泰不一样,玩转莱利,兰塔漂流记

小淼🍡 (北京) LV.6
2016-03-30 16:09 4861/44
  • 出发时间/2016-03-08

潜水多年的蜂蜂第一次浮出水面吐个泡,处女游记给了甲米,小女不才,望看官们用爱心和包容心来呵护我这颗刚发芽的幼苗

三月十二日,对于许多人来说是个快被遗忘的···植树节,但对我来说,却是个特别的植树节,每每临近这个时候,就会蠢蠢欲动,给自己一个二人世界旅行的借口,没错,两个人的旅行一定要定期就有,尤其在你有了娃以后,不管你多么的有负罪感,也要去赴没有小拖油瓶的旅程,相信我,没错的

两个人的旅行,尤其以发昏纪念日这种暧昧的由头当道,海岛再适合不过了。去了那么多海岛,还是去不够,当然,也不是什么海岛都能满足我刁蛮的胃口,在几个垂涎已久的海岛中看了又看,选了又选真让人为难。恰在这时瓷器发来一个链接“你在寒冬里瑟瑟发抖,我在泰国泡海岛温泉”。泰国本不是我这次旅行之内的考虑,一是去过,二是觉得泰国的海岛都嘈杂,给我的印象,泰国海岛就是普吉啊皮皮啊芭堤雅啊···脑中一大波国人,人妖冲我大喊大叫的走来···

在我仔仔细细读完这篇文字,流着哈喇子看完这些图片时,哇!泰国也有很多没被糟蹋的海岛呢!作为一个酒店控,顿时就被文章里面的两个酒店吸引,Rayavadee(瑞亚维德酒店)and Pimalai Resort&SPA(碧玛莱温泉度假酒店),都在甲米,不同的岛,前者在Railay Beach(莱利海滩),后者在Koh Lanta(兰塔岛)so,因为这两个酒店,我的此次行程定在了——甲米

锁定目标后就是做功课咯,我这个潜水经验十足的蜂蜂开始疯狂的埋头苦读,每天都是揉着看花了的眼睛,捶着脑容量不足的头也不肯罢休,当然,花去我很大一部分精力的是在研究吃东西上,最敬业的吃货这是我此生都要为之奋斗的光荣事业。乐此不彼地研究各家的泰餐,西餐,路边摊···冬阴功,咖喱鱼,大龙虾···我统统都要翻出最好吃的那一家。(耐心往下看,我都会无私的安利给你们)终于,在离出发前的两个月把一切都搞定了,机票酒店各种网购和行程···接着就是满怀憧憬的等待···

好了,不嘚嘚了,知道你们都不喜欢看这些,不过那又怎样,反正这也是写给我自己看的

切入正题,干货来了

除了我和男猪脚,还有一对饭醉童伙也打着同是结婚纪念月的口号撇下娃加入了这次旅行,嗯,两人难免寂寞,四人正好

签证:

泰国签证渠道比较多:落地签,旅行社代办,某宝代办······
落地签当然省银子,但据说到时候要排队耗时太长,因为预定了当天晚上奥南的夕阳晚餐,果断PASS掉此方案,提前找某宝办好,280/人,踏踏实实过关

行程:

D1:   北京——曼谷——甲米——奥南
D2   :奥南——莱利海滩(瑞亚维德酒店)
D3:   莱利海滩(瑞亚维德酒店)
D4:   莱利——兰塔(兰塔南部国家公园)
D5:   兰塔(Waterfall徒步热带雨林瀑布···)
D6:   兰塔——ROK
D7:   兰塔——四岛
D8:   兰塔——甲米——曼谷——北京

交通:

甲米之间的各个岛流窜,交通工具基本靠船,长尾船,快艇,邮轮等等···长尾船是甲米的特色,别的地方看不到。在岛上的交通工具就是双条车,摩托车,出租车···

摄影器材:

莱卡m-p240, gopro ,  爱疯6

住宿:

奥南:Seava House Ao-Nang Karbi(西瓦府奥南甲米别墅)
莱利:Rayavadee(瑞亚维德酒店)
兰塔:Pimalai Resort & Spa(碧玛莱温泉度假酒店)
兰塔:Rawi Warin Resort And Spa(拉维瓦林温泉度假酒店)

语言:

英语+肢体语言。在这里,基本没有会说中文的人,酒店服务员英语相对标准,但当地人的英语很蹩脚,反正我们英语不咋地的几个人也把整个行程混了下来。

出发前的准备事宜:

网购:电话卡(AIS的信号在莱利兰塔相对稳定)某宝搞定
          预定出海浮潜船票,接送机服务(通过微信和甲米的燕子咨询,在某宝预定,微信号:(yanzidaigou222)

携带:各个酒店确认单,网购的接送机和出海项目确认单。
          防晒霜,晒后修复,太阳镜,浮潜用具。服装的话,bikini,背心短裤最合心意,在这里,很少有见到穿着长长沙滩裙带着大大太阳帽的人,因为在这里运动的时候居多,如果你穿个裙子骑摩托或者玩儿皮划艇会不会像个异类···,所以我这次带的长裙啊,头饰啊,比基尼腰链啊脚链啊神马神马的统统原封不动的拿了回来,实在找不到用武之地的缝隙。

