不负青春,不负卿,一场说走就走的旅程,徒步徽开古道白际乡两日游----熊孩子文小文的地狱行第一站

• 出发时间/2016-03-25
  • 人物/家庭出游

开篇:
      一场说走就走的旅程到底有多困难,其实,只需要下定决心一点都不难,这次旅程是由熊孩子一直参与的义工组织,源川志愿者发起的,从发帖募集到最终完成所有报名跟预付款,只需要一个白天加一个黑夜。其实目的地曾有变化,从仙居的公孟村到了后来的白际乡,但是挡不住大家的热情。不停的有朋友在报名结束后不懈努力的等着坑位。

OK 废话不多说,开始写正题。

---------------------------------------BEGING----------------------------------------
时间:2016.3.25----2016.3.27(2晚2白天)
地点:徽开古道,白际乡
组织:源川志愿者&蚁群户外
费用:人均270.71(为什么那么精确,因为我们有美女财务,大欢子)

行程:3.25号晚上大人广集中出发-----------》泰夏村(入住泰夏农家)----------》3.26清晨出发徒步目标白际乡-----------》到达白际村入住小胖子--------》百丈峡谷看瀑布------》回农家吃饭休息-------》徒步回泰夏村------》腐败餐,回上海

----------------------------------------上图,正式开始--------------------------------

我们走的是绿线,相对徒步来说其实已经是最简单的路线了,但其实对于我们团队中像我这样0经验的弱驴来说,就是最虐的线路了。

3.25,人广。
相约晚上7点集合,7点半出发,在小伙伴的努力下终于在7点半之前完成集合,上车任务,准时出发,这里还有一个有趣的小插曲,群主拉风问号了车牌号,于是一群队友就直接上车了,后面的队员问车是去哪里的,司机说去淳安的,小伙伴们一听,立刻说,上错车啦,然后直接再拿着包下来,然后再一问,原来泰夏村就是在淳安县的。于是再上车。这个折腾啊。现在回想却都是欢乐。

这边另外说一点,如果租的车是营运车辆的话,凌晨2点后,车就不能动了。这个是我们出发前都不知道的,还好我们在凌晨2点超过一点到了泰夏村。

2点到了泰夏村后,就立刻入住睡觉了。越好第二天7点起床,7点半早餐,然后出发,当然也少不了夜宵。

入住的家园农家乐,有热水,有独立卫生间,有标房,条件已经算很好了(相对户外来说)

半夜入住的时候根本看不清,只能起个大早拍照。

原来泰夏村还有这样一个北上抗日先遣队的纪念馆,纪念馆进去看不要钱。

农家的门神与八卦镜,带来的是纯正的村庄气息。

没有说走就走的旅程,怎么会有如画的风景,缺的不是风景,缺的是我们静下心去享受美景的心情。

我们的到来还是打扰了原本的平静。

一圈逛完,回到农家,老板已经准备好了早饭,一晚上休息好,但是小伙伴们还是保持了良好的胃口。

3月26日行程-----》徒步10公里----》白际乡-------》百丈瀑布大峡谷

出行前,小伙伴们互相帮助是少不了了,因为要爬山要绑护膝。

文小文这会还不知道,徒步原来要爬山,还沉浸在走走土路,轻松走一程的幻想中,一会就会知道真正的徒步了。

这个时候的文小文已经开始不爽了,因为其实他最讨厌爬山了,没想到被熊孩子骗出来爬山了,不过其实熊孩子也冤枉,因为熊孩子自己也不知道原来徒步的真相原来是这样的。

不过也许徒步确实很辛苦,但是当你回头的时候,却会看到的是这样的风景,有什么是不值得的呢。

除了风景,还有许多一起的同路人,在后面的行程中,这些伙伴们,真的让我非常的感动,一路照顾。

帅哥:随便;一个沉默寡欲的男子,心如发丝般的细致。(单身)

帅哥:拉风晓光,群主,帅的不要不要的,风一般的男子。

左起:
美女:简妹子,有着男孩子一般的性格与小鸡一般的体重,具有着最阳光的笑容。虽然群里关系网复杂,但是(单身)
帅哥:片片,网红,撅了个屁股,下面会给正脸,脾气好的男孩子,身材有8块腹肌,给女孩子背包的男子(单身)
美女:红茶,喜欢戏曲的女生,平地女汉子,山上林妹妹。难得看到红茶有林妹妹状态(单身)

帅哥:鸭叔,我们这次行程的最大收获,网红二代

左起;
美女:YY,能降服狮子的女汉子,其实没有啦,YY很温柔,很女人,所以能让狮子死心塌地在一旁。
帅哥:狮子,被YY降服的真汉子。自命污妖王,其实污的威力太差

