东北三省、温州、杭州游记——通化

2月26日早上7时在长春周主席的带领下,我们到他们的冬泳基地游南湖冰水,玩健身不亦乐乎。长春游泳基地搞得相当不错,里面有温水淋浴、健身设施、乒乓球室,看着如此好的环境,我终于突破自己挑战接近0度水温南湖金沙滩,刺激!
        自助早餐后9时整又出发啦,沿途顺带参观了著名的古建筑新民大街及长春电影制片厂旧址。10时在他们亲自陪同下送我们到高速入口往遇化赶路。沿途都是大雪盖地,但雪还是开始溶化了,有少许露出了黑土尖尖。好笑的是,大连冬协的田草老师从大连带来的苹果放在车内过了三天有的居然冻坏了。矿泉水在车上也结了冰柱。怪不星在哈尔滨街市买蔬菜水果的小摊档要挂上薄膜在三轮车上挡风雪防风,还要挂上一盏气灯保暖不至于冻坏蔬果,买鱼的也是。真是另有一景。下午1时10分到达通化收费站,同通化冬协领导开心会长接上了头,立马到通化的饮用水源头的水库大坝游玩了一通,然后回酒店。在酒店举行了一个隆重的欢迎仪式,并由香港的伟明做了一个拯溺讲座,并吃了一个比较隆重的晚宴,交流和赠礼品后回房间休息。酒店设施还可以,带早餐。

通化

2月27日用完早餐,7:50分出发到15分钟后到达通化市冬泳协会基地,平时湖冰面游乐园,乐园门票300元/人,含游乐项目,他们都给我们全免了。让我们觉得何等荣耀。基地泳池保持得非常好,挖开一个长10米宽5米的方洞,每天用保温板盖好,但还是结了有2厘米厚的薄冰,游水前,游泳健将们在下水前穿上泳装在冰面上打起足球,冰上滑冰,坐狗拉车,等哗玩得非常开心,在开心的带领下都成了老顽童了。11:30分午餐食饺子好味道便宜才12元一大盘任我们吃。通化市才20万人口很细,但通化人很热情好客。中午12时,出发啦,又踏上了往沈阳的回程,在通化又遇上了下雪了,雪哗啦哗啦的下,雪花好漂亮。车在高速路上,雪越下越大。一会儿太阳出来了,特然雪又停了。终于在离沈阳90多公里时雪打住了。下午3:30分到达了沈阳。当晚沈阳冬协班子领导又宴请了我们,丰富又热烈的晚宴后休息了一晚,明天又将踏上大连之行。