不得不承认,看我游记的人实在太委屈,因为我是个太大条的人,根部不记得细节还有各种花费,所以,看到别人的游记把条条路线和笔笔花费甚至冰棒多少钱一只都记得辣么清楚我只有膜拜了。

D1

飞了五个小时后,中午到达曼谷机场,转机时间只有两个小时,没时间败家,找到换泰铢的柜台,换了10000泰铢后,男猪脚把装钱的信封放在旁边的柜台上,开始无比投入的捣鼓电话卡,就酱,装卡成功后,我们一行四人在起身的时候潇洒的把新鲜出炉的一万泰铢抛弃在了曼谷的土地上,大步流星头也不回的登基去了···曼谷甲米一个小时,目测在这架飞机上我们是仅有的四个中国人。2:50飞机准时落地甲米机场,从北京的雾霾和寒冷中逃跑,这里的空气指数非常棒,充分拥抱阳光!

提前订了接机,出了机场顺利的和黑皮肤师傅接头,两排白白的牙齿露出来,给了我们晃眼的笑容,Hello Krabi!
接过我们的行李,师傅带着我们走到车位,我们订的商务车,四个人坐着实在宽敞,坐着蹲着躺着随你。

汽车穿过甲米镇直奔奥南,甲米府在泰国南部,与普吉岛隔海相望,没有普吉的商业化和热闹,但甲米镇没有什么我感兴趣的东西,所以第一站选择不在这里停留,直接去奥南,只因为奥南的The Hilltop山顶餐厅,悬崖日落海鲜红酒···我的第一餐,当然要隆重一些···到后几天才发现,还有很多的夕阳餐厅都棒的很,如果下一次,我不会在奥南停留。(不停留的原因还有一个,下面说)

司机把我们送到Seava House Ao-Nang Karbi(西瓦府奥南甲米别墅),一家远离奥南镇子喧嚣的酒店,很安静,环境和房间都很好,如果你喜欢热闹就不建议这里了。办理好入住休息一会儿,打扮梳洗换衣服,等待餐厅的车来接,前提是你已经预定好了山顶餐厅的位子哟。(我是请燕子帮我预约的,很省心

Seava House院子里的大鹦鹉

The Hilltop,夕阳很美,龙虾也不错,觉得美中不足是视野不够开阔

吃完饭后下山,沿着夜市走一走,满街都是吆喝着的马杀鸡,烟气腾腾的路边摊烧烤,我闻着还是好香流口水,但想到过两天要穿藏不住肉的bikini,不忍还能怎样。奥南的夜市很热闹,灯红酒绿,音乐妖娆,有人大笑着喝酒,有人寂寞的抽烟,千姿百态,初见奥南,没有陌生,无论置身何处,音乐,笑声,暖色的灯光和好气氛,都能给人安全感

在路边又换了10000泰铢,这次要藏好,绝不能再潇洒的丢弃了,路边很多711,进去买了酒和零食,今晚想安静的喝点酒,睡个好觉,明天才是我更期待的。在路边叫了一辆双条车,载我们回酒店去咯。

回到酒店,甚是安静,所有房间都黑着灯,估计都在热闹的地方嗨皮着,我们在院子里喝喝红酒,看看星星,听听歌聊聊天,舒服得很。回房间躺在床上又翻了翻agoda上明天要入住的Rayavadee(瑞亚维德酒店)的评论,发现我居然有个天大的疏忽,那就是瑞亚维德有自己的私人码头,提供接送机并且有私人游艇接送至酒店的服务 ,怎么之前没了解到,捶胸顿足!由于当时很晚了,打算第二天打电话去询问一下,安慰自己应该来的及,暗自小确幸,想着坐在酒店高大上的游艇而不用去挤码头了,也不用自己拎箱子了···美美的睡去。然并卵,次日打电话询问,瑞亚维德工作人员说住在奥南的客人暂不提供接送服务,因为奥南海滩海水浅游艇无法靠岸,只有甲米机场直接去酒店的客人才有这项接送服务,大概意思就是,酒店的工作人员会在甲米机场接机后开车载你去一个我没听清楚的一个很大的码头,酒店的私人游艇会在那里停靠,接到客人后送去酒店。可知挂下电话后我心里写了无数个大大的恨,恨我为什么不直接去莱利···所以要去这个酒店的童鞋们提前把这个功课做好,提前给酒店发邮件确认时间。

D2

小睡了一个懒觉,吃过酒店的早餐,和前台约了车,就载着我们去了奥南码头,码头人群熙熙攘攘,都是准备从这里去各个岛的人们。我们买了去莱利的船票,同时也给我们的箱子买了船票,要得要得,因为箱子比我沉的多。
南海滩是甲米最热闹也是最有名的海滩,不过你来就知道,海滩和海水都一般,不要被P过的宣传图片吸引,根本没有那么蓝,去过兰塔,莱利,rok后有比较才有优劣。大部分来甲米旅游的游客都聚集在此,因为这里是甲米的海岸交通中心,游客可以从奥南海滩的码头租船出海游览各个景点,而且住宿相对便宜,所以很多人都把这里当作根据地,每天出海玩儿不同的岛,然后回来吃饭泡吧马杀鸡睡觉。由于勤奋的我功课做的太深入,学习到前辈们总结的从奥南出发的四岛游啊七岛游啊都没有什么质量可言,是当地人有艘长尾船个个都能搞起来的跳岛游,岛和岛之间快艇十来分钟的距离你说能差别到哪里去···而且这些跳岛游的浮潜都是岸潜,靠在岸边浮潜你能看到什么海底世界···所以打算不多浪费时间,旅行每一分钟于我而言都万分珍贵,我要把时间留在后几天去更美的小岛好好玩耍。