前排左起:
美女:鲸鱼,鱼妈已经是妈妈级人物,但是走起户外来确实一点都不差,更何况鱼妈一直是我们的心灵鸡汤姐姐。
美女:欢子,我们源川的财务,又是一美丽与智慧集一身的女生,两个字形容,大气。(单身)
美女:叶子,叶子也是源川的颜值担当。伶俐的一女生。

。。。虽然这是三个女生,不过我实在想加一句旁白,当年迎风尿五尺,如今顺风尿湿鞋。(不要打我)

山间集体照

帅哥:流年,简的小表弟,源川小鲜肉,98年的。刚满18,这个阳光活力满山跑,年轻真是好,(单身)

简妹子,你把人家挖掘机弄坏了,你得赔。

经历了近40分钟的爬升后,文小文身上的装备连带衣服都已经到了熊孩子身上,当然后面的两天也同样一直是这样的配置。这里要特别感谢火姐,在路上的时候,火姐看出了我跟文小文的首次徒步的能力不足,直接将自己的登山杖给了文小文,在后面的两天里,这个登山杖无数次的帮到了文小文也同样减少了熊孩子不少的压力。

继续走20分钟左右的平路,我们经过了一个小村,沿山而建。

过了村后,还是继续的路程。

一群的同路人,确实是户外中对你最大的助力。

左起:
美女:高姐,
美女:火姐,拉风群主的夫人,能降服风一般男子的女人,一定是心思细密,美貌与智慧并存的女神、(已婚)
美女:梅子,咖啡的夫人,与火姐一样,来自东北,有着心直口快的性格,群里的美貌担当(已婚)

美女:咖喱

梅子姐与卖萌的拉风

简妹子的回眸

我们穿过竹林,穿过梯田,穿过麦堆。也穿过了城市的喧嚣。

这个是路程上遇到的一个景点,油煎豆腐瀑布,不过不要拿那种旅游团景点去评判这个点,因为它只是路途中风景的小小一块。

这个是过了油煎豆腐瀑布后看到的一个水库,如此清澈的水,真的可惜不是夏天来的,不然真有冲动直接跳水里

百丈瀑布

瀑布的前端

虽然艰苦,熊孩子跟文小文还是坚持下来了。

到达这边的时候有种百感交集的感受,因为终于我们快到了第二天的农家了,终于不用再走了。

帅哥:马克叔叔,其实马克还是年轻的,只是喜欢吟诗作对,不过一路带了好多水果分给美女们吃,也是辛苦了(单身)

火姐与鱼姐的历史性握手,红军相遇吗?

鸭叔这次的吸女孩子的威力,真的谁拍马都赶不上。

百丈大瀑布峡谷,绝对是在拼命

终于走到了第二天的农家,这天因为时间充份,所以老驴们都展开了自己的帐篷,我们这些新手,只好看看了,这里也发生一个小插曲,因为这边的农家没有标间,所以要男生女生分开住,但是文小文因为跟源川的小伙伴们都不熟悉,所以还是想跟熊孩子住,最后在火姐的协调下,终于让文小文跟熊孩子住在了一间,不过中间让,咖喱,幼稚园,流年,无泪,高姐,三个房间的人搬了家,这里熊孩子也谢谢大家。谢谢大家的照顾,谢谢大家的忍让。

到酒店折腾好,放下了包后,我们就出动去百丈瀑布大峡谷,文小文因为累了就留在房间休息了,熊孩子没有了包,立马撒了欢了,跟着领队阳光,一直跑在最前面,最后回来的时候还是跑步回来的。一出门正好遇到白际乡的村民新娘子,拉风这个不要脸的上去讨糖,新娘子也豪气,一大把一大把的糖丢出来。

头排左起:
帅哥:阳光,我们团队的领头者,腼腆的男生,你让他对着女生单独认真的说多三句话,一定脸红的,但是却是很有经验的老驴,我们团队这次的领头(单身)P.S传说酒喝多了就好玩了,说话是拦都拦不住。话停不下来的,下次一定要跟他多喝点。
帅哥:老虎,虎哥,我们群里的老腊肉,你不能想象的是,虎哥的女儿都可以找婆家了,然而虎哥还能跟98年的小表弟一起玩。玩户外永远不会老。
帅哥:网红,片片,前面已经说过了,给个正脸。

