飞向我向往的田园生活-----塞班,我们来了。无私奉献旅游详解

谦谦君子 LV.5
2016-03-30 15:59 1314/17

第1天

这次的塞班之行早在9月我就开始筹划了。计划今年冬天去一个海岛,本来准备去巴厘岛,但网上看了很多资料,觉得巴厘岛的海滩只能算一般。倒是塞班岛让我眼睛一亮。
塞 班岛(Saipan Island)是北马里亚纳联邦(CNMI)的首府,北马里亚纳群岛中面积最大的岛,也是邦内近九成人口所在地。位于东经 145度,北纬15度的太平洋西部,即关岛北方200公里处,菲律宾海与太平洋之间,西南面临菲律宾海,东北面临太平洋。CNMI包含15个岛屿,与位于 其南部的关岛共称马里亚纳群岛。由于近邻赤道,一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁的郁 郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾海,故有“身在塞班犹如置身天堂”之说!

选择塞班的理由:免签,海水、沙滩都很漂亮,价格适中,岛上语言是英语,我可以应付。在岛上还可以租车自驾中国驾照通用。
  塞 班的团队半自助游的报价偏高,6天5晚的行程,我们一家三口含税基本上要2万4,比较让我不能接受的是,小孩只比大人减了600元。于是决定自助游。航班是上海-首尔-塞班,韩亚航空。虽然是转机,在首尔仁川机场要停留3个多小时,但正好可以在仁川机场购物,也不浪费时间。某种程度上来 说,比直飞更好。
   为了塞班的自由行,做了很多功课,通过朋友推荐,加上了一位塞班当地导游的微信,王sir,朋友去塞班岛的时候,就是王先生的团队做导游,朋友很满意,又推荐给了我,事后感觉,确实令人满意,所以在这里,我也把他的团队推荐给大家,王先生的微信meiguosaiban,通过他,我们知道了不少的信息。节约了大把的力气。
   搞定机票,接下来是酒店。我计划在塞班住6个晚上。 塞班最热闹的地方是加拉班地区,那里酒店也最多。最好的是凯悦,其次悦泰和哈发代。我选择的是紧邻凯悦的悦泰海景房,性价比很 高。我由于带孩子出游,听很多人说,塞班的世界酒店有儿童水上乐园,住客可以免费游玩,所以决定在世界也住两天。但中国的订房网站无法订世界酒店的房间, 幸好王先生帮忙,帮我订了世界的7楼海景大床房。世界酒店只有7楼是大床房,一共9层,7层以上是海景房。最后一天我是凌晨两点的飞 机,很多驴友,最后一天都选择不住酒店,我因为有孩子,为了让孩子能休息会,也订了一天房,选择的是紧邻世界酒店的卡诺亚酒店,价格含税只要500多人民 币。值得一提的是,虽然我订的是普通房间,但卡诺亚入住时居然给了我海景房,也是意外之喜。

浦东机场

这样我的行程就定下来了,3日上海首尔至塞班,入住悦泰海景房3天,6日 退房,正好这天租车自驾,直接搬去世界酒店,在世界住两天,8日退房,入住世界旁边的卡诺亚酒店,9日凌晨退房,经首尔上海。机票酒店费用 总计3个人1万8,比跟团多玩一天,费用节省6000元,酒店和房间都比跟团要好得多。
   由于第一次去塞班,多亏提前联系了王导,方便安排活动和接送机。塞班华人比较多,地接导游团队也不少,王先生的团队是做的比较早,很正规的一家,非常值得信赖。
   然后就是租车,我订的是福特野马mustang敞篷跑车,
   再 说说购物,出国总是要买点免税的化妆品、奢侈品啥的。塞班有DFS,但东西不便宜。浦东机场的日上、仁川机场的乐天、新罗免税店,韩亚航空的机上免税店都 可以购买。日上有95折的优惠券,某宝有卖,又是王先生帮忙,给我免费弄了4张,再次感谢王先生.再次把他推荐给大家(微信:meiguosaiban)。

一切准备就绪,出发的日子来到了。下午1点的飞机,我们早上10点到的机场,办完过关手续,先去逛日上免税店。过边检的时候,值班的小姐,明显业务不熟,看我护照上没有签证,问我去哪里,我说去塞班。她还问我塞班是落地签吗?我说免签的,然后就放行了。
韩亚的服务非常好,不愧连续多年的全球最佳航空公司。每个座位上都放了靠垫和毛毯。儿童还可以订儿童餐。还有小礼物送给小朋友。

首尔仁川机场

机场很大,很现代,不亚于浦东机场,而且机场里很多免税店,购物很方便
首尔上海只有800多公里,1个半小时就到达了仁川机场。到机场后,要重新过一次安检,进入候机厅。
  航班于塞班时间1点40准时到达塞班国际机场。取行李、过关,国土安全局的官员照例问了几个问题,出示来回机票,酒店预订单,然后盖章放行,海关的黑人大妈还要我打开箱子,检查有无未申报的东西。出机场,王导已经在等候了,坐上车,10几分钟就到了酒店。