坐上了有马达的长尾船,大约在海上突突了40分钟后到达了莱利海滩。初见莱利明显觉得海水美了许多,沙滩细腻了很多,也清静了许多,一大波不晒不舒服斯基享受着热辣的给予,小黑把我们重的要死的行李搬下船后,我们就开始了托着行李箱在沙滩上漫长的越野,没有多远的路程,可是顶着38°的大太阳拉着拽不动的箱子真是寸步难移,这种经历是第一次,可怜我们的四个日默瓦的轱辘缝隙里全是沙子,日后托起来迟钝不说还吱吱作响,四周晒太阳的老外们见我们狼狈的样子没有不笑的,看着从我们身边背着大登山包轻松走过去金发碧眼们,我觉得心酸到家了,心想你们的行李都是背在肩上的吗?再一次无数个大大的悔字写在心里,功课的疏忽是会让人有阴影的

从上面的海岸码头出发,莱利海滩就是在下面凹进去的那个海岸

快到Rayavadee(瑞亚维德酒店)海滩时,两个酒店服务员询问得知我们是要入住酒店的客人后,连忙接过我们的行李,人家可不是像我们托着行李走,而是拎起来,只有我们才知道那箱子有多重,顿时一阵暖流,这才是行李箱的亲爹啊!

进入酒店区域,服务员示意我们在椅子上小坐稍等片刻,他叫来mini van
接我们去大堂。看看这个我为之而来的地方,我为之吸引的泳池和城堡式的小别墅都乍现在了眼前。

酒店小车行驶在让我恍惚觉得是原始森林的小路上,看着浑然天成又不失精心打造的每一处景色掠过眼帘,感叹艺术家们的伟大!
下车后,美丽香香的花环就套在了你的手上,工作人员带着大大的微笑引领你在沙发上稍作休息,递上来浸满青草精油的凉毛巾让你擦擦脸醒醒脑,端来冰果汁和椰子冰激凌让你降降温。接下来酒店经理开始做酒店的介绍,在地图上给你指出房间的位置,坐拥海难的不同名称,告诉你不同风格的餐厅提供的菜系美食。

独占一整片私密海滩,隐秘在海岛茂密的椰树林里,只有船舶才能到达的地方,酒店被海滩上郁郁葱葱的树林和丰富的海洋生物所包围,非酒店游人不能入内,没有嘈杂的惊扰,只有纯净的椰风树影和与原始海岛完美兼容的精致设施。

在这里,每一间客房都是独栋别墅,房屋雕砌的与大自然融为一体,温柔而不做作。Check in后等待入住的时间,我们来到瑞亚维德著名的石灰岩峭壁的岩洞餐厅,这是海景和岩石落成的天然餐厅,与爱人和朋友享受美餐,饭后在海边的沙发上坐一坐发发呆,等着私人管家带我们去房间。

就因为这个酒店,这次旅行选在了甲米,来到莱利,来到宛如原始森林的瑞亚维德,走在酒店林间抬头就看到在屋顶玩耍的长尾猴,大大的不怕人的蜥蜴,运气好还能赶上敲门向你要水果的猴子和迷路的小乌龟和松鼠······人与自然地完美结合,坐在密林深处的城堡上,可以假装自己是史瑞克的Fiona

一层是客厅,每天会换新鲜的水果和不同的甜点

gopro拍的渣像素加手抖,凑合看吧

酒店提供的用品超级全,青草精油味道的驱蚊液,火山岩搓脚石,防晒霜,精油浴盐······尤其是洗发液和润发乳超好用,也是青草精油味道的,洗完头发无比顺滑,导致我把没用完的都打包了

温泉SPA也是瑞亚维德的拿手好戏,在入住时就预定了下午的时间,舒服的手法,好闻的精油味道和舒缓的音乐让人微醺,半梦半醒的睡了一觉。

一个下午的阳光,丛林,午睡,梵音,SPA,晚上开始了沙滩,夕阳,星星,烛光,BBQ,悄悄告诉你,这里有比龙虾做的更好吃的红烧肉,听着风吹过树叶的沙沙响,看着摇曳的烛光和漫天繁星,我在心里叫,时间你慢些走。

D3

莱利岛,整个岛没有几家酒店,也看不到三两个中国人,当初被瑞亚维德酒店吸引,就因为原始森林一般的环境,城堡式的独栋小别墅和面朝大海背靠森林的美美泳池,清晨会被猴子爬过屋顶的声音和鸟语蛙鸣中叫醒。

酒店有很多免费的运动项目体验,服务超级赞,攀岩,皮划艇,冲浪板,帆船···只要你会玩儿,都可以体验,每天下午还有不同的免费活动,比如下午茶,鸡尾酒会···总之在这里,不出酒店就能玩儿的嗨嗨的。