鸭叔难得的正经照片,难得的正经

大峡谷的难度在老驴的口中都说有点小虐,对于新队员来说真的很难,有很多地方就根本没有路,如果不是跟着小伙伴们,我一定以为这里是不能过去的地方。

在户外的时候,每一次伸手,你就真的会帮助到一个人,而且是不带功利,纯正的帮助。

也许正因为没有路,这边的水是如此的清澈,如此的通透,上一次我看到的时候还是在南太平洋。

帅哥:龙哥,跟老虎一起的龙虎豹兄弟,户外的老驴,蚁群的当家花旦,传说如果带着装备做饭的话,身后是跟满了小姑娘的。龙哥厉害的是路边的草,山上的树都认识,我很好奇龙哥是不是学过博物学。龙哥也是属于看不出年纪的。户外永远不会老。

户外的美丽就在这里,手脚并用,爬到手脚酸软,觉得自己肯定爬不过去的地方,却这样全部被抛在了脑后。

虎哥正照

这个树洞真的是无路钻出路来的,对于熊孩子来说,只要这个洞再小一点,就过不去。

百丈瀑布,我们征服你了,我们来到了你的身边。来慢慢欣赏你的美。

拉风晓光的正着

男神合照,随便&拉风

这里的水可以直接喝

别怕,梅子姐保护你。

拉风,你再往后一步,就是意外。

因为文小文在农家一个人,而且因为熊孩子在大峡谷中的时候信号断断续续的,所以一旦爬回来,到了平路,就一路小跑回去看陪文小文了,之后就是腐败餐,本来腐败餐后会有一个篝火晚会的,但是因为这个时候天空下起了小雨,所以篝火晚会只好取消,不过确实小伙伴们也累了,熊孩子跟文小文比不了小伙伴们好好的精神,所以7点多就睡了。

晚上腐败餐什么的就不多啰嗦了~~~

27号的行程其实很简单,就是从白际乡走回泰夏,中间会路过油菜花梯田。

山里的早晨,阳光洒下,薄雾未散。诗一般的画面

这个火腿烧笋,超级好吃,要不是扛不动,真的想抗一个回来,虽然我知道不健康。

小胖子家的早餐,昨天的晚餐也是这边吃的。

吃完饭,上包,准备出发。

阳光,不要玩人家的狗,小心咬你。

点名出发了

从前到后顺序
美女:辰辰
美女:假乐,阳光小美女,腿脚超级好,好几次从熊孩子身边跑过去,熊孩子有一种老人看小孩的感觉。(单身)
美女:丢丢

这天出发的团队比较多,可能是因为油菜花的关系,我们的团队在途中遇到好多团队,上山山下,直接吼起来打招呼。

这一个坡爬的真是想死。

上山

到了山顶,都已经冒烟了。

山顶看到村庄的时候真的很开始,说明可以休息了。

中间的美女:混混,群里的萌货担当。

熊孩子跟文小文的合照

这边是一个集合点,大家在这边下包后去看油菜花梯田。团队特别多。都是徒步团。

拉风晓光来凑镜头

妹子的如来神掌与拉风完败

油菜花梯田

油菜花梯田的美丽太短暂不够时间好好来看你。

霸气龙哥

即使美景也不会让我停留,户外徒步的景色就在脚下,最好的景色永远在下一秒。所以,上包,走人。

小表弟嘚瑟的很,虽然扭了脚,但是还是满山飞奔。

帅哥:军长,这货的相机里的照片就是一个表情包图库。能把每一个人都拍成表情包,我也是醉了,(单身)

狂虐单身狗。

下山路的照片真的不多,因为,真的好难走,一步一滑。

鱼姐,身材扭得好妖娆。

第一次的行程结束了,却也没有结束。

后记:
         文小文:我还有点想念这个感觉,虽然还是不喜欢爬山。但是身体上的疲劳慢慢恢复,想想那么难的山自己也爬下来了。“
是啊,多困难的山,多困难的路,当走完后,回头再去看,真的,那些都不算什么。只有一点是肯定的,着一定不是文小文跟熊孩子的最后一次的户外徒步,以后一定还有。

P.S这次参与的人并没有全部介绍到,还有许许多多的小伙伴,但是由于照片与篇幅关系,不能一一介绍到,没事,继续,下次还会有游记,还会有你们。

如果你喜欢公益,请搜索源川志愿者。

2016-03-30 16:45

2016-03-30 18:40

如果你喜欢公益,请搜索源川志愿者。

2016-03-30 22:43

引用 olive 发表于 2016-03-30 18:40:04 的回复:

回复olive:谢谢夸奖,其实我不是个细心的人。

2016-03-31 10:40

有没有再详细点的行程?

2016-04-04 21:53

引用 大宝贝妞妞 发表于 2016-04-04 21:53:17 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复大宝贝妞妞:您需要哪方面再详细一些的?如果行走路线的话,真的帮不到,因为这个也是跟着团队走的,其实如果你是初玩,可以找农家帮你找你向导。

2016-04-05 17:33

提供下农家联系方式