-05-15 13:11

请问机场巴士去象岛的班车时间有吗?

2016-05-27 10:56

你好啊,我10点半到曼谷,也是坐下午2点的车子到象岛,我们有6个人,会不会买不到票呢,车子只能坐10个人吗,我就是怕赶不上上岛的那班船,看到你赶上,我就放心了。美美美!

2016-07-15 13:55