睡个懒觉吃个早餐,来到沙滩遛一遛,最热闹的地方是攀岩,全是老外,佩服人家的身体素质,个个身手矫捷的往上窜,连个几岁的孩子也比我厉害。还是乖乖去玩儿皮划艇把,协调性还不错的我们配合起来超easy,嗖嗖嗖的就划到岩石底下的洞穴里,下船,在里面的岩石上乘乘凉,舒服凉爽。

赶上这天有免费下午茶,谁让中午没吃饭呢,腮帮子甩起来了,各种甜点小吃冰激凌,吃的我停不下来,下午茶当午饭后在泳池边躺一躺,吹吹海风打个小盹,看看肉乎乎的小北鼻系鞋带,帅气爸比在他耳边呢喃,泳池里暧昧的男女,等待落日的斜晖,等待莱利的夕阳。

酒店坐拥三大海滩,每个都有不同的迷人,这里的傍晚有最美夕阳,人们随意坐在沙滩面向大海,看日落喝啤酒听音乐,各得其乐,这已经是莱利海滩的标配时光,夕阳完美落幕时,所有人会一起欢呼鼓掌,也有人会接吻拥抱···被所有人的情绪感染,气氛好的不得了,总之太完美的调调

瑞亚维德有不同的餐厅不同菜系不同风格可以都尝遍,不出酒店也能吃到各种口味的美食,这一餐我们预定了很地道的泰餐馆,环境很棒,坐在安静的临海二层阁楼,冬阴功配红酒,神享受。

Raya Dining Restaurant:餐厅提供新鲜的龙虾和两餐
Krua Phranang:传统泰国美食
Raitalay Terrace:露台餐厅,享有莱利海滩景色,提供国际菜肴

D4

在瑞亚维德办理入住的时候就让工作人员帮我们定好了莱利去兰塔的船票,早上吃过早餐,办理check out后,服务员就帮我们把箱子拎到了码头,真是感动,,因为沙滩拖箱子越野的经历还历历在目,一点不心疼的一人给了100小费,他们开心的和我们一步三回头地说再见,风情万种的瑞亚维德,好爱这里!

莱利去兰塔,要先坐长尾船,在海中间换乘邮轮,因为大船不能靠岸,这也是甲米未被开发完全的特色吧。在船上坐了约两个小时后到达此次旅行期待玩儿转的第二个地方——兰塔。下了船走出码头,就看到Pimalai Resort & Spa(碧玛莱温泉度假酒店)的服务生举着牌子已经在火辣的太阳下等待我们,上车后,递给每人一块依旧是青草精油味道的凉毛巾,还有冰冰的矿泉水,好清爽!司机载着我们在lanta镇并不宽阔的街道上嗖嗖狂奔,从最北部的码头,到南部的碧玛莱酒店,一路两只眼睛目不暇接,大脑飞速运转,想要以最快的速度了解我接下来四天要玩儿转的这座小岛。
兰塔是甲米的一座离岛,从北到南的沙滩分布着各种酒店,最北端就是上岛的码头,距离码头最近的是Saladan镇,岛上越往南走,沙滩和海水就越好,碧玛莱酒店就在岛的南部,水清沙幼极其安静。在兰塔可以去体验跳岛出海项目,也可以骑摩托环海游,在岛上各个景点走一走,不同的沙滩晒太阳,在最热闹的地方吃东西看表演···

兰塔最棒的酒店碧玛莱有两个区域组成,依山而建的区域主要房型是Pool villa,所有泳池别墅都在半山,可以远眺大海,看无比美的日落,另一个区域离海滩很近,房型是单元别墅,这两种房型都体验了。

来到酒店大堂,一张张大大的笑脸早已在门口迎接我们,为我们带上酒店自制的花环,又是无例外地端来精油毛巾和好喝的冰镇果汁,一边享受清爽一边办理check in,然后腼腆的泰国小女生服务员陪我们坐上mini van,穿梭在酒店起伏的小路上,园景很美好,各种树木花草错落有致,植被茂密,很是舒服。

熟悉了房间,冲个凉,和腼腆的泰国小菇凉问清lanta地图的路线,酒店SPA,各种我有点迷糊的问题基本得到解答后,就迫不及待的去酒店附近租个tututu,然后在38°的天气里顶着热辣的太阳嗖嗖嗖的沿海狂奔,一路向南行驶在沿海起起伏伏弯弯曲曲的环海公路上,我们要赶在日落前去南部国家公园看夕阳。

路上遇见拦路的猴哥,见我们停车便跳上车来丝毫不生分的要吃的,翻书包,实在是霸气,第一次这么近距离的接触猴子,激动的我都快发抖,注意,是激动的,不是吓得我好想带着猴哥一路向南去追夕阳,不舍告别,继续一路狂飙,到达lanta最南部国家公园,看到了地标灯塔,和传说中无敌美的夕阳,此时已经从头到脚都晒成了板儿砖色,站在lanta标志的灯塔下,看着脚下悬崖的海水翻滚,远眺被夕阳染得红红的天空,这就是我初见的lanta,感叹你张扬了自己的个性与美丽,也初显了自己的模样与风情,让我一见倾心!

