西安 一场说走就走的旅行

“快乐吗  你忘掉理想只能忙于生活吗  别太迟又十年后至想快乐吗” ,人一天天长大,需要考虑、顾虑的事情也一天天变多,慢慢忘掉以前义无反顾的冲动。

这是一场说走就走的旅程,从决定到订机票到从发都是一个星期决定的,所以我们除了机票,什么都没有订,真的是说走就走啊。
由于决定的太匆忙,所以只能请3天假(后悔读书的时候没有去多点地方,白白浪费了大好青春,大好时光啊)。我们决定去西安并不是因为它是古镇才去,我们是因为想看雪和吃当地的美食http://file31.mafengwo.net/M00/8A/46/wKgBs1b6p_CATslPABxkwKTdG6895.groupinfo.w680.jpeg

准备

因为之前去韩国零下5、6 度也没觉得太冷,所以并没有带羽绒,带了外套、帽子、口张、手套、暖宝宝(不过没用),事实证明我是对的,只用做好防风就可以了(感觉广东寒流比那里冷),护肤品、手机、充电宝、有学生证的一定要带,因为门票真的便宜很多,一定要时刻注意补水,那里天气真的很干http://file32.mafengwo.net/M00/8A/B1/wKgBs1b6qSCANMA1AAGV_6Joy0o45.groupinfo.w680.jpeg

由于时间紧迫,我们搭的是夜机到达咸阳机场已经是晚上十二点多了,我们就在附近顺便住了一晚。如果时间允许的话我还是建议童鞋们不要搭夜机,尽量到西安市中心住,交通比较发达

DAY1

原本我们计划早上去兵马俑,下午去华清宫的,但是计划赶不上实际啊,后面会跟大家详说。http://file31.mafengwo.net/M00/B8/A8/wKgBs1b7dLqADwQzAAYrC8OqpGU61.groupinfo.w680.jpeg

岐山臊子面和冰峰

搭车准备去兵马俑,还没够时间上车先拍一张臭美一下

出了车站后,由于我们都没有做攻略,所以就想搭出租车直接到门口(上面说赶不上实际的事就是从这开始),我们看到一个大叔很热情的给我们指路,我们就说我们要去兵马俑,他说他可以载我们去,我们看是出租车我们就上了,司机说二十块载我们到目的地,我们还以为遇到好人了。谁知道他载了我们到一个不知道是什么馆,我忘记叫什么,门口有一个狮身人面兽,大叔还叫我们进去,他在门口等我们游完出来再载我们去下一个馆,因为不是我们要去的地方我们就没进去,搜了目的地叫他直接带我们去哪个地方,谁知道我们上车后他一直在说蓝田玉,以为他好心为我们介绍当地生产,结果他载我们到了一个蓝田玉的卖场说叫我们进去转个圈帮他积一下分,我们没有多虑就下车进去了。结果在门口就别一个美女拦住看着一块石头听她介绍,我对石头没什么兴趣,看到里面有一些蓝田玉做的手链什么的,就想去看一下,没想到那个美女很大声吆喝我说:“你找什么啊,在这里听我说”,当时我真的被吓着了,站在门口不敢再进去。美女讲解完就招呼其他人进去参观,我站在门口没进去,美女又恶声恶气的说:“站着干嘛,进去参观啊”,我说:“你又不让我进去我进去干嘛”,我就拉着我朋友走出去上了出租车。出来后我们跟司机大叔说我们不想看了,里面的人态度太差了。大叔说没关系,我们不看他,没想到他又把我们载到蓝田玉的工厂,经过上一次的惊吓我们谁也没敢下车,我们说去目的地多少钱我们都给,不要再带我们去参观了,我们真赶时间。最后我们到目的地后大叔没很热情的说参观完后出来载我们去市区,我们理都不理他就冲进去购票了。谁还敢搭啊,被那些人吓到差点就报警了

终于到了,门口有没多导游小姐,建议大家报一下,或者租一个解说机,不然进去后看着几个坑真的不知道是什么

因为那时候刚看完琅琊榜,看到兵马俑我就想去十二万赤炎大军

刚出土的

我们因为什么都没租,觉得没意思拍了几张照片就出来了

楼梯还漂亮,来一张

我们参观完出离已经5点多了,华清宫都停止售票了,都怪那个大叔。我们搭旅游车去火车站,我们第二晚的旅店时候车站对面的城墙下的布丁酒店,因为方便我们第二天的华山行,我们放下行李后就打的去回民街(打的都有点怕怕

羊肉泡馍

凉皮

biang biang 面

biang biang 面

贾三家的羊肉串、灌汤包、黑米粥

麻食

花生酥各种酥的制作

钟鼓楼的夜景

回到酒店,臭美一下

DAY2

早早的搭高铁到华山,来西安就是为了美食和雪,好兴奋啊

售票处华山的鸟瞰图

智取华山

南方孩子终于看到雪啦

虽然是下山但是也还累,梯级好小

几多对持续爱到几多岁   当生命仍能为你豁出去——天梯

华山论“贱”

晚餐
羊血饸饹面超好吃

狗不理

大雁塔

喷泉,前排的小心湿身哦

城墙

原本想留到第三天吃的,没想到暖气开大了,融了

DAY3

我们是下午的机回广东,上午就决定去回民街买手信,先吃个早餐

胡辣汤

粉汤羊血

水盆羊肉

第三天才吃肉夹馍,好多肉肉

生煎包

ci饱饱

买完手信后还有时间我们就上鼓楼转了一圈,上面全都是鼓

就这样,一场匆忙而短暂的旅行结束了

引用 高冷的逗B吃货 的图片:

2016-03-30 18:00

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-03-30 19:25

2016-03-30 21:01