第二天

和王导约定11点酒店大堂碰头,今天是北部环岛和丛林探险

世界最高峰

因为下面就是马里亚纳海沟,深达11000米,从海底算起,到山顶,当然比喜马拉雅还要高啦.先去世界最高峰--踏破潮山

圣母洞

从最高峰下来,就来到圣母洞。圣母洞有点神奇的地方是,这里是塞班岛唯一的淡水水源。
圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣 地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂 。这里还是塞班岛淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡 水。太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这裡没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

鳄鱼头海滩

去鳄鱼头海滩的路很不好走,都是丛林小道,路很颠簸,还要往下步行100多米,才能到达。
鳄鱼头海滩是因为海滩上有一块像鳄鱼头模样的岩石而得名,因为这里海浪非常的大,一个个巨浪往往都会毫不留情的往岩石上拍打。到海滩。

丛林探险

去拜访土人村落,吃水果餐
从鳄鱼头海滩下来,去拜访土人村落,吃水果餐,每人3美元。

鸟岛

继续前往鸟岛,鸟岛位于塞班岛的东面,面朝浩瀚的太平洋,是看日出的最佳地点。
鸟岛位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,最初因栖息众多的鸟类而得名。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时则和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮。现在由于生态环境的变迁,岛上已经很难见到鸟群了,但整个岛屿绿意盎然,宛如一块与世隔绝的绿翡翠,依旧值得一来。

蓝洞

在蓝洞潜水需要二级潜水执照,一般人只能看下。
蓝洞位于塞班岛东北角,是与太平洋相连的天然洞穴,被《潜水人》杂志评为世界第二的洞 穴潜水点。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,由于岩石的阴影投射吸引了更多的水下生物,各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、 海豚、水母、海胆等等,甚至比海底的世界还要精彩斑斓

日军最后司令部

塞班岛在二战时曾经发生过血腥的战役,日本战败,日军偷袭珍珠港的名将南云忠一在此自杀。
二战时塞班岛也是血腥的战场。日军偷袭珍珠港的名将南云忠一,在中途岛失利后,被贬至塞班岛任守备司令,塞班岛被美军占领后,在此自杀
日军最后司令部遗址 (Last Command Post)位于塞班岛北端,又名巴那迪洛,二次大战时日军的司令部就位在山崖下方的洞穴中,最后弹尽援绝的日军终究抵挡不住美军的攻击,日军总司令在此切腹自杀,双方都伤亡惨烈。

自杀崖

1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运,不管男女老少皆高呼万岁由此跳崖殉国而闻名。这里风景还是不错的。

北部环岛和丛林探险大约总共用时4个小时,费用45美元/人。回程时,看时间还早,就让王导顺路把我们带到美国纪念公园。
   美国纪念公园于1994年建成,是一个为了纪念在第二次世界大战中牺牲在塞班岛美国军 人而建的大型公园。这个公园为游客提供游泳、风帆冲浪、汽艇、散步、网球场等各种娱乐及运动设施。在公园中央以蔚蓝的天空为背景竖立着国旗及纪念塔。公园 里还有25种不同的低湿地及红树林,开花的季节特别好看。

去美军纪念公园,主要是去买zippo打火机,那里有限量版的美军军用zippo,价格便宜,只要27、8块美元一只,而且满20美元消费送一盒巧克力,前提是要带地图。

海滩日落

日落时分,每时每刻,景色都在不断变化,一起来欣赏吧。

country house

Country House离我们住的地方不远,步行5分钟就到了。
塞班岛,这里是一定要去吃下的,牛排很正宗,餐馆典型的美国西部风格,消费也不贵

第三天

麦克海滩酒店

今天早饭不在酒店吃了,去酒店外面的小店吃越南米粉和三明治,但味道很一般。
越南菜、菲律宾菜、当地的查莫罗菜,味道很一般

军舰岛

今天一天的安排就是去军舰岛。我们准备玩拖伞、摩托艇、香蕉船、浮潜,在这里叫五合一,王导报价是80美元/人,真是超实惠啊。
   先玩摩托艇,就在悦泰的沙滩上

军舰岛(Managaha Island)– 塞班岛的明珠,位于 泻湖之中,位于塞班岛西侧中部外海的小岛,在查莫洛语中,Mana-gaha指的是珍珠之意,的确,从塞班岛的最高处、500 公尺高的塔波加 峰 (Mt.Tapotchau)往北边眺望,这个有如琉璃海上的绿色城堡,四周环绕着细柔的白色沙滩,被澄净清澈的海水轻柔地拥抱着的小岛, 像极了一颗跳出海面的绿色珍珠,让人爱不释手。