这组照片的命题为:被玩儿坏了的夕阳

晚上本计划在功课里的YANG Garden晚餐,lanta大名鼎鼎的一家餐馆,好不容易找到这个隐秘的地方,老板却说吃饭都要预约,现在没有座位,真是火爆,于是在附近沙滩随便找了一家吃晚餐,没想到随便一家味道都好棒,lanta第一餐,随便却吃出了无比满意,又让我对这里的喜爱之情飙升!

饭后再来一张兰塔特色甜品banana pan cake,这也是功课里标注到一定要吃的,在lanta大街小巷都可以看到。熟透的香蕉,横切成薄片,放在面饼中间,黄油煎出来后整个香蕉的味道都融到饼里面去了,淋上巧克力酱,滚烫的煎饼刚出锅要马上吃,配着冰凉的椰子汁,味道简直了,你试过才知道!老板是个有着白白牙齿的爱笑的黑皮肤姑娘,特别热情,喜欢她和她做的香蕉饼的味道,以至随后几天每天晚饭过后都来她家打个牙祭,坐一坐,对她笑一笑。

D5

酒店的早餐很丰富,风景也美的不像话,肉丸粥特别好喝,去SPA馆预约了下午的spa,开始活动咯,前一天租的摩托车是24小时,所以上午不能浪费资源,依旧是tututu着环海转悠,去了lanta热带雨林瀑布徒步了五公里,虽然最后呈现在眼前的瀑布会让看过祖国大好河山的你嗤之以鼻,但此时感觉瀑布已经不是关键,徒步前行的这个过程值得好好回味,在这个天然大氧吧里做着有氧运动,走得一身汗,淋漓畅快,路遇的一行外国人用蹩脚的发音说着中文你好,在瀑布前的独木上跳芭蕾,攀着从天而下的藤条跳钢管舞···美好开心的一上午。

干了,红牛

丛林里可以骑大象,但自从上次在清迈骑过大象后,深觉大象好可怜,不听话就会被主人用镰刀教训,额头鼻子的皮肤都被打的变了颜色,从那时候,我就特别抵触这件事情,再也不会去骑。

徒步穿越结束后骑摩托往回走,肚子咕咕叫了,打算随便吃点就赶紧回酒店,因为预约了下午的SPA,并且今天换房间到半山别墅,无比期待!

回去沿途路上,在前一天就已经瞄准好一个悬崖边的海景餐厅,现在正好过去歇个脚,随便点了汉堡薯条和椰汁,无敌的海景,美的又叫人微醺了,心想如果晚餐时分在这里看着夕阳喝着红酒简直美的炸翻天!然而后来我翻看攻略才知道,这就是我要来的其中一家看日落的餐厅,被我中午误打误撞的跑进来还浑然不知,好吧,留点遗憾,反正我还要再来的

回到酒店,带着满身泥和汗直接冲进SPA馆,碧玛莱的SPA馆好似置身在热带丛林里的一隅,露天浴缸和淋浴,仿佛在伊甸园里洗刷刷。选了喜欢的精油,然后就把身体交给spa师,舒舒服服的躺了两个小时,结束后服务员把你领到休息区,端上来热姜茶,可以躺在躺椅上看看书,听听音乐,看看丛林流水,想想小心事···然而这些闲情雅致我要留给一会儿要去的Pool villa,打电话叫来mini van,把我们送到pimalai的半山别墅区,这个区域的房型都是poo lvilla,有漂亮的海景餐厅和公共区域的无边泳池,和山下区域不同,因为在山腰,所以风景更好。

来到属于我们这栋美美的pimalai半山别墅,完完全全的私密,能来打扰你的只有猴子,gopor的大广角也填不满这里的好看。屋顶上那些目不转睛地猴子时时刻刻盯着你,趁你不注意,就把酒店为你准备的水果和零食抢走,你吼它两句,它就在房顶用刚抢来的饼干扔你,忘记关门的话,它们就窜进屋子里翻包包,紧张的我们把手机相机充电器太阳镜都藏在被子底下,就这样还是防不胜防,我的一只拖鞋被它们玩儿丢了,房前屋后怎么也找不到,幸好我还有一双存货,实在是······爱你们,爱这里

海岛于我,最重要的就是觅一处拍手尖叫的酒店,完美的Pool villa,要做的就是泡在泳池里望着海,喝着酒,逗着猴儿,等彩霞满天,看着惊艳的夕阳落幕···

这种赶脚就是生活中的阿司匹林,越依赖,越戒不掉

看完夕阳的盛宴,精神食粮已满,现在要去半山的海景餐厅把肉体食粮填满仓,当然,这个餐厅也是看夕阳绝美的地方,只可惜我分身无术······

pimalai的山顶餐厅真的要高调的赞一下,风景太好,餐厅气氛也超好,无以言表,我已词穷,安静的让你咳嗽一下都觉得是在犯罪。菜品是西餐,头盘,汤,主菜,甜品······道道惊艳,就酱,四个人喝酒,聊天,吹着风看星星,不能再美妙的夜晚

D6

这一天约了ROK的出海,早早起床,泡在泳池里看日出,拍拍照,这个院子里,比我们起的还早得就是猴子了,推开门就见它们早已在房顶偷窥我们,昨夜放在泳池边托盘里的杯子,趁我们没注意拿起来就要跑,我一声吆喝:大胆妖猴哪里跑!那猴子啪的把酒杯扔在地上,拔腿就跑,看看,妖猴的杰作,留下的烂摊子还要去和前台解释···真的不是我···

冲个澡,神清气爽的去吃早餐,pimalai山上的餐厅风景虽然好,但是早餐菜品和味道都没有山下的丰富。其实这个就是昨晚吃西餐的餐厅,据说很有名,许多杂志的明星餐厅,晚上翻紫摇红,早上清新明朗,味道就让它过眼云烟吧,视觉享受才是王道。

在pimalai结识的前台小姑娘,说着不是那么流利的中文让人觉得特别亲切,对于我们死缠烂打的问问题总是一脸腼腆的笑容耐心的解答,临走时送我们到码头,下次还来看你

ROK,是这次出海的海岛里最期待的一个,提前订的红色快艇(不同颜色的快艇会有差别,船的新旧程度,服务和提供餐饮标准略有不同,红色是最好的,其实也没差多少钱),快艇在预约时间准时来pimalai沙滩上接我们,船上三个工作人员,开船的小黑很幽默,不停地打趣搞笑,我猜这无疑是想多挣些小费。

快艇会在途中水质较好的海域停下来让船客去浮潜,船上也提供除了救生衣以外的浮潜设备,咬在嘴里的东西还是用自己的吧。(泳衣在上船前提前换好)
记得第一个下船的地方最漂亮,好多好多小鱼,美丽的珊瑚,大大的海参和海胆···海水清澈,绚烂的很。

限量版戒指,用爱和体温将它融化吧

临近中午快艇会在ROK靠岸,所有人上去吃午餐,午餐虽没有多么丰盛,但每道菜的味道都不错,有肉有菜有饮料有水果。吃饱喝足就要去沙滩走一走了,传说中的果冻海,面粉沙不是吹嘘的,海水的颜色美的我有想去喝几口的冲动,ROK岛没有酒店,原始风貌,海水堪称加勒比蓝,站在如同蔗糖般雪白松软的沙滩上的我,早已晒成烤熟了的火鸡

菇凉,你回个头

一个前凸后翘的大妞儿趴在树干上不停的摆拍,姿势撩人,别说男人了,我看了都在咕咚咕咚咽鼻血···

今晚终于来拔了YANG Garden的草,老板是个金发碧眼的大美女,在这个隐蔽的lanta小路里面开了这样一家世外桃源般的小馆,食客每天满坑满谷,忙的不亦乐乎,点餐,买单都由她亲自来,饭后会露着迷人的笑容体贴的询问你这餐吃的可否满意,仿佛隔着几堵围墙和一片树林之外的喧闹世界都与她无关,吃着早已在功课里记下的一道道人气菜品,就着烛光和晚霞,味蕾里混着不止食物,还有爱的味道

lanta有一段时间是排名第一的YANG Garden,主营地道的烤肉,西式甜点,食客大多是欧美人,红酒焗鸭胸肉,秘制猪肋排,牛排···肉质都鲜嫩的很,醇厚美味。

饭后还是老样子,依旧去黑皮肤白牙齿姑娘的路边摊吃一张香蕉饼,再喝个椰子汁才算圆满的一天。

坐在香蕉煎饼边的椅子上,四个人玩了爱人相互对视一分钟会不会流泪的小游戏,在相互对视的十几秒后,便觉得我们的世界里没sei了,热闹的街道,音乐声马达声,好像都被隔离了,不到一分钟,眼泪哗哗流下来,至于为什么会流泪,做过游戏才知道,又为喜欢的香蕉饼摊留下了难忘的一笔回忆。

D7

这一天的安排依旧是出海,今天四岛游,Chuck,卡拉丹,翡翠洞,奈岛,董里府四岛走一圈,虽然再也没有rok那么美到极致的海水沙滩,但也各有风情,四个岛里面奈岛最出名,岛上有酒店,海水沙滩都不错,主要是清静,很多人都是直接来这个岛住上一些时日。翡翠洞也很有趣,下海后小黑领队,所有人一个拽一个的组成一条龙,其实远看好像一只大蜈蚣,大家慢慢悠悠的穿过一个漆黑无比的山洞,十分钟左右的黑暗过后,呈现在眼前的就是别有洞天,洞里的水是翡翠色,很好看。还有两个岛傻傻分不清,总之一个是下去浮潜,一个是玩儿皮划艇,又是晒到爆的一天。

甲板上也各种好看,蓝眼睛小北鼻,身材棒棒而且高颜值的帅哥,前凸后翘的大妞儿,独自出海自得其乐的胖大叔,还有不晒不舒服的我

船长停船的空挡就会拿出鱼竿海钓,钓上来好多章鱼,有一只被男猪脚偷偷放生了,不知道能不能活下来。

这就是穿翡翠洞壮观的蜈蚣队伍,穿过后一片沙滩,和高高的岩石,组成了这个别有洞天。沙滩上当地人用流沙堆城堡,用沙和水混合到恰到好时再用特殊的手法把流沙滴到上面去,一点一点,不急不躁,才会形成这样的城堡,以前从没有见过,学了半天也没学会,小黑把我叫到一个特别的位置,让我抬头看,然后一个大大心就在眼前出现,大自然的美总是毫无吝啬的给予,满满的感动。