接下来是香蕉船了,我陪儿子坐快艇,LP坐香蕉船,由快艇拖着直接上军舰岛

接下来玩拖伞,拖伞真的很好玩。上去前觉得有点恐惧,实际一点不害怕。在空中俯瞰军舰岛的美景,很爽

最后玩浮潜,军舰岛绝对是最佳的浮潜地。带点面包,往水里一扔,小鱼就都来了,触手可及

岛上有自助餐厅,中午可在此用餐。

军舰岛美景

周天超市

下了军舰岛,时间还早,决定去周天仓储式超市看看。塞班共有3家周天超市。加拉班的哈发代酒店有一家,苏苏比的世界酒店对面有一家,还有一家规模最大的,在丰田4S店旁边。我们去的是最大那一家。
我们在那买了巧克力、钙片、鱼油、塞班著名的天宁辣椒酱和水,水很便宜,1加仑只要1.95美金。

加拉班夜市

今天是周四,晚上有每周一次的加拉班夜市,有很多小吃,我们决定在那里解决晚餐。
典型的美国式仓储超市,商品以批发为主,相当便宜

DFS旗下T 广场

商品挺多,各种名牌都有,但价格不便宜,不推荐在那里买东西

第4天

今天要换酒店了,准备住到向往的世界酒店。11点去QQ租车取了我租的野马跑车,老板是中国人,态度不错,我租期是一天,告我第二天12点还就行。

塞班世界酒店

来到世界酒店,房间相当好,无敌海景。

世界酒店水上乐园

沙滩日落

长今
世界酒店所在的susupe地区,不是很热闹,吃饭地方不多,我们晚饭就在酒店对面的韩国料理店“大长今”解决。点了烤肉和汤,价格偏贵,吃了50美元。
价格偏贵,服务不错,味道还算正宗

第5天

有车在手,今天准备起个大早,自驾去鸟岛看日出去。5点起床,正常半小时之内应该能赶到 鸟岛,塞班的日出时间是6点。但今天运气实在太差,上路没多久,碰到一队教徒,举着十字架,估计是在出殡。一队人走在马路中间,堵住了路,我只能跟在他们 后面慢慢开。然后到半路,又碰到封路了。事后我才知道,12月7日是塞班一年一度的百年地狱公路自行车赛。我赶上了发车仪式,警察告诉我要封路半小时。完 了,日出看不到了

TRUOHG'S越南餐厅

中午在酒店旁边的越南菜馆吃饭。这家菜馆在塞班岛名气也很大,应该是最正宗的越南菜了,记得去时带地图,有免费冰激凌赠送。
正宗的越南菜馆,环境不错

第6天

今天早上的大海,真是平静如镜啊,一丝波澜都没有
今天从世界退房,换住便宜点的卡诺亚,因为凌晨就要上飞机了。虽然卡诺亚就在世界旁边,走路顶多5分钟,但我们行李太多了,还带着孩子,就打电话麻烦王导送我们一下。这个服务是免费的,王导真不错,再次推荐一下,王导微信meiguosaiban   ,希望能为他多招揽些朋友,哈哈

卡诺亚大酒店

到了卡诺亚,有意外惊喜,虽然我订房时订的是最便宜的房间,但居然给了我高楼的海景房,RP爆发啊

Fiesta Resort & Spa Saipan(塞班悦泰酒店)
早上睡到9点,第一天情况不明,早餐在酒店解决。自助餐22美元一位,10点结束,我们去得晚,东西已经不多了。早餐性价比不高,明天不在酒店吃了

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-03-30 16:25

引用 谦谦君子 的图片:

2016-03-30 16:34

2016-03-30 17:13

2016-03-30 18:28

2016-03-30 23:32

2016-04-04 09:52

引用 wenxiao 发表于 2016-04-04 09:52:47 的回复:

回复wenxiao:水下相机都是由我们的地接团队提供

2016-04-22 22:05

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复wenxiao:您好,水下相机都有地接提供的

2016-05-14 19:01

引用 hai 发表于 2016-03-30 17:13:38 的回复:

回复hai:

2016-05-14 19:01

引用 就噢客人 发表于 2016-03-30 18:28:49 的回复:

回复就噢客人:

2016-05-14 19:01

一切都好,就是就是酒店看起来有些陈旧啊

2016-05-15 17:03

谢谢楼主的分享

2016-05-15 18:38

美妙的旅程

2016-05-18 18:58

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复wenxiao:相机一般不用自带,但是最好带着SD卡,大卡

2016-06-07 17:01

引用 谦谦君子 的图片:

夕阳西下,无限感怀

2016-10-04 13:24

独家的照片秒传技术让我惊讶,小周团队这一点就真的秒杀其他团队啊。从水里上来直接就可以发朋友圈了,照片真心好看,小周微信quanquanws。值得推荐。

2016-12-05 23:27

我們去塞班島找的地接是台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀推存給你他的微信121727878

2016-12-08 16:34