我和另一只女猪脚下船潜水时,两位白白的胖大叔在甲板上玩起了互拍······

昨晚换了酒店,来到Rawi Warin Resort And Spa(拉维瓦林温泉度假酒店),这算是在lanta岛上最中心的酒店了,也是最热闹的地方,海水和沙质明显不如南部,人也多了起来,完全没有了南部的沉声静气,但出行方便了许多,吃饭,超市,酒吧,马杀鸡,周边都是。

这个酒店依旧是小别墅房型,但远没有前几个舒服,当然价格是关键,谁让我这两天出海呢,必须勤俭持家

下午回到酒店,冲个凉休息一会儿,接着出去觅食,依旧是去找攻略里垂涎的一家,
L.Maladee

看了地图才发现这家离我们好远,几乎快到了北部码头,而且不是在主路上,很偏僻。酒店对面租了摩托车,一边看着导航一边骑,走走停停,就这样,也让我更加仔细的看清了渐渐入夜的lanta是如此妖娆。

驶过街道,穿过小巷,去探索和感受,夜风,灯光,气味,音乐,扫过你的皮肤,眼睛,鼻孔和耳朵的每一分钟···在这里骑着tutut一定要放慢速度,因为入夜的lanta街头真的会让你的眼睛不知看向何处,不知在哪里的丛林深处或海滩边就会出现星星闪闪着灯光的茅草屋,它可能是餐馆,也可能是咖啡店或酒吧,本应热闹的地方,却在路边安静的散落,目光不由自主的吸引,想一探究竟。

一路闻着混合在一起的青草,海风,烧烤味儿,听着摩托,汽车的马达夹杂着泰国Rock,感受着被海风吹的发粘任意飘舞的头发扫过肩臂,一切都恰到好处···

沿着热闹的马路,穿过没有路灯的小道,40分钟后终于到达这个藏匿深处的L.Maladee,在这一片安静的周围,这家明显迥然不群,漂亮的店面,满满的吃客,好不热闹。就座后三下五除二的点了功课里记录的必吃菜,店家小妹热情的帮我们添添减减,让我们这顿饭吃的不多不少正正好。点了招牌的一鱼两吃,一半做咖喱,一半做酸甜,还有烧大虾,冬阴功,海鲜炒饭和烧青菜,每道都让人停不下来,吃到肚歪,这一桌海鲜才花了500多软妹币,美味实惠到疯!

lanta的食物真的要郑重其事的写个赞!不管是街边摊的香蕉饼,还是海景大餐,或是这种有当地风情个性十足的当地餐馆,我都吃出了认真做食物的味道,吃到感动

这次遗憾的没有吃到以“ALL COOKED WITH LOVE”有情饮水饱,用爱坐佐料这句招牌而在路边坐落的法国甜品小店——Shanti Shanti里面有超棒的手工肉桂冰淇淋,还有味道惊艳的法式平民大菜Crepe,据说爽翻味蕾。每次路过都挺着吃饱的肚子没有进去,想临走前美美的,认认真真享受下,没想到吃完这顿海鲜大餐,再来门口已经打烊,又是无比懊悔的一笔,好吧,再次安慰自己,反正我还要再来的

D8

今天的心情是:我不想回家

虽然每一处遇见都是如此匆忙,但穿越在大自然间,汲取着天地之色,没有外在的浮躁,也落得自由自在。我喜欢Lanta,喜欢这里的海水,日落,街道,安静不索然,热闹不嘈杂,如果说泰国那些被人走烂了的某地地方是红灯区里招摇的女郎,那lanta还是养在深闺里的小清新,感谢让我遇见的一切,感谢出现在我镜头里并微笑的陌生人们,所有点滴汇聚在一起让人感觉无比美好,Lanta,这是第一个让我不想走,想慢慢品味的海岛。

本篇游记共含11964个文字,337张图片。帮助了游客。 举报

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-03-30 17:25

楼主很棒啊!照片漂亮文笔优美!给出行提供了详细的攻略。期待你的下一篇!

2016-03-30 17:56

2016-03-30 18:03

👣✍👍

2016-03-30 18:14

美文、美图、美女,这简直是赤裸裸的勾引,看完此文再也抑制不住我蠢蠢欲动的心,我要行动!!!

2016-03-30 18:22

引用 来君雨轩 发表于 2016-03-30 18:22:25 的回复:

回复来君雨轩:快去吧

2016-03-30 18:22

引用 B💓a🎀B💓y✨ 发表于 2016-03-30 18:03:51 的回复:

回复B💓a🎀B💓y✨:3Q

2016-03-30 18:23

引用 橙子 发表于 2016-03-30 17:56:01 的回复:

回复橙子:加油加油😜

2016-03-30 18:23

引用 sailingshell 发表于 2016-03-30 17:25:46 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复sailingshell:第一次写,更加佩服习惯写游记的人😭

2016-03-30 18:24

很下功夫的一篇游记。佩服!

2016-03-30 19:01

男猪脚把装钱的信封放在了柜台上……我不厚道的笑了,嘎嘎!

2016-03-30 19:06

好长啊,好长啊,太佩服了

2016-03-30 19:14

人美,景美,文笔更美!上佳之作!

2016-03-30 19:18

好下功夫的游记啊,很详细,很美

2016-03-30 19:19

引用 yrnd111 发表于 2016-03-30 19:01:38 的回复:

很下功夫的一篇游记。佩服!

回复yrnd111:你和81度约好一起评论的吗😝

2016-03-30 19:31

引用 炎炎 发表于 2016-03-30 19:06:47 的回复:

男猪脚把装钱的信封放在了柜台上……我不厚道的笑了,嘎嘎!

回复炎炎:每当想起这一幕都要吃速效救心丸了

2016-03-30 19:32

引用 XuYao 发表于 2016-03-30 19:14:29 的回复:

好长啊,好长啊,太佩服了

回复XuYao:费您流量啦,实在是…很开心😜

2016-03-30 19:32

引用 zuiaidingding1314 发表于 2016-03-30 19:18:31 的回复:

人美,景美,文笔更美!上佳之作!

回复zuiaidingding1314:谢谢😜

2016-03-30 19:33

一口气看完,赞爆!

2016-03-30 19:40

引用 小白公主vivi 发表于 2016-03-30 19:40:47 的回复:

一口气看完,赞爆!

回复小白公主vivi:真的吗,一点自信没有啊😝

2016-03-30 19:41

引用 小淼🍡 发表于 2016-03-30 19:41:21 的回复:

真的吗,一点自信没有啊😝

回复小淼🍡:预测蜂首啊

2016-03-30 19:44

引用 小白公主vivi 发表于 2016-03-30 19:44:48 的回复:

预测蜂首啊

回复小白公主vivi:不敢想哇,这本来就是个小众的地方😜

2016-03-30 19:46

预测蜂首啊

回复小白公主vivi:我怎么看不见你的游记呢?

2016-03-30 19:47

✈🚙⛵🛥🌅🏝🏞😀😀😀😀😀

2016-03-30 20:45

引用 生活363 发表于 2016-03-30 20:45:14 的回复:

✈🚙⛵🛥🌅🏝🏞😀😀😀😀😀

回复生活363:😜😜😜

2016-03-30 21:20

大写的羡慕!抱走现成的攻略☺

2016-03-30 22:18

引用 空城只有旧梦在 发表于 2016-03-30 22:18:49 的回复:

大写的羡慕!抱走现成的攻略☺

回复空城只有旧梦在:留着以后去😝

2016-03-30 22:19

引用 小淼🍡 发表于 2016-03-30 19:31:43 的回复:

你和81度约好一起评论的吗😝

回复小淼🍡:发自内心的赞美

2016-03-30 22:34

81度是谁?我不认识。不好意思

2016-03-30 22:46

真心的长呀,辛苦辛苦!福利无穷,人美、景美、文字美!绝对大片!

2016-03-30 23:23

牛牛,佩服。跟着你走-安全 放心 省心

2016-03-30 23:25

引用 珍美 发表于 2016-03-30 23:25:44 的回复:

牛牛,佩服。跟着你走-安全 放心 省心

回复珍美:这只女猪脚终于冒泡啦😜

2016-03-30 23:27

引用 蔡蔡🍭 发表于 2016-03-30 23:23:57 的回复:

回复蔡蔡🍭:😝😘

2016-03-30 23:27

這麼詳細的介紹 得寫一星期吧,文筆 人物 風景都堪稱完美 簡直是無敵無敵無敵的美 !

2016-03-31 08:23

引用 小淼🍡 发表于 2016-03-30 19:47:17 的回复:

我怎么看不见你的游记呢?

回复小淼🍡:我就写过一个清迈的,搜老白小白关键字就能看到

2016-03-31 09:21

引用 小白公主vivi 发表于 2016-03-31 09:21:37 的回复:

我就写过一个清迈的,搜老白小白关键字就能看到

回复小白公主vivi:应该我点你的头像就能进去看啊,是不是你评论用的不是一个账号呀

2016-03-31 09:23

你的这片游记,好不好太精致啊,哈!对大海几乎无感的我,看了你的美图美景美食,完全控制不住口水滴答到脚趾头的节奏…好吧,我被你感动了!

2016-03-31 11:19

引用 不爱雨的水ゞ 发表于 2016-03-31 11:19:12 的回复:

回复不爱雨的水ゞ:😝

2016-04-01 22:50

小淼姐姐每次从你的图片和文笔中都忍不住感慨,世界好美!

2016-04-03 12:43

引用 圆圆 发表于 2016-04-03 12:43:33 的回复:

小淼姐姐每次从你的图片和文笔中都忍不住感慨,世界好美!

回复圆圆:谢谢妹妹鼓励哇😜

2016-04-03 21:04

2016-04-04 01:01

引用 伤心狼 发表于 2016-04-04 01:01:28 的回复:

回复伤心狼:回来翻着照片写游记,我比较大条,不会每一笔花销都记得清清楚楚,但每天的行程在脑袋里还是很清晰哒

2016-04-04 09:12

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-04-04 09:52

引用 zhaona 发表于 2016-04-04 09:52:47 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复zhaona:趁我们还未老,赶紧去看世界吧😜

2016-04-04 12:34